Rogneda Опубликовано 1 октября, 2008 #361 Опубликовано 1 октября, 2008 Вот именно -помучать! Не очень-то Рома и любит фотосессии! А с какого возраста уже Кода начинала поддаваться дресировке?
iriwkins Опубликовано 1 октября, 2008 Автор #362 Опубликовано 1 октября, 2008 Мы сначала долго учили только "ко мне" (="вперед") и "назад". А потом я вдруг решила, что достаточно и понеслось... Во сколько и когда это началось, можно найти в этой же теме, я ж чуть что, сразу пишу. А мучить буду скорее не я Коду, а она меня. Уж больно ей фотик интересен, да вот только мне не интересно на сколько она его способна прокусить.
Xan Опубликовано 2 октября, 2008 #363 Опубликовано 2 октября, 2008 Rogneda, На самом деле сенеки очень умненькие и учатся довольно быстро, главное первые команды освоить.Кате 7 лет. Через желудок пробовали, он к ней за семечкой/орешком летит, на руку садится, но гладить не дает...
Rogneda Опубликовано 2 октября, 2008 #364 Опубликовано 2 октября, 2008 Мы сначала долго учили только "ко мне" (="вперед") и "назад". А потом я вдруг решила, что достаточно и понеслось... Во сколько и когда это началось, можно найти в этой же теме, я ж чуть что, сразу пишу. А мучить буду скорее не я Коду, а она меня. Уж больно ей фотик интересен, да вот только мне не интересно на сколько она его способна прокусить. Iriwkins - я не понимаю а как команду назад объяснить?
Rogneda Опубликовано 2 октября, 2008 #365 Опубликовано 2 октября, 2008 Rogneda, На самом деле сенеки очень умненькие и учатся довольно быстро, главное первые команды освоить.Кате 7 лет. Через желудок пробовали, он к ней за семечкой/орешком летит, на руку садится, но гладить не дает... а если она не дает гладить -то это выражается в укусах? Может если не сильно кусает -то попытаться настоять на своем-все равно гладить.Вообще-не знаю. Мне кажется- дочка повзрослеет и найдет свой путь к сердцу попугая. ) Дети удивительны в этих случаях, когда они искренне любят животное, то рано или поздно им в ответ растает самое дикое и подозрительное сердечко. )) Кстати, сегодня наш Ромашка-дурашка чуть не отправился на тот свет! Он залез на люстру и выковырял проводочек, скрытый в основании люстры, а потом перегрыз его. Я -застала его в самый интересный момент, к счастью -был день и люстра не горела -а то замкнуло бы птичку и как сказал мой муж - " мы бы получили куриный шашлычок на ужин" )) Весь ужас был в том, что я даже не узнала бы что провод перегрызен -потому что он как я сказала был скрыт в колпаке люстры и снизу, стоя на полу -его не видно. Я обнаружила это чисто случайно-когда стала снимать Рому с люстры, чтобы посадить в клетку.
Rogneda Опубликовано 3 октября, 2008 #366 Опубликовано 3 октября, 2008 Эххх.... скоро грядет разлука с Ромой на целый месяц...Интересно -как сенегальчики переносят отсутствие своих хозяев? Не забудет ли он меня? А вдруг одичает, или изменит свое хорошее отношение ко мне? Все-таки птички это наркотик...прирастаешь к ним душой и тяжело расставаться....чувствую, буду сильно скучать по нему...
iriwkins Опубликовано 3 октября, 2008 Автор #367 Опубликовано 3 октября, 2008 По поводу команд вперед и назад на главной странице и здесь в разделе о дресировке есть статейка И. Маскина именно как обучить этим командам. Там все очень просто, только естественно начинается все не с изучения полетов на руку, а элементарного приближения и отдаления. Про мою козу... Как то она подозрительно стала меньше говорить, зато как только начинаю на все лады её имя говорить, прям в рот лезет. Сегодня вообще прикол, сидит на плече я ей "Кода Кооода Кода? Кода! Кода. Кодуля " и тут она мне не в рот полезла, а прям щекой к губам прижалась и глазенки зажмурила. Я ей "Кодушка лапушка красавица умница" - головешка разворачивается на 180 градусов и прилипает ко мне второй щекой. Интересно когда же она мне все таки скажет свое имя или у нас будет так же как когда-то у Тани с "Мухой Цокотухой".
iriwkins Опубликовано 7 октября, 2008 Автор #368 Опубликовано 7 октября, 2008 Представляете, Кодка из сенегала превратилась в лори.... Я даже не представляла что у них тааааакие длинные языки. Значит что она делает - насмотрелась как Петрушка мне лицо клювиком аккуратно "чистит", пробовала клювиком, моему лицу не понравилось , так теперь эта коза дереза меня облизывать начала. Серьезно, язык высовывает и тыкается в щеки, уши, нос и т.д. Прикольно, но пока что еще стремновато. А вообще она и валяться на мне начала - садится на плечо, хватается одной лапой за одежку покрепче и падает на бок, я только и успеваю руку подставлять (за лапу то боязно, а вдруг вывернет, хотя для попугаев это наверно нереально), а она балдеет.
Rogneda Опубликовано 10 октября, 2008 #370 Опубликовано 10 октября, 2008 Завтра грядет печальный день расставания с моим Ромочкой на целый месяц... Ах как я буду скучать по моей сладкой курочке, по запаху перышек вспотевших, по задушевным повизгиваниям, по тепленькому крохотному язычку и глупенькой головешке!!!!!!!!!!!!
Pipka Опубликовано 11 октября, 2008 #371 Опубликовано 11 октября, 2008 Ираа-а-а! Пролистала темку на одном дыхании - теперь умираю хочу такую зеленую птюху-плюху! Ну просто умираю от восторга и хочу такого же лапу. Это ж просто чудо. Завидую тебе по хорошему. Замечательные у вас с Хан малышнюхи.
iriwkins Опубликовано 11 октября, 2008 Автор #372 Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) Завтра грядет печальный день расставания с моим Ромочкой на целый месяц...440813[/snapback] Но ведь главное, что вернешься и все будет по прежнему. А с кем оставляете его и все ли уезжаете или только ты одна?! Ираа-а-а! Пролистала темку на одном дыхании - теперь умираю хочу такую зеленую птюху-плюху! Ну просто умираю от восторга и хочу такого же лапу. Это ж просто чудо. Завидую тебе по хорошему. Замечательные у вас с Хан малышнюхи.440826[/snapback] Пасиб, Полина. Даа, нам с Сашей очень подфортило (набрались таки смелости и привезли ж сюда 2-х комочков) и обе рады по уши. Вот еще подразнюсь.... Изменено 11 октября, 2008 пользователем iriwkins
dominikana Опубликовано 11 октября, 2008 #373 Опубликовано 11 октября, 2008 Всем привет!Темку всю еще не читала. Но не терпится похвастаться, у меня сегодня появился трехмесячный малыш выкормыш! Ручной до безобразия в руках как котеночек сидит! в магазине сразу ко мне на руки пошла, сразу стала по мне лазить и подставлять головку для поцелуев Осталось только говорить научить
Bagirik Опубликовано 11 октября, 2008 #374 Опубликовано 11 октября, 2008 Ираа-а-а! Пролистала темку на одном дыхании - теперь умираю хочу такую зеленую птюху-плюху! Ну просто умираю от восторга и хочу такого же лапу. Это ж просто чудо. Завидую тебе по хорошему. Замечательные у вас с Хан малышнюхи. Вот-вот. Я сама уже давно "сохну" по сенегалам
iriwkins Опубликовано 11 октября, 2008 Автор #375 Опубликовано 11 октября, 2008 Вот-вот. Я сама уже давно "сохну" по сенегалам441200[/snapback] Эт у нас походу взаимно!
Rogneda Опубликовано 11 октября, 2008 #376 Опубликовано 11 октября, 2008 Pipka- а я имела честь сегодня видеть настоящую ару) !!!!! Первый раз в жизни!Скажу честно-сначала лишилась дара речи. Попросту-обалдела.Ужас, какая она здоровенная, какое бесподобное оперение, какой умный взгляд, это все за гранью моего понимания...оперенье отливает каким-то хамелеоном -при одном свете-одно, при другом-другое, и такое насыщенное, как у мультяшки, но при этом естественное.Голосочек у нее конечно что надо! Когда ара говорит всем лучше молчать-все равно будет не слышно, потому что это АРА! )))Мама дорогая, а какой у нее клювище!!! Она как яростно двинула им по клетке - я аж подпрыгнула, спасайся кто может! Это же не птица-это я вообще не знаю кто это, из нее такая энергетика, такая харизма пышет, что после ары на слона будешь смотреть и зевать от скуки!Блин, теперь спать спокойно не могу -все она перед глазами мелькает...Вот, села за комп-надо же выговорится.Муж тоже в шоке был. Ира-уже отдала Ромку. Сижу в полном одиночестве. Пока что все уезжаем, некому смотреть за Ромой. Надеюсь, он не одичает за месяц. Собрала ему паек -целый пакет, печально-не то слово, стресс когда везла такой был, что даже плакать не хотелось, какое-то отупение, голова только сильно разболелась... Всем привет!Темку всю еще не читала. Но не терпится похвастаться, у меня сегодня появился трехмесячный малыш выкормыш! Ручной до безобразия в руках как котеночек сидит! в магазине сразу ко мне на руки пошла, сразу стала по мне лазить и подставлять головку для поцелуев Осталось только говорить научить Поздравляю! Выкормыш -это огроомное счастье! Как назвали?
dominikana Опубликовано 12 октября, 2008 #377 Опубликовано 12 октября, 2008 (изменено) Rogneda, спасибо!!! да, сейчас вот выпустила ее, она на плече у меня сидит ))))пока он или она у нас Чижка просто как-то прилипло к ней, больше в голову ничего не приходит, хотя имя дурацкое )))но она на него отзывается. Изменено 12 октября, 2008 пользователем dominikana
dominikana Опубликовано 13 октября, 2008 #378 Опубликовано 13 октября, 2008 А как вы играете со своими питомцами? Я сегодня в два зоомагаз в районе заехала, нет игрушек для попугайчиков.Хочу игровой стенд соорудить, но у меня ручки растут оттуда откуда ножки, так что этот вопрос скорее всего не скоро будет закрыт. Хочется что-для попугайки купить, чтобы занимать ее во время прогулки, а то она только и делает, что у меня на плече сидит и летает и смотрит на всех. А еще когда я с работы прихожу уже темно. я слышала что попугаям нужем свет. Лампу мне как-то боязно оставлять (замыкание и все такое). Как вы выходите из ситуации? Или все же оставляете включеным свет?
iriwkins Опубликовано 13 октября, 2008 Автор #379 Опубликовано 13 октября, 2008 Свет естественно горит весь день, иначе они просто весь день дрихнут, что не есть гуд... С игрушками у нас была проблема, впрочем обо всем этом я уже писала в этой теме.
dominikana Опубликовано 13 октября, 2008 #380 Опубликовано 13 октября, 2008 iriwkins, а ссылочку на страничку, где писали, не затруднит дать? ну днем то светло, значит не весь день дрыхнут..я даже не знаю, что делать. У нас стоит торшер, но я не уверена насчет его состояния, т.к. им еще до нас люди пользовались (родственники мужа тут жили), а к имеществу они относились не очень хорошо. Поэтому на целый день оставлять этот торшер страшновато. Надо купить лампу специальную энергосберегающую, мне посоветовали...
iriwkins Опубликовано 14 октября, 2008 Автор #381 Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Саш, раз уж ты здесь появилась... У меня к тебе просьба. Зафотай хвост своего Пуши, плззз. Очень надо. А потом я тебя может еще на 1 авантюру подпишу... Но хвост Пушкин нам ооочень нужен, причем четкий и красивый... Пожалуйста! С нас веточка вкусного просо. P.S. Я тута еще 1 видеоролик выложила с нашим говорящим попугаем. Изменено 14 октября, 2008 пользователем iriwkins
Xan Опубликовано 14 октября, 2008 #382 Опубликовано 14 октября, 2008 Ириш, тебе хвост с какой строны фотать? Или тебе подхвостье? Еще одну??? Мне вот прошлая сегодня шкаф погрызла нехило ой чо муж скажеть... Ролик, к сожелению, только вечером могу услышать... dominikana, Зачем торшер, можно верхний свет оставить Игрушки у нас в основном кошачьи и из киндерсюрпризов. Можно еще каких-нибудь плетенок прикупить/сделать.
iriwkins Опубликовано 14 октября, 2008 Автор #383 Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Мине естессно подхвостие, оно ж у вас должно ж было уже частично пролинять... Неужто Пуша стал посигаться на шкаф?! Ужос. Нее, мая харошая, пока что только пару раз клювик к двери приложила, но это пока что даже не заметно со стороны. П.С. Авантюры у меня вообще-то 2, одна масенькая, вторая побольше... Но эт тока после фоты хвоста. Изменено 14 октября, 2008 пользователем iriwkins
Xan Опубликовано 15 октября, 2008 #384 Опубликовано 15 октября, 2008 Ириш, не знаю, стоит ли фотать подхвостье (ты ж знаешь, для меня это всегда проблема ), я посмотрела, там еще полно зеленых перьев... Ну если все равно тебе нужно, я зафотаю. У Пушика началось поведение зловредного подростка, во всю хулиганит... Несмотря на наличие веток в клетке и на прогулке, он только и делает, что пытается что-то где-то погрызть. Когда берешь на руки, начинает охотиться на руки и пальцы, пусть совершенно не больно, но меня настораживает такое поведение, стараюсь отвлечь командами, поскольку почесоны и разговоры перестали действовать.
iriwkins Опубликовано 15 октября, 2008 Автор #385 Опубликовано 15 октября, 2008 Да да, ты с ним просто занимайся. Знаешь как моя малява ждет каждого занятия, прям вся такая радостная и ласкучая. А как начну кодать на все лады, так ваще с ног валится, только у успевай ладошку под неваляшку подставлять. Я аж на счет кликера начала задумываться, а то мои объяснения на неё плохо действуют, не понимает что я хочу, торопится, семек не получает и растраивается.
dominikana Опубликовано 15 октября, 2008 #386 Опубликовано 15 октября, 2008 Девочки, мне так хочется определить пол моего птена. Можно уже в три месяца это как-то сделать??
iriwkins Опубликовано 15 октября, 2008 Автор #387 Опубликовано 15 октября, 2008 ааа, да... и хвост нам ваш полюбому нужен! Я вчера свою козу зафотала, сегодня выложу. У нас перья все повылетали детячьи. 1 выросло с зеленой, остальное вроде желтое или просто куча белого пуха.
dominikana Опубликовано 15 октября, 2008 #388 Опубликовано 15 октября, 2008 Девочки, а сколько вашим малышам??? Мне ответьте пожалуйста. Очень хочется выбрать попугайке имя, а я пол даже не знаю.
iriwkins Опубликовано 15 октября, 2008 Автор #389 Опубликовано 15 октября, 2008 ОК, потрачу свои драгоценные 5 минут. И так, идем на 1-ую страницу смотрим число первого сообщения "10 марта 2008". Читаем Вот уже 3 дня как 2 сенегальченка покинули свою родину и родителей (Сергея и Лену) ... 339097[/snapback] Дальше идем на 241 сообщение и читаем Цитата(Lesenka @ 23 июня 2008, 23:30) Мика 22.12.07 родилась... ой... вылупилась А Кода 16.12.07. Так что мы чуточку старше. smile.gif 386398[/snapback] Считаем... 15.10.2008 - 16.12.2007 и того нам не хватает 1 дня до полных 10 месяцев. Сашиному Пуше не хватает помоему еще 3-х дней. П.С. На большинство ваших вопросов есть ответы даже в этой не такой уж и большой теме. И про оределение пола, и про то во что играют наши птицы, и даже возраст можно найти. Попробуйте её все таки как-нибудь осилить.
dominikana Опубликовано 15 октября, 2008 #390 Опубликовано 15 октября, 2008 iriwkins, к сожалению у меня нет времени читать тему целиком очень много работы сейчас.хорошо, если сложно, не отвечайте
dominikana Опубликовано 15 октября, 2008 #391 Опубликовано 15 октября, 2008 Да, нашла что можно по оперению и форме головы определить. но КАК?я же других сенегалов не вижу, чтобы сравнивать их головы. и про оперение тоже не до конца понятно.я так поняла по подхвостью можно определить, но критериев не нашла, а так же не нашла в каком возрасте это актуально.
Xan Опубликовано 15 октября, 2008 #392 Опубликовано 15 октября, 2008 dominikana, Да не сложно отвечать, но почитать все это полезно очень, а заодно и прошлую темку о сенегальчатах Амазоны. По подхвостью вам пол определять рано, у вас еще взрослой линьки не было, можно попробовать по голове, сделайте хорошие фотки и поставьте на форум, попробуем помочь.
dominikana Опубликовано 15 октября, 2008 #393 Опубликовано 15 октября, 2008 Отлично, спасибо. В эти выходные сфотаю и выложу фотки. Тему пытаюсь читать между работой.
iriwkins Опубликовано 16 октября, 2008 Автор #394 Опубликовано 16 октября, 2008 Ой! Чуть не забыла присобачить сюда наш зад. Ну и кто мы после этого?!
mesotypus Опубликовано 16 октября, 2008 #395 Опубликовано 16 октября, 2008 Ира,на мыло ответ отправил.
Xan Опубликовано 16 октября, 2008 #396 Опубликовано 16 октября, 2008 Ирра! А у тебя часом не пацан??? У Пушика зелени намного больше....
iriwkins Опубликовано 16 октября, 2008 Автор #397 Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Ыыыы П.С. Саш, давай все таки наших пощиплем, Алинин тест протестим... А? Там только на след. неделе... И ещёё, давай своему(ей) фотай зад! %) Изменено 16 октября, 2008 пользователем iriwkins
iriwkins Опубликовано 16 октября, 2008 Автор #398 Опубликовано 16 октября, 2008 С разрешения Андрея копирую нашу переписку Добрый день,Ира! Судя по подхвостью это самец.Посмотрите это полностью зеленое перо или только на конце,хотя в принципе это может быть не перелинявшее перо.У Саши попугай имеет такое же подхвостье? На одной из фоток мне показалось что у Коды галстук длинный,это так? Галстук у нас ооочень странный, по началу он у неё (него =D) был длинный, а потом попуг перелинял и стал вроде короче... Вобщем-то вот он на фотке... Во прикол, если это мальчуган. Я еще попросилась у местных фанатиков попугаев сделать тест (они только начали делать тесты на определение пола попугов)... посмотрим кто же у нас. - наш галстук И вердикт... 99,5-это самец Вобщем, эта... Саш, давай фотай и выкладуй свою "деффку" на форум.
Xan Опубликовано 16 октября, 2008 #399 Опубликовано 16 октября, 2008 Ир, а галстук то у вас и правда короче стал... причем основательно по-моему...
Bagirka Опубликовано 16 октября, 2008 #400 Опубликовано 16 октября, 2008 Xan, iriwkins, класс, читаю вашу темку и радуюсь - такие замечательные птицы, такие суперские истории и.... и такой неожиданный поворот событий
Xan Опубликовано 16 октября, 2008 #401 Опубликовано 16 октября, 2008 Вот-вот, поворот - это точно! У Пушика что-то около 4-х перьев зеленых в подхвостье... неужели деффка??? Но голова совсем не девчачья... Ладно, сегодня зафотаю его со всех сторон, поглядим, что профи скажут...
iriwkins Опубликовано 17 октября, 2008 Автор #402 Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) Посмотрите это полностью зеленое перо или только на конце,хотя в принципе это может быть не перелинявшее перо.443978[/snapback] Вчера доолго рассматривала что же там у нас за перо. Вобщем оно не зеленое, а светло-салатовое (не кончик пера, а полностью все)... Перелинявшее оно или нет, не скажу, т.к. сорри, но за теми перьями я так не наблюдала, как, например, за маховыми или на затылке... Саш, что у твоего Пушика? Зафотала козявку? Во правда прикол будет если все наоборот получится... Изменено 17 октября, 2008 пользователем iriwkins
Xan Опубликовано 17 октября, 2008 #403 Опубликовано 17 октября, 2008 Зафоткать то я зафоткала, но выложу не раньше воскресенья. У нас 4 пера зеленых...
dominikana Опубликовано 19 октября, 2008 #404 Опубликовано 19 октября, 2008 Выложила наши фотки в нашей темке Заходите полюбоваться и помочь определить пол
iriwkins Опубликовано 20 октября, 2008 Автор #405 Опубликовано 20 октября, 2008 Зафоткать то я зафоткала, но выложу не раньше воскресенья.444388[/snapback] Сааааш, воскресенье прошло... Где ваша задница?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти