Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Анализы по любому надо сдать, с этим лучше не шутить, а врач приезжал какой?

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• NATALI

56

• MISS

18

• Pipka

14

• Anastassia_1

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Лечитесь пожалуйста и выздаравливайте!!! Такой красавице нельзя болеть. :(

Опубликовано

NATALI, как ваша малышка, поправляется?

Опубликовано

Т.Владимир
Приезжал Илья, но анализы обязательно сдавать будем, теперь ждём Когда Валентин к нам приедет....

iriwkins
Спасибо, мы обязательно выздоровем! :)

pipka
Да после антибиотиков (пропоили её 7 дней) намного стало лутше, меньшк соплей, чихать перестала, но опять же, у нас периудами, то нормально, то нос забивается... Непонятное что-то, а так весёлая,активная, ни минуты покоя от неё.. :) Вот Валентин надеюсь на этой неделе сможет до нас доехать, на той неделе у него не получилось, хотя мы его ждали....

Вот наши новые фотки, Крэньке муж купил детские качели, просто,чтобы она подурачилась.. :) Так они с Чулей за эти качели так воевали..
cb1f1cc0c147t.jpg f6775cfd68a2t.jpg 6fa2edcaab5dt.jpg

f6ec93600076t.jpg c7f8bbff8c2at.jpg 7cce2850148dt.jpg

А тут Крэнька кушает личи... (Один из её любимейших фруктов)
f264fb7e7a2bt.jpg 12455a919400t.jpg 7aafb910e558t.jpg 04373f56c12et.jpg

Опубликовано

Качели - супер!! Поправляйтесь, Крэнюшке привет от Пипки.

Опубликовано

pipka
Спасибочки,Крэньке приветик передала, Пипке тоже "Приветик! " :baby:

Вот наши новое видео, Крэнькины будни, так мы дурачимся, играем... :)
http://video.mail.ru/mail/oj-richi/145/1106.html

(На бутылку с водой, стоящую на полке, не обращать внимание, :grin: это "пугалка" для Крэни.. :grin: Если бы её там не было,то она бы давно уже добралась до Чюллиной игральной площадки,от которой, за секунду бы ничего не осталось :grin: )

http://video.mail.ru/mail/oj-richi/145/1107.html

Опубликовано

Ой какая она у тебя акробатка! Смотрела с легкой завистью - у нас от погремушек моментом бы щепки во все стороны полетели!

Опубликовано

Anastassia_1
Насть, так не ужели такие сможет разгрызть? Моя тоже погремушки сразу же ломает, а тут я просекла,что эти шарики она не может захватить полностью(взять в клюв) они слишком большие для её рта,рот настолько не откроется.. :) Поэтому и разгрызть не может.. Это единственное из "легких" (из такого материала) погремушек,которые мы ни как не сможем разгрызть.. Открывался рот пошире бы,:) давно бы их небыло.. :)

Опубликовано

Ай да Крэня!!!)) ну и выкрутасы выделывает!!! Прям акробатка!!!:))
Выздоравливайте!!! :)

Опубликовано

Наташ, ну смотрю, смотрю, чем больше смотрю, тем больше сходства с Пипкой нахожу... Слушай, а может и в самом деле можно по повадкам определить девах с парнями? Вот это вот у твоей: хвостом передергивание, вместе с поднятием крыльев? Вот ужимки эти, повороты головы даже - ну все как у Пипки, а у Роджика Наськиного вроде не замечала такого. Ща пойду в ейные видео еще раз все пересмотрю! Потом отпишусь. Не ну чесслово, ну копия! Один в один! Наташ, Крэнька тащится, когда какая-нибудь игрушка ей сверху по спинке волохается? Ну, знаешь, как типо сама спецом под чем то трется?

Опубликовано

MISS

Ай да Крэня!!!)) ну и выкрутасы выделывает!!! Прям акробатка!!!:))
Выздоравливайте!!!

Спасибо, :)

pipka

Наташ, ну смотрю, смотрю, чем больше смотрю, тем больше сходства с Пипкой нахожу... Слушай, а может и в самом деле можно по повадкам определить девах с парнями? Вот это вот у твоей: хвостом передергивание, вместе с поднятием крыльев? Вот ужимки эти, повороты головы даже - ну все как у Пипки

Так вот я об этом и говорю, я уже сразу почему-то подумала,что у тебя девчонка,когда ещё видео даже не видела,ну очень большое сходство с Крэней..... А по видео, как она себя ведёт, как вы с ней играетесь лежа на диване, ну точная копия.... :) Ну правда моя не оссобо говорливая, для меня заснять момент, когда она произносит какие то звуки,или кричит, это большая удача... :)Так очень тихая.. А так очень большое сходство! :)

Наташ, Крэнька тащится, когда какая-нибудь игрушка ей сверху по спинке волохается? Ну, знаешь, как типо сама спецом под чем то трется?

Полин, ты знаешь,я поняла что ты имеешь в виду, нет она любит лежать на спине или у меня (на груди) когда я лежу смотрю телевизор и наслаждаться почесонами животика, А вот держать игрушку в лапах и размахивать ею,лежа на спине это мы любим... Но всё-таки.... Обожаем залазить под одеяло и чё-то там делать... Что? Непонятно... :) Но надо чтобы обязательно одеяло было на спине,она это любит, ещё очень любит как бы играя ,опускать голову и чисто так случайно ...Тереться об канат (попой) Причём это так смешно всё выглядит, :huh1: голова внизу, а попа вверху...С торчащим хвостом... :taunt: Да ещё любит мне попу свою подставлять... К лицу... :huh1: Хотя есть много других славных мест, :D куда её можно целовать, а она вот попой... :D
Опубликовано
лежать на спине или у меня (на груди) когда я лежу смотрю телевизор
вот это - копия
...Тереться об канат (попой) Причём это так смешно всё выглядит, голова внизу, а попа вверху...С торчащим хвостом
и вот это тоже. А она у тебя когда трется с головой внизу - курлычет? Моя прям в этот момент распушится вся и давай фырчать: урр-фрр- кррр...
Да ещё любит мне попу свою подставлять... К лицу...
ну а это уж - хлебом не корми! Сунет мне в нос свою попенцию - только зацеловывай блин!
У кого бы еще на девах полюбоваться? Вроде бы у Баранки две ары? Мальчик и девочка? Не знаешь, у нее видео есть?
Опубликовано

pipka

А она у тебя когда трется с головой внизу - курлычет? Моя прям в этот момент распушится вся и давай фырчать: урр-фрр- кррр...

Да,да да,распушается и курлыкает.... :yes:

ну а это уж - хлебом не корми! Сунет мне в нос свою попенцию - только зацеловывай блин!

:haha: Значит тебе Полин, это очень знакомо!.. :grin:
У кого бы еще на девах полюбоваться? Вроде бы у Баранки две ары? Мальчик и девочка? Не знаешь, у нее видео есть?

У Ленки не знаю, по поводу девчонок, видео где-то было, завтра поищу и выложу тогда ссылку, но там все вместе,:) вся её пернатая команда .. У Нелли, девчонка тоже есть... ;)
Опубликовано

Да ещё любит мне попу свою подставлять... К лицу... :huh1:

ой) моя корелла тоже себя так ведет- пятится задом по плечу ко мне, пока попой не упрется в лицо...как почувствует пятой точкой финиш-так замирает. и ждет..а чего ждет-непойму!)))))))))

Опубликовано (изменено)

Похоже мы сейчас произведем переворот в определении пола ар.
Роджер тоже любит хвост на лицо положить, нагнуться но при этом поднимает крылья и любит чтобы под крыльями тетехали. И вот попой - ни-ни, попа у нас неприкосновенна, т.е. никогда он попой ни к лицу ни к чему не прикасается. Спину не очень любит, любит только со стороны крыльев. Шею, голову - это святое а вот саму спину - нууу так, т.е. видимо не противно но и радости особой нет. Попой никогда ни обо что не терся, и на спине не очень любит лежать - вот на видео пару раз "попался" так это он разбаловался. Сам никогда не ложится на спину, если только на бочок. Зато когда его чешешь любит язык высунуть и башкой крутить во все стороны как дурак. :)
Животик тоже не очень то любит. Так как у тебя Полин - чтобы смотреть телек а он на спине на мне лежал - не представляю скока надо Роджеру "выпить", ну с трудом мне представлятся эта картина. Зато взять мой палец в рот и кормить его это пожалуйста.

Сегодня опять отчудил, ну блин, хоть видео на постоянку включай. Решили мы позаниматься "разговорами". Он на спинке стула я ему "ара" он "ара" я "ара" он чего то там такое, я ему "ааааара" а он глаза вытращил и свое знаменитое "гааа-а-ха" (ну на ролике про "дроздов" это есть как мы орем). Я чуть не оглохла и со стула чуть не упала.
Решила поучить говорить "бла бла бла". Я ему "бла бла бла" а он лапу поднимает балбес.... (видимо слог ЛА для него основной что в ЛАпе что в бЛА).
Вообщем жжот сегодня Роджик.

Изменено пользователем Anastassia_1
Опубликовано

Сегодня опять отчудил, ну блин, хоть видео на постоянку включай. Решили мы позаниматься "разговорами". Он на спинке стула я ему "ара" он "ара" я "ара" он чего то там такое, я ему "ааааара" а он глаза вытращил и свое знаменитое "гааа-а-ха" (ну на ролике про "дроздов" это есть как мы орем). Я чуть не оглохла и со стула чуть не упала.
Решила поучить говорить "бла бла бла". Я ему "бла бла бла" а он лапу поднимает балбес.... (видимо слог ЛА для него основной что в ЛАпе что в бЛА).
Вообщем жжот сегодня Роджик.

забавно!!)) жаль, видео нет))))

Опубликовано

Так, ну чтож, я пришла к выводу, что при долгом за ними наблюдении и при наличии разумеется наблюдательности, в принципе несложно наверное и без всяких анализов определить кто есть кто. Вот еще кажется мне, или и вправду - у Насти ножки все-таки чуть-чуть врозь? Ну в смысле пошире расставлены? Посмотрите ее клип с орешком. Там очень это заметно. Сегодня весь день Пипку терроризирую на подставах. И мне удалось таки выяснить, что у нее ножки врозь только по вынужденному какому-то движению. Когда же сидит спокойно - старается ставить их близенько - даже почти пальчики соприкасаются. А глянте на Роджика - почти шпагат балетный!
Есть еще что-то в самой манере двигаться. Ро передвигается развязно, уверенно, с оттенком "мне все по барабану". Пипка в абсолютно спокойном состоянии (я не говорю про моменты бешенства) двигается как бы "ступая по льду", несколько осторожно чтоли, (отбросив в сторону эту их чисто попугайскую бравуру и косолапость) - в общем женственно...

Да,да да,распушается и курлыкает....
так, значит это тоже можно принять за общий признак.
ой) моя корелла тоже себя так ведет- пятится задом по плечу ко мне, пока попой не упрется в лицо...как почувствует пятой точкой финиш-так замирает. и ждет..а чего ждет-непойму!)))))))))
Н-да, вот плечо у меня еще не доросло, шоб по нему еще и ПЯТИТЬСЯ. Она и так то на нем еле умещается, а шоб развернуться - за ухо клювом придерживается... :P
и ждет..а чего ждет-непойму!)))))))))
А чего понимать то? Вот того самого и ждет... :tease:
И
вот попой - ни-ни, попа у нас неприкосновенна, т.е. никогда он попой ни к лицу ни к чему не прикасается.
Вот и еще один половой признак. Значит парням не нравится когда половые органы трогаются (и не важно чем - рукой хозяйки или чем-то еще)
Попой никогда ни обо что не терся,

Вообщем так. Я задалась конкретной целью -хочу составить полный список по сходствам и различиям половых признаков форумских ар. Девченки подскажите а как тему с опросом создать?
Опубликовано
Ро передвигается развязно, уверенно, с оттенком "мне все по барабану". Пипка в абсолютно спокойном состоянии (я не говорю про моменты бешенства) двигается как бы "ступая по льду", несколько осторожно чтоли, (отбросив в сторону эту их чисто попугайскую бравуру и косолапость) - в общем женственно...

Полин, насколько точно подмечено - он именно так и шагает. Делово, как "чиста пацан" который по делам спешит. Тока барсетки не хватает.
Опубликовано

"А чего понимать то? Вот того самого и ждет... "

Полин, просто у меня еще ребенок махонький, поэтому такие мысли не возникают))))))))))

Опубликовано

Так, ну чтож, я пришла к выводу, что при долгом за ними наблюдении и при наличии разумеется наблюдательности, в принципе несложно наверное и без всяких анализов определить кто есть кто.

Так пробовал уже неоднократно, все равно ошибки были.:) Ары могут вести себя и так и так, в зависимости от конкретного случая (читай места, окружения и.т.п.)

Есть один способ без анализа определить, испытал пока 3 раза, и все точно :) Способ не простой, заключается вот в чем: у меня есть 2 сложившиеся пары ар, каждая со своей территорией (в принципе и одна пара подходит, вторая как бы доказывала правильность), так вот, в первой паре доминирует самка, во второй - самец.
Подсаживаю на территорию 1 пары новую ару (самку) - самка нападает, самец игнорирует
Подсаживаю ее же к 2 паре - самец активно интересуется, самка игнорирует

Проделал тоже с самцом, все с точностью до наоборот, в паре с доминирующей самкой - она интересовалась новым самцом, в паре с доминирующем самцом - он нападал.

Другие способы, к сожалению, не давали точных результатов!

А ведь они как то определяют пол друг друга сразу, причем даже через стекло, видно по реакции....

Опубликовано
А ведь они как то определяют пол друг друга сразу, причем даже через стекло, видно по реакции....
Так вот и я о том же! Раз определяют они, то и мы можем. Вопрос времени и наблюдательности, поскольку я уверена что ОНИ определяют это именно с помощью языка движений тела. Я в Пипке могу за минуту насчитать тысячу различных движений, комбинаций настроений. И то, что попугай хочет выразить - пока для меня загадка. Но при желании и терпении - ничего невозможного нет. Сейчас занимаюсь тем, что просматриваю все видео с арами имеющееся на форуме, смотрела тут и по телеку в передаче показывали как ведут себя брачные пары. Есть много все-таки различий. Ведь по идее это как в ребусе: "найди 10 различий" в двух одинаковых птицах. Только найти надо не 10, а сотню, а то и больше, потом все сопоставить, подбить результаты...Ну, думаю лет эдак через 10-15 у меня получится. ;)
А вы давно арами занимаетесь? У ваших пар уже были птенчики? Расскажите пожалуйста, жутко интересно.
Опубликовано

Arlis, Только заметила в подписи изменения!
Я сдавала анализы всем арам-ответ,что все пацаны.Когда Лайму брала,сразу сказали,что это самка предположительно.А после анализов пришлось назвать её по-другому.Но после того,как они с Керри сломали перегородку между клетками и переселились в одну,сомнений не осталось,что анализ неверный.Что сейчас они рьяно мне и доказывают!

Опубликовано

Сейчас занимаюсь тем, что просматриваю все видео с арами имеющееся на форуме, смотрела тут и по телеку в передаче показывали как ведут себя брачные пары.

Если интересно, могу дать ссылку на мою вебкамеру, она сейчас как раз стоит у крепкой пары зеленокрылов (правда в инет что то показывать не хочет второй день, но я надеюсь налажу скоро)

А вы давно арами занимаетесь? У ваших пар уже были птенчики? Расскажите пожалуйста, жутко интересно.

да как бы нет, с 2003года.

у меня пока только одна пара сейчас переспективная, но она сложилась только год как, до этого они 2 года присматривались друк к другу, а потом нагло дали понять, что им нужна отдельная жилплощадь :)

Вторая пара еще под вопросом, самка оооочень молодая и только учится жить.

А остальные вообще не парные, они инвалиды и физически и психически, побитые жизнью и людьми птички :(

Нелли, ну моим пол определяли путем исследования внутренностей эндоскопом, там нельзя ошибиться :)
а вообще все остальные анализы на пол 100% не дают.

Опубликовано
ну моим пол определяли путем исследования внутренностей эндоскопом, там нельзя ошибиться

Ну уж это действительно лучший метод.
А как себя Аврор чувствует и Рожка?Обрастают?
Опубликовано
Если интересно, могу дать ссылку на мою вебкамеру, она сейчас как раз стоит у крепкой пары зеленокрылов (правда в инет что то показывать не хочет второй день, но я надеюсь налажу скоро)
Еще бы! Конечно интересно.

Нелли, здравствуйте, пока вы здесь, спрошу, а у вас есть где-нибудь видео ваших малышей?

Опубликовано

Нелли, Рожка полностью обросла, но потом опять немного обгрызлась. Авр как обычно, он своих привычек и жизненных принципов не меняет. Они очень неплохо стали ладить с Рожкой в какой то момент, но пришлось их так рассадить, чтоб физического контакта небыло, т.к. Авр ее стал подстригать :(.

Опубликовано
здравствуйте, пока вы здесь, спрошу, а у вас есть где-нибудь видео ваших малышей?

Здравствуйте!К сожалению,видео нет,я и другое видео не могу смотреть.В интернет выхожу через мобильник,очень низкая скорость и пока что-то скачивается,часто связь обрывается.Так что смотрю только ваши фотки.

Рожка полностью обросла, но потом опять немного обгрызлась

У неё только лапки повреждены были?Я рада за вас!Как с этим справились?
Авр как обычно, он своих привычек и жизненных принципов не меняет.

Жаль...Ну как убедить их не делать это???
Они очень неплохо стали ладить с Рожкой в какой то момент, но пришлось их так рассадить, чтоб физического контакта небыло, т.к. Авр ее стал подстригать .

И как они ведут себя после разлуки?
Опубликовано

У неё только лапки повреждены были?Я рада за вас!Как с этим справились?

Жаль...Ну как убедить их не делать это???

И как они ведут себя после разлуки?

Нет, все пузо и грудь, лапы и плечи. Сейчас только грудь ободрала.

Плохо ведут, орут много и громко. Они сидят то рядом, просто на разных стендах, а т.к. не летают и на пол не спускаются (там же и другие есть, как же можно спуститься :) ) то дотянуться не могут.

Опубликовано
Если интересно, могу дать ссылку на мою вебкамеру, она сейчас как раз стоит у крепкой пары зеленокрылов (правда в инет что то показывать не хочет второй день, но я надеюсь налажу скоро
Arlis, а где же ссылка?
Опубликовано

pipka, все будет, сейчас честно не до настройки камеры. псом занимаюсь

Опубликовано

Arlis,

Нет, все пузо и грудь, лапы и плечи. Сейчас только грудь ободрала.

А как добились обрастания?Никак Риччи мой обрастать не хочет.
Arlis, А с псом что?
Опубликовано

Нелли, специально никак, только условиями, влажность воздуха, правильное питание, режим дня очень важен. Ну и отвлекается она, ведь теперь в стае живет.

Опубликовано

pipka,

Нелли, про пса вот здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23772

Спасибо!

Arlis,

Нелли, специально никак, только условиями, влажность воздуха, правильное питание, режим дня очень важен. Ну и отвлекается она, ведь теперь в стае живет.

А как долго она ощипывалась?Я уже не знаю,что придумать для Риччи...
Опубликовано

Нелли, как долго не знаю, она попала ко мне уже щипаная, и активно продолжала еще полгода.

Опубликовано

Натали, ну как у вас дела со здоровьем??

Опубликовано

MISS
Пока ни каких улутшений.. :( Было какое то время полутше,но потом опять всё вернулось на свои места.... :( Но мы лечиться... Другое дело, что,что-то, не оссобо помогает.....

Опубликовано

NATALI, А что врачи говорят?Какие у Крэни симптомы?Что именно вызывает у тебя беспокойство?

Опубликовано

MISS
Пока ни каких улутшений.. :( Было какое то время полутше,но потом опять всё вернулось на свои места.... :( Но мы лечиться... Другое дело, что,что-то, не оссобо помогает.....

как жаль!!((
мы беспокоимся, но верим что что хорошо будет!!:) пишите)

Опубликовано

MISS

Спасибо,что так волнуетесь за нас, :) пока ничего точно говорить не буду, но помоему,у нам гораздо лучше... :)

Мы с Кренькой,поздравляю всех Арушников,С Новым Годом!!! 7ea5a03680ad.gif
Но в Новый год,сфоткаться нам вместе так и не получилось, :) Поэтому только по отдельности... :)

В новогоднюю ночь, возле ёлки...
aa9ee044f973t.jpg c68f59725aadt.jpg

76f7fde43f89.gif0305e887bca1.gif45c327df9f2b.gif8fb0985a42d3.gif
:) :) :)
Ну а тут Крэнькины новогодние фотки :)
b00e07b5481e.jpg

90fb925a7653.jpg

5f49797473c7.jpg

57cecb50c7a9.jpg

a151f727d450.jpg

5ec4760d981a.jpg

b256f5c73cbe.jpg

Ну и наше совсем первое, новое видео, в этом году! Креня в Новогоднем настроении.... :cheers:

http://video.mail.ru/mail/oj-richi/145/1116.html

http://video.mail.ru/mail/oj-richi/145/1117.html

Опубликовано

Наташ, Крэнька - прелесть! Ты - красавица! Желаю вам с ней поскорей выздоравливать и в Новом Году никогда-никогда не болеть!!! Счастья, успехов и здоровья!!!

Опубликовано

Присоединяемся, Ро что то на арушном сказал, к сожалению перевести не могу, что то типа "га! га!" (да, да?) думаю он тоже поздравляет, говорливый наш.
Вы не болейте больше, Наталь это самое главное. И оставайтесь обе такими красавицами умницами.

Опубликовано

Наташ, Крэня красавица!! всё, давайте не болейте уже больше!!!

с новым годом! с новым счастьем!!!)))

Опубликовано

NATALI, фотки..птичка..и ВСЁ просто СУПЕРР..Здоровья и счастья тебе и твоим птичкам!!! :)

Опубликовано

Бывают такие-клевые птицы на свете..И Креня в их список занесена:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.