Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Kisslinka , труба, вытяжка от колонки! Но одно успокаивает они из кухни в другие комнаты не вылетают, пока видемо боятся, ой подольше бы!

• Ответов 948
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• НАИЛЯ

464

• Katrint

90

• EA~

57

• Kisslinka

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Скажите а почему у Жаклин у клюв начинает местами краснеть? С чем это может быть связанно? А у Пьера нет!

Сейчас каждое утро когда убираюсь в клетке , нахожу там пух примерно по 4-6 штучек, это линька началась или так чистят друг друга?

post-12189-1200308278_thumb.jpg

post-12189-1200308302_thumb.jpg

Опубликовано

Я уже привыкла к их пению, боялась что муж начнет что говорить.Но все в порядке кроме трубы пока ничего не попортили, так как из той комнаты ни шага!

Опубликовано

Кто знает почему они так делают.Вобщем Жаклин как бы кусает его за клюв, и он дается .А смотрится это со стороны будно Жаклин его мама , а Пьер её птенец.Что это за поведение такое непонятное мне?
Подскажите пожалуйста?

Опубликовано

может Жаклин- гибрид с Фишером? У них клювы красные.
А фрукты - у нас едятся еле-еле яблоки и то последнее время. А так финики и инжир, прочее - в игнор. Банан в составе каши едим. А так нет.

Опубликовано

Ну что-же с ними делать, я про морковь и зелень молчу!

Опубликовано

НАИЛЯ, постоянно предлагайте птичам овощи и фрукты. Постепенно распробуют. Повесьте как гирлянду на ниточке сухофрукты.

Вобщем Жаклин как бы кусает его за клюв, и он дается .А смотрится это со стороны будно Жаклин его мама , а Пьер её птенец.Что это за поведение такое непонятное мне?
Подскажите пожалуйста?

318229[/snapback]

Скорее всего так птички проявляют привязанность друг к другу. Или Жаклин сильно кусает Пьера? Он пищит при этом?
Опубликовано

Кто знает почему они так делают.Вобщем Жаклин как бы кусает его за клюв, и он дается .А смотрится это со стороны будно Жаклин его мама , а Пьер её птенец.Что это за поведение такое непонятное мне?
Подскажите пожалуйста?

Моя самка, в период знакомства с самцом, таким образом "требовала" чтобы он ее кормил. Может у них это такие игры?
Опубликовано

sand приветствую, она его точно некормила, но после того раза я этого больше незамечала.
Амайзеприветствую, вы как в воду глядели , сегодня на толстую нитку нанизила , мандарин, лимон и финик.Пока они летают и еще невидели этой герлянды.И еще он при этом непищал, а ему даже нравилось.
Зато сын уже это присек и пасся у клетки , чтоб это дело снять!Кому что!!!!!

Опубликовано

НАИЛЯ, нанизайте еще кусочки кураги, изюм, чернослив, морковку. Птичи порадуются.

Опубликовано

Амайзе , я нанижу им и это.Только вот они от этой то герлянды не в восторге, какие упрямые!

Опубликовано

НАИЛЯ, не снимайте. Они распробуюут в конце концов. Не сразу, правда. :)

Опубликовано

Знаешь Амайзе начали есть не петрушку , а лук ? Он ведь горчит? Амайзе огроничения только в петрушке с укропом или лук тоже поподает под категорию?

Опубликовано

НАИЛЯ, я вообще не кормлю птиц луком. Посмотри в статье о кормлении попугаев. Там перечислены все пролдукты, которые не вредны.
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Опубликовано

Спасибо Амайзе! Герлянду так небрежно поклевывают, но еще не грызут.Сегодня Гранат им подвесила, вот онив шоке ! Теперь и к той герлянде неходят, все мимо стараются!Шалуны одним словом!

Опубликовано

Сейчас выставляю их на подокойник когда светит солнышко, как они радуются , чирикают так , что уши закладывает! Чудики и по всей клетке, а если воробьи рядом пролетят так вообще , заливаются пением!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйста, самка всегда тише чирикает? И кажется Жаклин потстарше, у неё головка почти покраснела, а у Пьера еще и близко нет!

post-12189-1204264097_thumb.jpg

post-12189-1204264121_thumb.jpg

Опубликовано

НАИЛЯ, я бы не сказала, что самка тише чирикает. у меня, например, гораздо громче. :)

Опубликовано (изменено)

НАИЛЯ, у меня только самки и чирикают....да так громко, что гости диву даются как мы может находится в комнате...им даже телевизора не слышно, а мы вовсе и не замечаем...самое главное что муж уже привык и не жалуется....уже каждый день спрашивает когда я для Джулички жениха привезу :)

Изменено пользователем Kisslinka
Опубликовано

И кажется Жаклин потстарше, у неё головка почти покраснела, а у Пьера еще и близко нет!

У вас мальчик младше девочки..по первым фото даже видно черное пятнышко (детское) на клювике:)
Опубликовано

sheffina вот и мне так кажется , что помладше!
Kisslinka , я только когда их привезли за мужа и переживала, лижбы вытерпел чириканья, но тоже уже привык, и многи еговорят их чириканье уши режет , а мы привыкли!
Амайзе , просто когда начинает чирикать Пьер она ему как бы потехонечку поддакивает, и когда подходят незнакомые к клетке Пьер так активно и громко заливаясь начинает петь, а Жаклин и вовсе молчит прижав перья!
Какие же они разные!

Опубликовано

А птички очень красивые! у меня когда солнышко заливаются только так!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Стали мы почти красноголовые!
Смешные!Был случай вышла я из кухни , они там летали! Не могу найти Пьера, а он сел на пол и пошел под кухонную мойку , а там мышеловка .Я уже распрощалась , глянула так он вообще сел на нее и сидит, у меня сердце в пятки! Сам спрыгнул с мышеловки и побежал дальше, я его от туда тряпкой !
Теперь на кухне не выпускаю, отношу их полетать в детскую!
Фото выложу попозже!

Опубликовано

НАИЛЯ, может птичкам на совсем перебраться в детскую?

Опубликовано

Kisslinka, скорее всего вы на 100% правы! Но режим детей не такой как у птичек, только поэтому их там и нет.
А для полетов помещение найдем.

Опубликовано
просто когда начинает чирикать Пьер она ему как бы потехонечку поддакивает, и когда подходят незнакомые к клетке Пьер так активно и громко заливаясь начинает петь, а Жаклин и вовсе молчит прижав перья!

У нас такая же ситуация. Самец крикун, а самочка иногда поддакивает. :)
Опубликовано

У нас такая же ситуация. Самец крикун, а самочка иногда поддакивает. :)

У меня тоже в основном Гарри кричит, а самочка - очень тихая и молчаливая.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем! Ну вот, конечно и состоялось то, чего я так ждала! Они появились!
Если честно, то я готова была плакать вчера. Мне так было больно оттого, что я себя так сильно настроила на то, что буду хозяйкой масковых или фишеров. А тут такое! Короче, мне было плохо!
Я не понимаю, как этот птичник мне мог привезти то, что я не заказывала!
Сами понимаете, я сама не присутствовала там, и это побочный эффект все того же звена! Как так можно перепутать?

Да Вы что расстраиваетесь! У меня два розовощеких - клевые птицы - они потом родными быстро становятся! На мой взгляд они самые красивые из неразлучников. Характер у них правда боевой, но они очень умные и забавные - особенно их зеленые штаны. Поздравляю от всего сердца!

Скажите пожалуйста, самка всегда тише чирикает? И кажется Жаклин потстарше, у неё головка почти покраснела, а у Пьера еще и близко нет!

У наших 2 противоположных характера - птичка которая побольше и поярче - чирикает как резанная, а вот вторая - тихая и поменьше - фиг поймешь кто из них кто. Но вот тихонький - подстрекатель - в "Тихом омуте черти водятся" :))))) По весеннему поведению, думаю, что истеричка наша девочка, хотя мне лично грустно понимать, что мужик в этой паре и тише и умнее :)))))))))))))

Сейчас выставляю их на подокойник когда светит солнышко, как они радуются , чирикают так , что уши закладывает! Чудики и по всей клетке, а если воробьи рядом пролетят так вообще , заливаются пением!

Ой а наши как на синиц и воробьев ругаются!!!! Зато они боятся моли...

Стали мы почти красноголовые!
Смешные!Был случай вышла я из кухни , они там летали! Не могу найти Пьера, а он сел на пол и пошел под кухонную мойку , а там мышеловка .Я уже распрощалась , глянула так он вообще сел на нее и сидит, у меня сердце в пятки! Сам спрыгнул с мышеловки и побежал дальше, я его от туда тряпкой !
Теперь на кухне не выпускаю, отношу их полетать в детскую!
Фото выложу попозже!

Ой ой берегите их.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Привет всем, как же долго нас не было , но за это время Жаклин и Пьер , повидали многое !
Мы два раза умудрялись улетать :
1- я раз сейчас тепло и красиво, решила их вывешивать с клеткой над крыльцом там тенек и вид , панорама что надо.И вот собралась я с детьми в поликлинику , разбушевался сильный ветер и я решила их занести домой, как только я открыла дверь на моих глазах клетка от сильного порыва ветра срываеться с крпежа и падает на крыльцо при этом из открывшейся дверки улетает Пьер, с такими криками, а Жаклин просто неуспевает за ним, это как обычно она тусишька у нас! И все что делать, такси приехало надо уезжать! Я принера решение поднять клетку с Жаклин на третий этаж и выставила её на балконе, была не была! Так вот была!!! После двух часового отсутствия , я поднялась на балкон , а Пьер сидит на клеточке рядом со своей избранницей.Я приспокойненько открыла балконную дверь, он продолжал гордо сидеть на крыше своего дома.Вотак Пьер полетал и как говориться вернулся к очагу!
2-буквально в эту субботу, пекла тортик и готовила кушать, а питомцы проветривались на крыльце на крепком крепеже!Но в этот раз их сообразительность взяла верх.Они опрокинули крышку от кормушки и улетели на этот раз оба, я законстатировала это когда увидела их на соседнем тополе щипающих листья! Был ШОК и разочарование, что сново я на теже грабли! Летали они там по деревьям перед нашим домом часа четыре, потом погода начала портиться и закапал даждить не слабый, они и упархнули.Я смирилась с тем что птичек нет, легла и сново слышу явное их присутствие в радиусе нашего дома, поднялась на балкон я сново выставила клетку , но в клетке было пусто.
Спустилась на второй этаж на другую сторону двора, и вижу как они на рядом стоящем доме сидять под козырьком и чирикоют.Мои нервы сдали и я взяв клетку пошла .И слава богу , что были ключи.Я взяла клетку и пошла.... поднялась на балкон , они меня увидели но не улетели поставила клетку и спряталась за стеной, а муж меня с нашего двора направлял, был момент когда залетели оба но .... я пробуксовала в сланцах ведь дождик лил, улетели сново оба я отошла муж, жестами показывает что один в клетке, я решила пусть хоть один.Успела закрыть клетку, и сново Жаклин в клетке а Пьер сел на клетку и громко чирикает.Я взяла клетку и спустилась с ним на улицу, так и шла с ним по улице,а он сидел на ней , как охранник!
Такое у нас было приключение!
А вот подросшие собственной персоной!

post-12189-1216067183_thumb.jpg

Опубликовано

Да-а, нервы у Вас железные! Слава богу,что птицы вернулись. У нас один попугай клетки открывает, так у него замки на каждой двери.

Опубликовано

С этими пернатиками EA~, не только железные станут! Сейчас заказала клетку ферпласт , побольше да и кормушки другие, а замочки завтра пойду покупать.
Товарищи они ненадежные! ;) А также вчера по обьявлению звонила в Уфу там пару фишеров продают за 5000 тыс. , даже незнаю это нормальная цена на них, самцу год а самке сказали что пол года?

Опубликовано (изменено)

С этими пернатиками EA~, не только железные станут! Сейчас заказала клетку ферпласт , побольше да и кормушки другие, а замочки завтра пойду покупать.
Товарищи они ненадежные! ;) А также вчера по обьявлению звонила в Уфу там пару фишеров продают за 5000 тыс. , даже незнаю это нормальная цена на них, самцу год а самке сказали что пол года?

Шустрые птички, не дают Вам скучать. У них уже столько приключений. Восхищаюсь вашей выдержкой и железными нервами.
У меня птицы клетку открывать не умеют, зато у них (а точнее, у Гермионы) другое развлечение под названием "сломать все в клетке, а главное скинуть на пол все кормушки".Причем я обруч (кормушка представляет собой железную миску на обруче, который крепиться на прутья) привязывала и проволокой, и веревками, а все равно в итоге кормушки валяются внизу.
А так как в будни дома никого нет, то птицы иногда сидят голодные, так как им лень спускаться и подбирать с поддона корм. Или же Гермиона поест, а когда Гарри начинает кушать, скидывает кормушку... При этом самец ее еще и кормит постоянно. Очень вредная деваха.

Изменено пользователем Katrint
Опубликовано

Ух какая она, и вправду активная! А я вот тогда заказала миску металлическую которая привинчивается к прутьям, так скинуть не могут, за то кормушки эти слабину дали.
Ну неразлучники и вправду теперь и мной проверенные на то , что очень сообразительные птахи!

Опубликовано
Мы два раза умудрялись улетать

Да уж, лягушки-путешественники :) Представляю, сколько нервов хозяевам потрепали!
А мои, когда крепеж скинуть не могут, то хоть миску из кольца выпихнут. Но голодные не седят, очень любят всякую всячину со дна клетки собирать :)
Опубликовано

Да уж, лягушки-путешественники :) Представляю, сколько нервов хозяевам потрепали!
А мои, когда крепеж скинуть не могут, то хоть миску из кольца выпихнут. Но голодные не седят, очень любят всякую всячину со дна клетки собирать :)

У нас из всех никто не собирает со дна клетки, что упало-пропало, есть некоторые аккуратные, едят чистенько, все подряд, не сорят, а кое на кого корма не напасешься, или выкидывают, или не едят.
Но из шестерых только один умелец, который открывает дверцы которые я двумя руками с трудом отжимаю :) , поэтому все дверцы в клетке на замочках.
Опубликовано

EA~ , а замочки все время вешаешь или когда на выгул пускаешь подышать свежим воздухом.Вот сегодня опять был случай летали летали , и сели оба на маскитную сетку и чуть не того!

Опубликовано

EA~ , а замочки все время вешаешь или когда на выгул пускаешь подышать свежим воздухом.Вот сегодня опять был случай летали летали , и сели оба на маскитную сетку и чуть не того!

Висят все время :) Маленькие такие замочки, типа декоративных, ключи б не потерять...
Опубликовано

EA~, как же кстати про то, чтоб не потерять их! Я вот сегодня сфотографировала своих, доедающих кленовые веточки.Жалко конечно но придется с ними мне расстаться, готова отдать в хорошие руки.Дело в том , что масковых хочу, а муж против еще одной пары категорично! Так что буду искать желающих принять Жаклин и Пьера в дар.

post-12189-1216284258_thumb.jpg

Опубликовано

EA~, как же кстати про то, чтоб не потерять их! Я вот сегодня сфотографировала своих, доедающих кленовые веточки.Жалко конечно но придется с ними мне расстаться, готова отдать в хорошие руки.Дело в том , что масковых хочу, а муж против еще одной пары категорично! Так что буду искать желающих принять Жаклин и Пьера в дар.

Так и будете каждый раз менять? Попугаев на свете много. Люди обычно просто берут еще других.
Отдать своих и взять чужих? Мне этого не понять.
Опубликовано (изменено)

Наиля, а скучать по птичкам не будете? :o У вас такая парочка красивая. Я хоть и не поклонница розовощеких, но считаю, что у вас очень милые птички. К животным сильно привыкаешь, они потом становятся как члены семьи. Может, ваш супруг все же смягчиться и позволит завести еще парочку? У вас тогда будет настоящая разноцветная попугаичья банда :gossip: . И детям веселей будет. :)

Изменено пользователем Katrint
Опубликовано

Они же члены семьи, а не новая модель автомобиля!Как же так, взять и поменять?Хотя многие знакомые и со старой машиной тяжело расстаются.!
Опубликовано

Наиля, как отдать? :shok: это ж тоже ваши детки, вы их так ждали.... они ж красавцы! пусть и не масковые....у меня вообще четверо, а две пары не получается.....но отдать! даже мысли такой не появилось....ни за что!!!!!!! а у вас парочка...потом малышня будет...это ж здорово.
Опубликовано

Спасибо ,Всем ! Я бы с удовольствием так и поступила, но пока муж не приклонен.Посомтрим что будет дальше, мне и самой не по себе!

Опубликовано

Добрый вечер всем!
Хотела бы попросить меня понять , тех у которых вызвала негодование по тому, что хочу отдать своих в хорошие руки хочу чтоб их любили , так как они этого достойны!
Меня должны понять , кто знает мою пред историю.
Когда изначально получается все не так как планируешь….
Все знают как я хотела , масковых и ждала их появления в семье.Но мне привезли то ,что привезли и все, я старалась их полюбить , но когда ты мечтаешь об одном , а по факту имеешь другое, очень трудно примириться с этим. Тем более, что так и мечтаешь о других птичках.да еще и муж масло в огонь подлил, сказав что пара будет только одна!
Поэтому , я и решилась на то чтоб отдать их в хорошие руки, продавать и мысли нет!
Пожалуйста , поймите меня, а то что-то почитав вас, стало тоскливо мне настолько.Что я решилась на еще один уговор мужа на то чтоб оставить их, но он неприклонен.А против мужа не попрешь…
Спасибо за понимание!

Опубликовано

Они же члены семьи, а не новая модель автомобиля!Как же так, взять и поменять?Хотя многие знакомые и со старой машиной тяжело расстаются.!

И с тем и с другим ооочень тяжело расставаться..с птицами ни разу не расставалась - не могу..моё..жалко..а авто - приходилось продавать...никуда не денешься..возраст

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.