Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Rogneda, что за вопрос?! ;) Я ж уже говорила, не важно кто, просто перестроится сейчас сложно. Когда почти год каждый день говоришь хорошая девочка, то даже за пару месяцев сложно сказать хороший мальчик. ;)

• Ответов 640
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iriwkins

210

• Xan

164

• Rogneda

92

• mesotypus

47

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну вот, дабы не было у меня никаких сомнений, у Кодкина из подхвостья вылетело то самое полузеленое полужелтое перышко. Теперь там полная желтизна, ну и белизна тоже местами. :grin:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Купила книжку о сенегалах и остальных длиннокрылых. Ничего такая, написана довольно простым языком, много красочных картинок, в принципе описаны почти все темы затрагиваемые при приобретении попугая. Естественно еще пока не прочитала, но кое что новое о длиннокрыликах уже от туда вычитала. :)

И Кодулик уже с книжкой познакомился, пытался наладить с ней отношения и позировал на обложку. :)

post-6998-1234717173_thumb.jpgpost-6998-1234717551_thumb.jpg

Опубликовано

iriwkins, про разведение в этой книге много информации?

Опубликовано

iriwkins, про разведение в этой книге много информации?

528416[/snapback]

В книжке на тему разведения ровно 11 страниц + картинки и заметки автора. Тема самая последняя в книжке, еще до нее не дошла. Но с виду, там про разведение все весьма поверхностно описано...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Rogneda,если желаете выкладывайте свежие фотки Вашего попугая, попробуем определить его пол ,хотя бы приблизительно :)

Опубликовано

mesotypus,
я то выложу. Только пока батарейки сели, надо тащится в магазин за новыми. Вчера целый день литературу изучала по полу-Рома идеально вписывается в обе характеристики-и самки и самца.
Вобщем-то ничего не изменилось с прошлого раза -когда я пару мес назад его фотки делала-он не линял, подхвостье тоже.

Можно еще раз глянуть. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...6647&st=500

Опубликовано

По тем фотографиям моё предположение не изменилось.

Опубликовано

Rogneda,по старым фоткам предполагаю что это самец http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=73399 :) ,нужны новые фото,так как даже если попугай еще не полностью перелинял но все равно продолжает усиленно физически развиваться .

Опубликовано (изменено)

mesotypus, ну вот, добралась до фотика наконец.

post-14724-1240393226_thumb.jpg

вот так мы смотрим в окошко!

Изменено пользователем Rogneda
Опубликовано (изменено)

Вот, определите пол кто знает пожалуйста. Перья малость потрепаны-у Ромы линька сейчас идет.

post-14724-1240393498_thumb.jpg
post-14724-1240393589_thumb.jpg
post-14724-1240393662_thumb.jpg
post-14724-1240393747_thumb.jpg
post-14724-1240394013_thumb.jpg

Опубликовано

Андрей-спасибо большое! А можно узнать подробнее- почему вы так думаете? Подхвостье хоть и не линяло, но оно зеленоватое.
Процесс линьки у нас в разгаре, так прикольно было сегодня-Рома вышел из клетки полетать, взмахнул крыльями, поднялся в воздух, звонко крякнул-и из хвоста отвалилось большое перо.))

Опубликовано

Rogneda,это не так сложно, у молодых птиц с неперелинявшим подхвостьем и вообще неперелинявших выделяются отдельные признаки, логическое соотвествие которых и позволяет как бы увидеть общую картину и предположить пол. Если проще, в Вашем случае обратите внимание на пропорции головы к туловищу,строение самой головы ,величину и высоту клюва , выражение как бы лица,окрас груди и брюха все это дополняет.

Опубликовано

А если у сенегала плоская голова, как будто приплюснутая сверху-то это самка?
А почему тогда он не говорит, если самец? Звуки кстати воспроизводит с точностью. А слова-нет.

Опубликовано

Rogneda, у средних и больших попугаев способность к имитации развита и у самцов и у самок.

Опубликовано

Бывают самцы и самки способные к имитации ,как и бывают самцы и самки не склонные к имитированию слов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! У нас большие новости! :happybirth:
Вот, смотрите какие!

post-14724-1241424522_thumb.jpg

Опубликовано

Rogneda,
Поздравляю!!! Новости просто суппер! Андрея птенец? Давно у вас? Как отношения у них складываются?

Опубликовано

Всем привет! У нас большие новости!
Вот, смотрите какие!

593389[/snapback]

Ух ты!!! Поздравляем!!! :happybirth::yahoo::flours::flowers1:

И что, прям так и сразу друг с другом любовь? Это я со своей колокольни, мои-то не дружат пока даже...

Опубликовано

Всем привет! У нас большие новости! :happybirth:
Вот, смотрите какие!

post-14724-1241424522_thumb.jpg

Какие новости замечательные! Мы с Сенькой присоединяемся к поздравлениям! Растите большими и ласковыми! :flowers1:

Опубликовано

Xan,

Андрея птенец? Давно у вас? Как отношения у них складываются?

593416[/snapback]

Птенец Амазона, тоже выкормыш-самка. Имя пока никак не придумаю, вообще ничего в голову не идет.
У нас она второй день. Отношения пошли сразу же, но я пока посадила их в разные клетки-боюсь сразу в одну. Сергей тоже не рекомендовал.
Они общаются через решетку. Все делают синхронно-едят, спят. Она по сравнению с Ромой более пуглива, но очень красивая-изящная такая.
Рома пылал любовью сразу как ее увидел, она отнеслась с большей опаской к нему, вначале отодвигалась, клюв сжимала, а сегодня у них уже установились дружеские отношения-только его и видит, меня она вообще игнорирует.
Зовет если Рома улетает, старается сесть к нему поближе, чирикает, он ее кормит, она еще выпрашивает корм у него.
Рома старшее ее-ей 3 мес, ему год почти, так он более активный-все лезет к ней, прямо клетку сотрясает, а она больше позволяет ему, чем сама проявляет активность, вобщем, ведет себя с достоинством, как настоящая женщина.
Сейчас вот сидят переговариваются между собой. Что-то расчирикались вовсю, прямо балаган стоит.

Вот. сходила глянуть чего такой ор стоит-оказалось дело в том что я верхнюю жердочку убрала, и получилось что самка на нижней, а Рома на верхней. и она находится ниже его и ей это не понравилось-хочет сидеть рядом с ним-вот устроили ор-он ее зовет на верх, а она тоже пищит-но залезть не может-нет жердочки.
Пойду поставлю что-ли, даже не знаю-убрала специально-чтобы он сидела все время с кормушкой-а то залезет на верх-и не ест ничего-только с Ромой общается.

Lesenka, спасибо, а почему не дружат ваши?

marisa, и вам спасибо за поздравления!
Кто нибудь-помгите мне имя придумать для нее, а то я вообще не знаю что подобрать...

Опубликовано

Вот это да, ну и новость! Здорово, что ребята поладили! :) Поздравляю с девчушкой! ;)

Опубликовано (изменено)

iriwkins, спасибо за поздравления!
Вот еще фотки
post-14724-1241509879_thumb.jpg
post-14724-1241509826_thumb.jpg

Ребята уже похоже окончательно спелись))) Чирикают друг с другом, спят рядом, вместе кушают. Рома отказался даже летать без самочки, вернулся в клетку-типа-или вместе летаем-или я тут останусь))
Самочка (простите, еще имя не придумала) -уже привыкла ко мне и к дому, не шарахается, не падает с жердочки, спокойно сидит на руке, на плече, и не кусается больше.
Самочка быстро научилась от Ромы как общаться с помощью клюва, уже и сама проявляет активность.
Вчера посадила ее в Ромину клетку, погостить немного, так она запомнила как Рома игрался в игрушки и первым делом ломанулась в них играть. Пришлось правда потом ее обратно отсаживать-так как Рома ей не давал проходу, уж слишком прилип, ей похоже еще рано так много общатся-так как она все же еще птенец.
Рома ее кормит вовсю, а она постоянно попрошайничает, особенно когда увидит что Рома что-то ест.
Касательно Роминых криков-то в доме стоит полная тишина. Рома перенял пару писков от нее-и теперь у нас два птенца))

Опубликовано

Кто нибудь-помгите мне имя придумать для нее, а то я вообще не знаю что подобрать...

