Талло Опубликовано 24 июня, 2008 Автор #316 Опубликовано 24 июня, 2008 Erica, у нас одного Кешки на 5 страниц за месяц получилось Можно рядом с кормушкой (совсем близко) малюсенькие кусочки овощей или фруктов вешать, только светленьких (белое, желтое, светло-зеленое), обязательно со шкуркой (кроме морковки). Должен попробовать.
Erica Опубликовано 24 июня, 2008 #317 Опубликовано 24 июня, 2008 Я пробовала... каждый день по всей клетке развешиваю фрукты и овощи. Маленькими кусочками, побольше, натёрку в другую кормушку. Не ест. Даже к медовой палочке не подходит. Чётко корм и вода. Но я не оставляю надежду и каждый день меняю всё на свеженькое.А, забыла, мы исправно едим листья одуванчика И всё.
Талло Опубликовано 24 июня, 2008 Автор #318 Опубликовано 24 июня, 2008 Понятно. Просто когда я хочу, чтобы они что-то попробовали, что они не едят, я либо сую Кешке под клюв, чтобы он защищаться начал и попробовал (он это как игру воспринимает, с другими это не проходит), либо вешаю прямо над кормушкой, можно даже СЛЕГКА перекрыть кормушку, совсем чуть-чуть). Тогда, они либо во время еды клюнуть могут, когда разойдутся, либо будут пытатся из-под фрукта зернышки достать и тоже могут попробовать. Можно просто сок выдавить и в корм вылить. Точно съест.
Erica Опубликовано 24 июня, 2008 #319 Опубликовано 24 июня, 2008 О ))) про сок я не подумала, спасибо Боягуз он у меня... вроде такой активненький, но всего боится. Надеюсь, со временем это пройдёт. Тем более, что через время хочу ему девочку приобрести.
Талло Опубликовано 24 июня, 2008 Автор #320 Опубликовано 24 июня, 2008 через время хочу ему девочку приобрести Здорово! Главное потом во время остановится А то после пары попугайчиков - очень сложно
Erica Опубликовано 25 июня, 2008 #321 Опубликовано 25 июня, 2008 Главное потом во время остановится Да, я знаю но мне больше 2х птах просто некуда, а молодой человек еле на одного согласился...Правда, ваш аргумент мне помог, и в будущем разрешено купить ему пару. А то действительно "парня жалко" Ох уж эти мужики...
Талло Опубликовано 25 июня, 2008 Автор #322 Опубликовано 25 июня, 2008 молодой человек еле на одного согласился... А у меня муж сразу четырех хотел Говорит, что если будет пара и с одним что-нибудь случится, то второму будет очень грустно. Сказал, что четвертую девочку выбирать будет сам.
Natik82 Опубликовано 25 июня, 2008 #323 Опубликовано 25 июня, 2008 Видела фотографии Тимоши в теме про серых волнистиков, какой же он пушистик! Понравилась фотка на карнизе, где он на одной лапке сидит прям как совсем большой мальчик.
Талло Опубликовано 25 июня, 2008 Автор #324 Опубликовано 25 июня, 2008 Видела фотографии Тимоши в теме про серых волнистиков, какой же он пушистик! Natik82, по размерам он еще меньше Кеши, но грудная клетка уже шире. Я на предыдущей странице писала про него Я его зову "меховой попугайчик"
Jlисичка Опубликовано 25 июня, 2008 #326 Опубликовано 25 июня, 2008 Ойййй, шарик маленький )))) И пёрышко синенькое пробивается в рост, как и у моего безхвостика!
Талло Опубликовано 25 июня, 2008 Автор #327 Опубликовано 25 июня, 2008 Jlисичка, это самый большой из моих маленьких шариков как и у моего безхвостика! У вашего птенчика вроде все в порядке с хвостиком, или нет?
Jlисичка Опубликовано 25 июня, 2008 #328 Опубликовано 25 июня, 2008 У вашего птенчика вроде все в порядке с хвостиком, или нет? С хвостом всё в порядке, только выпало 2 синих длинных пера из хвостика, как и у Вашего
Талло Опубликовано 25 июня, 2008 Автор #329 Опубликовано 25 июня, 2008 С хвостом всё в порядке, только выпало 2 синих длинных пера из хвостика, как и у Вашего У Петруши? Ему не рановато? Мне казалось, что ему всего пару месяцев.
Jlисичка Опубликовано 25 июня, 2008 #330 Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) Точнее говоря они не выпали, а обломались недавно. Его держали в тесной клетке с попугайками маленькими на птичьем рынке. А также ещё плюс к этому он у нас сидит на попе ( до сих пор удивляюсь ) и при этом упирается перьями хвостовыми в пол. Не бережёт Петрушка свой хвостик! Изменено 25 июня, 2008 пользователем Jlисичка
Ksuh Опубликовано 26 июня, 2008 #332 Опубликовано 26 июня, 2008 Редчайшее фото - спящий Кеша Какой красивый пушистый шарик
Талло Опубликовано 28 июня, 2008 Автор #333 Опубликовано 28 июня, 2008 Какой красивый пушистый шарик Ksuh, спасибо!
Кристя Опубликовано 28 июня, 2008 #334 Опубликовано 28 июня, 2008 А у меня муж сразу четырех хотел Говорит, что если будет пара и с одним что-нибудь случится, то второму будет очень грустно. Сказал, что четвертую девочку выбирать будет сам. Вот это муж, я понимаю! А то мой сопротивляется, а я всего-то только третьего птенчика хочу! Вот и как остановиться?
Талло Опубликовано 29 июня, 2008 Автор #335 Опубликовано 29 июня, 2008 Вот и как остановиться? Кристя, это точно. У меня муж уже о пятом мечтает... Вот они, наши красавцы...
Rapsodia Опубликовано 29 июня, 2008 #336 Опубликовано 29 июня, 2008 Редчайшее фото - спящий Кеша Застукали Кристя, это точно. У меня муж уже о пятом мечтает... И почему мой не такой Попыталась завести разговор о подружке Гошке - категорическое нет. Хотя я уже темку повесила в разделе "возьму в добрые руки" про то, что приючу такую же инвалидку. Ладно, надеюсь, он у меня когда-нибудь оттает, ибо такую же неходячую пассию я чувствую буду долго искать.
Талло Опубликовано 30 июня, 2008 Автор #337 Опубликовано 30 июня, 2008 надеюсь, он у меня когда-нибудь оттает Rapsodia, времени еще много, передумает... А "Бедный малыш, никто ему шейку не чешет" - тоже не помогает? Мои мальчики попривыкли к Арише, период дикости прошел и теперь 3 попугайчика прилетают ко мне не за едой... Сегодня, как обычно, подошла к окну, слегка отодвинула штору и позвала малышей... Кеша и Тимка прилетели сразу, а Ариша никак не могла приземлиться и ругалась. Минут семь сидела на карнизе и звала мальчиков. Они смотрели в окошко (с появления Ариши я так не делала - бесполезно было, они соскучились по этому занятию). Потом все-таки присоединилась к нам. Когда им надоело просто смотреть в окно, стали всей стайкой ползать по мнеКеша стал намного больше времени уделять ТимочкеХвост у Кеши растет очень быстро, а попа из-за линьки пока не такая пышная, как была У Тимочки на спинке выросла трубочка, жду, когда раскроется. Надеюсь, малыш останется сереньким.
Лерасик Опубликовано 30 июня, 2008 #338 Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) Талло, какие очаровательные малыши у Вас. Посмотрев на такую "стайку" задумалась об еще одном попике. Изменено 30 июня, 2008 пользователем Лерасик
Талло Опубликовано 30 июня, 2008 Автор #339 Опубликовано 30 июня, 2008 Лерасик, спасибо! Сразу не покупайте,если ручного хотите, одичает!
Кристя Опубликовано 1 июля, 2008 #340 Опубликовано 1 июля, 2008 Талло, я в восторге! У меня вчера была такая радость, когда мой птиц прилетел на палец, и то, только потому что была темнотища, и деваться было некуда. а о таком можно только мечтать! Неужели и у ваших птичек был период, когда они были не ручные? Не верится)
Талло Опубликовано 1 июля, 2008 Автор #341 Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Кристя, ручной - только Кешка. Тимошка полуручной (прилетает только за Кешкой, за едой и за посмотреть в окошко ), а Аришка пока полудикая - прилетает только за двумя другими и ее долго уговаривать приходится. Хотя Ариша у нас недавно и изначально она менее дикая и не пуганная, как Тимоха был. У нее все шансы стать ручной. Изменено 1 июля, 2008 пользователем Талло
Кристя Опубликовано 1 июля, 2008 #342 Опубликовано 1 июля, 2008 Вот и я надеюсь- все повторяют друг за другом, поэтому если один летит и садится- второй следом. Запасусь терпением, они же еще сравнительно недолго у меня. Но ваша фотография- просто образец. мама и детки)
Талло Опубликовано 1 июля, 2008 Автор #343 Опубликовано 1 июля, 2008 Но ваша фотография- просто образец. мама и детки) Запасусь терпением Это правильно. Тимка за Кешей только через 2 недели на руки пошел. Хотя мы с ним каждый день занимались. Тимоша Ариша в полете
Natik82 Опубликовано 1 июля, 2008 #344 Опубликовано 1 июля, 2008 Какие у Ариши крылья снизу обалденные!!!
Талло Опубликовано 1 июля, 2008 Автор #345 Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Natik82, она у нас со всех сторон красавица! Мне ее хвост еще очень нравится (на фото с Тимошей в полете видно). Я что-то сегодня разошлась с фотографиями Не много? Ариша спит, Кеша ей на ушко песенку бурчит Ариша кушает салатик (обратите внимание на ЧТО это сокровище умудрилось сесть) Клан зеленомордочковых Изменено 1 июля, 2008 пользователем Талло
Natik82 Опубликовано 2 июля, 2008 #346 Опубликовано 2 июля, 2008 Я что-то сегодня разошлась с фотографиями Не много? Таких красавцев много не бывает! Ариша спит, Кеша ей на ушко песенку бурчит Мой Кешка и во сне умудряется песенки распевать, зарывшись клювиком в перышке на спине.
Талло Опубликовано 2 июля, 2008 Автор #347 Опубликовано 2 июля, 2008 Мой Кешка и во сне умудряется песенки распевать Это само собой Так делают и Кеша и Тимочка. А Кешка еще любит утыкатся носом в Аришу (раньше - в Тимошу), дремать и бурчать песенки. Вот такое недоразумение сделал вчера мой муж. У нас нету инструментов, и эта конструкция держится на 3-х болтах Сегодня схожу за гвоздиками и инструментами и буду доводить ЭТО до ума. Но птичкам нравится. Сейчас смотрю за ними и думаю, что где убрать и куда веточки добавить. Сначала боялись ЭТОГО очень сильно, но я применила секретное оружие в виде большого пучка травки Сейчас карниз забыт, все трое с усердием жуют стенд
Нюта Опубликовано 2 июля, 2008 #348 Опубликовано 2 июля, 2008 Талло, классный стендик!!! нам о таком "недоразумении" только мечтать.....
Талло Опубликовано 2 июля, 2008 Автор #349 Опубликовано 2 июля, 2008 классный стендик! Спасибо! Но он еще очень сильно нуждается в доработке
Rapsodia Опубликовано 2 июля, 2008 #350 Опубликовано 2 июля, 2008 Талло, ниче се недоразумение... молодец муж! мой картину повесить ленится, а тут такой энтузиазм для любимых пухов. Как Кеша себя чувствует? Возили к врачу?
Талло Опубликовано 2 июля, 2008 Автор #351 Опубликовано 2 июля, 2008 молодец муж! Он его минут за 15 собрал С Кешей все в порядке со вчерашнего дня еще. Бесится как обычно. Врача не нашла. Альшинецкийбудет только через 2 недели, других там нет, кто может волнистика принять. На всех форумах поискала, никого найти не могу. Как только найду врача, свожу Кешку на всякий случай. К непроверенному везти очень не хочется.
Rapsodia Опубликовано 2 июля, 2008 #352 Опубликовано 2 июля, 2008 Главное чтобы прочно закрепил. ))) Правильно, к непроверенным не надо. Надо же как получилось. Три врача и все трое поразъехались.Пусть Кешустрик больше не болеет.
Талло Опубликовано 2 июля, 2008 Автор #353 Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) Главное чтобы прочно закрепил Они сегодня весь день его испытывали У Тимоши развернулись перышки на спинке - все темно-серые Теперь у него между крылышками красивое серое пятнышко (на фото не видно) Пусть Кешустрик больше не болеет Спасибо, будем очень стараться. Изменено 2 июля, 2008 пользователем Талло
Кирушка Опубликовано 2 июля, 2008 #354 Опубликовано 2 июля, 2008 Какое у вас семейство пухов!! Прям завидую (по хорошему, конечно!!). Все такие красотулечки! Ну а в Кешку я просто влюбилась!!! Мне так хочется из моей Сашки сделать ручного попугая, а она дичится все))))
Талло Опубликовано 2 июля, 2008 Автор #355 Опубликовано 2 июля, 2008 Какое у вас семейство пухов!! Прям завидую (по хорошему, конечно!!). Все такие красотулечки! Спасибо! Ну а в Кешку я просто влюбилась!!! Это хорошо, а то кроме Erica, все больше Тимоху любят Мне так хочется из моей Сашки сделать ручного попугая, а она дичится все Ну, тут есть два варианта : 1. Проводить с ней ОЧЕНЬ много времени и стараться завлечь ее, раскладывая рядом с собой разные интересные для нее вещи (могут быть самые неожиданные - у нас хит - шуршащий желтый пакет из-под суфле "Бон-пари ") и вкусности.2. Купить у заводчика ручного мальчика - может, глядя на него, стать более ручной, хотя со взрослой девушкой скорее он диким станет.
Кирушка Опубликовано 2 июля, 2008 #356 Опубликовано 2 июля, 2008 ну любимая игрушка у нас есть - шарик с колокольчиками - за ним на край света. Вообще на руку она идет, сидит спокойно, а вот на плечо, голову не прилетает и даже не садится(если намерено сажать). Когда с ней разговариваешь (вечером в клеточке) сидит, попискивает в ответ - смешная! Просто она ОЧЧЕНЬ трусливая. Вот я про ваших читаю - у них очень любознательная натура -везде лазают, все им интересно. Наша нет - боится все и вся ))))
Талло Опубликовано 2 июля, 2008 Автор #357 Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) Кирушка, а вы шарик с колокольчиками попробуйте к шее привязать как-нибудь (можно просто рукой держать) + никаких духов + светлая (желательно любимого Шурой цвета) одежда + если длинные волосы - убрать в хвост. Может пойти. Мои из одежды трикотаж с длинными рукавами любят - удобно цепляться коготками и ползать . Просто она ОЧЧЕНЬ трусливая У нас Тимоха - очень трусливый, ну просто ОЧЕНЬ Если бы не Кеша, скорее всего остался бы диким. на голову не прилетает Это скорее хорошо, чем плохо Я своих (Тимку и Кешу) с головы стараюсь поскорее снять. На плечо они в большинстве случаев приходят у нас с руки. Прилетает только Кешка. Изменено 2 июля, 2008 пользователем Талло
Erica Опубликовано 2 июля, 2008 #358 Опубликовано 2 июля, 2008 Талло, муж у вас молодец!!! А фото, как всегда, выше всяких похвал Последние дни не успеваю ничего отвечать, только быстро просматриваю любимые темки, и умудрилась пропустить... что-то с Кешкой случилось? Приболел? Как он там? Ещё хотела спросить, вы не знаете, что означает такое поведение попугая: очень активничает и головой трясёт вверх-вниз. Я такое видела только на видео, где попугаи танцуют, а мой сегодня весь день, как заведённый. Без музыки и включённого ТВ. Странно так...
Талло Опубликовано 2 июля, 2008 Автор #359 Опубликовано 2 июля, 2008 Ещё хотела спросить, вы не знаете, что означает такое поведение попугая: очень активничает и головой трясёт вверх-вниз. Я такое видела только на видео, где попугаи танцуют, а мой сегодня весь день, как заведённый. Без музыки и включённого ТВ. Странно так... К вам прилетает при этом ? Кеша так делал, когда хотел, чтобы с ним поговорили. Потом еще так в игрушки тыкался, когда девушку захотел что-то с Кешкой случилось? Я просто у Рапсодии в личке спрашивала про врачей. В Москве никого не осталось. Кешик вчера сидел нахохлившись, много спал днем, не возражал, когда я взяла его в руки (обычно кричит, как-будто его убивают и кусается) Я хочу его врачу показать на всякий случай. Сегодня все в порядке уже. Талло, муж у вас молодец!!! А фото, как всегда, выше всяких похвал Спасибо!
Нюта Опубликовано 2 июля, 2008 #360 Опубликовано 2 июля, 2008 Кешик вчера сидел нахохлившись, много спал днем у меня Кроша так седня...может погода??? не знаю а так вроде все нормально...вчера было, а сегодня вот такое ...посотрим что завтра будет....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти