Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну что никто ничего не говорит, кто это по первым впечатлениям мальчик или девочка

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Den.

18

• Тамасина

17

• loverbirds

14

• Сестра

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня была такая же проблема - кого купили? Мальчик превратился в девочку. По всем описаниям и обсуждениям на форуме, по-моему девочка. Читала много топиков и сделала вывод, что пока не снесет яйцо никти 100% не опредилит (если не считать анализ ДНК и эндоскопически).

Опубликовано

Zeus, красавец у Вас =)
Добавлено

Евгений Юрьевич, да если б одинаковая =) Мои знакомые иной раз от самки дверь закрывают, как она орет, а вот самца с удовольствием слушают, нежнее намного голос.

Опубликовано

Zeus, очень мне нравятся рябые штанишки у Вашей птички!

Опубликовано

те кто скачал и послушал скажите орет или поет?

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я опять про пол моих птиц. Вернее одного из них. Серого. На счет белого уверена - самец. Сегодня была у заводчицы, сидели разговаривали, рассказала ей про своего Семена... и закрались у нас боооольшие сомнения в его принадлежности к полу мужскому. Молчаливый уж очень. Крайне редко поёт, но все же звуки издает такие же как и Ричи, но реже. Да и Ричи перед ним выделывается и так, и так. И вертится, и голову наклоняет, и еду ему в клюве носит, и трется об него с песней, как кошка. Сказала мне женщия сия, что самец самцу еду носить не будет и выпендриаться перед ним тоже не будет. Хотя стучат по кормушке и по клетке клювом оба. На то, что мордаха после линьки пожелтела, она ответила, что у неё самочки были с желтыми мордочками тоже. Народ! Я в таааких раздумьях. А все потому, что она хочет забрать себе моего белого самца в пару самочке, в "работу" так сказать. А мне за него самочку дать. Чтобы пары были. А я вот думаю. Если у меня Сема диффчонка.... то как? Помогите. Дайте чтоли фотографий самочек посмотреть? Я уже и не знаю прям.... :( Извиняюсь.... за тупость =(

Изменено пользователем Тамасина
Опубликовано

Myhomorochka, почему????? Я считаю что самец должен быть в полноценной паре с самкой. Они же тоже хотят любить. Два самца это не очень хорошо. Представьте людей так по половому признаку разделить и не подпускать женщин к мужчинам. Сложно будет и тем и тем. Тем более женщину это я хорошо знаю. Птице у неё плохо точно не будет.
Мне бы вот только понять точно, что Семен у меня Семен, а не Семениха...

Опубликовано

Тамасина, сколько птицам? рекомендую подождать примерно до года возраста, там точно все видно будет...

Опубликовано

Тамасина, понятное дело что нужно в парах держать ))) так я и говорю- определитесь с полом и если это 2 мальчугана, приобретите 2 дамочки им :crazy:

Опубликовано

Den., Семке как раз уж год с небольшим.... Да вот уже и задумалась... а хорошо ли... менять так? ведь это не вещь....

Добавлено

Myhomorochka, нельзя мне... Я еле уговорила чтобы мне разрешили держать в квартире пару птиц, а не одну... четырех нельзя =(

Опубликовано

:PТамасина, эээх.. у меня та же ситуация... домашние не любят хохластых моих курочек

Опубликовано
Дайте чтоли фотографий самочек посмотреть?

Такого добра много ;) Скорее всего девочка. Не поёт, к зеркалу равнодушие. Но яйков не несла, так что нет гарантий. Птице 3 месяца.
Кого Брать: Самца Или Самку?
Опубликовано

Myhomorochka, а у меня мечта. Парочку и птенцами заняться... эх... или даже двух парочек ) А на обмен решиться не могу.... С одной стороны им будет хорошо в парах, а с др стороны... а кто знает?
Mangust, с беленькими более или менее ясно. А у меня серый. Хотя... скорее всего парень. Это я тут суматоху навожу, потому что переживаю очень.

Опубликовано

Тамасина, еще раз свежее фото Семена выложите, плиз :)

Опубликовано

Den., свежих совсем нет. есть зимние фото, но я ж его уже показывала.... вот тут -
http://mybirds.ru/forums/uploads/post-3819-1140713471.jpg - до первой линьки
http://mybirds.ru/forums/uploads/post-3819-1140713510.jpg - после нее

Опубликовано

Тамасина, это пацан, даже не парьтесь...

Опубликовано

Den., спасибо. Больше париься не буду =)

Опубликовано (изменено)

Myhomorochka, у мальчишек хорошо. На самку решила не менять. Так как решила все же поменять и рассадила парней на день всего в разные клетки... вернее хотела на день, получилось на час, может чуть более. Что тут началооось :cry::cry::cry: Мне казалось они будут плакать. Как они др к др ломились :bang: Кричали, жалобно так. Посадила вместе. :friends: Облизали др др с ног до головы :dribble: :drinks_cheers: И подумали мы с Еленой ( с заводчицей моей знакомой), что не надо их менять. Потому как они др без др уже не могут. Привыкли. Лучше попозже, когда будет возможност, им по самочке возьму :)

Изменено пользователем Тамасина
Опубликовано

Zeus, К сожалению, песни скачать не удалось, по фото мне кажется, что это не линявший самец. Мой по крайней мере до 7 месяцев был один в один такой же. Самка вообще не пела и не поет.
:beee:

Опубликовано

Тамасина, возьмете по самочке, возьмете, а она пацаном окажется. И буду я не одна такая на форуме :grin::grin::grin:

Опубликовано
Тамасина, возьмете по самочке, возьмете, а она пацаном окажется. И буду я не одна такая на форуме  :grin:  :grin:  :grin:

122695[/snapback]

Да уж, да уж. Мы вот тоже думали-думали, и решили пока что всё как есть оставить. Так вот и живу сейчас чисто в мужском коллективе :)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Корелле около 4 месяцев-самец ( у нас он около месяца),происходит что-то странное-птица поднимает хвост,опускает голову,немного подергивает крыльями и издает скрежечущие звуки,а в остальном-активная,аппетит хороший-все это происходит в виде приступов по несколько раз за день,в течении нескольких минут.
Подскажите,пожалуйста,что это может быть?

Опубликовано

В 4 месяца еще нельзя определить пол птенчиков кореллы по оперению, поскольку первой линьки у них еще не было и все они окрашены одинаково. После первой линьки, которая происходит в 6-9 месяцев, проявляются различия в окраске:

Если мальчик:
- голова желтая с красными щечками;
- крылышки с внутренней стороны бархатисто-серые, одноцветные, пятнышек нет;
- хвостик обычно серый.
Если девочка:
- полностью серая голова с красными щечками;
- на крылышках с внутренней стороны многочисленные светлые овальчики;
- хвостик обычно желтый, с темными поперечными черточками.

Кроме того, мальчик стучит клювиком по полу и танцует. Девочка не стучит клювиком по полу и танцует, но может приподнимать хвостик, как Вы описали.

Я предполагаю, что у Вас на самом деле девочка, совершенно здоровая.

Опубликовано

Нам его(или ее) продали в магазине Батховен как мальчика-птица светло-желтой окраски,щечки ярко красные,громко кричит(поет).И все же это может быть девочка?

Опубликовано
Нам его(или ее) продали в магазине Батховен как мальчика... И все же это может быть девочка?

У нас так и было... :feminist: Теперь ещё и яйца периодически несём...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Попугай иногда прижимается к полу, вытягивается в линию, прижимает хохолок и жалобно попискивает.
Иногда при этом подпускает к себе погладить и почесать но при этом еще больше пищит,
что это значит -мало общения или проблемы с пищеварением или еще что .
сам по себе может так пищать минут 5. :sos:

Опубликовано

барсук, подождем специалистов, а мое мнение, что такое поведение связано с половым созреванием. может самка самца хочет? или яичко там....(я не спец, но почему то мысли сразу про это возникли).

Опубликовано

Вот у мня мама тоже так предполагает,
но все таки беспокойство есть.

мы раньше думали что это самец, а вот с осени все больше уверенны что самка, вредная очень.

Опубликовано

У меня так самка себя ведет. Говорят, что это так проявляется половое поведение. Еще при этом попу вверх отклячивает и когда ее глажу, то попой ко мне и поворачивается.

Опубликовано

да попу отклячивает но не поворачивается.
тобиш мужика просит значит.

Опубликовано

барсук, Я тоже думаю это половое созревание. Кто у вас, самка, самец? Возраст какой? Фотки выкладывайте, определим :)

Опубликовано

Петре 1,5 года так делать начала с месяцев 7,8.

Опубликовано

:girls_01: Да, скорее всего это деФка...
Потом ещё и яички нести может начать...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ОХ меня озадачили. У меня ж вроде бы мальчик. А на поилке попой кверху ингда сидит( по часу))))

Опубликовано

СашаQG, А окрас какой? :) Фото выкладывайте,определим! ;)

Опубликовано

У нас карелла Кузита в молодости себя так вела. :)
А пару лет назад у нее самочувствие ухудшилось, в поилке часами сидела, а потом... снесла яички. Три штуки. :) Диетические, потому что мальчиков у нее не было. Правда она их уронила и они разбились. После этого самочувствие ее улучшилось и в поилке больше не сидела. :)

Опубликовано (изменено)

А вот и он. По позже могу еще фоток выложить,по этой не совесем ясно наверно. Сейчас он живет в другой клетке намного большей. И в ней он начал залазить в поилку)) Часто кричит когда выхожу с комнаты( особенно как будильник с 7:30 до 8 в этом промежутке всех будит). Весь день активненько по клетке лазит качелю терзает)

post-12591-1206531335_thumb.jpg

Изменено пользователем СашаQG
Опубликовано

По каким признакам можно определить пол птички, см. в ответах на часто задаваемые вопросы о кореллах: http://mybirds.ru/faq/cocateil.php . Если птичка старше 9 месяцев, она девочка. Если младше, нужно дождаться первой линьки, когда птенцовая окраска меняется на взрослую. Все птенчики, еще не линявшие, окрашены, как взрослые самки.

Опубликовано

Мне кажется, что у Вас самка. Полоски на внутренней стороне хвоста, размер и вид хохолка. На внутренней строне крыльев есть овалы? Если да - то точно дефка! Опять же поведение - он (она) поет? Если поет - то парень, девченки только квикают, причем с разной интонацией.

Опубликовано

Окрас как у самки или птенца не перелинявшего. Сколько птичке? :)

Опубликовано

Типичное девичье поведение. Взрослеет красотка. Мужа бы ей завести. Не планируете?

Опубликовано

:shok: не уж то и вправду самка?
что-то у меня со зрением, наверно >.<

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.