593472[/snapback]

Rogneda, судя по своему сенегальчонку (он очень ласковый, как котенок, да еще вдобавок ко всему частенько мурлычет), я бы назвала девочку Мурка. :tomato:

Я до сих пор до конца не уверена, мальчик у меня или девочка, поэтому, бывало, до того, как Сеня научился выговаривать свое имя были мысли переименовать его именно в Мурку. Мне кажется, милое имя для такого попугайчика :wub: , но решать, конечно, вам. :shades:

Опубликовано

Rogneda,
Повезло, что птицы сошлись!
Они у вас родственники?

Опубликовано (изменено)

marisa, если откровенно-то ласковое -Мурка применительно к этой самке не подходит. Она по сравнению с Ромой довольно кусачая и диковата.

Xan, я сама не знаю. Скорее всего-брат и сестра, так как вроде у Сергея только одна пара сенегалов для разведения.
Я вообще брала ее не для разведения, а для Роминого досуга.
А птички так сошлись-что меня в упор не замечают. Только начесывают часами друг другу чубы и нежно воркуют.
Вот уж не думала что Рома окажется таким легкомысленным предателем! Променять с ходу год общения со мной на незнакомую самку!

Опубликовано (изменено)

Rogneda, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...6647&st=500 сообщения 511-517 smile.gif wink.gif

594600[/snapback]

не совсем понимаю. А что там? Там прочла-вы давно написали что самец Рома. Ну да, самец скорее всего. А что?
Подхвостье кстати вчера вообще отвалилось у него. Теперь он вообще без подхвостья.
Так линяет-что просто страшно...
Самочку назвали Лирой. Чтобы пела нам песенки-как на музыкальном инструменте) Лира-музыкальный инструмент из Др Греции.
Вчера допустила дурацкую, совершенно дибильную ошибку.
Чем я думала-воообще не понимаю! :sorry:
Короче-пустила в Ромину клетку Лиру, на 10 минут, для большего ознакомления. Все шло замечательно, Рома был только за.
И тут самка пошла покушать из его кормушки. Рома тоже был милостив и гостеприимно позволил ей покушать. Пока она кушала -он все лез к ней со своими настойчивыми ухаживаниями, и я, такая балда -бездумно взяла и отсадила Рому в клетку Лиры, чтобы дать ей спокойно поесть! :tomato:
Рома сидя в соседней клетке в подозрительной задумчивости наблюдал, как самка обживает его клетку, кормушку...
Зато потом, когда я их посадила каждого на свое место, он стал на самку рычать, когда она пыталась с ним пообщаться!
Вчера остаток вечера провел в охране своей территории -сторожил чтобы Лира не приближалась к его клетке. Изменено пользователем Rogneda
Опубликовано

все OK :) По поводу агрессии старой птицы- вот поэтому и рекомендуется не ссаживать сразу незнакомых птиц вместе, т.к перепад настроения может наступить вообще без влияния всяких факторов. Cейчас как себя самец ведет?

Опубликовано

mesotypus, сегодня они общались очень дружно в полете на прогулке утром-целовались, он ее храбро защищал от нападения пакета от мусора которым я махала когда мусор сгребала, то есть вел себя Рома хорошо и она тоже.
Но вот когда я посадила их в клетку-заметила прикол -когда я готовю им корм и Рома и Лира видят как я нарезаю овощи, зерно мешаю-то Рома рычит на Лиру. когда та подходит к клетке.
Когда поели-он опять с ней целовался через решетку.
А когда принесла им обед-он опять на нее накинулся с рычанием-чтобы отошла от его клетки.
Вобщем, дружба дружбой-а пирожки врозь))

Опубликовано (изменено)

Рома с Лирой пока сидят в разных клетках. Это вызвано тем что Лира большую часть дня спит -так как она птенец еще, а Рома-бодрствует. Когда помещаешь их в одну клетку-он начинает ей мешать-лезть с поцелуями, играми, залазит ей на спину и тд.
Общаются они поэтому через решетку-по желанию обоих, плюс регулярно вместе на прогулках, и ходят к друг другу в гости на часик-другой.
Препирательств по поводу еды больше нет. Рома свободно позволяет Лире рыться в его кормушке.
Есть другая проблема-Рома кормит Лиру. Причем не подкармливает-а натурально переливает ей все что съел за день. Таким образом Лира у нас отъедается как на дрожжах, а Рома вечно голодный. Ну как тут отказать даме-если просит? ))
Приходится контролировать процесс, иначе это будет плохо для Ромы- у него сильная линька идет и он нуждается в хорошем питании.
В остальном все хорошо. Птицы сошлись в пару, любят друг друга.

Опубликовано

Здорово! Правда, очень повезло, что они так вот сошлись сразу. :) Ромик кавалер и умничка. :)

Опубликовано

iriwkins, а почему вы думаете-что просто повезло? Мне кажется-это естественный процесс и слухи о том что сенегалы терпеть не могут себе подобных-сильно преувеличены.
Да, для того чтобы пара размножалась думаю есть определенные сложности-нужен свет, вольер, домик, особое питание, здоровье и желание собственно самих попугаев.
Но почему дружба-это редкость? Попугаи-социальные птицы и любят общение. Так же как они привязываются к человеку-еще с большой легкостью они привязываются к птице противоположного пола.

Опубликовано

Rogneda, все не так просто как Вам кажется,то что Ваш первый попугай постоянно кормит младшего может быть связан с интересным явлением который наблюдался у некоторых видов (правда не у сенегалов )- птенцы примерно до года или немного младше реагируют на более младших именно попыткой их накормить , потом это проходит у многих птиц. Ведь сам обряд кормления самки у этих птиц связан с размножением, и вряд ли 3-х месячный птенец подходит для этих целей ;)

Опубликовано

mesotypus, так Рома и сам еще не половозрелый, ведь половозрелость к двум годам наступает, поэтому наверное о размножении судить очень рано, не говоря уже о том что самка еще птенец.
Вопрос сейчас не в размножении, а в дружбе. Рома не ограничивается только кормлением. Перья ей чистит на шейке, щечках, и она ему тоже, целуются, вообще они неразлучны -вместе летают, орут друг без друга, вместе едят и тд.

Опубликовано

То что у них все будет более-менее нормально, шансов много :) , просто такое демонстративное поведение не особо свойственно этому виду , при взрослении обоих птиц отношения могут зрительно охладеть по сравнению с настоящими. Парование уже взрослых птиц часто очень непростая задача.

Опубликовано

Прикольно наблюдать за Лирой и Ромой на прогулке. Вот выпускаю их-впереди несется Рома как более ориентирующийся в квартире, за ним Лира.
Садятся на люстру. Первые 10 минут -счастливые поцелуи и ухаживания.
Потом начинается возня -Рома визжит как резаный -изображая из себя жертву, она тоже -то есть Рома ее пытается раздразнить чтобы погонятся друг за другом по комнате. Наконец ему это удается-и с дикими воплями они носятся по комнате -только ураганный ветрище поднимается.
Потом Рома садится на стенд и ласково призывает Лиру мурлыканьем к себе. Она некоторое время раздумывает на люстре-потом летит к нему, причем метит приземлится прямо ему на голову. Но не тут то было! Рома истерично визжит и хлопает крыльями и не дает ей сесть на него, тогда она виснет внизу стенда на игрушке. Рома смотрит сверху на неуверенно болтающуюся Лиру на игрушке и с меланхоличным видом легонько кусает ее за лапку. Лира отдергивает ножку и не в силах удержаться на игрушке -с верещанием падает со стенда! Потом опять взлетает -и садится на люстру. Рома опять ее заманивает покачиваниями головой, демонстративным показом своего красивого оперения, ласковым воркованием и глазками-со зрачками сужеными точечкой.
Лира опять летит, он опять хватает ее за ногу-и она опять падает.
Так повторяется несколько раз, в конце концов он сам летит к ней на люстру и начинает ухаживать- обнимать крыльями и кормить.
Наевшись Лира чешет ему шейку, перебирает перышки, а потом они дружно засыпают на ветке.

Еще мне кажется иногда что Рома пытается ...ну понятно...вобщем оседлать Лиру, залазит на нее. перебирает перышки у нее под хвостом-но она кусает его в ответ и тогда он орет как резаный на всю квартиру и обиженно улетает...Это нормально? Ну вобщем-чего она не дает? Потому что птенец?

Так вобщем она на все согласна-и перья ему чистить и принимать его кормление и спать с ним рядом и нервничает когда он улетает, ходит за ним по пятам. А как дойдет до интима-то она кусается и Роме это страшно не нравится, он сильно переживает.

Опубликовано

Спросила у Сергея. Оказывается это не половое поведение, а игры у них такие. ))Рано им еще...

Опубликовано

Хочу рассказать о том, как у нас дела. В общем это скорее рассказ о моих ошибках.
Последние 2-3 месяца была загружена очень сильно по работе, из-за этого все мое зверье оказалось полузаброшеное. Конечно накормлено-напоено, но с личным общением, как говорится труба-бараьан. Это незамедлило сказаться на Пушкине. Бедный мой ребенок просидел 2 недели без вечених прогулок, утренние же сократились до часа, при этом времени на личное общение было совсем мало. Да, конечно, я сним разговаривала в течении дня, начесывала головку, он получал веточки и т.д. и т.п. но этого мало, а работать с гуляющим попугаем нереально, кнопочки от компа летят нафиг, а на документах появляется орнамент из дырочек. Итог оказался неутешителен - Пушкин малость одичал, последней каплей было сидение 2 дня без прогулок вообще (я работала 36 часов подряд без перерыва). На третий день, выпустив попугая из клетки, я получила абсолютно неуправляемую птицу, которая не желала идти на контакт и плевать ей было на семечки и орешки. В итоге после 3 часов полетов он так и не пошел ни на руки ни в клетку, а мне просто необходимо было уходить. Финал прогулки был неутешителен, мне пришлось его отловить полотенцем и водворить в клетку, обливаясь слезами, поползла на работу. Это был последний день моего рабочего дурдома и со следующего дня я начала восстанавливать отношения. Процесс надо сказать непростой и сложный лично для меня в эмоциональном плане. Зная теорию, чтобы применить ее на практике, пришлось себя крепко держать в руках и все время помнить, что же я хочу: добиться результата или сбросить нарастающее раздражение (что тоже было, поскольку надо сказать это я в вирте белая-пушистая, в реале горааздо более взрывная). А раздражение и обида (вот идиотизм, обижаться на попугая!!! ) надо сказать имели место первое время очень часто, ведь из котенка Пушкин превратился в тигра.
Выпускала я его каждый день, но обязательным условием было - большой запас времени для прогулки, на случай, если он откажется идти в клетку. В первый вечер Пушкин просто ночевал на клетке с амиками, поскольку заходить в клетку отказался. Но голод не тетка, и с утра, увидев свежий корм, веточки и припрятаные в разные места бумажки (а он точно знает, что там семечки или орешки) Пушкин сам залез в клетку, где после плотного завтрака дрых до вечера. Вечером история повторилась: от меня попугай улетал с воплем, но в клетку зашел сам, как только был выключен весь свет кроме ночника. Так продолжалось несколько дней, единственно что обнадеживало меня в эти дни, это то, что не идя на тактильный контакт, он всегда прилетал туда, где была я, а не занимался где-то в другом месте своими делами. Постепенно он стал подбираться ко мне все ближе, шастал по столам, забирался на кран, когда я мыла посуду и т.д., в это же время прекратились вопли, и Пушкин начал брать орешки семки из рук, но мог и цапнуть за пальцы, не обращая внимание на угощение. Еще через пару дней он позволил себя почесать, но по началу надо было быть осторожной, поскольку легко мог отстраниться и цапнуть, едва только что-то не нравилось. Постепенно он начал прилетать ко мне, сначало на голову, потом на плечо, потом на руку, но толко не на кисть - для него это оставалось самым страшным. Восстанавливающееся доверие сменялось рецидивами отстраненности, он мог склонять мне головку для почесона в клетке через решетку и тут же цапнуть меня, едва я его выпускала на прогулку. Что оставалось мне - часами разговаривать с ним и быть настойчивой, но не навязчивой. Понемножку он стал с покойнее относиться к рукам, уже не удирал и не кидался, а только открывал клюв, предупреждая "отвали". В налаживании отношений очень помогли занятия: прилетание на руку за семкой, "танец" - кружение на 360 градусов, а пальцев и рук я отучала бояться, делая кольцо из пальцев (типа "ОК" ), а с другой стороны держа орешек, Пушкин вынужден просовывать головку через кольцо, чтобы достать лакомство.
Что мы имеем на сегодняшний день: крики и атаки ушли, он свободно прилетает на меня, вертится вокруг рук, когда я что-то делаю, играет с руками (но пока еще надо соблюдать осторожность), лезет целоваться, выполняет некоторые команды, спокойно на руке заходит в клетку, получая за это орешек или семку.
Проблемы: на прогулке чесаться почти не дает, правда в клетке его начухивать можно долго. Здесь еще присутствует такой момент: хотя надо отдать ему должное, он ни разу не цапнул меня до крови, всеже укусы были ощутимы, поэтому когда руки для почесона протягиваешь "бездумно" и свободно, то он не сопротивляется и головку подставляет, но едва только чувствует, что я внутренне зажата, боюсь укуса (а так и есть иногда) и рука движется нерешительно - обязательно цапнет. Практически всю прогулку я с ним разговариваю, расслабляться нельзя, это обязательное условие, особенно в то время, когда я занимаюсь делами во время его прогулки, иначе он явно начинает отстраняться и становится настороженным. И все время приходится наблюдать, чтобы настойчивость не перешла в навязчивость, грань достаточно тонка, поэтому наблюдать за реакцией Пушкина, чтобы не получить обратного результата просто необходимо.
Если наступит время, когда он снова ляжет мне на ладошки, я буду просто счастлива!!!

Опубликовано

А теперь наши несколько фоточек.
Любимое место, пока я вожусь в кухне - подоконник, здесь можно и поиграть, и на улицу поглядеть.
Пушкин обожает играться с пакетиками, правда игры иногда несколько агрессивны, но это бывает довольно редко.

May2009_010.jpg

May2009_002.jpg

May2009_006.jpg

May2009_008.jpg

May2009_009.jpg

May2009_013.jpg

May2009_016.jpg

Опубликовано

А еще мы обожаем открывать всякие баночки-коробочки:
May2009_026.jpgMay2009_027.jpg
И наконец победа!
May2009_024.jpgMay2009_025.jpg

Опубликовано

А пока мамка готовит всем кушать, можно стырить кусочек яблочка и подкрепиться:
May2009_0201.JPGMay2009_0211.JPGMay2009_0221.JPGMay2009_0231.JPG

И похулиганить, перевернув чужую кормушку:
May2009_0151.JPG

Опубликовано

Наконец-то! Пушка красавец, почаще б ты его выкладывала! А вот на счет отучения и прочее, смотри как бы командовать тобой не начал. Поверь, лучше пережить пару кровавых укусов и потом этого не бояться (да, обидно, больно, неприятно, некрасиво), чем потом ходить под его дудку. ;) Мой-то кусить спокойно может больно (любого человека), но своими выпадами, криками, кусаниями и прочим он меня не заставит оставить его еще на пару часов гулять. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.