Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Pola, Какая очаровашка стала! Прелесть! :)
Опилки обязательно по мере загрязнения менять надо. С одним птенцом конечно меньше грязи, но все равно необходимо! А насчет царапин... Марин, не может быть так что они ее щипают? У меня самец как только у детей перья начинают проклевываться начинает их выщипывать... Присмотрись.

• Ответов 623
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pola

234

• MISS

47

• robo-devil

44

• Мокка

36

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
У меня самец как только у детей перья начинают проклевываться начинает их выщипывать... Присмотрись.

Вот и я подумала, что возможно что-то такое... Кореллы ведь знатные щипучки. Ира (Мокка_ всё время говорила...)
Но пеньки (ттт) вроде на месте. Просто на коже царапки).
Опубликовано

Pola, А может действительно когтями поцарапали. Когда щипают сразу видно! Они просто перья целиком вырывают.

Опубликовано

Ириша, родители просто не хотят, чтобы их дети выростали и подольше держат дитёв в детском "лысом" состоянии=)

Мириам красавица!

Опубликовано

непомню, говорил или нет, но у меня была пара ожерелов (самка осталась, самца пришлось продать) которые в определенном возрасте начинали (вернее начинал самец) есть пеньки у птенцов... Причем хруст было слышно из домика! а все стенки домика были забрызганы капельками крови...
Вообще ужастик какойто:)
Так что не волнуйся за это...

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

robo-devil, Говорил-говорил. Про хруст и капельки крови я чертовски хорошо запомнила. Бррр.
Макс - выйди в аську, есть разговор.

Опубликовано

йа удалил аську, Марина.
Напиши в личку плз

Опубликовано

Опилки менять нужно , кто сказал, что нельзя? Все меняют и никто не помер еще. Лучше в чистом, чем в какашках. По поводу царапок- в любом случае недобрый знак, наблюдай за этим. И Марин, вот еще. мне кажется, что малышка в недостаточном весе, она суховата как то. Корми ее побольше, похоже родители халтурят.

Опубликовано

Мокка,
у проблемных родителей порой лучше подстилку в клетке не менять...

Опубликовано (изменено)
И Марин, вот еще. мне кажется, что малышка в недостаточном весе, она суховата как то. Корми ее побольше, похоже родители халтурят.

Да, это я тоже сравнила с твоими и заметила.
Как только появяться деньги (на сл. неделе) куплю нормальную птенцовую смесь. Будем полноценно кушать.
Я просто желтковую смесь давно не делала - у неё зоб пустой только утром - я кашку разводила...
Надо пока желтковую сделать Изменено пользователем Pola
Опубликовано

Мокка,
у проблемных родителей порой лучше подстилку в клетке не менять...

Ну, у меня свое мнение на этот счет( выработалось за 11 лет)
Опубликовано (изменено)

Мокка,
Ну, а у меня свое. Выработалось за всю жизнь бок о бок с попугаями (по крупнее корелл)

Изменено пользователем robo-devil

Опубликовано (изменено)

robo-devil, не надо сравнивать корелл с попугаями покрупнее- это очень разные птицы.

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано (изменено)

Эй, ребята, давайте жить дружно! :drinks: Каждый высказал свое мнение, дал свой совет, теперь пусть Марина решает как быть и что делать.

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Ну вот :( Они её не кормят. ПРоснулась, первый делом достала мелкую - зоб пустой и ни единого в нём зёрнышка. Птицы всю ночь сидели в гнезде - это точно (когда я засыпалал они были там и утром на полу нашла два огроменные "фирменные" лепёшки помёта - значит они терпели и всю ночь сидели в дуплянке. Но почему же они её совсем не покормили?
Две чрезвычайно загадошные пернатые личности, блин! :(

Опубликовано

Pola, главное, Марин, что у малышки есть ТЫ!!! обо всем пока и задумываться не надо, мы их мысли не расшифруем никогда...эх..

Опубликовано

Pola,
Марина, значит кормить тебе! Добавляй ей в смесь побольше измельченной морквы! это полезно для растущих перушков:)

Опубликовано

Ну дык! Я и кормлю. Вот тут услышала как они её-таки покормили. Один раз за утро...
Морквы говоришь? Ну лано, пусь буит морква :)
ОНа акая зайка, так прикольно голову наклоняет, когда смотрит на меня и так забавно чавкает кашей ^_^

Опубликовано

Pola, с птицами - взрослыми, конечно, сочувствую. Может потом образумятся. Но зато ты преобрела бесценный опыт выкармливания птичьего ребёнка. :)

Опубликовано
Pola, с птицами - взрослыми, конечно, сочувствую. Может потом образумятся. Но зато ты преобрела бесценный опыт выкармливания птичьего ребёнка.

ElenaM
Ээээто даааа! :))
И нисколько не жалею и не жалуюсь. Вот сейчас достала мелкую, пришла на кухню, собиралась накормить, потом сообразила что смеси уже сутки, стала варить новую (ну яйцо варить, для новой).. А мелкую обратно не положила. Сидели, беседовали. Правда она смешная - я подношу руку погладить её - а она не понимает зачем её могут гладить до кормёжки - вытягивает шейку, открывает ротик, пищит.
Или смотрит на меня, головку поворачивает и наблюдает чего я там делаю... Вообщем это же очень прикольно!! Она очень самостоятельная и возюкаться с ней одно удовольствие. Я веду себя иной раз как гордая мамашка: "Даааа! Вот так мы выыросли!", "Даа! Вот так мы крыльями машем - сейчас взлетим". "Ага! На ножках уже держимся" И всё в таком духе :wub: А ещё сегодня она всё стала на клювик пробовать. Полотенце на котором сидит, мои пальцы, свои лапы... Так прикольно, так мило и неуклюже ^_^
Вот сегодняшние фотографии - у нас вовсю начали разворачиваться наши белоснежные пёрышки:

post-8481-1210364195_thumb.jpg

post-8481-1210364217_thumb.jpg

post-8481-1210364229_thumb.jpg

А! Да! Сегодня она как-то уж очень выраженно стала следить за движениями рук, реагировать на звуки... Растёт. Блин и не по дням, а по часам, самым натуральным образом, еле успеваю фотографировать все этапы!

Опубликовано

Какая симпатишная пельмениха:)!

Опубликовано

Pola, а здорово, что Вы всё фотографируете - очень интерестно наблюдать! Когда они сидят в гнезде, такого не увидишь и не нафоткаешь!

Опубликовано

Внимательно слежу за темой, очень за вас переживала, но сейчас так радостно читать про успехи этой чудесной крошки! И фотографии какие хорошие, невозможно сдержать улыбку! Желаю детке вырасти большой и сильной! :) А вы просто молодец, сил вам!!

Опубликовано

Вот теперь на фото вроде порядок- толстенькая !

Опубликовано

Мокка,
Уффф! Ну слава б-гу! :)
Знала бы ты как я старалась и как переволновалась, что она худенькая!
Сейчас ночью они её совсем перестали кормить. Я уже вторую ночь просыпаюсь и один раз кормлю, чтобы зобик не опустевал.
Сегодня меня весь день дома не было - перед самым уходом я её накормила до отвала и очень переживала... Но вернулась, а зобик полненький.
Поэтому и толстенькие мы ^_^

Внимательно слежу за темой, очень за вас переживала, но сейчас так радостно читать про успехи этой чудесной крошки! И фотографии какие хорошие, невозможно сдержать улыбку! Желаю детке вырасти большой и сильной! А вы просто молодец, сил вам!!

Спасибо большое! И за комплимент в адрес фотографий и за комплимнт в адрес малышки! :wub:
Она становить всё более и более коммуникабельной - такая кайфо-о-овая!
InnaV, Ну... Хоть один плюс во всей этой трагедии. Да, можно наблюдать за всеми переменами. Я всё фиксирую (когда глазки открываются, когда начинает на звуки реагировать, когда перья наклёвываются... Для сравнения в будущем.

Опубликовано

Мокка,
Уффф! Ну слава б-гу! :)
Знала бы ты как я старалась и как переволновалась, что она худенькая!
Она становить всё более и более коммуникабельной - такая кайфо-о-овая!

Решено,малышунька остаётся с мамочкой!
Опубликовано (изменено)
Решено,малышунька остаётся с мамочкой!

Ты, Лен, мысли читаешь?
У меня сегодня первый раз возникло такое искушение - оставить мелкую себе. Как предстаааавилааа... Что можно будет сделать, чего можно будет научить её при такой уровне доверия, как у неё ко мне... Что просто плакать захотелось от мысли, что надо кому-то её отдать... Не хочууууууу! Ужас как.
Но не факт что оставлю (это я себе пути для отступления оставляю на всякий пожарный).
Это Вы представляете что будет? Это я сейчас самочку Теше подыскиваю, ещё и Мириам оставить? Пять попугаев?????? Жуть. Изменено пользователем Pola
Опубликовано

Это я сейчас самочку Теше подыскиваю, ещё и Мириам оставить?

366502[/snapback]

Ну вот и будет самочка для Теши. Почему бы нет? Только если окажется мальчиком, то будет у Вас 6 попугаев...
Опубликовано

Ну вот и будет самочка для Теши. Почему бы нет? Только если окажется мальчиком, то будет у Вас 6 попугаев...

Нееее! Мы так не договаааривались! :)
Даже если она и останется, то будет самочкой для меня, а не для Теши :D
Опубликовано (изменено)

Стая карелл... этож прям ух! как в Австралии... :D
Не, первого ребёнка надо оставить себе.

Изменено пользователем ElenaM
Опубликовано

Даже если она и останется, то будет самочкой для меня, а не для Теши :D

А будет и для Теши, и для тебя! :) И потом, стая корелл - это не страшно! ;) )))))
Опубликовано

Ты, Лен, мысли читаешь?

Раньше ты писала отстранённо ,сомневалась,размышляла,а в этот раз -первый раз прикипела насквозь!!!!!!!Ты пишешь уже как о своём кровном,а такое невозможно отдать!!!!!!!!!Это твой уже кусок родной.В каждой букве сквозит.
Опубликовано

Pola, вот!!! о чем мы твердим уже столько дней!!?? дитенек пусть остается в семье:)

Опубликовано

Девочки! Вы меня смущаете.
О ней уже Тёмыч говорит так, словно и не думает, что можно её продать...
Эй! Я так не играю! У меня должна оставаться на крайняк свобода выбора!

Сегодня, кстати птицы полностью сложили свои полномочия. Я покормила мелкую в четвёртом часу ночи, потом проснулась в десятом часу - а зоб полностью пустой. Вообще полность-полностью - к шее прилип. Я испугалась. (Артёму вчера приснилаоь, что она умерла, говорит - ты мне во сне сказала, что она умерла и мне показалось, что весь мир рухнул, такое крушение надежд, так страшно и жалко было).. Бррр. Теперь у меня паранойя.
Накормила. Она так прикольно выпрашивает у шприца еду ^_^
Уже совсем белокрылая лошадка стала.

Опубликовано

Pola,
такую большую тушку можно вообще забрать из гнезда. Ее достаточно обертывать в теплые полотенца. И менять бутылки с теплой водой. А в такую погоду как вчера - достаточно полотенец.

Опубликовано
такую большую тушку можно вообще забрать из гнезда. Ее достаточно обертывать в теплые полотенца. И менять бутылки с теплой водой. А в такую погоду как вчера - достаточно полотенец.

Ой страшнааа! А как ночью? Они сейчас хотя бы ночью с ней в гнезде сидят. Пусть не кормят, зато греют :)))

Фотографии вчера делала - потом выложу. А лучше сегодня сниму и выложу. Крылушки у неё беленькие полностью ^_^
Кстати она пытается "автоматически" чистить перушки на грудке. Так помонтанит, встряхнется и, как взрослая, раз - головёнку под пузо, клювом хвать-хвать - а чистить-то ещё нечего. Я просто ухахатываюсь над ней!

Опубликовано

Pola,

Так помонтанит, встряхнется и, как взрослая, раз - головёнку под пузо, клювом хвать-хвать - а чистить-то ещё нечего. Я просто ухахатываюсь над ней!

:)

Опубликовано (изменено)

Ну надо же было бедной Мириам получить таких родителей непутевых? :not_i:
Зато со второй мамой (без кавычек!) повезло.

ЗЫ. Вспоминается темка с хорошим названием "Как кореллу назовете - так она и полетит". Эх, Кика-Кикимора, курица несознательная... Не оправдала ты наших надежд. А еще для календаря-2008 фоткалась! Не, таких не берут в космонавты!

Изменено пользователем Kruza
Опубликовано

Эй! Я так не играю! У меня должна оставаться на крайняк свобода выбора!

какая свобода может быть в человечьем обществе? это - философский вопрос... :D
не, нельзя первенца отдавать. Тем более, что она будет суперручной.
Опубликовано
ЗЫ. Вспоминается темка с хорошим названием "Как кореллу назовете - так она и полетит". Эх, Кика-Кикимора, курица несознательная... Не оправдала ты наших надежд. А еще для календаря-2008 фоткалась! Не, таких не берут в космонавты!

Kruza, И не говори! Непутёвая мамаша. И папаша.
Ну ничего. Будет им шанс всё исправить и самим исправиться. Только не с Мириам. С другими детьми.

какая свобода может быть в человечьем обществе? это - философский вопрос... не, нельзя первенца отдавать. Тем более, что она будет суперручной.

ElenaM,
Да... Хочу. Очень хочу. Сердцем хочу её себе оставить. А умом не хочу. Диллема.
И Артём хочет.
Посмотрим что превозобладает сердце над разумом или наоборот. Кхе кхе.
Опубликовано
Да... Хочу. Очень хочу. Сердцем хочу её себе оставить. А умом не хочу. Диллема.
И Артём хочет.

и я хочу! хочу, что-б ты ее оставила!
Но решать всеравно Марине, так что давайте небудем на нее давить:)
Марин, в таком возрасте можно и на ночь оставлять. Небойся, просто укутывай ее хорошо в теплое полотенце. А бутылки ненужны, если ужо крулья оперились;)

Опубликовано
...встряхнется и, как взрослая, раз - головёнку под пузо, клювом хвать-хвать - а чистить-то ещё нечего. Я просто ухахатываюсь над ней!

это она делает вид что большая! :D как мальчики-подростки начинают бриться, когда еще нечего))) зато вроде как взрослые :D

Эх, Кика-Кикимора, курица несознательная... Не оправдала ты наших надежд. А еще для календаря-2008 фоткалась! Не, таких не берут в космонавты!

это одна из моих любимых фоток на календаре!
именно с нее я поняла, что когда у меня будет корелла, она будет такого окраса как Кика :)

Опубликовано
это она делает вид что большая! как мальчики-подростки начинают бриться, когда еще нечего))) зато вроде как взрослые

Ахххахаха! Точно! Точно-точно! Думаю кого она мнее напоминает? Ох уж эти подростки, вечно спешат впереди паровоза :)

и я хочу! хочу, что-б ты ее оставила! Но решать всеравно Марине, так что давайте небудем на нее давить Марин, в таком возрасте можно и на ночь оставлять. Небойся, просто укутывай ее хорошо в теплое полотенце. А бутылки ненужны, если ужо крулья оперились

Хорошо. Я её заберу. А родителям её не будет большого стресса, что я её забрала? Ну они не будут волноваться - ведь она будет со ними в одной комнате жить?
а ещё вопрос к знатокам - с каким интервалом её лучше кормить? По скольку раз в день примерно?
Я в больших сомнениях по поводу того останется она или нет. Обычно у меня есть строгое правило - если сомневаешься - "не бери". Но... так хочется...
Натик,
О! Наташ, может заберёшь Мириам? Будет как Кика окрасом. И сверх ручная! Кому нибудь из своих я бы своё сокровище доверила :D
Опубликовано

О! Наташ, может заберёшь Мириам? Будет как Кика окрасом. И сверх ручная! Кому нибудь из своих я бы своё сокровище доверила :D

Pola, серьезно?.. если бы Мириам стала моей попугаечкой, я бы ее растила и любила так, что тебе (можно на ты? :) ) не пришлось бы за нее волноваться :)
но если это и вправду сереьзно, то хочу :) очень хочу :)
но лучше пока это не надо решать, потому что я прекрасно понимаю, что расстаться с таким чудом невозможно просто будет :)

p.s. все, теперь я буду ходить счастливая весь день)) просто от одной мысли))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.