Natik82 Опубликовано 17 мая, 2008 #181 Опубликовано 17 мая, 2008 Спящий Тимоша - прелесть! Обожаю смотреть, как эти маленькие пушистики спят, зарывшись клювиком в перышки.
Талло Опубликовано 17 мая, 2008 Автор #182 Опубликовано 17 мая, 2008 Natik82, я тоже люблю, до появления Тимоши Кеша нам такого удовольствия не доставлял У Тимоши еще такая красивая толстая белая попа, когда он спит - так и хочется потискать
Талло Опубликовано 18 мая, 2008 Автор #183 Опубликовано 18 мая, 2008 А-а-а-а-а Вот оно - счастье... Тимоша сел на руку! Сам! И даже посидел больше 5-ти минут! Кеша, как обычно, инспектировал количество и качество корма И Тимоша тоже решил проверить
Нюта Опубликовано 18 мая, 2008 #184 Опубликовано 18 мая, 2008 Талло, здоровско!!!! Молодцы!!! Тимоша просто прелесть!!! и у него действительно очень красивая пушистая белая попка, как у котеночка!!!!
Natik82 Опубликовано 18 мая, 2008 #185 Опубликовано 18 мая, 2008 Пока не увидела Тимошу, как-то не понимала всей прелести сереньких волнистиков. Теперь с удовольствием признаю свою неправоту! Очаровательный пушистик Тимоша сел на руку! Сам! И даже посидел больше 5-ти минут! Замечательно!!! Поздравляю!
Талло Опубликовано 18 мая, 2008 Автор #186 Опубликовано 18 мая, 2008 Нюта, Natik82, спасибо! Очаровательный пушистик А я хотела именно серенького в стайку Еще у него очень красивый черно-белый хвостик (когда раскрывается в полете)
Erica Опубликовано 18 мая, 2008 #187 Опубликовано 18 мая, 2008 Я за вас очень рада !!! Сегодня наконец-то почувствовала сколько радости могут принести эти пушистые комочки!
Rapsodia Опубликовано 18 мая, 2008 #188 Опубликовано 18 мая, 2008 Талло, ой, поздравляю! А Тимоша и в правду красавец
Талло Опубликовано 18 мая, 2008 Автор #189 Опубликовано 18 мая, 2008 Erica, Rapsodia спасибо! А Тимоша и в правду красавец Или красавица...
Erica Опубликовано 19 мая, 2008 #190 Опубликовано 19 мая, 2008 как я вас понимаю ))) то и дело у своего спрашиваю "Кроша, так ты мальчик всё-таки, или девочка?" )))
Талло Опубликовано 19 мая, 2008 Автор #191 Опубликовано 19 мая, 2008 Erica, ведет он себя не как Кешка, более того - он меньше (и по размеру и по возрасту) Кеши, а уже строит его - Кеша не сопративляется. Занял лучшее место для сна (без боя, Кеша уступил), вчера в один клювик схомячил любимое Кешино лакомство - пророщенные зернышки. Кеша пытался стащить, но Тимоха на него стрекотнул и Кешка ушел. Потом его отдельно кормить пришлось и Тимоху гонять. Восковичка у него мальчиковая, но я читала, что у этого окраса цвет восковички может только потом определится.
Erica Опубликовано 19 мая, 2008 #192 Опубликовано 19 мая, 2008 Ой, а можете мне рассказать, что и как именно вы проращиваете? Я совсем в этом деле дилетант
Талло Опубликовано 19 мая, 2008 Автор #193 Опубликовано 19 мая, 2008 Я проращиваю пшеницу и овес. Промываю где-то 2-2,5 чайные ложки, кладу в одну из кормушек (у нас их 6 штук) или маленькую керамическую емкость (не знаю как описать, на фотографии с травкой ее видно), замачиваю на 4 часа в воде (такие зернышки уже можно давать), потом опять промываю, накрываю мокрой марлечкой (чтобы семена не высохли). Потом промываю утром и вечером (когда будет тепло - буду чаще). Овес даю только размоченный - потом он темнеет и мне не нравится. Овес прорастает дня два, потом тряпочку снимаю и дальше растет травка (без земли, без всего) Пшеница прорастает на следующий день, промываю кипятком и даю малышам (не все, по чуть-чуть, пока не наедятся). Что остается проращиваю до травки. Кстати , мокрый Тимоша.
Erica Опубликовано 19 мая, 2008 #194 Опубликовано 19 мая, 2008 Смешной какой Большое спасибо за подробное описание! Тоже надо заняться, может моему малышу по душе травка придётся.
Талло Опубликовано 19 мая, 2008 Автор #195 Опубликовано 19 мая, 2008 Erica, спрашивайте, если что ! А Тимоша у нас сегодня обрадовался купалке и искупался раза 4. Кешка до сих пор из нее только воду пьет. Тимоша сам залез мне на ладонь и кушал размоченный овес (зернышка 3 скушал ) Все остальное Кеша съел, что в руках было. После купания Тимоша отдыхал на мишке, который стоял сантиметрах в 30-ти от мужа . Для нас это большое достижение - мужа он еще сильно боится.
Талло Опубликовано 22 мая, 2008 Автор #196 Опубликовано 22 мая, 2008 Тимоша меня уже совсем не боится. С удовольствием прыгает на руку, когда подношу к нему. Ест пророщенные зернышки с рук. На ладонь сразу не идет – ладони надо положить на их стол, где лежат игрушки, пододвинуть к Тимоше локоть. Сначала он прыгает на сгиб руки у локтя, потом бежит по руке кушать.Тимочка полюбил смотреть в окошко. Что делает нормальный попугайчик, упав с карниза на подоконник? Пугается, начинает биться в окно… А Тимоше – понравилось! Он, по-моему, даже не испугался. Зацепился себе спокойненько за окно и сидит, наблюдает. Еще и уходить не хотел. Если бы я не видела как он туда упал, не нашла бы. Виснет у меня на руке, мы идем вместе к окошку, я слегка отодвигаю штору, и он смотрит, может очень долго сидеть (около 20-ти минут). Кеша один раз ходил с нами, быстро заскучал, начал лазить по мне и улетел.Тима совсем освоился, гоняет Кешу, сидит, где хочет, проказничает помаленьку. У него своя любимая игрушка – маленькая машинка из киндер-сюрприза. Кеша продолжает линять. Синие полосочки на щечках стали шире и появились 2 большие точки на бороде. Кеша очень мало говорит теперь, больше чирикает с Тимошей, но новые слова все равно учит.Тимоша полюбил спать в колечке в клетке. Кеша на это кольцо никогда внимания не обращал (запрыгивал пару раз за все время), а Тимоше оно понравилось. К "большой и страшной" игрушке первым прилетел Тимоша и внимательно изучил ее, Кеша сидел на двери и боялся
JMie Опубликовано 22 мая, 2008 #197 Опубликовано 22 мая, 2008 Отличные фотографии! Очень понравилась последняя
Нюта Опубликовано 22 мая, 2008 #198 Опубликовано 22 мая, 2008 да последняя просто календарный вариант!!!!
Талло Опубликовано 22 мая, 2008 Автор #199 Опубликовано 22 мая, 2008 JMie, Нюта, спасибо! В альбоме еще 2 подобных
Erica Опубликовано 23 мая, 2008 #200 Опубликовано 23 мая, 2008 Фотографии супер! Заглядение Очень понравились самая первая и последняя...
Талло Опубликовано 26 мая, 2008 Автор #202 Опубликовано 26 мая, 2008 Что нельзя делать в одной комнате с попугайчиками? Читать книжку Есть фрукты и конфеты Пить Тимошка уже не боится мужа. Когда кто-нибудь из нас сидит за компьютером, обязательно прилетают попугайчики. Бегают по клавиатуре, грызут все, что плохо лежит Кеша с бусиной играет. Еще мы заметили у Тимоши странную привычку. Он замачивает пророщенные и размоченные зернышки в поилочке. Сначала я думала, что они так аккуратно едят - в поилке куча зерен. Но куда бы я не переставляла кормушку с зернышками, в поилке их количество не изменялось. Потом увидела, как их туда Тимоша сладывает. У малышей новая игра - у Кеши выпало 2 длинных перышка из крыла, и они теперь играют в салочки. Сначала один хватает перышко, другой его догоняет и перышко отбирает, потом они меняются местами. Причем с этими перьями как бегают по столу друг за другом, так и летают по всей комнате. Тимошу с Кешей пришлось помыть под душем, так как после поедания фруктов они поменяли цвет Кеша, как всегда, был не в восторге, а Тимоше понравилось. Правда потом Тимоша не смог летать, пока не высох. Спланировал на пол и не смог взлететь. Пришлось посадить его в клетку под лампу. Лампа ему понравилась - сел поближе к ней. Кеша предпочел сушится над дверью.
Natik82 Опубликовано 26 мая, 2008 #203 Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) У малышей новая игра... Ой, как все это нам знакомо! Догонялки с перышком - самая любимая игра. Иногда вот только в азартной погоне за убегающим можно и его собственное перышко прихватить клювом Что нельзя делать в одной комнате с попугайчиками? Замечательная подборка фотографий" Изменено 26 мая, 2008 пользователем Natik82
Нюта Опубликовано 26 мая, 2008 #204 Опубликовано 26 мая, 2008 да фотки суперские а попугайчики вообще такие..такие..такие..слов нет какие они красотульки!!! значит у них скоро невеста появится????
Талло Опубликовано 26 мая, 2008 Автор #205 Опубликовано 26 мая, 2008 Замечательная подборка фотографий Natik82, спасибо! да фотки суперские а попугайчики вообще такие..такие..такие..слов нет какие они красотульки!!! значит у них скоро невеста появится???? Нюта, спасибо! Нет, пока еще рано, хочу, чтобы Тимоша к нам еще сильнее привык, а то будет стая диких попугаев . Тем более нам надо 2-х невест. Одну я уже точно знаю какого цвета хочу, а про вторую еще думаем.
Erica Опубликовано 26 мая, 2008 #206 Опубликовано 26 мая, 2008 Фото просто супер!!! Такие красавцы Как обычно, вы своими рассказами меня так радуете! Я же своего пока летать не выпускаю, рано ещё... да и покупать его тоже пора, а то аж фотографировать стыдно. Но боюсь напугать, а сам в купалку больше не лезит. Очень рада, что вы решили ещё 2х невест в будущем взять. Малышам повезло Я тоже своему невесту хочу, но не скоро... пусть подрастёт
Талло Опубликовано 26 мая, 2008 Автор #207 Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Фото просто супер!!! Такие красавцы Как обычно, вы своими рассказами меня так радуете! Спасибо! Я же своего пока летать не выпускаю Erica, мы Кешку на 3-й день выпустили, а Тимоху пришлось на второй день, по-моему, выпустить Правда повезло нам, оба обратно в клетку после прогулки вернулись Изменено 26 мая, 2008 пользователем Талло
Erica Опубликовано 26 мая, 2008 #208 Опубликовано 26 мая, 2008 мы Кешку на 3-й день выпустили, а Тимоху пришлось на второй день, по-моему, выпустить Правда? У меня уже 2ой день навязчивая идея его выпустить полетать... всё боялась. Надо будет завтра под вечер попробовать. Только как-то надо заделать дырки между шкафами и стеной. Не подскажите, чем можно это сделать? Очень переживаю, что завалится туда... вытащить будет ну ооочень трудно.
Талло Опубликовано 26 мая, 2008 Автор #209 Опубликовано 26 мая, 2008 Erica, да, лучше заделать. Можно пледом каким-нибудь не нужным, если щель не очень большая, многие мягкими игрушками закрывают, если их много. Главное, чтобы он это все жевать не начал потом И все стеклянные поверхности нужно завесить. У нас в комнате с попугаями ни одного шкафа нет, есть только маленький не работающий холодильник (муж боялся, что за него упадут), но они пока туда не добрались.
Erica Опубликовано 26 мая, 2008 #210 Опубликовано 26 мая, 2008 Спасибо Завтра попробуем... отчёт сразу же вечером напишу
Талло Опубликовано 26 мая, 2008 Автор #211 Опубликовано 26 мая, 2008 Спасибо Завтра попробуем... отчёт сразу же вечером напишу Да-да-да, буду ждать ... Лучше чтобы у вас было часов 5 свободных. И не волнуйтесь, если ничего есть долго не будет. У нас Кеша первый раз часов в 11 вылетел и только часов в 8 вечера поесть полетел в клетку. Потом чаще и чаще кушать летал. Их еще в темноте ловить удобно - выключить свет и взять рукой (только аккуратно, чтобы не повредить) Но они так пугаются, это на крайний случай. И так лучше вдвоем ловить: один выключает свет, другой ловит.
Талло Опубликовано 28 мая, 2008 Автор #212 Опубликовано 28 мая, 2008 У Тимоши начали появляться столбики на голове . Клювик уже обновился (остался самый кончик поврежденный), но растет с бороздами и весь кривой. У нас новое развлечение - я поднимаю перышко высоко и бросаю его. Оно медленно падает, а попугайчики бросают все свои дела и смотрят (на видео в самом начале - это они как раз за перышком наблюдают) Кеша вчера вел себя очень странно. Вечером сидел в клетке (открытой), кричал "чи-чи-чи-чи" очень громко, прямо срываясь, а когда я подходила, расставлял крылышки так, как будто ему жарко (у нас сейчас очень прохладно). И так в течение получаса, может больше. Кричит - подхожу - молчит, расставляет крылышки. Я так и не поняла, чего он хочет. На видео - Кеша, как обычно, бесится, а Тимоша играет в игрушки.
Нюта Опубликовано 29 мая, 2008 #213 Опубликовано 29 мая, 2008 Талло, прикольно так играют!!!! особенно перышко так мило таскают!!!!
Erica Опубликовано 29 мая, 2008 #214 Опубликовано 29 мая, 2008 Классное видео но мне его надо без звука смотреть... Бедный мой Кроша, когда услышал голос сородичей, так начал скакать по клетке, что я аж испугалась... Не хватает ему своей стайки.
Талло Опубликовано 29 мая, 2008 Автор #215 Опубликовано 29 мая, 2008 Нюта, Erica, спасибо! но мне его надо без звука смотреть... Мои тоже мечутся по комнате, когда слышат запись, поэтому слушаю в наушниках Erica, как ваш Кроша? Выпускали?
Талло Опубликовано 1 июня, 2008 Автор #216 Опубликовано 1 июня, 2008 Муж решил яблочко поесть Мой салат! Чего пришел? Я тоже хочу! Тимоша нашел место для сна И почесаться там можно... Едят любимый овес, причем постоянно меняются кормушками P.S. Как лучше фотографии выкладывать с превью или так?
Нюта Опубликовано 1 июня, 2008 #217 Опубликовано 1 июня, 2008 Талло, классные фоточки!!!!! особенно где муж яблочко ест!!!!бедный, ему хоть осталось??? так нагляднее и красивее, но места много занимает...где то читала что лучше с превью для форумов...
Талло Опубликовано 1 июня, 2008 Автор #218 Опубликовано 1 июня, 2008 Талло, классные фоточки!!!!! особенно где муж яблочко ест!!!!бедный, ему хоть осталось??? так нагляднее и красивее, но места много занимает...где то читала что лучше с превью для форумов... Нюта, спасибо! Причем у них свой кусочек яблока был, и я до этого яблоко ела, они ни то, ни другое не захотели . Как только муж вернулся с работы и пришел с яблоком в комнату, сразу прилетели - по-деловому так, не стесняясь
Нюта Опубликовано 1 июня, 2008 #219 Опубликовано 1 июня, 2008 Вот ведь маленькие хомячки!!!! чужое понятно - всегда вкуснее!!! я так дочку пугаю - она есть не хочет я тут же сажусь и начинаю из ее тарелки есть - она посмотрит и давай кричать...типа моё, мое!!!!или может у папы так же полтарелки схомячить когда рядом своя стоит с тем же...вот они малыши все одинаковые...что человечьи , что попугаичьи...
Талло Опубликовано 1 июня, 2008 Автор #220 Опубликовано 1 июня, 2008 Вот ведь маленькие хомячки!!!! чужое понятно - всегда вкуснее!!! я так дочку пугаю - она есть не хочет я тут же сажусь и начинаю из ее тарелки есть - она посмотрит и давай кричать...типа моё, мое!!!!или может у папы так же полтарелки схомячить когда рядом своя стоит с тем же...вот они малыши все одинаковые...что человечьи , что попугаичьи... Это точно Больше всего мне нравится, когда рядом стоит две кормушки с одинаковыми пророщенными зернышками и они съедят 1-2 зернышка и быстренько местами меняются И так пока все не съедят - а вдруг в соседней кормушке вкуснее А еще, забыла рассказать, Тимоха сел мужу на голову и не пускал туда Кешку Раньше они так с маленьким мишкой играли, но он сразу падает после такого. Нашли более устойчивую игрушку
Natik82 Опубликовано 2 июня, 2008 #221 Опубликовано 2 июня, 2008 Превьюшки, наверное, лучше, особенно для тех, у кого не анлим. Какие фотографии крааасиивые Спящий Тимоша - такой сладкий пушистик И так пока все не съедят - а вдруг в соседней кормушке вкуснее Точно-точно! Всегда вкуснее там, где ест другой попугайка.
Талло Опубликовано 2 июня, 2008 Автор #222 Опубликовано 2 июня, 2008 Какие фотографии крааасиивые Спящий Тимоша - такой сладкий пушистик Natik82, спасибо!
Талло Опубликовано 2 июня, 2008 Автор #223 Опубликовано 2 июня, 2008 А-а-а-а!!!! у меня ДВА ГОВОРЯЩИХ ПОПУГАЯ!!!
Нюта Опубликовано 2 июня, 2008 #224 Опубликовано 2 июня, 2008 ух ты!!!! поздравления принимайте!!!! а где подробности????
Erica Опубликовано 2 июня, 2008 #225 Опубликовано 2 июня, 2008 И мои! И мои поздравления Рада за вас!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти