Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день ребята.

У нас в Украине в г. Киев
проходила выставка 8-9-10 февраля 2013 г. декоративный и экзотических птиц.

В выставке также принимали пара снегирей.

Если быть откровенным,
я был поражен красотой и очарованием этих птиц.
И не только я,
очень много посетителей собиралось возле этой забавной парочки.

Меня лично удивило все в этой птице.
Размер птицы, окрас оперения, поведения, гармоничный красивый клюв .......

Вот фото с выставки этой прекрасной пары.

post-47156-1361212533_thumb.jpg

Изменено пользователем Виталий ZSV
Опубликовано

Имеет ли смысл попробовать сделать "недостаток корма" основного что бы снегирь все таки обратил внимание на рябину, морковь и др. Или если он не есть то вообще как возможный корм не рассматривает пока это?

Опубликовано

Я бы "недостатка корма" не делала. Мои снегири также не сразу всё распробовали. Морковь едят только тёртую, яблоко - только куском (кусают от куска - дольки). Рябину - под настроение. Да и даю её нечасто - больше мусора получается, чем еды. Очень хорошо - салат, пекинская капуста, обычная капуста (лист), одуванчик, мокрица, щавель конский (недозрелые колоски). Другие фрукты - абрикос, слива, груша, виноград. Но любимое блюдо - огурец, особенно переросший, с оформленными семечками. Неплохо едят тыкву-кашник (ярко-оранжевая такая, в форме груши растёт, тоже от кусочка).
Не торопитесь, всё наладится! У птиц тоже есть свои вкусы, как и у людей. :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Представлю нашего Снегра :crazy::grin:
Живет уже 2й месяц, клетка д120в55ш39 один пока...(в планах снегурка)
Все хорошо, ест в 3 горла, носится на свободном выгуле, ночью сам приходит спать, нас не боится, но и в руки не даётся.
post-6712-1380269270_thumb.jpg
post-6712-1380269285_thumb.jpg
post-6712-1380269305_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Сегодня привезла снегиря. До этого держала канареек. Подойдет ли им канареечная смесь? Я смешиваю Падован и Ваку. Про дополнительные корма уже прочитала.

Опубликовано

Крысуня, я поняла, что Вы съездили в Зеленоград? Из разговоров с бывшей хозяйкой я поняла, что птичку там совсем неправильно кормили. Пока кормите канареечной смесью, наблюдайте за помётом. Если помёт нормальный, начинайте понемногу добавлять зелень, потом вводите в рацион ягоды. Если есть возможность сейчас где-нибудь набрать рябины, собирайте и замораживайте на зиму. В этой теме есть ссылка на статью Тэсс о содержании снегирей, почитайте.
Я гуляю с собакой и с прогулок приношу своему птаху лакомства : гроздья рябины, листики одуванчиков, семенные султанчики подорожника, семена лебеды и чернобыльника прямо на веточках, соцветия пузыреплодника, крылатки клёна и ясеня, семена туи, липы. Стараюсь обеспечить снегиря природным кормом. Пока ещё нет снега, постарайтесь набирать ей хоть что-то из перечисленного мной. Мой снегирь "душу продаст" за султанчики подорожника и пузыреплодник, ест прямо из рук! Наверняка, у Вас около дома есть такой кустик.
Зелень и яблоко я подвешиваю на прищепку, а зерносмесь у него в напольной кормушке. Ягоды в другой напольной кормушке, а то ягодами всё вокруг уделает!

Опубликовано

В кормушке насыпан корм для канареек с добавлением семян крапивы, туи, лебеды. В другой кормушке ягоды рябины( приходится постоянно докладывать, т.к. съедается в первую очередь). На одной прищепке зелень салата, одуванчика(тоже меняется по мере съедания), на другой - кружочек яблочка. Также подвешиваю тонюсенький кужочек тыквы, морковки . Морковь тёртую мой не ест, поэтому приходится отрезать не ломтиком, а тонким лепесточком. Ну, а все остальные вкусняшки, которые с прогулок приношу, докладываю в кормушку, где были ягоды. Ещё он любит семена клёна и ясеня. Уж этого "добра", вроде везде хватает! Я их на час замачиваю в воде, а то снегирь мусолит их в клюве, а семена не вылезают.

И ещё, не каждый день, тру морковку для попугаев, а сок отжимаю и добавляю в поилки и снегирю и попугаям. Только воды при этом немного надо наливать, вместе с соком чуть меньше половины поилки. И через несколько часов я это убираю, наливаю чистую воду( боюсь, что сок испортится).

Пока есть одуванчики, даю много! Он их съедает листиков по 10-15 в день.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуста как грамотно поступить в следующей ситуации.
У меня снегирь уже месяца 4. Сначала все нормально было. А сейчас уже недели две появилась маленькая проблема. Он встает в 4 утра, начинает прыгать. Я переживаю что в темноте он ничего не видит и включаю ночник.
Клетка стоит в комнате. Ложится спать часов в семь, пол восьмого. Ночью в комнате темно, фонарей около окна нет. Не понимаю что ему может мешать.
Что может спровоцировать такое поведение? Как сделать так что бы он начала вставать в нормальное время?

Опубликовано

Значит не темно, наш чуть есть свет с улицы (фонари) в 6 начинает вошкатся!
Но нашему например не нравится соседство с клестом, отсадали и он начал нормально спать и запел! :dribble:

И если уже совсем замучались накрывайте наглухо тканью!

Опубликовано

У меня снегирь уже месяца 4. Сначала все нормально было. А сейчас уже недели две появилась маленькая проблема. Он встает в 4 утра, начинает прыгать. Я переживаю что в темноте он ничего не видит и включаю ночник.
Клетка стоит в комнате. Ложится спать часов в семь, пол восьмого. Ночью в комнате темно, фонарей около окна нет. Не понимаю что ему может мешать.
Что может спровоцировать такое поведение? Как сделать так что бы он начала вставать в нормальное время?

Была такая я же проблема. Ночью слышал как он что то там "ворочается" на жердочке. И как только только ближе к рассвету то начинает скакать потихоньку. Проблема была решена перемещением на ночь клетки глубже в комнату.

Опубликовано

А спит он с вами в одной комнате? Мой, например совсем не терпит чьего-то ночного присутствия и, если с ним лечь в одной комнате, как раз часика в 4 начинает шуршать, ночник не надо- собъете совсем режим, лучше переместить подальше и потемней, а если он один спит- то не обращайте внимания.
Мой, поскольку спит один иногда до полдесятого утра дрыхнет- лентяй- его зайдешь кормить, а у него голова"под одеялом" и при этом ложится сейчас не позже семи вечера :) Но этот все при условии, что вы уверены, что птичка совершенно здорова!

Значит не темно, наш чуть есть свет с улицы (фонари) в 6 начинает вошкатся!
Но нашему например не нравится соседство с клестом, отсадали и он начал нормально спать и запел! :dribble:

И если уже совсем замучались накрывайте наглухо тканью!

Ваш позволяет себя накрывать? Вы счастливый человек- наш бузит со страшной силой- никаких тканей- полный контроль за ситуацией! :)

Опубликовано

Мы накрываем когда уже темно и они укладываются, (клест+снегр) в комнате свет выключаешь и накрываешь и все тихо и спокойно сидят, иногда даже не "сдуваются" а то как колобки надуются на ночь :crazy:

Опубликовано

Спасибо за советы. Я клетку переставила в глубь комнаты. Ночи две он не хотел спать на новом месте, сам не укладывался, дебоширил. А потом все наладилось. Он спит теперь всю ночь. :fly:
И еще вопрос. Я читала что снегирям зимой снег можно класть вместо воды. Кто-нибудь пробовал? Птице нравится?

Опубликовано

Спасибо за советы. Я клетку переставила в глубь комнаты. Ночи две он не хотел спать на новом месте, сам не укладывался, дебоширил. А потом все наладилось. Он спит теперь всю ночь. :fly:
И еще вопрос. Я читала что снегирям зимой снег можно класть вместо воды. Кто-нибудь пробовал? Птице нравится?

а смысл его туда класть, если он находится в комнате! на ловле всегда даю птицам снег, если мороз, иначе никак.
Опубликовано

Если вы планируете держать своего снегиря, как комнатную птицу, то снег ему действительно ни к чему, а потом со временем иммунитет у домашних падает и вместе со снегом вы рискуете принести птице инфекцию, так что лучше давайте просто воду, но не кипяченую и не из под крана- лучше всего бутилированную или из фильтра :) Потом будуте добавлять в нее питьевые витамины, лучше всего фирмы Беафар, курсом 2 недели, потом 2 месяца перерыв.

Опубликовано

У меня сегодня снегирь запел! :clap: Молчал с начала линьки, с середины июля, а сегодня решил размяться, вышел на прогулку, сел на свой куст и пока я в клетке убиралась, а вода в ванной текла- он по шумок решил исполнить, в прошлом году толко в январе начал :)

Опубликовано

У меня сегодня снегирь запел! :clap: Молчал с начала линьки, с середины июля, а сегодня решил размяться, вышел на прогулку, сел на свой куст и пока я в клетке убиралась, а вода в ванной текла- он по шумок решил исполнить, в прошлом году толко в январе начал :)

А у меня с самого начала после того как мне его принесли (через недельки две - три) в августе поет, разговаривает. За кенаром пытается повторять. Я им ставлю лесные звуки и они хором поют.

Опубликовано

А у меня с самого начала после того как мне его принесли (через недельки две - три) в августе поет, разговаривает. За кенаром пытается повторять. Я им ставлю лесные звуки и они хором поют.

И на линьке поет?
Про "хором" понравилось, вобще у них песенка типа метки территории- может его кенар так стимулирует. Наш очень любит петь под включенную воду, фен или пылесос, причем при этом пытается громче и любит телевизор смотреть :)
Опубликовано

И на линьке поет?

Он у меня еще ни разу не линял. Его принесли в этом году когда он уже после линьки был.

Про "хором" понравилось, вобще у них песенка типа метки территории- может его кенар так стимулирует. Наш очень любит петь под включенную воду, фен или пылесос, причем при этом пытается громче и любит телевизор смотреть :)

Он любит петь когда находится не в клетке. Я им включаю всякие песни лесных птиц в лесу или пение кенаров. И вот как раз после прослушивания этих записей, как мне кажется, он стал немного повторять.

И часто кенар не поет во время песни снегиря. Мне кажется снегирь вообще доминирующий самец, и изо всех пытается это всем доказать: любит на клетке кенара сидеть, когда тот в клетке или сделать что-то что ему не разрешают.
Опубликовано

Он у меня еще ни разу не линял. Его принесли в этом году когда он уже после линьки был.
Он любит петь когда находится не в клетке. Я им включаю всякие песни лесных птиц в лесу или пение кенаров. И вот как раз после прослушивания этих записей, как мне кажется, он стал немного повторять.

И часто кенар не поет во время песни снегиря. Мне кажется снегирь вообще доминирующий самец, и изо всех пытается это всем доказать: любит на клетке кенара сидеть, когда тот в клетке или сделать что-то что ему не разрешают.

Доминирующий, это точно, наш и над нами доминирует, считает себя начальником стаи, чужих прогоняет- начинает вести себя так, что вобщем люди вынуждены покинуть помещение, но при этом и трусишка, когда его на прогулке оставишь одного в комнате- сразу забирается в клетку.
Линять ваш в июле- августе начнет, постарайтесь в этот момент обеспечить питание и витамины, чтобы не потерять цвет грудки, мы так потеряли один раз, правда через пару линек он стал прежним, ярким :)

Опубликовано

чужих прогоняет- начинает вести себя так, что вобщем люди вынуждены покинуть помещение

А что же он такого может сделать, что люди вынуждены уйти????? :shok:
Опубликовано

А что же он такого может сделать, что люди вынуждены уйти????? :shok:

"Бесится" :) Скачет по жердочкам и громко стучит по ним клювом, а когда уходят, сразу успокаивается и довольно чистится :)

Опубликовано

Линять ваш в июле- августе начнет, постарайтесь в этот момент обеспечить питание и витамины, чтобы не потерять цвет грудки, мы так потеряли один раз, правда через пару линек он стал прежним, ярким :)

А чем Вы кормите своего во время линьки? Надо специальный корм покупать и всякие добавки, или просто больше морковки и рябинки?
Опубликовано (изменено)

А чем Вы кормите своего во время линьки? Надо специальный корм покупать и всякие добавки, или просто больше морковки и рябинки?

Нет, специально ничего не даю, считаю, что все эти корма с красителями вредно, да и в природе собственно они их не употребляют. рацион у нас такой
корм РИО для лесных певчих птиц, немного семечек, штучки 4 в день- снегири склонны к ожирению, семечки мою с кожурой, потом вытираю насухо
питьевые витамины для птиц витамины фирмы Beafar- 9 капель на 100 мл- 14 дней, потом 2 мес перерыв и так круглый год
Зеленые корма в неограниченном количестве- кстати в них содержится биотин, который и дает грудке красный цвет- яблоко, мокричник, зеленый салат, в сентябре уже начинает рябину, даже чуть- чуть недозревшую с удовольствием есть, веточки яблони круглый год- он грызет кору, листья, почки, весной ест цветы, крылатки ясеня, семена конского каштана- травы в городе стараюсь не собирать- сами понимаете химии много- везу с дачи, рябину замораживаю впрок
вода бутилированная и конечно гастролиты
иногда покупаю Падован Мелоди Микс- там семена луговых трав- вот собственно и все, ну и конечно ежедневные прогулки и купания :)
Вобщем побольше морковки и рябинки и будет ваш питомец здоров и красив!

Изменено пользователем tasibai
Опубликовано

А всеже на морковке и рябинке природную краску не набирают. Мои перелиняли в этом году, конечно самец красный по отношению к самке и неплохо красный, но всеже природники ярче.

Опубликовано

А всеже на морковке и рябинке природную краску не набирают. Мои перелиняли в этом году, конечно самец красный по отношению к самке и неплохо красный, но всеже природники ярче.

Конечно ярче, пропадает как-раз вот такой вот кумачово-красный цвет, но к сожалению сколько бы мы им не носили даров природы дать им такой рацион, какой они сами себе обеспечивают в природе мы не в состоянии, а они подсказать не могут :)

Опубликовано

у меня снегири живут 4 год, так толком цвет вообще не потеряли, а наоборот стали более тёмные - бордовыми, при этом морковь вообще не хотят есть, рябину получают не часто, так как с ней у нас проблема! при линьке очень хорошо мучника давать!

Опубликовано (изменено)

у меня снегири живут 4 год, так толком цвет вообще не потеряли, а наоборот стали более тёмные - бордовыми, при этом морковь вообще не хотят есть, рябину получают не часто, так как с ней у нас проблема! при линьке очень хорошо мучника давать!

Вот у меня тоже куда-то в бордовый, особенно после последней линьки, а после поимки прям морковный был- вот фото
Мучника я не пробовала, творог предлагала ни в какую, морковь, если и берет- то крайне редко

1.JPG

Опубликовано (изменено)

Вот у меня тоже куда-то в бордовый, особенно после последней линьки, а после поимки прям морковный был- вот фото
Мучника я не пробовала, творог предлагала ни в какую, морковь, если и берет- то крайне редко

У меня примерно такого же цвета, может чуть-чуть поярче, но он еще только второй год как пойман. Фотки приложила.
Мне кажется, или у Вас действительно поменьше чем мой? Это разновидность какая то?

post-51318-1388247653_thumb.jpg

post-51318-1388247662_thumb.jpg

Изменено пользователем J-ka
Опубликовано (изменено)

У меня примерно такого же цвета, может чуть-чуть поярче, но он еще только второй год как пойман. Фотки приложила.
Мне кажется, или у Вас действительно поменьше чем мой? Это разновидность какая то?

Такой же, снегирь обыкновенный - Pyrrhula pyrrhula, просто снято по разному. Мой в Сергиевом Посаде на даче пойман три года назад, с переломом крыла, вылечен и оставлен на ПМЖ :) Мне мой матерей кажется, правда он и взрослым уже был с женой, с семьей.

IMG_7267.JPG

IMG_7271.JPG

IMG_7284.JPG

Опубликовано

Всем привет и с наступающим! Очень давно хотел снегиря, и когда сегодня наконец нашел одного на зоорынке, сразу приобрел, хоть он оказался и не в лучшем состоянии... По словам продавца, снегирь живет в неволе уже месяц, к корму непривередлив. Хорошо... Принес домой, посадил в клетку, оставшуюся от амадин размером 70х45х45.

post-48656-1388305345_thumb.jpg

Ведет себя пока тихо, хотя вроде бы проявляет интерес. Нашел поилку. Хотелось бы узнать - подойдет ли ему корм, который я насыпал - это просо, овес, мелкие семечки и могар?

Обязательно ли держать его на балконе, или можно в комнате, где температура около 28 градусов?

И ещё, мне не очень нравится его клюв, на верхней части видны какие-то неровности и выщерблины, как бывают у попугайчиков от клеща. Как это лечить?

post-48656-1388305359_thumb.jpg

Заранее спасибо

Опубликовано

посадил в клетку, оставшуюся от амадин размером 70х45х45.

Клетка считаю подойдет, про балкон непонятно- какая температура на балконе? В комнате держать можно, только проветривать, главное, чтобы птичка не стояла на сквозняке.
Корм в принципе подойдет, лучше всего купите РИО для лесных певчих птиц, давайте зелень- яблоко, морковку, салат. рябину, если произрастает в вашей местности, не забывайте про гастролиты в отдельной кормушке, вода из фильтра или бутилированная, не кипяченая! менять не реже 2-3 раз в день.
В отношении клювика на фото не видно, может быть и инфекция, а может травмы- хорошо бы фото клюва.
Ещё неплохо бы сдать анализы помета в ветлабораторию на бакпосев+ грибы.
Я вам ещё в личку написала.

Опубликовано (изменено)

В отношении клювика на фото не видно, может быть и инфекция, а может травмы- хорошо бы фото клюва.

Спасибо! Вот фото клювика, что-то он мне совсем не нравится... Разместил уже на ветеринарном форуме, но быть может здесь помогут быстрее... Снегирь к тому же ещё и дышит с приоткрытым ртом( Из зерновой смеси вытащил только семечки, поел совсем чуть-чуть... Ещё немного погрыз яблоко. Большую часть времени просто сидит и пушится(

post-48656-1388495507_thumb.jpg

Изменено пользователем Чернов Сергей
Опубликовано (изменено)

Спасибо! Вот фото клювика, что-то он мне совсем не нравится...

С клювиком подождем ответа врача, похоже на клещ, а как ведет себя пораженное место, не мокнет? Как помет? Воду пьет?
Птичку лучше держать в помещении, если перестанет кушать придется докармливать самостоятельно из инсулинового шприца без иглы детской сухой безмолочной смесью, без содержания ржи- 1 чайная ложка на 5 чайных ложек воды в клюв 10-15 капель за раз.
Купите Гамавит жидкий- по 0.5 мл на 50 мл в поилку- 10 дней. И постарайтесь сдать анализы, понимаю, что сейчас праздники, но поищите в своем городе, как они работают- лаборатория должна быть. Изменено пользователем Чернов Сергей
Опубликовано

С клювиком подождем ответа врача, похоже на клещ, а как ведет себя пораженное место, не мокнет? Как помет? Воду пьет?
Птичку лучше держать в помещении, если перестанет кушать придется докармливать самостоятельно из инсулинового шприца без иглы детской сухой безмолочной смесью, без содержания ржи- 1 чайная ложка на 5 чайных ложек воды в клюв 10-15 капель за раз.
Купите Гамавит жидкий- по 0.5 мл на 50 мл в поилку- 10 дней. И постарайтесь сдать анализы, понимаю, что сейчас праздники, но поищите в своем городе, как они работают- лаборатория должна быть.

Пораженное место не мокнет. Хотелось бы понять, это механическое повреждение или все-таки клещ, если клещ, может обработать вазелиновым маслом? В помете много белого - это плохо? Воду пьет. Все-таки чуть-чуть осваивается, несколько раз подавал голос и перелетал с ветки на ветку. Купил семечки, ест только их ну и яблоко чуть-чуть. Больше всего на данный момент беспокоит дыхание с приоткрытым клювом. Может прогреть под лампой или поставить ингаляцию? Насчет лаборатории постараюсь выяснить.

Опубликовано (изменено)

Пораженное место не мокнет. Хотелось бы понять, это механическое повреждение или все-таки клещ, если клещ, может обработать вазелиновым маслом? В помете много белого - это плохо? Воду пьет. Все-таки чуть-чуть осваивается, несколько раз подавал голос и перелетал с ветки на ветку. Купил семечки, ест только их ну и яблоко чуть-чуть. Больше всего на данный момент беспокоит дыхание с приоткрытым клювом. Может прогреть под лампой или поставить ингаляцию? Насчет лаборатории постараюсь выяснить.

Подождите с маслом, дождемся ответа врача. Белое в помете- это моча, если много белого- значит идет нагрузка на почки. Нормализуйте рацион- нельзя одни семечки- у меня была такая ошибка- еле выходили и печень посадили, лучше давайте смесь не более 4 ч.л и семечек штук 5-7, я их мою с кожурой и вытираю насухо- снегири очень их любят и предпочитают всему остальному, в результате садится печень и иммунитет. Лампы я думаю не надо- он же и так тяжело дышит, а вы писали, что у вас в комнате тепло- нужно с клювом разобраться- ему от клювика плохо, бедняге и кормили небось кое-как, всмысле прежний хозяин :(
А дышит он клювом- у него же как я вижу на фото поражена верхняя часть клюва и видимо носовые пазухи и он через них не может дышать, а дышит раскрывая клюв. Изменено пользователем tasibai
Опубликовано

Подождите с маслом, дождемся ответа врача. Белое в помете- это моча, если много белого- значит идет нагрузка на почки. Нормализуйте рацион- нельзя одни семечки- у меня была такая ошибка- еле выходили и печень посадили, лучше давайте смесь не более 4 ч.л и семечек штук 5-7, я их мою с кожурой и вытираю насухо- снегири очень их любят и предпочитают всему остальному, в результате садится печень и иммунитет. Лампы я думаю не надо- он же и так тяжело дышит, а вы писали, что у вас в комнате тепло- нужно с клювом разобраться- ему от клювика плохо, бедняге и кормили небось кое-как, всмысле прежний хозяин :(
А дышит он клювом- у него же как я вижу на фото поражена верхняя часть клюва и видимо носовые пазухи и он через них не может дышать, а дышит раскрывая клюв.

Ищу смесь Рио для лесных птиц, пока безрезультатно. В субботу куплю на развес понемногу разных видов семян, быть может что-то ещё подойдет ему. Специалист советует ингаляции с эфирным маслом, насчет клюва ответа пока нет.

Опубликовано (изменено)

Ищу смесь Рио для лесных птиц, пока безрезультатно. В субботу куплю на развес понемногу разных видов семян, быть может что-то ещё подойдет ему. Специалист советует ингаляции с эфирным маслом, насчет клюва ответа пока нет.

Попробуйте ингаляции, раз он чихает, то скорее всего простужен, вы его подальше от форточки.
Смесь тоже попробуйте, 3 столовые ложки это много, мой и 4 чайных не съедает, а если много давать, то он начнет выбирать что-то одно- получится несбалансированный рацион. Кстати, если нет РИО для лесных певчих( его и в Москве трудно достать) то РИО для канареек вполне подойдет, вобще корм для канареек им годится, можно будет разнообразить семечками и напрмер ещё есть корм фирмы Padovan- Melody Mix, вполне с канареечным например 3 ч.л. канареечного и 1 ч.л. Падован Мелоди Микс- очень хорошо, а в рассыпуху я б не решилась- он грязный может быть, вобщем высок риск инфекции, лучше уж канареечный. Гамавит поищите- хороший препарат.
В отношении клюва, я вот тоже не пойму- вы сдайте анализы , у вас, если я не ошибаюсь есть Республиканска ветеринарная лаборатория на просп. Райымбека, нужно сдать помет на бакпосев и грибы, если там они делают, то полный анализ называется "бакпосев+грибы с чуствительностью к антибиотикам и бактериофагам", а на клеща соскоб желательно, чтобы точно знать, как лечить. Изменено пользователем tasibai
Опубликовано (изменено)

Спасибо за советы! Уже поставил ему ингаляцию, буду ставить всю неделю. Уточню насчет анализов. В поилку можно что-нибудь добавить? Например, тетрациклин, амадинам помогал...

Изменено пользователем freeman
Опубликовано

Спасибо за советы! Уже поставил ему ингаляцию, буду ставить всю неделю. Уточню насчет анализов. В поилку можно что-нибудь добавить? Например, тетрациклин, амадинам помогал...

Видите ли в чем дело, если мы сейчас бесконтрольно будем давать ему антибиотики, мы только заглушим процесс и испортим анализы, а ему не поможем- лучше выяснить нужны ли ему антибиотики вобще или только мазями например обойдемся- я бы подождала анализов, клювик в принципе не смертельно, вот гельминты намного хуже. А Гамавит вы не нашли?
Опубликовано

Зоомагазин где Гамавит может быть только со след. недели будет работать. А пока хотя бы глюконат кальция или мед может добавить в поилку?

Опубликовано (изменено)

Зоомагазин где Гамавит может быть только со след. недели будет работать. А пока хотя бы глюконат кальция или мед может добавить в поилку?

А смысл ему кальций в поилку, если он нормально кушает и пьет, то пока ингаляций достаточно :) И хлоргекседином протирайте, как вам посоветовали, если это травма- должна сама пройти потихоньку, а купите на след неделе Гамавит- вот и будет ему укрепляющее. Изменено пользователем tasibai
Опубликовано

Как привлечь в сад снегирей? Захотелось "заполучить" снегиря, в итоге получила десяток синиц-большаков, лазоревку и одну гаичку.
Клала орешки, семечки подсолнуха - весь участок в большаках :(

Опубликовано

Как привлечь в сад снегирей? Захотелось "заполучить" снегиря, в итоге получила десяток синиц-большаков, лазоревку и одну гаичку.
Клала орешки, семечки подсолнуха - весь участок в большаках :(

Врядли Вы привлечёте их - без манной птицы ;) если они там сами не пролетают ;)
Тут с манной птицой и то никак не завлеку на дачный участок ;)

Опубликовано

Врядли Вы привлечёте их - без манной птицы ;) если они там сами не пролетают ;)
Тут с манной птицой и то никак не завлеку на дачный участок ;)

Их полно на верхушках берез! :) И их свист отлично слышно. Но спускаться ой как не хотят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.