Никохот Опубликовано 29 мая, 2009 #1126 Опубликовано 29 мая, 2009 miki109, начинаешь догонять Каина в искусстве ИСКУШЕНИЯ!
Kain Опубликовано 29 мая, 2009 #1128 Опубликовано 29 мая, 2009 Никохот, догнать меня будет трудно я ведь реальной птицей искушаю, а не фотками.
Никохот Опубликовано 29 мая, 2009 #1129 Опубликовано 29 мая, 2009 Kain, miki109, если хотите поболтать, то пошли в "Посиделки"-нечего темку офтопить.
miki109 Опубликовано 29 мая, 2009 #1130 Опубликовано 29 мая, 2009 да Kain, планку высоко поднял , хотя мы только слышали но не видели
Никохот Опубликовано 29 мая, 2009 #1131 Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) miki109, Вы что не видели 3 фотки в "Посиделках"?Чёрный дрозд,юла,конёк?и здесь есть факты искушения запечатлённые на фото. Изменено 29 мая, 2009 пользователем Никохот
freewind Опубликовано 29 мая, 2009 #1132 Опубликовано 29 мая, 2009 ЛАН, ясно. Спасибо за информацию. Никохот, пойду в "Песни птиц" послушаю, спасибо что направили, а то я тут в трех темах заблудился уже….
Никохот Опубликовано 13 июня, 2009 #1133 Опубликовано 13 июня, 2009 Предлагаю вам статью ,опубликованную в "Регион 46" о гордости моей малой Родины.P.S. -в конце не мой,а автора статьи.Если модераторы сочтут это рекламой ,то пусть сотрут. Первый соловьиный!.. (в Курске работает музей «Курский соловей») Осенью писать о соловьях как-то нелогично. Но с другой стороны именно в эту унылую пору, наверное, и стоит вспомнить об этой славной пташке, которая способна вселять оптимизм, прогоняя прочь тревогу и печаль. Сейчас все чаще пишут и говорят о московских соловьях, брянских, оттесняя курских певцов, хотя первенство принадлежит именно им. И тому есть веские свидетельства специалистов. Да и вообще, нам, курянам в данном вопросе виднее. Потому что только в Курске есть первый и пока единственный в соловьиный музей. Тамбовский волк соловью товарищ Любовь Николаевна Еремина – создатель и хозяйка музея, родом из Калужской области. Но училась в Курске в пединституте (ныне госуниверситет) на историко-педагогическом факультете. Да так тут и осталась. Работает в родном вузе, по совместительству - в областном детском оздоровительно-образовательном Центре туризма, краеведения и экскурсий, где музей соловья и размещается.Любовь к краеведению у Любовь Николаевны еще со школы. В этом отношении она с благодарностью вспоминает своего школьного учителя Михаила Кабанова. Но вот что станет автором идеи и создателем музея, да еще не просто, а музея курского соловья, она себе и представить не могла. Все произошло случайно, хотя искренне верующие люди говорят, что у Бога случайностей не бывает.Идея родилась при посещении передвижной выставки музея «Тамбовский волк». Позже директор музея «Тамбовский волк» Татьяна Ведехина посетила музей «Курский соловей» и выразила свое впечатление следующими словами: «Музей курского соловья светлый, творческий и правильный».Любовь Николаевна рассказывает:- Открытие музея состоялось 4 июня 2007 года. Тогда у нас было всего 170 единиц экспонатов-подлинников, а сейчас их вдвое больше – книги, значки, пластинки, плакаты, фотографии, игрушки. Всего не перечесть…Руководитель Центра Владислав Александрович Метленко стал первым надежным союзником Любовь Николаевны. Да и остается таковым по сей день. Выделил помещение, поддерживает в финансовом отношении (музей - это, хоть и не производство, а затрат требует – поездки, покупки, материалы и т.д.), в общем, никогда не отказывает. Именно благодаря Владиславу Александровичу вскоре музей, который является структурным подразделением Центра, расширит свою «жилплощадь». Курский соловей – самый ядреный Известный фотоанималист и орнитолог Михаил Штейнбах изучал соловьев всю свою жизнь. С магнитофоном и фотоаппаратом он объехал в Советском Союзе сто территорий, славящихся своими певунами. Штейнбах занимался вообще пением птиц, но соловьям отдавал предпочтение и готовил диссертацию по соловьиной теме. А в Курске в заповеднике «Стрелецкая степь» он готовил материалы для своей курсовой работы, будучи еще студентом МГУ.К сожалению, жизнь ученого оборвалась очень рано, умер он в 2003 году в 49 лет. Но остались книги, научные работы, статьи, фотографии, аудио и видеозаписи. В музее Михаилу Штейнбаху посвящен отдельный раздел. На момент открытия музея было известно только о работе Штейнбаха в Стрелецкой степи, но не прошло и года, как установилась связь с семьей ученого. И теперь идет переписка и обмен подарками…И вот именно этот признанный специалист по птицам однозначно отдавал пальму первенства по пению именно курскому соловью. Разумеется, в своих научных изысканиях такой цели – выяснить, где соловьи поют лучше, он не ставил. Но в беседах неоднократно говорил, что «курский соловей – самый ядреный». И добавлял: «Наверное, сказывается влияние Курской магнитной аномалии. На этот раз положительное…». Штейнбах имеет полное моральное право делать подобные заключения.Слушать соловья люди любили во все времена. Соловьи ценились. Есть сведения, что например, в Древнем Риме соловей стоил столько же, сколько воин в доспехах. В России вовсю торговали соловьями на ярмарках, в том числе и на знаменитой Курской Коренской. Покупали птиц, как для дома, так и для трактиров и ресторанов. Считается, что соловей в неволе не поет. Но это не так. Поет. Правда, как и всякая птица в клетке, представляет собой весьма жалкое зрелище, но – поет.А поймать его при некоторой сноровке не сложно. Михаил Штейнбах рассказывал, как в Стрелецкой степи он записал одного очень задорного соловья на магнитофон, а потом, включив громкость, стал подбираться к нему поближе. Понятно, что услышав «соперника», певец одурел окончательно и заливался как только мог.«Вы можете мне не верить, - говорил Штейнбах, - но я подошел к нему на расстояние вытянутой руки…». Орнитолог, по его словам, трижды брал поющего соловья к себе на руку, а потом сажал обратно на ветку. И все это время, ошалевший от весны и любви певун с закатанными глазами не замолкал ни на секунду… Главный «поставщик» экспонатов – куряне Экспонаты в музей поступают самыми разными путями. Чаще всего их приносят, привозят и присылают неравнодушные люди, услышавшие о музее или в нем побывавшие. Любовь Николаевна вспоминает, как ей очень хотелось, чтобы в музее появилась курсовая работа Михаила Штейнбаха «К биологии и поведению обыкновенного соловья», которую он писал в курском заповеднике Стрелецкая степь. Экземпляр работы имелся в областном архиве. И как же радостно была удивлена хозяйка соловьиного музея, когда стараниями сотрудника архива Людмилы Сергеевны Ласочко курсовая Штейнбаха была не только скопирована, но даже и аккуратнейшим образом переплетена.Сейчас Любовь Николаевну заботит приобретение большого ключа с фигуркой курского соловья (такой сувенир одно время выпускался в Курске), о белорусской монетке с изображением этой птицы (была отчеканена в 2007 году, который объявлялся Годом соловья). Ну и очень были бы в музее рады электрическому звонку, который именно соловьиной трелью сообщал хозяевам о приходе гостей.Интересна и история появления этого звонка. Однажды один из самых легендарным курских секретарей обкома КПСС Александр Федорович Гудков велел придумать какой-нибудь необычный символ курского края. Придумали звонок с соловьиной трелью. Идея понравилась. Так что если у кого есть что-нибудь, связанное с соловьем, что не жалко подарить, несите в музей. Это не просто право каждого курянина, но и, можно сказать, его долг. «Тётёнь, тётёнь!..» Курский поэт Владимир Конорев, большой любитель соловьиного пения, как-то прочитал в рассказе Тургенева «О соловьях», что в песне соловья 10 колен. Решил проверить. И стал записывать звуки соловьиных трелей буквами по слогам (копии страниц этого не имеющего аналогов исследования хранятся в музее). Благо, что далеко ходить было не надо – рядом с дачей поэта из года в год селился крылатый певец. (Вот уже действительно – «Эту песнь да записать пером…».) В результате получилось, что курский соловей выдает не менее девятисот (!) различных мелодий.Конореву даже удалось узнать, как соловей называет свою самочку, ради которой, собственно, он и старается. Он называет ее «Тётёнь». Правда, чтобы это установить, поэту пришлось невольно стать свидетелем соловьиной трагедии. На дачном участке у него в качестве водоема для полива была вкопана в землю старая ванна. Сосед по даче как-то заметил: «Зря ты ее открытой держишь. Попадет какая птичка, не выберется…».Конорев прикрыл ванну ветками. Но это не помогло. Однажды он увидел в ванной мертвую соловьиху. Там же было и тельце какого-то зверька. Что произошло – неизвестно. То ли соловьиха решила попить и тут на нее набросился хищник и оба соскользнули в воду, то ли еще что… Да это уже было и не важно. Главное, что потом еще много дней овдовевший соловей продолжал звать свою подругу, выпевая только одно «слово»: «Тётёнь! Тётёнь!..».Об этом случае Владимир Конорев написал рассказ, который был издан. Один из экземпляров хранится в музее. Между прочим и народ давно записывал соловьиные песни. И вот что получалось: «Витёк! Витёк! / Чаво, чаво? / Веди, веди! / Каво, каво? / Девок, девок! / Трёх, трёх, трёх? / Девять, девять, девять!..». О чем мечтает хозяйка музея Книга отзывов музея курского соловья все пополняется. Телефонные звонки и письма часто поступают даже из соседних областей. Музей заметили. Появилось даже предложение сделать музей частным и перевести в центр города. Любовь Николаевна отказалась наотрез.- Я считаю, что не все должно размещаться обязательно в центре города. И этот наш уголок Курска на улице Пионеров можно сделать презентабельным. Важно, что тут у нас среда обитания соловья, окно открываешь и слушаешь. У меня есть даже замысел к весне сделать специальные такие экскурсии по музею, чтобы можно было вживую слушать нашего певца. Как в разных учреждениях есть День открытых дверей, так у нас сделать Ночи открытых дверей музея. И потом, как только музей станет частным, никто ведь просто так, даром не отдаст ни одного экспоната. А наша главная идея вовсе не коммерческая, а просвещенческая.Но вообще хозяйка музея не против, если руководство города, да и области обратит внимание на «Курского соловья». Нет-нет, не для того, чтобы что-то просить. Любовь Николаевна и ее музей, судя по всему, вполне самодостаточны и не склонны к тому, чтобы жаловаться на судьбу. Просто хочется сказать руководителям, что кроме монастыря Коренная пустынь в Курске есть еще немало интересного, что можно показать гостям города, да и самим курянам.В планах у Любови Николаевны создание музея на колесах. Речь идет о фирменном поезде Курск - Москва «Курский соловей». И трудно не согласиться, что, подобрав подходящие экспонаты и разместив их простенках в коридоре вагонов можно было бы придать поезду настоящий курский колорит, не ограничиваясь только изображением соловьев на шторах.Еще одна большая мечта – встретиться или хотя бы заочно познакомиться с сотрудником воронежского Новохоперского заповедника Тамарой Ивановой. У Любовь Николаевны есть сведения, что Иванова готовила докторскую диссертацию о соловьях. Пока связаться не удалось. Но согласитесь, это будет еще один интереснейший раздел в музее…- Я верю, что у меня в музее соберутся и споют знаменитые курские «соловьи» – Ирина Стародубцева, сестры Толмачевы, Алексей Черфасов… Да и сам Лещенко скоро у нас споет про соловьиную рощу!..- Любовь Николаевна, а не боитесь, что если музей станет востребованным, то вас совсем затеребят и минутки свободной не останется?- Нет, нисколько не боюсь. Я люблю радовать людей, люблю дарить радость… Юрий МОРГУНОВ P. S. Если вы желаете лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, то звоните по телефону Курского областного детского оздоровительно-образовательного центра туризма, краеведения и экскурсий - 54-81-91. Находится Центр на улице Пионеров, д. 84 «А», рядом со школой № 17.
miki109 Опубликовано 3 июля, 2009 #1134 Опубликовано 3 июля, 2009 Курск как ваши певуны,а то что то вы молчите , кстати, Kain невкурсе по поводу птичего рынка в Анапе
Никохот Опубликовано 3 июля, 2009 #1135 Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) miki109, мой подсыпается потихоньку.Сейчас (10 мин назад) чистил клетку и заметил у него на голове несколько появившихся БЕЛЫХ пёрышек-как будто ОН от стресса поседел.А что в Анапе то интересного???Я кроме базы "Соловей" в Джемете, никакой связи между Курском и Анапой не знаю ЗЫ -межсезонье вот и молчим . Изменено 3 июля, 2009 пользователем Никохот
miki109 Опубликовано 3 июля, 2009 #1136 Опубликовано 3 июля, 2009 общего нечего просто хотелось узнать поточней есть ли в Анапе птичий рынок, еду туда отдыхать хотелось посетить если есть
Никохот Опубликовано 3 июля, 2009 #1137 Опубликовано 3 июля, 2009 miki109, тогда уж лучше в Ростове на "птичку " сбегать -во время стоянки поезда ))))))-там ,как в Москве и даже чуточку получьше ))).Про Анапу наверное лучше у Spinusa спросить -он там поближе.
Никохот Опубликовано 15 июля, 2009 #1138 Опубликовано 15 июля, 2009 У моего соловья идёт линька(полным ходом) однако сегодня утром я проснулся от соловьиного пения. слов нет-одни вопросы ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Kain Опубликовано 15 июля, 2009 #1139 Опубликовано 15 июля, 2009 Саш, ты знаешь, что у меня примерно то же самое происходит, с одной лишь разницей что чоловей поет сейчас, и судя по громкости поет весенний соловей. Хотя раньше за ночным пением никто из моих соловьев замечен не был.
freewind Опубликовано 16 июля, 2009 #1140 Опубликовано 16 июля, 2009 Мой тоже залинял в самом конце июня. Вот интересно узнать у тех, кто уже несколько лет держит соловьев – это нормальное время начала линьки? Все-таки, на месяц раньше, чем другие птицы… Хотя, если учесть, что соловей отправляется на места зимовки одним из самых первых (конец августа-начало сентября), то понятно, что к тому времени он д.б. уже в форме, а не обессиленным линькой. Начни он линять как все – ко времени отлета едва успеешь закончить, наверное потому и начинает заблаговременно…?
Kain Опубликовано 16 июля, 2009 #1141 Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) freewind, в прошлом году мой соловей залинял примерно на месяц позже, т.е. в конце июля, условия содержания не поменялись. В этом году он то же не собирается пока линять, сидит в шикарном оперении и поет, а свежий (пойманный в этом году) как раз вошел в стадию интенсивной линьки, хвост уже новый растет, потихоньку валятся махи, грудь как у слетка - в пестринку, у Никохота такое состояние у соловья было в это воскресенье, так что мой идет с запозданием на недельку. На мой взгляд линька идет с опережением на 3-4 недели, с чем это связано сказать тяжело, в этом году много странностей творится. Изменено 16 июля, 2009 пользователем Kain
freewind Опубликовано 16 июля, 2009 #1142 Опубликовано 16 июля, 2009 Kain, если ранняя линька касается только вновь пойманных соловьев, то действительно странно. Могу только предположить, что в местах зимовок каким-то образом произошла какая-то "засветка" большого количества зимующих там птиц и пошел отсчет брачного периода раньше на 3-4 недели, чем обычно. Теперь его срок заканчивается и, как следствие, наступает линька – опять же раньше… А м.б. другое какое-то влияние имеет место… Щас вообще кругом все меняется непредсказуемо…
Галина Мик. Опубликовано 21 июля, 2009 #1143 Опубликовано 21 июля, 2009 Доброго дня всем! У меня соловей в этом году(свежий) тоже очень рано залинял на удивление, сейчас уже хвост вырос на половину, а покровное еще летит.Отпел месяц замечательно.
ЛАН. Опубликовано 22 июля, 2009 #1144 Опубликовано 22 июля, 2009 Доброго дня всем! У меня соловей в этом году(свежий) тоже очень рано залинял на удивление, сейчас уже хвост вырос на половину, а покровное еще летит.Отпел месяц замечательно. Да не удивляйтесь Вы и не переживайте. Ваш соловей линяет как раз вовремя. Через 30-40 дней начнется миграция и перо должно быть уже в норме.
miki109 Опубликовано 1 октября, 2009 #1145 Опубликовано 1 октября, 2009 вот и созрел вопросик , сейчас на улице ночью 3-4 выше нуля на балконе (застекленный) 8-12 также выше до какой температуры можно держать соловья и славку черноголовку или лучше внести сеичас ?
Kain Опубликовано 1 октября, 2009 #1146 Опубликовано 1 октября, 2009 miki109, конечно можно, соловьи улетают не потому что холодно, а потому что жрать нечего. Самое низкое у меня опускалось до 5.
miki109 Опубликовано 1 октября, 2009 #1147 Опубликовано 1 октября, 2009 правильно понимаю 5 выше нуля можно особо не переживать ,а когда опустится ниже тогда и занасить
Kain Опубликовано 1 октября, 2009 #1148 Опубликовано 1 октября, 2009 miki109, ты самое главное смотри что бы вода в поилках не замерзала и корм в неограниченном количестве был, до нуля они без проблем будут сидеть, ниже я бы не стал рисковать. Когда соловьи прилетают к нам ночами еще бывают заморозки, поэтому на счет таких понижений температуры я не переживаю.
tihomir Опубликовано 1 октября, 2009 #1149 Опубликовано 1 октября, 2009 Все зависит от того сколько жир у птица.До 2-3 градусов выше нуля въйживают без никаких проблем. Но все таки лучше 6-8.
Krapivnik Опубликовано 6 октября, 2009 #1150 Опубликовано 6 октября, 2009 правильно понимаю 5 выше нуля можно особо не переживать ,а когда опустится ниже тогда и занасить miki109, смело можно заносить, т.к. гадать плюс минус один-два градуса рискованно. Это все таки не дрозд. Да и к чему эти эксперименты. Соловьи уже отошли и находятся гораздо южнее и теплее, а чем ваши не заслужили таких же температурных перемен.
miki109 Опубликовано 18 октября, 2009 #1151 Опубликовано 18 октября, 2009 на верное не правильно меня понли , словей, славка на застекленом балконе сейчас температура + 7 при уличных заморозках (не давних -4) , стабильная разница температуры между улицой и балконом 8-12 градусов ,тоесть на улице +5 на балконе +15-+17 поэтому пока точно некто не мерзнет , а занести как я понял лучше когда температура на балконе будет +3- +5
Krapivnik Опубликовано 19 октября, 2009 #1152 Опубликовано 19 октября, 2009 miki109, не могу отвечать за других, а за себя скажу. На моем застекленном балконе зимой постоянно не менее +20. Возможно и при меньшей температуре птицы будут себя нормально чувствовать, но меня все устраивает при таком режиме - песня.
Vladimir Опубликовано 23 октября, 2009 #1153 Опубликовано 23 октября, 2009 вот и созрел вопросик , сейчас на улице ночью 3-4 выше нуля на балконе (застекленный) 8-12 также выше до какой температуры можно держать соловья и славку черноголовку или лучше внести сеичас ? За соловья ничего сказать не могу-не держал. А вот славка-черноголовка, варакушка у меня прекрасно зимуют на застекленной веранде. При сильных морозах на веранде порой -10. Но, примерно в 10 вечера, включаю на 40-60 мин.свет для дополнительного питания .
miki109 Опубликовано 23 октября, 2009 #1154 Опубликовано 23 октября, 2009 мои гордливый , Черниговский
Снегирь Опубликовано 3 ноября, 2009 #1155 Опубликовано 3 ноября, 2009 Сегодня утром услышал моего старого соловья,так рано у меня впервые за 5 лет,может шама его раздразнил.
Никохот Опубликовано 3 ноября, 2009 #1156 Опубликовано 3 ноября, 2009 Сергей ,я думаю ,что это на него флюиды Курянина действуют .
красношапочный Опубликовано 1 декабря, 2009 #1158 Опубликовано 1 декабря, 2009 Сегодня, только что, запел южный соловей, ему уже пятый год. Рановато запел, обычно конец декабря, начало января.
tihomir Опубликовано 1 декабря, 2009 #1159 Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Поздравления. Разкажи пажалуйста побольше. У какая клетка он находится, корм,внешние температуру, свет и так далее. Мои пока молчат. Изменено 1 декабря, 2009 пользователем tihomir
красношапочный Опубликовано 2 декабря, 2009 #1160 Опубликовано 2 декабря, 2009 Поздравления. Разкажи пажалуйста побольше. У какая клетка он находится, корм,внешние температуру, свет и так далее. Мои пока молчат. Клетка - L - 60, B - 40, H - 40.В комнате, вверху окна.Температура 23 - 25 градусов С.Световой день - вечером на час более продолжителен.Корм - padovan ivsectes - чайная ложка без верха, мешанка(отжатая натертая морковь и крутосваренное натертое куриное яйцо 3 / 1), тоже чайная ложка, мешанку и подаван не перемешиваю, 10-15 мучного червя в два приема - до 10 утром и 5-7 вечером. В клетке - морской песок 5 см. Желаю успехов и скорейшей песни.
юрчик Опубликовано 4 декабря, 2009 #1161 Опубликовано 4 декабря, 2009 Добрый день! Держу 2х соловьев, одному 3 года другому 2. Который моложе с сентября не может перелинять, мало того помёт похож на непереваренный мягкий корм. Корм у обоих один и тот же, в день 15 червей, состав мягкого корма морковь, яйцо, сыр, творог собачий корм, куриная грудка. Уважаемые форумчане, дайте пожалуйста совет. Начал давать карсил, в помёте стало очень много воды. За ранее спасибо!
Никохот Опубликовано 4 декабря, 2009 #1162 Опубликовано 4 декабря, 2009 юрчик, Я думаю ,что с таким вопросом Вам лучше обратиться в раздел "Болезни и лечение птиц" -там веты быстрее увидят и отреагируют .То ,что птиц не пересыпался признак очень нехороший...
snare Опубликовано 4 декабря, 2009 #1163 Опубликовано 4 декабря, 2009 Который моложе с сентября не может перелинять, мало того помёт похож на непереваренный мягкий корм. юрчик, а может это не не переваренная мешанка, а погадки. Мои, одно время, сбрасывали. Потом прекратилось. Я думаю, если птица не может переварить пищу, дело плохо, отчет пошел на часы. И потом, мучник бы тоже не переваривался. Какое общее состояние птицы?
юрчик Опубликовано 4 декабря, 2009 #1164 Опубликовано 4 декабря, 2009 snare, Общее состояние, если не учитывать облезлость, нормальное, носится по клетке, купается и т.д. такае же ерунда и с лесным коньком, в смысле такой же помёт.
шухрат Опубликовано 29 декабря, 2009 #1165 Опубликовано 29 декабря, 2009 tihomir, Здравствуйте Тihomir, я друг Нурмухаммада, он расказивал что у вас в Болгарии учат петь канареек соловьиние трели,раскажите пожалуйста каких успехов достигли, я тоже начинаю это дело.И если можно скинте мне песни этих птыц, заранье спосибо!
tihomir Опубликовано 30 декабря, 2009 #1166 Опубликовано 30 декабря, 2009 Здраствуй Шукрат. У нас ети канарайки должни поют не только соловийъе трель . Ешо надо поют трель болшая синица ,хорошая трел певчих дрозд, юла и наконец флейтовая трел иволгу. Недавно у нас бъйл конкурс етих певуни. Буду попробую найти лучшие песни из ети конкурс и въйложу здес. Луди назъйвает ети канарейки '' орфей '' Вот ешо гдето написано об ''орфей'' . Жал ,что на Болгарски. http://ivberov-mybirds.blogspot.com/2009/0...og-post_13.html.
шухрат Опубликовано 31 декабря, 2009 #1167 Опубликовано 31 декабря, 2009 Здраствуй Шукрат. У нас ети канарайки должни поют не только соловийъе трель . Ешо надо поют трель болшая синица ,хорошая трел певчих дрозд, юла и наконец флейтовая трел иволгу. Недавно у нас бъйл конкурс етих певуни. Буду попробую найти лучшие песни из ети конкурс и въйложу здес. Луди назъйвает ети канарейки '' орфей '' Вот ешо гдето написано об ''орфей'' . Жал ,что на Болгарски. http://ivberov-mybirds.blogspot.com/2009/0...og-post_13.html. Спосибо за информацию,там много песен разных пород но пение "орфея" не нашел, буду ждать. Здраствуй Шукрат. У нас ети канарайки должни поют не только соловийъе трель . Ешо надо поют трель болшая синица ,хорошая трел певчих дрозд, юла и наконец флейтовая трел иволгу. Недавно у нас бъйл конкурс етих певуни. Буду попробую найти лучшие песни из ети конкурс и въйложу здес. Луди назъйвает ети канарейки '' орфей '' Вот ешо гдето написано об ''орфей'' . Жал ,что на Болгарски. http://ivberov-mybirds.blogspot.com/2009/0...og-post_13.html. Спосибо за информацию,там много песен разных пород но пение "орфея" не нашел, буду ждать.
tihomir Опубликовано 1 января, 2010 #1168 Опубликовано 1 января, 2010 Лучший резулртат получается когда канарейка учится из самъй (заранъе обученъй) соловей. Но конечно ето можно из магнитофона. А сам запис я въложил здес примерно года назад. Вот видео и песня медалистов
snare Опубликовано 2 января, 2010 #1169 Опубликовано 2 января, 2010 tihomir, спасибо за видео. Я первый раз услышал(увидел) как кенар пропевает соловьиные колена. Как твои соловьи? Мои пока только свистят и рычат.
tihomir Опубликовано 2 января, 2010 #1170 Опубликовано 2 января, 2010 tihomir, спасибо за видео. Я первый раз услышал(увидел) как кенар пропевает соловьиные колена. Как твои соловьи? Мои пока только свистят и рычат. Здраствуй snare. С новам года. :drinks_cheers: . Мои тоже молчат.Только въйкормиш поет (уже 2 лета у него) ксати в Болгариии погода сейчас 20 градусов въйше ноль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти