Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, гривун какой красивый, если поймаете буду благодарна! :flowers1:
Я решила, что буду не больше 4 шт держать на балконе. Чисто для души.
Пермяка отнесла обратно на голубятню, там самка красивая есть белоголовая, но более красного окраса. Хозяин их закрыл отдельно, может пара будет.

Я еще хотела спросить, на последнем фото это кто такой красивый с белой головой и белым хвостом7 Такой окрас интересный!

Хотя мне подойдет и любая белая самочка попроще (какую вам не жалко отдать)

Опубликовано

перья у гривуна уже вырастают.поймать его проще простого.но это самка а ей нужен самец.и у гривуна вертячка.заразит здорового.я хожу подкармливаю его.дается в руки.

Опубликовано

Да, вертячного побоюсь взять. А может у вас есть самка какая-нибудь беленькая на примете ненужная?

Опубликовано

А зачем Вам самка, если у Вас и так две голубки?

Опубликовано

Ээээ. Ну вот все-таки мне сдается мой гривун не самка! Когда пермский белоголовый вернулся они так дрались и ярили ужас просто! а пермский точно самец, я уверена! А сегодня ко мне прилетел чужой белый пермяк, точно самец и гривун прям бросился на него, опять дрались.
Ну вот поведение совсем у моего гривуна не самочье! Был бы он голубкой, хоть какой-то намек на спаривание хоть с одним из самцов бы был? А ток только бьет всех, потом идет в домик и там гудит.

Кстати белый пермяк, которого я поймала, взрослый голубь, самец, очень хорошо летает, красиво, высоко. Но пальцы были перетянуты ниткой, я нитку маникюрными ножничками еле вытащила. Но одного пальчика на лапке нет и одного коготка на другом пальце. Отдам если кому нужен или поменяю на голубку!
Фото сделаю вечером.

Опубликовано

Да уж, по такому поведению получается, что всё-таки голубь. Тогда почему не проявляет себя как голубь с венгеркой? Непонятно.

Опубликовано

Вот думаю, может с другой голубкой у моего гривуна получится пара.Он мне очень нравится, хороший, почти ручной и деловой очень :):beee:
У нас еще по крышам шляется гривун чей-то с рыжим пятном, но тоже самец!

Опубликовано

Свежепойманный пермяк. Скажите это самец?

f749443ea04b.jpg

И еще гривун поймался вот такой, по-моему тоже самец?

2d4f05a92b85.jpg

Опубликовано

сдается мне что пермяк не самец.на самку похожа очень форма головы.скоро смогу отдать белого хохлатого самца бакинца.пермяка красного самца-хорошо летает.и самку бакиночку-кувыркается как в цирке.скоро птенцов докормят и забирайте.оставлю молодежь.

Опубликовано

Подержу этих чужаков несколько дней, посмотрю на поведение и если никто из них с моим гривуном пару не образует, выпущу нафиг. Потому что они никому не нужны, я уже везде инфу раскидала, никто не желает их взять, а на Птичку жалко их везти, выбросят все равно или на свадьбу отдадут.

Опубликовано

они возвратятся.

Опубликовано

Ну что же делать? Они все-таки самцы (судя по поведению) У меня даже столько мест посадочных нет.У меня место только для двух парочек, а эти все хотят сидеть отдельно, гоняют друг друга. Но я все надеюсь белого или гривуна с рыжим пятном пристроить.

Опубликовано

я на сайте авито объявление давал.забирали в тот же день и телефон не умолкал.попробуйте.

Опубликовано

спасибо за совет, если за пару дней с голубиных форумов никто не позарится, то наверное на Авито размещу.

Опубликовано

Ирина.так и сделайте.многие забрали бы.но они далеко живут от вас.а на авито откликнуться те кому удобно.я проверял и отдавал.довольно таки быстро. а в стае без изменений.сегодня опять кормил птиц и устроил перетягивание хвоста.он тянет вперед а я его назад.не испугался и не улетел.хвост конечно же остался целым. тянул не сильно.

post-47706-1367845618_thumb.jpg

Опубликовано

А кого вы это такого красивого тянули за хвост?
У меня сегодня хотели гривуна забрать, но мальчику 15 лет, голбей на балконе держит, родители разрешают. Как думаете стоит отдавать?

Опубликовано

конечно отдайте.это точно не на свадьбу. а за хвост таскал чеграша.желтого рябого помесь когото с почтовым.выбраковка.

Опубликовано

Ну, значит одного в среду отдаю. У меня сестра двоюродная ездила в гости на Пасху в Крылатское, там в одном месте тусовалась стая, в ней несколько домашних. Там свадьбы гуляют, наверное свадебных навыпускали. Может поеду посмотрю, может кого выловлю. :)

Опубликовано

не везде они близко подходят и в руки даются.возможно на петлю ловить придется.ну по крайней мере перловку или семечки нужно брать.

Опубликовано

Конечно, корм возьму,хотя бы посмотрю и сфотаю, может там мне никто и не приглянется.

Опубликовано

У меня сегодня хотели гривуна забрать, но мальчику 15 лет, голбей на балконе держит, родители разрешают. Как думаете стоит отдавать?

1502968[/snapback]

Думаю, стоит. Но, если волнуетесь за голубя, хорошо бы сходить в гости к мальчику, посмотреть, в каких условиях живёт птица, пообщаться с ним и родителями.
А так я бы отдал.
Опубликовано

если они в стае долго то и приручить время нужно.у меня вот вышло.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

давно не появлялся.но исправляюсь. вчера и сегодня ходил к сизарям в гости.вчера было много новичков в стае.разных пород.сегодня взял фотик и пошел кормить стаю перловкой.но новичков почти не было.вероятно тусовались в другом месте. но одна особь была.это девочка.слабовата.видимо долго скиталась прежде чем дошла до ручки.взял домой.покормил.ест жадно.голодная.поколю витпмины и гамавит.и надо кому нибудь отдать.если никому не нужна то придется выпустить.это мраморная бакинка неплохого качества как я это вижу. а вот и фото. вопрос ребром-КОМУ НУЖНА ?-ЗАБИРАЙТЕ !

post-47706-1368630823_thumb.jpg

post-47706-1368630844_thumb.jpg

post-47706-1368630861_thumb.jpg

Опубликовано

Пожалуй, я бы взял. У меня, конечно, и так перебор, но мраморная мне нужна всё равно, а моя оказалась бесплодной.

Опубликовано

89191098872.звоните.встретимся.голубка хорошая.правда уже не молодая вроде. хвост был поломан.осталось 2 пера. не знаю почему но в стае сизарей все домашние новички с поломаными перьями.не могу понять почему.

Опубликовано

Красивая! Окрас такой интересный.

Опубликовано

такого же самца по окрасу подобрать не легко. второй день гамавит шлепает с водой.помет у нее плоховат.видимо что то с голодухи не то проглотила.сидит очень смирно.вероятно умная.понимает реабилитацию.

Опубликовано

а вот и у острочубой потомство появилось.но уже без чуба. расцветка в маму у обоих.

птицу рассмотрел и выпустил.даже улетать не стал.сразу к еде.

post-47706-1369059220_thumb.jpg

post-47706-1369059236_thumb.jpg

post-47706-1369059253_thumb.jpg

post-47706-1369059271_thumb.jpg

post-47706-1369059287_thumb.jpg

post-47706-1369059307_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сегодня прибился к стае молодой голубенок.сидит в стороне и держиться особняком.измотаный и голодный.я его подобрал и накормил.отнес на соседнюю голубятню.сказали что такую породу не видели и не знают.голубь дважды окольцованый.там таких пород не держат.но обещали клятвенно разобраться с породой и пристроить. так что же это за порода ? кто подскажет ?

есть в нем что то от варшавского.но такую породу уже дано не встречал.она наверное вымерла уже.

post-47706-1370015891_thumb.jpg

post-47706-1370015908_thumb.jpg

Опубликовано

Интересный какой!

Опубликовано

интересный.да.но с определением породы вопрос.почтовый это точно.не брак -это тоже точно.на рынке таких цапель не встречал. я отдал его на соседнюю голубятню.но все же кто же это ??????? не чех.и не спортивный вроде. кто тогда ?

Опубликовано

"Чех" и "спортивный", это одно и то же. Только "чех", это разговорное название.
Скорее всего это спортивный, хотя вполне может быть и помесью. Например, метис спортивного с варшавским будет больше похож на спортивного, но с более длинными клювом, шеей и ногами. Однако на варшавского этот совсем не похож.
Но и среди спортивных разброс внешности огромен. Так что вполне может быть и породистый.

Опубликовано

ну примерно так и думаю.но точно наверное скажет только тот кто их разводит.

Опубликовано

Сегодня ездила на Птичий рынок за зерном, впервые увидела женщину-голубятницу. У нее были приличные кинги, якобинцы пара, курчавый голубь (первый раз живьем увидела!)
И на выходе с рынка в ряду отдельном где продают всякие шланги, резиновые сапоги и т.д.
увидела большую кучку голубей, явно выкидышей с рынка, там и гривуны и какой-то лимонный и просто белый с хохлом(бакинец вроде) и еще какой-то черный с белой головой , всего штук 7-9. Тусуются на крыше , все мокрые. Им там ящичек поставили, некоторые птицы во время дождя культурнов ящичек залезли, остальные приткнулись на всякие крючочки и железки под крышей.Жалко их, никому не нужны что ли? Дождь сильный был, не могла фото сделать.

Опубликовано

каждые выходные так.всех не пристроить к сожалению.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

давно не появлялся.исправляюсь.птиц кормлю по прежнему.за последние две недели удалось отловить в стае свежеприбывших.это два чеха белый и сизый.одного узбека .всех удалось пристроить.голубеводы взяли с удовольствием.жаль фотика с собой не было.жарко.вот и хожу без куртки.карманов нет фотик положить.но поток домашних не убавляется.

Опубликовано

post-8640-1371963553_thumb.jpg post-8640-1371963581_thumb.jpgpost-8640-1371963602_thumb.jpg

Вот такую рецессивно-красную голубочку увидел вчера близ Коломенского. Интересно то, что у сизарей рец.красные практически всегда имеют плохо прокрашенный хвост, да и сам цвет несколько отличен от такого у домашних. Вот разобраться бы в наследовании!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

пока новых особей нет.молодежь растет.

post-47706-1372922960_thumb.jpg

post-47706-1372922982_thumb.jpg

post-47706-1372923002_thumb.jpg

Опубликовано

вот такой сизарь встретился у подъезда.

post-47706-1373560089_thumb.jpg

post-47706-1373560108_thumb.jpg

Опубликовано

Хороша! Похожего окраса на Битцевском рынке встречается, но у того одно крыло чисто белое, и с одной стороны он похож на чистого, с другого бока натуральный гривун.

Опубликовано

у нас у сизарей кормежка хорошая.многие кормят.оттого и прибиваються и обживаються.ну и размножаються. у той острочубой двое птенцов.похожи очень на нее.но уже без чуба.

Опубликовано

Интересно, что даже потомство выращивают! У нас тоже сизарей кормят, но все домашние, которые прибиваются не выживают, и если я их не подбираю, то погибают. Ни разу не было чтоб пару с сизарем образовали и выжили.

Опубликовано

я таких пять пар наблюдаю.это и чех и березовый и острочубая и желтый и гривун.у всех потомство и живут некоторые пары года по три точно.все спарены с сизарями.и неплохо себя чувствуют.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Ну чех-то понятно, пермские, в принципе, тоже близки к дикарям. Было бы интересно посмотреть на берёзового, не фотографировали его?

Опубликовано

Я только приехала из Питера и на удивление видела там ну просто очень много белых и пестрых сизарей. Именно сизарей, а не потеряшек свадебных. Есть белые с пятнами, похожие на гривунов, но клювы черные, есть пестрые с окрасом как у николаевских. Реально в каждой стае по 3-4 шт. Очень много рыжих. А в крупных стаях, например около Софийского собора насчитала аж 11 штук разных беляков. Почему так? Ведь Питер севернее Москвы, а считается, что в северном климате такие голуби хуже выживают. Жаль я не сфотала, но в следующий раз обязательно наснимаю, тем более они там гораздо наглее московских, лезут в руки, ходят по плечам , пакет с семечками прям из рук вырывают!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.