Перейти к содержанию

Рошкина жизнь, день за днем

Рекомендуемые сообщения

Anastassia_1 знаете прочитала сегодня все ваши предыдущие темы, я рада что вы так целеноправленно шли к цели и пришли наконец :) , с Роджером вам явно повезло и плюс вы!!!!!!!!!!!!!!
Теперь понимаю важность выбора птицы самой, жаль и очень даже что сама ну ни как не смогу выбрать, но иду на это только лишь раде того что очень хочу такого в семью........
Звонить в супер клетки не стала, там и так вся информация имеется, есть у них ары , ну хоть сейчас, а я сейчас не могу и слюнки текут ручьем ...............
Надеюсь что к лету будет выбор, в ыправы можно найти по тем деньгам что у меня, нужно только искать!!!
Что-то не видела в Метро продают не чищенные кедровые орешки???
У меня мамины тети и дяди с Кемеровской области, помню с детства там продают вареные кедровые шишки , такая вкуснятина я понимаю Ро , почему его тресет меня так же, когда посылка от них приходит, а запах какой обалдеть!!!!!!!!!!!!!
Буду заказывать у племянничков они часто их собирают сами, мальчишки еще..., а вот если эту шишечку кипяточком обдать шоп от паразитов обработать, как такой вариант???
С рыбкой и мяском уяснила :) !

• Ответов 334
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Anastassia_1

136

• Pipka

35

• MISS

27

• НАИЛЯ

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Anastassia_1,

Зачем же ему рыба и мясо?

Нежирная дорогая рыбка в малых дозах полезна.В качестве источника животного белка.Надо давать или рыбку,или косточку куриную,или белок,или креветку.
НАИЛЯ,
Звонить в супер клетки не стала

Не хвалят это место.

На тему кормления мнения сильно расходятся. Валентин считает, что не нужно, Илья что нужно, мы такую серединку выбрали - специально не даем, но если например пьем пиво - Ро обязательно пара-тройка креветок обломится. Едим суши -ему тоже пару суш достается. Как-то так. :)

Нелли спасибо за предупреждение , я пока только в поиске и любую информацию прорабатываю :) .
Anastassia_1 пока как говорится не заведешь его и не поймешь чем кормить, а там по его ходу желаний в пище и определимся :) .

Anastassia_1,

На тему кормления мнения сильно расходятся.

Не спорю.У нас тоже не специально происходит поедание белка.Если лапша-то кости птичкам,если рыбку жарю-по чуть-чуть дам .Как-то так.

Anastassia_1, Прикольный Рошка, хулиган, но действительно ласковый. а вы так купаетесь всегда? Под душ не идет?

Нелли - почистила личку.
Тума - даже не знаю, как ответить. Раньше насильно держали и душем поливали. А совсем недавно он стал вот так прилетать. Сперва просто наблюдал, потом как-то разбаловался я водичкой и брызнула а он давай купаться. Так и повелось. А летом любил, когда я в чашку с водой руку опускала и на него потом сверху "капала". Купаться полноценно все равно только под душем и насильно. После последних купалок, Ро с мужем уже неделю не разговаривает, обижается и дуется. Не дружит типа. Но иначе никак. Вот такие "наплечные" купания это ж баловство - верх не моется а там Ро наиболее подвержен засаливанию, и замусоливанию т.к. все его постояно чешут и гладят. :)

Да, мы уже это выяснили. :)
Сегодня НАКОНЕЦ удалось заснять многое из того, что я описывала. И как Ро повторяет за мной слова и интонации, и, самое главное - как мы купаемся :). Ну а его шкодный характер, думаю, в комментариях не нуждается.

http://video.mail.ru/mail/boengs/216/290.html

Насть, твой ребенок- чудо в перьях!!!
действительно, юповезло тебе)))))))))) Рошка молодец!!! как губка впитывает:)
кстати, твои интонации он передает отлично!! и тон голоса тоже)))
впервые увидела как твой супруг с Ро общается:) очень интересно) скажи, Роджер одинаково к вам относится или есть преоритеты?

Пасибо :) Ро действительно как губка. И повторяет порой просто до невозможности. Утреннее "папа" стало уже настолько 1в1 голосом и интонацией сына.
Приоритетов у Ро нет но общается он с нами очень по-разному. С папой хулиганские мальчишеские игры - "прибей птицу" - когда Ро делает вид что щипает его за руку, муж замахивается а Ро делает вид, что жутко испугался, и тут же опять делает вид что щипаться будет. Еще с папой любим учиться вему новому. У них более хулиганские игры конечно. Со мной это почесушки поцелуйки.

Нелли,

НАИЛЯ,
Цитата
Звонить в супер клетки не стала

Не хвалят это место.

Разубедили меня.Беру свои слова обратно!

Нелли каждый и должен высказываться , дабы предостеречь ведь и на самом деле есть недобросовестные продавцы, бывает ;) !!!!

• 4 недели спустя...

Какое чудо:) Мне сейчас даже не верится,что мой сможет хоть часть из того,что делает Ваш повторить:) Настя, а за клюв ему не больно,когда поднимают? :) Надо же, как он споконо дает Вам это делать:) Очень понравился мне Ваш Ро! Прочитала тему и получила такое удовольствие! :up: Скажите, а хвост тако у него с самого начала был длинный? У моего какой-то коротковатый.

Нет, конечно не больно. Гыыы Вы попробуйте аре что то не то, что больно, а некомфортно сделать. Нас не так чуть почешешь - сразу вя-вя-вя, типа ты чё, обалдела что ли?! :)
Конечно Ваш станет ручным! Таким же - не станет, ведь ары ВСЕ разные, как люди, но обязательно будет у вас с ним взаимопонимание, без этого не может быть! Только не завтра, коненчно. :) Вы темку изначально почитайте, как мы друг дружку боялись. :)
Хвост у нас был короче, муж замерял - каждую линьку хвост становился длиннее.
Вообще короткий хвост (если он не выдран, конечно и не обломан) - прямое доказательство мелкого возраста. Если у Вашего он просто короткий, значит просто Ваш еще совсем малышня. :) Судя по фоткам - очень похоже на то.

Изменено пользователем Anastassia_1

• 2 недели спустя...

Вот какие же они, птицы, консервативные!
Пока разбирали предыдущее место жительства, Ро улетел на кухню и сидел там смирно-смирно, тихо-тихо, с выпученными глазами.
Пересадка в новую прошла с трудом - тут же попытался свалить. Еле "засунули". Повесили для "опознавания" "старое" кольцо - залез туда, сидит, обиженный. Нарезала его любимых апельсинов, ради такого дела слез, но, видя, что я смотрю на него, повыкидывал все оттуда и забрался опять в кольцо.
Правда, сейчас душа поэта не выдержала - сидит, пьет сок из одной дольки. :)
Но прям обиженный-обиженный, недовольный-недовольный.

А в этой клетке он выглядит, как волнистик. :)

Ну вот фото... она в фотик не влазит.. :) Или надо в коридор выходить, чтобы вся в кадр попала - лень :wub:

ad72fd16054a.jpg

Ага, вижу моя "наводка" не пропала даром :) А еще вижу, что запор уже усовершенствован ;) Так сказать "хозяйке на заметку" :ok:

Не, это не усовершенствование, это потому что нам продали без запора. :) Завтра поедем запор требовать.
Но вообще, наша прежняя по части надежности запоров мне кажется намного лучше.., :( Вот уже мучаюсь - то ли продавать, то ли оставить.... Фиг где купишь то потом такую.

Не, это не усовершенствование, это потому что нам продали без запора. :) Завтра поедем запор требовать.
Но вообще, наша прежняя по части надежности запоров мне кажется намного лучше.., :( Вот уже мучаюсь - то ли продавать, то ли оставить.... Фиг где купишь то потом такую.

Ну тогда оставляйте, потом глядишь - решитесь еще одного ару "прикупить", не стоять же хорошей клетке пустой? :grin:

Не-не-не, одного ары предостаточно. :) Вот даже вообще и не думаю. Когда был амазон еще думала о молуке, о ком-то еще, как Ро появился - всееее, никого не хочу. :) Если у меня будут два таких липучки я же с ума сойду!

Anastassia_1 клетка и Ро изумительны дополняют друг друга :) , с обновкой вас что ли :up: .

Вопрос можно.... какой вес у клетки с упаковкой вместе был, хотябы приблизительно..?

замок конечно :threaten: ну как на такую клетку можно было такие защелочки делать? Ведь для крупного попугая это вообще, считай без замков. Но размерами подкупает.

Муж потребовал. Говорит, когда нас нет Ро может хоть крыльями помахать. Вообщем, улучшение жилищных условий. :)
Нелли - а я не знаю, много он гуляет или нет, мне кажется что мало. Потому что, когда я готовлю - всегда его закрываю. Когда проветриваем - закрываем. Когда уходим - закрываем. Когда работаю - закрываем, иначе не дает. :( Получается неравномерно - один день он может целый день практически тусить, а в другой 20 минут...

Anastassia_1

Потому что, когда я готовлю - всегда его закрываю. Когда проветриваем - закрываем. Когда уходим - закрываем. Когда работаю - закрываем, иначе не дает. Получается неравномерно - один день он может целый день практически тусить, а в другой 20 минут

...но при всем этом, столько видео и эмоций которые они передают , вот и складывается впечатление что Ро, свободная птичкав своей квартире, а вы Anastassia_1 у него в гостях :up: !
Anastassia_1 можноя повторюсь, примерный какой вес был у клетки в упакованном виде, кг 10-ть???

Клетка тяжеленная. Там две упаковки. Муж еле еле основную поднимал, так что основная только килограмм 30 никак не меньше. Вторая килограмм 10-15. Не знаю, правда. ОЧЕНЬ тяжелые.

Ну когда Ро гуляет то эмоций у всех навалом. Правда, я не могу определиться, много или мало. Когда как получается - когда много, когда совсем чуть-чуть.

Одуреть..... тогда если я такую клетку транспортирую даже фурой то клетка мне встанет во все 30-ть :shok: , хоть самой поездом езжай в Москву :cry: .
Спасибо Anastassia_1!

Одуреть..... тогда если я такую клетку транспортирую даже фурой то клетка мне встанет во все 30-ть :shok: , хоть самой поездом езжай в Москву :cry: .
Спасибо Anastassia_1!

Клетка в двух упаковках: 33кг + 21 кг.

Все когда-то случается в первый раз.
Помните, я писала, что когда готовлю всегда закрываю Ро, хотя он никогда (!) не пытался даже летать в сторону плиты.
И вот время обеда. Ро тусит на кухне. Я достаю кастрюлю с супом из холодильника. Обычно, когда остается на один раз, я грею суп на плите. Ставлю кастрюлю на плиту. И вот что-то меня останавливает, Ро уносить жалко, разливаю суп по тарелкам и ставлю в микроволновку. И тут минуты через 2 Ро, который НИ-КО-ГДА не делал НИ-КА-КИХ даже минимальных поползновений в сторону плиты, срывается со стула и призмеляется на кастрюлю, стоящую на комфорке.
Если бы комфорка была включена, суп и кастрюлюя уже нагрелись бы - у нас очччень быстрое все, и даже думать страшно, что было бы.
Все это я пишу к тому, что девочки, не теряйте бдительность! :no: Все когда-то может случиться в первый раз! И ведь я уверена в своей птице, и казалось бы, знаю все его повадки. И обычно Ро прежде, чем лететь на новую для него посадочную площадку, "кивает" головой минут 10, примеряясь - то есть казалось бы можно заранее пресечь. Обычно - но не сегодня! Сегодня он взял и без всяких предупреждений пулей полетел целенаправленно на кастрюлю!

Если бы комфорка была включена, суп и кастрюлюя уже нагрелись бы - у нас очччень быстрое все, и даже думать страшно, что было бы.

Слава богу, что всё обошлось... Всего на свете действительно предусмотреть нельзя. Пытаться, конечно, надо, но, увы, из всякого правила рано или поздно возникает исключение. Хорошо, когда оно заканчивается так удачно.

Всего на свете действительно предусмотреть нельзя.

Именно!!! И поэтому я не понимаю тех форумчан, которые начинают клеймить позором кого-то, кто недосмотрел и с птицей что-то случилось. Не дай бог, конечно, но не застрахован никто. Знал бы где, соломки бы подстелил (с).

Девочки, я написала это исходя из позиции "лучше перебдеть, чем недобдеть"... ведьтоже самое происходит с улетом птиц - никогда люди и в мыслях не держит, что может... и знают, казалось бы, повадки и характер...

Anastassia_1 Дата Сегодня, 17:01

Девочки, я написала это исходя из позиции "лучше перебдеть, чем недобдеть"... ведьтоже самое происходит с улетом птиц - никогда люди и в мыслях не держит, что может... и знают, казалось бы, повадки и характер...

Полностью согласна, как за ребенком маленьким , нет никакой уверенности, что не залезит и не опрокинет, а потом как говорится что по факту..........ттттт...!!!!!!!!!!!!!

• 2 недели спустя...

Наиля - в смысле "сухой корм"? Семечки - конечно,сразу ел. Это к овощам приучали. :)
lilya137 - спасибо. :)

• 2 недели спустя...

Мартышка и очк... тьфу, Роджер и орех. :) Самое главное - проковырять дырочку а дальше - фигня...

http://video.mail.ru/mail/boengs/216/293.html

А еще мы сегодня научились выполнять команду "курнос" - в очередной раз поразил своим умом. И как эта зеленая башка поняла, что его клюв, который я постоянно называю курносом и тереблю - это что то, что у нас является носом. Ро видел, что у меня есть его обожаемые кедровые орешки, и, сидя на руке у мужа, выпрашивал орешки и услышав мое умиленное "курнооос", взял и схватил мужа клювом за нос. И выжидательно глядит. Ну конечно же, получил орех. ТЕперь команда "курнос" любимая прибавка к командам "поцелуй" "лапа", "орел", "да" "нет", "за клюв".
И еще сегодня выучили - запросто, буквально за 2 минуты, команду "монтана". Т.е. орел у нас это чуть разведенные крылья, а монтана - это полностью раскрытые (иногда еще и махаем ими).
И вот теперь Ро, желая орех, выполняет их все, в разной последовательности - от "поцелуй" до "курнос" и "лапа". :) Начали учить команду "умри"... :)

Вот умничка Ваш Ро! Ради орешка на все готов :)
Я свою собачку научила команде "умри", очень забавно получается,а с попугаем будет вообще класс!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.