Лэсси Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор #271 Опубликовано 18 ноября, 2008 Tala, хорошая идея. Я сколько проращивала корм, все не получалось - все время мне казалось, он заванивается. А с ситом надо попробовать. Кирушка, спасибо. А дерево муж мастерил сам. Кажется, на предыдущей страничке выкладывала стенды...
kaktus Опубликовано 19 ноября, 2008 #272 Опубликовано 19 ноября, 2008 Tala, спасибо за рекомендацииа мои эту траву почему то игнорировали,и неразлучки и волнушки
Tala Опубликовано 19 ноября, 2008 #273 Опубликовано 19 ноября, 2008 Tala, спасибо за рекомендацииа мои эту траву почему то игнорировали,и неразлучки и волнушки Мой Проша первые день-два всё новое в его клетке воспринимает с недоверчивой осторожностью, а потом - не отберёшь! Так что со временем привыкают.
kaktus Опубликовано 19 ноября, 2008 #274 Опубликовано 19 ноября, 2008 Tala, я ее им стригла.не хотелось всю банку тащить,да и клетку пришлось бы разбирать, чтоб засунуть,что вызвало бы переполохПотом поставила у клетки неразлучки,чтобы он мог ее потрошить ,ибо травинки в клетку залезали,но ему не интересно былоА потом в ней завелись мелкие противные мухи,дома топят на убой, и траву выкинула на балкон((
Лэсси Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор #275 Опубликовано 21 ноября, 2008 Я травку ставила возле их игрушек на столе во время прогулки. Попробовали со второго раза - из любопытства. Ну а потом вечером стала и в клетки ставить.
larifari Опубликовано 23 ноября, 2008 #276 Опубликовано 23 ноября, 2008 А я купила семена, и все никак не высажу травку. Но, сегодня выпал первый снег, так что завтра уже придется сажать Слава Богу, пока морковная ботвы выручает.
Лэсси Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор #277 Опубликовано 2 декабря, 2008 Ну вот, вроде у нас все устаканилось. Орфейка привык, стал играть в игрушки (Афина наконец-то "допустила" его, а то все отгоняла от колокольчиков ), ходить в гости к Лавру и даже давать отпор надоедливому и приставучему Персею. Только боится еще стервозной Афины. Держится от нее в сотронке, особенно если мадама не в настроении. Еще мы пытаем подпевать птичьему хору. А сегодня, когда Персик сидел у меня на пальце (слушал комплименты), Орфей прилетел за ним! Правда, на палец не поместились вместе - малыш сел на клавиатуру. Вообще так смешно - Персик Орфея достает ухаживаниями, но стоит Персею отлететь - малой кидается за ним, хвостиком. Пару часов назад наблюдала картину: сначала Персик кормит Орфея, потом Орфейка кормит Персея Похоже, нашей Афине только и остается - психовать в одиночестве.
Tala Опубликовано 2 декабря, 2008 #278 Опубликовано 2 декабря, 2008 Пару часов назад наблюдала картину: сначала Персик кормит Орфея, потом Орфейка кормит Персея Похоже, нашей Афине только и остается - психовать в одиночестве. Вот это идиллия! Настоящее мужское братство!
larifari Опубликовано 4 декабря, 2008 #279 Опубликовано 4 декабря, 2008 А сегодня, когда Персик сидел у меня на пальце (слушал комплименты), Орфей прилетел за ним! Как здорово, уже становится таким ручным, даже по собственному желанию прилетает к Вам. А совсем ведь недавно приехал к Вам.
Лэсси Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор #280 Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Да, наши мужчины дружат. Причем явно Персей старший товарищ. Потому и Орфейка прилетает сам. И я его прекрасно понимаю. К одиночеству он не привык, лучше уж возле страшной меня с Персеем , чем рядом с монстриком Афиной Приятно сознавать, что Афиночка страшней Новые фото:С полюбившейся игрушкой (очень странно, но Персей дает ему с ней играть )И очередной "мужской" разговор с Персеем Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Лэсси
larifari Опубликовано 4 декабря, 2008 #281 Опубликовано 4 декабря, 2008 Какой же красивый и необычный окрас у маленького! Такое милое премилое создание! Как и его старший товарищ! Они хоть Афинку не очень обижают? А то мужская дружба,а девочку забывать тоже не надо хоть она и страшная ))
Tala Опубликовано 4 декабря, 2008 #282 Опубликовано 4 декабря, 2008 лучше уж возле страшной меня с Персеем , чем рядом с монстриком Афиной rofl.gif Приятно сознавать, что Афиночка страшней wink.gif Они хоть Афинку не очень обижают? Хе-хе - их обидишь! наших-то девушек! Они, по-моему, не только пару - они и полдюжины мужуков крылатых "построят" запросто!
larifari Опубликовано 4 декабря, 2008 #283 Опубликовано 4 декабря, 2008 Хе-хе - их обидишь! наших-то девушек! Они, по-моему, не только пару - они и полдюжины мужуков крылатых "построят" запросто! да, девушки с характерами! а как же иначе! не сонные же таблетки!
Лэсси Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор #284 Опубликовано 5 декабря, 2008 Они, по-моему, не только пару - они и полдюжины мужуков крылатых "построят" запросто! Столько у нас не наберется, но Лавруша, будучи раза в три ее больше, вообще с ней не связывается. Просто улетает!Как только нашей мадаме надоедает одиночество, она летит к мальчикам. Причем садится четко между ними. И ее не очень беспокоит, если вдруг это означает "на кого-нибудь".
Bagirka Опубликовано 5 декабря, 2008 #285 Опубликовано 5 декабря, 2008 Причем садится четко между ними. И ее не очень беспокоит, если вдруг это означает "на кого-нибудь"476699[/snapback] класс, молодец она, настоящая эмансипированная современная леди))) кому надо - те подвинутся
Лэсси Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор #286 Опубликовано 9 декабря, 2008 Bagirka, спасибо!Сидит наша леди на карантине. Рвало нас ночью. Ни с того ни с сего. Сейчас вот ломится из маленькой клетки, а я не отпускаю - насыпала в корм ветом 1.1, хочу еще понаблюдать. Надеюсь на лучшее.Мальчишки без нее тихо-мирно сидят в клетке. Никто не шумит, не закатывает скандалов, не отнимает игрушек.
Bagirka Опубликовано 9 декабря, 2008 #287 Опубликовано 9 декабря, 2008 Лэсси, здоровья красавице, скорейшего выздоравливания!!! Мальчишки без нее тихо-мирно сидят в клетке. Никто не шумит, не закатывает скандалов, не отнимает игрушек479493[/snapback] они просто за неё тоже переживают
Tala Опубликовано 9 декабря, 2008 #288 Опубликовано 9 декабря, 2008 Сейчас вот ломится из маленькой клетки, а я не отпускаю - насыпала в корм ветом 1.1, хочу еще понаблюдать. Надеюсь на лучшее. Лэсси, раз уже ломится - значит уже не так плохо (если б было нехорошо - сидела б нахохленная и вообще...) Скорейшего окончательного выздоровления твоей шкоде! они просто за неё тоже переживают wink.gif Переживать-то переживают, конечно, но и попутно - отдыхают мужуки (от присутствия дамы)
larifari Опубликовано 10 декабря, 2008 #289 Опубликовано 10 декабря, 2008 как дела у Афиночки? Состояние стабилизовалось?
Лэсси Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор #290 Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Bagirka, Tala, larifari, спасибо вам большое! Афине значительно лучше! Больше ни разу не рвало, все вместе принимаем ветом - для профилактики. В большой клетке ее не узнать! Стала хорошо себя вести, не отгоняет мальчишек от игрушек, и вечером вчера не дралась с Орфеем за качельку - просто уступила ее! Но я наконец-то нашла в городе врача, от которого услышала, что он не может сказать что-либо определенное без осмотра и предложившего взглянуть на зоб! Потом узнала его имя - Дынин Виталий Иванович, мне о нем уже не раз говорили и в зоомагазинах и владельцы животных, что он чудесный врач, любит животных, ни от кого не оказывается, и главное - животные хорошо к нему относятся! Так что, видимо, Афину в субботу ждет не очень приятная поездка к врачу Насколько я понимаю, зоб может быть забит не доконца. Она все время находит что погрызть не очень для этого подходящее... Так что я решила перестраховаться, тем более, она у нас непутевая... larifari, только что в подписи увидела - Хэппи живет у Вас почти два месяца?! Поздравляю! А мне казалось, что Вы с нами уже намного дольше Изменено 11 декабря, 2008 пользователем Лэсси
Maria_13 Опубликовано 11 декабря, 2008 #291 Опубликовано 11 декабря, 2008 Лэсси, какой ребенок у Вас красивый (я про Орфея). Окрас у него, если не ошибаюсь, коричный?
Лэсси Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор #292 Опубликовано 11 декабря, 2008 Maria_13, спасибо. Я не разбираюсь в этом, насколько знаю - да, коричный
larifari Опубликовано 12 декабря, 2008 #293 Опубликовано 12 декабря, 2008 Найти хорошего врача – это великое дело! Так что могу Вас, в отместку, так же поздравить, Лэсси. ;-) Спасибо за поздравления. Сегодня уже ровно два месяца, как у нас появилось это создание. Знаете, Лэсси, мне тоже кажется, что я на этом форуме уже намного дольше, настолько интенсивно он меня «втянул»: здесь и информации полезной много, и общение очень приятное, да и еще и с теми, кто тебя понимает на 100%. Не многие из моих знакомых понимают, какое это счастье, когда наконец-то птичка к тебе прилетела сама или наконец-то села на руку. А здесь все на одной волне и это так здорово! И каждый друг за друга переживает, радуемся вместе, это очень здорово, что я Вам всех тут встретила! :drinks_cheers:
Kate&Yasha Опубликовано 12 декабря, 2008 #294 Опубликовано 12 декабря, 2008 Желаем удачно съездить к врачу! А здесь все на одной волне и это так здорово! И каждый друг за друга переживает, радуемся вместе, это очень здорово, что я Вам всех тут встретила! На то и созданы подобные форумы, что бы объединять "больных" одной заразой людей , в нашем случае - попугаемания
Tala Опубликовано 17 декабря, 2008 #295 Опубликовано 17 декабря, 2008 Лэсси, а как у Афинки сейчас дела? До доктора удалось добраться?
Лэсси Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор #296 Опубликовано 20 декабря, 2008 larifari, Kate&Yasha, Tala, спасибо всем!! Никуда мы не поехали. Наша мадама в прекрасном расположении духа, начала ее ловить, а потом подумала - а надо ли? Было б и правда плохо, одним случаем не обошлось бы, а так... У Афинки клаустрофобия, последний визит к врачу был просто кошмаром - по дороге назад я думала, она расшибется в переноске. Так что принимаем ветом 1.1 и вита-сол. Чувствуем себя хорошо, строим весь мужской пол.
Tala Опубликовано 20 декабря, 2008 #297 Опубликовано 20 декабря, 2008 Самое главное - что всё хорошо! (везти, да ещё зимой - действительно стресс для птичиков немалый, хорошо, что всё обошлось)
Лэсси Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор #298 Опубликовано 28 декабря, 2008 В предновогодней суете удалось словить несколько моментов: Персик с Афиной. Афина стала так смешно выворачиваться, стремясь пообщаться с Персиком. Помнится, Луша Ложкина тоже плюхалась на спинку перед Кирюшей Орфейка линяет сейчас. Перья летят во все стороны, трубочки торчат. Смешной такой А это мы наелись яблочка и решили отдохнуть Я сначала перепугалась, думаю, что это у него на клюве. А потом сообразила - птенчики мы еще, маленькие. Клювик почистить не получается
Tala Опубликовано 28 декабря, 2008 #299 Опубликовано 28 декабря, 2008 (изменено) Афина - приколистка! (Дарька моя тоже такой йогой занимается ) Персик такой невозмутимый, настоящий мужчина . Орфейка - лапонька Изменено 28 декабря, 2008 пользователем Tala
larifari Опубликовано 31 декабря, 2008 #300 Опубликовано 31 декабря, 2008 Орфей такой большой уже вырос! Афине повезло, в кругу таких кавалеров теперь. Поэтому и упражняется, чтобы поддерживать фигуру.
Лэсси Опубликовано 25 января, 2009 Автор #301 Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) Tala, larifari, девочки, спасибо. Афина у нас еще постоянно в криках упражняется - командный голос отрабатывает. Только ей это не сильно помогает. Персюша абсолютно невозмутим. Я иногда даже завидую его психике. А Орфейка подрос, освоился и стал давать сдачи. Он сейчас раза в два крупнее Афины и по темпераменту не уступает. Раз выясняли отношения прямо у меня на клавиатуре. Я даже дышать боялась. Сначала тягались "кто выше", потом Афина, поняв, что проиграла, раскрыла клюв и стала подпрыгивать, пытаясь Орфейку цапнуть. Но и тут случился облом - малыш открыл клюв и дал ей подзатыльник. В итоге недовольная мадам улетела на стенд, а пупсенок пошел дальше обследовать клаву Наконец-то удалось сфотографировать, как Орфейка играет с колечками. Мы это когда первый раз увидели, муж аж испугался - думал, застрял. А это мы так играем...Вслед за Лаврушей учимся шкодничать, иногда даже сгоняем какарика и грызем - раскидываем сами А это мы просто едим морковку И, наконец, самое радостное для меня событие за последние дни! В общем, и нечего особо рассказывать, смотрите сами: Изменено 25 января, 2009 пользователем Лэсси
Tатa Опубликовано 25 января, 2009 #302 Опубликовано 25 января, 2009 Какие лапотулички просто ангелочки. Они с какариком дружат?
Tala Опубликовано 25 января, 2009 #303 Опубликовано 25 января, 2009 И, наконец, самое радостное для меня событие за последние дни! В общем, и нечего особо рассказывать, смотрите сами: Молодцы-умнички! Поздравляю с успехами Так держать! Сначала тягались "кто выше", потом Афина, поняв, что проиграла, раскрыла клюв и стала подпрыгивать, пытаясь Орфейку цапнуть. Но и тут случился облом - Орфейчик - воспитатель однако, видать у него не забалУешь (у меня тоже затеплилась надежда о приструнивании Дарьи моей: Шуник крупненький и боевой, мадамку нашу вполне способен поставить на место!)
larifari Опубликовано 25 января, 2009 #304 Опубликовано 25 января, 2009 Tala, larifari, девочки, спасибо. Афина у нас еще постоянно в криках упражняется - командный голос отрабатывает. Я почему-то всегда думала, что это только мальчики крикливые бывают. Особенно сравнив собственную ситуацию и начитавшись форума. Афина - исключение во всех правилах. Орфейка - прелесть! Особенно смешной, особенно 4-м фото. Такая бусечка. И вообще, здорово! Понимаю, сколько радости от этих лапок на ладони! Поздравляю!
Лэсси Опубликовано 26 января, 2009 Автор #305 Опубликовано 26 января, 2009 Tатa, дружат, когда он от них не улепетывает Tala, просто молодой, энтузиазма много. Может, Шанечка и правда Дарью научит хорошим манерам. Проша, как и Персик - джентельмены. Вообще насколько птичье общество похоже на наше (или наоборот? ) На смену более воспитанному старшему поколению приходит молодое - смелое, дерзкое. larifari, у меня мальчики поют, громко, но очень красиво. А Афинка чаще именно орет - визгливо, с истерическими нотками в голосе. Хотя, когда в хорошем настроении, может и попеть...
Tala Опубликовано 26 января, 2009 #306 Опубликовано 26 января, 2009 larifari, у меня мальчики поют, громко, но очень красиво. А Афинка чаще именно орет - визгливо, с истерическими нотками в голосе. Хотя, когда в хорошем настроении, может и попеть... Ага, мои мальчишки тоже поют красиво. Шуник тот вообще у бывших хозяев то ли телефонный звонок, то ли дверной скопировал, так красиво "журчит-курлыкает"!Я почему-то всегда думала, что это только мальчики крикливые бывают. Особенно сравнив собственную ситуацию и начитавшись форума. Афина - исключение во всех правилах Дарья моя, так же как и Афинка - чаще орёт визгливо-истерично (давеча так неожиданно заорала на Шуника, мы с Прошей оба враз просто подскочили ) Так что уже два исключения наблюдается
larifari Опубликовано 26 января, 2009 #307 Опубликовано 26 января, 2009 Дарья моя, так же как и Афинка - чаще орёт визгливо-истерично (давеча так неожиданно заорала на Шуника, мы с Прошей оба враз просто подскочили ) Так что уже два исключения наблюдается Так может мое правило просто "хромает", так как опыт общения с птицами заключается только на 2-х птиц плюс теория, а не практика, книг и форума.
Tala Опубликовано 25 марта, 2009 #308 Опубликовано 25 марта, 2009 Лэсси, Олеся, как дела в твоей стайке (и вообще)? ...а то темка аж на 3-ей странице была. Мы соскучились .
Лэсси Опубликовано 28 марта, 2009 Автор #309 Опубликовано 28 марта, 2009 Tala, очень приятно, что нас еще помнят Стайка поживает чудесно, дружно линяем, грызем-шумим. Лавруша от мелочи быстро устает, сбегает куда-нибудь на полку подремать. Персик, как всегда, всех кормит. Афина качает права, Орфейка гоняет Лаврушу Я уставать стала очень сильно, в конце апреля ухожу в долгожданный отпуск, тогда и буду появляться на любимом форуме чаще.Всем хорошего настроения, здоровья птичкам и их владельцам, крепко целую!
Tala Опубликовано 28 марта, 2009 #310 Опубликовано 28 марта, 2009 в конце апреля ухожу в долгожданный отпуск, тогда и буду появляться на любимом форуме чаще. ЗдОрово! пусть время до отпуска пролетит как птичка! (держим за тебя...то есть - за вас кулачки! ты сейчас главное береги себя, балуй себя почаще) Мы с тобой! Обнимаю!
Сивка Опубликовано 10 апреля, 2009 #311 Опубликовано 10 апреля, 2009 Здравструйте, Лесси!Как там Ваша волнистая троица? Хочется свежих новостей и фотографий от Вашей компании!
Mashustik Опубликовано 2 сентября, 2009 #312 Опубликовано 2 сентября, 2009 Лесси, ваши птички и меня тоже очаровали, такая шумная и классная компашка!!!
Сивка Опубликовано 12 сентября, 2009 #313 Опубликовано 12 сентября, 2009 Лесси, ну как прошёл ваш отпуск? Как птички летом отдохнули?
Дарья (Кузьма) Опубликовано 14 сентября, 2009 #314 Опубликовано 14 сентября, 2009 Лэсси, прочитала всю Вашу темку, такие замечательные птички))) у меня немного дурацкая привычка читать с конца до начала))) так что знакомство происходило с большего к меньшему, если можно так выразиться. У меня один попугайчик, но тоже хочу ему купить подружку в будущем году, когда Кузя приручится окончательно)))
Лэсси Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор #315 Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Привет всем!Огромное спасибо всем, кто нас не забывал! Наше маленькое чудо подросло и у меня даже появилось время заглянуть на любимый форум.Птицы наши последние полгода все больше были предоставлены сами себе. Покормим, гулять выпустим... Зато такое отношение стало у них подогревать интерес к нам. Особенно им нравится дочка. Летят к ней, трогают Ну и она не остаеся в долгу - как только научилась хватать, пытается их потрогать Я не мешаю, они должны сами между собой разобраться. Она - понять, что их не словишь, а они - что не стоит сильно к ней лезть. Вообще, птицы для нас - всё. Она, наверное, научилась их находить раньше, чем маму. Смотреть может на них бесконечно...И главная новость. Практически уверена, что наш красавчик чех - Фея, а не Орфей! Долго думали, как ее теперь называть, ну не Арфа же! В ноябре был год, как я ее привезли к нам, восковица все еще неопределенного цвета, появились сомнения, а когда пару раз хастали их с Персеем за "этим-самым", последние сомнения развеялись. Теперь наш супер-птиц ухаживает за двумя дамами по очереди. Ну и "любит" периодически Правда, получается у них все как-то понарошку...Фоток мало совсем, постараюсь исправиться Первое знакомство:Обожает сумку от коляски, она уже в таком виде Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Лэсси
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти