Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А голуби тоже к проводам неравнодушны?

403745[/snapback]

запутается еще... любитель по столу шастать. (у нас проводов мноооого...)

Я думала - клювик маленький, не справится

403745[/snapback]

не справится, это точно, даже мои тощие проводки от наушников выдерживали натиск первой моей голубки. (уж она-то любила все, что похо лежит клювом потрепать)

ну вообще если он с силой да в гневе клюнет- мало не покажется, а щиплются как знатно!

403749[/snapback]

ага, я вся обкусанная.. то есть руки обкусанные. до крови клюется.

Мне вот интересно, не придёт ли ему вголову в розетку клюв сунуть.....

403749[/snapback]

да.. и это добро тоже уберу.
  • Ответов 566
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Елисс

279

• Mari-An

107

• Torkut

49

• Cheshirski

35

Опубликовано (изменено)

ЗЫ2-в пятницу видела страшную картину - голубь подавился... в Александровском саду с мамой были. смотрим- в клюве что-то желтое (видать от булки - там на лавке сидели "кормили" кто-то голубей). на весь клюв этот кусище - голубь клювом пожевывает, а оно встало у него... он даже лапкой стал клюв чесать.... :( как его поймаешь - взлетит и окончательно подавится... прошли метров 5.. остановились... обошли круглую клумбу и вернулись к тому месту ... его уже не было... или он был в куче клюющих... трупиков не было... Смог ли он это проглотить??? конечно, у них пасть большая, но прошло ли это... :( как вспомню..............

Изменено пользователем Елисс
Опубликовано

Елисс,
если трупиков не было - значит, слопал и не подавился. Я лично сама наблюдала, как голубь стащил у торговки орех и благополучно заглотнул - крупный такой фундук в скорлупе.... я когда увидела, что он его схватил - испугалась за его судьбу, остановилась и пронаблюдала, Проглотил он его довольно быстро. Но это было очень похоже на то, как змея глотает добычу (это я по телевизору видела :) ),

Опубликовано

если трупиков не было - значит, слопал и не подавился.

405422[/snapback]

уфф... надеюсь... ведь фундук жесткий, а это видно у него булка была.. могла и залепить проход. Но трупиков не было. Хотя я как-то видела как рыжий голубь у метро моим хлебом подавился. но не так, как этот. тот, думаю, проглотил.
Опубликовано
и почему после удара током ощущение будто волосы швелятся? или они действительно швелятся?

не к мету смех, но :rofl:
А чего же это Вы включенное в розетку ремонтируете??? Так даже электрики не делают. Для проверки напряжения есть специальные тестеры, причем очень даже недорогие есть ;) Меня пока током ни разу не било (не считая трехвольтовый телефонный :) ), хотя во все электрическое лезла ремонтировать
Опубликовано

А чего же это Вы включенное в розетку ремонтируете???

406250[/snapback]

а не помню даже :) а,вспомнила. в фонариках есть коробочка такая (переключение режимов) - там тонкие проводки. я их отверткой щупала и смотрела - не загорится ли синие фонарики.

ля проверки напряжения есть специальные тестеры, причем очень даже недорогие есть

406250[/snapback]

ага, есть такая отвертка-у ней загорается красная лампочка на ручке, если ток есть.
Опубликовано

Отвертка то само собой. А есть еще именно приборы, типа амперметра, вольтметра... Только я не знаю как называется, там в одном приборе всё это, ну, тестер такой...

К стати, отвертка-то изолированная ;) Как это Вас так угораздило?

Опубликовано

Сёма линяет. штук 6 перьев выпало за утро. и над носиком перья-трубочки лезут. значит, скоро будет красивый. :)

Опубликовано

Сёма линяет. штук 6 перьев выпало за утро. и над носиком перья-трубочки лезут. значит, скоро будет красивый.

406295[/snapback]

Хорошо! Покажете потом во всей красе?
Опубликовано

407051[/snapback]

ага))) покажу.
Опубликовано

Присоединяюсь :)
Опубликовано

Присоединяюсь smile.gif

407156[/snapback]

:) наверное, через месяц можно будет мордашку показать, где была голая кожа над носиком, там уже трбочки пробиваются. Как перья-то попёрли.. Это, видимо,, после курса иммунофана..

3 гулечку сегодня в руки брала. правда, мертвую.. лежала на травке, лапки вытянуты, глазки открыты, клювик приоткрыт... я ее в кусты отнесла... бедняжка.. :(

Опубликовано
где была голая кожа над носиком, там уже трбочки пробиваются. Как перья-то попёрли..

:) РАдуюсь за маленького мужчинку :)

3 гулечку сегодня в руки брала. правда, мертвую.. лежала на травке, лапки вытянуты, глазки открыты, клювик приоткрыт... я ее в кусты отнесла... бедняжка..

Жалко конечно.. Но, природный отбор тоже должен существовать...
Опубликовано

Но, природный отбор тоже должен существовать...

407508[/snapback]

хорошо,если своей смертью умерла....

РАдуюсь за маленького мужчинку

407508[/snapback]

он почему-то чихает... вобщем, он не переставал, но чихает с жидкой водой.. и иногда вылетают чешуйки от перьев..надеюсь, чихает он только потому, что когда чешется, в нос всякие пухи попадают.
Опубликовано
он почему-то чихает... вобщем, он не переставал, но чихает с жидкой водой.. и иногда вылетают чешуйки от перьев..надеюсь, чихает он только потому, что когда чешется, в нос всякие пухи попадают.

А когда не чихает сопли не текут? Ноздри чистые?
Опубликовано

Ноздри чистые?

408683[/snapback]

сами да, но иногда на клюве около ноздрей либо мелкие обрывки пуха, либо чешуйки от трубочек перьев..

когда не чихает сопли не текут?

408683[/snapback]

прозрачная вода. жидкая. но не течет..
может воздух сухой?...
Опубликовано (изменено)

Нинаю... Скорее всего трубочки и/или воздух... У моего так прям сопли были, текли помимо чесания и потом (по дням) загустевали и засыхали. Цикл этот у нас был около 5 дней. Т.е., после засыхания опять водичка, ... Это с лечением. Сейчас, вроде, ттт, не замечала

Изменено пользователем Mari-An
Опубликовано (изменено)

после "сухого" купания в поилке :)

post-12048-1218460352_thumb.jpg

просто гуля на яблоне (то есть на сломанной ветке от яблони, какие-то свиньи скидывают из окна бутылки и видать бутылка, пролетая с 5-6-7-8-9-этажа сломала ветку. а выбросить в помойное ведро нельзя.. хотя может, его у свиней таких нет....) (Рыжик Резиновый-зоб и Красавица-наглая отогнали его от подоконника с семечками) post-12048-1218460419_thumb.jpg :)

На утренней прогулке -
сегодня

post-12048-1218460489_thumb.jpg

Вот как трубочки лезут -
post-12048-1218460518_thumb.jpg

Опубликовано

ЭХ....

желания иногда исполняются, только когда уже не надо...

Животинку новую сегодня принесла.. Голубь с висячим крылом... пока не знаем, что унего, так как еще не смотрели. все только мои с работы пришли, заняты едой. сейчас помоем его и посадим в коробку... Вот наше чудо-юдо... (ох, и ругали.... ужас.. больше чем когда Сему принесли..... ) post-12048-1218642230_thumb.jpg
счас сидит в семовой перевозке, скоро исследуем голубя. летать он не мог, поймала благодаря подруге...
скоро напишу, что с птицей.. (ох, он сейчас в шоке. сидит тихо, не шелохнется, ворчит... )

Опубликовано

Вот как трубочки лезут -

409518[/snapback]

Ха-ха... Сёмка-ёжик...

Животинку новую сегодня принесла.. Голубь с висячим крылом...

410824[/snapback]

Пожимаю вашу руку!

(ох, и ругали.... ужас.. больше чем когда Сему принесли..... )

410824[/snapback]

А меня-то, сразу за троих-то как!

скоро исследуем голубя. летать он не мог,

410824[/snapback]

Елисс, смотрите дырочки от пуль... У стрелков, похоже, обострение...
У Крошки крыло очень похоже висело...
Опубликовано

Елисс, смотрите дырочки от пуль... У стрелков, похоже, обострение...

410828[/snapback]

ха, именно дырка от пули...

А меня-то, сразу за троих-то как!

410828[/snapback]

уффф... пропустила... да... тройня еще... представляю, если бы я с 2 сразу...

У ФЕли (ну, сестра захотела назвать его Феликсом ) а я его хотела Байкалом окрестить (ибо нашла я его на Байкальской улице) шишка-дыра под крылом (фотки сейчас скину..). а какой он тощий... киль похуже, чем у Сёмы (когда того подобрали) торчит...

Пожимаю вашу руку!

410828[/snapback]

и я вашу :)
Опубликовано

что-то там на дырку похожу..но мама говорит, что это там кость... хм.... а крови нет и не было точно...
post-12048-1218646421_thumb.jpg
post-12048-1218646502_thumb.jpg

post-12048-1218646443_thumb.jpg
красив он..

кстати, поел немного..

помет у него с мочой, но каки сами густые, темно-темно-болотные...

Опубликовано (изменено)
ЭХ....

желания иногда исполняются, только когда уже не надо...

угу................

Животинку новую сегодня принесла..(ох, и ругали.... ужас.. больше чем когда Сему принесли..... )

Поздравляю? :idontno:

ха, именно дырка от пули...

:( Хоть бы раз справедливости ради срекошетило в глаз стрелку...
Бедняжки, все четверо :(
красив он..

Ага :yes:
Честно говоря, по первому посту появилась надежда, что у Семы подружка появилась, а похоже, что друг :meeting: Изменено пользователем Mari-An
Опубликовано (изменено)

Елисс, ну почти точь-в-точь как у Крошки. Надо в ветеринарку, рентген делать. У Глюка пуля внутри, у вашего Феликса, возможно, тоже. А пули свинцовые, птицу травят потихонечку. Кстати, кость тоже может быть видна - пулей перебило. :(
Кстати, а снаружи не хвост пули виден? Не рискнете отмочить (я отмачивал перекисью) и посмотреть получше? У Крошки-то пуля сидела снаружи, я ее выташил - к концу дня опухоль уменьшилась раза в два.

Изменено пользователем Cheshirski
Опубликовано

сегодня ездили в Белый клык. вобщем либо это перелом, либо прострелено. пульки там нет. рана застарелая, дней 10 ей. вобщем. надо связываться с хирургом ... (либо какая операция, либо спицу вставлять...) там и прочистили ранку и антибиотиком сбрызнули..

снаружи не хвост пули виден?

411276[/snapback]

это кость...

что у Семы подружка появилась, а похоже, что друг

410863[/snapback]

ага, Елена Юрьевна тоже сказала, что это самец... :)

Поздравляю?

410863[/snapback]

ну да :)
Опубликовано (изменено)
рана застарелая, дней 10 ей.

Как же он 10 дней жил-то? :(
там и прочистили ранку и антибиотиком сбрызнули..

Думаю, все будет хорошо ;)
Вылечат Феликса и будет с Семой напару игрушки топтать :D
ну да

:flowers: Изменено пользователем Mari-An
Опубликовано

Кстати, в "Кобре", вроде, снова весьма неплохой птичий доктор. Орнитолог-терапевт Тамара Геннадьевна (если правильно расслышал, голова была забита своими новичками). А так же хирург Марьяна Валерьевна, не специализированно птичий, но вчера мы пообщались - специфику именно птиц знает.

Опубликовано

Как же он 10 дней жил-то?

411418[/snapback]

уф, не знаю.. и вороны и собаки-кошки... сейчас он обжирается и обпивается.. вот стул правда у него не хороший.. (червячок длиннющий в огромной луже воды.... у Сёмы я уже забыла как было. но у Сёмы хоть и еда какая была (у палатки с пирогами) и вода (апрель был)... ссылаюсь на жизнь без воды и голодовку - ибо около тех домов жрать ему и пить было нечего.... луж не было совсем. дождей тоже не было...

Кстати, в "Кобре", вроде, снова весьма неплохой птичий доктор. Орнитолог-терапевт Тамара Геннадьевна (если правильно расслышал, голова была забита своими новичками).

411677[/snapback]

ну, мы привыкли уже к Елене Юрьевне. Уже узнала меня :) и ехать до Белого клыка проще и легче... как вспомню дорогу в Кобру... часа полтора в метро. потом этот автобуссс....

Вылечат Феликса и будет с Семой напару игрушки топтать

411418[/snapback]

хе-хе :) кстати, Сёма не проявил интереса к игрушчной мыши. даже сторонится её))
Опубликовано
хе-хе кстати, Сёма не проявил интереса к игрушчной мыши. даже сторонится её))

Гы, так времени мало прошло :) Мой Гуль на 6м месяце сдался :)
Опубликовано

ак времени мало прошло smile.gif Мой Гуль на 6м месяце сдался smile.gif

411696[/snapback]

аааааа..... ясно :)
еще заметила, что Семён стал меньше боятся меня. прохожу мимо коробки его (он лежит на коврике) даже не поднялся. А как он требует семечек... не замолчит, пока не сунешь хоть 2 семечки под нос. но клюётся по-прежнему.
а Феликс кажись, немного пообвыкается. раньше сидел уткнувшись в угол коробки. а сейчас уже поднимешь марлю - посмотрит на тебя. вот только этот помет. как сейчас и сдавать то на орнитоз - один понос... (коричнево-с желтым...)

Семён изображает павлиньего голубя :)post-12048-1218803693_thumb.jpg

Фелька post-12048-1218803726_thumb.jpg

Семён post-12048-1218803745_thumb.jpg

а над этой картиной я смеюсь ;)post-12048-1218803768_thumb.jpg

Опубликовано

вчера пшикнули фронтлайном на Феликса... Интересно, а через сколько муха -кровоска там должна помереть? то есть, наверное. мух много у него... и пероеды есть...

Опубликовано

У меня сейчас Гаврош линяет наподобие Сёмы. Тоже трубочки над клювом и много трубочек на шее (именно на ёжика похож стал). А, когда я подобрала его год назад, у него такая шея красивая была: перья густые, ровные, все переливались зелёным и лиловым. Надеюсь, что после линьки снова будет красивым с новыми перышками.
При этом он очень набрасывается на скорлупу от яиц, много их клюёт, я думаю, что это с линькой связано. И помёт у него стал хуже, наподобие помёта Фели, то есть много мочи, правда твердая составляющая чаще не в виде червячка, а больше напоминает мозги. Не шарик, а именно такой довольно большой комочек, напоминает полушарие мозга (как на картинках изображают). Я немного переживаю из-за этого помёта, но предполагаю, что это связано с линькой. Надеюсь, что после окончания линьки исправится.
А у Малышки и третьей гули (про неё я ещё не написала, да и мама моя её ещё не видела, это пока тайна от неё, думаю позже мне будет скандал) помёт такой, что можно отправлять на конкурс какашек. :):up:

Опубликовано (изменено)

адеюсь, что после линьки снова будет красивым с новыми перышками.

412147[/snapback]

у нас так Белка линяла. шейка была такая облезлая...

а больше напоминает мозги. Не шарик, а именно такой довольно большой комочек, напоминает полушарие мозга (как на картинках изображают).

412147[/snapback]

ага, у Фели такое тоже есть. Но пьет он очень много! столько Сёма даже не выпивает за день. (у них поилки одинаковые, так у Фели всегда воды на сантиметр/пол-сантиметра меньше...)

третьей гули (про неё я ещё не написала, да и мама моя её ещё не видела, это пока тайна от неё, думаю позже мне будет скандал) помёт такой, что можно отправлять на конкурс какашек.

412147[/snapback]

3 гуля??? да... а с чем она? напишите потом?
помет в смысле хороший или нет? Изменено пользователем Елисс
Опубликовано
вчера пшикнули фронтлайном на Феликса... Интересно, а через сколько муха -кровоска там должна помереть? то есть, наверное. мух много у него... и пероеды есть...

А нельзя муху старым дедовским способом - раздавить руками?

жуткий помет Феликса

Вот у моих иногда проскальзывает такое же. 1-2 раза - и опять норма... Может, просто покушал мало?

третьей гули

Lana_Z, а расскажИте нам, а? :) Мы ж не мама, ругаться не будем :) Интерессно :)

3 гуля??? да... а с чем она? напишите потом?
помет в смысле хороший или нет?

Не дочитала :)
Т.е., присоединяюсь.
Опубликовано

А нельзя муху старым дедовским способом - раздавить руками?

412302[/snapback]

её на голубе нельзя поймать.. то есть практически нельзя. а вот если б муха вылетела в комнату, то можно было бы. придавить и в унитаз еще спустить...

Вот у моих иногда проскальзывает такое же. 1-2 раза

412302[/snapback]

у Семы по утрам иногда.
Опубликовано

(про неё я ещё не написала, да и мама моя её ещё не видела, это пока тайна от неё, думаю позже мне будет скандал)

412147[/snapback]

Хи-хи... Совсем как у меня...

Интересно, а через сколько муха -кровоска там должна помереть?

411952[/snapback]

Вот не знаю... На своих пшикал вечером, а утром на газте - трупы паразитов вперемешку с пометом.
Опубликовано

На своих пшикал вечером, а утром на газте - трупы паразитов вперемешку с пометом.

412834[/snapback]

хммм... не знаю, есть ли там трупы... просто голубь какает очень много, я сразу прикрываю обрывками газет.. может и было что.. пшикала я на шейку. на кожу точно попало... первый раз шикнула неудачно - на перья, а второй раз удачно...

Совсем как у меня...

412834[/snapback]

и где вы их держите?

товарищ Феликс сегодня выбрался из коробки... "ни фига себе!" - подумала я. даже Семен так не делал. только пару раз выбирался, и то, наверное, через месяц после безвылазного жития в коробке

Опубликовано
товарищ Феликс сегодня выбрался из коробки... "ни фига себе!" - подумала я. даже Семен так не делал. только пару раз выбирался, и то, наверное, через месяц после безвылазного жития в коробке

:D
Бойкий парень.
Опубликовано (изменено)

Бойкий парень.

413180[/snapback]

:)

хмм.. у этого бойкого парня обнаружили кучу глистов-простейших... вывод - недели полторы откармливается пусть, а потом байкокс пдавать 0,1 мл 2 дня... эх, ничего себе, в такой помойке Семен жил - и никаких глистов....(то есть в пределе нормы).. а этот Фелька... бедный зверь..

Опубликовано

были у Натальи Бебих.
ничего хорошего у нас. во вторник ампутация. кость гниет... назначили 7 дней ципролета и имунофана. ... потом (если все хорошо) пить от глистов Ветом. кто-нибудь знает, как его давать? гулька весит около 300 грамм.
переживаю за него... :( бедняжка.

Опубликовано
от глистов Ветом. кто-нибудь знает, как его давать?
f

а Вам что, не сказали на приёме?

глисты и простейшие - разные вещи. у вас, насколько я понимаю, кокцидий, что ли, нашли?

ветом 50 мг на кг веса. По жизни птицам никто не отмеряет вроде. голубям я выпаиваю из шприца. щепотку на 1 мл (ну чтобы много воды лишней в птицу не заливать, только 1 мл.). кстати, из шприца можно и два раза в день. Если кормите из шприца - то можно в семь. Я в поилку гулям не сыплю, т.к обычно её укакивают, а она большая, на неё много порошка уходит.

Опубликовано

а Вам что, не сказали на приёме?

414128[/snapback]

не сказали ввиду того, что еще встретимся. (его, сказали совмещать с антибиотиком нельзя) ладно, повезу на операцию -спрошу. еще надо уточнить, точно ли кокцидии. (ведь говорила Е.Ю. же кто там у него в помете нашли, а я, балда, забыла, придется звонить еще раз.)

по-моему, у Феликса меньше воды в помете.. или это оттого, что вчера и сегодня фигня с расстановкой голубиных коробок (вчера батареи у нас меняли и пол дня гули провели в ванной, а Феликс вообще в дороге был).

Опубликовано (изменено)
по-моему, у Феликса меньше воды в помете..

Дорога ими нормально переносится, значит, хроший знак, что воды меньше стало.

А на дачу переезда я так понимаю не будет?

Изменено пользователем Mari-An
Опубликовано

А на дачу переезда я так понимаю не будет?

414300[/snapback]

будет, только в сентябре (это все из-за капитального ремонта домов, что затеяло правительство в этом году) (когда все с дачи, мы на дачу.) Но только с Семеном. (у Феликса карантин, и за ним будет кому ухаживать (сестра влюблена в него (больше, чем в Семена, так что ухаживать будет)). И мама будет дома.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.