Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Tala, спросите про мучника у кого есть голубятни. Я долго своего не могла развести,а у знакомого дядьки оказывается голубятня и он от этого мучника не знает куда деваться,даже дихлофосом травил одно время.Он ведь(мучник)в подстилке живёт,немножко попросите,а там и своего разведёте.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

489

• Skvo

182

• Juliett

74

• заяц

61

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Девочки, спасибо всем за поддержку! :flowers1:

Monhrisa, спасибо за идею! есть знакомый голубятник, поспрашаю про мучника :nyam: .

Два яйца пока лежат. Моськи японские творог трескают и вообще вдруг стали есть аки совсем оголодавшие (ттт). Щас попробую дать экологически чистую гусеницу, выращенную мной лично на мною же лично выращенной травке :tease: .

Опубликовано

Два яйца пока лежат. Моськи японские творог трескают и вообще вдруг стали есть аки совсем оголодавшие (ттт). Щас попробую дать экологически чистую гусеницу

Вот между прочим, если так трескают, значит, им чего-то не хватало, вот и съели яйцо. Птичков не проведешь. :nono: Морят, понимаешь, голодом, одну гусеницу на двоих дают, слыханное ли дело? :(
У меня вот наоборот чернощеки (молодая пара) 5 яиц наквасили, не пойму когда. Неделю назад из отпуска вернулась - ничего не было. Сегодня утром заглянула - 5 штук. :newconfus:

Опубликовано (изменено)

Juliett, ну за неделю-то много чего можно успеть! ;) молодцы чернощёки, так держать! :)

если так трескают, значит, им чего-то не хватало, вот и съели яйцо.

Может и впрямь не хватало?.. Сознательности, серьёзности и хозяйской строгости ;) , а то балованные как не знаю кто! Едят-то то же самое, чего обычно им и давалось! а нынче вот аппетит прорезался :P (...я радуюсь на самом-то деле что стали лучше кушать: сегодня и гусеницу Макс изловил и куда-то дел, надеюсь - съел. Ну о-очень долго присматривался, песни ей пел, потом всё-таки поймал :) ) Изменено пользователем Tala
Опубликовано
присматривался, песни ей пел, потом всё-таки поймал

:megalol:

экологически чистую гусеницу, выращенную мной лично на мною же лично выращенной травке .

:newconfus: Вот это я понимаю, настоящая забота о пернатых!
Опубликовано

Ну о-очень долго присматривался, песни ей пел, потом всё-таки поймал :) )

Так-так, опять межвидовые отношения наклёвываются... :tease:
Опубликовано

Juliett, ну за неделю-то много чего можно успеть! ;) молодцы чернощёки, так держать! :)

сегодня и гусеницу Макс изловил и куда-то дел, надеюсь - съел. Ну о-очень долго присматривался, песни ей пел, потом всё-таки поймал :) )

Ага, молодцы! :crazy: Что интересно, высиживает только Тюпа. Масяня гуляет. То. ли он ее не допускает, то ли она решила, что она страусиха, снесла и ладно, а высиживать - не барское это дело.
Может, у гусеницы от пения возникают положительные эмоции и она потом становится вкуснее?
А может, Макс вообще ее где-нибудь спрятал, чтоб не съели, и теперь будет о ней заботиться, пока она не станет бабочкой? :wub:

Опубликовано

А я уже ничему не удивлюсь: могут и высидеть бабочку! А могут и пением вводить гусеницу в гипнотический транс... Эти могут всё что угодно! :tease::man_in_love:

Опубликовано

А могут и пением вводить гусеницу в гипнотический транс... Эти могут всё что угодно!

Ну да, чтоб не сбежала. Не, у меня один раз канарейка съела гусеницу, которая выползла из травы, привезенной с дачи. Но песен она ей не пела. Я вообще-то собиралась гусеницу изъять, мало ли, вдруг она ноги не мыла. Не успела. Птиса бросила только один оценивающий взгляд - и хоп! Но канарейки - они люди простые, прямолинейные, а вот японцы... Представила себе картину, как Макс носит гусенице свежие листики, потом охраняет кокон. И вот из кокона вылезает бабочка... Тут-то он ее и съест! :crazy:

Опубликовано

Я вообще-то собиралась гусеницу изъять, мало ли, вдруг она ноги не мыла.

Вот по той же причине подозрительной немытости уличных гусениц я их и не хотела давать моим чистюлям. А тут очень удачно на домашней птичьей травке, выращиваемой из их корма, обнаружились чьи-то насекомьи яйца (видимо ночная бабочка заблудилась) и впоследствии - эта самая гусеница "домашнего разведения". Я как-то ранее всё же пыталась предлагать насекомьи экземпляры из дальнего более-менее чистого лесочка привозимые. Птицы дружно их пугались. А тут Макс нашёл подход к решению проблемы: взбодрился песней, взбодрил заодно и гусеницу и вот! :)
Представила себе картину, как Макс носит гусенице свежие листики, потом охраняет кокон. И вот из кокона вылезает бабочка... Тут-то он ее и съест! :crazy:

Может он, конечно, и до такой степени эстет: гусеница - это фи! а вот бабочку съесть уже не зазорно, бабочка - это красиво и гораздо вкуснее ;) .
Опубликовано

У меня в вольер залетела ночная бабочка на днях, все её дружно игнорировали, так эта самоубийца села на голову самца вдовушки. Я думала,всё, дикарь африканец её точно сожрёт,а он только головой тряхнул,мол не мешай мне красоваться и дальше сидит со своим хвостярой.Зато на пролетающих мух очень многие смотрят с интересом...

Опубликовано

Зато на пролетающих мух очень многие смотрят с интересом...

Вот-вот! Мои малявки на дрозофилок, как-то поразведшихся летом, заглядывались! Я окрылилась их интересом и притащила им дрозофильских личинок. А птицыны сказали - "фи!", гордо отвернулись от червяшек и продолжали глазеть на летающих особей.
Опубликовано

Я давным давно когда-то разводила дрозофилок в 3-литровой банке на банановой кожуре,ловила мух в банку,закрывала плотно и давала птицам дохлых,ажиотажа не было,по моему не ели вообще,зато в мастерской некуда было дется от дрозофил.Потом появился мучняк и всё стало проще в этом мире.А сначала мне подарили на день Ангела 6 жуков мучного хрущака,(кому что дарят).Я их посадила в кастрюлю на сырые отруби и закрыла крышкой.Утром жуки были дохлые,если честно,я плакала! Не знала тогда мест,где их дихлофосом травят. :)

Опубликовано

njasa, а не знаю! ;) Я взяла себя в руки и вообще не лезу к ним (сама себе удивляюсь, хотя надо сказать, что сейчас мне не лезть к японцам Сёмка помогает: с ним заниматься приходится немало ;) ...его фото я кстати уже выложила в попугайской темке :) ) так что японцы мои все такие самостоятельные нынче. С меня им - кормёжка полноценная ну и все обычные радости в виде купанья, гулянья, нежного воркованья, но тему гнезда мы с ними подчёркнуто игнорируем ;) (последний раз дня 4 назад вроде лежало 3 яйца...). Вообще сидят-то также хорошо, как и в прошлый раз, но вот каков будет результат на сей раз... посмотрим в общем.
Жду приезда мучника - я договорилась, ещё раз спасибо Monhrisa за своевременный совет :)

Опубликовано (изменено)

Вот это сила воли! Уважаю :) А я теперь с малявками сюсюкаю: говорю им "привет, козявочки, как дела" а они лежат и глазками лупают :man_in_love: муж прикалывается, что, если они мне ответят, это будет плохим признаком... :crazy:
На Лёмыча интересно посмотреть :)

Изменено пользователем njasa
Опубликовано

njasa, :shuffle: А малявочки Ваши - прелесть (вот если Бог даст и у нас на сей раз появятся - мне точно будет не до силы воли: изсюсюкаюсь вся! :) )

муж прикалывается, что, если они мне ответят, это будет плохим признаком... crazy.gif

"Даёшь говорящих амадин!" (благо, были прецеденты ;) ) \хм... чего-то у меня лозунги в последнее время так и вырываются ;):crazy: \

На Лёмыча я дуюсь: не гуляет он сейчас, сидит, поёт со скуки (2 журнала моих изодрал, со схемами рабочими, пробрался втихушку на кухню и съел рассаду огуречной травки, вредитель, Бутьку на прогулках цепляет постоянно, вообще шкодливый стал - ужасть!). На днях выгуляю и пофотаю обязательно :) .

Опубликовано

Tala, еще и гуляют будущие родители?! Полная свобода птицам! Здорово!!! Лёмыч - супер, похлеще попугая будет в проделках! :) И с характером! Но, думаю, такому красивущему певцу всё сойдёт с рук! ;)

Опубликовано

Лёмыч - супер, похлеще попугая будет в проделках! :) И с характером! Но, думаю, такому красивущему певцу всё сойдёт с рук! ;)

Согласна :) Даёшь эстраде карт бланш на разбор прессы! :tease:
Опубликовано

Ну вот: у Курушки в помёте вдруг стало много непереваренного зерна :( . Щас надо выяснять что это такое...

Опубликовано

Тань, давай Линекс. Дорогой он правда зараза, но помогает.

Опубликовано

Я ей сейчас с перепугу и угля и карсил и яблочный уксус в поилку. Сейчас смотрю, скорее всего понесу помёт на анализ, а линекс уже буду давать кУрсом.

Опубликовано

Tala, надеюсь, это случайность у Курушки, временное расстройство в непростой период. :flours:

Опубликовано

Amada, я тоже надеюсь... Может в гаммарусе что-то не то попалось, может какой-то кусочек порченный ей попался. Десять раз уже к ней сегодня подбегала, рискнула в руки взять, осмотреть - внешне всё нормально и попа чистая и сама боевая по-прежнему. Но худенькая :( .

Опубликовано

Кушает хорошо. Но вчера из неё бОльшая часть корма и вышла :( . Сегодня вроде получше (ттт). Угля наелась. Ведёт себя как обычно. Продолжаю наблюдать.

Опубликовано

Погоди расстраиваться, может правда съела муху какую, мимо летевшую? Понаблюдай сегодня, есмли не пройдет, то я бы тоже к враче обратилась.
Не болейте! :acute:

Опубликовано (изменено)

njasa , спасибо! :)
Я грешу на какую-нить нечаянно попавшую несвежесть :( .
Нет, ну главно: вот ни раньше, ни позже, а именно когда опять на гнезде! Чё-то кажется мне не до детей нам японских, всё как-то не складывается :(

Изменено пользователем Tala
Опубликовано

Не надо отчаиваться! Может и сложится, кроме того, вы ж вроде ждете японское пополнение из Москвы ;)

Опубликовано

Вот оно -пополнение! - меня и окрыляет! :) (только бы с перевозкой всё удачно сложилось, ттт)
njasa, я пока на твоих лапатулечек радуюсь :)

Опубликовано

Вот оно -пополнение! - меня и окрыляет! :) (только бы с перевозкой всё удачно сложилось, ттт)
njasa, я пока на твоих лапатулечек радуюсь :)

:friends:
Опубликовано

Тэкс, один анализ у Курушки хороший, то бишь отрицательный (кокцидий, эймерий, паразитов у нас нету, ттт). Следующий будет готов в понедельник. Скорее всего, всё-таки отравление было (заодно и попугаев проверила ;) ).
Угля наелись, переходим на линекс, кУрсом. Под всю эту катавасию осмотрела яйца, похоже болтуны все опять. Щас досидят положенное и всё - завязываем размножаться Курушке. То ли не время, то ли вообще не стОит, то ли она Бутьку любит и всё тут :man_in_love:

Опубликовано

Ура! я тоже думаю, что это случайность :flours: А размножением займётесь по осени ;)
Может и на гибридов решитесь :grin:

Опубликовано

Ох уж Курушка. Не болейте больше. :)

Опубликовано (изменено)

С помётом у нас нормализовалось, слава Богу (ттт :) ). Сидим на гнезде до победного, то бишь до 1 сентября. Потом подсажу истосковавшегося и оттого ставшего очень примерным мальчиком Бутьку и пущай делают чего хотят до следующего лета :) .

Лёмычевской примерности хватило на 2 дня прогулок: он мирно играл с попугайскими игрушками на стенде, очень прилично себя вёл и по вечерам прилежно заходил к себе в клетку и давал себя закрыть. На 3-й день началась обычная разнузданность: он уже висел на бисерной картине и ковырял оттуда бусины, изодрал недодратую бахрому на салфетке, побил куклу (сначала пытался выдрать ей волосы, а потом видимо рассердился за то, что они не выдирались...), начал шастать на кухню с вороватым выражением лица и никак не хотел заходить вечером домой. Чем в свою очередь рассердил меня и теперь опять будет набираться хороших манер взаперти ;) .

post-12677-1251273257_thumb.jpg -"близнецы братья" ;)post-12677-1251273277_thumb.jpg - очередная шкода

Опубликовано

Во дает! :crazy: А не фиг расслабляться!

Опубликовано

Вот ведь озорник! И правда попугаям фору даст :tease: но красавец!!! :man_in_love:

Опубликовано

Чем в свою очередь рассердил меня и теперь опять будет набираться хороших манер взаперти ;) .

очередная шкода

Свободу попугаям!9f1326979e53a250d4bbb959949a52e7.gif
Т.е., канарейкам. И какая же это шкода? Это прополка! Заросших горшков.

Опубликовано

Tala, обожаю читать про Лёму!!! :yahoo::up::clap: Точно, свободу "попугаям"!!! :man_in_love:

За Курушку очень рада, тоже была уверена, что всё хорошо будет! :flowers1:

Опубликовано (изменено)

ДИТЁ!!! Первое наше Японское дитё!!! :yahoo::yahoo::yahoo: Я счастлива! :wub::clap:
Держите за нас кулачки пожалста! :friends:

Опубликовано

Поздравляю! Тань ты стала бабушкой! :flowers1:

Опубликовано

УРА!!!!!! :yahoo::yahoo::yahoo::flours::flours::flours:
РАСТИТЕ БОЛЬШИЕ-БОЛЬШИЕ И ЗДОРОВЕНЬКИЕ!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.