SAM Опубликовано 28 января, 2009 Автор #451 Опубликовано 28 января, 2009 Вы так считатете? А играть когда будем?
Inna V Опубликовано 28 января, 2009 #452 Опубликовано 28 января, 2009 Считаем-считаем!!А играть..пожалуйста, хоть сейчас, только она же женщин не любит!!!
SAM Опубликовано 28 января, 2009 Автор #453 Опубликовано 28 января, 2009 А вот играем мы как раз, с женой и дочкой! Я и сын у Кеши служим чесальщиками, транспортными средствами, лестницей, троном и проч., но играет она с теми, кто "к телу не допущен". http://mybirds.ru/forums/style_emoticons/default/sad.gif
Inna V Опубликовано 28 января, 2009 #454 Опубликовано 28 января, 2009 Ага, понятно, надо же и остальных как-то использовать!!!А по ссылке открывается только грустный смайлик....
Kisslinka Опубликовано 28 января, 2009 #455 Опубликовано 28 января, 2009 SAM, Кешуля-Красавица всегда с огромным удовольствием читаю вашу темку А вы сразу ей пол тыквы на верёвку вешаете...это ей занятие на весь день наверное?
SAM Опубликовано 28 января, 2009 Автор #456 Опубликовано 28 января, 2009 А по ссылке открывается только грустный смайлик....511568[/snapback] Попробовал, не получилось, проще ручками смайлы расставлять... Ага, понятно, надо же и остальных как-то использовать!!!511582[/snapback] Вот-вот, я давно говорю, Кешандра хорошо научилась нас использовать! Кешуля-Красавица всегда с огромным удовольствием читаю вашу темку511587[/snapback] Спасибо, мы тоже всегда с удовольствием читаем отзывы! А вы сразу ей пол тыквы на верёвку вешаете...это ей занятие на весь день наверное?511587[/snapback] Час, не больше. Зато с каким удовольствием смотрит на дно клетки усееное кусками тыквы!
milanist Опубликовано 28 января, 2009 #457 Опубликовано 28 января, 2009 Попробовал, не получилось, проще ручками смайлы расставлять... Вот-вот, я давно говорю, Кешандра хорошо научилась нас использовать! Спасибо, мы тоже всегда с удовольствием читаем отзывы! Час, не больше. Зато с каким удовольствием смотрит на дно клетки усееное кусками тыквы! У Вас, как я понимаю с тыквами и прочими такими вкусностями проблем нет ?! А у нас все намного сложнее. Вчера стоял в магазе и смотрел на ананас (многие говорят, что игрушка хорошая), так они все такие подозрительные. Листья сухие, но такие блестящие. По любому намазаны чем-то. Вот так и купи и неизвестно, что там внутри ?
iriwkins Опубликовано 28 января, 2009 #458 Опубликовано 28 января, 2009 Нет слов!!! Какая же она красавица. Ну почему же у меня нет столько места, чтоб поселить себе домой такую Птицу.
SAM Опубликовано 28 января, 2009 Автор #459 Опубликовано 28 января, 2009 У Вас, как я понимаю с тыквами и прочими такими вкусностями проблем нет 511668[/snapback] С тыквами нет, зато с зерносмесями катастрофа, спасают только командировки в Москву. Вот так и купи и неизвестно, что там внутри ?511668[/snapback] Известно - хорошего мало. Их, что бы имели к продаже товарный вид, как только не обрабатыват, в итоге набор вредностей как для людей, так и для наших питомцев. Какая же она красавица. 511710[/snapback] Спасибо! Ну почему же у меня нет столько места, чтоб поселить себе домой такую Птицу511710[/snapback] Не расстраивайтесь, придет время и все у Вас будет! Поверьте, я тоже очень долго шел к появлению у нас Кеши.
Antoniya Опубликовано 30 ноября, 2009 #460 Опубликовано 30 ноября, 2009 Добрый день! Как Вы поживаете? Как Кешенька и вся семья? Давно не общались.
SAM Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор #461 Опубликовано 30 ноября, 2009 Добрый день! Спасибо, что не забыли! И прошу прощения за долгое молчание - переезды, ремонты, работа, сил уже ни на что не остается. Да и Кеша уже настолько влилась в семью, что стала каждодневным маленьким семейным праздником - уютным, домашним и привычным. Помогает воспитывать мою 23-летнюю дочку, присматривает правильно ли готовит жена ужин к возвращению тех, кого Кеша обожает - моего сына и, надеюсь, меня. Но сына ждет больше, его она просто боготворит. одним словом все по-прежнему, разве что к концу декабря готовим большую фотосессию - исполняется два года, как Кешулька влилась в нашу стаю. И обязательно выложим фотографии на Кешкиной ветке.
Химик Опубликовано 1 декабря, 2009 #462 Опубликовано 1 декабря, 2009 SAM, с удовольствием посмотрим ваши новые фотографии! Ждем!!!
Молли Опубликовано 7 декабря, 2009 #463 Опубликовано 7 декабря, 2009 Ура, наконец-то объявились, а то все пропали. Я тоже жду фото.
SAM Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор #464 Опубликовано 7 декабря, 2009 Фотографии будут, нужно только выходные дни поймать. Не люблю фотографии со вспышкой, а без нее очень короткий день получается. А значит придется выпускать Кешу из клетки в неурочное время - девушка это быстро начинает превращать в правило...
niyara Опубликовано 12 декабря, 2009 #465 Опубликовано 12 декабря, 2009 девушка это быстро начинает превращать в правило... Присоединюсь ко всем и скажу что тоже очень очень жду новых фоток Кешани
SAM Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор #466 Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Вот и исполнилось два года, как Кеша влилась в новую стаю. За это время стала полноправным членом нашей семьи, изучила привычки и слабые места каждого из нас и теперь умело выстраивает отношения в индивидуальном и групповом плане. Любит участвовать в семейных обсуждениях - Кеша должна сидеть так, чтобы оказаться между беседующими, не пропускает ни один семейный обед или ужин - что-нибудь все равно стребует со стола и т.д. Осваивает кухонный шкаф, вдруг там гнездо можно обустроить, играет в прятки и изображает солдатика. Очень негостеприимна, любит только членов стаи и молодых родственников мужского пола - приход всех остальных воспринимается очень негативно и затем Кешу приходится очень долго успокаивать. Даже голубей с балкона сгоняет. Нервничает, если долго не видит мою жену, но при этом не оставляет попыток ее укусить, едва подвернется удобный случай - к счастью, пока такие случаи не подворачиваются, но надежду не теряем. Одним словом, простые попугайские будни... Изменено 21 декабря, 2009 пользователем SAM
Молли Опубликовано 21 декабря, 2009 #467 Опубликовано 21 декабря, 2009 Красавица бесподобная. Королевна. Глазки смородинки.
SAM Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор #468 Опубликовано 22 декабря, 2009 Красавица бесподобная. Королевна. Глазки смородинки749301[/snapback] Спасибо, мы ее тоже очень любим!
iriwkins Опубликовано 22 декабря, 2009 #469 Опубликовано 22 декабря, 2009 Боже мой, какая же она обиженная на последней фоте, явно "конфетку" у детенка отобрали перед тем как сфотографировать... SAM, с возвращением! Очень приятно почитать о Кешуне такие новости и посмотреть на красивую, жизнерадостную и здоровую птицу! Повезло ей с вами немеренно!!!!
SAM Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор #470 Опубликовано 22 декабря, 2009 Боже мой, какая же она обиженная на последней фоте, явно "конфетку" у детенка отобрали перед тем как сфотографировать... smile.gif 749668[/snapback] Не, эта поза у нас называется "понты колотить"!:-) Кеша полает корпус вперед, затем резко приседает на лапках и откидывает головку назад. Так она привлекает внимание особь мужского пола - стрельба глазками по какадушьи!:-) SAM, с возвращением! Очень приятно почитать о Кешуне такие новости и посмотреть на красивую, жизнерадостную и здоровую птицу! Повезло ей с вами немеренно!!!!749668[/snapback] Спасибо, но боюсь на не надолго - работы сейчас выше крыши, а времени все меньше.
Нота Опубликовано 22 декабря, 2009 #471 Опубликовано 22 декабря, 2009 Поздравляю с двумя годиками . Кеша суперская!!!!
SAM Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор #472 Опубликовано 22 декабря, 2009 Поздравляю с двумя годиками happybirth.gif . Кеша суперская!!!!749910[/snapback] Спасибо, Кеша очень любит когда ее хвалят! Даже может на время об орешках забыть! :-)
NaTaly.Myr Опубликовано 23 декабря, 2009 #473 Опубликовано 23 декабря, 2009 SAM, присоединяюсь к поздравлениям! Всего вам наилучшего))))) ФОтографии просто отличные! Такая Кешенька красотулька
SAM Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор #474 Опубликовано 23 декабря, 2009 NaTaly.Myr750470[/snapback] Спасибо! У нас праздник продолжается - вчера Кеша отведала праздничную кашу - рис с зернами граната, сегодня ей перепадет фруктовый салат с кедровыми орешками. В последние дни к ней стал возвращаться апетит - помогли советы "первой мамы" - прежней владелицы Кеши, за что ей отдельное большое спасибо!
iriwkins Опубликовано 5 июля, 2010 #475 Опубликовано 5 июля, 2010 SAM, куда же вы с Кешуней пропали?! Про такую красоту нельзя молчать. Как ее отношения с женой и дочкой, перестала девченка вредничать?!
SAM Опубликовано 5 июля, 2010 Автор #476 Опубликовано 5 июля, 2010 Добрый день!Спасибо, что вспомнили о Кеше. Кеша продолжает радовать нас своей красотой - простите за несдержанность, но мы ее обажаем - и огорчать отсутствием аппетита. Очень мало ест, киль уже торчит, но ничем не можем повлиять на ее стремление соответствовать современной анемичной моде. В кормушках "Престиж премиум" и "Флори", ноест очень мало, и трудно понять, что ей нравится. То она от гречки не оторвется, то софлор, то полосатые семечки. Но если сегодня она это есть, то завтра эти же продукты в полном игноре. Из фруктов стабильно съедает кусочек банана и половинку-целый мандарин. Все, на этом постоянное меню закрывается. Раз в неделю поковыряется в ранее ею любимых кашах, несколько дней урчала на клубникой, стабильно чуть-чуть макароны. Стало мало помета - по сравнению с тем, что Кеша оставляла год назад. И при всем этом птичка очень подвижна, глазки блестят, очень контактна и с каждым днем раскрывает все новые и новые таланты. Стала много болтать - раньше только со мной, сейчас со всеми членами семьи - играет с дочкой или женой, но только когда в клетке - с мечтой покусать обеих не рассталась. Научилась, вернее мы стали понимать ее язык жестов, теперь у нас получаются коротенькие диалоги - Кеша дает понять, что она хочет или куда хочет перебраться клювом показывает "подставь руку" или "сейчас не хочу". Стала летать. Нет, летать это громко сказано, пока она только подлетывает - когда гонится за кем-нибудь или испугается чего-то. Слетает с клетки на пол, но в этом случае "с песнями" и снижением долетает до стены, разворачивается, касается лапками пола, продолжает вопить и махать крыльями и скользя когтями по паркету "глиссирует" до ковра. На нем уже тормозит, пару раз подпрыгнет на месте- тоже с воплем, но уже горделивом, и запрыгнет на лежащее тело - т.е. на меня. Возбужденно пробежит по мне и только после этого наклонится над моим лицом с традиционным вопросом: "Кеша хорошая?" Минуты три-четыре я ее убеждаю, что хорошая, затем Кеша продолжает путешествовать по ковру тщательно избегая голого пола. Приходит жена или дочь, Кеша начинает "охранять" меня от "соперниц", но опять-таки строго в границах ковра. И только заигравшись, выбегает на скользкий паркет и продолжает преследование. Четко режет углы, интерполируя будущее положение "врага". Но долго бегать отказывается - как только понимает, что ее специально заставляют бегать, тут же бежит ко мне и больше на провокации не поддается. Вот так и живем, гадаем, будет сегодня Кеша кушать или только изображать интерес к кормушке.
exzotik Опубликовано 5 июля, 2010 #477 Опубликовано 5 июля, 2010 SAM, я не хочу конечно нагнетать, НО может что-то не ладно? Ну не должен киль торчать у здоровой птицы, тем более какаду, кушать они любят, ну бывает раз в пол года, что не аппетита один день, но это редко...может вам какие анализы сдать?
MarinaS Опубликовано 5 июля, 2010 #478 Опубликовано 5 июля, 2010 У нас Сарочка тоже ОЧЕНЬ долго плохо ела. Вот не хочет - и все.Как только не пробовали и чем только не пробовали. Единственное без уговоров - нутрибердовская каша из шприца и размоченные печеньки "Морозко" (белковые, Питерские).Аппетит прорезался , причем резко, только после того, как Яшу к ней поселили, теперь уже стайный инстинкт играет. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
SAM Опубликовано 5 июля, 2010 Автор #479 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Анализы это хорошо, только куда их сдавать? В Махачкале кроме баранов и коров все остальное ветеринарами рассматривается как баловство, да и сами ветеринары... Не хочется шокировать, иначе бы рассказал подробнее. А то, что есть повод для беспокойства, тут и сомнений нет. Я хотел в Москву самолетом анализы доставить, но самый первый самолет из Махачкалы прилетает во Внуково в районе 13 часов, когда уже никто анализы не примет. Даю витасол, вымачиваю в нем кедровые орехи - воду Кеша практически не пьет, заменяя ее мандаринами. Изменено 5 июля, 2010 пользователем SAM
iriwkins Опубликовано 5 июля, 2010 #480 Опубликовано 5 июля, 2010 А как у вас там с погодой? Не слишком ли жарко? Есть ли у Кеши постоянное место для купания, полная поилка?! Она какими-нибудь игрушками интересуется? Может к ним приделывать фруты и овощи?! Не пробовали замачивать зерна, может с ними лучше пойдет...
SAM Опубликовано 5 июля, 2010 Автор #481 Опубликовано 5 июля, 2010 С погодой... почти тропическая жара, но Кеша в помещении с кондиционером. Чтобы предупредить вопросы к кондиционеру - расположен в шести метрах от клетки и аппетит пропал задолго до того, как возникла необходимость его включать. Места для купания нет - поливаем Кешу каждый день один-два раза и это мероприятие малышка очень любит. А вот забраться в емкость с водой наша трусиха вряд ли когда решится. Овощи... пока была местная морковь, ее рвала на куски, сейчас привозная израильская, в полном игноре. Свеклу иногда порвет, яблоки ждем местные, привозные боюсь давать. Да и не ест она явблоки. Как-то заинтересовалась грушами... и на следующий день получили спектакль: "это что за гадость в моей клетке?". Кукуруза... под настроение, иногда снисходит. Пророщенное зерно... Боюсь я его, столько жути про него написано, особенно про незаметную плесень, что на нем бывает.
exzotik Опубликовано 5 июля, 2010 #482 Опубликовано 5 июля, 2010 SAM, есть такой препарат для стимуляции аппетита называется ВИГОЗИН, попробуйте его подавать.
SAM Опубликовано 5 июля, 2010 Автор #483 Опубликовано 5 июля, 2010 Спасибо, завтра с утра начну поиски! Очень надеюсь, что поможет!
liat Опубликовано 6 июля, 2010 #484 Опубликовано 6 июля, 2010 Вы знаете, с теx пор что я перевела нашего Коко с семечек на Престиж, он, как мне кажется, тоже поxудел.Но он к тому-же сильно линяет и весь в пенькаx сейчас. Я решила подождать пока он оперится окончательно и возможно потом попробую его как-то взвешивать. Может можно немного побольше орешков подавать, чтоб немного вес набрал...К фруктам мне пока не удалось его приучить, но зерносмесь он ест нормально.
SAM Опубликовано 6 июля, 2010 Автор #485 Опубликовано 6 июля, 2010 Как и предполагал, в ветаптеке о Вигозине даже не слышали. Попробую в человеческой аптеке. Я тоже грешил на Престиж и Фьери и для проверки бросил немного зерносмеси в горшок с пальмой. Растут! Следовательно на зерносмесь грешить не стоит. Да и перелиняли мы уже зимой, сейчас перышки хорошие. Вот только аппетита нет, все остальное в норме. Контактная, веселая, игривая, очень наблюдательная и умная. Ну и ленивая, немного. Даже кричать иной раз ленится. Так, проскрипит для порядка - "ну что все разбежались, я ведь и орать могу начать! Смотрите у меня!"
exzotik Опубликовано 6 июля, 2010 #486 Опубликовано 6 июля, 2010 SAM, попробуйте найти оптовые организации, которые привозят вет. препараты для вашего города, либо попробуйте попросить в вет аптеке ,что б именно под вас привезли, это именно ветеринарный препарат так ,что вряд ли он будет в чел. аптеках.
SAM Опубликовано 6 июля, 2010 Автор #487 Опубликовано 6 июля, 2010 Так это и была центральная оптовая аптека. Наверное придется ждать очередную командировку в Москву, благо часто летаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти