Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подсадила сегодня Лёмку к японцам... чё к чему: Курушка вдруг на него так напала и побила, он аж пищал, бедолага! Вот пойми их! а я всё пытаюсь не запутаться в нашем сериале... Значит так: Лёмка терпеть не может Бутю... Бутя любит Курушку, и Курушка его любит, но когда его нет рядом она любит и Макса. Макс любит петь и Прошку. Прошка любит всех, но больше всего колокольчик... Лёмка тоже любит Прошку, но Шуньку больше и вообще ходит в гости к попугаям с явным намерением там поселиться. Курушка перестала любить Лёмку, но Лёмка её всё-таки любить пытается. Дарька не любит никого, но иногда делает вид, чтобы всех ввести в заблужденье и нашкодить ... ыыыыыы!!! :man_in_love::tease:

Оооо, Санта Барбара! :wacko::rofl:

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

489

• Skvo

182

• Juliett

74

• заяц

61

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Amada, выговор-то сделан, а толку! Сидит щас моя раскрасавица возле морковки и не ест, а строго бдит, чтоб Лёмка не приближался к ЕЁ морковке! о-о-о! Я её такой суровой ещё не видала! Вот точно njasa говорит: видать и впрямь созрела Курушка для серьёзных семейных отношений (... всё - гнездо на днях повешу!)

Juliarand, спасибо за информацию! :) А то, что мунии ещё и долгожители - ещё больше порадовало (осталось только где-нить их найти :shuffle: )

заяц, Санта-Барбара отдыхает! ;)

Опубликовано

Подсадила сегодня Лёмку к японцам... чё к чему: Курушка вдруг на него так напала и побила, он аж пищал, бедолага! Вот пойми их! а я всё пытаюсь не запутаться в нашем сериале... Значит так: Лёмка терпеть не может Бутю... Бутя любит Курушку, и Курушка его любит, но когда его нет рядом она любит и Макса. Макс любит петь и Прошку. Прошка любит всех, но больше всего колокольчик... Лёмка тоже любит Прошку, но Шуньку больше и вообще ходит в гости к попугаям с явным намерением там поселиться. Курушка перестала любить Лёмку, но Лёмка её всё-таки любить пытается. Дарька не любит никого, но иногда делает вид, чтобы всех ввести в заблужденье и нашкодить ... ыыыыыы!!! :man_in_love::tease:

Ржунимагу. :rofl: И правда птичья Санта-Барбара :clap::up:

Опубликовано

julia-margo, :friends: !

Вот, собсно, наша башня "вавилонская": post-12677-1240151692_thumb.jpg post-12677-1240151712_thumb.jpg - это, значит, так: Бутька залез в Лёмкину клетку (сейчас я его туда и поселила, покуда, одного, во избежание зебро-японских гибридов ;) ), попугаи - к японцам ввалились, японцы срочно кинулись реализовать давнюю мечту - свить гнездо из моей шторы, а Лёмка блаженствует один в попугайской клетке :) .

post-12677-1240151731_thumb.jpg - к Максу пришла подмога в лице Шуньки: вдвоём-то штора лучше обдирается! :)

post-12677-1240151749_thumb.jpg - после изгнания со шторы "злой" хозяйкой :man_in_love: гордо повернулись ко мне хвостами (Макс, конечно, поёт... как всегда!)

post-12677-1240151766_thumb.jpg - кушаем "второе" :)

Опубликовано

Ай какая зепа красивая у Макса, штаны такие завидные.

Опубликовано

Красота! Мои тоже к шторе неравнодушны :) Может им в клетку тюля понавешать? :crazy:

Опубликовано

Лему обижают! :nono: Лема, возвращайся домой! Мы тут примем!

Опубликовано

julia-margo, да галифе у него знатное (а когда он ещё хвостом этак залихватски крутит - ну ваще первый парень на деревне! :ok: )

njasa это ж уже статистика однако, с пристрастием- то к тюлю! мои, правда, ещё гобеленовые салфеточки с кружавчиками обожают теребить... эстеты!

Juliett, да ладно уж, подумаешь - приструнили парня разочек. Зато теперь Лёмка весь такой вежливый и скромный (...ну почти). Хорошие задатки у парня: с одного раза всё понял :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"Зарубка" на память: в выходные повесила гнездо японцам. Макс - супер: тут же деловито начал строить, совершенно перестал маяться дурью с "супом в купалке" и вообще весь такой солидный и деловой.
Лёмку я перехвалила: напал на Курушку, бил, драл перья. Отсадила в "одиночку". Так и будет бобылём, вредина... А! у Лёмки ещё один прикол обнаружился: собирает роняемый мной бисер с пола и нычкует в своей клетке, в уголке. И зачем ему? :)

Опубликовано

"Зарубка" на память: в выходные повесила гнездо японцам. Макс - супер: тут же деловито начал строить, совершенно перестал маяться дурью с "супом в купалке" и вообще весь такой солидный и деловой.
Лёмку я перехвалила: напал на Курушку, бил, драл перья. Отсадила в "одиночку". Так и будет бобылём, вредина... А! у Лёмки ещё один прикол обнаружился: собирает роняемый мной бисер с пола и нычкует в своей клетке, в уголке. И зачем ему? :)

Макс молодчина - отец будущего семейства :) а как Куруша отнеслась к гнезду?
Ой! а Лема точно его не ест? я про бисер :(

Опубликовано

njasa, а Курушка ни травинки в гнездо не тыркнула! Все хлопоты по обустройству свалила на надёжные Максовы плечи ;) (ну правильно: ей ещё яйца откладывать!) Зато как только он очередной пучок перетаскает и аккуратно в гнезде его устроит - гордо идёт проверять всё ли так и удобно ли ей там будет. Настоящая женщина :)

Бисер Лёмка похоже не ест (у меня тоже была эта мысль - я сразу попроверяла в отходах :crazy: , вроде нормально). Видимо тоже - просто нравится :) (я конечно стараюсь тщательно пылесосить, но не уследишь ведь!)

Опубликовано

" у Лёмки ещё один прикол обнаружился: собирает роняемый мной бисер с пола и нычкует в своей клетке, в уголке. И зачем ему? :)

Ну мало ли! Хозяйственный он. Нечего добром раскидываться - вдруг пригодится! :ok:

Опубликовано

Это хорошо, что не ест :) значит у парня открыта душа прекрасному, подождите, скоро он еше и бусы затребует, или колечко на лапу со стразами :tease:

Опубликовано (изменено)

Juliett, ага - хозяйственный! то бисер, то камушки из горшочков, золотишком моим давеча интересовался (я цепочку сняла и на столе оставила непредусмотрительно... кто у меня её, бедную, только не грыз: попугаи, дегусы, теперь Лёмка вот добрался! :) )

Это хорошо, что не ест :) значит у парня открыта душа прекрасному, подождите, скоро он еше и бусы затребует, или колечко на лапу со стразами :tease:

Легко! я ему это колечко с удовольствием организую, более того: к колечку будет прилагаться цепочка (и у нас решатся проблемы с нападением Лёмыча на неповинных амадин... будет цепной кенар :spiteful: )
... Хотя это я что называется - "со зла", конечно! :sorry: возмутила меня просто последняя его выходка: post-12677-1240996340_thumb.jpg post-12677-1240996355_thumb.jpg post-12677-1240996370_thumb.jpg post-12677-1240996384_thumb.jpg - с час где-то цеплялся к спокойно до этого сидевшему Бутьке, пытался клевать его, орал дурниной, "орла" делал, противничал в общем как мог! :censored: Я его раз несколько оттуда гоняла, потом разнимать пришлось.
Эх! а я когда-то тоже мечтала про вольерку! а мои моськи с такими характерами, что не до вольерки (давеча в комнате гуляли, я клетки чистила, повыпустила народец мой крылатый... так Лёмыч увидев Бутьку по комнате как начал его гонять, загнал в клетку и там бил! где-то видео есть, правда я не доснимала - разнимать кинулась...) Поеду в выходные клетку ему покупать, балбесу, ни с кем же ж ужиться не может! Изменено пользователем Tala
Опубликовано

Вот пират! Может ему даму надо? Куруша отказала, сердце его разбила, вот и бесится :)

Опубликовано

njasa, ох не знаю, не знаю... Я уже пережила выходки Диня-зебра, который жену свою бил-обдирал, так что вряд ли теперь решусь доверить Лёмычу девушку-красавицу (вдруг эта злыдня так же себя с девушкой вести будет? Курушку-то побил и глазом не моргнул!... не-е, пусть наверно ходит в хронических холостяках... :no: )

Опубликовано

Куруша-то ж ему наизменяла! :) мне кажется, что кенар так не будет как зебр зверствовать, хотя кто их знает..

Опубликовано

njasa, не-етушки: это она Максу рожки приделывает... но не с Лёмкой вовсе, а с Бутькой! :P (а Лёмыч как раз её совершенно безответно домогался... а она его ещё, между прочим, усыновлять пыталась и кормила как мамочка заботливая его, неблагодарного! :beee: )

julia-margo я уж подумываю - не переименовать ли мне его?.. ;)

Опубликовано

Счастье-то какое! : у Курушки сегодня первое яйцо! :yahoo: Сидит такая гордая, руки не боится! Ла-апа моя!!! (ттт, чтоб всё слава Богу получилось!) "Даёшь амадинизацию Сибири" :ok: !
Щас я ей вкусняшек-мешанки-песочку на поддон... Ай да умнички мои! :)

Опубликовано

Tala, поздравляю! :yahoo: Курушка умничка! :up: Так держать! :crazy:

По фото трудно понять, Лёма у вас жёлтый или лимончик?

Опубликовано

:flours::flours::flours: Ай да красотка! Ждем продолжение :up:

Опубликовано

Tala, и правда счастье привалило ввиде яичка. Курушка умница. Ждем продолжения, все будет замечательно!

Опубликовано

Tala, пОзДрАвЛяЮ!!! :flours::flours::flours: Курушка - молодец!!! :up::clap::up::wub: Будем ждать новостей!

Опубликовано

заяц, njasa, julia-margo, Amada, спасибо! Я счастли-ивая-я! (и переживательная конечно: Тивэль мне в самом начале говорила, что Курушка с детства слабенькая... )
Обожаю японцев :up:
Интересно для меня то, что в гнезде лапа моя обосновалась дня за 4... я все дни потихоньку проверяла - не было яиц и как-то по её поведению (в сравнении с зебрами во всяком случае: зебра-Ама активно так копошилась с гнездостроением, туда-сюда сновала, кушать начала что называется за двоих... а у Курушки - ничего такого не наблюдалось) - вроде бы даже и не собиралась она. Я уж начала было думать, что просто гнездо освоила, спит там, сидит и всё... А тут - вот! :yesyes: ой, только бы всё хорошо было!

заяц, про Лёмкин окрас вроде Juliett говорила, что жёлтый, а я успешно позабыла :sorry: Надо уточнить.

Опубликовано

Тань, поздравляю!Скоро нянчить будешь. :)

Опубликовано

Юль, спасибки! :) надеюсь буду ;)

Опубликовано

Пошёл процесс: сегодня второе яйцо.

Опубликовано (изменено)

Было уже три... Захожу утром: одно расклёванное, одно из гнезда выкинуто... не хотят они много детей... :(
Выкинутое подложила обратно. Вообще второе (выкинутое - второе) заметно меньше первого (на четверть где-то по объёму)... может чего-то с ним не то... Всё равно жаль.

Изменено пользователем Tala
Опубликовано

:cray:
Tala, может не расклеванное, может раздавили по неопытности? Ничего, первый раз он первый раз и есть - тренировочный, потом-то уже лучше будет :) Главное спокойствие!

Опубликовано

По-моему всё-таки расклевали: оно на полу лежало, оттащенное от гнезда и раскуроченное... Второе выпавшее\выброшенное - лежало прям под гнездом целое (вовремя я песочка на поддон насыпала!). Ну и в гнезде - третье. Посмотрим как дальше пойдёт. Спокойствие - это точно щас самое нужное состояние! :wacko:

Опубликовано

Скорее всего чего-то не то с яичком если маленькое такое. Ну ничего, это у них только начало. :)

Опубликовано

Танечка, не волнуйтесь, это же действительно только начало=) Хоть и очень волнительно, понимаю....Но будем надеяться, все устаканится как-нибудь! И из яичек вылупятся прелестные детки... :wub: Бог в помощь, как говорится! Не волнуйтесь!

Опубликовано

Девочки, спасибо за поддержку и участие! :flowers1: Я такая "переживательная", особенно что касается животинок, это для меня такое волнение, о-о! А уж как дети у кого-нить начинаются - это вообще! (эх нету смайлика, пьющего корвалол :idontno::man_in_love: )

Сегодня уже снова 3 яйца, вроде в порядке пока всё... (ттт) .

Опубликовано

Ну вот! Молодец Куруша :wub:

Опубликовано

Сидим на 4-х яйцах (ттт) уже 9-й день, считая со времени снесения первого яйца. Умиляюсь согласию в японской семье: по-очереди ходят кушать, купаться, размяться-почиститься, кто-то один обязательно в гнезде, а вообще стараются вдвоём сидеть, при этом друг дружке что-то воркуют, почёсывают, нежничают, прелесть! (после моих зверских зебр и вреднючейшей волнистки прям душа радуется такому согласию :wub: ) :angel:

Опубликовано

Ой, да, япончики просто чудесные птички, прямо пацифисты-альтруисты :)

Опубликовано

njasa, ага! :)... эх. разноцветных бы (пёстреньких, рыжих, всяких разных) достать - я б наверное больше ни о ком амадиновом и не мечтала (ну во всяком случае - долго ;) ), только б на японцев и радовалась :)

Опубликовано (изменено)

Ой, не зарекайтесь :) Я пока Тетриса не купила тоже думала, что японцев мне только и надо. А острики тоже по характеру просто пленительные птички: спокойные, веселые, общительные и поют смешнее чем зябры :clap: И пантомима у них неподражаемая - подпрыгивания, кивания, а еще очень игривые. Мой качельки очень любит - прыгнет на них и поет, пока они качаются, остановятся - замолкает :wub: Вобщем, всем советую - муж с первого взгляда влюбился, хотя к птичкам относится без маньяческого восторга :grin:

Изменено пользователем njasa
Опубликовано

Вот так оно и бывает: только кажется, что успокоилась на чём-то, а тут - бац! - и опять кем-то соблазнили ;):)... njasa, а видео с Тетрисом у вас нету?

Не-е, я не зарекаюсь - это такой вечерний аутотренинг у меня: "мне нужны только японцы... мне нужны только японцы... ну может ещё кенар... ну если найду - мунии... брильянтки... и всё... и всё... ну вот разве что ещё ..." :rofl: Хотя мне где-то проще: у нас вообще мало кого раздобыть можно, только из столиц и везти. Соблазнов меньше (...но зато - иногда больше азарта ;) )

Опубликовано

Вот попробую снять видео! Только смотрите - еще один соблазн будет :tease: А вот выбора птиц у нас никакого - гульды и зебры, остальное - в Москве, так что азарт еще какой :crazy: До сих пор жалею, что тигрика видела и не купила :bang:

Опубликовано (изменено)

njasa по сравнению с тем, что у нас я вообще кроме зебров видела максимум - это японца и рисика, то у вас там можно сказать неплохой выбор ;) . ...А видео - жду! ...ну будет у меня одной "острохвостой" мечтОй больше, это ж даже приятно ;):wub:

Макс меня вчера клюнул! чего-то мне в гнезде у них примерещилось, а он сидит с такой несокрушимой решимостью и не уходит... Я и так и этак и вкусняшками выманивала - неа! Думаю - дай-ка я его чуточек отодвину и посмотрю, а он меня - тяп! Мужик! :clap: Успела только краешком глаза подсмотреть, что вроде в одном яйце чего-то есть... тут-то меня и турнули: неча, мол, по чужим гнёздам лазать! :no:

Сидят как приклеенные. Меня беспокоит, что стали хуже есть: мешанку перестали брать как раньше, вылетят из гнезда на чуть-чуть, похватают наспех и - бегом обратно.

Изменено пользователем Tala
Опубликовано

Tala, какой Макс молодец! :) Настоящий зашитник! :) Это он понимает, что своя, можно и понаглеть!

Опубликовано

Терпение, только терпение. Скоро ждем пополнения! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.