Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спящий Тимоша - прелесть! :wub: Обожаю смотреть, как эти маленькие пушистики спят, зарывшись клювиком в перышки. :)

• Ответов 998
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Талло

423

• Rapsodia

66

• Natik82

51

• Jlисичка

51

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Natik82, я тоже люблю, до появления Тимоши Кеша нам такого удовольствия не доставлял :) У Тимоши еще такая красивая толстая белая попа, когда он спит - так и хочется потискать :)

Опубликовано

А-а-а-а-а :yahoo::tease::up::yahoo::yahoo:

Вот оно - счастье...

post-14143-1211107138_thumb.jpg post-14143-1211107147_thumb.jpg

Тимоша сел на руку! Сам! И даже посидел больше 5-ти минут!

Кеша, как обычно, инспектировал количество и качество корма

post-14143-1211107269_thumb.jpg post-14143-1211107289_thumb.jpg

И Тимоша тоже решил проверить

post-14143-1211107317_thumb.jpg

Опубликовано

Талло, здоровско!!!! Молодцы!!! Тимоша просто прелесть!!! и у него действительно очень красивая пушистая белая попка, как у котеночка!!!!

Опубликовано

:up: Пока не увидела Тимошу, как-то не понимала всей прелести сереньких волнистиков. :blush: Теперь с удовольствием признаю свою неправоту! Очаровательный пушистик :wub:

Тимоша сел на руку! Сам! И даже посидел больше 5-ти минут!

Замечательно!!! Поздравляю! :up:
Опубликовано

Нюта, Natik82, спасибо!

Очаровательный пушистик

А я хотела именно серенького в стайку :) Еще у него очень красивый черно-белый хвостик (когда раскрывается в полете)

post-14143-1211134319_thumb.jpg

Опубликовано

Я за вас очень рада !!! Сегодня наконец-то почувствовала сколько радости могут принести эти пушистые комочки!

Опубликовано

Талло, ой, поздравляю!
А Тимоша и в правду красавец :)

Опубликовано

Erica, Rapsodia спасибо!

А Тимоша и в правду красавец

Или красавица... :shuffle:

Опубликовано

:lol: как я вас понимаю ))) то и дело у своего спрашиваю "Кроша, так ты мальчик всё-таки, или девочка?" )))

Опубликовано

Erica, ведет он себя не как Кешка, более того - он меньше (и по размеру и по возрасту) Кеши, а уже строит его - Кеша не сопративляется. Занял лучшее место для сна (без боя, Кеша уступил), вчера в один клювик схомячил любимое Кешино лакомство - пророщенные зернышки. Кеша пытался стащить, но Тимоха на него стрекотнул и Кешка ушел. Потом его отдельно кормить пришлось и Тимоху гонять. Восковичка у него мальчиковая, но я читала, что у этого окраса цвет восковички может только потом определится.

Опубликовано

Ой, а можете мне рассказать, что и как именно вы проращиваете? Я совсем в этом деле дилетант :blush:

Опубликовано

Я проращиваю пшеницу и овес. Промываю где-то 2-2,5 чайные ложки, кладу в одну из кормушек (у нас их 6 штук) или маленькую керамическую емкость (не знаю как описать, на фотографии с травкой ее видно), замачиваю на 4 часа в воде (такие зернышки уже можно давать), потом опять промываю, накрываю мокрой марлечкой (чтобы семена не высохли). Потом промываю утром и вечером (когда будет тепло - буду чаще). Овес даю только размоченный - потом он темнеет и мне не нравится. Овес прорастает дня два, потом тряпочку снимаю и дальше растет травка (без земли, без всего) Пшеница прорастает на следующий день, промываю кипятком и даю малышам (не все, по чуть-чуть, пока не наедятся). Что остается проращиваю до травки.

Кстати :), мокрый Тимоша.

post-14143-1211228092_thumb.jpg

Опубликовано

Смешной какой :)

Большое спасибо за подробное описание! Тоже надо заняться, может моему малышу по душе травка придётся.

Опубликовано

Erica, спрашивайте, если что :) !

А Тимоша у нас сегодня обрадовался купалке и искупался раза 4. Кешка до сих пор из нее только воду пьет. Тимоша сам залез мне на ладонь и кушал размоченный овес (зернышка 3 скушал :)) Все остальное Кеша съел, что в руках было.
После купания Тимоша отдыхал на мишке, который стоял сантиметрах в 30-ти от мужа :). Для нас это большое достижение - мужа он еще сильно боится.

post-14143-1211230785_thumb.jpg

Опубликовано

Тимоша меня уже совсем не боится. С удовольствием прыгает на руку, когда подношу к нему. Ест пророщенные зернышки с рук. На ладонь сразу не идет – ладони надо положить на их стол, где лежат игрушки, пододвинуть к Тимоше локоть. Сначала он прыгает на сгиб руки у локтя, потом бежит по руке кушать.
post-14143-1211479757_thumb.jpg
Тимочка полюбил смотреть в окошко. Что делает нормальный попугайчик, упав с карниза на подоконник? Пугается, начинает биться в окно… А Тимоше – понравилось! Он, по-моему, даже не испугался. Зацепился себе спокойненько за окно и сидит, наблюдает. Еще и уходить не хотел. Если бы я не видела как он туда упал, не нашла бы.
Виснет у меня на руке, мы идем вместе к окошку, я слегка отодвигаю штору, и он смотрит, может очень долго сидеть (около 20-ти минут). Кеша один раз ходил с нами, быстро заскучал, начал лазить по мне и улетел.
Тима совсем освоился, гоняет Кешу, сидит, где хочет, проказничает помаленьку. У него своя любимая игрушка – маленькая машинка из киндер-сюрприза.
post-14143-1211479361_thumb.jpg post-14143-1211479401_thumb.jpg post-14143-1211479698_thumb.jpg

Кеша продолжает линять. Синие полосочки на щечках стали шире и появились 2 большие точки на бороде.

post-14143-1211479436_thumb.jpg post-14143-1211479455_thumb.jpg
Кеша очень мало говорит теперь, больше чирикает с Тимошей, но новые слова все равно учит.
Тимоша полюбил спать в колечке в клетке. Кеша на это кольцо никогда внимания не обращал (запрыгивал пару раз за все время), а Тимоше оно понравилось.

post-14143-1211479509_thumb.jpgpost-14143-1211479520_thumb.jpg

К "большой и страшной" игрушке первым прилетел Тимоша и внимательно изучил ее, Кеша сидел на двери и боялся :)

post-14143-1211479608_thumb.jpg

Опубликовано

Отличные фотографии! Очень понравилась последняя :wub:

Опубликовано

да последняя просто календарный вариант!!!!

Опубликовано

JMie, Нюта, спасибо! :blush1: В альбоме еще 2 подобных :)

Опубликовано

Фотографии супер! Заглядение :)
Очень понравились самая первая и последняя... :thumbup:

Опубликовано

Что нельзя делать в одной комнате с попугайчиками? :)

Читать книжку

post-14143-1211822079_thumb.jpg

Есть фрукты

post-14143-1211822096_thumb.jpg post-14143-1211822115_thumb.jpg

и конфеты

post-14143-1211822670_thumb.jpg

Пить

post-14143-1211822169_thumb.jpg

Тимошка уже не боится мужа. Когда кто-нибудь из нас сидит за компьютером, обязательно прилетают попугайчики. :) Бегают по клавиатуре, грызут все, что плохо лежит :) Кеша с бусиной играет.

Еще мы заметили у Тимоши странную привычку. Он замачивает пророщенные и размоченные зернышки в поилочке. Сначала я думала, что они так аккуратно едят - в поилке куча зерен. Но куда бы я не переставляла кормушку с зернышками, в поилке их количество не изменялось. Потом увидела, как их туда Тимоша сладывает.

У малышей новая игра - у Кеши выпало 2 длинных перышка из крыла, и они теперь играют в салочки. Сначала один хватает перышко, другой его догоняет и перышко отбирает, потом они меняются местами. :) Причем с этими перьями как бегают по столу друг за другом, так и летают по всей комнате.

Тимошу с Кешей пришлось помыть под душем, так как после поедания фруктов они поменяли цвет :)
Кеша, как всегда, был не в восторге, а Тимоше понравилось. Правда потом Тимоша не смог летать, пока не высох. Спланировал на пол и не смог взлететь. Пришлось посадить его в клетку под лампу. Лампа ему понравилась - сел поближе к ней. Кеша предпочел сушится над дверью.

Опубликовано (изменено)

У малышей новая игра...

Ой, как все это нам знакомо! Догонялки с перышком - самая любимая игра. Иногда вот только в азартной погоне за убегающим можно и его собственное перышко прихватить клювом :)

Что нельзя делать в одной комнате с попугайчиками?

Замечательная подборка фотографий" :up: Изменено пользователем Natik82
Опубликовано

да фотки суперские а попугайчики вообще такие..такие..такие..слов нет какие они красотульки!!! значит у них скоро невеста появится????

Опубликовано
Замечательная подборка фотографий

Natik82, спасибо!

да фотки суперские а попугайчики вообще такие..такие..такие..слов нет какие они красотульки!!! значит у них скоро невеста появится????

Нюта, спасибо! Нет, пока еще рано, хочу, чтобы Тимоша к нам еще сильнее привык, а то будет стая диких попугаев :). Тем более нам надо 2-х невест. Одну я уже точно знаю какого цвета хочу, а про вторую еще думаем.

Опубликовано

Фото просто супер!!! Такие красавцы :wub:
Как обычно, вы своими рассказами меня так радуете! Я же своего пока летать не выпускаю, рано ещё... да и покупать его тоже пора, а то аж фотографировать стыдно. :blush: Но боюсь напугать, а сам в купалку больше не лезит. <_<
Очень рада, что вы решили ещё 2х невест в будущем взять. Малышам повезло :)
Я тоже своему невесту хочу, но не скоро... пусть подрастёт :shuffle:

Опубликовано (изменено)
Фото просто супер!!! Такие красавцы Как обычно, вы своими рассказами меня так радуете!

Спасибо!

Я же своего пока летать не выпускаю

Erica, мы Кешку на 3-й день выпустили, а Тимоху пришлось на второй день, по-моему, выпустить :) Правда повезло нам, оба обратно в клетку после прогулки вернулись :)

Изменено пользователем Талло
Опубликовано

мы Кешку на 3-й день выпустили, а Тимоху пришлось на второй день, по-моему, выпустить

Правда? У меня уже 2ой день навязчивая идея его выпустить полетать... всё боялась. Надо будет завтра под вечер попробовать. Только как-то надо заделать дырки между шкафами и стеной. Не подскажите, чем можно это сделать? Очень переживаю, что завалится туда... вытащить будет ну ооочень трудно.

Опубликовано

Erica, да, лучше заделать. Можно пледом каким-нибудь не нужным, если щель не очень большая, многие мягкими игрушками закрывают, если их много. Главное, чтобы он это все жевать не начал потом :) И все стеклянные поверхности нужно завесить. У нас в комнате с попугаями ни одного шкафа нет, есть только маленький не работающий холодильник (муж боялся, что за него упадут), но они пока туда не добрались.

Опубликовано

Спасибо :) Завтра попробуем... отчёт сразу же вечером напишу :yes:

Опубликовано

Спасибо :) Завтра попробуем... отчёт сразу же вечером напишу :yes:

Да-да-да, буду ждать :)... Лучше чтобы у вас было часов 5 свободных. И не волнуйтесь, если ничего есть долго не будет. У нас Кеша первый раз часов в 11 вылетел и только часов в 8 вечера поесть полетел в клетку. Потом чаще и чаще кушать летал. Их еще в темноте ловить удобно - выключить свет и взять рукой (только аккуратно, чтобы не повредить) Но они так пугаются, это на крайний случай. И так лучше вдвоем ловить: один выключает свет, другой ловит.

Опубликовано

post-14143-1211999051_thumb.jpg

У Тимоши начали появляться столбики на голове :). Клювик уже обновился (остался самый кончик поврежденный), но растет с бороздами и весь кривой.

У нас новое развлечение - я поднимаю перышко высоко и бросаю его. Оно медленно падает, а попугайчики бросают все свои дела и смотрят :) (на видео в самом начале - это они как раз за перышком наблюдают)

Кеша вчера вел себя очень странно. Вечером сидел в клетке (открытой), кричал "чи-чи-чи-чи" очень громко, прямо срываясь, а когда я подходила, расставлял крылышки так, как будто ему жарко (у нас сейчас очень прохладно). И так в течение получаса, может больше. Кричит - подхожу - молчит, расставляет крылышки. Я так и не поняла, чего он хочет.

На видео - Кеша, как обычно, бесится, а Тимоша играет в игрушки. :)

Опубликовано

Талло, прикольно так играют!!!! особенно перышко так мило таскают!!!!

Опубликовано

Классное видео :) но мне его надо без звука смотреть... Бедный мой Кроша, когда услышал голос сородичей, так начал скакать по клетке, что я аж испугалась... Не хватает ему своей стайки.

Опубликовано

Нюта, Erica, спасибо!

но мне его надо без звука смотреть...

Мои тоже мечутся по комнате, когда слышат запись, поэтому слушаю в наушниках :)

Erica, как ваш Кроша? Выпускали?

Опубликовано

Муж решил яблочко поесть :)

fbceef07c0fb.jpg
66940e0738eb.jpg

Мой салат! Чего пришел?

8a29949d88e3.jpg

Я тоже хочу!

76bd1b7543b4.jpg

Тимоша нашел место для сна

b89caec1b9a3.jpg
0d918cba5dea.jpg

И почесаться там можно...

af7ef44ae64a.jpg

Едят любимый овес, причем постоянно меняются кормушками :)

dd495c35ee2a.jpg

P.S. Как лучше фотографии выкладывать с превью или так?

Опубликовано

Талло, классные фоточки!!!!! :up: особенно где муж яблочко ест!!!!бедный, ему хоть осталось???
:sp: так нагляднее и красивее, но места много занимает...где то читала что лучше с превью для форумов...

Опубликовано

Талло, классные фоточки!!!!! :up: особенно где муж яблочко ест!!!!бедный, ему хоть осталось???
:sp: так нагляднее и красивее, но места много занимает...где то читала что лучше с превью для форумов...

Нюта, спасибо! Причем у них свой кусочек яблока был, и я до этого яблоко ела, они ни то, ни другое не захотели :). Как только муж вернулся с работы и пришел с яблоком в комнату, сразу прилетели - по-деловому так, не стесняясь :)

Опубликовано

Вот ведь маленькие хомячки!!!! чужое понятно - всегда вкуснее!!! я так дочку пугаю - она есть не хочет я тут же сажусь и начинаю из ее тарелки есть - она посмотрит и давай кричать...типа моё, мое!!!!или может у папы так же полтарелки схомячить когда рядом своя стоит с тем же...вот они малыши все одинаковые...что человечьи , что попугаичьи...

Опубликовано

Вот ведь маленькие хомячки!!!! чужое понятно - всегда вкуснее!!! я так дочку пугаю - она есть не хочет я тут же сажусь и начинаю из ее тарелки есть - она посмотрит и давай кричать...типа моё, мое!!!!или может у папы так же полтарелки схомячить когда рядом своя стоит с тем же...вот они малыши все одинаковые...что человечьи , что попугаичьи...

Это точно :) Больше всего мне нравится, когда рядом стоит две кормушки с одинаковыми пророщенными зернышками и они съедят 1-2 зернышка и быстренько местами меняются :) И так пока все не съедят - а вдруг в соседней кормушке вкуснее :)

А еще, забыла рассказать, Тимоха сел мужу на голову и не пускал туда Кешку :) Раньше они так с маленьким мишкой играли, но он сразу падает после такого. Нашли более устойчивую игрушку :)

Опубликовано

Превьюшки, наверное, лучше, особенно для тех, у кого не анлим.

Какие фотографии крааасиивые :angel: Спящий Тимоша - такой сладкий пушистик :wub:

И так пока все не съедят - а вдруг в соседней кормушке вкуснее

Точно-точно! Всегда вкуснее там, где ест другой попугайка. :)
Опубликовано
Какие фотографии крааасиивые Спящий Тимоша - такой сладкий пушистик

Natik82, спасибо!

Опубликовано

А-а-а-а!!!! :yahoo::tease::privet::tease::yahoo: у меня ДВА ГОВОРЯЩИХ ПОПУГАЯ!!!

Опубликовано

ух ты!!!! поздравления принимайте!!!! :flours: а где подробности????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.