НАИЛЯ Опубликовано 10 декабря, 2007 #1 Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) Привет всем! Ну вот, конечно и состоялось то, чего я так ждала! Они появились!Если честно, то я готова была плакать вчера. Мне так было больно оттого, что я себя так сильно настроила на то, что буду хозяйкой масковых или фишеров. А тут такое! Короче, мне было плохо!Я не понимаю, как этот птичник мне мог привезти то, что я не заказывала! Сами понимаете, я сама не присутствовала там, и это побочный эффект все того же звена! Как так можно перепутать? В общем, я потом вечером долго думала, переживала! Много раз перечитывала статьи из форума. Но везде встречались только масковые и фишеры. Начала искать какие розовощекие станут по окрасу, и вроде успокаиваюсь.Они так мило чирикают, совсем нас не боятся. Особенно деток, они от них без ума! Надеюсь, что вы меня поддержите, и я получу наконец полное успокоение в душе.В расстройствах даже не спросила , сколько им месяцев! Но зато с именами не подвела - Жаклин и Пьер!Правда не знаю кто есть кто, но решили, что зелененький будет Пьером, а желтенькая - Жаклин. Но Пьер, правда, понаглее, пошустрее и чирикает больше, чем она. Может направите меня, где я могу посмотреть, какие они будут окрасом в годик?Спасибо вам всем! Изменено 6 ноября, 2008 пользователем Амайзе
innas Опубликовано 10 декабря, 2007 #2 Опубликовано 10 декабря, 2007 Может направите меня где я могу посмотреть какие они будут окрасом в годик?Спасибо вам всем! нравится? у меня они уже 6 лет и я все налюбоваться не могу!
ВАРВАР Опубликовано 10 декабря, 2007 #3 Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) Привет всем! Ну вот конечно и состоялось, то чего я так ждала! Они появились !Если честно то я, готова была плакать вчера.Мне так было больно от того, что я себя так сильно настроила на то , что буду хозяйкой масковых или фишеров. А тут такое! НАИЛЯ! Поздравляю с питомцами. Не растраивайтесь, розовощекие ничем не хуже других. ...Я не понимаю , как так этот птичниу мне мог привезти , то что я не заказывала! Сами понимаете, я сама неприсутствовала там и это побочный эффект все того-же звена! Как так можно перепутать ? ... Действительно, странно. Особенно, если заказано птичнику и учесть разницу цены раза в 1,5...2 Изменено 10 декабря, 2007 пользователем ВАРВАР
sheffina Опубликовано 10 декабря, 2007 #4 Опубликовано 10 декабря, 2007 Правда незнаю кто есть кто, но решили что зелененький будет Пьером, а желтенькая Жаклин.Но Пьер Поздравляем с пополнением!!Жёлтая самка..зелёный самец!!!
Katrint Опубликовано 10 декабря, 2007 #5 Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) Наиля, поздравляю Вас! Зря Вы расстраиваетесь, у Вас очень милые птички. Очень яркие! Мне они кажутся такими добродушными... Удачи Вам в их приручении! А вот жердочки лучше поменять на деревянные. Изменено 10 декабря, 2007 пользователем Katrint
EA~ Опубликовано 10 декабря, 2007 #6 Опубликовано 10 декабря, 2007 НАИЛЯ, Примите поздравления!!! Вы их обязятельно полюбите. Это судьба. Мне тоже первую пару розовощеких так привезли, я всю ночь не спала, думала какие же они, а когда увидела-влюбилась сразу. Правда они потом мальчиками оказались...
Katrint Опубликовано 10 декабря, 2007 #7 Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) Я не понимаю , как так этот птичниу мне мог привезти , то что я не заказывала! Сами понимаете, я сама неприсутствовала там и это побочный эффект все того-же звена! Как так можно перепутать ? Запросто. Особенно, если учесть, что он разводит розелл и волнистиков, а не неразлучников. В нашем городе есть один птичник который разводит волнистиков и Розелл , Корелл вот с ним то и договорилась, чтоб он мне и привез пару .Лучше него я точно не выберу, у него все-таки какой никакой, а опыт. Посмотрим, что будет. Если даже в зоомагазинах, в которых много раз продавали неразлучников, розовощеких путают с Фишерами. Его просто могли обмануть недобросовестные продавцы, сказав, что это розовощекие. Он ведь не спец в этом вопросе. Изменено 10 декабря, 2007 пользователем Katrint
НАИЛЯ Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор #8 Опубликовано 10 декабря, 2007 Ребята, Дозорная, Katrint, EA~, sheffina, ВАРВАР, innas, огромное вам всем человеческое спасибо! Понемногу любуюсь ими, как они красиво чирикают! А Пьер , такой ............. вызывает чувство, что он ищет выход, все пытается как будто протиснуть голову меж прутьев. Он полетать что ли хочет, не понимаю? Сажусь рядом с клеткой , а он прям впритык к прутьям и упрется пузом и еще при этом так громко чирикает, забавный. Жалин больше ест, пьет, а потом и поспать . Но спят пока на прутьях, ухватившись клювом, так понимаю, что они еще маленькие? Жаклин даже к клюву Пьера тянется!Я им пластиковые жердочки убрала, закрепила им с наружи у выхода, а внутрь клетки ивовые веточки установила. Если можно, напомните мне, до линьки ведь далеко нам? Я вот с возрастом их не в курсе...Спасибо!
НАИЛЯ Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор #9 Опубликовано 11 декабря, 2007 innas , можете выложить фото какие получались у птичек окрасов птенцы?Спасибо.
Амайзе Опубликовано 11 декабря, 2007 #10 Опубликовано 11 декабря, 2007 НАИЛЯ, линька бывает месяцев в 5-6.А спят птички на прутьях потому, что там, где их держали, в одной клетке было много неразлучек, и более сильные (читай, старшие) гнобили маленьких. Поэтому тем приходилось спать на прутьях, т.к. на жердочки их не пускали. Так они и привыкли. Скоро перестанут так спать.
ВАРВАР Опубликовано 11 декабря, 2007 #11 Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) У моих номинального Кузнечика и лютиновой Лимонки были один номинальный и два лютиновых http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21916&st=20В 8 месяцев лоб становится ярко-красным. Изменено 11 декабря, 2007 пользователем ВАРВАР
innas Опубликовано 11 декабря, 2007 #12 Опубликовано 11 декабря, 2007 У моих все птенцы получались зеленые, т.к зеленый доминантный цвет. Но если у зеленой птички один из родителей желтый - часть птенцов может быть желтые.
Kisslinka Опубликовано 11 декабря, 2007 #13 Опубликовано 11 декабря, 2007 НАИЛЯ, и я присоединяюсь с поздравлениями розовощекие очень прелесные птички...ваши такие лапочки и потом всегда есть перспектива по расширению штата ваших любимцев...ну и как говорила sheffina, они поют как соловьи...эт точно...особенно когда их больше двух
НАИЛЯ Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор #14 Опубликовано 12 декабря, 2007 Kisslinka спасибочки за поздравления! Я уже мечтаю о комнате которая у нас на третьем этаже пустует , и пока без ремонта.Я нажеюсь, что дойдем до её обустраивания через два годика.Вот тогда я уже проконтролирую весь процесс приобретения масковых!ВАРВАР , а сколько моим примерно месяцев по фото можно определить?innas , а моглили быть у Жаклин и Пьера ,братишки синие?Как вы считаете?
НАИЛЯ Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор #15 Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) Ну вот я , что-то у них там в перьях живое рассмотрела.Вчера весь вечер голову почесывала!Написала на форум по болезням, даже незнаю что и ждать от ответов, .............приговор ! Изменено 13 декабря, 2007 пользователем НАИЛЯ
ВАРВАР Опубликовано 13 декабря, 2007 #16 Опубликовано 13 декабря, 2007 Зеленому от 4-х месяцев - не черноклювик (или не рассмотрел?) до 8-ми - не краснолобик, лютиновому менее 8ми - некраснолобик, а клюв от рождения светлый.Могу и ошибиться - у меня не было неразлучников с полным циклом от вылупления до взросления. Самым юным был приобретен Кузнечик (~ 5 месяцев), остальных брал в возрасте около года и старше, а "своим" только-только 2 мес. исполнилось. М.б. кто еще что скажет.
innas Опубликовано 13 декабря, 2007 #17 Опубликовано 13 декабря, 2007 У желтенького вроде красное пятнышко на лбу? Если так, значит начинается линька, значит ему месяца 4.Живность в перьях - не страшно, от паразитов средства есть, не беспокойтесь. А летать они очень любят, если можете - отгородите часть пустой комнаты под вольер - это будет идеально. На все вопросы по вольеру отвечу. Это просто, удобно и недорого.
НАИЛЯ Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор #18 Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) Вобщем не выдержалла и позвонила в клинику, там назначили нам Неостомозан, я их помыла в нем.Крику было! меня покксали так , что ого-го! А потом и клетку продезенфицировала.И потом впустила птичек, а с них как начали трупики сыпатся! велено через 10 дней повторить курс.Такие ноздри открытые нормально? И вот видно что он пощипан пероедом? Изменено 13 декабря, 2007 пользователем НАИЛЯ
ВАРВАР Опубликовано 14 декабря, 2007 #19 Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) ... а моглили быть у Жаклин и Пьера ,братишки синие?Как вы считаете? У моего зеленого Хвостика сестра была сине-зеленая (морская волна?) с оранжево-желтой головой.А у самого Хвостика среднее перо в хвосте желтое (правда он его сейчас потерял из-за линьки). Так что, в условиях современной повальной и часто бессистемной селектизации все м.б. Если так пойдет дальше, то скоро хороших птиц номинального окраса будет не найти. Изменено 14 декабря, 2007 пользователем ВАРВАР
Kisslinka Опубликовано 14 декабря, 2007 #20 Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) НАИЛЯ, а у девочки вашей все время ноздри открыты?...у моей Джулички (розовощекая) иногда открыты, когда она под лампой сидит (сейчас реже..но иногда крылышко дрожит и я ей включаю лампу)...я предполагаю, что когда ей жарко, ноздри открываются...но это не частое явление...лампу выключаю...они закрываются Изменено 14 декабря, 2007 пользователем Kisslinka
НАИЛЯ Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор #21 Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) Kisslinka знаете это было один раз больше такого я не наблюдала.Я если честно подумала , что это как то с их недугом связвнно, значит ошиблась!Сегодня что-то они оба распелись после вчерашнего стресса при обработки.ВАРВАР спасибо вам за ответ. Значит сейчас трудно даже найти птенца с читым окрасом для данного рода? Много смешиваний? Изменено 14 декабря, 2007 пользователем НАИЛЯ
НАИЛЯ Опубликовано 16 декабря, 2007 Автор #22 Опубликовано 16 декабря, 2007 Они так дерутся! Может это мальчишки вовсе? Дерутся буквально из-за всего места у кормушки , места на палочке, кто первый у кормушки и т.д.
ВАРВАР Опубликовано 16 декабря, 2007 #23 Опубликовано 16 декабря, 2007 (изменено) ВАРВАР спасибо вам за ответ. Значит сейчас трудно даже найти птенца с читым окрасом для данного рода? Много смешиваний? Не за что, увеличивая знания других, мы умножаем свой опыт . Думаю, да. У меня нет информации о действительно настоящих разводчиках, имеющих племенной маточный генофонд, ведущих племенную книгу разведения. Южные "питомники", скорее всего, ориентированы на количество, а не качество птицы. Потому как отбор птицы скажется на ее себестоимости, что в нашей жизни и условиях избыточного потребительского рынка, сами понимаете, не выгодно."Домашние заводчики", как правило не имеют чистокровных производителей, в большинстве своем не знают их родословную, а про стандарты вообще не ведают. Любители же птиц вообще выбирают питомцев по принципу "не важно кто, но чтоб красиво". Многие ведь покупают птиц (особенно на птичке) просто для созерцания и часто одну особь такого-то окраса (сейчас появилось особенно много завозной "цветной" птицы), а в пару уже другого окраса, не задумываясь о последствиях и не осознавая (пусть даже без злого умысла), что может быть намешано в генах их потомков. Вы сможете сказать кто по окрасу "pied", а кто просто "пестряк"? Просмотрите форум еще раз - найдете темы о желании скрещивать не только близкие между собой таксоны - например, масковых и Фишеров, относящих многими специалистами к разным подвидам одного вида (очковых?), но и заняться межвидовым скрещиванием, не имея ни знаний, ни возможностей, ни опыта. И в будущих потомках от такой селекции, наверняка, вылезет много проблем.Еще раз подчеркну, что это - мое мнение дилетанта на этот счет. М.б., есть здесь кто из специалистов-селекционеров и/или имеющих бОльший опыт (эти-то наверняка есть) содержания и разведения и они захотят высказать иное мнение на эту проблему, то я буду только рад. Правда это уже д.б. другая тема. Изменено 16 декабря, 2007 пользователем ВАРВАР
НАИЛЯ Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор #24 Опубликовано 17 декабря, 2007 Спасибо вам ВАРВАР за такой ответ, вы правда болеете за правое дело.Я тоже скорее всего отношусь к ряду делитантов.Если честно то буду рада если это окажется у меня вовсе не пара, а например пара самцов.Потому , что начинаю переживать насчет гнезда и всего такого , а вдруг пойдет не так ! И за тех птенцов , что вырастут куда их ? Вопросов много и страхов с этим связанных тоже!
Амайзе Опубликовано 17 декабря, 2007 #25 Опубликовано 17 декабря, 2007 Они так дерутся! Может это мальчишки вовсе? Дерутся буквально из-за всего места у кормушки , места на палочке, кто первый у кормушки и т.д.305313[/snapback] НАИЛЯ, у вас кормушка одна? Повесьте вторую. Если честно то буду рада если это окажется у меня вовсе не пара, а например пара самцов.Потому , что начинаю переживать насчет гнезда и всего такого , а вдруг пойдет не так ! И за тех птенцов , что вырастут куда их ? Вопросов много и страхов с этим связанных тоже!305541[/snapback] Почему Вы так волнуетесь по поводу птенцов? Не хотите разводить, не разводите! Сами птичи очень редко начинают нести яйца, если не создавать для этого условий. Да и если даже начнут нести яйца, их можно будет убрать. Домик вешать совсем не обязательно.
EA~ Опубликовано 17 декабря, 2007 #26 Опубликовано 17 декабря, 2007 НАИЛЯ, Не волнуйтесь. Все пойдет так, как решат птицы. Подерутся-помирятся, а размножение-это как повезет,а птенчикам хозяин всегда найдется.
НАИЛЯ Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор #27 Опубликовано 17 декабря, 2007 Амайзе , понимаете кормушки с самого начало две.Видемо так они развлекают себя чтоли?EA~ , надеюсь что они из тех , что не захотят!
EA~ Опубликовано 17 декабря, 2007 #28 Опубликовано 17 декабря, 2007 EA~ , надеюсь что они из тех , что не захотят! Вот зря Вы так. Зачем же пару брали? Вы их просто еще не успели полюбить.
Kisslinka Опубликовано 17 декабря, 2007 #29 Опубликовано 17 декабря, 2007 НАИЛЯ, если есть возможность отсадить одного на время...можно попробовать этот вариант....отсадить самого задиристого....они ещё сами будут проситься обратно а то что подерутся - помирятся...это точно...после ссоры все плавно перетекает в перебирание друг другу перьев...потом опять...разборки...и в конечном итоге...прижавшись друг к другу тихо и мирно спят Вы их просто еще не успели полюбить. Их уже до появления дома ждали с нетерпением, а уж когда они уже твои родные...понимаешь...и как же я без них жила всё это время
НАИЛЯ Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор #30 Опубликовано 17 декабря, 2007 Вот и сейчас пока читала, пищали оба так!!!!!!!!!!!!!А сейчас открыла им клетку чтоб полетали так притихли! Ох и жулики они!
НАИЛЯ Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор #31 Опубликовано 19 декабря, 2007 Розовеет у Пьера голова или я ошибаюсь?
EA~ Опубликовано 19 декабря, 2007 #32 Опубликовано 19 декабря, 2007 Розовеет у Пьера голова или я ошибаюсь? Похоже на то. Покраснеет, так не останется. Красивые птички.
sheffina Опубликовано 19 декабря, 2007 #33 Опубликовано 19 декабря, 2007 Вот и сейчас пока читала, пищали оба так!!!!!!!!!!!!!А сейчас открыла им клетку чтоб полетали так притихли! Ох и жулики они! Вы по-аккуратней с этим - а то может войти в привычку потом..
НАИЛЯ Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор #34 Опубликовано 19 декабря, 2007 EA~ спасибо большое!sheffina , а вы ведь правы , смех, смехом , нельзя сказать , что кто-то из них только один задира , они оба хороши!А вот , что странно повесила купалку и близко к ней не подходят.И сегодня Жаклин искупала свою головку в поилке и целеноправленно пыталась искупатся в ней целиком? Смешно было на это смотреть!И еще почему боятся вкусной палочки? Ни на йёту к ней?Почему?
sheffina Опубликовано 19 декабря, 2007 #35 Опубликовано 19 декабря, 2007 А вот , что странно повесила купалку и близко к ней не подходят. И сегодня Жаклин искупала свою головку в поилке и целеноправленно пыталась искупатся в ней целиком? Смешно было на это смотреть!И еще почему боятся вкусной палочки? Ни на йёту к ней?Почему? Боятся - видимо..в предыдущем месте этих вещей они не видели никогда..но Вы всё равно..меняйте воду и каждый день вешайте купалку..и палоку тоже распробуют..со временем.. sheffina , а вы ведь правы , смех, смехом , нельзя сказать , что кто-то из них только один задира , они оба хороши! У меня Гермеона с Сашей проделывают такие вещи..они могут все кормушки с едой в клетке перевернуть..всё сбросить (игрушки..прищепки..даже жердочки) на дно клетки..передраться..зная..что в этом случае мне нужно будет прибраться в клетке (а убираю клетки я ТОЛЬКО когда в них нет птиц) - я открою им дверь и выпущу гулять..умные однако птицы
innas Опубликовано 20 декабря, 2007 #36 Опубликовано 20 декабря, 2007 а они вообще все выкидывать любят! а палочку - у меня к новым вещам присматриваются недели 2. Разберутся...
НАИЛЯ Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор #37 Опубликовано 21 декабря, 2007 И видемо к овощам их тоже не приучали.От морковки как от проказы шарахаются.
sheffina Опубликовано 21 декабря, 2007 #38 Опубликовано 21 декабря, 2007 И видемо к овощам их тоже не приучали.От морковки как от проказы шарахаются. Не расстраивайтесь..просто вешайте (кладите) всё в одно место регулярно..птица птивыкнет..
НАИЛЯ Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор #39 Опубликовано 21 декабря, 2007 Сегодня посмотрела на фруктовую палочку и показалось , что погрызанная! Может клюют её втихую?Пьер вылетает , а Жаклин нехочет.Он и так и сяк вокруг клетки , но она нет.
Kisslinka Опубликовано 21 декабря, 2007 #40 Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) НАИЛЯ, а вы не рано стали их выпускать...они ещё к обстановке не привыкли....прошло только 10 дней....пусть попривыкнут к вам и всему окружающему....у них и так глобальные перемены в их жизни происходят...новая клетка ....новое жилище...новые люди немножно терпения....и все будет в порядке, и не переживайте вы так...всё это временно...потом ещё не будете знать как загнать сорванцов домой Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Kisslinka
НАИЛЯ Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор #42 Опубликовано 29 декабря, 2007 Ну что правда зря я переживала , что палочку негрызут.Сегодня встала , а там такой бедлан ужас!!!!!!!!!!!! Повесила им лестницу, так они там так зависают!Фото постараюсь выложить позже!
Kisslinka Опубликовано 6 января, 2008 #43 Опубликовано 6 января, 2008 НАИЛЯ, ну как там ваши чудики в перьях...освоились уже?
НАИЛЯ Опубликовано 10 января, 2008 Автор #44 Опубликовано 10 января, 2008 Kisslinka спасибо!Да освоились так , что ого-го! Выпускаем их теперь залетают сами только тогда когда мы уходим в баню, приходим а они там пиршествуют.Трубу они эту давно облюбовали ! Теперь закрываем её тряпками. От всех фруктов и от зелени пока шарахаются , как-то опвесила прям на кормушки , так они к ним просто не подходили кошмар какойто! Незнаю что и делать ? Поют так красиво , заливаются прям!
Kisslinka Опубликовано 10 января, 2008 #45 Опубликовано 10 января, 2008 вот молодцы какие а что это у вас за труба? на кухне что ли?...за ними глаз да глаз...а уж когда освоились то и вдвойне
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти