НАИЛЯ Опубликовано 24 августа, 2008 Автор #181 Опубликовано 24 августа, 2008 Совсем отказывались есть фруктовый корм, такой.Открыла пачку такой вкусный запах !!!И решила в обе кормушки насыпала только этот корм, помучились пару часиков, а потом все слопали !Кто покупал такую кормушку для зелени как её крепить?И в этот раз купила такие палочки , они у них на ура возможно что семече, в них положить не пожалели !
Kisslinka Опубликовано 24 августа, 2008 #182 Опубликовано 24 августа, 2008 Совсем отказывались есть фруктовый корм, такой.Открыла пачку такой вкусный запах !!!И решила в обе кормушки насыпала только этот корм, помучились пару часиков, а потом все слопали !Кто покупал такую кормушку для зелени как её крепить?И в этот раз купила такие палочки , они у них на ура возможно что семече, в них положить не пожалели ! НАИЛЯ, ого какие у вас запасы корма да ещё и всякие разные мне тож привезли пачку Фиори, ещё не давала своим, мы престиж доедаем...а вот кормушку для зелени даже и не представляю как крепить
НАИЛЯ Опубликовано 24 августа, 2008 Автор #183 Опубликовано 24 августа, 2008 Kisslinka спасибо !Запасы такие , от того что в моем городе такого нет, а в Самару езжу лично я не так часто, поэтому и заказываю вкусняшек побольше, уходят на улет !Я все крутила вертела это кормушку, но никак...может кто еще потом подскажет .
Kisslinka Опубликовано 24 августа, 2008 #184 Опубликовано 24 августа, 2008 Kisslinka спасибо !Запасы такие , от того что в моем городе такого нет, а в Самару езжу лично я не так часто, поэтому и заказываю вкусняшек побольше, уходят на улет !Я все крутила вертела это кормушку, но никак...может кто еще потом подскажет . хоть город у нас не маленький, а вот тоже приходится заказывать через инет
НАИЛЯ Опубликовано 24 августа, 2008 Автор #185 Опубликовано 24 августа, 2008 Kisslinka вот еще продают такие как крекеры,что это такое и как и куда это крепится в клетке ?
Kisslinka Опубликовано 24 августа, 2008 #186 Опубликовано 24 августа, 2008 НАИЛЯ, я крекеры не покупаю, они часто бываю не совсем свежие, т.к. их не часто покупают, да и пользы от них большой нет
НАИЛЯ Опубликовано 25 августа, 2008 Автор #187 Опубликовано 25 августа, 2008 Kisslinka спасибо за подсказку, а то я бы от незнания заказала, они такие красивые в коробочках, ну и по составам пишут все хорошо, еще раз спасибо !
Gala Опубликовано 25 августа, 2008 #188 Опубликовано 25 августа, 2008 НАИЛЯ Кормушку такую покупала. В нижней части есть специальное крепление- вставляете между прутьями клетки.Только она мне не понравилась. Зелень из неё сразу вытаскивают на дно клетки. Снимать не стала, но и пользоваться не пользуюсь. Мне больше нравятся прищепки для твёрдого корма- морковки и т.д. По типу бельевой , но с креплением к клетке. У меня во всех клетках по 2 штуки. А вот в вольер никак не могу придумать- на сетку не крепятся.
НАИЛЯ Опубликовано 26 августа, 2008 Автор #189 Опубликовано 26 августа, 2008 Gala спасибо за ответ, видемо зря я её прикупила, раз зелень из неё, того самого.Так и так все разбрасывают!
НАИЛЯ Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор #190 Опубликовано 2 сентября, 2008 Наслаждаемся облепихой, не смогла удержатся чтоб им веточку не дать ммм...... !
АЛИСЕНОК Опубликовано 2 сентября, 2008 #191 Опубликовано 2 сентября, 2008 НАИЛЯ, Красивые у вас птички!Так рады веточке!Любуюсь
НАИЛЯ Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор #192 Опубликовано 3 сентября, 2008 АЛИСЕНОК спасибо вам!!!Стараюсь вкуснышек им давать они у меня дикие до марковки !Посылочки пока нет .
АЛИСЕНОК Опубликовано 3 сентября, 2008 #193 Опубликовано 3 сентября, 2008 АЛИСЕНОК спасибо вам!!!Стараюсь вкуснышек им давать они у меня дикие до марковки !Посылочки пока нет . А мои морковку не едят,полностью игнорируют Что-то долго посылочка идет или это нормально?Беспокоюсь.....
Katrint Опубликовано 3 сентября, 2008 #194 Опубликовано 3 сентября, 2008 Наслаждаемся облепихой, не смогла удержатся чтоб им веточку не дать ммм...... ! Какие красивые фотографии получились. Птички так аппетитно поедают облепиху, что мне тоже захотелось. Жаль, что живу в каменных джунглях, а дачи нет Так что моих птахам приходиться довольствоваться покупными ягодками и фруктами, а у вас - свои, с огорода
НАИЛЯ Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор #195 Опубликовано 4 сентября, 2008 АЛИСЕНОК около двух недель бывает побольше, сегодня позвоню на почту узнаю, что там с купалкой .Katrint спасибо , нет облепиха не наше счастье иметь ! Мы ездили в заброшенные сады за город, там этой облепихи на всех неразлучников Москвы и Московской области хватит , там естественно каких кустарников только нет , у них бы крышку точно сорвало !
Пипетка Опубликовано 4 сентября, 2008 #196 Опубликовано 4 сентября, 2008 НАИЛЯ, у вас такие птички славные , красивые. мои в молодости тоже такие были ((((,а сейчас растолстели , врач сказал на диету , а они у меня кроме зерна и огурцов все игнорируют.
НАИЛЯ Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор #197 Опубликовано 5 сентября, 2008 Пипетка мои в молодости тоже такие были ((((,а сейчас растолстели , врач сказал на диету , а они у меня кроме зерна и огурцов все игнорируют. А извините меня они все с возрастом толстеют или это из-за питания, или же нарушение обменного процесса?
Пипетка Опубликовано 5 сентября, 2008 #198 Опубликовано 5 сентября, 2008 мои растолстели из-за питания и еще около 2-3 месяцев они у меня в клетке просидели (не летали). Да и сейчас особо лететь нехотят. по полу бегают, на голове катаются и ты ды, а летать не хотят.
НАИЛЯ Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор #199 Опубликовано 5 сентября, 2008 Пипетка по полу бегают, на голове катаются и ты ды, а летать не хотят. Это сильно!!!Я вот своих рекорд неделю не выпускала все некогда следить за ними, но сейчас зато отрываются, ого-го, чувствую спать поздно сегодня лягу !
НАИЛЯ Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор #200 Опубликовано 6 сентября, 2008 Сегодня с утра застала такое..., зачем нам купалка когда у нас поилка есть такая шикарная, которая как два в одном полезное с приятным !
Kate&Yasha Опубликовано 6 сентября, 2008 #201 Опубликовано 6 сентября, 2008 Классные фотографии!Да.. с поилкой прямо новое изобретение сделали!!!!
НАИЛЯ Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор #202 Опубликовано 6 сентября, 2008 Kate&Yasha спасибо , они птички изобретательные с этим ничего не поделаешь !
НАИЛЯ Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор #203 Опубликовано 8 сентября, 2008 Спешу поделится !!Даже не знаю такие смешанные чувства !Сейчас захожу на кухню и лицезрею такое ,Жаклин расправляет крылья перед Пьером, потом разворачивается к нему спиной и как бы прижимается ближе к жердочке, а Пьер пытается поставить на неё лапку ну и прижаться к ней.А потом как танец она от него по жердочке, а он за ней, а потом сново -крылья-прижимание, снова-гуляние друг за дружкой по жердочке....Что повзрослели уже ? Что делать то ?Я в шоке !!!
Katrint Опубликовано 8 сентября, 2008 #204 Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Спешу поделится !!Даже не знаю такие смешанные чувства !Сейчас захожу на кухню и лицезрею такое ,Жаклин расправляет крылья перед Пьером, потом разворачивается к нему спиной и как бы прижимается ближе к жердочке, а Пьер пытается поставить на неё лапку ну и прижаться к ней.А потом как танец она от него по жердочке, а он за ней, а потом сново -крылья-прижимание, снова-гуляние друг за дружкой по жердочке....Что повзрослели уже ? Что делать то ?Я в шоке !!! Ну да, птички уже взрослые. У меня Гермиона только 2 раза за такими танцами была замечена. Правда, когда Гарри приближался к ней на небезопасное расстояние, она начинала драться. Вы говорили, что у вас были сомнения насчет разнополости (если так можно написать) птиц, думаю, сейчас вероятность того, что это мальчик и девочка, возросла Изменено 8 сентября, 2008 пользователем Katrint
НАИЛЯ Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор #205 Опубликовано 8 сентября, 2008 Katrint сейчас сомнений нет, а что делать то пускай играются дальше?
Амайзе Опубликовано 8 сентября, 2008 #206 Опубликовано 8 сентября, 2008 НАИЛЯ, пусть играются, ничего страшного нет. Не кормите белковой пищей, не вешайте домик, ничего и не случится.
НАИЛЯ Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор #207 Опубликовано 8 сентября, 2008 Амайзе , а если я захочу повешать им на слудующюю весну домик , игр ихних нужно ждать?
Амайзе Опубликовано 8 сентября, 2008 #208 Опубликовано 8 сентября, 2008 Нет, не обязательно.Пару недель надо будет кормить птичей мешанкой, давать веточки, а потом можно повесить домик. Скорее всего тогда все получится.
НАИЛЯ Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор #209 Опубликовано 8 сентября, 2008 Амайзе спасибочки , надеюсь потом все получится.
НАИЛЯ Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор #210 Опубликовано 8 сентября, 2008 Пьер опять за Жаклин увиливал, назовем это играми! Так здорово это видеть, они стразу стали для меня какими-то другими, смешно , ну вот только были маленькие , а сейчас уже ух !Значит пускай себе развлекаются, а весной может рискну и повешу им гнездовой домик !
АЛИСЕНОК Опубликовано 8 сентября, 2008 #211 Опубликовано 8 сентября, 2008 Спешу поделится !!Даже не знаю такие смешанные чувства !Сейчас захожу на кухню и лицезрею такое ,Жаклин расправляет крылья перед Пьером, потом разворачивается к нему спиной и как бы прижимается ближе к жердочке, а Пьер пытается поставить на неё лапку ну и прижаться к ней.А потом как танец она от него по жердочке, а он за ней, а потом сново -крылья-прижимание, снова-гуляние друг за дружкой по жердочке....Что повзрослели уже ? Что делать то ?Я в шоке !!! Поздравляю!!!!Значит,почти 100%-разнополые Как же это всётаки интересно
Katrint Опубликовано 8 сентября, 2008 #212 Опубликовано 8 сентября, 2008 Пьер опять за Жаклин увиливал, назовем это играми! Так здорово это видеть, они стразу стали для меня какими-то другими, смешно , ну вот только были маленькие , а сейчас уже ух !Значит пускай себе развлекаются, а весной может рискну и повешу им гнездовой домик ! Ага, если только птички не решат, что у них все серьезно НАИЛЯ, а если снесут яички, что делать будешь? У одной моей знакомой есть корелла-несушка. Что они только не делали, и световой день уменьшали и рацион изменили, а она все несется и несется. А мальчика они покупать не хотят. Вот и страдает бедняга. Я так понимаю, что иногда птички могут внести свои коррективы в планы по разведению.
НАИЛЯ Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор #213 Опубликовано 9 сентября, 2008 АЛИСЕНОК да все таки разнополые, повезло мне просто, или те товарищи что выбирали мне их постарались ! Katrint да я поняла, что контролировать их очень сложно, если вдруг появится яично,( а я очень надеюсь ,что они меня так не подставят) , то придется повесить им гнездо , да, да шок будет точно !Буду надеяться, что мои будут под моим контролем и будут вести себя как подобает хорошим птахам !Надежда умирает последней !
НАИЛЯ Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор #214 Опубликовано 10 сентября, 2008 Хочу спросить , посоветоватся!Вчера товарищи сново устраивали игры с забегом, по жердочке утды и сюды.Но это все ерунда.Я вот , что хочу узнать, почему они при этом часто себя так лапками почесывают, за ушками(простите если не так их называю).Я вчера со страху на форуме, про клещи давай читать , они ведь у меня улетая с воробьями тусовались, я и начала думать.А сегодня такого не делают? Нервничают чтоли так ?
Амайзе Опубликовано 11 сентября, 2008 #215 Опубликовано 11 сентября, 2008 НАИЛЯ, почесывание за ушком и клекотание при этом - половое поведение самца. Он еще и отрыгивать начинает вместе с этим частенько.
НАИЛЯ Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор #216 Опубликовано 11 сентября, 2008 Амайзе ой спасибочки успокоили меня, а то я переживать давай и вправду Пьер чаще это делал.А где еще можно узнать побольше информации о поведении самцов в период взросления?
АЛИСЕНОК Опубликовано 11 сентября, 2008 #217 Опубликовано 11 сентября, 2008 НАИЛЯ, почесывание за ушком и клекотание при этом - половое поведение самца. Он еще и отрыгивать начинает вместе с этим частенько. У меня так масковый делает Я сначала испугалась,подумала,что у него клещи и он подавился одновременно
НАИЛЯ Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор #218 Опубликовано 11 сентября, 2008 АЛИСЕНОК вот как хорошо когда есть с кем посоветоватся, а то так залечить можно будет от большой любви !
Katrint Опубликовано 11 сентября, 2008 #219 Опубликовано 11 сентября, 2008 АЛИСЕНОК вот как хорошо когда есть с кем посоветоватся, а то так залечить можно будет от большой любви ! У меня Гарри тоже часто почесывает за ушком, когда клокочет и пристает к Гермионе с нескромными предложениями Я тоже начала подумывать о том, что у него клещи. Как хорошо, что есть опытные специалисты, с которыми можно посоветоваться. Все-таки, как здорово, что есть такой сайт. Даже страшно представить, сколько бы ошибок могли совершить новички без полезных советов опытных заводчиков.
НАИЛЯ Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор #220 Опубликовано 11 сентября, 2008 Katrint не знаю как у кого, но у меня в первую очередь возникают плохие домыслы.Когда у моих были пероеды, я сама чесалась ходила, мужу ничего не сказала, а то бы он и меня полечил , он спрашивал , а зачем ты их моешь в этом препарате , я с полной серьезностью заявила, обязательная обработка при покупке птиц , необходима всегда !Поверил !
НАИЛЯ Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор #221 Опубликовано 13 сентября, 2008 Выношу на ваше лицезрение! Ой не судите, поехали семьей в плодопитомник и я не удержалась, отрезала пару яблоневых веток для своих, и вот что получилось! Один гвозть муж вбил, остальное бешенное количество я .Фото получилось тускноватое, выпускала их уже вечером летать, но им так понравилось, особенно Пьеру от с одной веточки на другую , пока не грызли ! Насчет игрушек пока не когда мастерить, попозже!
Крох@ Опубликовано 13 сентября, 2008 #222 Опубликовано 13 сентября, 2008 У вас очень красивые птички!!!!)))
Katrint Опубликовано 13 сентября, 2008 #223 Опубликовано 13 сентября, 2008 НАИЛЯ, здорово придумано И птички так органично смотрятся на веточках, как будто дикие птички на воле Сразу видно, что ты своих питомцев холишь и лелеешь. Птичкам с хозяйкой повезло
НАИЛЯ Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор #224 Опубликовано 14 сентября, 2008 Katrint ,Крох@, спасибочки!Вчера выпустила их мы с ними мирно провели фотосессию, и я забрала клетку и пошла мыть её.Прихожу все впорядке, они сразу залетели в клетку, и что я вижу на жердочке кровь, видемо они повздорили и досталось Пьеру, на лапку садится как не в чем не бывало.Думаю стоит ли его ловить чтоб обработать, ранка очень маленькая как порез?
НАИЛЯ Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор #225 Опубликовано 14 сентября, 2008 Смотрю они опять в поилке купаются, решила их под душем в бане искупать заодно и лапку Пьера посмотреть . Когда выкупала их выпустила из клетки чтоб её протереть .Взяла камеру и пошла на контакт, подставила ладонь и они оба залезли на неё , посидели потом Жаклин прыгнула мне на футболку и полезла вверх, я сразу же за свои уши испугалась, и на плече её сфоторгафировала как смогла, потом на голову залезла и сидела там, пока я решалась Пьеру руку подставить и он залез, немного прикусил мне палец. Терпимо было , лапку не стала его трогать, жалко как-то было портить момент, сидел как и вчера на обоих лапках буду наблюдать!Выкладываю фото.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти