Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 640
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iriwkins

210

• Xan

164

• Rogneda

92

• mesotypus

47

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Xan а когда закончится и что делать вообще может кормить по особому

Опубликовано

Линять так и будет периодами в течении года. Что мы делали - чаще и тчателнее чесали, остальное ничего особо не менялось. :) У моей сначала полетели перышки с головы и спинки, потом с хвоста и крыльев махи чуток посыпались (кстати не все маховые вылетели), сейчас уже с пуза желтенькие лезут. :)

Опубликовано (изменено)

iriwkins, вот фото нашей поилки post-14724-1226305257_thumb.jpg
Там на кончике поилки только потертость от грызения...

Изменено пользователем Rogneda
Опубликовано

Rogneda, у Вас действительно спокойный попик. Моя бы уже давным давно такое изгрызла... :( Но это хорошо, что Рома так не делает - вам меньше хлопот. ;)

Опубликовано

Меня вчера моя коза за тапок кусанула, больно.... а ей похоже понравилось. :diablo:

Андрей и Сергей, а не подскажите случайно, когда у этих обормотов начинается тот самый период взросления, когда они пытаются качать свои права?! А то похоже он у нас настал - то ни так чешу, то я слишком назойлива, то позабыла о бедной птичке, то это буду а то не буду... Вобщем командует и капризничает страсть как. :nono:

Кстати вчера с нас еще 1 маховое перышко выпало, и того на данный момент их всего в коробочке лежит 5 штук... Получается у них не полностью оперение в течении года меняется?!

Опубликовано

Ира,примерно с года,но встречаются такие у которых приходит очень незаметно и птица остается очень ручной и ласковой.Но даже при взрослении у птиц часто все равно остается объект обожания,которому позволено на много больше чем другим. птенцы от одних пар бывают с более легким характером,от других с более сложным.

Опубликовано

А вот тумба, на которой клетка с амадинками... передняя планка просто нафиГ сожрана...

459808[/snapback]

Дааа.... а с виду такой спокойненький мирненький попугашка... Кстати у меня Петруха тоже все портит в квартире, а Тоник нет... И Кодка не портит... Я не говорю, что это признак определения пола, но ...
Опубликовано

Хочешь сказать, что у меня деффка??? :bang:
К сожелению, подхвостье у нас пока девчачье...

Опубликовано

Саааш, а твой хвост в итоге мы увидим или нет?!

Моя колбаса что-то есть хуже стала в последнее время... Раньше 128 весила, сейчас 124... :( Несколько маховых перьев вылетело. Хотя безобразничает по страшной силе, даже на дневной сон у неё теперь времени столько нет как раньше. :)

Я у неё действительно стала любимым хозяином. Пример. Утром тряпку снимаю или я или мама. Если снимаю я, сразу начинает потягиваться, веселиться, здороваться. А если мама, то сидит либо тихонько, либо кряхтит... причем как только я появляюсь на горизонте, оживает и начинает весело здороваться и выдавать весь свой словесный запас. :) Причем таких случаев очень много. Пока меня дома нет, она с мамой и чешется и целуется, как только я дома - мама враг номер 1... :)

Rogneda, а как у Вас дела с криками Ромы? Есть хоть какие-то сдвиги? Кот помог в этом плане или только хуже стало?

Опубликовано

dominikana,
Не обязательно покупать Ферпласт, у него одни из самых дорогих клеток. Посмотрите ФОП, тоже итальянское производство, но цены значительно ниже.

Опубликовано

dominikana,
Не обязательно покупать Ферпласт, у него одни из самых дорогих клеток. Посмотрите ФОП, тоже итальянское производство, но цены значительно ниже.

Просто такой вольерчик одна из наших формчанок может сделать с хорошей скидкой, такой там 11 тыс рублей стоит. У ФОПа дешевле можно купить?
Опубликовано (изменено)

Rogneda, вольерчик хотела чтобы все-таки попугаю там было больше места лазить, веток ему туда прикольных больших поставить.
Просто мне кажется, что в моей ситуации будет более правильно заниматься попугаем, пока он гуляет. А когда я им не занимаюсь, чтобы он сидел в клетке, т.к. он начинает безобразничать (хотя это естесственно для него), в частности грызть мебель. Просто самой то отдохнуть тоже хочется, я не могу весь вечер только Ричику посвятить, есть же и домашние дела, какие то можно совмещать с ним, а что-то нет, да и просто нужен элементарный отдых.

А еще я все же думаю, когда бэбик будет, когда он ползать начнет, не получится попугаю все время быть в свободном полете...
Меня вообще эта тема очено волнует, как правильно все совместить.

Изменено пользователем dominikana
Опубликовано
У ФОПа дешевле можно купить?

Не могу сказать, поскольку не знаю московских цен.
Опубликовано
Это же не волнистик-который перепархивает с жердочки на жердочку, это попугай который в основном ЛАЗАЕТ по деревьям, а не перелетает

Вот здесь вы ошибаетесь, все попугаи лазают по клеткам, если клетки позволяют, то и перелетают, было бы куда и зачем ;) У меня всего 2 жердочки и 1 палочка для коготков, колучко, игрухи, канатик и лестница. Пушик частенько перелетает с жердочки на жердочку или канатик, до остальных предметов обычно добирается по решетке. Клетка относительно высокая, и я боялась, что низ ее будет не "задействован", но этого не наблюдается. На верхнем ярусе у нас жердочка, колечко, подвесные игрухи и "когтеточка", этот ярус стандартно используется наиболее активно. На среднем ярусе к нас жердочка, кормушки, поилка, лесенка с жердочки веиз на пол и начало канатика, также спучкающегося к низу. Этот ярус используется в основном в процессе питания, также по лесенке мы спускаемся/поднимаемся на пол клетки.

Нижний ярус занимают "напольные" игрушки и мелкие игрушки, упавшие из ведерка с верхнего яруса, а также собачья миска с водой. Он используется чуть менее активно, чем верхняя часть клетки, через решетку Пуша занимается доставанием упавших игрух с поддона, "катается" с кошачьими погремушками и замачивает некоторые игрушки в миске с водой.
В общем пространство клетки используется на 100% и меньшей я просто не представляю.

Опубликовано

В общем пространство клетки используется на 100% и меньшей я просто не представляю.

466115[/snapback]

У меня клетка на много меньше твоей и да, она Кодке очень мала... :( Она любит кувыркаться, лазать, хлопать крыльями, но летать она там увы не может... :( Так что я за то, чтоб у птицы был нормальный дом и всего в нем хватало... Мне там места даже не хватает какие-то игрухи повесить, не говоря уже о купалках и ведерках...
Опубликовано (изменено)

Rogneda, насчет отдать/продать это, видимо для меня писали.

Я его люблю очень, но я сегодня опять чуть не до слез. Он у меня обгрыз второй косяк. Я его выпустила, пока переодевалась, пыталась кушать, он летал с двери на дверь и грыз косяк, я не успевала его оттуда убирать :(((( Если б квартира старая была, не жалко, так ведь свежеотремонтированная :((((((((((

После того, что вы тут пишете, я расстравиваюсь все больше и больше. Мне кажется, что я не приспособлена учить птицу, дрессировать. :((((((((((
Ну что же мне делать, расставиться с ним не хочу, но это тоже не жизнь, вот Ирквинс пишет, что отдыхает с попугаями, а я наоборот в напряге нахожусь в то время, когда с ним не играю, а он у меня гуляет сам по себе, когда я делами занимаюсь. :(
Вроде бы иду домой с настроем дрессировать, учить, воспитывать. Но не получается заниматься только им, мне же и раздеться надо и покушать, а он в это время бедокурит :(( Получается палка о двух концах, с одной стороны и в клетке не хочется его держать, жалко, а на весь верер выпускать - я напрягаюсь, когда не контролирую его действия..

Опубликовано

Если Кода на моих фотках выглядит "милым котенком", то скажу честно - у этого котенка порой просыпается бесёнок.

Хиии, а у моего Ичи все наоборот. Он обычно бесёнок :diablo: и иногда в нем просывается котенок :friends:
Опубликовано

Bagirik,
Ну Ичик на фотках выглядит куда большим котенком чем Кодка ;)

Но не получается заниматься только им, мне же и раздеться надо и покушать, а он в это время бедокурит

Значит сначала подошли поздороваться и дать вкусняшку, потом разделись, покушали и вперед заниматься.
Опубликовано

Ну Ичик на фотках выглядит куда большим котенком чем Кодка wink.gif

466321[/snapback]

Это еще что за наезды?! :chebu:
Опубликовано

iriwkins,
Это не наезд, а правда жизни ;) Возьми фотку взрослых каика и сенегала. Каик - плюшевый медвежонок, сенегал юольше коршуна напоминает ;)

Опубликовано

iriwkins,
Это не наезд, а правда жизни wink.gif Возьми фотку взрослых каика и сенегала. Каик - плюшевый медвежонок, сенегал юольше коршуна напоминает wink.gif

466429[/snapback]

Драсти! А Кодка то при чем?! Она ж еще малява. :P Да и наш с тобой подвид не будет выглядить так злобно, как другие. ;) Так шо отставить наговаривания на маево ангелочка. :beee:
Опубликовано
Да и наш с тобой подвид не будет выглядить так злобно, как другие

Агга, щаз! Зеленку в дневнике Макса видела? ;)
Так шо отставить наговаривания на маево ангелочка

Хорошо, хорошо, котеночек, кукленочек, ангелочек... ;)
Опубликовано

Агга, щаз! Зеленку в дневнике Макса видела? wink.gif

466478[/snapback]

Я имела неосмотрительность - не сохраняла дневники Максима... :( А вообще Зеленка у него вроде не такой уж и злой был...

Хорошо, хорошо, котеночек, кукленочек, ангелочек... wink.gif

466478[/snapback]

Так-то лучше! :friends:
Опубликовано

Bagirik,
Ну Ичик на фотках выглядит куда большим котенком чем Кодка ;)

Это он на фотках выглядит сущим котенком :angel: А в жизни это настоящий дьяволенок :diablo::wacko:
Опубликовано

Вот доказываем вам, что Кода котенок. :)

post-6998-1227456769_thumb.jpgpost-6998-1227456863_thumb.jpgpost-6998-1227456971_thumb.jpg
post-6998-1227458726_thumb.jpgpost-6998-1227458750_thumb.jpgpost-6998-1227458779_thumb.jpg
post-6998-1227458867_thumb.jpgpost-6998-1227457308_thumb.jpgpost-6998-1227457891_thumb.jpg
post-6998-1227458899_thumb.jpgpost-6998-1227458930_thumb.jpgpost-6998-1227459578_thumb.jpg
post-6998-1227458648_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

iriwkins, Боже, какая же красотуленька :wub:

ПыСы. Интересно, а сенегалы с каиками уживаются :spiteful:
Что-то меня к вечеру безумные мысли стали посещать :crazy:

Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

Ира- фотки как всегда бесподобные!!!! :up:
Хи!хи! а фотка с гранатом получилась зверски кровавая!) :rofl: ))

Опубликовано

Последняя фотография - бесподобна! :)
Очаровательная птичка

Опубликовано

Bagirik, Rogneda, AMBI, спасибо. Мы всегда рады стараться! :)

ПыСы. Интересно, а сенегалы с каиками уживаются

467297[/snapback]

Думаю, что при раздельном содержании, т.е. при содержании в разных клетках, но возможных совместных прогулках, они вполне уживутся. В любом случае, весовые категории у них равны и постоять друг за друга смогут. :)

а фотка с гранатом получилась зверски кровавая!

467376[/snapback]

А каааак кухня после этого всего выглядела.... страсть. :censored:
Опубликовано

а мне больше нравится фотка с гранатом...прямо как в фильмах ужасов про расчленителей)))

Опубликовано

Ир, от последней фотки просто в экстазе!!! :up:

Опубликовано (изменено)

Кода - красотка!!!! :) или красавец :))))))))))
гаранат мы примерно так же едим )))))))
потом только еще голову ричику отмываю от сока )))

Xan, а когда мы увидим новые фотки вашего чуда?? :)

Кстати, у Коды желатя часть с оранжевым идет, такой насыщенный цвет еще, а мой Ричик - истинный желтопузик :) Это как-то связано с тем, что он еще не перелинял? или если было только желтое, то рыженького уже не будет?

Опубликовано

Ир, от последней фотки просто в экстазе!!! thumbup.gif

467663[/snapback]

она тут получилась с такой же моськой как в детсве мокрая. :) Только в этот раз детенок был сухим. :)

гаранат мы примерно так же едим )))))))

467686[/snapback]

Мы так гранат не едим. Это был чисто отвлекающий маневр. Ну и зафотала это все дело... :)

Xan, а когда мы увидим новые фотки вашего чуда??

467686[/snapback]

Вредничает она, не показывает свою красоту. :) И кстати за бумажечкой в конвертике тоже, вредина, не хочет ехать... Саш, я взяла, не забывай! ;)

Кстати, у Коды желатя часть с оранжевым идет, такой насыщенный цвет еще, а мой Ричик - истинный желтопузик smile.gif Это как-то связано с тем, что он еще не перелинял? или если было только желтое, то рыженького уже не будет?

467686[/snapback]

Недавно этот вопрос был затронут нами - у них в тетстве пузо вообще зеленым может быть, а потом становится желтым или оранжевым, смотря какой подвид.

Кстати, Андрей, а какого подвида Ричи и Табо?

Опубликовано (изменено)

iriwkins, отвлекающий маневр для чего? (это я про гранат)

Про подвид я задавала уже Андрею вопрос, он написал:

у сенегалов три подвида-senegalus,mesotypus,versteri.У Вас либо senegalus,либо mesotypus,у молодых бывает трудно точно узнать,надо знать как выглядят их родители.

А Кода у вас какого подвида?
Вообще мне кажется, что Ричи и Кода внешне по разному смотрятся. У Коды и головка потемнее, чем у Риччи. Хотя это может быть фотоаппарат так передает.

Опубликовано

iriwkins, отвлекающий маневр для чего? (это я про гранат)

467738[/snapback]

От грызения пульта.

А Кода у вас какого подвида?

467738[/snapback]

Сенегалус

Вообще мне кажется, что Ричи и Кода внешне по разному смотрятся. У Коды и головка потемнее, чем у Риччи. Хотя это может быть фотоаппарат так передает.

467738[/snapback]

Посмотрите дневник Amazona, там все птенцы сенегалов по разному смотрятся, но все они от одной пары. Кстати у Пуши тоже головка зеленее и на щеках в детстве были желтенькие перышки. :)
Опубликовано

iriwkins, прикольно! :) я помню, где-то видела фотку с желтыми перышками на фотках :) нее, у нас она не зеленее, она тоже серенькая, но чуть светлее. У меня муж его голубем даже звал первое время :))), правда напоминал своей серой головенкой ))))))

Опубликовано

Перечитывала темку... marisa, как Ваш Сеня поживает? Дааавно про него ничего не рассказывали. Ну хотя бы в двух словах, ведь так интересно как там наши братья и сестры. :)

Опубликовано

А еще во как мы умеем

post-6998-1227650159_thumb.jpg
/*так его так, правой правой ... */

post-6998-1227650173_thumb.jpg
/*опа, а у тебя тоже есть лапа?! :shok: */

И еще один забавный пуховой момент... :)

post-6998-1227650226_thumb.jpg
/*ну малышня держитесь, Годзила идет!*/

Опубликовано

Красота! На зеркале просто супер фотографии :up:

Опубликовано

Пора бы и нам сделать свои новые фотки, тем более что мы Роме поменяли аппартаменты...

Опубликовано

Rogneda, очень ждем! Про клетку я Вашу читала. Хочется посмотреть на сиё творение! :)

Bagirka, спасиб.

Опубликовано (изменено)

Отличное творение! Не знаю как по качеству будет служить, но внешне мне понравилась! Хотя у каждого свои вкусы-не факт что вам понравится! Клетка покупалась как противокотиная, чтобы кот не достал. Частые прутья, защита с одной стороны, возможность повесить высоко на стенку.

Изменено пользователем Rogneda

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.