ira2008 Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор #496 Опубликовано 3 февраля, 2009 Прошло больше года,но у нас продвижения.Не знаю,как это получилось,наверное огромное желание похавать.
Нота Опубликовано 4 февраля, 2009 #497 Опубликовано 4 февраля, 2009 Ира, здорово , поздравляю . А лапки то какие у Лорьки солидные !!!
Ируська Опубликовано 4 февраля, 2009 #498 Опубликовано 4 февраля, 2009 Ирин,поздравляю в двойне.С дотижениями и с годовщиной!!!!!!!
натл Опубликовано 4 февраля, 2009 #499 Опубликовано 4 февраля, 2009 Эх здорово как сидит!!!! вот счастье!!!
oxxxana Опубликовано 4 февраля, 2009 #500 Опубликовано 4 февраля, 2009 ira2008, поздравляем! Как интересно - похоже, у большинства новая совместная жизнь с зелеными началась в январе
ira2008 Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор #501 Опубликовано 4 февраля, 2009 Девчонки,всем огромное спасибочки!!!! Как выяснилось,у нашей птички отменный аппетит ,и за жрачку он продаст мать родную. Он постоянно,когда мы за столом пытается что-нибудь урвать,при этом со злобным рычанием,когда его пытаешься отогнать.А сегодня с наглой мордой прожорливого тигра щипал меня за руки,да не по детски,пытался даже залезть мне на грудь.Наверное мама Лорки согрешила с каким-то хищником(типа ястреба или сокола).
Inna V Опубликовано 4 февраля, 2009 #502 Опубликовано 4 февраля, 2009 Поздравляю!!! Он очень изменился и чудно похорошел!!!
ira2008 Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор #503 Опубликовано 5 февраля, 2009 Инна,спасибо.Вот только появилась проблема,я об этом писала в другой теме.Он так громко стал орать,что уши закладывает. Сегодня аж в 6ч.30мин.Боюсь,что скоро соседи напишут жалобу.Не пойму причину:то ли привлекает к себе внимание, то ли выражает недовольство. И началось это месяца два назад.
ira2008 Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор #504 Опубликовано 5 февраля, 2009 Прилагаю документальные факты о том как мой мальчик тихонько подпевает.http://video.mail.ru/mail/unamed_89/18/41.html Лучше бы подплясывал.
ИРИСКА 73 Опубликовано 5 февраля, 2009 #505 Опубликовано 5 февраля, 2009 ira2008, Не удается открыть ролик!!!!
ira2008 Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор #506 Опубликовано 5 февраля, 2009 ira2008, Не удается открыть ролик!!!! Не знаю,Ирин,у меня нормально открывается.
ИРИСКА 73 Опубликовано 5 февраля, 2009 #507 Опубликовано 5 февраля, 2009 ira2008, А кто-нибудь еще смотрел?
Ируська Опубликовано 5 февраля, 2009 #508 Опубликовано 5 февраля, 2009 У меня тоже не запускается.Нажимаю на ">",а меня скидывает на общие твои видео.
ira2008 Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор #509 Опубликовано 5 февраля, 2009 ira2008, А кто-нибудь еще смотрел? Пока все молчат.
ИРИСКА 73 Опубликовано 5 февраля, 2009 #510 Опубликовано 5 февраля, 2009 ira2008, Вот Ира Амазон тоже не может открыть.
ira2008 Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор #511 Опубликовано 5 февраля, 2009 Скачивала вроде,как обычно.Разница только в том,что с телефона.Наверно есть какая-то маленькая заковырка.Может,входя в свойства,необходимо где-нибудь поставить какую-то закорючку.Как же все запущено.Когда же я наконец буду с техникой дружить?
Ируська Опубликовано 5 февраля, 2009 #512 Опубликовано 5 февраля, 2009 Ир,у меня и другие ролики твои не открываются.Может закрыт доступ для чужих,проверь,может где галочку поставила.
ИРИСКА 73 Опубликовано 5 февраля, 2009 #513 Опубликовано 5 февраля, 2009 ira2008, Вот и мы ждем пока техника с Ирой начнет дружить.
ira2008 Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор #514 Опубликовано 5 февраля, 2009 http://video.mail.ru/mail/unamed_89/18/42.html Девчонки,ну чо?Опять обломс?
Ируська Опубликовано 5 февраля, 2009 #515 Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Умничка справилась,всё окей!!!!!Лорюхе,от Прошки громкий привет!!!!А ещё классный ролик "замыли до смерти" Изменено 5 февраля, 2009 пользователем ИринАмазон
ИРИСКА 73 Опубликовано 5 февраля, 2009 #516 Опубликовано 5 февраля, 2009 ira2008,Так бы с разу.Какой молодец и голосок ангельский!!!!
ira2008 Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор #517 Опубликовано 6 февраля, 2009 Натусик,ты в теме?Так никто ничего про вопль сумашедшего бизона не посоветовал. А может всей нашей семейке беруши купить?
ИРИСКА 73 Опубликовано 6 февраля, 2009 #518 Опубликовано 6 февраля, 2009 А может всей нашей семейке беруши купить? А как же соседи на это отреагируют?
Нота Опубликовано 6 февраля, 2009 #519 Опубликовано 6 февраля, 2009 Он так громко стал орать,что уши закладывает. мой орет громче, но тоже по утрам, поэтому у моего утро начинается явно не по Московскому времени!
fiona Опубликовано 6 февраля, 2009 #520 Опубликовано 6 февраля, 2009 ira2008Наш Гриння тоже последнее время стал громко орать. Он в принципе и раньше-то тихим не был, но его крики продолжались минут 5 и не часто. А сейчас орет почти каждый день и по полчаса минимум. Я раньше в ладоши хлопала или бросала около что-нибудь не тяжелое (мягкую игрушку, детский носок). Помогало. А в последнее время его ничего не затыкает. Мне посоветовали, как только орать начнет, сразу сажать в клетку и накрывать темным покрывалом часа на 2. Буду пробовать.
Амайзе Опубликовано 6 февраля, 2009 #521 Опубликовано 6 февраля, 2009 fiona, а кто дает такие советы?
Chetlanin Опубликовано 6 февраля, 2009 #522 Опубликовано 6 февраля, 2009 http://video.mail.ru/mail/unamed_89/18/42.html Видео оч понравилось !Жаль только разговора так и не услышал !
sovunja Опубликовано 6 февраля, 2009 #523 Опубликовано 6 февраля, 2009 Мне посоветовали, как только орать начнет, сразу сажать в клетку и накрывать темным покрывалом часа на 2. Буду пробовать. Странно, что не посоветовали на пол бросить и ногами запинать... Не стоит корежить птице психику! Надо искать другие решения. Но тут всё очень индивидуально. Мои не орут. Если Рома решает подать голос - он тут же переключается на свист. Да ещё и художественный. И как-то само собой все получилось, без мордобоя: он крикнет - я ему посвищу. Теперь и он выдаёт реакции на внешние раздражителм только "очеловеченные": свист, хохот и т.п.
fiona Опубликовано 6 февраля, 2009 #524 Опубликовано 6 февраля, 2009 sovunja А с каких пор сажание попугая в клетку приравнивается к бросанию на пол и пинанию ногами? И получается, что я каждый вечер корежу Гриньке психику сажая его в клетку и накрывая покрывалом.
sovunja Опубликовано 6 февраля, 2009 #525 Опубликовано 6 февраля, 2009 sovunja А с каких пор сажание попугая в клетку приравнивается к бросанию на пол и пинанию ногами? И получается, что я каждый вечер корежу Гриньке психику сажая его в клетку и накрывая покрывалом. Не передергивайте, пожалуйста! Одно дело ежевечерний отбой (ночёвка), и совсем другое - наказание "за крик". Водой - тонкой струйкой - в морду, запирание в тёмной ванной, под покрывало и в игнор - такое частенько советуют в наказание за вокализацию. А между тем, если птица вокализирует, значит, ей комфортно. Или просто естественно. Ночёвка под покрывалом - совсем другое дело. Ничего общего с наказанием тут нет. Если, конечно, ваш Гринька не падает в обморок при виде покрывала...
fiona Опубликовано 6 февраля, 2009 #526 Опубликовано 6 февраля, 2009 sovunjaА как можно наказывать попугая за нежелательное поведение? Нельзя же просто смириться и разрешать ему делать что хочет?
sovunja Опубликовано 6 февраля, 2009 #527 Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) sovunjaА как можно наказывать попугая за нежелательное поведение? Нельзя же просто смириться и разрешать ему делать что хочет? Тут у каждого свои методы... Я говорю только от своего имени, а судить и выбирать - Вам... ИМХО, попугаев наказывать - нельзя. Если говорить о дрессировке, идеальный метод (по мне) - позитивное подкрепление. То есть поведение, которое Вас устраивает, Вы подкрепляете тем, что нравится птичке: вкусняшками, играми, почесушками, вниманием - это зависит от птички, ну, и от Вас, конечно. Всякое негативное поведение надо игнорировать, типа: ты орал?!!! - я и не заметил. Если предположить, что птичка кричит от скуки, т.е. стремится привлечь Ваше внимание, а Вы тут как тут, прибежали, начали гневаться, "наказывать"... Получается, птица получила то, чего добивалась, - внимания. Или орех в зубы, по принципу: на, заткни пасть! Конечно, при таком раскладе птичка будет орать регулярно. На эту тему на сайте очень много статей. Почитайте про "золотой треугольник"; на главной странице много всяких ссылок на полезные статьи... Сейчас вообще отдельный раздел есть про дрессировку, и как учить попугайчиков трюкам. Я лично дрессурой не увлекаюсь. У нас дома в ходу эмоциональное подкрепление. Птички знают, что мне нравится, и делают то, что мне нравится. Я не скрываю свою радость - это подкрепление. А орешки и вкусняшки даются "просто так": ах, как я рада тебя видеть, как я соскучилась, на тебе орешек; ура, я проснулась, доброе утро, пернатушки, вот вам орешек... Вот так и живём. Никаких претензий к птичкам. Вообще, я верю в то, что птица всё понимает на уровне экстрасенсорном, и если у Вас с птицей есть позитивный контакт, то всё будет супер. Я говорю птичкам, что хорошо, что плохо (по моему мнению) - они прислушиваются. Я - со своей стороны - тоже не принуждаю их ни к чему неприятному. Вот так и живём, вполне довольные друг другом. Кстати, я на ночь клетки не накрываю. У меня крупные (амазоны и жако) вообще не в клетках, а на вольном выпасе ночуют. (Это не рекомендация, это констатация!!!) Так вот, ни они, ни мелкие (кореллы и волнушки) по утрам даже не чирикают, пока я не встану, не то что орать... Специальной дрессуры не было никакой. Как так получилось, я рассказать не могу, как-то само собой... Но что есть - то есть! Изменено 6 февраля, 2009 пользователем sovunja
Inna V Опубликовано 7 февраля, 2009 #528 Опубликовано 7 февраля, 2009 sovunja, ппкс.. Они всё чувствуют и всё знают. И наказание не работает. Они как-то не так воспринимают наказание.. Вот обидется на попугая можно! Они это понимают лучше любого наказания! Но это тоже - имхо...Отвлекать от криков тоже можно. Игрушку подсунуть, на Гаврила, например, отлично действует целая морковка. Он сразу и непременно бежит ей загрызть. С пол-часа загрызает, потом забывает, что он кричать вообще-то собирался.Да, они все разные, у всех свой характер. Но и к каждому есть подход. Главное, что бы птиц чувствовал, что Вы его любите и любил Вас.
fiona Опубликовано 7 февраля, 2009 #529 Опубликовано 7 февраля, 2009 sovunjaМы раньше тоже Гринюху не накрывали на ночь, но мы живем все в одной комнате - я, муж, 8-летняя дочь и попугай. И чтобы было всем более менее комфортно, стали практиковать накрывание. В итоге мы соблюдаем режим сна Грини (10 часов) и избежали подъема в 6 утра летом. Несколько раз было такое, что мы его оставляли ночевать вне клетки, пока не проснулись от того, что птица летает по комнате в темноте и бьется обо все,что попадается на его пути. Шок был у всех, теперь ночуем только в клетке.А крики у нас с каждым днем все дольше и если честно с Гринюхой в комнате становится невозможно находиться. Хотя вроде контакт у нас налажен и внимания ему уделяется много.
ira2008 Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор #530 Опубликовано 7 февраля, 2009 Девочки,спасибо что поучаствовали в обсуждение моей проблемы.На самом деле,они все индевидумы.Буду стараться чем-то отвлекать.Сейчас вот яблоко подсунула..Вопрос один остается,о котором я уже писала неоднократно:"Почему так случилось,ведь раньше не было?".
натл Опубликовано 7 февраля, 2009 #531 Опубликовано 7 февраля, 2009 fiona, а кто дает такие советы? г-жа эмма...ну у нее в принципе жесткие меры воспитания
masaska Опубликовано 7 февраля, 2009 #532 Опубликовано 7 февраля, 2009 г-жа эмма...ну у нее в принципе жесткие меры воспитания519697[/snapback] ага. Я даю проораться и как только затыкается - вкусняху. Орет он у нас не много. Так только когда из клетки выходит. В клетке кричит только минуту-две. Я еще кликер купила. Попробую с ним поэкспериментировать. В принципе, я считаю, что Яша товарищ довольно тихий и спокойный.
ira2008 Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор #533 Опубликовано 7 февраля, 2009 Лен,ты получила посылку с поздравительными открытками к Дню рождения?Комп кипел.Ну энто все мелочи.Рассказывай о жакошке.Я даже ни сном, ни духом ничего не знала,чо ты ломанулась в Москву.Пиши уже,интересно все-таки.
sovunja Опубликовано 7 февраля, 2009 #534 Опубликовано 7 февраля, 2009 Вопрос один остается,о котором я уже писала неоднократно:"Почему так случилось,ведь раньше не было?". Привык, почувствовал себя дома - вот и вокализирует. Это же нормальный процесс, природный. Раньше страшновато было, теперь всё устаканилось. То есть, если птиц орёт - это как раз хорошо. Отвлекайте осторожненько, чтоб не стал крикуном-вымогателм, а то всё будет глоткой брать. И - согласна с Инной - "обиду" хозяйскую они тоже чувствуют, можно и пожурить: ты так орал, у меня уши заложило... fiona, а ночёвка вне клетки - это, скорее, опасно чем хорошо. Не сочтите, что я рекомендую. Это для нас - привычные тараканы! Прочим - на усмотрение с учётом всех возможных рисков.
Inna V Опубликовано 7 февраля, 2009 #535 Опубликовано 7 февраля, 2009 можно и пожурить: ты так орал, у меня уши заложило... cray.gif 519956[/snapback] Кстати да - наказывать не стоит (имхо), но вот наругать - даже очень действует.
ira2008 Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор #536 Опубликовано 22 февраля, 2009 http://video.mail.ru/mail/unamed_89/18/43.html Качество,как обычно ожидает желать лучшего,но что поделать.Уж очень приглянулась нам эта игрушка.
Ируська Опубликовано 22 февраля, 2009 #537 Опубликовано 22 февраля, 2009 Классная игруха,я тоже во вторник пойду у нас посмотрю такую.
ira2008 Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор #538 Опубликовано 22 февраля, 2009 Классная игруха,я тоже во вторник пойду у нас посмотрю такую. Ирин,если нет у Вас я могу съездить и купить,все-равно делать нечего.
Ируська Опубликовано 22 февраля, 2009 #539 Опубликовано 22 февраля, 2009 Ага,я тебе отпишусь.А то у нас есть гантелька,но она большевата и тяжёлая,а такая понравилась бы всем.
натл Опубликовано 25 февраля, 2009 #540 Опубликовано 25 февраля, 2009 Ирин,если нет у Вас я могу съездить и купить,все-равно делать нечего. А можно мне тоже?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти