хацу-юме Опубликовано 1 апреля, 2005 #91 Опубликовано 1 апреля, 2005 а мы свою новую попугашку назвали Офелия, для домашних Феня или Афи)
Judy Опубликовано 23 апреля, 2005 #92 Опубликовано 23 апреля, 2005 Олька, вот здорово! Я оже очень люблю этот роман Джейн Остен
Jeana Опубликовано 25 апреля, 2005 #93 Опубликовано 25 апреля, 2005 Первые два попика мне достались уже с именами - девочка Жаконя и мальчик Семен Семеныч (Сенька). Потом был Гоша... не знаю почему - я еще маленькая была, мама имя придумывала... потом я почти 10 лет жила без попугаев! А год назад я вдруг взяла и купила себе такое ярко-зеленое чудо! Я тогда фанатела по фильму "Братва и кольцо" в переводе Гоблина, и, недолго думая, стала называть Птица My Precccciousssss.... Шипящих - сколько угодно! Но как-то не прижилось имя, и стали мы просто Прошей. Откликается :drinks_cheers: Варианты - Пронька, Просик, Прохор Георгиевич, Зеленка, Толстый, Вредина и - самое его любимое - Прошарик.
Олька Опубликовано 26 апреля, 2005 #94 Опубликовано 26 апреля, 2005 Да уж, Judy, идея была, наверное, хороша. Но мою птицу за сверхактивность лучше звать Моторчиком, а за ультражелтый цвет - Лимоном... Знать бы еще ее пол, было бы проще определиться
Judy Опубликовано 26 апреля, 2005 #95 Опубликовано 26 апреля, 2005 Олька, это уж вам решать, но именем дарси можно назвать и девчку
Elenka Опубликовано 28 апреля, 2005 #96 Опубликовано 28 апреля, 2005 (изменено) а мы свою новую попугашку назвали Офелия, для домашних Феня или Афи)53966[/snapback] Здорово! А мои называются Малыш и Малышка.По-другому не выходит пока. А вместе - малыши Изменено 28 апреля, 2005 пользователем Elenka
Ольга_В Опубликовано 2 мая, 2005 #97 Опубликовано 2 мая, 2005 Народ!!! Мы забыли самое попугайное и самое банальное имя для попугая, воспетое в мультиках и анкдотах!! Это "ПОПКА" от слова "Попугай", естессно
Ольга_В Опубликовано 3 мая, 2005 #99 Опубликовано 3 мая, 2005 Zourg, не дурак, но "Свободу попугаям!!!" научить гворить можно
Judy Опубликовано 4 мая, 2005 #100 Опубликовано 4 мая, 2005 Народ!!! Мы забыли самое попугайное и самое банальное имя для попугая, воспетое в мультиках и анкдотах!! Это "ПОПКА" от слова "Попугай", естессно 60279[/snapback] Вот именно банальное имя. По всей стране этих Попок развелось. Это же так здорово, когда у вашего птенчика к его индивидуальным качествам подобрано оригенальное имя! Душу греет!
Ольга_В Опубликовано 5 мая, 2005 #101 Опубликовано 5 мая, 2005 Judy, по-моему Кеша или Проша гораздо банальнее. (Хотя у самой Проша). Еще ни разу не встречала попугаев с имнем Попка, только в мультиках.. Взять бы этот форум, никто даже не вспомнил про него. И чего вы все так накинулись? Пошутить нельзя? Даже обидно. Никто же не заставляет переименовывать своих любимцев. К тому же, насколько я понимаю, тема открывалась для того, чтобы те кто не знают как назвать попугайку могли выбрать ему имя. Может Попка тоже кому-то понравится. Или человек сможет сравнить: "Ага, вот тут "Попка" предлагают и "Кеша". Второе мне нравится гораздо больше". А найдутся и такие, кому имя Попка может понравится.
Zourg Опубликовано 6 мая, 2005 #102 Опубликовано 6 мая, 2005 Ольга_В, мы на вас не больно накинулись - т.е. по приколу
Jeana Опубликовано 7 мая, 2005 #103 Опубликовано 7 мая, 2005 Judy, по-моему Кеша или Проша гораздо банальнее. (Хотя у самой Проша). Мой Проша скучает, думаю завести ему пару. И уже имя придумала (унисекс) - в честь Великого Японского Рок-музыканта - Йошики, Йошик, Йоши-чан... Уверена, что фэны джей-рока не обидятся - Птиц - это классно!!!!
Ольга_В Опубликовано 8 мая, 2005 #104 Опубликовано 8 мая, 2005 Мой Проша скучает, думаю завести ему пару. И уже имя придумала (унисекс) - в честь Великого Японского Рок-музыканта - Йошики, Йошик, Йоши-чан... Уверена, что фэны джей-рока не обидятся - Птиц - это классно!!!!61024[/snapback] Супер имя!!!!
Чеширская кошка Опубликовано 11 мая, 2005 Автор #105 Опубликовано 11 мая, 2005 Пользуетесь отсутствием модератора и переругиваетесь понемногу? Да? Этт вы зря... Тема открыта для предложений любых имен, кроме оскорбительных и нецензурных. Усё ясно?
Flash Опубликовано 11 мая, 2005 #106 Опубликовано 11 мая, 2005 Пользуетесь отсутствием модератора61363[/snapback] Кстати, а где это он пропадает? И почему наша энциклопопия не пополняется?
Чеширская кошка Опубликовано 11 мая, 2005 Автор #107 Опубликовано 11 мая, 2005 Даже у модераторов бывает отпуск! Пополнится, пополнится. Чуть погодя.
Zourg Опубликовано 11 мая, 2005 #108 Опубликовано 11 мая, 2005 Пользуетесь отсутствием модератора и переругиваетесь понемногу? Да? Этт вы зря... Тема открыта для предложений любых имен, кроме оскорбительных и нецензурных. Усё ясно? Никак нет, товарищ модератор!
Flash Опубликовано 12 мая, 2005 #110 Опубликовано 12 мая, 2005 Zourg, Чешир, Спокойно! Спешели для флуда есть отдельная резервация, насколько мне известно. Как приятно - столько хороших смайлов в быстром доступе.
Чеширская кошка Опубликовано 13 мая, 2005 Автор #111 Опубликовано 13 мая, 2005 Flash, это пока не флуд, а маленький пинок в сторону темы. Усе, заканчиваем оффтоп.
Zourg Опубликовано 16 мая, 2005 #113 Опубликовано 16 мая, 2005 Сегодня видела в зоомагазине волнистиков интересного окраса и у меня появилась идея насчёт таких имён: Льдинка-Холодинка, Крем-Брюле, Сливка. Уж очень окраска мороженое напоминала.
Elenka Опубликовано 19 мая, 2005 #115 Опубликовано 19 мая, 2005 Сегодня видела в зоомагазине волнистиков интересного окраса и у меня появилась идея насчёт таких имён: Льдинка-Холодинка, Крем-Брюле, Сливка. Уж очень окраска мороженое напоминала. 62366[/snapback] А какое мороженое?
Zourg Опубликовано 19 мая, 2005 #116 Опубликовано 19 мая, 2005 Judy, Тоже хороший вариант Elenka, сливочное
Гость Лорхен Опубликовано 31 мая, 2005 #118 Опубликовано 31 мая, 2005 У нас тут в нескольких местах обсуждались имена для пернатиков. Предлагаю создать топик-коллекцию. Чтобы всякий новый птиц мог выбрать имечко по вкусу и характеру .Итак:Армаша, Арчик, Пьеро, Геря (это уменьшительное от Геракла, вдруг вырастет большим и страшным), Фунтик, Скиви, Веня, Роня, Карик, Красик, Крох, Мяф, Ярик, Роша.Форумцы, присоединяйтесь. :ura:20263[/snapback] Моих красавчиков зовут Тюша и Ю-ю. Тюша - сокращенное от Катюша, имя предыдущей птички, а Ю-ю, ее супруг - просто так
Sanny Опубликовано 2 июня, 2005 #120 Опубликовано 2 июня, 2005 Хочу добавить, что знаю попугаиху Фросю у которой полное имя Афродита, Чичиколу (Чичи), Яшу, Юшу, Буша (не президента!), Шурика, ну и у меня Мухтар (Муха, Муша) и Жучка (Жуча)
richca Опубликовано 2 июня, 2005 #121 Опубликовано 2 июня, 2005 Забавно как говорушки любят сокращать свои имена и произносят их на свой манер довольно смешно.Ричка любит перед своим именем порычать как котенок "Р-р-р-р-р-ричка", а Яша вообще своё имя так и не выучил . Называет себя "Тушкой".
Mesaha Опубликовано 3 июня, 2005 #122 Опубликовано 3 июня, 2005 А у меня Кузя.Но называют его обычно Пситтакулой,Пситточкой,Пситкой и т.д.Как ни странно-откликается!!!
KYPO4KA Опубликовано 3 июня, 2005 #123 Опубликовано 3 июня, 2005 richca Забавно как говорушки любят сокращать свои имена и произносят их на свой манер довольно смешно И не только имена. Наш старый попугай слово "птичка" видоизменил до певучего-тягучего "птИИИИиииии..."
margarit Опубликовано 5 июня, 2005 #124 Опубликовано 5 июня, 2005 А у меня 2 девочки были Кеши Сейчас мальчик - Чик или Чикирелло, Иногда Чикинья.
Deja vu Опубликовано 7 июня, 2005 #125 Опубликовано 7 июня, 2005 У меня амазон Укроп (Кропа) и тут не только цвет повлиял .У знакомых из оригинальных были:Паштет (Пашка)Хохлома (Хоха)Гарри Потер Дынька (бабушка переиначила в Тыковку, так и звали каждый по своему)Желток (в порывах гнева - Гепатит)Лично мне в голву приходило, когда думали как Укропку назвать:ПокерТуз (Тузик)КоперникСократ Вспомню еще напишу.
Натаха Опубликовано 7 июня, 2005 #126 Опубликовано 7 июня, 2005 ПАНКРАТ (Панкуша,Панк)Евлампий (Евлаша, Лампа)Зигмунд( который Фрейд)Рональд(Роник)Заратустра(туштра)--Тустрик-Туштрик. Можно много вспомнить...Но по мне уж если называть так чтобы смешно и индивидуально! Очень хорошее имя Владимир Владимирович помоему
Flash Опубликовано 8 июня, 2005 #127 Опубликовано 8 июня, 2005 Очень хорошее имя Владимир Владимирович помоему65614[/snapback] Аляксандр Грыгорьевич
Elenka Опубликовано 8 июня, 2005 #128 Опубликовано 8 июня, 2005 Мои птицы наконец-то обрели имена! Прихожу утром и вижу: он - Кеша (как я раньше-то не заметила!), она - Дуся. Всё ясно теперь.
Astris Опубликовано 8 июня, 2005 #129 Опубликовано 8 июня, 2005 Чешир, А я своих попиков назвала Матрица (Матрёша, Матрёшик) и Чаки (Чакуньчик, Чакик-Котякик). И вообще я за оригинальные имена для попиков. :!:20674[/snapback] А как вам кузя или еще лучше домовой
Натаха Опубликовано 9 июня, 2005 #130 Опубликовано 9 июня, 2005 Аляксандр Грыгорьевич 65709[/snapback] У меня так препода по физре зовут ...Школьного...
manasmult Опубликовано 9 июня, 2005 #131 Опубликовано 9 июня, 2005 А как вам кузя или еще лучше домовой65729[/snapback] Тогда уж до кучи и Нафаня
uylia Опубликовано 21 сентября, 2005 #132 Опубликовано 21 сентября, 2005 Мой брат птичку назвал Ромка, а она оказалась самочка. И переименовал он ее в Рюмку. А у меня Гаврюша, Гаврик. Иногда откликается на Кокошу.
Сонька Опубликовано 25 октября, 2005 #133 Опубликовано 25 октября, 2005 (изменено) А про Пишу все забыли, да?! Енто моего так зовут... Мама часто, подходит к клетке и говорит: "Пишка какорёл" (ну или какарел) Изменено 25 октября, 2005 пользователем Сонька
Сашка Опубликовано 25 октября, 2005 #134 Опубликовано 25 октября, 2005 А у меня Никуша\Ник (Ж) и Луняша\ Лунечка\ Лунька\ Лунь\ Лунище-дурище (М). В оригинале Ники и Луи
Judy Опубликовано 25 октября, 2005 #135 Опубликовано 25 октября, 2005 Сонька, Пишка?! А полное имя какое?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти