valensia Опубликовано 29 ноября, 2010 #1036 Опубликовано 29 ноября, 2010 Спасибо! отлично, только немного устали с птичками - много народу подходило и спрашивали, спрашивали, спрашивали
Barosy Опубликовано 29 ноября, 2010 #1037 Опубликовано 29 ноября, 2010 valensia, У меня фотки не открываются
midane Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор #1038 Опубликовано 29 ноября, 2010 valensia, спасибо!!!! Очень интересно. Новосибирск на высоте. Первый раз вижу таких громадных ахатин! Как народ реагировал на Вашего птица? Там другие СГ были? И фото очень высокого качества, чувствется рука суперпрофессионала (грустно вздохнул я... )
valensia Опубликовано 29 ноября, 2010 #1039 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Barosy, http://picasaweb.google.com/valensia9/2010# а тут?midane, но птичьих выставок тут не проводится, только звериные. Голубиные, однако, бывают раз в год. Народ гладил его и спрашивал всё, он больше всех понравился ...Не было СГ, у нас в городе их вообще нет...Не, фото без обработки. Меня не устраивают.. но фотошопить сил нет, потом возьмусь. Спасибо..Почему грустно???Улитки меня впечатлили )) Пора привозить пару и разводить) спрашивали, есть ли птицы на продажу, а их нет пока... Изменено 29 ноября, 2010 пользователем valensia
Barosy Опубликовано 30 ноября, 2010 #1040 Опубликовано 30 ноября, 2010 valensia, Спасибо огромное! Хорьки в "люлечках"-это нечто! Гуля отдувается один за популяризацию СГ в Вашем городе! Я смотрю, большое скопление людей-его вообще не испугало! Вы -молодцы!
midane Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор #1041 Опубликовано 30 ноября, 2010 valensia, у Вас личка забита, не могу Вам написать.
Linda Alena Опубликовано 30 ноября, 2010 #1042 Опубликовано 30 ноября, 2010 valensia, какие фотографии интересные .Вы даже в таких мероприятиях участвуете. Горлец вроде даже песни там попел И волнистики новые, и причёска Вернусь опять нельзя любым спреем1004506[/snapback] люди, будьте аккуратны с этим, столько птиц отравились уже...Пару дней назад чаечка, лечили- спасали, а потом обработали неостомазаном с летальным исходом...пероеды это не смертельно, может и подождать, пока что-то проверенное не найдётся. midane, хвост КГ сфотографирую- помню, он линяет, не до вырос пока
valensia Опубликовано 30 ноября, 2010 #1043 Опубликовано 30 ноября, 2010 midane, почистила..пишите..Linda Alena, да, ему бы хоть где попеть и покрасоваться.. шиншиллы ему понравились, им тоже песни попел. Barosy, да, один отдувался и я одна с птицами была, все призы мне достались)))) коробка РИО, пачек 15 - очень полезный подарок))) можно несколько мес. жить спокойно ))) не испугало, он интересовался всеми и давал погладиться))
Barosy Опубликовано 30 ноября, 2010 #1044 Опубликовано 30 ноября, 2010 Linda Alena, Неостомазан-это яд! Им можно не только птицу травануть, а еще и покрупнее животину! Я имела ввиду, что спреи от паразитов, для маленьких котят и щенков выпускают не такие токсичные, как для взрослых животных. И они вполне могут быть использованы для птицы, только состав надо смотреть. А неостомазан, например нужно разводить для крупной собаки, 1 ампула на 5литров воды! И то, я бы никогда не стала применять его своим животным, т.к. он токсичен невероятно.
Linda Alena Опубликовано 30 ноября, 2010 #1045 Опубликовано 30 ноября, 2010 А кто ж знает сколько ещё таких ядов под личиной безопасных продаётся?...Я с разными паразитами сталкиваюсь, но я хоть что-то знаю, на форумах бываю, Чеширский у нас есть- а если б не было всего этого? Придёшь в ветаптеку, а тебе как выдадут отраву с милыми напутствиями, что замечательное средство...Вот и предостерегаю всегда. Barosy, как Вудик поживает?
Barosy Опубликовано 1 декабря, 2010 #1046 Опубликовано 1 декабря, 2010 Linda Alena, Вудик-ничего себе, бодренький такой старичок! Только он у меня теперь не только без крыла, но и ножку одну сломал! Возраст видимо дает о себе знать- не удачно спрыгнул с жердочки, ну и вот...Но присутсвие духа не теряет-прыгает на одной, аппетит хороший
valensia Опубликовано 2 декабря, 2010 #1047 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) http://www.lapaclub.ru/images/stories/vist...ki/DSC_0107.jpghttp://www.lapaclub.ru/images/stories/vist...ki/DSC_0106.jpg Изменено 2 декабря, 2010 пользователем valensia
midane Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор #1048 Опубликовано 2 декабря, 2010 valensia, спасибо, кино понравилось . Вот если бы еще не 3Д, а в нормальном формате, было бы совсем хорошо.
valensia Опубликовано 2 декабря, 2010 #1049 Опубликовано 2 декабря, 2010 Да я не знаю, кто это так сделал)) невозможно смотреть)) по-моему и в 1D хорошо смотрится)))
midane Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор #1050 Опубликовано 2 декабря, 2010 Да я не знаю, кто это так сделал))1007366[/snapback] Продавцы спецоптики, ясное дело.
Nadegda K Опубликовано 13 декабря, 2010 #1051 Опубликовано 13 декабря, 2010 Мои новые птички Я просто в восторге!!! Елена большое спасибо,мужу птички,тоже очень понравились. А вот мелкий подрос.
midane Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор #1052 Опубликовано 13 декабря, 2010 Как быстро растут чужие дети....
Barosy Опубликовано 14 декабря, 2010 #1053 Опубликовано 14 декабря, 2010 Nadegda K, Рада,что птицы всем понравились! Да как они могут не понравиться-ведь это один из самых нарядных окрасов СГ! Любуйтесь! Мелкий, уже совсем не "мелкий"! Хорошенький!
midane Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор #1054 Опубликовано 14 декабря, 2010 Мои новые птички Я просто в восторге!!! Елена большое спасибо,мужу птички,тоже очень понравились. 1014946[/snapback] Эти птички обладают таким удивительным свойством, что при зникамстве с ними "крыша отъезжает" всерьез и надолго! Я их в общей сложности держу уже 6 лет, а всякие хорошие и светлые чувства разгораются все ярче!
midane Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор #1055 Опубликовано 17 декабря, 2010 Классное видео нашел. Из Германии. Яркая иллюстрация совместимости горлиц. Зацените, какая "сборная солянка". Кстати, пытался сегодня посадить китайскую куропелку к корлицам - бьют, гоняют, черти! В смысле горлицы перепелку. А в Германии даже горлицы воспитанные Белую куропелку хочу!
Nadegda K Опубликовано 18 декабря, 2010 #1056 Опубликовано 18 декабря, 2010 Прикольно А перепел какой деловой, всех растолкал.
midane Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор #1057 Опубликовано 27 декабря, 2010 Кошка сдохла, хвост облез, Тема скисла, народ исчез... Елена, вопрос к Вам нарисовался по поводу кремовых СГ. Пока они только у Вас получались. При этом их было всего за все время штуки 4-5 и при этом все самочки, да? У меня, наконец (тттт!!!) подрастают два птенца от пары простая мандариновая самочка, носитель пестрого и персикового и персиковый самец, носитель пестрого и белого (папа, дед и прадед почти всех наших горлиц...).Оба птенца обещают быть весьма интересными, оба очень светлые, точно не природники, у одного глаза потемнее. Сейчас им 3-4 дня, перьев еще нет. У второго птенца глаза розовые, т.е. либо белый, либо кремовый, возможно и то и другое. Вопрос - был ли хоть один кремовый самец? Думается мне, что мы обнаружим еще что-то, сцепленное с полом....
Barosy Опубликовано 29 декабря, 2010 #1058 Опубликовано 29 декабря, 2010 midane, Михаил, кремовые (почти белые), всегда получались самки, обязательно с красными глазами в птенцовом возрасте. По мере взросления ,глаза темнели. У этой пары, получился персиковый и кремовый птенцы, вот на этого персика, я и думаю,что это самец, там,кто ж их маленьких разберет! Явных кремовых самцов, пока не обнаружено. Эти горлицы,подкинули еще одну генетическую загадку-у пары где белоспинный самец и кремовая самка, родились два одинаковых птенца, я бы сказала похожие на осветленных мандаринов, росли они себе, линяли и вдруг у них стали появляться четкие темные ошейники, вместо обычных у мандаринов -белых! Что скажите?
midane Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор #1059 Опубликовано 29 декабря, 2010 кремовые (почти белые), всегда получались самки, обязательно с красными глазами в птенцовом возрасте.1025087[/snapback] Вот у меня именно такой птенец и получился, причем он второй в выводке, видимо тоже самка... Эти горлицы,подкинули еще одну генетическую загадку-у пары где белоспинный самец и кремовая самка, родились два одинаковых птенца, я бы сказала похожие на осветленных мандаринов, росли они себе, линяли и вдруг у них стали появляться четкие темные ошейники, вместо обычных у мандаринов -белых! Что скажите? 1025087[/snapback] Я бы сказал бы, что быть такого не может, у этой пары птенцы должны быть жемчужные и простые мандариновые 50:50. Но раз это противоречит очевидному, то я в полном недоумении....Может быть это два "плохо прокрашенных" простых мандариновых? Вы же знаете, у них белые колечки появляются очень поздно, иногда к полугоду, или вообще не появляются. У меня Ваша девочка, у которой с Персиком сейчас птенцы, вообще без колечка на шее.Простите за дурацкое предположение - эти темные ошейники не могут быть просто тенью из-за разной структуры и длины перьев на месте, где полагается быть кольцу и рядом с таковым?
Barosy Опубликовано 30 декабря, 2010 #1060 Опубликовано 30 декабря, 2010 midane, Нет, это именно темный ошейник! Причем, в первом выводке,все было как Вы и сказали-мандарины и белоспинные, а вот во втором -такое! Найду время сфоткаю-при дневном освещении.
midane Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор #1061 Опубликовано 30 декабря, 2010 Конечно, сфоткайте. Иду посыпАть голову пеплом ...
midane Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор #1062 Опубликовано 30 декабря, 2010 Елена, у этих птенцов маховые перья как у кого? В смысле светлые или тоже как у природников?
Linda Alena Опубликовано 31 декабря, 2010 #1063 Опубликовано 31 декабря, 2010 Barosy, берегите Вудика , ножки это так важно, мы об этом хорошо знаем. midane, обещаные хвосты, СГ и КГ, где какой не объясняю
Barosy Опубликовано 31 декабря, 2010 #1064 Опубликовано 31 декабря, 2010 midane, У этих птенцов, маховые совсем светлые, почти белые. Linda Alena, Вчера, Вудик умер-ему было больше десяти лет.
midane Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор #1065 Опубликовано 31 декабря, 2010 Linda Alena, спасибо! Кольчатый слева, СГ справа. Очень даже все видно. Можно эти фотки использовать в справочной статье?Barosy, У природников маховые темно серые, сама знаете. Все-таки Что бы это не было, мандариновый ген там есть. А то я уже начал опасаться за свой рассудок! Всех с Новым Годом! Здоровья и всяческого счасться Вам и Вашим птичкам и другим питомцам!
Linda Alena Опубликовано 31 декабря, 2010 #1066 Опубликовано 31 декабря, 2010 Barosy, сочувствую. Очень. Всегда вспоминала про Вашего Вудика. И буду помнить. midane, хвосты Ваши))
Barosy Опубликовано 31 декабря, 2010 #1067 Опубликовано 31 декабря, 2010 midane, Вот обещанные фотки, правда "глазами мобильного телефона". Горленок от белоспинного самца и кремовой самки, его хвостик и крыло. Второй точно такой же Linda Alena, Спасибо. Очень не хватает его песен с утра-все таки, он прожил у нас, целую птичью жизнь...
midane Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор #1068 Опубликовано 31 декабря, 2010 Это точно не природники. Уже легче. Скорее всего простые мандариновые. У некоторых из них, особенно у самцов, кольцо получается довольно таки серое, особенно в юном возрасте, светлеет и белеет оно значительно позднее. У меня (как и у Вас) до сих сидит простой мандариновый самец первого поколения моего развода, ему уже года полтора, у него кольцо больше серое, чем белое.Я правильно понимаю, что "белоспинный" (или "жемчужный") папа Ваших птенцов в остальном без генетики? Персикового он не носитель?Птенцы еще в "детском" оперении. Поэтому и хвост снизу практически белый. Когда перелиняют во взрослое, тогда будем думать предметно. Искренно сочувствую Вашей потере. Но птиц прожил долгую и достойную жизнь (и это, безусловно, Ваша заслуга!) и ушел по естественным причинам. К сожалению, не в наших силах изменить ход вещей. Поэтому, пусть печаль будет светла.
valensia Опубликовано 31 декабря, 2010 #1069 Опубликовано 31 декабря, 2010 С НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШИМ ПТИЧКАМ!
Nadegda K Опубликовано 1 января, 2011 #1070 Опубликовано 1 января, 2011 Поздравляю всех с Новым Годом!!!!! Желаю здоровья, счастья,благополучия и всего,всего,всего самого хорошего!!! Елена сочувствую.Очень жаль Вудика. Мне кажется, что это персик.Мы же не знаем, что в белоспинных намешано.По моему -белоспинные вообще очень" хитрый" и интересный окрас и стоит в нем разобраться!Поздравляю Вас Елена с удачным побором пары и с такими замечательными детками.
midane Опубликовано 1 января, 2011 Автор #1071 Опубликовано 1 января, 2011 Мы же не знаем, что в белоспинных намешано.1026071[/snapback] Почему же? Очень даже знаем! Двойной мандариновый ген (гомозиготный). И все. Птица неизвестного происхождения, значит, скорее всего, раньше разводилась голубеводами. А они "ведут породы в чистоте", с другими окрасами скрещивать вряд-ли стали бы.
Nadegda K Опубликовано 3 января, 2011 #1072 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Почему же? Очень даже знаем! Двойной мандариновый ген (гомозиготный). И все. Почему же все.Про гомозиготных мандаринов понятно, читала. А если предположим ,что у прородителей белоспинных ( двойной мандариновый ген (гомозиготный)) были другие окрасы.К примеру : У Елены от пары- мандариновый самец и персиковая самка .получились, в1 выводке: природный и мандариновый(гетерозиготный) -которые у меня. а во 2 выводке:природный и мандариновый(гомозиготный)Теоретически,допустим если спарить мандаринового гомозиготного с мандариновой(гомозиготной) можно получить белоспиных жемчужных.И у этих белоспинных ,бабка персиковая. Возникает вопрос??? Белоспинный и белоспинный дают только белоспинных. В сочетании с другими белоспинность теряется.Почему вы думаете, что в сочетании с другим окрасом,не может получиться персиковый, если в далеком родстве они были???Извеняюсь если както "горбато"выразилась. Изменено 3 января, 2011 пользователем Nadegda K
midane Опубликовано 3 января, 2011 Автор #1073 Опубликовано 3 января, 2011 А если предположим ,что у прородителей белоспинных ( двойной мандариновый ген (гомозиготный)) были другие окрасы.1026769[/snapback] Ага, поехали по порядку:Предположить то можно... Но это настолько моловероятно, что даже невозможно. Имеющиеся в Елены белоспинные все без другой генетики. Белоспинных (жемчужных) с генетикой мы пока не получили, не успели, работаем над этим. У Елены от пары- мандариновый самец и персиковая самка .получились, в1 выводке: природный и мандариновый(гетерозиготный) -которые у меня1026769[/snapback] Простите за нескромность, но я собственноручно это все изначально и "намешал". Почти два года назад я достал белоспинного самца (гомозиготный мандариновый) и скрестил его с пестрой персиковой самкой. И понеслось... Все первое поколение были простые мандарины носители пестрого и персикового. а во 2 выводке:природный и мандариновый(гомозиготный)1026769[/snapback] Ошибочка - не гомозиготный, а гетерозиготный. Гетерозиготные - простые манадриновые, гомозиготные - жемчужные. Теоретически,допустим если спарить мандаринового гомозиготного с мандариновой(гомозиготной) можно получить белоспиных жемчужных.И у этих белоспинных ,бабка персиковая.1026769[/snapback] Да, правильно. Будут еще "кремовые" наложение манадринового на гомозиготного персикового. Возникает вопрос???Белоспинный и белоспинный дают только белоспинных. В сочетании с другими белоспинность теряется.Почему вы думаете, что в сочетании с другим окрасом,не может получиться персиковый, если в далеком родстве они были???1026769[/snapback] Потому что я (пока) знаю конкретный генотип каждой птицы и пары и знаю, какие именно птенцы могут у этой конкретной пары быть. Кроме того, мандариновый у нас доминантный, его всегда видно, что в гомо-, что в гетеро- вариантах , а персиковый - рецессивный, его не видно, если птица не двойной рецессив, а носитель (гетерозиготна), то его не вычислишь...
девилан Опубликовано 3 января, 2011 #1074 Опубликовано 3 января, 2011 Искренно сочувствую Вашей потере. Но птиц прожил долгую и достойную жизнь (и это, безусловно, Ваша заслуга!) и ушел по естественным причинам. К сожалению, не в наших силах изменить ход вещей. Поэтому, пусть печаль будет светла. Barosy, для утешения никогда не найдется слов , но Михаил так все правильно сказал, я присоединяюсь к нему!Поздравляю Всех с новым годом, счастья, крепкого здоровья, воплощения в жизнь задуманного и ...новых, интересных открытий в деле разведения таких чудесных птичек, как горлинки!!!
Barosy Опубликовано 3 января, 2011 #1075 Опубликовано 3 января, 2011 девилан, Спасибо за добрые слова и пожелания! Разведение не стоит на месте, надеюсь эти великолепные птицы, принесут еще много радости! А пока, пошла собирать горлят в дальнюю дорогу-завтра несколько моих птиц перезжает жить к новым хозяевам
девилан Опубликовано 3 января, 2011 #1076 Опубликовано 3 января, 2011 А пока, пошла собирать горлят в дальнюю дорогу-завтра несколько моих птиц перезжает жить к новым хозяевам В дальнюю?! Значит в другой город? Удачной дороги! С Богом!
Barosy Опубликовано 3 января, 2011 #1077 Опубликовано 3 января, 2011 Nadegda K, Надя, ты молодец, что пытаешься разобраться в генетике горлиц! У тебя уже получается, тогда объясни мне, (скромному заводчику этих птиц! ) вот,что-белоспинная пара, самец с абсолютно белой спиной (ты его видела)+самка белоспинная=два птенца, один белоспинный, второй белый! Они еще конечно очень маленькие, но у одного красные глазки, а это без сомнения белый! Как такое получилось?
Nadegda K Опубликовано 3 января, 2011 #1078 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Цитата(Nadegda K @ 3 января 2011, 12:14) а во 2 выводке:природный и мандариновый(гомозиготный) Ошибочка - не гомозиготный, а гетерозиготный. Гетерозиготные - простые манадриновые, гомозиготные - жемчужные. Потому что я (пока) знаю конкретный генотип каждой птицы и пары и знаю, какие именно птенцы могут у этой конкретной пары быть. Кроме того, мандариновый у нас доминантный, его всегда видно, что в гомо-, что в гетеро- вариантах , а персиковый - рецессивный, его не видно, если птица не двойной рецессив, а носитель (гетерозиготна), то его не вычислишь... http://www.internationaldovesociety.com/RN...ngneckChart.htm .Если сразу не откроется страница "мандаринов"зайдите на SINGLE MUTANTSТам есть описание отличий гомо и гетерозиготных мандаринов.По этому я и сделала такие выводы.Их можно отлечить по внешнему виду. Barosy (вставить цитату) Дата Сегодня, 21:03 Nadegda K, Надя, ты молодец, что пытаешься разобраться в генетике горлиц! У тебя уже получается, тогда объясни мне, (скромному заводчику этих птиц! ) вот,что-белоспинная пара, самец с абсолютно белой спиной (ты его видела)+самка белоспинная=два птенца, один белоспинный, второй белый! Они еще конечно очень маленькие, но у одного красные глазки, а это без сомнения белый! Как такое получилось? Елена Надо почитать,но это еще раз доказывает,что мы очень мало знаем о происхождении этих птиц. Поищу,может что откапаю. Изменено 3 января, 2011 пользователем Nadegda K
Nadegda K Опубликовано 4 января, 2011 #1079 Опубликовано 4 января, 2011 Ссылка с переводом. http://translate.google.ru/translate?js=n&...ngneckChart.htm
Linda Alena Опубликовано 5 января, 2011 #1080 Опубликовано 5 января, 2011 midane, таких не искали http://www.fruitbirds.cz/отсюда http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5079
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти