aeur Опубликовано 19 января, 2010 #451 Опубликовано 19 января, 2010 Ух...Суперские фотки. Птицы просто загляденье.
elena_butovo Опубликовано 19 января, 2010 #452 Опубликовано 19 января, 2010 Елена, прекрасные птицы. спасибо Вам огромное.
Konstanzia Опубликовано 20 января, 2010 Автор #453 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) заяц, Bear, aeur, elena_butovo, cпасибо! Вот еще несколько фотографий из жизни некоторых семеек : В первой Бережно ухаживаем за детишками при полнейшем равноправии и гармонии [/font]! В гнезде сухо, чисто, почти стерильно ! И самец , и самочка из собственных прошлогодних выводков.Потихонечку растем . День назад Сегодня, после кормежки :Во второй семейке инкубационный процесс давно закончен, дети почти готовы к вылету А в третьей - процесс обучения азам пения уже идет полным ходом -сначала слушаем и учимся- потом повторяем и закрепляем у строгих родителей детки все сидят рядком и не шалят : Папа с любимым дитяткой , похоже с дочей Изменено 20 января, 2010 пользователем Тивэль
Тивэль Опубликовано 20 января, 2010 #454 Опубликовано 20 января, 2010 Konstanzia, вот этот пост отредактировали и все слетело? ссылки не рабочие.
Konstanzia Опубликовано 20 января, 2010 Автор #455 Опубликовано 20 января, 2010 Konstanzia, вот этот пост отредактировали и все слетело? ссылки не рабочие. Тивель, так я и заметила, что они после редактирования не рабочими стали . Можно все это удалить ?
Тивэль Опубликовано 20 января, 2010 #456 Опубликовано 20 января, 2010 Так сейчас все будет )) спасибо Ларифари - подсказала как коды в ссылках поменять, переписываю.... Все уготово, шеф! )))
julia-margo Опубликовано 20 января, 2010 #457 Опубликовано 20 января, 2010 Ааа, какие желтые одуванчики.
Konstanzia Опубликовано 20 января, 2010 Автор #458 Опубликовано 20 января, 2010 Так сейчас все будет )) спасибо Ларифари - подсказала как коды в ссылках поменять, переписываю.... Все уготово, шеф! ))) Ой, спасибо, Тивель! Вот так и бывает , хочешь как лучше, а получается как всегда.
Skvo Опубликовано 20 января, 2010 #459 Опубликовано 20 января, 2010 Не побоюсь повториться: папаша великолепен!!! детки - лапочки
gooos Опубликовано 21 января, 2010 #461 Опубликовано 21 января, 2010 Ну ей Богу, прям слов нет. Невероятно, дивно красивые птицы. Эта нежная окраска, пастельные тона, идеальные пёрышки. Это все комплименты не птицам, а хозяйке. Вы нашли такой подход к птице, что она вас любит, честное слово. Тьфу-тьфу на вас на всякий случай, но зависть белая) Чудесные. И фото ах! тут уже зависть немножко посерела
Dimitrij Опубликовано 22 января, 2010 #462 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Привет всем! Вот хочу приобрести пару амадин Гульда и хочу у вас, профи, совета спросить. Так ли важно, чтобы пара имела один окрас? Я бы хотел завести дикий вариант с красной головой и синей или фиолетовой грудкой. Какое у них тогда будет потомство? И есть еще дикий вариант с красным кончиком клюва. Какая тогда тут будет наследственность? Я хочу, так сказать, для душu разводить, не на продажу.... Спасибо... Дмитрий. Изменено 22 января, 2010 пользователем Dimitrij
Konstanzia Опубликовано 29 января, 2010 Автор #463 Опубликовано 29 января, 2010 Привет всем! Вот хочу приобрести пару амадин Гульда и хочу у вас, профи, совета спросить. Так ли важно, чтобы пара имела один окрас? Я бы хотел завести дикий вариант с красной головой и синей или фиолетовой грудкой. Какое у них тогда будет потомство? И есть еще дикий вариант с красным кончиком клюва. Какая тогда тут будет наследственность? Я хочу, так сказать, для душu разводить, не на продажу.... Спасибо... Дмитрий. Dimitrij, если Вы хотите вести чистую линию, то конечно желательно подбирать парочку одинакового окраса. А красная окраска кончика клюва у красноголовой парочки будет лишь способствовать этому . Очень хорошие таблички по этому вопросу есть в книге немецкого автора Horst Bielfeld "Gouldamadinen". Мои "пеструшки" - одногнездки... светлые и темные . Подрастаем.
LWN zoo Опубликовано 29 января, 2010 #464 Опубликовано 29 января, 2010 Елена если не тайна содержите высмешаные пары , тоесть получаете сцепленых птиц , ведь они нужны для того чтобы не ослаблялась птица, таи говорят улучшается цвет.
Dimitrij Опубликовано 29 января, 2010 #465 Опубликовано 29 января, 2010 Констанция, спасибо..... Я завтра забираю пару дикой окраски с красной и оранжевой головой..... Не могу дождаться.... Хотя прочитал, что у неодинаковых пар и яиц меньше откладывается и пары не столь активные.... Ну, ничего.... А книгу уже присмотрел одним глазом.... Советуете купить? Еще один вопросик, когда у моих детеныши появятся, мне их обязательно окольцовывать или по желанию? Тогда, наверное, в какой-нибудь птичий клуб надо вступать.... П.С. Какие милые птенцы, хоть и общипанные пока....
Konstanzia Опубликовано 29 января, 2010 Автор #468 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Елена если не тайна содержите высмешаные пары , тоесть получаете сцепленых птиц , ведь они нужны для того чтобы не ослаблялась птица, таи говорят улучшается цвет. Да, Виталий, есть такая позиция у разводчиков, что для поддержания крупного размера птицы и улучшения цвета, время от времени их нужно скрещивать с природниками. И хотя у меня такая проблема еще не назрела, я уже искала хороших природников с большой яркой маской .Но.... как оказалось, даже и здесь найти достойную птицу не так просто. Хотя гульдов - просто огромное количество. А книгу уже присмотрел одним глазом.... Советуете купить? Конечно, советую. Еще один вопросик, когда у моих детеныши появятся, мне их обязательно окольцовывать или по желанию? Тогда, наверное, в какой-нибудь птичий клуб надо вступать.... Окольцовывать птиц желательно по нескольким причинам : - неокольцованную птицу продать в Германии довольно проблематично; - для контроля и создания будущих пар; - для участия в выставках и др.мероприятиях. Ну, а вступление в клуб не обязывает Вас к многому. Будете получать ежемесячные издания и возможность приобретать клубные кольца - а это того стОит . Изменено 29 января, 2010 пользователем Konstanzia
julia-margo Опубликовано 29 января, 2010 #469 Опубликовано 29 января, 2010 Konstanzia, птенчики прелесть.
Dimitrij Опубликовано 31 января, 2010 #470 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Ура-ура... Птички куплены.... Супер природный самец с оранжевой головой и не совсем облинялая природная самка с красной..... Пока осваиваются в своей клетке.... Констанция, у самки нет кольца.... Да и птичница сказала, что это не обязательно... я могу тем не менее их птенцам кольца повесить? и какой клуб вы мне можете посоветоватъ? Самка сейчас яйцо на поддон снесла! Что делать? Домика ведь нет пока..... Изменено 31 января, 2010 пользователем Dimitrij
Konstanzia Опубликовано 31 января, 2010 Автор #471 Опубликовано 31 января, 2010 Ура-ура... Птички куплены.... Супер природный самец с оранжевой головой и не совсем облинялая природная самка с красной..... Пока осваиваются в своей клетке.... Констанция, у самки нет кольца.... Да и птичница сказала, что это не обязательно... я могу тем не менее их птенцам кольца повесить? и какой клуб вы мне можете посоветоватъ? Самка сейчас яйцо на поддон снесла! Что делать? Домика ведь нет пока..... Dimitrij, а фотографии можете выложить ? Что-то совсем не понятно что же за самочку Вы приобрели ? Пока никакого домика ей не надо, что Вы? Пусть адаптируется на новом месте. Потом уже и о птенцах можно будет говорить.Тем более , как Вы пишите - процесс линьки еще не закончен ... и уж совсем не понятно откуда у самки яйцо вдруг в первый день появилось ? А по поводу клуба , в принципе думаю без разницы - AZ или DKB. Посмотрите в интернете, что Вам больше понравится.
Dimitrij Опубликовано 31 января, 2010 #472 Опубликовано 31 января, 2010 Констанция, самка уже годовалая, но последний раз она неудачно полиняла. Птичница никаких витаминов и препаратов для линьки не использовала, у нее многие птицы не в лучшем перьевом состоянии были. А самца ей просто кто-то отдал, вот он и идеальный..... Завтра попробую их сфоткать, они уж больно подвижные, все летают и летают.... А так намерен Nekton Bio ili Quikon Bio прикупить.... Мне эти препараты только при линьке давать? И еще вопросик. Когда Марфа и Степан по клетке носятся, то потом самка по-сравнению с самцом как-то тяжело дышит, но с закрытым клювом и с перьями у нее все ок, очень подвижная.... Уж думаю, не трахеальный ли клещ..... А яйца на 99 % неоплодотворенные, ведь у нее пары не было....
Dimitrij Опубликовано 1 февраля, 2010 #473 Опубликовано 1 февраля, 2010 Сделал фотки.... качество плохое, но можно увидеть, что голова у самки серой осталась, а самец хороший окрас получил....
LWN zoo Опубликовано 1 февраля, 2010 #474 Опубликовано 1 февраля, 2010 Dimitrij насколько качество фото позволяет видеть , то ваша самочка тоже оранжевоголовая
Dimitrij Опубликовано 1 февраля, 2010 #475 Опубликовано 1 февраля, 2010 LWN zoo, подождите более качественных фоток, там красные перышки видны, но даже если и оранжевая - тоже красиво.... Будет повод еще одну пару завести....
gooos Опубликовано 2 февраля, 2010 #476 Опубликовано 2 февраля, 2010 Дмитрий, вам пора заводить собственный дневник там вы сможете без стеснения выкладывать побольше фотографий. Ждем-с
julia-margo Опубликовано 2 февраля, 2010 #477 Опубликовано 2 февраля, 2010 Дмитрий, вам пора заводить собственный дневник779466[/snapback] Поддерживаю! Очень люблю ходить в гости, в дневники форумчан.
Натэлла Опубликовано 2 февраля, 2010 #478 Опубликовано 2 февраля, 2010 подскажите, а пятнышки на клювиках они из чего "сделаны" (даже слово-то правильное подобрать не могу)
Dimitrij Опубликовано 4 февраля, 2010 #479 Опубликовано 4 февраля, 2010 julia-margo, gooos вот как адаптируются мои птахи или что еще нового прикуплю (планируются расписные амадины), то и заведу.... А пока вот какую фотку сделал....
Dimitrij Опубликовано 4 февраля, 2010 #481 Опубликовано 4 февраля, 2010 кто? Я или Степан? Да, он супер, еще немного глуповат, но быстро учится... Самка, когда я дверцу у клетки открываю, вылетает из клетки, нарезает пару кругов и опять в клетку на жердочку..... а вот он если и вылетит, долго в клетку не может вход найти.....
Натэлла Опубликовано 4 февраля, 2010 #482 Опубликовано 4 февраля, 2010 Dimitrij, выкладывайте и свое фото Хозяйка топика нас скоро погонит отсюда
Konstanzia Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор #483 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Konstanzia
махнатик Опубликовано 10 февраля, 2010 #484 Опубликовано 10 февраля, 2010 Какие красотуни Konstanzia, извините за дилетантский вопрос, а самочка белая или серебристая? И я вижу 2 светленьких птенчика, а один темнее. Получается он будет в папу?С уважением, Анна
Konstanzia Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор #485 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Анна, самочка - действительно белая, и как и папа , доморощенная , вышла из-под желтой красноголовой пары . А светлые малыши - по всем параметрам серебристые, темненький - да, папулин. Такая вот интересная смесь получилась . Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Konstanzia
махнатик Опубликовано 10 февраля, 2010 #486 Опубликовано 10 февраля, 2010 Konstanzia, читала ваш дневник до часа ночи . Спасибо, очень интересно. И нашла для себя много полезной информации, как для начинающей заводчицы гульдов.С уважением, Анна
julia-margo Опубликовано 10 февраля, 2010 #487 Опубликовано 10 февраля, 2010 Konstanzia, ааа, три верхних фоты синего, моя ЛЮБОВЬ.
заяц Опубликовано 11 февраля, 2010 #488 Опубликовано 11 февраля, 2010 А мне самка очень понравилась, сама нежность!
Натэлла Опубликовано 11 февраля, 2010 #489 Опубликовано 11 февраля, 2010 первое фото ТАКОЙ горделивый взгляд прелесть
Bear Опубликовано 12 февраля, 2010 #490 Опубликовано 12 февраля, 2010 Konstanzia, красивые малыши получились. Такие гордые родители, это у них первая кладка?
LWN zoo Опубликовано 1 марта, 2010 #491 Опубликовано 1 марта, 2010 Елена возник такой вопрос о правильности названий разных мутаций и их обозначений , возможно у Вас есть какието ссылки где можна посмотреть , появляются новые мутачии а как правильно назвать еясно , я к тому что бы не выдумывать велосипед.Ин тересных по окрасу видел жолтых или жолт. пастель с светло шеколадными головами(производные от четноголовых).
Konstanzia Опубликовано 1 марта, 2010 Автор #492 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) махнатик, julia-margo, заяц, Натэлла, Bear, спасибо !!! Bear, да, у самца этого первый выводок. Он очень меня порадовал, оправдал надежды. И парочка хорошо между собой гармонирует, надеюсь и птенчики их будут после линьки интересные и статные. Елена возник такой вопрос о правильности названий разных мутаций и их обозначений , возможно у Вас есть какието ссылки где можна посмотреть , появляются новые мутачии а как правильно назвать еясно , я к тому что бы не выдумывать велосипед.Ин тересных по окрасу видел жолтых или жолт. пастель с светло шеколадными головами(производные от четноголовых). Виталий, честно говоря какой-то особой систематики в новых мутациях встречать тоже не приходилось. Как основу в наименованиях использую все тот же голландский постер по гульдовым , который размещала в начале своей темы. А вообще-то в настоящее время абсолютным хитом и большим раритетом считаются альбино и лютино с красными глазами, и стоят они очень очень хорошо. Вот сайт одного голландского разводчика, видела его и птиц лично, впечатлило . Есть на что равняться ! http://www.exoticfinches.nl/shop/articles.aspx?g=200^200400^200400200 http://www.exoticfinches.nl/shop/details.aspx?p=Gouldamadine%20lutino%20man&g=200^200400^200400200 Еще очень нравится сайт бельгийского разводчика, где есть полный набор фотографий, особенно желтых мутаций. http://users.skynet.be/fa398872/engoulm48.htm А так, в процессе творческой "работы" опираюсь на таблицы сайта www.goudamadine.de, где очень актуальны таблички такого плана : Изменено 1 марта, 2010 пользователем Konstanzia
Konstanzia Опубликовано 12 марта, 2010 Автор #493 Опубликовано 12 марта, 2010 Вот такие необычные желторотики появились у нас совсем недавно.Но какие же они долгожданные !!! Обнаруженные 23 февраля 3 яичка в гнезде обернулись великолепным подарком к 8 Марта !!!
LLM Опубликовано 12 марта, 2010 #494 Опубликовано 12 марта, 2010 Красавцы! А от каких родителей? Покажите? Или я может что проглядел
Konstanzia Опубликовано 12 марта, 2010 Автор #495 Опубликовано 12 марта, 2010 Красавцы! А от каких родителей? Покажите? Или я может что проглядел Это короткохвостые попугайные амадины, правда здесь они вроде бы как не по теме.. но, тоже из жизненных историй . Вот родители :
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти