Monhrisa Опубликовано 9 августа, 2009 #451 Опубликовано 9 августа, 2009 Tala, спросите про мучника у кого есть голубятни. Я долго своего не могла развести,а у знакомого дядьки оказывается голубятня и он от этого мучника не знает куда деваться,даже дихлофосом травил одно время.Он ведь(мучник)в подстилке живёт,немножко попросите,а там и своего разведёте.
заяц Опубликовано 10 августа, 2009 #452 Опубликовано 10 августа, 2009 .Он ведь(мучник)в подстилке живёт, Уф!
Tala Опубликовано 10 августа, 2009 Автор #453 Опубликовано 10 августа, 2009 Девочки, спасибо всем за поддержку! Monhrisa, спасибо за идею! есть знакомый голубятник, поспрашаю про мучника . Два яйца пока лежат. Моськи японские творог трескают и вообще вдруг стали есть аки совсем оголодавшие (ттт). Щас попробую дать экологически чистую гусеницу, выращенную мной лично на мною же лично выращенной травке .
Juliett Опубликовано 10 августа, 2009 #454 Опубликовано 10 августа, 2009 Два яйца пока лежат. Моськи японские творог трескают и вообще вдруг стали есть аки совсем оголодавшие (ттт). Щас попробую дать экологически чистую гусеницу Вот между прочим, если так трескают, значит, им чего-то не хватало, вот и съели яйцо. Птичков не проведешь. Морят, понимаешь, голодом, одну гусеницу на двоих дают, слыханное ли дело? У меня вот наоборот чернощеки (молодая пара) 5 яиц наквасили, не пойму когда. Неделю назад из отпуска вернулась - ничего не было. Сегодня утром заглянула - 5 штук.
Tala Опубликовано 10 августа, 2009 Автор #455 Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) Juliett, ну за неделю-то много чего можно успеть! молодцы чернощёки, так держать! если так трескают, значит, им чего-то не хватало, вот и съели яйцо. Может и впрямь не хватало?.. Сознательности, серьёзности и хозяйской строгости , а то балованные как не знаю кто! Едят-то то же самое, чего обычно им и давалось! а нынче вот аппетит прорезался (...я радуюсь на самом-то деле что стали лучше кушать: сегодня и гусеницу Макс изловил и куда-то дел, надеюсь - съел. Ну о-очень долго присматривался, песни ей пел, потом всё-таки поймал ) Изменено 10 августа, 2009 пользователем Tala
заяц Опубликовано 10 августа, 2009 #456 Опубликовано 10 августа, 2009 присматривался, песни ей пел, потом всё-таки поймал экологически чистую гусеницу, выращенную мной лично на мною же лично выращенной травке . Вот это я понимаю, настоящая забота о пернатых!
Skvo Опубликовано 10 августа, 2009 #457 Опубликовано 10 августа, 2009 Ну о-очень долго присматривался, песни ей пел, потом всё-таки поймал ) Так-так, опять межвидовые отношения наклёвываются...
Juliett Опубликовано 11 августа, 2009 #458 Опубликовано 11 августа, 2009 Juliett, ну за неделю-то много чего можно успеть! молодцы чернощёки, так держать! сегодня и гусеницу Макс изловил и куда-то дел, надеюсь - съел. Ну о-очень долго присматривался, песни ей пел, потом всё-таки поймал ) Ага, молодцы! Что интересно, высиживает только Тюпа. Масяня гуляет. То. ли он ее не допускает, то ли она решила, что она страусиха, снесла и ладно, а высиживать - не барское это дело. Может, у гусеницы от пения возникают положительные эмоции и она потом становится вкуснее?А может, Макс вообще ее где-нибудь спрятал, чтоб не съели, и теперь будет о ней заботиться, пока она не станет бабочкой?
Tala Опубликовано 11 августа, 2009 Автор #459 Опубликовано 11 августа, 2009 А я уже ничему не удивлюсь: могут и высидеть бабочку! А могут и пением вводить гусеницу в гипнотический транс... Эти могут всё что угодно!
Juliett Опубликовано 11 августа, 2009 #460 Опубликовано 11 августа, 2009 А могут и пением вводить гусеницу в гипнотический транс... Эти могут всё что угодно! Ну да, чтоб не сбежала. Не, у меня один раз канарейка съела гусеницу, которая выползла из травы, привезенной с дачи. Но песен она ей не пела. Я вообще-то собиралась гусеницу изъять, мало ли, вдруг она ноги не мыла. Не успела. Птиса бросила только один оценивающий взгляд - и хоп! Но канарейки - они люди простые, прямолинейные, а вот японцы... Представила себе картину, как Макс носит гусенице свежие листики, потом охраняет кокон. И вот из кокона вылезает бабочка... Тут-то он ее и съест!
Tala Опубликовано 11 августа, 2009 Автор #461 Опубликовано 11 августа, 2009 Я вообще-то собиралась гусеницу изъять, мало ли, вдруг она ноги не мыла. Вот по той же причине подозрительной немытости уличных гусениц я их и не хотела давать моим чистюлям. А тут очень удачно на домашней птичьей травке, выращиваемой из их корма, обнаружились чьи-то насекомьи яйца (видимо ночная бабочка заблудилась) и впоследствии - эта самая гусеница "домашнего разведения". Я как-то ранее всё же пыталась предлагать насекомьи экземпляры из дальнего более-менее чистого лесочка привозимые. Птицы дружно их пугались. А тут Макс нашёл подход к решению проблемы: взбодрился песней, взбодрил заодно и гусеницу и вот! Представила себе картину, как Макс носит гусенице свежие листики, потом охраняет кокон. И вот из кокона вылезает бабочка... Тут-то он ее и съест! Может он, конечно, и до такой степени эстет: гусеница - это фи! а вот бабочку съесть уже не зазорно, бабочка - это красиво и гораздо вкуснее .
Monhrisa Опубликовано 12 августа, 2009 #462 Опубликовано 12 августа, 2009 У меня в вольер залетела ночная бабочка на днях, все её дружно игнорировали, так эта самоубийца села на голову самца вдовушки. Я думала,всё, дикарь африканец её точно сожрёт,а он только головой тряхнул,мол не мешай мне красоваться и дальше сидит со своим хвостярой.Зато на пролетающих мух очень многие смотрят с интересом...
Tala Опубликовано 13 августа, 2009 Автор #463 Опубликовано 13 августа, 2009 Зато на пролетающих мух очень многие смотрят с интересом... Вот-вот! Мои малявки на дрозофилок, как-то поразведшихся летом, заглядывались! Я окрылилась их интересом и притащила им дрозофильских личинок. А птицыны сказали - "фи!", гордо отвернулись от червяшек и продолжали глазеть на летающих особей.
Monhrisa Опубликовано 13 августа, 2009 #464 Опубликовано 13 августа, 2009 Я давным давно когда-то разводила дрозофилок в 3-литровой банке на банановой кожуре,ловила мух в банку,закрывала плотно и давала птицам дохлых,ажиотажа не было,по моему не ели вообще,зато в мастерской некуда было дется от дрозофил.Потом появился мучняк и всё стало проще в этом мире.А сначала мне подарили на день Ангела 6 жуков мучного хрущака,(кому что дарят).Я их посадила в кастрюлю на сырые отруби и закрыла крышкой.Утром жуки были дохлые,если честно,я плакала! Не знала тогда мест,где их дихлофосом травят.
Tala Опубликовано 17 августа, 2009 Автор #466 Опубликовано 17 августа, 2009 njasa, а не знаю! Я взяла себя в руки и вообще не лезу к ним (сама себе удивляюсь, хотя надо сказать, что сейчас мне не лезть к японцам Сёмка помогает: с ним заниматься приходится немало ...его фото я кстати уже выложила в попугайской темке ) так что японцы мои все такие самостоятельные нынче. С меня им - кормёжка полноценная ну и все обычные радости в виде купанья, гулянья, нежного воркованья, но тему гнезда мы с ними подчёркнуто игнорируем (последний раз дня 4 назад вроде лежало 3 яйца...). Вообще сидят-то также хорошо, как и в прошлый раз, но вот каков будет результат на сей раз... посмотрим в общем. Жду приезда мучника - я договорилась, ещё раз спасибо Monhrisa за своевременный совет
Skvo Опубликовано 17 августа, 2009 #467 Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) Вот это сила воли! Уважаю А я теперь с малявками сюсюкаю: говорю им "привет, козявочки, как дела" а они лежат и глазками лупают муж прикалывается, что, если они мне ответят, это будет плохим признаком... На Лёмыча интересно посмотреть Изменено 17 августа, 2009 пользователем njasa
Tala Опубликовано 17 августа, 2009 Автор #468 Опубликовано 17 августа, 2009 njasa, А малявочки Ваши - прелесть (вот если Бог даст и у нас на сей раз появятся - мне точно будет не до силы воли: изсюсюкаюсь вся! ) муж прикалывается, что, если они мне ответят, это будет плохим признаком... crazy.gif "Даёшь говорящих амадин!" (благо, были прецеденты ) \хм... чего-то у меня лозунги в последнее время так и вырываются \ На Лёмыча я дуюсь: не гуляет он сейчас, сидит, поёт со скуки (2 журнала моих изодрал, со схемами рабочими, пробрался втихушку на кухню и съел рассаду огуречной травки, вредитель, Бутьку на прогулках цепляет постоянно, вообще шкодливый стал - ужасть!). На днях выгуляю и пофотаю обязательно .
Amada Опубликовано 17 августа, 2009 #469 Опубликовано 17 августа, 2009 Tala, еще и гуляют будущие родители?! Полная свобода птицам! Здорово!!! Лёмыч - супер, похлеще попугая будет в проделках! И с характером! Но, думаю, такому красивущему певцу всё сойдёт с рук!
Skvo Опубликовано 17 августа, 2009 #470 Опубликовано 17 августа, 2009 Лёмыч - супер, похлеще попугая будет в проделках! И с характером! Но, думаю, такому красивущему певцу всё сойдёт с рук! Согласна Даёшь эстраде карт бланш на разбор прессы!
Tala Опубликовано 19 августа, 2009 Автор #471 Опубликовано 19 августа, 2009 Ну вот: у Курушки в помёте вдруг стало много непереваренного зерна . Щас надо выяснять что это такое...
Чика & Букля Опубликовано 19 августа, 2009 #472 Опубликовано 19 августа, 2009 Тань, давай Линекс. Дорогой он правда зараза, но помогает.
Tala Опубликовано 19 августа, 2009 Автор #473 Опубликовано 19 августа, 2009 Я ей сейчас с перепугу и угля и карсил и яблочный уксус в поилку. Сейчас смотрю, скорее всего понесу помёт на анализ, а линекс уже буду давать кУрсом.
Amada Опубликовано 19 августа, 2009 #474 Опубликовано 19 августа, 2009 Tala, надеюсь, это случайность у Курушки, временное расстройство в непростой период.
Tala Опубликовано 19 августа, 2009 Автор #475 Опубликовано 19 августа, 2009 Amada, я тоже надеюсь... Может в гаммарусе что-то не то попалось, может какой-то кусочек порченный ей попался. Десять раз уже к ней сегодня подбегала, рискнула в руки взять, осмотреть - внешне всё нормально и попа чистая и сама боевая по-прежнему. Но худенькая .
Tala Опубликовано 20 августа, 2009 Автор #477 Опубликовано 20 августа, 2009 Кушает хорошо. Но вчера из неё бОльшая часть корма и вышла . Сегодня вроде получше (ттт). Угля наелась. Ведёт себя как обычно. Продолжаю наблюдать.
Skvo Опубликовано 20 августа, 2009 #478 Опубликовано 20 августа, 2009 Погоди расстраиваться, может правда съела муху какую, мимо летевшую? Понаблюдай сегодня, есмли не пройдет, то я бы тоже к враче обратилась.Не болейте!
Tala Опубликовано 20 августа, 2009 Автор #479 Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) njasa , спасибо! Я грешу на какую-нить нечаянно попавшую несвежесть .Нет, ну главно: вот ни раньше, ни позже, а именно когда опять на гнезде! Чё-то кажется мне не до детей нам японских, всё как-то не складывается Изменено 20 августа, 2009 пользователем Tala
Skvo Опубликовано 20 августа, 2009 #480 Опубликовано 20 августа, 2009 Не надо отчаиваться! Может и сложится, кроме того, вы ж вроде ждете японское пополнение из Москвы
Tala Опубликовано 20 августа, 2009 Автор #481 Опубликовано 20 августа, 2009 Вот оно -пополнение! - меня и окрыляет! (только бы с перевозкой всё удачно сложилось, ттт) njasa, я пока на твоих лапатулечек радуюсь
Skvo Опубликовано 20 августа, 2009 #482 Опубликовано 20 августа, 2009 Вот оно -пополнение! - меня и окрыляет! (только бы с перевозкой всё удачно сложилось, ттт) njasa, я пока на твоих лапатулечек радуюсь
Tala Опубликовано 21 августа, 2009 Автор #483 Опубликовано 21 августа, 2009 Тэкс, один анализ у Курушки хороший, то бишь отрицательный (кокцидий, эймерий, паразитов у нас нету, ттт). Следующий будет готов в понедельник. Скорее всего, всё-таки отравление было (заодно и попугаев проверила ). Угля наелись, переходим на линекс, кУрсом. Под всю эту катавасию осмотрела яйца, похоже болтуны все опять. Щас досидят положенное и всё - завязываем размножаться Курушке. То ли не время, то ли вообще не стОит, то ли она Бутьку любит и всё тут
Skvo Опубликовано 21 августа, 2009 #484 Опубликовано 21 августа, 2009 Ура! я тоже думаю, что это случайность А размножением займётесь по осени Может и на гибридов решитесь
julia-margo Опубликовано 21 августа, 2009 #485 Опубликовано 21 августа, 2009 Ох уж Курушка. Не болейте больше.
Tala Опубликовано 26 августа, 2009 Автор #487 Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) С помётом у нас нормализовалось, слава Богу (ттт ). Сидим на гнезде до победного, то бишь до 1 сентября. Потом подсажу истосковавшегося и оттого ставшего очень примерным мальчиком Бутьку и пущай делают чего хотят до следующего лета . Лёмычевской примерности хватило на 2 дня прогулок: он мирно играл с попугайскими игрушками на стенде, очень прилично себя вёл и по вечерам прилежно заходил к себе в клетку и давал себя закрыть. На 3-й день началась обычная разнузданность: он уже висел на бисерной картине и ковырял оттуда бусины, изодрал недодратую бахрому на салфетке, побил куклу (сначала пытался выдрать ей волосы, а потом видимо рассердился за то, что они не выдирались...), начал шастать на кухню с вороватым выражением лица и никак не хотел заходить вечером домой. Чем в свою очередь рассердил меня и теперь опять будет набираться хороших манер взаперти . -"близнецы братья" - очередная шкода Изменено 26 августа, 2009 пользователем Tala
Чика & Букля Опубликовано 26 августа, 2009 #488 Опубликовано 26 августа, 2009 Во дает! А не фиг расслабляться!
Skvo Опубликовано 26 августа, 2009 #489 Опубликовано 26 августа, 2009 Вот ведь озорник! И правда попугаям фору даст но красавец!!!
Juliett Опубликовано 26 августа, 2009 #490 Опубликовано 26 августа, 2009 Чем в свою очередь рассердил меня и теперь опять будет набираться хороших манер взаперти . очередная шкода Свободу попугаям!Т.е., канарейкам. И какая же это шкода? Это прополка! Заросших горшков.
Amada Опубликовано 26 августа, 2009 #491 Опубликовано 26 августа, 2009 Tala, обожаю читать про Лёму!!! Точно, свободу "попугаям"!!! За Курушку очень рада, тоже была уверена, что всё хорошо будет!
Tala Опубликовано 26 августа, 2009 Автор #492 Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) ДИТЁ!!! Первое наше Японское дитё!!! Я счастлива! Держите за нас кулачки пожалста! Изменено 26 августа, 2009 пользователем Tala
Чика & Букля Опубликовано 26 августа, 2009 #494 Опубликовано 26 августа, 2009 Поздравляю! Тань ты стала бабушкой!
Skvo Опубликовано 26 августа, 2009 #495 Опубликовано 26 августа, 2009 УРА!!!!!! РАСТИТЕ БОЛЬШИЕ-БОЛЬШИЕ И ЗДОРОВЕНЬКИЕ!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти