Нюта Опубликовано 7 мая, 2008 #1 Опубликовано 7 мая, 2008 Ну вот, дорогие форумчане, принимайте в дружную семью, новеньких -волнушку Крошу Плюшкину и меня ее хозяйку. Вместе мы недавно - почти 2 месяца - и за это время из полной дикарочки стали менее пугливыми , самостоятельными и вообще умничками-разумничками... сами гуляем, сами домой заходим...правда меня еще побаиваемся, но это не страшно...главное чтобы не болеть (ттт) сегодня так в Москве похлодало - сидим с ней мерзнем...не знаю как ее согреть...лампу над ней ставлю так она так шугаеться - а обогревателя у нас нет
Нюта Опубликовано 7 мая, 2008 Автор #2 Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) а это наша клеточка и небольшой стендик фото правда немного устарело...провода я уже убрала а вот и сама виновница- сидит тогда еще на старой гардине- страшилки уже стали родными)))- помню когда мы гардину другую повесили , так она с непривычки с нее сваливалась все время - щас уже наловчилась акрабатка - с круглой части как на санках съезжает на железный держатель для тюли :nhl_blue: Изменено 7 мая, 2008 пользователем Нюта
Natik82 Опубликовано 7 мая, 2008 #3 Опубликовано 7 мая, 2008 Какая симпатяжка ! Особенно на фотке, где она на зеркальце хитровато смотрит на объектив Понравилась идея приспособить для стенда выступающие части веток - я-то их обламывала. А вы кормите Падованом или Витакрафтом? Последний просто не рекомендуют волнистикам давать.
Нюта Опубликовано 7 мая, 2008 Автор #4 Опубликовано 7 мая, 2008 Была сначала она Крошка, а потом все чаще в разговоре с ней стало у меня прорываться Плюша, птюха и решила я ей имя то не менять а вот фамилию дать...моя фамилия ей никак... Какая симпатяжка ! Особенно на фотке, где она на зеркальце хитровато смотрит на объектив 365246[/snapback] спасибо!!!!! А вы кормите Падованом или Витакрафтом?365246[/snapback] кормлю падованом а витакрафт - как купила, заглянула - так и стоит - кошмар - там много ужаса - вот теперь не знаю что с ним делать...так и стоит
MISS Опубликовано 7 мая, 2008 #5 Опубликовано 7 мая, 2008 Нюта, красотка какая!!!)) важно сидит така витакрафт вроде прорастить можно...если не ошибаюсь. чтобы не простаивал зря
Нюта Опубликовано 7 мая, 2008 Автор #6 Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) а витакрафт вроде прорастить можно...если не ошибаюсь. чтобы не простаивал зря365254[/snapback] cлушайте...точно...хорошая идея! так и сделаю, тем более что пшеница которую я ией проращивала, кончилась! MISS, спасибо за комплимент Изменено 7 мая, 2008 пользователем Нюта
Нюта Опубликовано 7 мая, 2008 Автор #7 Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) пристрастилась моя Плюшкина последний месяц спать на фруктодержателе...,раньше она спала вплотную к стенке клетки а потом я повесила ЕГО и усё - теперь она на него залазит и так спит до утра...когда утром ее открываю она на нем еще сидит -одна лапа на решетке - попа кверху...глаза дикие...:crazy1:- вобщем чудо такое - милые мои ,скажите, это плохо?? просто жалко он так хорошо расположен она с него все все ест что повешу...просто думаю что лапкам ее за ночь там тяжко приходитьсязавтра попробую перевесить чуть в сторону может он просто мешает ей к стеночке прижаться - хотя там впринципе есть расстояние!!! Изменено 7 мая, 2008 пользователем Нюта
Талло Опубликовано 7 мая, 2008 #8 Опубликовано 7 мая, 2008 Красивая у вас малышка, наш Кеша маленький такой же был. Это тот держатель, который на фотографии? Тогда правильно, самое высокое место в клетке Они же любят повыше... Попробуйте пониже повесить, или убирать его на ночь. Можно его рядом с кормушкой повесить.
Нюта Опубликовано 7 мая, 2008 Автор #9 Опубликовано 7 мая, 2008 Красивая у вас малышка, наш Кеша маленький такой же был. Это тот держатель, который на фотографии? Тогда правильно, самое высокое место в клетке Они же любят повыше... Попробуйте пониже повесить, или убирать его на ночь. Можно его рядом с кормушкой повесить. спасибо за совет... а я то думаю,голову ломаю а оно вона как...самое высокое...ну точно буду убирать или пониже подвешу так как не дело это всю ночь на пластмассе лапки давить
Талло Опубликовано 7 мая, 2008 #10 Опубликовано 7 мая, 2008 Нюта, мои, на самом деле, тоже очень любили спать на держателе, правда только днем. Кеша просто с возрастом перестал на нем сидеть, а Тимоша после того, как подружился с Кешей. Они фрукты рядом с кормушкой у меня замечательно едят и сверху клетки, когда гуляют.
Нюта Опубликовано 8 мая, 2008 Автор #11 Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) кроша сегодня в тихушу погрызла тюльпан - вот опасаюсь будет чего илинет??? они не опасны для птах??? Изменено 8 мая, 2008 пользователем Нюта
Natik82 Опубликовано 8 мая, 2008 #12 Опубликовано 8 мая, 2008 Вот, посмотрите здесь: Зеленый корм, какую зелень можно давать птицам, по поиску "тюльпан" форум выдал.
Нюта Опубликовано 8 мая, 2008 Автор #13 Опубликовано 8 мая, 2008 Natik82, спасибо! Дочитала до 7 страницы и там у кого то попик тоже поглыз тюльпан но на его вопрос так и не ответили
Нюта Опубликовано 8 мая, 2008 Автор #14 Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) ради этой фоты пришлось полчаса стоять на карачках а потом дуть на фотик чтоб он остыл когда мы ее купили, то нам ориентировочно сказали что ей примерно 3 месяца, так как волнушки на головке не сошли еще - она у меня уже почти 2 месяца, но даже намека на линьку нет!!! Изменено 8 мая, 2008 пользователем Нюта
Кристя Опубликовано 8 мая, 2008 #15 Опубликовано 8 мая, 2008 Привет! Кроша умница, она совсем освоилась, как я погляжу! такая важная ходит!
Нюта Опубликовано 8 мая, 2008 Автор #16 Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Сегодня умудрилась снять Крошу с гардины на пальце(со второй попытки), она долго сидела у меня на пальце, вращала испуганными глазами, и казалось что ей это мало доставляет удовольствия...днем она почти что все время спит..не считая некоторых моментов когда она играет на стендике своими колокольчиками и зеркальцами...может это связано с холодом который напал на Москву..у нас отопление отключили и тут такие холодане знаю сколько в квартире но я все время мерзну...она вроде не хохлится но глаза все время прикрывает как будто спать хочет...кстати сегодня купила ей лампу - вернее просто лампочку так как у меня везде стоят энергосберегающие с дневным светом я ей купила желтый - теплый свет - но на ней было написано 50-60 Hz я вот думаю не тот ли это пограничный случай который был описан в теме о лампах...там вроде 60 считалось пограничным состоянием ...вобщем такие пироги...Крошка наша вчера и сегодня( как раз совпало с холодами ) впала в спячку... даже не гуляет ...а раньше - как только позавтракает и давай клетку раскачивать..."свободу попугаям"- не знаю как ее согреть...сегодня поставила на солнце ее с утра , так она убежала в тенек! а от лампы она от страха сознание вообще теряет Изменено 8 мая, 2008 пользователем Нюта
Erica Опубликовано 8 мая, 2008 #17 Опубликовано 8 мая, 2008 Кроша у вас красавица Желаю вам потепления , быстрого приручения и много-много хороших эмоций
Нюта Опубликовано 8 мая, 2008 Автор #18 Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Erica, спасибо за ТЕПЛЫЕ слова! все таки нам надо прибавление...Кроша наша такая меланхолия...это что то...нехватает ей огонька и задора...ой не сдержусь я... и пойду куплю большую клетку и как привезу ей мальчика...от Кроша только держись... Изменено 8 мая, 2008 пользователем Нюта
Талло Опубликовано 8 мая, 2008 #19 Опубликовано 8 мая, 2008 и как привезу ей мальчика Нюта, правильно! За двумя птичками наблюдать - такое удовольствие!
Нюта Опубликовано 8 мая, 2008 Автор #20 Опубликовано 8 мая, 2008 Талло, посмотрела ваше видео - рот до ушей у меня!!!счастья полные штаны...а насчет жАниха, это обязательно, темка так и называеться...с дальним прицелом....Мокка сказала в конце мая будут еще малыши... вот ждем-с... скорее бы получить этот маленький комочек - который сейчас сидит в своем яичке или уже вылупился наверно ...и не знает что ждет его уже красавица невеста...
Талло Опубликовано 8 мая, 2008 #21 Опубликовано 8 мая, 2008 Талло, посмотрела ваше видео - рот до ушей у меня!!!счастья полные штаны...а насчет жАниха, это обязательно, темка так и называеться...с дальним прицелом....Мокка сказала в конце мая будут еще малыши... вот ждем-с... скорее бы получить этот маленький комочек - который сейчас сидит в своем яичке или уже вылупился наверно ...и не знает что ждет его уже красавица невеста... Нюта, спасибо!
Natik82 Опубликовано 8 мая, 2008 #22 Опубликовано 8 мая, 2008 О, так вы тоже будете брать малыша у Ирины? Поздравляю! Не могу нарадоваться на своих малышей, выращенных ею. А какого окраса?
Нюта Опубликовано 8 мая, 2008 Автор #23 Опубликовано 8 мая, 2008 Natik82, так как наша Кроша классическая зеленая, то хотелось бы что нибудь голубое ... и разные его вариации...а если будет солнышко..я тоже буду рада , так как значит будет еще предлог расширить стайку для полноты палитры так сказать...
Нюта Опубликовано 8 мая, 2008 Автор #24 Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) а вот еще фоточка после того как ISO было установлено на максисум и без вспышки в довольно темном помещении получилось совсем не смазанно!!!ура!!! Изменено 8 мая, 2008 пользователем Нюта
Нюта Опубликовано 9 мая, 2008 Автор #25 Опубликовано 9 мая, 2008 Птичка ведет себя не важно! весь день сидит на жердочке - правда не хохлиться, смотрит заинтересованно- но гулять не идет...возможно это связано с линькой - так как наконец-то сегодня увидела у нее на голове первые трубочки !!! а вот интересно можно точно сказать ее возраст после этого??? во сколько начитнаеться первая линька??? и связано ли ее поведение с началом первой линьки??? она и так то у нас энергией не блещет а тут и вовсе сник цветочек
Natik82 Опубликовано 9 мая, 2008 #26 Опубликовано 9 мая, 2008 (изменено) Первая линька начинается обычно в возрасте трех месяцев. Хотя все может быть индивидуально.Мои тоже не идут гулять - правда, прыгают по клетке и поют, но не выходят. Изменено 9 мая, 2008 пользователем Natik82
Нюта Опубликовано 9 мая, 2008 Автор #27 Опубликовано 9 мая, 2008 (изменено) Natik82, у нас видимо это очень индивидуально, так как ей уже месяцев 5 должно быть...хотя может и внешние условия задерживали линьку...я сегодня все свои лампы люминисцентные энергосберегающие сменила на лампы накаливания - поведение заметно оживилось...птичью лампу куплю только в конце месяца , когда буду в районе Ш. Энтузиастов! у нас в квартире постоянно темно, особенно в несолнечные дни, да и в солнечные тоже - так что лампа нам позарез как нужна! Изменено 9 мая, 2008 пользователем Нюта
Кристя Опубликовано 10 мая, 2008 #28 Опубликовано 10 мая, 2008 Да уж, не знает жених, а ему уже такое счастье привалило! А клетку какую будешь брать? мне интересно, сама тоже буду покупать. Есть с балкончиками...Для счастливых молодоженов! А лампу включаешь на весь день? Или в более темное время? Интересно, что поведение оживилось у вас. может и нам поможет?
Нюта Опубликовано 10 мая, 2008 Автор #29 Опубликовано 10 мая, 2008 Кристя, знаешь у меня везде стояли такие лампы которые на попок действуют депрессивно - они видят их сияние как серию вспышек - бедные ! поэтому пока не купила птичью лампу вкрутила обычные которые энергию кушают...у меня дома такой сумрак - жесть...хорошо только в жару ...прохладно, а так...такие потемки...лампу включаю на весь день ! насчет клетки - я пока остановилась на Ферпласт Канто.. в ней птичек можно перегородкой разделить если что да и размеры мне ее нравяться
Disfraz Опубликовано 10 мая, 2008 #30 Опубликовано 10 мая, 2008 Нюта Линять в пять месяцев и правда не очень хорошо..Скорее всего так влияли внешние условия. Вчера птичка неважно чувствовала возможно из-за сьеденого тюльпана, все таки он в списке ядовитых растений. Как она сегодня? Может полифепан денек покушать, для вымывки вредных веществ.Я сама думаю купить Ферпласт Канто, только вроде в Питере с ней напряг.
Нюта Опубликовано 12 мая, 2008 Автор #31 Опубликовано 12 мая, 2008 Вчера и сегодня у нас все нормализовалось(ТТТ) активны и бодры - летаем чирикаем - какульки в норме (ттт) - вобщем видимо чувствуем какие перемены грядут в наше семейсто Плюшкиных вот озадачилась поиском клетки ферпласт канто через интернет - цены разняться ужас - от 3600 до 6700 я в шоке - как вы думаете за 3600 это подделка или просто мало накручивают?
Disfraz Опубликовано 12 мая, 2008 #32 Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) Скорее всего за 6 штук это накрутка. Год или два назад эта клетка продавалась в Марквете в Москве, за 3300 р, здесь на форуме это обсуждали, о подделках речи не шло. Изменено 12 мая, 2008 пользователем Disfraz
Нюта Опубликовано 12 мая, 2008 Автор #33 Опубликовано 12 мая, 2008 Скорее всего за 6 штук это накрутка. Год или два назад эта клетка продавалась в Марквете в Москве, за 3300 р, здесь на форуме это обсуждали, о подделках речи не шло. блин я тоже думаю что накрутка - я когда делала на разных сайтах закладки где по 3600 было - то теперь там по 4300 - подняли цены за пару недель - на одном только осталось 3600 - думаю купить пока и там не подняли...кстати надо узнать сколько она в Марквете стоит - я правда сколько ходила у них именно канто не видела - но думаю надо просто спросить они в целях экономии места не все выставляют...
Disfraz Опубликовано 12 мая, 2008 #34 Опубликовано 12 мая, 2008 В марквете лучше спросите, возможно и на заказ привезут, она там самая дешевая всегда была. Кстати в хороших интернет-зоомагазинах Canto стоит 4150 р. Например http://www.pet-house.ru/, по москве доставка бесплатная при заказе на такую сумму.
Нюта Опубликовано 12 мая, 2008 Автор #35 Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) Disfraz, спасибо! а вот тут посмотрите! думаете нельзя им доверять??? http://www.aquafishka.ru/index.php?categor...26&offset=0 у них доставка тоже бесплатная кстати! а вот тот что вы мне дали ссылку- это надежный? я просто не хочу особо переплачивать - лучше на эти деньги интерьер в клетке оборудую или стенд какой забацать - но опять же на грабли не хочу наступить.... Изменено 12 мая, 2008 пользователем Нюта
Disfraz Опубликовано 12 мая, 2008 #36 Опубликовано 12 мая, 2008 Я честно говоря ничего об этом сайте не слышала, даже не знаю..Возможно он и хороший,но на грабли и правда обидно будет наступить если вдруг что не так, с другой стороны за сэкономленные 500 руб можно нехитрый стендик купить. Но могу сказать, что я бы купила в проверенном месте. Пет-хауз многие хвалят. Посмотрите еще темку Интернет-зоомагазины
Нюта Опубликовано 12 мая, 2008 Автор #37 Опубликовано 12 мая, 2008 Disfraz, спасибо, все прочитала! вот думаю - теперь где покупать!!! узнаю в Марквете все и уже тогда сделаю окончательный выбор! я впринципе много чего в интернете покупала(даже обручалки) - там конечно можно и отказаться если неликвид привезут...главное на месте все посмотреть и в течение двух недель они меняют без проблем...вообщем бум выбирать...напишу потом чем кончился наш *квартирный вопрос*
undula Опубликовано 12 мая, 2008 #38 Опубликовано 12 мая, 2008 Оййййй... Что-то мне ваша фамилия напоминает! Нюта, не морочьтесь, никто Канты не подделывает, не такого это массового потребления товар, да и подделать его нелегко. Вы же в Москве, за товар будете платить не вперед и не вслепую. Какие же проблемы? Просто осмотрите и комплектацию проверьте, и все. Два выдвижных поддона, перегородка, две поилки, четыре кормушки, четыре заглушки для кормушек, четыре фиговых совершенно жердочки - каждая из трех частей. Кажется, все. И клетка с поддоном. Проверьте, цел ли поддон обязательно и хорошо ли пристегивается к клетке. Дверцы пересчитайте . За пять минут справитесь вполне Берите там, где дешевле. Коробка здоровенная, кстати. Имейте это в виду, если предстоит везти ее в общественном транспорте. Очень часто в тех интернет-магазинах, где самые низкие цены, товара просто нет в наличии, и не всегда это отображается при он-лайн заказе. В "клетках", например, канто вообще почти даром - оно и неудивительно, они ими уже больше двух лет не торгуют Год или два назад эта клетка продавалась в Марквете в Москве, за 3300 р, Полтора Маша с Вовкой покупали тогда, и я тоже.
Нюта Опубликовано 12 мая, 2008 Автор #39 Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) Оййййй... Что-то мне ваша фамилия напоминает! да... они даже похожи...( и Плюша ваша и плюшечки с фото и наша мартышка!)а насчет канто...нашла еще дешевле в марквете - последняя по еще старой цене... поеду завтра или послезавтра за ней - если не достанется ...куплю действительно в инете что дешевле!спасибо за список комплектации и советы - обязательно все проверю Изменено 12 мая, 2008 пользователем Нюта
Нюта Опубликовано 13 мая, 2008 Автор #40 Опубликовано 13 мая, 2008 сегодня Кроша была весь день как сыч - сидела стручком и грызла флегматично свои травки-одуванчики! а вечером наелась салата и как пошла гулянка - сейчас она заигрывает с сепией - бегает вокруг нее и потом прижавшись к ней клювиком что -то рассказывает эмоционально! такая смешная она видимо салат айсберг для нее как для нас ред бул!!!
Rapsodia Опубликовано 13 мая, 2008 #41 Опубликовано 13 мая, 2008 для наших энергетиком служат крекеры попугаячьи, как наедятся - сразу носится начинают как ненормальные.
Нюта Опубликовано 13 мая, 2008 Автор #42 Опубликовано 13 мая, 2008 Rapsodia, я ее еще таким не баловала - пусть пока зелень трескает...хотя наверно в следующий забег на зоомагазин приобрету ей вкусняшку!!! а они как сухарики??? как печеньки?
Rapsodia Опубликовано 13 мая, 2008 #43 Опубликовано 13 мая, 2008 как печеньки и пахнут вкусненько муж втайне одну свистнул и сам умял Я вот такие купила: Но стараюсь много им не давать, по чуть чуть как лакомство.
Нюта Опубликовано 13 мая, 2008 Автор #44 Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Rapsodia, пасибки! тож куплю такую вкусную красоту! намек поняла - от мужа спрячу - а то он от такой вкусняшки точно не откажеться Изменено 13 мая, 2008 пользователем Нюта
Талло Опубликовано 13 мая, 2008 #45 Опубликовано 13 мая, 2008 А мои бисквиты не едят, хотя клевали оба, не понравилось. Зато падовановские палочки с зернышками и просо в колосках обожают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти