~Libelula~ Опубликовано 27 сентября, 2006 #136 Опубликовано 27 сентября, 2006 Я может тут и не в тему, но интересно. в природе зебры чем питаются? 173487[/snapback] enova, в догонку:"Кормятся амадины стаей. В негнездовое время, совпадающее с сезоном засухи, они довольствуются спелыми осыпающимися семенами дикорастущих трав. Птицы подбирают их с земли, вытряхивают и вышелушивают из нагнувшихся колосьев, ловко подпрыгивая к ним снизу. Но придерживать при этом колос лапкой, как это делает большинство вьюрковых ткачиков, эти амадины не могут. Корма, которые необходимы зебровой амадине для выкармливания птенцов, а именно: молодые семена трав в стадии молочно-восковой спелости, нежная зелень и насекомые."
Xan Опубликовано 27 сентября, 2006 #137 Опубликовано 27 сентября, 2006 Я тут вычитала, что от риса может быть "забитие зоба", правда там не сказано от риса в каком виде, но подозреваю, что в любом. У меня правда пока все нормально (ттт) и не знаю, насколько источнику можно доверять, но от греха подальше перейду на использование гречневой сечки в мешанке.
enova Опубликовано 27 сентября, 2006 #138 Опубликовано 27 сентября, 2006 ~Libelula~, спасибо. Я удивляюсь почему вы так усердствуете мешанками? Птицы кормятся семенами, значит мешанка необходима как дополнение и в период выкармливания птенцов. Может я пропустила и у вас у всех сейчас прорва птенцов?
Xan Опубликовано 27 сентября, 2006 #139 Опубликовано 27 сентября, 2006 (изменено) Я удивляюсь почему вы так усердствуете мешанками? Птицы кормятся семенами, значит мешанка необходима как дополнение и в период выкармливания птенцов. Может я пропустила и у вас у всех сейчас прорва птенцов? 173834[/snapback] Хороший вопрос. Я уже тоже на эту тему задумывалась, у меня мои только откормили, птенам сейчас в районе 1,5-2 мес. Мешанку даю 3 раза в неделю, и собираюсь продолжать давать в этом режиме месяца 2, пока мелкие не перелиняют. В дальнейшем собираюсь перевести на 1-2 раза в неделю, потому как согласна с мнением Михаила с амадины: "если у вас птицы никогда не ели мешанку, почему вы думаете, что в гнездовой период они резко начнут ее брать" Кста, я еще начала увлекаться фруктово-овощной мешанкой, птицы начали ее понемногу есть, в отличии от фруктов и овощей ломтиками, которых они практически вообще не ели, за исключением огурца конечно. Изменено 27 сентября, 2006 пользователем Xan
enova Опубликовано 27 сентября, 2006 #140 Опубликовано 27 сентября, 2006 "если у вас птицы никогда не ели мешанку, почему вы думаете, что в гнездовой период они резко начнут ее брать"173840[/snapback] Я пару раз пробовала давать мешанку. Не ели. Бросила это дело. А недавно дал и вот чудо накинулись! Но даю не часто.
Juliett Опубликовано 28 сентября, 2006 #141 Опубликовано 28 сентября, 2006 Я мешанку даю регулярно только в период выкармливания и потом еще некоторое время птенцам после того, как отсажу их от родителей. Зимой особо не балую, но они ведь получают и творог, и фрукты-овощи-зелень, и каши всякие. Вот сейчас у зебр птенцы только вышли из домика - и мешанка стала оставаться, а зерно активнее исчезать из кормушки. Сами птенцы еще определенно не едят, т.е. это родители сами решили, что хватит их баловать Хотя с моей точки зрения они не правы, и на зерно детям еще рано переходить. Но меня не спросили.
Karyamba Опубликовано 28 сентября, 2006 #142 Опубликовано 28 сентября, 2006 Я своим каждый день делаю фруктово-траво-овощной салатик. Едят с удовольствием. Раз в неделю пророщенные семена. И где то раз в месяц мешанку с яйцами и творогом. Иногда в салаты добавляю порошек глюконата кальция. В небольших количествах. Думаю прекратить это делать, каракатицу они у меня грызут очень усердно. Мягкие и зеленые корма мне кажется надо обязательно давать. Птицы в природе ведь не питаются только семенами даже в том случае, если они исключительно зерноядные. Сегодня попробовала оригинальный салат им сделать - банан, орбуз, и хлопья 5 злаков. Думала есть не будут, а им понравилось.
Xan Опубликовано 28 сентября, 2006 #143 Опубликовано 28 сентября, 2006 А хлопья в каком виде? Просто сухие, или с предварительно проведенными манипуляциями?
~Libelula~ Опубликовано 28 сентября, 2006 #144 Опубликовано 28 сентября, 2006 каракатицу они у меня грызут 174047[/snapback] а что это из себя представляет?
Karyamba Опубликовано 28 сентября, 2006 #145 Опубликовано 28 сентября, 2006 (изменено) Хлопья добавляю в сухом виде в салатик. Если он сухой - они остаются практически сухими, если влажный (например с арбузом или огурцом) очень быстро набухают и становятся влажными и мягкими. Я хлопьями заменяю каши. Хлопья ни чем не обработаны - это просто раздавленное зерно, их легко кушать маленькими клювиками, не нужно варить, после варки витаминов становится меньше, а в составе салатов они еще пропитываются соком свежих овощей и фруктов. В общем одни плюсы, на мой взгляд. Покупаю хлопья Nordik 5 злаков.Каракатица - это скелет каракатицы, который выпускают в упаковках фирмы Падован и Фиори (может кто еще - просто не знаю). Часто используется любителями попугаев как минеральная подкормка и средство для стачивания клюва. Мои амадины грызут с удовольствием, особенно самочки. В упаковке 2 штуки, длинной с ладошку. Стоят около 50р. Хватает надолго. Изменено 28 сентября, 2006 пользователем Karyamba
~Libelula~ Опубликовано 28 сентября, 2006 #146 Опубликовано 28 сентября, 2006 Каракатица - это скелет каракатицы, который выпускают в упаковках фирмы Падован и Фиори (может кто еще - просто не знаю). Часто используется любителями попугаев как минеральная подкормка и средство для стачивания клюва. Мои амадины грызут с удовольствием, особенно самочки. В упаковке 2 штуки, длинной с ладошку. Стоят около 50р. Хватает надолго.174144[/snapback] фига се... я такого и не видела даже...
Karyamba Опубликовано 28 сентября, 2006 #147 Опубликовано 28 сентября, 2006 Она еще сепия называется.
Xan Опубликовано 28 сентября, 2006 #148 Опубликовано 28 сентября, 2006 ~Libelula~, Вы сепии не видели Плоские такие, чуть меньше ладошки, они еще иногда разных цветов бывают.
~Libelula~ Опубликовано 28 сентября, 2006 #149 Опубликовано 28 сентября, 2006 подглядела фотку этой каракатицы в попугайной ветки - точно никогда не видела...
Albina73 Опубликовано 2 октября, 2006 #150 Опубликовано 2 октября, 2006 Решила я сегодня еще раз дать зёбрам моим огурец. "Еще раз"- потому что уже раньше давала и они его игнорировали. А сегодня примостила ростки люцерны и огурчика кружок. всю конструкцию закрепила на зубочистке. И что вы думаете? Первой села вездесущая Фима и стала клевать!А потом и Зяма подлетел- тот и люцерну клевал- ну прямо как спагетти "всасывал". ну и огурцом заедал
Xan Опубликовано 2 октября, 2006 #151 Опубликовано 2 октября, 2006 Странно даже, что первый раз не ели, обычно огурец с лету на ура уходит.
enova Опубликовано 2 октября, 2006 #152 Опубликовано 2 октября, 2006 Albina73, бело-соломенное это люцерна??
Albina73 Опубликовано 2 октября, 2006 #153 Опубликовано 2 октября, 2006 Albina73, бело-соломенное это люцерна?? 175356[/snapback] Да, это нижняя част ростков, зеленую часть я себе в салат сложила
enova Опубликовано 2 октября, 2006 #154 Опубликовано 2 октября, 2006 А почему-то похоже на пророщеную сою...
~Libelula~ Опубликовано 2 октября, 2006 #155 Опубликовано 2 октября, 2006 Karyamba, Xan, блин, так и не нашла эту каракатицу, местами в ответ на мой вопрос следовало что-то вроде , а еще говорили, что она бывает только в комплекте с итальянскими клетками В общем, не срослось у меня с каракатицей!
Juliett Опубликовано 3 октября, 2006 #156 Опубликовано 3 октября, 2006 В общем, не срослось у меня с каракатицей! 175503[/snapback] Далась вам эта каракатица! У нас про нее и не слыхивали, а птисы прекрасно грызут скорлупу от яиц. Сколько я им всякой всячины насыпаю (в смысле, минеральной), а они скорлупу повытаскают - остальное разбросают.
Xan Опубликовано 3 октября, 2006 #157 Опубликовано 3 октября, 2006 Да у меня тоже каракатица только в одной клетке висит, в другой прессованый мин.камень типа мела с добавками, ну и кормушка с песочком, ракушечником и скорлупой.
Xan Опубликовано 3 октября, 2006 #158 Опубликовано 3 октября, 2006 (изменено) Я на днях своим повесила так называемый "крекер" витакрафтовский с яйцом, дня 3 висел, никто внимание не обращал, даже не надклеванный был. Вчера поздно пришла домой, воду поменяла, на остальное не глянула даже, а сегодня с утра прибиралась у них, смотрю, а от крекера одна голая палочка осталась распробовали наконец-то. И мешанку фруктово-овожную стали есть хорошо , но вот морковку все равно паразиты оставляют! Яблоко, груша, капуста - на ура, подчистую, а морковка вся на дне. Но в принципе явный прогресс, творог стали есть и овощи фрукты удалось разнообразить, а то в основном огурец и зелень, остальное едва надклюнутое оставалось, когда дольками им давала. А вот остры не распрбовали фрукты-овощи, не тронутая кормушка пока остается. Изменено 3 октября, 2006 пользователем Xan
ГРОМ II Опубликовано 3 октября, 2006 #159 Опубликовано 3 октября, 2006 Xan, как фруктовую мешанину создаете? На терке?
Xan Опубликовано 3 октября, 2006 #160 Опубликовано 3 октября, 2006 Grom93, Все на крупной терке, морковку на мелкой, но не помогает.
Зеленая Опубликовано 10 октября, 2006 #161 Опубликовано 10 октября, 2006 мы наконец-таки распробовали мешанку из творога, кабачка и морковки!
Juliett Опубликовано 14 октября, 2006 #163 Опубликовано 14 октября, 2006 а кто-нибудь тыкву давал? 179269[/snapback] Я только вареную с кашей - лопали, аж за ушами пищало.А вообще слышала, что дают и сырую, можно попробовать И кабачок тоже.
Зеленая Опубликовано 14 октября, 2006 #164 Опубликовано 14 октября, 2006 кабачок-то мы хрумкаем надо тыкву попробовать - а то что она без дела в холодильнике лежит
Xan Опубликовано 19 октября, 2006 #165 Опубликовано 19 октября, 2006 Хотела своим для разнобразия зеленых кормов традесканцию купить. Раньше это было самое распространенное дом.растение. Объехала энное кол-во магазинов, традесканцию нашла только в одном. Маленький цветочек с 5 веточками по 15см длиной стоит около 7 уе Рука не поднялась его купить
enova Опубликовано 19 октября, 2006 #166 Опубликовано 19 октября, 2006 Объясните как выглядит традесканция? Ато на форумах советуют скармливать в основном хлорофитум.
~Libelula~ Опубликовано 20 октября, 2006 #167 Опубликовано 20 октября, 2006 Думаете есть будут?181308[/snapback] у меня едять, очень даже только она у меня однотонная, а не полосатая как на фотке, где-то в лит-ре попадалось, что дается птичкам, поищу потом, скажу точнее.
Xan Опубликовано 26 октября, 2006 #168 Опубликовано 26 октября, 2006 Наткнулась на темку в попугаях про цветочную пыльцу. Никто случайно не дает своим? Мы правда сейчас витамины пьем, после раздумий решила дать курсом в течении месяца, совмещать не буду, но через какое-то время попробую.Добавлено Кстати где-то еще темка была, в ней Амазона писал, что сухари в мешанке давно уже не использует, а вот что использует не помню, что-то там замысловатое было. Надо поискать. (Маша, обрати внимание)
Зеленая Опубликовано 26 октября, 2006 #169 Опубликовано 26 октября, 2006 Xan, да, я тоже помню, что читала это про сухари... и так же забыла мы пропили курс витаминок - пролиняли быстро и хорошо, теперь опять все гладенькие и хорошенькие и просто обожаем тыкву!
Marina i Valentin Опубликовано 26 октября, 2006 #170 Опубликовано 26 октября, 2006 (изменено) Кстати где-то еще темка была, в ней Амазона писал, что сухари в мешанке давно уже не использует, а вот что использует не помню, что-то там замысловатое было. Надо поискать. (Маша, обрати внимание)183029[/snapback] Можно я отвечу?Сухари в мешанке давали "испокон веков" - вообще основа насекомоядной мешанки - тертая морковь с сухарями (+добавки). НО! Мы живем в век стремительной "химизации" - найти белый батон, испеченный по традиционной технологии (из натуральных продуктов) сейчас почти нереально (я про Москву). Если уж у людей изжога на хлеб бывает, то что о птицах говорить, тем более о нашей мелочи ? Поэтому от сухарей лучше отказаться. Я иногда покупаю бисквиты для птиц (фирма "Фиори"), их и добавляю в мешанку. Но это необязательно. Амадины зерноядные, большинство нужных веществ они получают из семян (которые желательно максимально разнообразить), роль сухарей в мешанке реально сводилась к получению "влажно-рассыпчатой" смеси. Если морковку пропустить через соковыжималку - то получится оЧень нормально. Нет переизбытка влаги и морковь перетерта "в пыль" - налипает на другие составляющие и "вынужденно-прекрасно" поедается .Кстати, у фирмы "Фиори" есть три вида корма для амадин - основной (примерно 8-9 видов зерна), премиум (около 15) и добавочный (с гранулами). Корм отменный, но я его мешаю с красным просом, которое по непонятным причинам туда не входит. Гранулы из добавочного мои соглашаются есть, если я каждую гранулку разломлю на две-три части И еще. Народ, а почему про одуванчик забыли? Идеальный корм. Давать можно и листья, и цветы и семена. Очень полезен - там много нужных микроэлементов и витаминов. Изменено 26 октября, 2006 пользователем Marina i Valentin
enova Опубликовано 27 октября, 2006 #171 Опубликовано 27 октября, 2006 Сухари в мешанке давали "испокон веков" - вообще основа насекомоядной мешанки - тертая морковь с сухарями (+добавки). 183128[/snapback] Насколько я знаю испокон веков давали "соловьиную мешанку" состав которой яйцо+творог+морковь+сухари.Не знаю ниодну насекомоядную птицу которая выжилабы на основе из моркови и хлеба.От сухарей отказываются из-за того, что они быстро закисают корм, из-за чего может быть растройство ЖКТ. В состав моей мешанки ещё входит помолатая в кофемолке крапива/люцерна или грецкий орех и подсолнечник. Засушить одуванчик в этом году не получилось.
Xan Опубликовано 27 октября, 2006 #172 Опубликовано 27 октября, 2006 Marina i Valentin, Одуванчик не забыт, летом с успехом давали, но на зиму ничего не собрала.
Marina i Valentin Опубликовано 27 октября, 2006 #173 Опубликовано 27 октября, 2006 Насколько я знаю испокон веков давали "соловьиную мешанку" состав которой яйцо+творог+морковь+сухари.Не знаю ниодну насекомоядную птицу которая выжилабы на основе из моркови и хлеба.От сухарей отказываются из-за того, что они быстро закисают корм, из-за чего может быть растройство ЖКТ. В состав моей мешанки ещё входит помолатая в кофемолке крапива/люцерна или грецкий орех и подсолнечник. Засушить одуванчик в этом году не получилось. 183298[/snapback] Яйцо, творог, муравьиное яйцо, вареное мясо - составляют меньшую (но от этого не менее важную) часть мешанки - именно эти части варьируют в зависимости от вида и предпочтений птиц Но мы скатились на обсуждение "чужого" рациона. Амадинам из этого достаточно моркови, яйца, творога + добавки (у enova они замечательные!)
~Libelula~ Опубликовано 2 ноября, 2006 #174 Опубликовано 2 ноября, 2006 такой вопрос, уходя из дома на весь день, сколько оставляете зернового корма из рассчета на одну птицу?
Juliett Опубликовано 2 ноября, 2006 #175 Опубликовано 2 ноября, 2006 уходя из дома на весь день, сколько оставляете зернового корма из рассчета на одну птицу? 184791[/snapback] Десертную ложку на птицу + 1 ложка про запас (вдруг кому не хватит?)
Xan Опубликовано 2 ноября, 2006 #176 Опубликовано 2 ноября, 2006 Честно говоря, сыплю на глаз, так, чтобы немножко корма оставалось недоеденым на следующее утро.
~Libelula~ Опубликовано 3 ноября, 2006 #177 Опубликовано 3 ноября, 2006 (изменено) приспособила треснутую поилку под кормушку, насыпала зерна вместо воды, в отличие от воды зерно даже при наличии трещинки держится. Птичики кормушку оценили, тем более что повесила возле жердочки, сидеть теперь удобно. И на удивление шелуха в лоточке не скапливается, наверно потому, что птица не сидит на бортике, как в обычной кормушке. Получилось экономичнее, т.к. зерно не смешвается с шелухой, и видно сколько корма еще есть. Изменено 3 ноября, 2006 пользователем ~Libelula~
Xan Опубликовано 3 ноября, 2006 #178 Опубликовано 3 ноября, 2006 Интересная идея экономия точно должна быть, только вот мусора больше будет, чем от закрытых навесных.
Зеленая Опубликовано 3 ноября, 2006 #179 Опубликовано 3 ноября, 2006 причем, сдается мне, намного большепока мои не привыкли к закрытой кормушке и ели из открытой, шелуха в разные стороны разлеталась оочень быстро и по очень занимательным траекториям
~Libelula~ Опубликовано 3 ноября, 2006 #180 Опубликовано 3 ноября, 2006 только вот мусора больше будет,185108[/snapback] что удивительно, но мусора не много. Я ее повесила низко, почти над самым поддоном, они с жердочки берут зернышко и на пол шелушат (или вы именно этот мусор имеете виду?), а "за борт клетки" ничего не вываливается. А в навесных кормушках весь этот мусор с кормом мешается и не поймешь сколько там корма, а когда птицы начинают в этой "каше" копаться в поисках зерна, то вся эта шелуха все равно на полу и оказывается, но при разгребании летит еще и из клетки.закрытой кормушке 185211[/snapback] а закрытые навесные я все поснимала, во-первых, они как-то ненадежно выглядели, а во-вторых, начиталась ужасов про то, как волнистик умер застряв в такой кормушке
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти