Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Katrint ,Крох@, спасибочки!
Вчера выпустила их мы с ними мирно провели фотосессию, и я забрала клетку и пошла мыть её.
Прихожу все впорядке, они сразу залетели в клетку, и что я вижу на жердочке кровь, видемо они повздорили и досталось Пьеру, на лапку садится как не в чем не бывало.
Думаю стоит ли его ловить чтоб обработать, ранка очень маленькая как порез?

НАИЛЯ, я думаю, лапку надо в любом случае обработать даже если маленькая ранка. А то ведь (не дай Бог!) инфекция в ранку может попасть. Есть дома антисептик?
Вот, почитай темку про травмы лапки http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=234
Или вот эту темку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27974

:sp: Желаю Пьеру поскорее выздороветь!

Взяла камеру и пошла на контакт, подставила ладонь и они оба залезли на неё , посидели потом Жаклин прыгнула мне на футболку и полезла вверх, я сразу же за свои уши испугалась, и на плече её сфоторгафировала как смогла, потом на голову залезла и сидела там, пока я решалась Пьеру руку подставить и он залез, немного прикусил мне палец. :)
Терпимо было :up: , лапку не стала его трогать, жалко как-то было портить момент, сидел как и вчера на обоих лапках буду наблюдать!
Выкладываю фото.

Птички уже ручные. :drinks_cheers: Поздравляю! :up: Когда мокрые, такие смешные. Настоящие динозаврики :grin:
  • Ответов 948
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• НАИЛЯ

464

• Katrint

90

• EA~

57

• Kisslinka

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Katrint спасибочки! Уже прочитала в предыдущей темке где ты человечка тоже успокаивала по травме питомца, потом обработала перекисью.Пьер больше возмущался, что в руки его взяла без его желания особого, но деваться ему было не куда!

Опубликовано (изменено)

Katrint спасибочки! Уже прочитала в предыдущей темке где ты человечка тоже успокаивала по травме питомца, потом обработала перекисью.Пьер больше возмущался, что в руки его взяла без его желания особого, но деваться ему было не куда!

Вот и славно, что обработала. А то мало ли... Птички же такие непоседы, в корме и в песочке могут с лапками барахтаться. А кто знает, как производители их обрабатывают. Короче, источников для инфекции может быть много. Поэтому лучше заранее обработать ранку, пусть даже она и очень малюсенькая.
Желаю, чтобы у Пьера лапка сегодня зажила, и больше его Жаклин так не обижала. А то многие девчонки-неразлучницы - вреднючие и кусачие, частенько своих кавалеров обижают, не задумываясь о том, кто их потом кормить будет, когда они на яичках сидеть будут. :) Недальновидные они какие-то :grin:

Изменено пользователем Katrint
Опубликовано

Katrint не знаю от чего так получилось.Но вчера подошла к их клетке прям (впритык) , и они при мне чистили друг другу перышки , так интересно за этим было наблюдать!
Может для кого-то это послышится нормой, то для меня большой прогресс! :)

Опубликовано

Katrint не знаю от чего так получилось.Но вчера подошла к их клетке прям (впритык) , и они при мне чистили друг другу перышки , так интересно за этим было наблюдать!
Может для кого-то это послышится нормой, то для меня большой прогресс! :)

Рада, что у тебя и твоих питомцев во взаимоотношениях наметился прогресс. Время и терпение порой творят чудеса:)

Опубликовано

Katrint а при тебе чистят друг друга твои?
И еще прогресс дала им дыньку с корочкой, как они её полопали :dribble: , у меня у самой слюнки потекли! Ну и пусть что пока морковку не едят, зато что-то другое пробуют.Завтра хочу творога им предложить обезжиренного проверим, или весь пол будет усыпан в нем или нет ;) !

Опубликовано

Katrint а при тебе чистят друг друга твои?
И еще прогресс дала им дыньку с корочкой, как они её полопали :dribble: , у меня у самой слюнки потекли! Ну и пусть что пока морковку не едят, зато что-то другое пробуют.Завтра хочу творога им предложить обезжиренного проверим, или весь пол будет усыпан в нем или нет ;) !

А морковку много все равно давать нельзя, она, как я понимаю, является половым стимулятором.
Мои при мне даже кушают :grin: . Иногда начинаешь с ними ласково разговаривать, они сначала послушают, а потом начинают друг дружку чесать за ушком, а на меня ноль внимания:(

Мои дыню не кушают, они только сок языком попробуют, попьют таким образом немного и теряют интерес.

Опубликовано

Katrint насчет творога я поторопилась, он же стимулирует их ! Так что повременим до весны с ним.
И так снова мы в полете!

post-12189-1221632111_thumb.jpg

post-12189-1221632136_thumb.jpg

post-12189-1221632156_thumb.jpg

Опубликовано

Katrint насчет творога я поторопилась, он же стимулирует их ! Так что повременим до весны с ним.
И так снова мы в полете!

Скорее всего, ведь творог, также как и яйцо, относится к белковой пище. Но, на мой взгляд, изредка творог давать все же нужно.
Нашла статью про кормление попугаев, где предлагают различные варианты влажного корма.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15114&hl=%F2%E2%EE%F0%EE%E3
А вот про творог соевый (тофу) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%E2%EE%F0%EE%E3
Про детское питание http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=564&st=0

Кстати, пророщенная пшеница стимулирует половое поведение у птиц.

Наиля, какие у тебя птички большие. Жаклин такая эффектная. :wub:

И такие яркие. Очень красивые. :)

Опубликовано

Katrint спасибо за эффеектных птиц :) !
И за ссылку тоже, может всетаки разок дам попробовать, может тоже шарохатся будут от него!

Кстати, пророщенная пшеница стимулирует половое поведение у птиц.

Спасибо и про это незнала!
Опубликовано (изменено)

Katrint спасибо за эффеектных птиц :) !

:) Да не за что.

Katrint
Спасибо и про это незнала!

Я тоже об этом не знала, прочитала на форуме. Изменено пользователем Katrint
Опубликовано (изменено)

Констатирую, лапка опухла немного наша, мало на неё опирается и если сидит на жердочке, то этим когтем палочку не охватывает.Вчера купила Бетадин и обработала, по ка все без изминений, дальше посмотрим! Позвонила в нашу вет клинику, на что мне сказали мы рентгена животным вообще не делаем. я говорю но кошкам же делаете и собакам, мои знакомые обращались ка-то собаку их сбило и они сделали им рентген.Короче получила отказ!
Лапка не горячая, кушает хорошо , передвигается мало!

post-12189-1221796402_thumb.jpg

post-12189-1221796432_thumb.jpg

post-12189-1221796450_thumb.jpg

Изменено пользователем НАИЛЯ
Опубликовано

НАИЛЯ Мне так понравилось фото когда они мокрые... :):) "Мягкие и пушистые"- таких фото много, а вот таких смешных и мокрых ......... :grin::grin:

Опубликовано

Gala ой спасибо :) !
Спешу порадоватся за Пьера, сегодня на лапку полностью опирается и обхватывает жордочку :) !
Паразит , даже к Жаклин сегодня приставал, не успел выздороветь и туда-же :up: !

Опубликовано

Gala мои сомнения конечно я не отменяю, порадуюсь тогда когда из яичек птенцы в будущем вылупятся, а пока эти игры, таких игр столько было на форуме как у мальчика с мальчиком так и с девочка с девочкой.Поэтому нужны только факты и результатики :up: !

Опубликовано

НАИЛЯ У меня пока одна взрослая пара, так я до последнего сомневалась что они пара. Вот только когда птенец запищал- поверила.... точно пара - самец+ самочка - Ципа и Хвостик. :up:

Опубликовано

Gala

Вот только когда птенец запищал- поверила.... точно пара - самец+ самочка - Ципа и Хвостик.

Мне остается за вас , очень порадоватся, это всегда так долгожданно и волнительно, тем более когда до этого были утомительные сомнения :up: !
Опубликовано

Переставила своих на место зимнего проживания, а то на окошке прохладно, думала как и обычно будуи пару дней обвыкатся , так нет они прям обрадовались сразу, смелости стало побольше что-ли ?
Уговорила мужа поехать в лес за последними сладостями для попиков, он уже отцветает клевер, ночные похолодания сделали его таким свеженьким и бодрящим,им понравилось в час разобрались с этим букетиком !

post-12189-1222499266_thumb.jpg

post-12189-1222499284_thumb.jpg

post-12189-1222499309_thumb.jpg

post-12189-1222499334_thumb.jpg

Опубликовано

Переставила своих на место зимнего проживания, а то на окошке прохладно, думала как и обычно будуи пару дней обвыкатся , так нет они прям обрадовались сразу, смелости стало побольше что-ли ?
Уговорила мужа поехать в лес за последними сладостями для попиков, он уже отцветает клевер, ночные похолодания сделали его таким свеженьким и бодрящим,им понравилось в час разобрались с этим букетиком !

Наиля, твоим птичкам авитаминоз не грозит. :up: У них всегда такое разнообразное меню, богатое фруктами и травками. Здорово, рада за твоих птичек. :)
А куда вторую пару планируешь поставить? В одной комнате с Пьером и Жаклин или же отдельно?

Опубликовано

Katrint

А куда вторую пару планируешь поставить? В одной комнате с Пьером и Жаклин или же отдельно?

Знаешь по правилам надо в разные комнаты, но что мои и птенцы от Sheffina здоровые, поэтому планирую в одной комнате но на расстоянии, видеть точно друг друга не будут, а вот слышать так это да :up: !
Хотя интересно узнать , что ты советуешь или как бы ты сама поступила?
Опубликовано

Katrint
Знаешь по правилам надо в разные комнаты, но что мои и птенцы от Sheffina здоровые, поэтому планирую в одной комнате но на расстоянии, видеть точно друг друга не будут, а вот слышать так это да :up: !
Хотя интересно узнать , что ты советуешь или как бы ты сама поступила?

Про карантин тут все понятно. Что же касается расселения птиц, то, наверно, им было бы интереснее жить в одной комнате. Так и менее шумно будет, возможно. А то одна пара услышав другую, начнет откликаться, и дома будет постоянный шум. Хотя, может, я и ошибаюсь, у меня же нет опыта содержания сразу нескольких пар. Мне сложно что-либо посоветовать...

Опубликовано

Katrint спасибочки, я с тобой полностью согласна, ты права , будет шум и гам дополнительный.
Посмотрим может, еще кто нибудь заглянет к нам , и посоветует еще что?

Опубликовано

НАИЛЯ Если я клетку буду держать в отдельной комнате, то мне не хватит комнат. :):)
Поэтому у меня неразлучники ( те что дома, а не в вольере) в одной комнате. Сейчас заказала стеллаж по "собственному проекту." Он должен быть на колёсиках, чтобы можно было отодвигать во время уборки.Внизу закрытые полки - там будет хранится корм. Очень низко всё равно клетку не поставишь. На самом верху тоже закрытые полки- очень высоко клетку тоже нельзя. Что за "монтст " у меня получится- не знаю... Клетки будут стоять в три ряда. Вот только с освещением надо что то придумать, а то света будет мало... Придумаю что нибудь.... :)

Опубликовано

Gala обязательно фото такой красоты выложите :) !
Да и кстати , светильники дневного освещения можно привинтить к потолку стеллажа, и светло и красота ммм..., я мечтаю о таком комнат много, а вот заставить мужа затратится на стеллаж для птиц , ну ооочень трудно будет.Буду изворачиватся, может отобью у него на это деньжат :up: , а так мечтаю о стеллаже, только сегодня мечтала сново :up: !

Опубликовано

Вчера выпустила полетать , отлучилась на 10-ть минут, пока детей гулять одела, прихожу тишина, сразу же дурная мысль. за шкаф завалились нет, всю комнату облазила , а они паразиты спрятались под портьерами и притихли , будто в разведке :up: .Кое как их оттуда выкурила, пришлось устроить им бурю в шторах :up: , не довольства было кучу!!!

Опубликовано

НАИЛЯ Обещали на этой недели сделать мой стеллаж. как только сделают, то сразу сброшу фото. Делают знакомые мастера, так я не сказала что это для меня и попросила чтобы сделали разборным. Мужа уговорю собрать. Про стеллаж он знает, а вот что ему собирать- пока нет. :P

А у меня сегодня волнистик провалился за диван. Вот напугал. :sorry: Тоже долго доставала. Он маленький птенчик и летать то не умеет как следует.. Неразлучникам и в голову такое не придёт, да и не пролезут они в такую дырочку, а волнистик то маленький....

Опубликовано

Gala

А у меня сегодня волнистик провалился за диван. Вот напугал. Тоже долго доставала.

А как он сейчас все нормально?
Неразлучникам и в голову такое не придёт, да и не пролезут они в такую дырочку, а волнистик то маленький....

Знаешь моим приходило не раз, но я всегда рядом м прихожу на выручку, поэтому их оставлять ну совсем нельзя и для них опасно и мебель сторожить нужно :up: !
У меня муж сегодня на кухне только увидел что они потолочные плинтуса покоцали :uzhas: , было у него примерно так!!!!!
Я побыстрее тему перевела в другое русло, вроде пронесло :rofl: !
Опубликовано

Gala
А как он сейчас все нормально?

Знаешь моим приходило не раз, но я всегда рядом м прихожу на выручку, поэтому их оставлять ну совсем нельзя и для них опасно и мебель сторожить нужно :up: !
У меня муж сегодня на кухне только увидел что они потолочные плинтуса покоцали :uzhas: , было у него примерно так!!!!!
Я побыстрее тему перевела в другое русло, вроде пронесло :rofl: !

А моим хулиганам скучно без простыней на шкафу долго туссоваться и теперь они стали покушаться на торшер и всякие красивые и блестящие вещи.Блин... :(
Опубликовано

Katrint

А моим хулиганам скучно без простыней на шкафу долго тусоваться и теперь они стали покушаться на торшер и всякие красивые и блестящие вещи.Блин...

Да, все таки им нужно одно место пакостное, чтоб на остальные свое внимание не переключали :) !
Знаешь к сожалению ни как не могу найти тот канат :( , одни бельевые веревки лежат и все, а ты не знаешь в каком интернет магазине продают канатики всякие ?
Опубликовано

Делюсь , что получилось, выстрадала я конечно это. а когда все повешала не так много и получилось у меня, но зато физические затраты были, пару дней в лес упав к мужу на хвост,у него пробежка, а я за компанию за хворостом :rofl: .
Так вот принесла орешника, почитала вроде можно его попикам.Муж сказал к инструментам 100% доступ в том случае . если меня не тронешь :rofl: ! Я сначала дала согласие , а потом все таки пригласила его, как бы для помощи.Две коряги что были прибиты они немного высохли и расшатались, ну и кустарным способом я его все таки уговорила мне помочь ;) !
Принимайте, что скажете, только сильно не ругайте если что :grin: !!!!

post-12189-1223557105_thumb.jpg

post-12189-1223557127_thumb.jpg

post-12189-1223557144_thumb.jpg

post-12189-1223557164_thumb.jpg

post-12189-1223557191_thumb.jpg

post-12189-1223557210_thumb.jpg

post-12189-1223557251_thumb.jpg

post-12189-1223557266_thumb.jpg

Опубликовано

Вчера не выдержала и выпустила, хотя доработки хочется сделать!

post-12189-1223616780_thumb.jpg

post-12189-1223616800_thumb.jpg

post-12189-1223616826_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня еще вот качельки смастерили :) !
Думаю найти бы еще канатик и протянуть его было бы исключительно, но пока каната нет!

post-12189-1223632186_thumb.jpg

post-12189-1223632213_thumb.jpg

post-12189-1223632238_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Очень хороший игровой уголок получился. :wub:

Изменено пользователем Katrint
Опубликовано

НАИЛЯ, Ты просто умничка,молодец,особенно понравилась деревянная лесенка и качельки :up:

Опубликовано

Katrint Дата Вчера, 21:12

Очень хороший игровой уголок получился.

Спасибо!
АЛИСЕНОК спасибо и тебе, меня кстати воодушевила, твой присад над клеткой :) , потом советы Katrint и вот , во что это вылилось :) !
Воображение разгулялось конечно, вот руки отдохнут и в лес за дровами :up: !
Опубликовано

Пшеницу пошла убирать у своих попиков, в кормушке видно что ковырялись, но когда успели, я за ними старалась следить, но вот проглядела, клювики чистые!
Лапками что-ли, ковырялись там :grin: ?

Опубликовано

Gala спасибо , милая, старалась, может ты что подскажешь что можно еще придумать?

Опубликовано

Встречайте Чаудэр и Пышка :wub: , наконецто, сбылась мечта идиота :grin: !
Спасибо Sheffina, за такое чудо :) !
Встреча прошла здорово, клетку открыла в ней открыла переноску и они спокойненько вылетели,сразу заметила намного активнее Пышка, такая метеорка :rofl: , проносится по кормушкам со свистом, все летит за ней она сама и корм, а вот Чаудэр такой прям само спокойствие, милые!!!
Жаклин и Пьер так метались по клетке, толи радостно им было толи наоборот :) !
Выпускать нестала, онии в клетке крылышки размяли :) !Кашку ели так себе, зато сухой корм на ура!Все в кормушке нашли кроме песочка, камешек завтра повешаю!

post-12189-1224087483_thumb.jpg

post-12189-1224087513_thumb.jpg

post-12189-1224087539_thumb.jpg

post-12189-1224087559_thumb.jpg

post-12189-1224087592_thumb.jpg

post-12189-1224087614_thumb.jpg

post-12189-1224087636_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Поздравляю! :applause: :applause: :applause: Как хорошо, что мечты сбываются хотя бы иногда. Вспоминаю все время, как купили первых птичек. Ночь перед этим не спала, а потом носилась с ними как ребенок!!!

Изменено пользователем EA~
Опубликовано

EA~ спасибо наконец оно свершилось и я счастлива!!!!
Чуть не забыла рассказать, сын сегодня подошел к клетке с Жаклин и Пьером и начал пальчиком водить по крыше дома, так Жаклин как прыг на прутья и клювом тыц. тыц, но не укусила .
Так вот я попросила его еще раз так поделать поводить из стороны в сторону, так вот она как оскал клювом показывала и передвигалась так за пальцем, ой потешная, а я подошла она прям вся так пригладилась , видно что в напряге, я отошла сын подходит и тоже самое продолжается!!!
Почему такое поведение на сына, я то ладно!

Опубликовано

НАИЛЯ поздравляем :dance: птены суперские, такие холёные...загляденье просто :)

Опубликовано

Kisslinka Дата Сегодня, 19:43

НАИЛЯ поздравляем птены суперские, такие холёные...загляденье просто

Спасибо :) , сейчас слышу а они что-то шебуршат, приподняла простынку , а они на дне клетке сидят, видать переезд им не легко дался в автобусе :) , ну все позади! И у нас праздник, доча когда клетку занесли соскочила со стола , а за ней пиалушка с хлопьями и молоком :rofl: , такой сюрприз получился :up: !
Опубликовано

Наиля,наконец-то!А то полдня прямо интрига была,я даже разволновалась :crazy:
Красивая пара :friends: ,теперь у вас дома ещё веселее станет,прибавится приятных забот...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.