Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну и ну! :)
Пусть висит, если ближе к ночи не перестанет висеть, можно будет ей попробовать помочь прербраться в более удобное место.

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Нюта

278

• Кристя

79

• Талло

43

• Natik82

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

undula, ага!!! сейчас зашла в комнату - сидит моя бирюзовая радость на жердочке - да еще и на той, вокруг которой я кормушек развесила :ok:

Изменено пользователем Нюта
Опубликовано

Ух ты, вот это новости! :wow: Поздравляю с прибавлением, пусть и немного неожиданным :) Будем ждать завтра и фотографий. ;)

Опубликовано

Natik82, спасибо!!!!! Сама в шоке!! но приятном!!! :privet: Кроша сейчас чирикает из другой комнаты - но Мася молчит по партизански...:wacko:

Опубликовано

Привет! Поздравляю! Ну ничего, а вдруг окажется, что все-таки мальчик? всякое бывает! а темку я интересую читала- как уживаются три барышни. Ну ничего, живут себе. Мне даже понравилось. Но я надеюсь, что третий будет мальчик. Ты, кстати, не договаривалась с Мокка, как вы там дальше решите?

Опубликовано

Нюта, вот это новости :)
поздравляю!!
пополнение - это здорово :) Вы еще несколько дней будете не переставая улыбаться, проверено))

Опубликовано

Натик, Кристя, спасибо большое за поздравления !!!!я такая счастливая!!!! не передать словами!!!
теперь докладываю как мы провели ночь...короче погасила я свет и в темноте накрыла клетку халатом - при свете боялась , что метаться начнет...через час начала она ползать по клетке, видимо ползла на крышу, но как доползла свалилась оттуда - да так быстро что халат я сняла так как боялась что она зацепится своими длинными когтями...поползновения продолжались...минут через 15 не выдержала моя мама - убежала с ругательствами...:angry:
мне пришлось Мусе ( переименоваля ее ночью, в Мусю - уж больно красивые и большие у нее глаза похожие на бусинки...) оставить ночник включенным...так мы и уснули ...утром я ее нашля спящей на фруктодержателе...сегодня его сняла - не знаю что нас ждет завтра...она наверно пыталась на высокие кочельки залезть...да толку то еще маловато :beby:
сейчас сидит чирикает - голос у нее совсем не похож на Крошин...более высокий и детский...
она еще не ела - хоть кармушки прозрачные с обеих сторон жердочки на которой она сидит....косится только...оооо сейчас чиститься начала - ура!!! осваиваемся!!!! :up:
:sp: насчет мальчика...пока повременим...пусть малышка освоится...у меня теперь в каждой комнате по клетке...месяца через 3 я задумаюсь о мальчишечке....

Опубликовано

Итак, продолжаю рассказывать о первом дне Муси в новом доме...девонька расчирикаласьуже вовсю( странно но Кроша ей вообще не отвечает теперь) :o
Муся поела, правда из напольной кормушки, так как заводчица предупредила меня что они едят у нее пока с пола...те что висят у нее перед носом, прозрачные, ее заинтересовали, но пока только пару зерен клюнула, а в нижнюю залезла с ногами....
летает уже очень уверенно по клетке...уже не промахивается мимо жердочек... качалась на всех качелях- научилась прилетать на них прямо с жердочки.... вообщем чудеса в решете....воду пока не пила...но я не переживаю...может она в тихую, пока никого нет пила...
вообщем девонька вовсю осваивается...вот такие новости у нас...
:sp: щас сидит в кормушке на полу и уминает за обе щеки...уже раза три на нее прилетала!!!!! ура!!! ура!!!!

Опубликовано

Нюта я тоже поздравляю, маленький птенчик в доме - это всегда дико-радостно, пока он еще наивный и не вредный, и не важно какого пола. Пила Муся воду, не волнуйтесь, без воды им никак. Может эта девчушка будет ручной? ;) А может и говорящей :rolleyes:

Опубликовано

Disfraz, спасибо большое за поздравление!!!! очень надеюсь что Мусенька будет ручной - но в любом случае мы ее уже все безумно любим!!!
:sp: освоила уже и навесные кормушки....

Опубликовано

Нюточка, понимаю твой восторг! Сама такая влюбленная в своего малыша! Такая прелесть! Эти чудо-комочки приносят столько радости. У меня Шурик приехал час назад. Я его носила на пальчике от жердочки к жердочке. Корм он клевал по пути со дна переноски, теперь сидит на качельке и дремает. А как твоя Муся вела себя после приезда?

Опубликовано

Оль, Муся после приезда сидела - вернее висела как стручок - боялась дышать даже...только как свет погасила так и началась ее активность!!!!

Опубликовано

Интересно а Мусичка не лопнет??? она весь вечер не отходит от кормушки - можно сказать что сидит прямо в ней!!! для птенчика это наверно нормально...а вот зелень она проигнорировала)))))

Опубликовано

Нюта , Поздравляю) Ждем фоток ;)

Опубликовано

Нюта, поздравляю с малышкой! Ждем фоток! :)

Опубликовано

Маргаритка, Талло, спасибо!!!! вот и фото - пока не очень качественные - завтра получше сделаю ...
8fff5bcf7ec3d6da2c.jpga0a50dc5d554182d36.jpg8c11a425922bc8f6ed.jpg

Опубликовано

Э-э-э, Нюта, а вы уверенны что это девочка? :)

Опубликовано

Талло, держусь за сердце....думаете мальчик??? завтра вывешу в определитель!!!!!

Опубликовано

Талло, держусь за сердце....думаете мальчик??? завтра вывешу в определитель!!!!!

У нее прямо белые круги, четко выраженные? В течение дня цвет не меняется? А то у нас Кеша в детстве иногда вот так выглядел...
post-14143-1212347752_thumb.jpg
Тут, конечно, со вспышкой, но круги светлые были...

Опубликовано

Талло, у нее выражены круги ага....и фоткала я без вспышки и цвет какой то не сиреневый а голубой правда насыщенный!!! вообщем посмотрю еще что в определителе наопределяют...

Опубликовано

Талло, да я тоже пока придерживаюсь версии что она все-таки Муся :spruce_up:

Опубликовано

Какая девочка красивая! Глазки такие выразительные! :angel: Восковичку плохо видно, но похожа на девочку. У моей Бусинки (насколько могу судить по фото) такая же. :) А по цвету на моего Кешку похожа. Она ведь тоже желтолицая?

Опубликовано

Natik82, спасибо!!!!! про желтолицость - не могу понять я сначала думала что она запылилась просто -так как голова и щечки жетые вроде а вот дальше белое...

Опубликовано

Поздравляю с пополнением!!! :flours:
Приехала после выходных домой, а тут у всех столько нового. Очень рада за вас! Как ваша Муся сегодня поживает? И что там Кроша? :)

Опубликовано (изменено)

Erica, спасибо!!!!! Мусенька вечером вчера когда я ее прикрыла - не ползала как позавчера...я обрадовалась, но догадывалась , что все еще только впереди...так и есть- только мы выключили свет как она как маленький слоник поползла...только теперь она, да и я знали к чему Муся стремится...Мусечка ползла на качельки....я ее открыла и она при свете ночника запрыгнула на них и я ее уже тогда прикрыла...так и спала малютка всю ночь....сейчас она опять возле кормушки - одной лапой на ней все время - как-будто боится, что отберут...
e3268d508bb2888d2a.jpg

Изменено пользователем Нюта
Опубликовано

Мой красавчик очень любит качельку тоже. не желал с нее слазить, я даже боялась что он не найдет дорогу вниз и будет голодать. Красавица Муся твоя, только не очень видно расцветку- она голубая или сиреневая? какой основной цвет? Она не кидается сквозь кормушки клевать? Мой малыш её не видит, и бодает лбом кормушку)))Может её обклеить, чтоб она не была прозрачная?

Опубликовано

Муся бирюзовая!!!! на кормушке она весь день сидит и ниче нормально клюет из нее - один раз самый первый пробовала через стенку клевать - но быстро сообразила что к чему...

Опубликовано

Я поставила опять прозрачную кормушку на дно. Он опрокинул пластмассовую, и ел только то, что насыпалось на дно, и понятно, что зерно он не видит! Вот беда! Зато искупался- я поставила на дно немного воды. Он так старательно встряхивался! Только вот спит он часто по моему мнению. Много ли Муся спит? А Кроша днем как? Активнее стала? У нас еще погодка ужасная- солнца нет, и холодно. И дождик. По такой погодке не погуляешь особо....

Опубликовано

Оль, поставь на дно блюдце или пепельницу тяжелую, меня сразу предупредили что они ели с пола, потом он поймет все - не переживай!!! пока холодно купаться им нельзя - может простыть(заводчица сказала) Муська помойму часто ест а не спит - она только возле кормушки и тусуется!!!!Кроша - теперь аценила общество людей - как только я в комнату захожу так она активничать начинает

Опубликовано

Муся пьет из автопоилки, ест запаренный овес и гречневую кашу, поела биогрит(минеральный песок), погрызла сепию и минеральную жердочку...правда одуванчики ее напугали...нарвем ей сегодня веточек, так как она стала грызть жердочки, которые на саморезах...
надеюсь она научит и Крошу все это есть)))

Опубликовано

Нюта, поздравляю с прибавлением!!! ;)
всего-всего вам, и здоровья, и совместной радости, и... дальнейшего прибавления :)

Опубликовано (изменено)

Nuta, спасибо!!!!!!

и... дальнейшего прибавления
:spiteful: Изменено пользователем Нюта
Опубликовано

Привет! А как дальше у тебя будет? Кроша и Муся будут жить в одной клетке? Кроша переедет к ней? Да, новые птички у нас все грызут, ковыряют...Я вот надеюсь что Шурик Кристю научит всему.

Опубликовано

Мне тоже очень нелегко соблюдать карантин. Шурик когда Кристю увидел, начал биться об прутья. Я срочно клетку убрала. А у вас как там? как прошло их общение , когда клетки рядом были? Как сейчас птички поживают?

Опубликовано

ну вот , свершилось - Кроша переехала к Мусе- не выдержало сердце поэта..... они друг дружке понравились - Муся чешет Крошке щечки и они все повторяют друг за дружкой - Крошка поиграла во все игрушки Муськины и поела вместе м ней запаренного овса - чего раньше за ней не водилось!!! Муська ей щечку тоже подставляет а та только дышит туда...вот козявка - неужели будет отказывать Мусечке в этом удовольствии???? Муся очень разговоричвая, постоянно кричит - чи-чи-чи, а Кроша больше отмаличается....вот такие у меня подружки нарисовались.... уже успели качельки с колокольчиком скинуть!!! на всякий пожарный клетку Кроши не убираю - мало ли...(ттт)

Опубликовано

Вот здорово как! Умнички подружки! А может там мальчик кто-то? Очень уж нежностей много)))Мне бы знать, что все будет ок при встрече моих птичек! Но мне так не хочется, чтобы Шурик испортился! Как бы я вообще не оставила их раздельно...Боюсь уж очень, что она его "одичит"

Опубликовано

Оля - они стопудово девочки)))) девочки же тоже могут мирно жить и дружить - примеров куча!!!!!ой ура ура!!!!!! Кроша Мусе тоже чешет!!!! ура!!!! ура!!!!!! я так рада!!!!!!!!
Оль, ты держись - не бери с меня пример!!!!! пусть твой Шурик станет ручным!!!! у меня просто тут некоторые личности в квартире постоянно орут на то что Кроша в их комнате им мешает - а на кухню я один раз поставила - так там жесть!!! плохо короче ... поэтому выбора не было у меня - Крошка и ее психика важнее чем мои эгоистические мечты!!!!!

Опубликовано

Есть этим марковкам надо именно из одной кормушки - хотя я поставила все в двух экземплярах... Кроша иногда гоняет Мусю с кормушки и Муся уступает ей - а иногда все таки я вижу такую идиллию у них ,что сердце замирает - а вообще то все у них хорошо (ттт). я вот на них смотрю и понимаю - какое у Кроши было неестественное поведение все эти 2 месяца- она же сидела мумия мимией - а теперь такая....живая, подвижная, красивая, спокойная, счастливая...буду теперь ждать когда они созреют до совместных прогулок - так как Кроша уже пытается залесть на игровой стенд изнутри клетки.... Муся по малолетству очень часто ест и Кроша тоже за ней ползает кушать... как бы не обьела малютку....Кроша даже кормила Мусю зернышками по-мойму....

Опубликовано

ну вот и прошла наша первая ночь - девочки спали вместе - мало того еще и на одной качельке, прижавшись друг к другу, как заправские жених с невестой!!!! я на них налюбоваться не могу - они ВСЕ едят- и пшеницу и кашу и овес и зелень - ВСЕ!!!!! такого раньше не было даже у Муси , а уж про Крошу и говорить нечего она вообще кроме одуванчиков и зерносмеси ничего не ела!!!!вчера полвечера устраивали почесоны себе -Кроша вообще так наглеет - подставляет Муське шею даже когда та занято чем то! Муська ей пару раз чесанет и опять своим делом заниматься а Кроша опять прет как танк, прямо под клюв лезет и все!!!!! видимо соскучилась девочка по почесонам сородичей!!! теперь наверстывает!!!!! не знаю как теперь их гулять выпустить! Кроша комнату знает но не знает эту клетку - ее клетка стояла в другом месте, а Муся не знает ни комнаты ни клетки...вообщем что делать ума не приложу!!!! не хочется их ловить...наверно надо выждать недельки две, так как по клетке они в принципе нормально летают...

Опубликовано

девочки спали вместе - мало того еще и на одной качельке, прижавшись друг к другу, как заправские жених с невестой!!!! я на них налюбоваться не могу - они ВСЕ едят- и пшеницу и кашу и овес и зелень - ВСЕ!!!!!

вот класс!! :) здорово как :)
а у нас каждый вечер перед сном происходит дележ качелек. Не, даже не дележ. Татоша согласен спать на любой, лишь бы спать спокойно и не получать ежеминутно. А Дракоша сама не знает что ей надо. Сгонит с одной - нужна другая.
Сфотайте их острожненько когда они будут спать вместе, а :) так интересно :)

Опубликовано

Натик, ага , сфоткаю обязательно!!! вчера еще такой кадр был прикольный , я пожалела что муж забрал фотик на работу- короче, Муся, несмотря на то что она вообще птенец на голову выше Кроши...так вот сидят они вместе на качельке - уже спать намастырились , а со стороны как будто одно тело и две головы - еще обе вытянули головы (увидели что то...) смех да и только :mock: ...вообще разногласий у них не бывает - единственное, если одна чем то занимается то и другой туда же надо - могут в такой клубок скрутиться что только одни хвосты торчат :bicycle:

Опубликовано

Мне кажется, через пару дней можно выпустить обоих полетать- они друг за дружкой спокойно полетят, будут играть и носиться. Кроша покажет что и как.

Опубликовано

Оль, я переживаю как они назад в клетку попадут....:bang:

Опубликовано

Нюта, выпустите за часик до наступления темноты, потом просто кто-то стоит у выключателя, чтобы если полетит свет сразу включить, кто-то - ловит. правда придется стерпеть птичьи матюки :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.