Anuta Опубликовано 20 ноября, 2004 #1 Опубликовано 20 ноября, 2004 Хочу приобрести пару амадин, но не могу определиться с видом - они все такие милые! Хотелось бы кого-нубудь яркого (не японских, и не зебровых), но я ни разу не держала ткачиков, поэтому не знакома со сложностями содержания! Может что-нибудь посоветуете? Кто-нибудь держит брильянтовых амадин - какие сложности в содержании?
DragonFly Опубликовано 20 ноября, 2004 #2 Опубликовано 20 ноября, 2004 Anuta, самые простые - это зебровые и японские, а все цветные они сложнее и нежнее в содержании..тут есть цены и описания видов: amadina.ru
rasta33 Опубликовано 21 ноября, 2004 #3 Опубликовано 21 ноября, 2004 Anuta, Бриллиантовые совершенно несложные в содержании.Единственное, если пара - то не советую держать в общей клетке с другими амадинами, даже с другой парой бриллиантовых.Конфликты будут нешуточные.
Vesh Опубликовано 23 ноября, 2004 #4 Опубликовано 23 ноября, 2004 Заводите гульдов. Сложность их содержания сильно преувеличена, они, как-никак, с 60-го года доступны только выведенные в неволе. Главное не простудить. Дорогие они, правда.
ksyushka Опубликовано 23 ноября, 2004 #5 Опубликовано 23 ноября, 2004 Дорогие, но очень красивые....только я до сих пор не могу понять зачем я им зерно давила??? :shock:
Anuta Опубликовано 24 ноября, 2004 Автор #6 Опубликовано 24 ноября, 2004 Дорогие - это сколько? Какая цена на них в Москве и где их можно найти? Амадинам Гульда подойдет небольшая клетка или нужна вольера? Размножаются ли они в "домашних условиях"? Надеюсь, не слишком много вопросов?! :rotate:
ksyushka Опубликовано 27 ноября, 2004 #7 Опубликовано 27 ноября, 2004 Размножаются, но не очень охотно...лучше если длина будет... 90 см (у меня была такая)...Мне предлагали их по цене от 4000р до 6000р за штуку (весной)... В Москве не знаю
ed@edna Опубликовано 28 ноября, 2004 #8 Опубликовано 28 ноября, 2004 зябрики, вот самое простое. несуться везде дай только гнездо.
hruha Опубликовано 29 ноября, 2004 #9 Опубликовано 29 ноября, 2004 ksyushka, DragonFly, мне тоже очень нравятся амадинки, но я бы не хотела, чтобы они неслись . Одного тоже брать не хочется, чтобы он не скучал.... Если гнездо не вешать - они нестись не будут??? Или это не полезно для них?
Vesh Опубликовано 29 ноября, 2004 #10 Опубликовано 29 ноября, 2004 Анюта, гульдам подойдёт клетка и поменьше, 60 см в длину, 40 в высоту и 30 в ширину. Лучше, конечно, больше, но и такая подойдёт. Меньше не нужно. Гульды достаточно хорошо несутся, а вот сидят и, тем более, кормят неохотно. Это результат выведения их под японскими амадинами в течение многих поколений. Если не хотите выводить их под японцами, ищите разводчиков, которые выводят их под родителями (в Москве такие есть, хоть и немного).
Anuta Опубликовано 3 декабря, 2004 Автор #11 Опубликовано 3 декабря, 2004 Скажите, а вы держите амадин в вольерах или клетках? Каких размеров? Я боюсь, что большая клетка не найдет места в моей маленькой комнате - есть ли виды, которые можно содержать в маленьких клетках и которым не обязателен живой корм (у нас кроме мотыля в зоомагазине купить ничего нельзя!)? Можно ли выпускать амадин, как попугаев, летать по комнате?
Vesh Опубликовано 3 декабря, 2004 #12 Опубликовано 3 декабря, 2004 60х40х30 - это, мне кажется, всё-таки не очень большая клетка. Но если даже для такой места не найдётся, то, кроме японских и зебровых амадин я б не рекомендовал никого. Выпускать амадин не стоит.
Anuta Опубликовано 4 декабря, 2004 Автор #13 Опубликовано 4 декабря, 2004 А в клетке такого размера можно держать бриллиантовых амадин и расчитывать на их размножение? Кто-нибудь держит бриллиантовых амадин (они мне очень понравились!)? Я бы хотела узнать тонкости в содержании: какими кормами кормите, в какой клетке содержите, размножаются ли они и т.д.? :0029:
Helga* Опубликовано 5 декабря, 2004 #14 Опубликовано 5 декабря, 2004 а не хотите ли обратить внимание на острохвостых травяных амадин? красивая птица из простых, достаточно распространенных, цена на них относительно невысока. держать их можно в небольшой клетке, кормление общестандартное. птицы они тихие, так что даже в небольшой комнате содержание не будет обременительным.и зачем обязательно размножать? есть куда отсаживать и девать птенцов? эту идею можно оставить на чуть позже, когда опыта поднаберетесь хотя бы в простом содержании. птицам размножаться не обязательно.
Vesh Опубликовано 5 декабря, 2004 #15 Опубликовано 5 декабря, 2004 А в клетке такого размера можно держать бриллиантовых амадин и расчитывать на их размножение? Держать можно, рассчитывать на размножение вряд ли. Российские бриллиантовые почти никогда не кормят сами (да и сидят очень редко), их поднимают под японцами (поэтому у них соответствующие инстинкты и утратились). Если у Вас нет такого опыта - не беритесь.
Lanas Опубликовано 7 октября, 2006 #16 Опубликовано 7 октября, 2006 У меня пока нет достаточно большой клетки, но есть (причём давно) страстное желание завести амадин. Ничего, если первое время они поживут в клетке длиной 40 см?
Helga* Опубликовано 7 октября, 2006 #17 Опубликовано 7 октября, 2006 могут. главное чтобы могли перепархивать с жердочки на жердочку.
Xan Опубликовано 7 октября, 2006 #18 Опубликовано 7 октября, 2006 Lanas, В принципе на первое время нормально, а на каких амадинках вы остановили свой выбор?
Lanas Опубликовано 7 октября, 2006 #19 Опубликовано 7 октября, 2006 Ой, нет у меня выбора. У нас в городе вообще не видела никогда чтоб продавали. Поеду за ними в Кишинёв, а там какие будут, из тех и выберу. У соседей есть парочка зебровых, но там когда ещё птенчики выведутся.
Xan Опубликовано 8 октября, 2006 #20 Опубликовано 8 октября, 2006 Lanas, Да, когда нет выбора, это плохо, впрочем с амадинами к этому привыкаешь, это только в столице бывшей родины есть выбор Если я не ошибаюсь, вы из Молдавии? Не видела еще здесь никого оттуда, правда многие "из" не заполняют к сожелению.Кста, мы с вами в один день здесь зарегились :drinks_cheers:
Lanas Опубликовано 8 октября, 2006 #21 Опубликовано 8 октября, 2006 (изменено) Xan, :drinks_cheers: Помню, что указала в профиле место проживания, а оно куда-то исчезло. Из Молдавии? Можно и так сказать, но точнее из Приднестровья. Кстати, у вас очень интересный подфорум. Почитала и ещё больше амадин захотелось. Изменено 8 октября, 2006 пользователем Lanas
Lanas Опубликовано 8 октября, 2006 #22 Опубликовано 8 октября, 2006 Между прочим, смущает меня один момент. Насколько я поняла, избежать яйцекладок с амадинами нереально. Но мне ужасно не хочется заниматься их разведением, главное - я не знаю, куда потом птенцов девать. Ну один-то выводок может и пристроила бы по знакомым, в которых уверена, а больше ни к чему. Есть ли какое-нибудь решение?
Helga* Опубликовано 8 октября, 2006 #23 Опубликовано 8 октября, 2006 реально. они не маньяки, кроме забровых, и если не давать сторительных материалов и убирать снесенные без гнезда яйца - не будет ничего (это относится и к зебрам). так что не хотите - не разводите.
Xan Опубликовано 8 октября, 2006 #24 Опубликовано 8 октября, 2006 Lanas, Приднестровью :drinks_cheers: Зайдите в свой профиль, там есть графа "из", заполните ее, тогда будет видно отеуда вы. Просто раньше было 2 графы, кажется "место жительства" и "из", большинство заполняло первую "место жительства", а потом ее убрали за ненадобностью, оставив только "из" и многие остались без "прописки" так сказать.По поводу размножения: в основном бесконтрольным размножением грешат зебрики. Чтобы этого избежать не надо ставить гнездо, не увлекаться белковой пищей - мешанками с яйцом и живым. Мешанку с яйцом или живой давать раз в неделю, чаще можно давать мешанку без яйца. Если же все равно будут нестись (например в кормушку, бывает и такое) просто убирать яйца. Моя самка снесла в кормушку 2 яйца с перерывом дня в 3-4, потом еще дня через 3 снесла туда же стандартную кладку (то есть 5 яиц каждый день) и на этом успокоилась. Вобщем не так все страшно, настоящие яйцепады по 30яиц подряд бывают крайне редко.Приобретете амадинок - не пропадайте, рассказывайте о себе, нам же тоже интересно.
Lanas Опубликовано 8 октября, 2006 #25 Опубликовано 8 октября, 2006 Спасибо вам пребольшое, утешили. Видимо, надо постараться избежать зебровых. Мне по большому счёту "гульдов" хочется. Но не представляю, какой там сейчас выбор, может и зебрики дефицит.Xan, куда я теперь от вас денусь. Главное - купить, уже не дождусь. Не, мы всё-таки маньяки. Иду профиль исправлять.
~Libelula~ Опубликовано 8 октября, 2006 #26 Опубликовано 8 октября, 2006 мы всё-таки маньяки. 177363[/snapback] в полку амадиновых маньяков прибыло , да еще и в полку "гульдохотельщиков" Приятно познакомиться.
Albina73 Опубликовано 8 октября, 2006 #27 Опубликовано 8 октября, 2006 Я вот тоже гульдов хочу, только у нас в магазине ( даже в двух) не видела их. На рынке кажется тоже не было у заводчика. Но были другие амадины, но дороговатые. Эх, лучше б мы деньги на аквариум с причиндалами для бестолковой черепашка приберегли на птицу
Xan Опубликовано 9 октября, 2006 #28 Опубликовано 9 октября, 2006 Albina73, Думаю гульды тоже были бы недешевыми. А черепашка это тоже интересно
Xan Опубликовано 9 октября, 2006 #29 Опубликовано 9 октября, 2006 Xan, куда я теперь от вас денусь. Главное - купить, уже не дождусь. Не, мы вс?-таки маньяки. Иду профиль исправлять.177363[/snapback] :drinks_cheers:
dnv Опубликовано 10 октября, 2006 #30 Опубликовано 10 октября, 2006 Ну не все зебрики -- секс. маньяки. Моя парочка очень даже ничего. В июле они у меня поселились, дал гнездо, самец построил замечательную хижину, они там спят по ночам, но размножаться не хотят и не думают. Ведут себя достаточно тихо и пристойно...
ГРОМ II Опубликовано 10 октября, 2006 #31 Опубликовано 10 октября, 2006 размножаться не хотят и не думают177770[/snapback] А корм какой даете?
Xan Опубликовано 10 октября, 2006 #32 Опубликовано 10 октября, 2006 dnv, У вас скорее исключение из правила. Хотя длина светогого дня тоже роль играет, ну и корм белковый конечно.
ГРОМ II Опубликовано 10 октября, 2006 #33 Опубликовано 10 октября, 2006 У вас скорее исключение из правила.177858[/snapback] Как мешанку начнет давать, то исключение улетучится..
Lanas Опубликовано 15 октября, 2006 #34 Опубликовано 15 октября, 2006 Ну вот смоталась я вчера в Кишинёв. Вернулась без птичек, но озадааааченная.....На птичке выбор вообще феее... волнистики, кореллы, ну и неразлучники с канарейками. Видела только одного амадина, зебрика-самца, уже взрослого. Дёшево, правда, в пересчёте с молдавских лей где-то долларов 8. А вот на другом уличном базарчике натолкнулась на нечто. Представьте, стоит продавец в окружении десятка клеток, в которых кишмя-кишат .... да кто там только не кишит! Первые, кто бросился в глаза - ожереловые. Два обычных, зелёных, а один просто лютинос какой-то, ярко-лимонный с жёлто-оранжевыми то ли щёчками, то ли галстуком, так опешила, что не запомнила. Продавец гордо заявил, что такой только один в Молдавии и то у него. Вы знаете, что-то я склонна ему верить, у него просто чудо на чуде. Неразлучники тоже ярко-жёлтые и голубые, среди зебровых амадин один "природный" самец выделялся совершенно необычным окрасом - какой-то золотистый, щёчки тоже бежевые с разводами. В общем, у меня там крыша чуть не поехала. При том все птицы у него как на подбор - яркие, блестящие, шебутные.... суета, гомон. В общем, с первого взгляда очевидно, что заводчик высококлассный. К этому добавьте стайку воробьёв, которые как ни в чём ни бывало с любопытством порхали прямо возле клеток.... простите, что пишу много и не по теме, но эта картина меня преследует. Особенно ожереловые. Признаюсь в крамольном - меня до сих пор ничуть не интересовали крупные попугаи, да и к мелким дышу ровнее, чем к амадинам и канарейкам. А тут буквально заболела ожереловыми.Итог - амадин я у него не купила, но взяла телефон, потому что он заверил, что дома у него ещё уйма всего - и такие есть, и такие, и птенцы и вообще скоро ещё ожидаются. И клетки у него подходящие есть, и корм для амадин витакрафтовский - ну всё в одном флаконе ходячее! Бывает же! Так что ещё чуть-чуть, совсем скоро, созвонюсь и поеду в эту пещеру Али-Бабы, от предвкушения уже слюни по ветру.
ГРОМ II Опубликовано 16 октября, 2006 #35 Опубликовано 16 октября, 2006 Вернулась без птичек179773[/snapback] плохо но озадааааченная.....179773[/snapback] хорошо Неразлучники тоже ярко-жёлтые 179773[/snapback] "золотистые Фишера" похоже... Красивая птичка, горластая... такой только один в Молдавии и то у него.179773[/snapback] А за парой для него придется лететь в Африку? Бывает же! 179773[/snapback] Ну так! "природный" самец выделялся совершенно необычным окрасом - какой-то золотистый, щёчки тоже бежевые с разводами.179773[/snapback] Заинтриговало.. ещё чуть-чуть, совсем скоро, созвонюсь и поеду 179773[/snapback] Ну, после "щенячьего восторга" постарайтесь обратить внимание теперь уже на мелочи - у таких заводчиклв можно подсмотреть много интересного и познавательного.
~Libelula~ Опубликовано 16 октября, 2006 #36 Опубликовано 16 октября, 2006 какой-то золотистый,179773[/snapback] ярко-лимонный с жёлто-оранжевыми 179773[/snapback] тоже ярко-жёлтые 179773[/snapback] что-то у него все какое-то желтое "золотистые Фишера" похоже... Красивая птичка, горластая... 179846[/snapback] неразлучники они все, имхо, оручие до невозможности, зябры на их фоне отдыхают
ГРОМ II Опубликовано 16 октября, 2006 #37 Опубликовано 16 октября, 2006 неразлучники они все, имхо, оручие до невозможности, зябры на их фоне отдыхают 179849[/snapback] Без ИМХО - однозначно.
Lanas Опубликовано 16 октября, 2006 #38 Опубликовано 16 октября, 2006 плохо Ну не всё так плохо. Я ж собиралась только птичков автобусом привезти, взять там переносочку какую.... А раз у него и клетки продаются, придётся своим транспортом туда съездить. Зато у него дома спокойно выберу, всё выспрошу. Опять же что-то новенькое он ожидает. А вдруг гульдов?! что-то у него все какое-то желтое Вообще-то у него всё такое разноцветное.....
Зеленая Опубликовано 16 октября, 2006 #39 Опубликовано 16 октября, 2006 а мне очень нравятся неразлучники, зееленые Фишера но ультразвук смущает не меня, а по части предполагаемой реакции на него родителей Lanas, только будьте внимательнее, мало ли что а то слишком хорошо - тоже настораживает...
~Libelula~ Опубликовано 16 октября, 2006 #40 Опубликовано 16 октября, 2006 очень нравятся неразлучники180112[/snapback] мене тоже нравятся неразлучники... но пока они молчат такие красавчики.
ГРОМ II Опубликовано 17 октября, 2006 #41 Опубликовано 17 октября, 2006 мене тоже нравятся неразлучники... но пока они молчат 180135[/snapback] И мне. Только глухонемые. А вдруг гульдов?180069[/snapback] А до сего дня птиц не держали? Может что попроще, поживучее? А золотистые Фишера у нас считаются редкими, цена на них выше, чем на остальных неразлучников раза в 1.5-2..
Зеленая Опубликовано 17 октября, 2006 #42 Опубликовано 17 октября, 2006 А золотистые Фишера у нас считаются редкими, цена на них выше, чем на остальных неразлучников раза в 1.5-2.. а я даже не видела золотистых...но зеленые
Lanas Опубликовано 18 октября, 2006 #43 Опубликовано 18 октября, 2006 А до сего дня птиц не держали? Может что попроще, поживучее? Ну это как это? даже обидно Восемь лет ужо как болею. Канарейки там, волнистики..... всё как у людей.
Lanas Опубликовано 18 октября, 2006 #44 Опубликовано 18 октября, 2006 а я даже не видела золотистых... Вот: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=201 и вот: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=3821
ГРОМ II Опубликовано 18 октября, 2006 #45 Опубликовано 18 октября, 2006 Ну это как это? даже обидно Восемь лет ужо как болею. Канарейки там, волнистики..... всё как у людей. 180441[/snapback] А-а-а, так вы нормальная? ТОгда можно и Гульд
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти