Перейти к содержанию

Смеющиеся горлицы - кто их знает и любит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Nadegda K, предлагаю варианты имен: для персикового - Рыжик, для природника - Пушинка. Прошу не смеяться! Если бы еще знать, мальчики или девочки?...

863929[/snapback]

Имена хорошие,а насчет пола, это да...а. Пока тайна покрытая мраком. :)
Опубликовано

Nadegda K, Карамель-отличное название для этого окраса! Надя, предлогаю назвать природную самку-Клепа :) Не знаю,почему мне это в голову пришло.

Опубликовано (изменено)

Клепа. :) прикольно.И если вдруг самцом окажется,подойдет.
post-23789-1274885653_thumb.jpg post-23789-1274885690_thumb.jpg post-23789-1274885731_thumb.jpg
post-23789-1274885785_thumb.jpg post-23789-1274885823_thumb.jpg

Изменено пользователем Nadegda K
Опубликовано

Растут не по дням а по часам :). Носы обросли перьями, стали еще симпатичнее:)!

Опубликовано

Nadegda K, Возможные имена для самца-Хит( типа, хит сезона, из за редкого окраса :) ), Шик-понятно,почему! Нордик-потому,что вырисовывается характер "нордический", Топ-потому,что в будущем он будет "топ-самец" у тебя. Еще,придумаю-напишу!

Опубликовано

Nadegda K, Возможные имена для самца-Хит( типа, хит сезона, из за редкого окраса :) ), Шик-понятно,почему! Нордик-потому,что вырисовывается характер "нордический", Топ-потому,что в будущем он будет "топ-самец" у тебя. Еще,придумаю-напишу!

Очень хорошие имена! :)
Опубликовано (изменено)

Nadegda K, а они так и гуляют: каждый только в своей кампании? или какое-то общение было? Как это все у них происходило? :)
Ой, прочитала уже ответ в темке о бриллиантиках!

Изменено пользователем девилан
Опубликовано

девилан. Они сегодня только познакомились. :)

Опубликовано

Свежие фотки СГ.Начанают одеваться во взрослое оперение.
post-23789-1275509260_thumb.jpg post-23789-1275509285_thumb.jpg post-23789-1275509335_thumb.jpg post-23789-1275509396_thumb.jpg

post-23789-1275509441_thumb.jpg post-23789-1275509471_thumb.jpg post-23789-1275509502_thumb.jpg post-23789-1275509529_thumb.jpg

Опубликовано

Nadegda K, большое спасибо за отличные фотографии! Птенцы прекрасно выглядят и обрели замечательную хозяйку :)!

Опубликовано

Nadegda K, большое спасибо за отличные фотографии! Птенцы прекрасно выглядят и обрели замечательную хозяйку !

870412[/snapback]

Спасибо,стараюсь. :)
Пока не пойму, что за окрасы получаются.
Опубликовано

Nadegda K, какие пушистики...

Опубликовано

Пока не пойму, что за окрасы получаются

871283[/snapback]

Знаете, будете смеяться, еще месяц назад я бы в ответ категорично сказал, что это природный и персиковый без вариантов и ничему другому взяться просто неоткуда. Но после того, как у Елены "посыпались" белые птенцы с труднообъяснимым (надеюсь, пока) генетическим происхождением этого самого белого цвета, дабы не оказаться впоследствии "в дураках", я выражусь более аккуратно :) - сейчас птенцы продолжают от головы к хвосту перелинивать во взрослое оперение, цвет которого будет гораздо контрастней, ярче и насыщенней, чем у птенцового. К 3-3,5 месяцам линька окончательно закончится, тогда и "будем посмотреть" :). Во взрослом пере у природника на шее будет черное полукольцо, а у персика серое с белой оторочкой, у персика маховые будут совершенно белые, без оранжевой каймы на концах. Такие дела :) ...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

:idontno: Пропали все горлицеводы

Опубликовано

Какие у всех красивые голубята народились :)

Опубликовано

:idontno: Пропали все горлицеводы

Все по дачам разъехались, теперь уж до сентября, видимо! :)
А как Ваши горлинки поживают? Прибавление?
У нас жара неимоверная, но для горлиц, наверно, как раз и хорошо! Михаил все сокрушался, что из-за холода, видимо, рождаются одни мальчики! Будем надеяться, что жара поспособствует рождению долгожданных девочек! ;)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем, пережившим пЕкло, привет! Вот вернулся.... Вроде я первый... Количество горлиц дошло до замечальной круглой цифры - 20 штук... Девочки вроде тоже есть. Два зимних птенца - "в шапочке" и персиковый (ая) - обе девочки. Ура!

Опубликовано

Всем здравствуйте! Вот и я вернулась в Москву, благополучно пережив страшное лето на берегу Волги. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

post-23283-1284223365_thumb.jpg post-23283-1284223375_thumb.jpg post-23283-1284223384_thumb.jpg post-23283-1284223393_thumb.jpg

post-23283-1284223415_thumb.jpg post-23283-1284223425_thumb.jpg post-23283-1284223436_thumb.jpg post-23283-1284223405_thumb.jpg

Вот такие разные окрасы бывают у СГ. Мои подросшие молодые. :)

Опубликовано

Всем здравствуйте. А вот и мы! Но совсем не хотим позировать. :)
post-23789-1284293273_thumb.jpgpost-23789-1284293351_thumb.jpgpost-23789-1284293653_thumb.jpg

Всем здравствуйте. А вот и мы!

Всем здравствуйте. А вот и мы!

Опубликовано (изменено)

Елена у вас замечательные птицы. Я Вас поздравляю! :flowers1::flowers1::flowers1:
С оттенком "шампанское", как перелиняли прям не узнать.КРАСОТА! :clap:

Изменено пользователем midane
Опубликовано

valensia (вставить цитату) Дата Сегодня, 16:27
  Красивые гули!

Спасибо valensia. Самец уже воркует, так здорово.Мне нравится. :clap:
А как ваш Гуля поживает?

Опубликовано

Nadegda K, здравствуйте, мы Вас заждались :) !
Они уже по полу определились? У вас мандариновый - с белым колечком и природник с черным.
Кто там в Крыму летает? :)

Опубликовано

Nadegda K Всё так же. Ласковый.
Не удалось летом съездить в Мск и ему невесту привезти :(

Опубликовано

midane (вставить цитату) Дата Сегодня, 18:49
  Nadegda K, здравствуйте, мы Вас заждались !
Они уже по полу определились? У вас мандариновый - с белым колечком и приодник с черным.
Кто там в Крыму летает?

Мандариновый -самец. Природная- самка. :)
В Крыму попадались исключительно КГ и что то, как то их мало стало. :idontno:

Опубликовано

Здравствуйте. Елена огромное спасибо за малышку! :clap::drinks:

Спешу всем представить невесту Мандаринчика :yahoo::clap::fly:
Замечательная девочка, цвета шампанского. :fly:
post-23789-1284649352_thumb.jpg post-23789-1284649382_thumb.jpg post-23789-1284649403_thumb.jpg post-23789-1284649426_thumb.jpg
post-23789-1284649468_thumb.jpg post-23789-1284649486_thumb.jpg post-23789-1284649508_thumb.jpg

Опубликовано

Nadegda K, поздравляю!
Разводите. У этой пары ожидаются птенцы всяких разных окрасов: "шампанские", персиковые, простые мандариновые (как папа), природные, а если повезет, четверть всех птенцов будут пестрые.
Вальеры у Вас очень хорошо сделаны, уютно, и птичкам просторно и спокойно.

Опубликовано

post-23283-1284655843_thumb.jpg post-23283-1284655857_thumb.jpg post-23283-1284655870_thumb.jpg post-23283-1284655881_thumb.jpg

Вот в таком вольерчике отдыхают самки-производительницы. Спасибо моему мужу,что сделал им такой "домик"! Взрослые птицы там сидят с молодыми-разборок не наблюдается,а присутствие молодых птиц, не дает взрослым "задумываться" и они не несутся!

post-23283-1284655890_thumb.jpg post-23283-1284655900_thumb.jpg post-23283-1284655909_thumb.jpg

Мой новый самец-зовут Саня Белый. Спасибо Михаилу! :) Он же с подружкой, птицы пока молодые и просто привыкают друг к другу. Саня Белый, очень нежная и красивая птица, к тому же, голос у него, тихий и очень приятный!

post-23283-1284655919_thumb.jpg

Корма, которые я даю своим птицам кроме зерносмеси. Особенно они уместны в период выкармливания птенцов и в перид линьки.

Nadegda K, Я смотрю они уже гуляют вместе! И на руку идет? Смотрятся очень здорово! :)

Опубликовано

:clap::up: Елена, здОрово! Модерново, стильно и концептуально! Вам и Вашим родным риспект и уважуха! Здесь уже виден совершенно другой уровень подхода к содержанию горлиц - предусматриваются не только правильные условия для птиц, но и внутренний дизайн клеток и внешинй вид клеток, как части интерьера. :flowers1:

Опубликовано

midane, Cпасибо Михаил! Засмущали. :) Действительно,без помощи моих родных, мне было бы непросто. Все очень любят этих волшебных птиц и с удовольствием с ними возятся, у меня не было возможности взять с собой всех горлиц на дачу, но моя дочь взяла на себя оставшихся в Москве. И несмотря на тяжелое лето, сохранила всех! А насчет "дизайна", да, люблю, чтобы было красиво! :)

Опубликовано

midane (вставить цитату) Дата Вчера, 19:22
  Nadegda K, поздравляю!
Разводите. У этой пары ожидаются птенцы всяких разных окрасов: "шампанские", персиковые, простые мандариновые (как папа), природные, а если повезет, четверть всех птенцов будут пестрые.
Вальеры у Вас очень хорошо сделаны, уютно, и птичкам просторно и спокойно.

Спасибо Михаил. Как повзрослеют посмотрим,что у них получится. :) Вольеры летние, не переносные,слеплены из того, что было и совсем далеки от идеала. :) На зиму в квартиру переедут.
Надо, что то строить. :bang::)

Елена к разговору о вольерах,я в шоке :newconfus: Просто обалдеть :dribble: Я тоже так хочу :)
Муж у тебя просто молодец, мастер на все руки :up:
Саня Белый- красавчик, мои поздравления :flowers1:

Опубликовано

Nadegda K,

Надо, что то строить.

951778[/snapback]

Поскольку мы соседи, приглашаю Вас с мужем в гости, научу делать клетки из ПВХ вагонки. Лучше один раз показать.

Михаил не могли бы вы помочь разобраться в калькуляторе? И если это возможно обывательским языком.

951831[/snapback]

Попробую, насколько это возможно.
Вертикальные столбцы слева направо:
1. Сокращенное обозначение каждой мутации.
2. Жмете на фотоаппарат - появляется фото окраса горлицы, соответствущего одной данной мутации и ей же в комбинации с другими мутациями. В гугле не работает. А здесь в оригинале все работает:
http://doves.gencalc.com/gen/eng_genc.php?sp=0Ring
3. Полное название каждой мутации - расшифровка сокращения по первому пункту
Sex-linked Recessive - Рецессивный сцепленный с полом.
dw - белый
dwB - светлый (у нас нет). Доминирует над белым.
Не сцепленные с полом:
ry Rosy re - Розовый. Рецессивный. У нас нет.
Fr Frosty ld - "Иней". Летальный доминант. У нас нет.
M Modifier in - Модификатор. В сочетании с мандариновым вызывает "жемчужность" и "белоспинность". У нас есть. Разбираемся...
al Albino re - Альбинизм. Рецессивный. У нас нет. (и не очень хочеться).
iv Ivory re - Слоновая кость. У нас нет. Один раз видел. Щелкнул варежкой. Жалею. Ищу.
Tf Tufted do - Хохолок на лбу. Доминантный. У нас нет.
pi pied re - Пестрый. Рецессив. Есть.
cr crest re - Хохол ("гривка") на затылке. Рецессив. У нас нет.
L Silky in - "Шелковое" оперение. У нас нет. Доминатнт с неполным доминированием. Если у птицы один ген - шелковое оперение. Если два (не дай Бог!) - получаются лысые "дикообразики" со стержнями от перьев без опахал.
Ta Tangerine - Наш любимый мандариновый окрас. Доминат с неполным доминированием.

4. Особенности проявления каждой мутации (inherit. mode - тип наследования):
re - Рецессивная. В паре с геном без мутации не проявляется. Проявляется только в случае "соседства" двух рецессивных генов.
В нашем случае такие мутации пестрота и персиковый окрас.
se - Рецессивная сцепленная с полом. У птиц у самца две половые хромосомы ХХ, у самки одна Х и одна укороченная, на ней почти нет генов, обозначается Z. То есть самец - ХХ, самка - ХZ. Рецессивная мутация на Х-хомосоме. У нас это только белый цвет.
do - Доминантная. Проявляется в паре с геном без мутации. Птица с этой мутацией имеет одинаковый окрас в случае "обладания" и одним геном с мутацией, и двумя. То есть, если мутация вообще есть, она сразу видна.
in - Доминатнтная с неполным доминированием. В принципе, то-же самое, что и доминантная, но окрас в случае одного гена и в случае двух отличается. Это мандариновый окрас и так называемый "модификатор". Модификатор проявляется только совместно с мандариновым окрасом. Если у мандариновой горлицы один ген- модификатор - получается окрас мандариновый жемчужный, если два модификатора - мандариновый белоспинный - белого цвета граздо больше. Если нет модификатора - простой мандариновый. В случае двух генов с " мандариновой" мутацией, но без модификатора больше белого цвета на кольце и на маховых/рулевых перьях.

Честно говоря, по поводу "мандариновости", "жемчужности" и "белоспинности" пока не все ясно, откуда что берется. Американские сайты противоречат сами себе. На этом самом сайте Джона Пайра, откуда мы берем всю информацию, в одних местах сказано, что жемчужность вызывается "модфикатором", а в других местах - что двумя мандариновыми генами без модфикатора... Мы еще не успели выяснить, откуда берется "белоспинность", потихоньку этим занимаемся. К следующей осени, дай Бог, что-то прояснится.
ld - Полудоминантная летальная. Живут только птицы с одним мутировавшим геном, с двумя умирают. Это "фрости" - "иней". У нас нет.
|_ - Мультиаллельная. За один и тот-же признак отвечают несколько разных аллельных генов. Это сцепленные с полом гены осветления: нормальный - светлый (у нас нет) - белый.

Правая половина таблицы калькулятора в свою очередь поделена на две половины:
1.0 - самец; 0.1 - самка, то есть пишем генотипы наших родителей по каждому гену.
В колонки "Visual" (Видимый окрас) - пишем те мутации, наличие которых мы точно знаем по окрасу.
А в колонки "Split" (носительстово) - ЕСЛИ ТОЧНО ЗНАЕМ! - пишем рецессивные мутации, которые у данной птицы есть, но не проявляются по причине наличия только одного гена с мутацией. Это сложный момент, надо точно знать индивидуальный генотип и предков каждой птицы. Например, если птицу природного пестрого окраса скрестить с природной, то все дети будут по окрасу природными, но будут носителями пестрого гена, который внешне никак не проявится.

Надежда, простите, проще объяснить не умею. Вот здесь еще почитайте:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=61513

Дело в том, что Вы особо на этот калькулятор не рассчитывайте, потому что -
во первых, там не все мутации перечислены. Наш "персиковый" окрас - это отдельная рецессивная мутация, которой в США и в калькуляторе нет. Их персиковый окрас похож на наш как две капли воды, но образуется сочетанием двух мутаций, которых нет у нас - розовой и светлой:
http://www.internationaldovesociety.com/RN...rPics/peach.htm
А с мандариновый и модификатором, повторяю, вообще пока не ясно...

Так что, боюсь, с нашими птичками пока ко мне. Я Вам все просчитаю со степенями вероятности.
Надеюсь не в очень отдаленном будущем написать, наконец, подробную тему про генетику. Но самое главное я здесь сказал.

Опубликовано

Спасибо Михаил.Попытаюсь разобраться,но мой мозг кипит :crazy:

Опубликовано

Nadegda K, мне очень неудобно, что так сложно получилось. Пытался как проще, а вышло как всегда...
Если можно, сформулируйте все, что Вам непонятно, в виде отдельных конкретных вопросов - чем больше их будет, тем лучше. Я очень постараюсь ответить попонятнее.
Если совсем просто, калькулятор служит для того, чтобы просчитывать, какие у данных родителей будут дети и степени вероятности появления разных окрасов у детей.
Нам он не особо и нужен, потому что у нас есть всего 4 мутации (пестрый, персиковый, мандариновый и белый окрасы) при этом персиковая мутация в калькуляторе отсутствует.

Опубликовано

Нам он не особо и нужен, потому что у нас есть всего 4 мутации (пестрый, персиковый, мандариновый и белый окрасы) при этом персиковая мутация в калькуляторе отсутствует.

Впринцепи не нужен,но интересен сам принцип расчета.
Вопросов много, по одному буду задавать,а то сама запутаюсь. :)

dwB - светлый (у нас нет). Доминирует над белым.

dwB - светлый- Вилд(блондин)По русски говоря природно-осветленный.Птица природного окраса, носящая
скрытый белый. Я правильно поняла? Или нет ? http://translate.google.ru/translate?js=n&...ngneckChart.htm
Какая разница между Вилд(белый) и Вилд (блондинка). Может я их и перепутала?

Опубликовано

Вопросов много, по одному буду задавать,а то сама запутаюсь

952770[/snapback]

Да, так лучше всего.

dwB - светлый- Вилд(блондин)По русски говоря природно-осветленный.Птица природного окраса, носящая
скрытый белый. Я правильно поняла? Или нет ?

952770[/snapback]

Нет, не совсем правильно. В данном случае две разные мутации могут "сидеть" на одном и том-же гене - белый и природный осветленный. Или по другому говоря - среднее осветление и (почти) полное осветление - белый. Нормальный (темный) окрас доминирует над средним осветлением dwB , которое доминирует над белым dw.
Именно по этим мутациям проблема в том, что они сцеплены с полом - "сидят" на половых хромосомах Х (икс), которых у самки одна, а у самца две. Поэтому у самки какой цвет есть, тот и проявляется. А у самца два гена, если они разные, проявляется только доминирующий. Например, если у самки ген полного осветления, она сразу будет белая, а если у самца один ген без мутации, а другой белый - самец будет природный, но носитель белого. Чтобы самец получился белый, у него оба гена ХХ должны нести белую мутацию dw.
Кстати, эта белая мутация dw настолько сильная, что она видна даже и у носителей. То есть, самец-носитель белого Ddw все равно слегка светлее самца без мутаций DD. Если таких самцов рядом посадить, можно увидеть разницу. Я два года назад таким образом вычислил белый ген у одного из персиковых самцов.

Какая разница между Вилд(белый) и Вилд (блондинка). Может я их и перепутала?

952770[/snapback]

Разница та, что это две разные мутации, но отвечающие за один и тот-же признак (осветление всего оперения) и сидящие в одной и той-же точке на хромосоме (локусе). Гены в этом случае называются аллельными.
http://www.internationaldovesociety.com/RN...rPics/Blond.htm
http://www.internationaldovesociety.com/RN...rPics/white.htm

Опубликовано

midane, Cпасибо за разъяснения-мозгу стало легче! :) Михаил, у меня то же вопрос (извините, если "ступлю")-вот самец мой новый, Саня Белый, он по сравнению с белой самкой, кажется чуть темнее. Это значит,что он не носитель белой мутации? И глаза у них разного цвета-у самки с рябиновым оттенком, а у самца совсем темные. :)

Опубликовано

Елена, носитель - это когда есть один рецессивный ген (мутация) но второй доминантый берет верх и рецессив у данной птицы не проявляется, зато может выскочить в детях, если встретятся два рецессивных гена. Белый цвет у нас рецессивный.
Носитель белого белым быть не может. Это был бы самец какого-либо окраса чуть светлее "номинала". А у Вашего белого самца два белых гена, у самки, соответственно - один.
Разница в цвете глаз и в остатках цвета (пигмента) в оперении - это индивудуальная вариабельность.

Опубликовано

:clap:Nadegda K, спасибо, что научили пользоваться автопереводчиком. Я сижу ухахатываюсь :yahoo::up::rofl:

Опубликовано

midane (вставить цитату) Дата Сегодня, 14:56
  Nadegda K, спасибо, что научили пользоваться автопереводчиком. Я сижу ухахатываюсь

Вам спасибо,что помогаете разобраться.
Так получается Вилд(белый)-Чтобы самец получился белый, у него оба гена ХХ должны нести белую мутацию dw.Белый самец + Дикий самка= 100% дикой природы (белый)- самец и 100% белый самка
(выписала из таблицы комбинаций цветов)

Вилд (блондинка).- у самца один ген без мутации, а другой белый - самец будет природный, но носитель белого. Р.S. Вставляла ваши цитаты.
Возникает вопрос

Оранжевый-самец
+
Оранжевый-самка
=
25% оранжевой жемчугом
50% Оранжевый -самцов
25% блондинка

25% оранжевой жемчугом
50% Оранжевый - самок
25% блондинка (выписала из таблицы комбинаций цветов)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет новым игрокам без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.