Перейти к содержанию

Смеющиеся горлицы - кто их знает и любит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Андрей, привет! Выглядит вполне достойно! Без сквозняков и с подогревом зимовка должна получиться!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дорогие друзья и коллеги! :yahoo: Как горлицеводы, так и "сочувствующие"! :)
Поздравляю с наступающим новым годом! Желаю вам и вашим близким здоровья, удачи и всяческого позитива в жизни :) а вашим питомцам радовать вас отличным здоровьем и повышенной плодовитостью! :fly::fly::fly:

:flours:

Опубликовано

Михаил, спасибо! Особенно за плодовитость. :rofl:
С Наступающим 2013, друзья!
ges.1356910710.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Друзья! Спешу поделиться: чудеса всё-таки иногда случаются! :yahoo:
Два дня назад занималась я шоппингом, а конкретно - искала подушку. Учитывая всяческие проблемы с позвоночником, занятие не очень простое. И вот, когда я рассматривала очередной товар на прилавке, привлекло моё внимание маленькое пёрышко. Совсем не куриное, не лебяжье, а до боли родное и знакомое... Разговорились с продавщицей. То есть, я так ненавязчиво намЯкнула, что пёрышко не из перин - подушек, а она вродь как согласилась. Тут выясняется, что у продавщицы живёт корелла, а пару месяцев назад знакомые из Германии привезли маленького голубочка, о-ооочень звонкого, но он ей совсем не нужен и куда бы его деть? Начинаю выпытывать подробности: размеры, окрас, голос... дочка, наблюдавшая наш диалог со стороны, потОм рассказывала: "Мам, у тебя была стойка круче, чем у соседского пойнтера на ворону." :dribble:
Договорились, что дама привезёт птичку в магазин на следующий день. И таки это оказался молоденький самец СГ. По окрасу - ничего особенного, (у меня такой же персиковый есть) и внешний вид у птички ужасный (оказывается, он жил с кореллой в одной клетке!!!), но свежие крови порадовали несказанно.
Жаль, что потерялось кольцо. Говорят, что было, но, видимо, попугай снял.

Опубликовано

"Микромодератор" приходит в себя после удара затылком об пол и пытается ответить..... :):crazy:
Это был рассказ, да... Конан Дойль нервно курит в сторонке!
Ольга, давайте-ка фото в студию и побольше, побольше, в разных ракурсах и при разном освещении! Я от Вас теперь не отстану! Дико хочется посмотреть, что там такое "персиковое" приехало из (аж!) Германии???!!!! Вполне может быть, что вообще новый окрас окажется!
И мои поздравления, конечно!
Кстати, для Вас гибриды есть СГ/сенегальцы, Вы не забыли? Брать будете?

Опубликовано

Миш, да ничего особенного. Я наверное окрас неправильно назвала (не для интрижки, чесслово, а сугубо по незнанию).
Птиц как птиц, ободранный и обкусанный попугаем. Вот он, сидит в изоляторе:
post-35924-1361053847_thumb.jpg post-35924-1361053876_thumb.jpg

А ещё у нас сегодня пополнение:
:clap:post-35924-1361053943_thumb.jpg

Кстати, для Вас гибриды есть СГ/сенегальцы, Вы не забыли? Брать будете?

Подруга будет выезжать из Москвы 27-ого. Надеюсь, что у неё получится к Вам заехать.
Опубликовано

Миш, да ничего особенного. Я наверное окрас неправильно назвала (не для интрижки, чесслово, а сугубо по незнанию).
Птиц как птиц, ободранный и обкусанный попугаем. Вот он, сидит в изоляторе:

1463905[/snapback]

Ольга, спасибо! Это точно не персиковый окрас. Либо простой мандарирновый, либо что-то действительно совсем для нас новое. Если можно, сделайте потом еще фоток с разных ракурсов без солнца и вспышки. На этих со спины птичка сильно засвечена. Очень хочется определить окрас. Еще, посмотрите, пожалуйста, какого цвета радужка глаз и сравните с глазами Ваших природных и мандариновых. И еще - (надеюсь, я Вас еще не окончательно достал?!) посмотрите, есть ли на голове и груди новичка заметный фиолетово-сиреневый оттенок или цвет и сравните с Вашими мандариновыми?

А ещё у нас сегодня пополнение:

1463905[/snapback]

Поздравлялки! :) Вот этот похож на природника. :)

Подруга будет выезжать из Москвы 27-ого. Надеюсь, что у неё получится к Вам заехать.

1463905[/snapback]

Мой телефон в подписи.
Опубликовано

Беда в том, что он сейчас постоянно такой нахохленный, перо приподнято и окрас поэтому размазан. Как только придёт в норму - перефоткаю.
Пока что могу сказать, что никаких оттенков сиреневого не проглядывается, перо на голове светлее, чем на корпусе (у моего самца точно также, а у самки тон примерно одинаковый). Цвет радужки тоже не отличается, ярко кирпичный. :idontno:

Опубликовано

Беда в том, что он сейчас постоянно такой нахохленный, перо приподнято

1463913[/snapback]

Ольга, на здоровье птички обратите повышенное внимание. Как помет, апптит, поведение и прочие признаки? Птица не должна быть постоянно нахохленной, во всяком случае, не от покоцанного оперения. Если постоянно хохлится, значит, дело не в перьях и не в стрессе.... Мали что он мог поцепить от совершенно безграмотного содержания у прежних владельцев?......Да еще от попугая и т.д......
Опубликовано (изменено)
Как помёт, аппетит, поведение и прочие признаки?

В первый день помёт меня поразил до глубины душИ. ))) Я такого не видела, чтоб голубь гадил горошками чуть крупнее чёрного перца. К газете горошки не прилипали, были абсолютно сухими и твёрдыми. Что птица ела у прежних владельцев - загадка. На второй день помёт приблизился к стандартному, но был ещё суховат. Сейчас всё в норме.
Наружных паразитов не обнаружила.
Аппетит хороший, но мягкие смеси есть не хочет. А может просто не понимает, что это такое.
Поёт. Громко, басом, очень хочет к девочкам в соседний вольерчик.
Сильно пугливый. Боится движения рядом с клеткой, от руки шарахается в дальний угол. С ужасом смотрит на самку, сидящую на моей руке, даже курлыкать перестаёт. :)
В спокойном состоянии у мальчишки перо прижато, это от страха он из себя курицу корчит. :pauk: Изменено пользователем dingo
Опубликовано

Бедняга пережил сильнейшие стрессы....Да, парню крупно повезло!..... А спина у него белая или окрашена?

Опубликовано
А спина у него белая или окрашена?

Рябенькая )

post-35924-1361124364_thumb.jpg

post-35924-1361124453_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо! Мандариновый жемчужный гомозиготный (двухфакторный). С природной самкой все дети будут простые мандариновые.
Что-то мне кажется, что в нем еще "розовая" мутация есть, в этом случае должны быть сиреневые шея и голова, поэтому я и спрашивал....
Попугай ему спину подрал не слабо, однако.....

Опубликовано
С природной самкой все дети будут простые мандариновые.

А с белой? Мандарин и природный?
Опубликовано

С белой тоже все мандариновые. Белых не будет. С мандариновой самкой часть могут быть жемчужные, как он, если повезет...

Опубликовано

Какой-то не интересный расклад. А учитывая 2-х мандариновых самцов, не интересный вдвойне. :(

Опубликовано

Главное - птичку спасли от верной смерти! А разводить или нет - это уже второстепенно. Опять-же - Вы совершенно правы - свежая кровь. Наши то (и Ваши) мандариновые все жутко заимбридированы и всякие проблемы с потомством случаются....
Будете следующий раз подушку покупать - возможно, поинтересней птичка попадется....:)

Опубликовано

Какой-то не интересный расклад. А учитывая 2-х мандариновых самцов, не интересный вдвойне.

1464420[/snapback]

А Вы хотите результат с первого раза получить? Но так не бывает.
Но раз мандариновые самцы дают мандариновых же детей, то дочку одного на следующий год паруете с другим, и все дети уже будут мандариновыми, а некоторые даже жемчужными, как сказал Михаил.

Или Вам не нравится сам мандариновый окрас? Мне так этот Ваш мандариновый жемчужный очень понравился.

Опубликовано
А разводить или нет - это уже второстепенно. Опять-же - Вы совершенно правы - свежая кровь

Как же не разводить чужекровного самца? Нее, вот пару недель отсидится - и вперёд! )))

А Вы хотите результат с первого раза получить?

В результате интересует только качество. Один раз получили "вертолётика", теперь боюсь. :(
Или Вам не нравится сам мандариновый окрас?

Torkut, не то, чтоб совсем не нравится, но хочется разнообразия. На данный момент у меня из 7 птиц - 5 мандаринок в различных вариациях.
Опубликовано

В результате интересует только качество. Один раз получили "вертолётика", теперь боюсь

1464507[/snapback]

С новым самцом потомство должно быть все крепкое и здоровое.

На данный момент у меня из 7 птиц - 5 мандаринок в различных вариациях.

1464507[/snapback]

Видать, судьба такая.... :)
Опубликовано
Видать, судьба такая....

Судьба над нами просто издевается. :(
"Вертолётик", да?

post-35924-1361377787_thumb.jpg

post-35924-1361377823_thumb.jpg

post-35924-1361377857_thumb.jpg

Опубликовано

Если все время так, то да. Но сами лапы вроде без аномалий. На "толстую лапу" не похоже. Попробуйте подвязать и зафиксировать в нормальном положении на первые 7-10 дней

Опубликовано

Спасибо, Михаил! Постоянно я птенца не вижу, но он самостоятельно лапки не поджимает. Есть у меня слабая надежда, что его так плющщит из-за переедания, но боюсь, что это самообман: птенчик от той же пары, что и предыдущий с аномалией. Попробую подвязать, посмотрим...

Опубликовано

Не от переедания - 100%! "Вертолет" это..... У здоровых птенцов ноги всегда прижаты к туловищу.

Опубликовано

:sorry: А есть ли тогда смысл в перевязывании лапок?

Опубликовано

В таком мелком возрасте может что и выйдет.
Есть разные способы, в волнистых надо смотреть/искать.
Помню один: в губке два отверстия и туда лапы, и не жёстко - не пережимает, и лапы на место зафиксированы.

Опубликовано

Linda Alena, спасибо, метод с губкой не знала, интересный вариант. Перепелам обычно просто бинтом утягиваем.

Опубликовано

Вот поиском на испанск, как выглядит это можно найти, там и перевести могу есди нужно

ссылки дурные, я в личку их)

Опубликовано

Мы растём, но птен мне совсем не нравится... лапки похоже утолщаются, пальчики почти не работают, несмотря на массажи. При движении опирается на зоб.

post-35924-1361800190_thumb.jpg

post-35924-1361800260_thumb.jpg

post-35924-1361800304_thumb.jpg

post-35924-1361800352_thumb.jpg

Опубликовано

dingo, у Чеширского спросить не хотите? Тему в лечении голубей наприм, сюда то у него время вряд ли будет попасть.

Опубликовано

О, Господи.... Чеширский здесь не поможет. Это зловредная генетика - мутация "толстая лапа". Не лечится. Надо перепаровывать родителей таких птенцов, а лучше - изымать из разведения вообще.
По инфомации с сайта, на который я давал ссылку, мутация рецессивная, но мне что-то подсказывает, что может быть и доминантная... На практике это будет означать, что птица, которая дает птенцов с таким уродством, будет давать их с любой парой, даже с абсолютно нормальной генетикой....

Опубликовано
По инфомации с сайта, на который я давал ссылку, мутация рецессивная, но мне что-то подсказывает, что может быть и доминантная...

У нас, слава богу, такое безобразие только в одной паре. С другими самками этот самец даёт нормальных птенцов. Остаётся дать последний шанс самке с другим партнёром.
Хотя, начала я уже задумываться: ведь генетическая мутация может и через поколение вылезти?
Опубликовано

Рециссив может и через сто поколений вылезти... Откуда альбиносы в природе появляются? Если два гена с мутацией "встретятся" в одной особи.
В данном случае, если Вы знаете или предполагаете, от какой конкретно птицы идет эта, просите, дрянь, нужно постараться, чтобы потомки любого колена между собой не скрещивались.

Опубликовано

Я думаю про то, что вообще надо снять самку с разведения.

Опубликовано

Совершенно согласен. И без того психологических травм в жизни хватает....

Опубликовано

На самом деле необходимо убрать из разведения и голубя и голубку, поскольку они оба носители этого гена. Более того, исключить из разведения ВСЕХ их потомков, как полученных между собой, так и с другими птицами. Чем неприятна ситуация с рецессивными генами, мы не знаем, кому он достался, а кому нет.
Так как для Вас это нереально, то остаётся только вариант, указанный Михаилом - перепаровать с неродственными и потом следить, чтобы не пересекались потомки. При этом только половине из них достанется этот ген, но мы этого не увидим, кому именно он достался.

А удалять из племени голубку и оставлять голубя бессмысленно. В этом смысле они равны, оба носители.

Вот если бы это был признак, сцепленный с полом, и все толстолапые птенцы оказывались бы голубками, можно было бы точно сказать, что мать свободна от этого гена, а носитель только отец.

Опубликовано
А удалять из племени голубку и оставлять голубя бессмысленно. В этом смысле они равны, оба носители.

Сейчас объясню, почему грешу именно на голубку.
До недавнего времени в разведении участвовали:
Самец
Самка №1
Самка №2
Самка №3
Самка №4 (дочь самки №1 и вышеупомянутого самца).

Птенцы от всех самок, включая дочку, абсолютно нормальные. Кроме птенцов от самки №2. От неё же был и первый "вертолёт".

Опубликовано

dingo, как насчет этого птенца - не знаю, смотрите. Подергаться можно, конечно. А еще неплохо бы прорентенить - глянуть на то, как там вообще сформированы кости скелета.

А вот про родителей - стопроцентно согласен с тем, что из разведения в пет-класс надо убирать обоих.
Поскольку предполагается, что ген мутации рецессивный, то он может проявиться только тогда, когда птенец получит его от обоих родителей. А отсюда - и самец, и самка №2 есть носители этого рецессивного гена.
Статистически четверть птенцов от них будет рождаться уродами, половина будут носителями этого гена и, будучи когда-то спарованными с такими же носителями, тоже будут производить уродов, и еще четверть, получив от обоих родителей по доминантному "нормальному" гену, будут и сами здоровы, и потомкам дефект не передадут.

Вероятность того, что самка №4 тоже является носителем дефекта, составляет от 25% (если самка №1 не является носителем дефектного гена) до 50% (если она также носитель, просто пока везет - не появляются дефектные птенцы, ибо статистика достоверна только на больших базах).
То есть, по хорошему, надо бы убирать из разведения и самку №4, в петы.
Но родителей (самца и самку №2) - убирать надо точно. С точки зрения научно-ответственного подхода к разведению это единственный верный выход.

А вот это:

Более того, исключить из разведения ВСЕХ их потомков, как полученных между собой, так и с другими птицами. Чем неприятна ситуация с рецессивными генами, мы не знаем, кому он достался, а кому нет.

было бы действительно строгим подходом.

Увы...

Опубликовано

Денис, здрвствуйте! Очень рад снова Вас видеть!
Коллеги, по поводу этой зловредой мутации мне известно следующее:
Эта дрянь не подчиняется классическим законам Менделя, и достоверно сказать, откуда это берется и как наследуется, в наших условиях невозможно. Я думаю, что не факт, что это рецессив и, возможно, эта патология носит полигенный характер, т.е. задействовано несколько разных генов.
Я так понимаю, "словили" мы эту патологию, наряду с еще парочкой других неприятных мутаций, четыре года назад, когда я нашел у одного неадеквата горлиц мандариного окраса. При разведении выяснилось, что птица чудовищно испорчена на генетическом уровне... Кто и как это делал - без понятия...
Меня эта "толстая лапа" миновала, зато у одной из моих бывших самок, потомка тех первых, половина птенцов умирала сразу после вылупения. Причем это наследовалось четко по женской линии, т.е. вообще вопреки классическим законам Менделя.

Опубликовано
у одной из моих бывших самок, потомка тех первых, половина птенцов умирала сразу после вылупения

У одной из моих самочек такое тоже 2 раза было. Оба раза второй птенец умирал через сутки, практически не выходя из позы эмбриона.
А я-то каждый раз грешила на старшего птенца (разница почти 2-е суток), что затаптывает...
Опубликовано

У меня они из позы эмбриона выходили, а есть не могли, иногда вокруг зоба по бокам шеи были еще какие-то пузыри.... И тоже умирали в течение суток.

Опубликовано
Эта дрянь не подчиняется классическим законам Менделя, и достоверно сказать, откуда это берется и как наследуется, в наших условиях невозможно. Я думаю, что не факт, что это рецессив и, возможно, эта патология носит полигенный характер, т.е. задействовано несколько разных генов.

Уууу... Я писал, исходя из классики. А если там сцепка - то вообще голову сломаешь...

Хотя у Barosy все укладывается как раз в классику:

Соотношение примерно на 6 нормальных-2 с патологией.

Как раз 25 процентов...

Я так понимаю, "словили" мы эту патологию, наряду с еще парочкой других неприятных мутаций, четыре года назад, когда я нашел у одного неадеквата горлиц мандариного окраса. При разведении выяснилось, что птица чудовищно испорчена на генетическом уровне... Кто и как это делал - без понятия...

midane, тогда тем более есть резон убирать из разведения всех подозрительных птиц. А то как с волнушками будет - патология на патологии...
Опубликовано

midane, тогда тем более есть резон убирать из разведения всех подозрительных птиц.

1470040[/snapback]

Я лично давно всех таких убрал из разеления... Я регулярно развожу только белых, на них есть спрос, остальных единично до полученя нужного результата и исключительно с селекционно-исследовательскими целями.
Но "эхо войны", как видите, иногда доносится....

Вот здесь про "толстую лапу" и прочие ужасы:
http://www.ringneckdove.com/Wilmer's%2...ge/oddities.htm

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за регистрацию без депозита бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.