Тивэль Опубликовано 29 октября, 2009 #136 Опубликовано 29 октября, 2009 AZALI, да я не обижаюсь, просто мне не очень понятен такой подход. Jeune fille, выбирать конечно прежде всего вам, зебровые кстати бывают тоже очень интересных окрасов, кстати чешские у них крупнее и спокойнее, может вам стоит именно их поискать, раз нравятся.Я всегда "за" японцев обеими лапами, тем более сколько у меня их жило и сколько они мне птенцов вывели... О_О Птичка действительно для новича самая подходящая. Единственное учтите, они мирные и так же мирно гнездятся всей толпой в одном гнезде, как результат могут подавить все яйца и птенцов заодно (в любом случае отдельные апппартаменты на каждую пару в период гнездования).... И сейчас живет палевая (кремовая) пара не могу нарадоваться, птички кстати ручные ))
Jeune fille Опубликовано 29 октября, 2009 #137 Опубликовано 29 октября, 2009 Спасибо Я за мир во всем мире, поэтому скорее всего остановлюсь на парочке японских. (пока )
МашаДаняСёма Опубликовано 8 января, 2010 #138 Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) я увидела в зоомгазине Амадинов - очень они мне понравились. появилось желание завести такого. Но я вообще ничего про них не знаю. можете помочь разобраться с "амадины гульда, амадины японские, зебровые амадины, красногорлая амадина..." кто лучше, сколько живут, ручные, неручные... и т.д. я вообще столько разных видов... есть опыт только с волнистиками. Изменено 8 января, 2010 пользователем МашаДаняСёма
Skvo Опубликовано 8 января, 2010 #139 Опубликовано 8 января, 2010 Здравствуйте Про все виды довольно подробно написано в соответствующих разделах опытными людьми - почитайте, там много интересного. Если коротко: все не ручные - амадины плохо приручаются, им не нужен человек, они живут в своём социуме. Зебровые очень красивые и интересные с забавной песенкой и хорошие родители, но содержать их совместно с другими видами не получится - очень территориальные. Японские амадины не так красивы, песня бывает интересная и звучная, а бывает просто кряхтение, тоже очень хорошие родители и так же просты в содержании, кроме того очень уживчивы, у них очень добрый нрав. Амадин гульда многие считают самыми красивыми птичками, однако они не так просты в содержании и неопытному человеку советуют обычно начать с зебр или японцев; в разведении так же есть нюансы, хотя последнее время все больше любителей могут похвастаться постоянным хорошим потомством этих птиц. О красногорлой амадине ничего, к сожалению, сказатть не могу, т.к. ни разу из в ивую не видела но в соответствующем разделе, думаю, вы найдете исчерпывающую информацию.
МашаДаняСёма Опубликовано 9 января, 2010 #140 Опубликовано 9 января, 2010 Здравствуйте Про все виды довольно подробно написано в соответствующих разделах опытными людьми - почитайте, там много интересного. Если коротко: все не ручные - амадины плохо приручаются, им не нужен человек, они живут в своём социуме. Зебровые очень красивые и интересные с забавной песенкой и хорошие родители, но содержать их совместно с другими видами не получится - очень территориальные. Японские амадины не так красивы, песня бывает интересная и звучная, а бывает просто кряхтение, тоже очень хорошие родители и так же просты в содержании, кроме того очень уживчивы, у них очень добрый нрав. Амадин гульда многие считают самыми красивыми птичками, однако они не так просты в содержании и неопытному человеку советуют обычно начать с зебр или японцев; в разведении так же есть нюансы, хотя последнее время все больше любителей могут похвастаться постоянным хорошим потомством этих птиц. О красногорлой амадине ничего, к сожалению, сказатть не могу, т.к. ни разу из в ивую не видела но в соответствующем разделе, думаю, вы найдете исчерпывающую информацию. Спасибо
Miss To4e4ka Опубликовано 8 июня, 2010 #141 Опубликовано 8 июня, 2010 Здравствуйте!Сегодня ходила в зоомагазин за кормом для неразлучника, увидела этих очаровательных птичек и просто влюбилась!!! Мне сказали, что это японские амадины (3 птички, одна бело-бежевая, вторая с полосочками, третья тоже похожая). У меня вопрос: насколько эти птички приобщаются к человеку?У меня неразлучник полностью ручной, чуть не обнимается со мной, требует внимания, хотелось бы тоже социальных птичек....хотя я наверное понимаю, что такой степени приручаемости от амадин не добиться..но можно хотя бы их приручить к рукам? Чтобы они не боялись, не улетали, чтобы можно было выпускать из клетки и спокойно ловить? Или они все-таки дикие?Очень хочу таких птичек, но единственное, что меня останавливает - что они будут жить, не замечая меня совершенно
профи Опубликовано 8 июня, 2010 #142 Опубликовано 8 июня, 2010 Японские очень интересные птицы,людей практически не боятся,но чтобы сидели на руке-это вряд ли.
Tala Опубликовано 9 июня, 2010 #143 Опубликовано 9 июня, 2010 Miss To4e4ka, птички действительно очаровательные, но к рукам практически не приручаемые (мой зебр ел с рук, но с появлением дамы вновь одичал, это нормально ...кстати, с неразлучниками их в любом случае держать сложно: моя волнушка умудрялась через прутья клетки покусать амадина, неразлучники, думаю, тоже не будут с амадинами церемониться... не выпускать же Вы их не будете).
Miss To4e4ka Опубликовано 18 июня, 2010 #144 Опубликовано 18 июня, 2010 Спасибо за советы! Я решила не заводить еще одну пару...подумала, что более разумно купить пару моему неразлучнику, что я и сделала
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти