Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я даю чищеный овес (в обычных магазинах продается). Едят! Видимо, нравится, во всяком случае, в кормушке не остается. Рапс не едят ни за что.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 363
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Xan

48

• ~Libelula~

29

• ГРОМ II

27

• enova

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Для експерименту положил зебрикам початок вареной кукурузы, предварительно обьеденной хозяином ;) Так зебрики с удовольствием поклевывают то, что осталось у основания зернышек.

Опубликовано

Кстати, мои оченно уважают кукурузную кашу!

Опубликовано

ммм... а как ее делать? :dribble:

Опубликовано
ммм... а как ее делать?

160775[/snapback]

Нууу, если имеется в виду настоящая мамалыга, то я не знаю, как ее варят. А так - как любую кашу, из кукурузной крупы. Правда, она (крупа) не всегда бывает. Естественно, сначала варится без соли, масла и т.д. Птичкам выделяется их доля, а для себя потом специи и приправы по вкусу.
Почему-то они ее очень любят. Но часто не даю.

Опубликовано

но на воде варить, да?
а кто-нибудь пробовал пшенную, гречневую, рисовую каши? в чистом виде или в составе мешанок?

Опубликовано

Я даю рис в составе яичной мешанки, в период птенцов - под ноль съедается.

Опубликовано
в чистом виде или в составе мешанок?

160783[/snapback]

Завсегда. При детях :)
Опубликовано

Кукурузную и гречневую варю на воде. Даю, когда птенцы уже подросли (в недели две). Ну и так просто тоже даю, но реже.
А вот пшенную кашу, когда себе варим с тыквой, то немного молока добавляем. Такая радость им совсем редко бывает, но лопают - только треск за ушами стоит.

Опубликовано

Я варю даже не рис, а рисовую сечку - она быстрее готовится и более мелкая. Варю 4-5 мин после закипания воды - кто по-другому? Затем промываю в холодной проточной воде и даю отстояться на ситечке, поставленном на тряпочку - так быстрее. Рис становится рассыпчатым и не увлажняет мешанку. :)

Опубликовано

Варю рис (не сечку) - 15 мин после закипания, промыванию, отстаиваю.

Опубликовано

Xan, а мы от риса перешли именно к сечке - и быстрее варить, и птичке удобнее - мельче. Попробуйте :)
Составчик хороший,но к нам такое не везут, мало кто экзотов держит...:

http://www.bft.com.ru/page.php?tourId=18&pageId=70&page=1

Опубликовано

РИО! :dribble: у нас в Москве он продается только в одном зоомагазине и то не всегда!

Опубликовано

РИО у нас не бывает, как и Падована. Хотя в принципе выбор есть: Витакрафт, Витапол, Престиж, Уайт Молли, Трилл (иногда попадается), ну и еще парочка, названий не помню.

Опубликовано

У нас в колхозевсе проще - у нас только россыпью. Или самодельное. Нет, всякие ВАКА есть, но в основном для волнистиков и канареек. Остальное - редкость несусветная..

Опубликовано

не про корм, но про еду: кто-нибудь пробовал давать арбуз? и вообще можно/нельзя и едят/не едят???

Опубликовано
кто-нибудь пробовал давать арбуз?

163037[/snapback]

Конечно. Пробовал. Не жрали. Наверно арбуз такой пошел... И черешню давал, и сливу... Мои только огурец выклевывают до корки - режу колесиками и вставляю между прутьев. А также яблоки элитных сортов, но это какое яблоко еще. Давал абрикос еще, тоько наклюнули..
Опубликовано
Конечно. Пробовал. Не жрали. Наверно арбуз такой пошел... И черешню давал, и сливу... Мои только огурец выклевывают до корки - режу колесиками и вставляю между прутьев. А также яблоки элитных сортов, но это какое яблоко еще. Давал абрикос еще, тоько наклюнули..

163063[/snapback]

такая же фигня... огурцы forever :drinks_cheers: арбуз, черешня, персик, груша :down:

Опубликовано

Мои еще банан едят, конечно не так охотно как огурец, но все же :ok:

Опубликовано

им покевать-похрустеть приятно. расползающаяся водянистая мякоть не привлекает. не слишком спелая дыня под охотку идет хорошо, огурец, сладкий перец, яблоки твердые.

Опубликовано
сладкий перец

163358[/snapback]

Болгарский? А мои не очень...
Опубликовано (изменено)
а мои еще морковку хрумкают :P

163539[/snapback]

а в каком виде даете, если не секрет? а то мои, ни тертую, ни тоненько кружком отрезанную, ни полосочками...никак не хотят есть... :down:

Изменено пользователем ~Libelula~
Опубликовано

Я даю натертую на крупной терке. Смолачивают подчистую. Арбуз мои, кстати, ели. А дыню - нет.

Опубликовано

Я своим морковку тоже тру, а потом смешиваю с натертым огурцом, в этот "салат" можно еще и яблочка добавить. Начинают с огурца, а потом и остальные компоненты подъедают. Только мои дней пять привыкали к мисочке с "салатом", а потом кушать начали, зато теперь едят очень охотно. :dribble:

Опубликовано

а я своим моркву просто кусочком между прутьев...неактивно, но клюют. в друго виде - никак. больше всех овощей-фруктов трескают традесканцию (специалЬно для них выращиваю, особенно зимой) и мокрицу.

Опубликовано
а я своим моркву просто кусочком между прутьев...неактивно, но клюют. в друго виде - никак. больше всех овощей-фруктов трескают традесканцию (специалЬно для них выращиваю, особенно зимой) и мокрицу.

163809[/snapback]

у нас традесканция над клеткой висит, и когда птиц выпускаю, то первым делом они совершают на нее налет... обгрызенная вся, но пока еще растет. :grin:

Опубликовано

мои не летают свободно, так что просто каждый день-через день (зимой, летом мокрицей спасаюсь) ставлю им по веточке в 2-3 листика.

Опубликовано
трескают традесканцию

163809[/snapback]

Обычную? Иль мелколистную? надо попробовать...
Опубликовано

обычная домашняя традесканция, у меня 2 сорта - с однотонными зелеными и в белую полосками листьями, обычная, слабоопушенная. трескают обе.
http://www.iplants.ru/tradeskancia.htm

Опубликовано (изменено)
Обычную? Иль мелколистную? надо попробовать...

163863[/snapback]

у меня сейчас обычная, с однотонными зелеными листьями. Но в детстве, когда у меня кенар был, была у меня традесанция с меленькими листочками, пушистая такая... в общем он ее где-то за год уничтожил, а то что пониже свисало помогал уничтожать кот. Так что думаю, главное, что традесканция, а уж какой ее вид - не важно.

Изменено пользователем ~Libelula~
Опубликовано

про мокрицу :nyam: (из другой темы):

Кстати, мокрица хорошо дает семена, только она должна быть спелая. Я когда сама привозила с дачи в пакете (теперь знакомые возят), то в нем и хранила в холодильнике. Когда мокрица кончалась, в пакете оставалось много таких мелких коричневых семян. Я их высушивала и засыпала в баночку. Потом постепенно сеяла и скармливала своей стае.

Мокрицу хорошо хранить в холодильнике, в цел. пакете, но предварительно завернув в бумагу, типа газетной - 8-10 дней хранится как "новенькая".
Опубликовано

Коллеги! У меня такой вопрос: какие ягоды Вы даете своим птичкам? Есть ли в амадиновом рационе какие нибудь тонкости? Существуют ли из списка "общеупотребимых", ягоды, которые для них вредны? Заранее спасибо.

Опубликовано

Ягоды ... эээ ... а выпробовали им давать ягоды? Мои не едят ни клубнику, ни черешню, у кого-то здесь вроде рябину ели, но я свои давать не пробовала.

Опубликовано

ягоды - никакие, если не считать арбуз:-) распространенные виды амадин уже сильно одомашнены, прекрасно живут без таких тонкостей рациона.

Опубликовано

Что они одомашнены - это конечно хорошо, но это вовсе не повод, на мой взгляд, конечно, не давать им всяческие полезные вкусняшки. Снегири тоже могут жить на одном канареечном корме, да вот только - оно им надо? Я хотела спросить, что может быть вредным, что бы не навредить. А тонкости рациона я им предложить, по счастью могу. :P
Прошу прощения за резкий тон ;)

Опубликовано

да нет, никаких резкостей, только снегири меньше одомашнены и в природе как раз питаются различными ягодами и плодами помимо семян, птица лесная. амадины скорее обитатели травянистых равнин, лесостепи фактически, там больше семена трав. предлагать им можно все, любые съедобные плоды-фрукты-овощи (с эфиромасличными травками поосторожнее только), но не факт что будут есть.

Опубликовано (изменено)

Дело в том, что они едят ВСЕ, что предлагаю :P
Большое спасибо за советы!

Изменено пользователем Karyamba
Опубликовано (изменено)

Я всем своим птицам делаю что то вроде салата из всего возможного, что нахожу в холодильнике - овощи (морковка, огурцы и т.д.), фрукты (яблоки, персики, банан, виноград и т.д), ягоды (смородина, малина, рябина и т.д), бисквитная крошка, насекомоядная мешанка (отдельно и в малых дозах). Все это мелко рубится и выкладывается в тарелочку. Компоненты смеси каждый дань меняются. Все птицы с удовольствием это едят. Амадины неделю на это мое творчество смотрели с удивлением, сейчас съедают всю миску, все компоненты.
Да, забыла, туда же часто добавляю сухие хлопья из 4х злаков. В сухом виде.

Опубликовано

Karyamba,
А в салат этот амадинкам в каком виде фрукты-овощи? Ну там натертые, кусочками и т.д.
Мои кроме огурца, мокрицы и клевера ничего не едят толком. В мешанке понемногу тертое яблоко и морковь. Если дольками между прутьев, то едва-едва надклеванные фрукты потом убираю: яблоко, грушу, персики. На остальное ноль эмоций.

Опубликовано (изменено)

Червей я своим пока не давала - планирую на следующей неделе. Вот только не знаю - целиком давать или порезать?
По поводу салата - я экспериментировала. Сначала мелко резала - удобно, до вот только много времени занимает, особенно когда с утра на работу опаздываешь. Пробовола на терке - менее охотно - почему - не знаю. Недавно купила механическую резалку. Дешево и удобно - кидаешь крупные куски, крутишь ручку - получается как нарезанное, быстро, едят хорошо. Если ягоды мягкие, я их ножом резала на 4 части каждую - но это уже извращение, занималась, когда в отпуске была, зато ели с удовольствием. Главное хорошо перемешать. На первых порах смесь не ели вообще. Когда поняла, что они огурец любят - салат делала с преобладанием огурца. Дополнительно его в решетку не вставляла. Распробовали! Вначала из смеси огурец выбирали, потом все есть начали. Может быть просто с птицами повезло? :ok:
А еще, мне кажется, что они к внешнему виду еды привыкли. Что то мелко нарубленое - значит вкусное. А фрукты-овощи в рещетку - это не для моих мелких пакостников. Они их намеренно выкидывают. Лично наблюдала. Если уж острохвостый у меня догадался игру придумать - значит и на такое способен. Он нашел хвостовое перо и начал им водить перед носом у самца зебра, потом поднялся на ярус выше и заставил его долго за ним подпрыгивать. Когда зебр устал - острохвост с чувством собственного достоинства отнес перо зебровой даме. Развлекаются пернатые! :tease:
Да! еще они с удовольствием едят пророщенные семена проса, овса и подсолнечника (в малых дозах), но это лакомство у нас просто в драку.

Опубликовано
Вот только не знаю - целиком давать или порезать?

164568[/snapback]

Считают, что лучше давать опарыша, т.к. он мягкий. Мучной червь для амадин жесткий. От каретры и мотыля можно подхватить гельминтов.
Опарыша я просто умершвляю пинцетом, так им легче есть. Когда давала каретру и мотыля, естественно его не умершвляла, поэтому при попытке съесть его он шевелился и часто путём резкого мотания головы, оказывался на всех поверхностях вокруг клетки.

Опубликовано

Спасибо за совет! Но у меня пока только мучной червь есть - я им паука кормлю. Развожу сама. Если кушать не будут - придется искать опарыша.

Опубликовано (изменено)
Но у меня пока только мучной червь есть - я им паука кормлю

164664[/snapback]

Можно давать перелинявшего червя, того который ещё белый. Думаю так же можно попробовать давать и куколки, сама не пробовала. Надо попробовать скормить куколки.. :nyam:

Изменено пользователем enova
Опубликовано

Сегодня попробую (посоветовали) дать своим семечки от яблок - желёзо знаете ли. У советчика идет на "ура".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.