ed@edna Опубликовано 12 июля, 2004 #1 Опубликовано 12 июля, 2004 Даете ли вы амадинкам живой корм, какой и в каком виде?
DragonFly Опубликовано 19 июля, 2004 #2 Опубликовано 19 июля, 2004 у меня пара японских - кормлю стандартным рационом Vitacraft и лакомлю всякими вкусностями от Padovan птички не жалуются, радостные, птенцов кормят, перушки все в порядке *тьфу-тьфу*
Tokugava Опубликовано 7 августа, 2004 #3 Опубликовано 7 августа, 2004 Мучного червя даю. Где-то раз - два в неделю, некоторым чаще, по пять-шесть штук на клюв.Сейчас развожу сам, но бывает и на птичке.
ed@edna Опубликовано 8 августа, 2004 Автор #4 Опубликовано 8 августа, 2004 Был сегодня в лесу, нашел гриб, а он не поверите, червивый. и много так их там. вот я подумал а что есле дать птицам , пусть потрошат гриб. :idea:
Helen T Опубликовано 9 августа, 2004 #5 Опубликовано 9 августа, 2004 ed@edna, Вряд ли амадин заинтересуют личинки грибной мухи ( это именно их называют "грибными червями" ) . Мякоть гриба сама по себе может быть токсична для птиц . Лучше не рискуйте . ------------- С уважением , Елена Туржевская .
Valentin Опубликовано 12 августа, 2004 #6 Опубликовано 12 августа, 2004 Helen T, prava, luchshe ne riskovat
Иннишка Опубликовано 25 октября, 2004 #7 Опубликовано 25 октября, 2004 Поделитесь, кто каким кормом потчует своим амадинчиков?
DragonFly Опубликовано 25 октября, 2004 #8 Опубликовано 25 октября, 2004 Иннишка, Падовановским рацоном в больших голубых коробочках там кроме зерна всякие сухофрукты есть - все 11 птиц очень довольны
Иннишка Опубликовано 26 октября, 2004 #9 Опубликовано 26 октября, 2004 DragonFly, а вот мои как-то равнодушны к сухофруктам, любят все живое... А вот корм разумный подобрать не могу... В одном мало составляющих, другой - некачественный и так далее...
DragonFly Опубликовано 26 октября, 2004 #10 Опубликовано 26 октября, 2004 Иннишка, а какой выбор-то? мои всё едят и рационы и по 3 лакомства, и капусту, и салатик, и морковку.. :roll:
ksyushka Опубликовано 26 октября, 2004 #11 Опубликовано 26 октября, 2004 Мои едят Фиори... и пока килограмм не съедят на другой не перейду... там есть много мелкого проса которое они не уважают... и нет красного - а занего мои готовы душу продать...
Иннишка Опубликовано 27 октября, 2004 #12 Опубликовано 27 октября, 2004 ksyushka, у нас есть Fiory только для грызунов... Ой, тяжко с кормами. Потихоньку стараюсь перевести их на канареечный корм с некоторыми отклонениями - все проще и им, вроде, нравится
bimiri Опубликовано 27 октября, 2004 #13 Опубликовано 27 октября, 2004 Я своих зебровых амадин кормила Падованом, пробовала Витакрафт, но Падован больше понравился. А на счёт фруктов-овощей-зелени, так мои амадины едят всё, что только дашь (попугая-соседа зелень есть научили). Молодцы - одно слово.
ed@edna Опубликовано 10 ноября, 2004 Автор #14 Опубликовано 10 ноября, 2004 а если самой сделать смесь?
Tokugava Опубликовано 18 ноября, 2004 #15 Опубликовано 18 ноября, 2004 Делайте, что мешает?В Москве на птичке можно купить и разного проса и могар и чумизу. Часть у колхозников ведрами, часть у продавцов птиц. Там же продаётся смесь семян сорных трав. Просо всякое отдельно еще бывает в зоомагазинах, например в магазине около метро профсоюзная. Мешаете это дело вместе и все.С отечественными смесями я лично связываться боюсь. Поэтому если беру готовые, то импортные. При этом Padivan сейчас стал делать корма в пакетах, а не в коробках, которые стоят почти вдвое дешевле. Для амадин, кстати, можно покупать и корм для волнистых попугаев из этой серии - у него основа светлое просо и немного овса, который амадины просто игнорируют.
ed@edna Опубликовано 28 ноября, 2004 Автор #16 Опубликовано 28 ноября, 2004 мои зябрики не прочь поесь мучных червей, а вот тростниковые и золотистогрудые как то прохладно .а еще медовую воду любят
Vesh Опубликовано 29 ноября, 2004 #17 Опубликовано 29 ноября, 2004 мои зябрики не прочь поесь мучных червей, а вот тростниковые и золотистогрудые как то прохладно .а еще медовую воду любят Вы его (мучника) сами разводите или покупаете? Попробуйте давать мелкого и беленького, только что перелинявшего. Или, если не берут, попробуйте давать недельных сверчков. Зебрики-то легко могут без насекомых, а вот астрильдам они нужны.
enova Опубликовано 29 мая, 2006 #18 Опубликовано 29 мая, 2006 А что из шевелящегося действительно лучше давать?Мучника никогда не пробовала давать. Они нормально его едят? Или лучше мотыль, каретру?
Juliett Опубликовано 30 мая, 2006 #19 Опубликовано 30 мая, 2006 Мои мотыль ели с удовольствием. Сейчас пока не даю, но думаю, не начать ли снова подкармливать.
ГРОМ II Опубликовано 30 мая, 2006 #20 Опубликовано 30 мая, 2006 Мои мотыль ели с удовольствием. Сейчас пока не даю, но думаю, не начать ли снова подкармливать.136695[/snapback] С мотылем никакой гадости занести не удасться??? А как мучника развести? Сразу в тещином мешке иль какую отдельную посудину приспособить? Что при этом нужно? Он же, наве5рняка, когда нужно и не разводится поди???
Juliett Опубликовано 31 мая, 2006 #21 Опубликовано 31 мая, 2006 Grom93, ну гадость с чем угодно можно занести, если постараться. Мотыль по штучке перебирала и мыла. Я ж не горстями сыпала, а так, десяток в день на пару амадин. Но у меня тогда амадины отдельно жили.А мучников я видела, как в зоомагазине доставали из мешка с опилками. Сама разводить не пробовала.
ГРОМ II Опубликовано 31 мая, 2006 #22 Опубликовано 31 мая, 2006 Juliett, мотыля свеже-живого давали? Или мороженого то же можно?
Juliett Опубликовано 31 мая, 2006 #23 Опубликовано 31 мая, 2006 Grom93, я не просто живого, а еще и в плошечке (мелкой) с водой давала. Потому что уходила на работу, а он высохнет летом в два счета. Иногда видела, как они "рыбачили" - им нравилось.
enova Опубликовано 31 мая, 2006 #24 Опубликовано 31 мая, 2006 Про выращивание мучника, видела где-то на форуме тему. Поищите.
ГРОМ II Опубликовано 31 мая, 2006 #25 Опубликовано 31 мая, 2006 Про выращивание мучника, видела где-то на форуме тему. Поищите.137269[/snapback] Да уж... Из-за двух мучных червячков на зоо-базар не пойдешь (больше брать - не выживут же долго?). А в квартире выращивать наверно грязновато?? Поищу тему еще...
enova Опубликовано 31 мая, 2006 #26 Опубликовано 31 мая, 2006 Как разводить мучных червей Посмотрите здесь.
ГРОМ II Опубликовано 31 мая, 2006 #27 Опубликовано 31 мая, 2006 Как разводить мучных червей Посмотрите здесь.137311[/snapback] Посмотрел, спасибо. Но похоже, я на такой подвиг не сподвигнусь, будут клевать что есть в доме
Гость Хичкокова внучка Опубликовано 31 мая, 2006 #28 Опубликовано 31 мая, 2006 Яички варю перепелиные и гамарус сушеный на птичке беру.Чето както мучной не пошел у нас.Кстати попробовала разводить мучного(насекомоядные жили) очень даже несложно!(на балконе) Но еда, это так индивидуально, казалось бы совершенно одинаковые пары зебровиков, иил японцев, но у всех предпочтение в выборе зерна из кормушки, и прикорма, ОЧЕНЬ индивидуальные.
Amigo13ua Опубликовано 16 июля, 2006 #29 Опубликовано 16 июля, 2006 На счёт овощей: кто-то пробовал давать помидоры?
~Libelula~ Опубликовано 16 июля, 2006 #30 Опубликовано 16 июля, 2006 Ваш хваленый Падован у нас днем с огнем не найти, по крайней мере, мне пока не попадался... но ищу... да и вообще не так просто найти корм именно для амадин...а пока кормлю тем, что на фото, который Best Friend довольно не плохой, меленький, травки там какие-то даже есть, едят хорошо. А второй только сегодня купила, еще не давала, но написано, что с кучей витамин и хлебопродуктами в придачу. Можете что-нибудь сказать по поводу этих кормов?
Xan Опубликовано 17 июля, 2006 #31 Опубликовано 17 июля, 2006 ~Libelula~, Падована у нас тоже нет. Animals кормила, правда несколько др.корм. с добавлением сушеных фруктов. Едят охотно, но добавки в основном не поедаются.
Amigo13ua Опубликовано 17 июля, 2006 #32 Опубликовано 17 июля, 2006 (изменено) А ягоды смородины зебрику можно? Я хочу повесить ему веточку смородины, т.е. листья он может тоже объесть... можно?И ещё: знаете есть такие... ну я так понял это мел, что-то типа... такими камешками продаётся... Его зебрику можно? Изменено 17 июля, 2006 пользователем Amigo13ua
enova Опубликовано 17 июля, 2006 #33 Опубликовано 17 июля, 2006 Amigo13ua, пробуйте и помидоры и смородину, ничего отравляющего в этих ягодо-овощах не вижу. Расскажите потом будет ли ваш зебр есть. И ещё: знаете есть такие... ну я так понял это мел, что-то типа... такими камешками продаётся... Его зебрику можно?153820[/snapback] Можно и даже нужну. Мой охотно клюёт мел. Из него птица получает необходимое количество кальция.
ГРОМ II Опубликовано 17 июля, 2006 #34 Опубликовано 17 июля, 2006 ну я так понял это мел, что-то типа... такими камешками продаётся... Его зебрику можно?153823[/snapback] Это он известь что ли имеет в виду??? Комочками то которая продается... Она же негашеная.. И кто как к этому относится? В смысле, даете птице???
ГРОМ II Опубликовано 17 июля, 2006 #35 Опубликовано 17 июля, 2006 Можете что-нибудь сказать по поводу этих кормов?153610[/snapback] Так вот он какой, корм для амадинов! Ну а что нас то спрашивать? Вы птицу спросите.. Она своим клювом и проголосует А в большинстве других мест нашей Совдепии таких нет... С виду даже упаковка наводит на мысль, что зЯбры все должны умять.
enova Опубликовано 17 июля, 2006 #36 Опубликовано 17 июля, 2006 Это он известь что ли имеет в виду??? Комочками то которая продается... Она же негашеная.. И кто как к этому относится? В смысле, даете птице???153850[/snapback] Простой "камень" для волнистых я не даю, но зато птица очень хорошо клюёт более "мягкий" мел.
Amigo13ua Опубликовано 17 июля, 2006 #37 Опубликовано 17 июля, 2006 Простой "камень" для волнистых я не даю, но зато птица очень хорошо клюёт более "мягкий" мел.153853[/snapback] Блин, я теперь и не знаю... давать или нет... то ли он мягкий то ли нет...
~Libelula~ Опубликовано 17 июля, 2006 #38 Опубликовано 17 июля, 2006 Grom93просто попадаются сообщения, что одни корма качественные, а другие нет и т.д. и т.п. Может зебры с голодухи наедятся, а потом лапки откинут. Сегодня пробовала давать animals... да плевать они хотели на эти хлебопродукты и по большому счету на все остальное, повыбрали просо и еще какую-то мелочь... А еще там полно каких-то черных кругленьких зернышек,размером примерно с просо, первый раз такое попадается, что это за ... есть это не стали тоже.
Juliett Опубликовано 18 июля, 2006 #39 Опубликовано 18 июля, 2006 Блин, я теперь и не знаю... давать или нет... то ли он мягкий то ли нет... Ежели птичка с ним справляется, так давайте. Некоторые любят грызть, некоторые нет.У нас таких кормов тоже нет. Один раз как-то видела и все. Смесь для канареек хорошо едят, только я просо добавляю. Овощи-фрукты - натурой.
Xan Опубликовано 18 июля, 2006 #40 Опубликовано 18 июля, 2006 ~Libelula~, Я тоже уже пришла к выводу, что всякие добавки в этих кормах им "по барабану", поэтому больше с добавками не покупаю, к тому же без добавок дешевле стоит. Добавки в натуральном виде гораздо лучше.
ГРОМ II Опубликовано 18 июля, 2006 #41 Опубликовано 18 июля, 2006 Так что - добавки больше для хозяев, их покупающих?Я даю только чумизу, красное просо (оно крупнее) и сорняковые злаки (рву в полях).Брал как то корм немецкий ВАКО, расфасовка в целофане. Убирал оттуда овес - неплохо кушают. Попадалось еще в корме для попугаев черное просо какое то - вообще не притрагиваются. Я не знаю что это.Любят клевать огурец, не очень охотно трескают яблоко (тоолько сладкие сорта). Черешню клевать отказались. Любят салат (очень) и просто "метут" мокрицу. Морковь - отвергли.
ГРОМ II Опубликовано 18 июля, 2006 #42 Опубликовано 18 июля, 2006 Я недавно узнал, что у нас даже нефасованный корм продают в 3!!! раза дороже себестоимости. Вы еще где такую рентабельность встретите - только наркотики и оружие! Может это только у нас, и только чумиза.. Может зебры с голодухи наедятся153914[/snapback] Ну, надобы не натощак, и немного - попробовать А то "новый русский" ккто собаку угробил - только красной икрой кормил
enova Опубликовано 18 июля, 2006 #43 Опубликовано 18 июля, 2006 Блин, я теперь и не знаю... давать или нет... то ли он мягкий то ли нет... 153888[/snapback] Я даже просунула в прутья простой детский мел. Охотно едят. Ваш хваленый Падован у нас днем с огнем не найти, по крайней мере, мне пока не попадался... но ищу... да и вообще не так просто найти корм именно для амадин...а пока кормлю тем, что на фото, который Best Friend довольно не плохой, меленький, травки там какие-то даже есть, едят хорошо. А второй только сегодня купила, еще не давала, но написано, что с кучей витамин и хлебопродуктами в придачу. Можете что-нибудь сказать по поводу этих кормов?153610[/snapback] Можно попробовать повесить две кормушки с разными кормами и посмотреть где больший спрос. Для своих я делаю смесь сама. Красное просо, белое просо, канареечное семя, немного рапса(хотя его похоже не едят). Иногда добавляю семена трав. + по моему настроению и наличию в доме опарыш и мучной червь. Раньше давала каретру и мотыль. Овощефруктов боятся. Зелень немного клюют, далее она идёт в дупло на строительство ночлега.
Зеленая Опубликовано 18 июля, 2006 #44 Опубликовано 18 июля, 2006 Можно попробовать повесить две кормушки с разными кормами и посмотреть где больший спрос. У нас так и есть - в одной кормушке - Падован Esotici, вроде как с фруктами в виде таких разноцветных жестких комков ("галеты"), которые естественно они не едят. А сам корм - светлый - в основном белое/желтое просо, канареечное семя, нуг и льняное семя (немного).А в другой - самодельная смесь - 3 вида проса (белое, красное, черное), канареечное семя, льняное (чуть-чуть), чумиза, пайза, могар и семена луговых трав (Падован MelodyMix). Едят - все, даже крупное черное просо разгрызают! Из первой кормушки (где только Падован) едят, если только во второй (самодельная смесь), набирается слишком много шелухи сверху и не докопаться Из зелени едим одуванчики и салат (пару раз ели щавель, но потом я отказалась от него), мокрицу у себя не могу найти... видела только один раз ее в Измайловском парке на практике... Из фруктов-овощей кушаем яблоки (сладкие) и просто обожаем морковь! Я дольку морковки надрезаю много-много раз, чтобы тоненькими полосочками с одной стороны была, тогда ее удобно "отгрызать" Надо будет огурчик поробовать.А вот мешанки еще не особо едим... морковку там не уважаем, творог вообще "не вкусный", яйцо - нехотя так... но когда стала добавлять мороженный мотыль туда - распробовали даже немножко, если так пойдет... скоро и творог будем уминать! А кушать чумизу и пайзу в колосьях - это вообще любимое занятие! Но самое-самое - это конечно пророщенные семена (корм из второй кормушки проращиваю) Еще лежит витакрафтовский корм у меня... надо будет поэкспериментировать...
~Libelula~ Опубликовано 18 июля, 2006 #45 Опубликовано 18 июля, 2006 Убирал оттуда овес - мои неочищенный овес обожают, но если давать с рук они его хватают и начинают дурачится. скачат друг за другом по клетке и отбирают, пытаются его расшелушить, и в конце концов роняют, все-таки сложно с ним справиться, силенок не хватает. А для еды я даю зебрам овсяные хлопья, иногда крошу помельче в корм, а иногда ц еликом с рук. Идет очень даже хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти