Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вот еще.накормил но оставил там же.

post-47706-1511713437_thumb.jpg

post-47706-1511713451_thumb.jpg

post-47706-1511713465_thumb.jpg

Опубликовано

Или метиска. Но красивая.

Опубликовано

цвет не естественный для сизаря и клюв коротковат.что то метисное кем то выброшеное скорее всего.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

постоянно проезжаю мимо этой стайки но в этот раз тормознул. но это она еще не в полном составе...

Фото1788.jpg

Фото1789.jpg

Фото1790.jpg

Фото1791.jpg

Фото1792.jpg

Фото1793.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Парк им.Баумана, на смогли пройти мимо :privet:
Очень уж приметен в стаДе сизых собратьев)

91c6zdhqy6I.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

зашли сегодня покормить...

Фото1924.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

во  че гуляет по газонам 

Фото1927.jpg

Фото1928.jpg

Опубликовано

Хорош! Ирина наверняка захочет его добавить в свою коллекцию.

Опубликовано

только не пойму что за порода. бородавчивость наростов ни чеховская.

Опубликовано

Да!!!Я возьму если словите!какой красивый.

Опубликовано

вчера не видел.еще посещу это место.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

дракона того так больше и не видел сколько нм ходил.сегодня новое чучело приблудилось.отловил.отдал соседу может приживется. хотя мало вероятно что останется

Фото1942.jpg

Фото1943.jpg

Фото1944.jpg

Фото1945.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Видела в своем микрорайоне вот таких голубей. Вообще-то, их трое было: один - чуть меньше, птенчик наверняка. Он улетел, пока я собиралась фотографировать. Очень чистые. И выделялись на фоне уличных размером. Один птенчик - с большого голубя самца на улице. Что это? Откуда они? Птенчик улетел куда-то в сторону детсада. Может, их там держат?

IMG_20200530_191126_376_compress15.jpg

Опубликовано

Не очень понял написанное. В целом похожи на польских рысей, но это очень крупные голуби. Относятся к группе мясных.

Опубликовано

Да, на фоне уличных они выглядели значительно крупнее. И чище. Когда я их увидела, рядом с ними был ещё малыш (я так полагаю). Все трое - абсолютно одинаковые по масти. Когда я остановилась, малыш улетел - наверное, испугался внимания. 

Опубликовано (изменено)

Что они делали среди уличных - ума не приложу. Оперение было идеально чистым, а сами голуби выглядели холеными, жирными даже, я бы сказала - опять же на фоне дикарей. Малыш был размером с крупного самца дикаря.

Изменено пользователем alxpn
Опубликовано

Мясное голубеводство начиналось с "полевых" голубей. Люди делали им гнёзда, но кормили только зимой, а большую часть года они летали кормиться в поля. А на мясо брали четырёхнедельных птенцов.

Во Франции из полевых голубей сформировалась порода карно, в Польше - рысь. Ещё до недавнего времени рыси продолжали летать в поля, и лишь относительно недавно их стали увеличивать в размерах и разводить как типичных мясных.

Но до сих пор сохранились не очень крупные рыси. Вот видимо эти из таких "старотипных", и они вот так выполняют программу "полёта в поля".

Опубликовано

Надеюсь только, их птенчика все же не ждёт старотипная участь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Очень красиво все - понравилось! Рыжий голубь на рыжей плитке ) 

Это - не почтовый голубь, кстати?

Опубликовано

Не почтовый, но домашний. И явно голодный и печальный. Несколько раз подходил, смотрел, не появилась ли возле человека еда? (((((

Опубликовано

Кудлапка (т.е. мохнолапка), которая ко мне прилетает. Интересно: она или он? 

IMG_20200624_192306_832_compress47.jpg

IMG_20200624_192327_846_compress27.jpg

Опубликовано
25 минут назад, alxpn сказал:

Кудлапка (т.е. мохнолапка), которая ко мне прилетает. Интересно: она или он?

Пол пока не рискну определить, а вот фотографии просто чудесные!

Опубликовано

Ну да ) После Укуси уже боимся все )

Спасибо! На закате дня делала фото. Свет удивительный был.

Она сама чудесная, гуля. 

IMG_20200624_192216_422_compress0.jpg

Опубликовано

штук пять сизарей обычных сизых у дома ходит с махнушкамим.  один с чубом даже. а вот такого с махнушками нет.  супер !

Опубликовано
11 минут назад, balkonchik сказал:

штук пять сизарей обычных сизых у дома ходит с махнушкамим.  один с чубом даже. а вот такого с махнушками нет.  супер !

А что в ее махнушках необычного?

Пышные очень?

Опубликовано
1 час назад, alxpn сказал:

Свет удивительный был.

Она сама чудесная, гуля. 

Согласна! Изображение получилось, если можно так выразиться, рельефным, объемным, - по-моему, такое редко удается без каких-то специальных ухищрений! 

Опубликовано

@alxpn нет не обычного но и обычного мало. не носят сизари сапог. босяки они. это гены прострелили.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

@alxpn , посмотрела ролик - пришла в ужас!!! Голубь, наверное, от кота защищал свое "гнездо", как ему казалось! Кот сначала добродушненький такой был и ленивый, а потом принялся реагировать!!! Но и голубь от него не отставал, это факт.

Опубликовано

@ElizavetaO 

Почему? Да, похоже, что он выгонял кота так, как голуби своих сородичей выгоняют с насиженых мест(вцепившись в шею - Куськусьо так точно делает).

Опубликовано

А мне, как владельцу и котов и голубей, обоих бездомышей стало жалко и не понравилась реакция веселящихся людей. На их месте я бы лучше поставила еще одну коробочку с теплой тряпочкой. И котику и голубю нужно теплое гнездо. иначе такое единоборство плохо кончится для голубя. 

Опубликовано (изменено)

@рябчик 

У меня, наоборот, сложилось впечатление, что и кот, и голубь - домашние. Иначе почему бы кот терпел такие истязания от птицы? А он просто знает, что голубь - под опекой тоже, и коту попадёт, если что. 

Вроде, они там что-то говорят, что кот занял место голубя.

Впрочем, можно спросить под видео. Может, и ответит кто-то.

Уличная птица так на кота бы не накидывалась, явно ?

Изменено пользователем alxpn
Опубликовано

Из-за опасности передачи пастереллеза самые даже нежные укусы кошек для голубей смертельно опасны. Кроме того, у голубя совсем другая масса тела, - если только он не ослепит кошку, у кошки будет сохраняться преимущество. Возможно, в данном случае мы видим и одомашненного голубя, и совсем даже не уличного кота, но, создавая такую ситуацию, а точнее - не прерывая ее, люди все-таки создавали угрозу вполне реальную, - для птицы в первую очередь, и для котика - во вторую. Вначале все выглядело вполне еще мило, - но потом-то ведь кот начал становиться довольно уже агрессивным, и агрессия - ответная - тоже уже стала возрастать. Вот пока выглядело забавно, и надо было принимать меры.

Я понимаю, - там люди, наверное, увлеклись... И могут не знать многого...

Опубликовано

не так давно наблюдал как у подъезда три кота не совсем еще взрослых рвали пойманого сизаря.они наносили ему укусы и травмы не собираясь есть.просто вошли в раж. почуяли кровь.при попытки отобрать голубя кот хватал его и убегал вместе с ним.и групповуха продолжалась. все же сизаря отбить удалось.много укусов и видимо кошачей слюны в крови. помощь была бессмысленной.боль.шок и слюна убили здорового взрослого голубя за несколько минут. мораль проста - кошка и голубь несовместимы как лиса и курица .и не важна степень одомашнивания.у меня и кошка и голуби.но голубятня на балконеимеет выход только на улицу и не доступен кошки.дверь тоже на замке. да и кошка на балкон запиливать харю боиться .там лежит шокер от страха звука которого она лося в лесу догонит...

Опубликовано

@balkonchik у меня кошка росла с котёнка и к голубям привыкла и не реагировала на них. Кошка имела доступ во все помещения квартиры и на балкон, где была голубятня. Могла лежать на голубятне на солнышке. Но я при этом её к ним не допускал, да и напрягаться по этому не приходилось. Но когда я завёл мелких птичек, пришлось кошку от моей комнаты отлучить. Стоило кошке войти, птицы начинали биться в ужасе. Да и кошку они привлекали. Соответственно, запретный плод сладок - однажды, когда никого не было дома, кошка попыталась пролезть в мою комнату через форточку, но вместо этого провалилась в голубятню. Когда я пришёл, она скромно сидела на середине вольера и жалостливо просила её выпустить. Голуби были напряжены, но относительно спокойны. Сидели по периметру нагула, хотя могли все уйти внутрь голубятни. Так что я думаю, они долго вместе просидели.

Но в целом, да, надо быть осторожнее.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Замечательный способ устроить гнездо для гульки! 

И, вообще, место сидения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.