Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Tala, Kate&Yasha, Bagirka, спасибо большое! Особенно приятны комплименты Афиночке - нарадоваться не могу. Стала шустрой, игривой, Персея строит (и мужа моего заодно ;)). Как вспомню маленькое подранное забитое существо. Не зря я в нее влюбилась с первого взгляда! Чудо мое маленькое :wub:

post-8130-1224522304_thumb.jpg

• Ответов 321
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лэсси

126

• lsk44

34

• Сивка

24

• Tala

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Последнее фото меня просто умиляет! :wub: Такая пушистая груша...

Опубликовано

Kate&Yasha, не знаю. Хотя, конечно, надо как-нибудь заняться этим вопросом и выложить фото в разведении.
Манон уже выложила фото нашего малыша! Маленькое чудо :wub:

Опубликовано

Последнее фото отличное))) Такая гордая! :up:

Опубликовано (изменено)

:yahoo: У нас в стайке пополнение!
Знакомьтесь: какарик Лавр
post-8130-1224780150_thumb.jpg post-8130-1224780172_thumb.jpg
Купили мы его в чудесном магазине, где продавец со слезами на глазах отдавал нам его, предварительно выспросив все об условиях содержания. У птица есть справка от врача, нас снабдили телефонами врача, осматривавшего малыша и клиники, где делали анализы. Лавруша не идет на руку, но абсолютно не боится человека. Как только привезли, поел, попил и стал активно разговаривать с волнистиками. А потом малыши пошли гулять... Рискнули, открыли клетку Лавру. Он с достоинством вышел, полетал, обследовал стенд, потрогал игрушки, прогулялся по креслу и дивану, обследовал телевизор. Все это почти молча, лишь изредка издавая тихие звуки. :)
Зато у Персея и Афины было море восторга! :wow: Они ходили/летали за ним по пятам, щупали его... Когда Афина дернула его за хвост, какаричьи нервы не выдержали - он улетел на шкаф и спрятался за мячами. Так и сидел на шкафу, обследуя мячи и чемодан, пока сладкая парочка не зашла домой.
Вот несколько кадров знакомства:
Персюша - давай знакомиться!
post-8130-1224780601_thumb.jpg
Наша стайка:
post-8130-1224780619_thumb.jpg

Изменено пользователем Лэсси
Опубликовано

какой красивущиий)))) отличный птиц! ПОЗДРАВЛЯЮ! Его и хозяев!! :up:

Опубликовано

Поздравляю с новеньким ;) ! Замечательный птиц! :up: ( и вот есть же такие магазины - как в сказке! приятно как!)

Опубликовано

Какарик такой милый!! Похож на старшего брата

Опубликовано

:dribble: аааааааааааааа.. какой чудесный :up: супер!!! поздравляю :drinks_cheers:

Опубликовано

Кирушка, Tala, kaktus, Bagirka, спасибо большое! Он и правда чудо. Сегодня муж его к ближе к вечеру выпустил (жаль, меня не было дома :bang: ). Лаврик сам вышел, прогулялся по обеим комнатам, поиграл с Персиком и Афиной на стенде, а потом пошел купаться в принесенный мужем тазик! :dribble: Поел морковки, огурчика, залез к птицам в клету - поиграл с Персеем в игрушки, подремал на качельке.
Больше всего меня радует, что птицы его хорошо приняли. Персей даже делится игрушками, с Афиной сидели рядышком на жердочке дремали.
Два наших вечных двигателя достают Лавра, конечно. Но уже меньше. Зато познакомились поближе :)

Опубликовано

Ой, сколько у вас новостей! Афина - потрясающая красотка! :angel: И поздравляю со вступлением в ряды какариководов :)

Опубликовано

Поздровляю с какариком!!! Очень красивый птиц)))

Опубликовано

Спасибо всем огромное!
Какое счастье, что у нас есть наш форум! Родители мужа считают, нас пора лечить (да мы, собственно и не отказываемся ;)). Меня на работе тоже уже считают "того". Хорошо, когда есть с кем поделиться радостью, и тебя поймут!
Огромное спасибо всем вам, что вы есть! И отдельное списибо - создателям и модераторам нашего форума! :flours:

Сегодня стайка гуляла, шумела, ела и разбрасывала еду. У нас шумно и весело. Много фотографировать не стала, боялась напугать Лавра. Но одно фото считаю особенно удачным (да и момент, надо сказать, нас порадовал!)
Вот теперь как у нас бывает:
post-8130-1224923799_thumb.jpg

Опубликовано

Какарик суперский! Кушает из лапки,как большой :))

П.С.жаль у нас тока волнистики и кореллы в городе продаются,иначе бы тоже сходила бы с вами с ума:))

Опубликовано

kaktus, а мы и есть большие! Нам год и два или три месяца! :blind:

П.С.жаль у нас тока волнистики и кореллы в городе продаются,иначе бы тоже сходила бы с вами с ума)

Еще год назад я тоже так думала. Скоро и Вы найдете у себя магазинчик!
Опубликовано

Вижу попугайки уже дружат во всю :wub: Фотка замечательная где Лавр и Персей вместе :dribble:

Опубликовано (изменено)

Какое счастье, что у нас есть наш форум! Родители мужа считают, нас пора лечить (да мы, собственно и не отказываемся ;)). Меня на работе тоже уже считают "того". Хорошо, когда есть с кем поделиться радостью, и тебя поймут!

Лэсси, у нас у большинства тут один и тот же "диагноз" и это хорошо! (давеча темку читала, в "Этике..." - народ делился переменами в жизни, начавшимися когда появились птицы... Со стороны, наверное, и правда выглядит - "того", а мы-то все друг друга понимаем и разделяем все эти птичьи радости! ЗдОрово же!) Так что искренне присоединяюсь к вашему мнению! :up:

Как там Ваши "герои Эллады"? (ужасно ещё хочется фото купающегося Лаврика, может как-нить получится его подловить за этим занятием? ;) )

Изменено пользователем Tala
Опубликовано

Tala, диагноз у нас чудесный! Мы вот планируем, скоро еще один волнистик приедет - чех :wub:

Фото купающегося Лаврика, скорей всего, будет не скоро... Он стал нас опасаться, видно, почувствовал свободу. Так что когда он купается, мы стараемся даже не дышать ;)

Персик с Афиной очень довольны, что Лавр теперь живет отдельно от них. Особенно счастлива Афина. Она даже ворчит на него, когда вечером они уже сидят закрытые, а Лавруша еще только собирается домой - ищет вход.
Это у нас пока получается раза с третьего :) Сначала пытается войти в клетку к малышам, но там закрыто! :search: Потом находит свою еду :dribble: , но она за решеткой!! :not_i: И только тогда находится выход! :rofl:

Персюша с Лавром дружит, у них мужская коалиция - вдвоем дают отпор вредной Афинке. Мы даже два раза видели, как Персей кормит Лавра! А Лавруша и не отказывается... :up:

Опубликовано

Персюша с Лавром дружит, у них мужская коалиция - вдвоем дают отпор вредной Афинке. Мы даже два раза видели, как Персей кормит Лавра! А Лавруша и не отказывается... :up:

Какое солнышко заботливое ваш Персей! Умничка! (я тоже сейчас всё больше склоняюсь к тому, чтобы Проше моему друга приобрести)
Опубликовано (изменено)

Tala, хорошая мысль! Может, они тогда вдвоем и Дарью "укротят"! У нас Афина "маленькая стервочка" - так ее муж зовет. Персюша по характеру очень спокойный - часто просто уходит от нее и дает ей побушевать :)
А у нас та-а-акой прогресс!! Вчера Персюша сидел у меня на руке - слушал, какой он умничка (хороший, лапочка, маленький мальчик и т.д. и т.п. :)) Так Афина за ним прилетела! :dribble: Сначала вдвоем слушали. Потом она решила подобраться к губам поближе, согнала Персея. И села слушать. Правда, ненадолго ее хватило. Но!! Первый раз она сама, без приманивания, просто прилетела на руку и сидела! Как вспомню, насколько дикой мы ее купили... Да потом еще лечили от клеща. Я уже смирилась - думаю, не ручная, и ладно. Мы ее и так любим. А тут - такой сюрприз! :up:

Опубликовано

Вот здОрово! Молодцы птичики! (я для себя поняла, что девочки капризнее просто - ну, как им "по штату положено" - и им больше времени требуется на приручение. Но зато любые достижения потОм вдвойне радуют! :up: )

Опубликовано

Утренние приключения!
Для Лавра ставим рядом со стендом маленький тазик с водой - вдруг захочет все же искупаться. Так Персик с Афиной (вернее, первой была, конечно же, Афина ;)) нашли его! :dribble: Учитывая, что купалка у них стоит через день, но в ней не купаются... Конечно - тут же целое озеро!
post-8130-1226129009_thumb.jpg
Птички плескались так, что даже Лавру захотелось
post-8130-1226129383_thumb.jpg
В борьбе за власть, как всегда, победила Афина :crazy:
post-8130-1226129423_thumb.jpg
А этот кадр получился случайно :up:
post-8130-1226129526_thumb.jpg

Опубликовано

А мои купаться ни в какую... За вкусняшку даже не идут :(

Опубликовано

Kate&Yasha, я Персюшку приманила самый первый раз его любимой игрушкой - цветным мячиком. Положила в купалку и он мог в нее играть только там. :) Сердце попугаячье долго не выдержало - прыгнул. А потом самому понравилось. Еще где-то на форуме рассказывали, что пробовали опрыскивать с пульверизатора. Попробуйте!

Опубликовано

А мои купаться ни в какую... За вкусняшку даже не идут :(

Наша тоже боится. Мы ее опрыскиваем немножко, но это ей тоже не по нраву. :0(

Лэсси, последний кадр с Афиной просто обалденнейший. Смешнючая такая! :wub:

Опубликовано

larifari, спасибо! Малыши активно осваивают вслед за Лавром маленькую комнату. Раньше туда - ни ногой! (вернее, ни лапой)
Афина у нас вот уже несколько дней, как тянется к знаниям :crazy:
post-8130-1226425307_thumb.jpg
А Персюша помогает, как может:
post-8130-1226425359_thumb.jpg
Но гораздо интересней согнать Лавра с его любимого места на комоде и заняться раскидыванием моих лаков :yes:
post-8130-1226425451_thumb.jpg

Опубликовано

Маленькие впроказники-виртуозы. :dance: Смотрите, после Афины Вам знаний уже не достанется :rofl:

Опубликовано

larifari :rofl: это точно. Самое интересное, мы стекло закрываем, оставляя ма-а-алюсенькую щелочку, чтоб потом легче было открывать. Так она за пару вечеров умудряется так расширить щелку, что достает до журналов! :shok: Сильнючая...

Опубликовано

Ничего себе сил у нее! Никогда бы не подумала, что у этих крошек столько сил, пока сегодня наша дива меня не укусила :crazy:

Опубликовано

larifari, кусаться - это они завсегда пожалуйста! ;)

А у нас огромная радость! Наконец-то к нам приехал выставочный птичик! Он еще совсем малыш, брали мы его у Манон. Дитенок сутки ехал в поезде. Как привезла домой, поел, попил, покричал, почистился... :crazy: Теперь сидит дремлет. Лапотулечка маленькая. :wub: Фоток пока не будет - не хочу пугать, у него и так сплошной стресс.

Опубликовано

поздравляю с пополнением стайки! :flours: (это Вам и пушистику колоски разных птичих лакомств ;))

как решили назвать Малыша-путешественника, или еще не придумали?

Опубликовано (изменено)

larifari, спасибо.
Придумали. Он у нас Орфей. :)
Очень меня беспокоит Афина. Стала гонять Персея по клетке... Приступ стервозности, видимо :( Подношу клеточку с Орфеем к их клетке - она подвигается к нему поближе и угрожающе так "шипит" на него. А он, как их услышал - мечется по клетке. Только когда подношу к ним, успокаивается. Привык, все-таки, к стайке. Вот и посмотрим, как они знакомиться будут. За Персея-то я не переживаю, а вот маленькая разбойница... Я ей сегодня уже пригрозила - будет продолжать в том же духе, отсажу ее в маленькую клетку, а мальчишек вдвоем оставлю в большой. Сидит, смотрит на меня глазищами. И ведь понимает, что ругаю ее!

Опубликовано

larifari, спасибо.
Придумали. Он у нас Орфей. :)

:up: Вот здОрово! (ну, где Орфей, там ещё и Эвридика видимо со временем появится ;) ) Поздравляю с новеньким! :) Фото ждём.

Сидит, смотрит на меня глазищами. И ведь понимает, что ругаю ее!

Вот-вот, а ещё они ангелочков успешно изображают (типа: "совсем-совсем её зазря ругают! и ничего-ничего плохого она просто неспособна совершить!" :angel: )
Опубликовано

Какие приятные новости! Поздравляю с пополнением! :up: Как малыш, осваивается?

Опубликовано

Лесси! Я от Вас такого не ожидала!

Зашла в темку, натисать поздравления с Лавриком - раньше времени небыло, а тут! :)
Лаврюша! Поздравляю тебя в такими замечательными хозяевами! Они у тебя очень хорошие, так что их надо слушаться!

Опубликовано

Лесси, простите за неполное предыдущее письмо. Всё-таки, урок информатики, 5 минут на интернет... :)

Поздравляю Вас с Орфеем! :) Желаю Орфею не болеть, а Вам, что-бы он был весёлым и никогда не отбил бы у Персюши Афину! ;)

А вот я тут что-то не очень поняла. Вы же вроде говорили, что ели ели упросили мужа на Лавра, а тут Арфей... :flood1: Странно...

Ну чтож, желаю на вашем Олимпе любви и счастья. И пусть боги с обычными смертными всегда находят общий язык!. :)

:sp: Вглядываюсь в небесные просторы. Не литит ли там Эвридика??? :flood1:
П. :sp::)А до меня что-то не дошло, какого Арфейчик цвета??? ;)

Опубликовано (изменено)

Tala вот-вот, а как только я отвернулась - она пошла переворачивать кормушку :crazy:
Сивка, муж как-то легко "уговорился" на Лавра. А с Орфеем все гораздо проще. Как раз в этот вечер Ольга выложила фото "нашего" малыша. Он еще в гнезде был. Я просто мужу показала эти фотографии: post-8130-1226947092_thumb.jpgpost-8130-1226947107_thumb.jpg
Ну как в него можно не влюбиться?
Natik82, Сивка, насчет Эвридики вопрос пока закрыт. Оно и для меня, кажется, птиц уже достаточно... Пока. ;) Очень хочется уделять внимание всем. Если втроем жизнь у малышни сложится - оставим все как есть.
Орфейчик у нас светло-серый, я бы даже назвала его серебряным :wub:
Со вчерашнего вечера сидит в маленькой клетке - она у нас для передержки. Ломится прямо сквозь прутья, не могу на него смотреть, так и кажется - сейчас что-нибудь себе вывернет. Или свернет :shok: шею...
Сегодня вечером я не выдержала - малыш спокойно садится на палец, я заперла свою стаю и открыла Орфею клетку. Знаю, что так нельзя, но птиц спокойный, идет на палец. Он привык летать.
В общем, вылетел. Приземлился сразу на верхние ветки стенда. Посидел минут пять, потом начал спускаться ниже. Добрался до клетки волнистиков и начал ползать по ней, звать их :) Так это умильно смотрелось. Персей пытался кормить его через прутья, но получалось плохо... Выпустила малышню. На удивление, знакомство прошло очень спокойно. Я, конечно, стояла рядом и внимательно следила, чтоб Афина не пыталась Орфея обидеть. А она и не пыталась... Они оба раскрыли клювы и стали ими бодаться. :rofl: Так и не выяснили, кто кого кормить должен. Потом в игру вступил Персюша, и ему даже один раз удалось Орфейчика покормить :dribble:
Я, конечно, не отходила от них ни на шаг. Но и фотоаппарат прихватить успела!
Правда, получилось очень мало фоток. Вот, собственно, и они:
post-8130-1226946199_thumb.jpgpost-8130-1226946260_thumb.jpg
Потом я сделала "солнце садится", моя банда зашла домой, я посадила малыша на пальчик и привезла домой.

Пугает меня Орфей до полусмерти :uzhas:
Привезли мы его с немножко выпачканной попкой. Я так думаю, ехал на полу - размазалось. По крайней мере, когда у Афины был клещ, у нее попка была грязной по-другому. Да и птиц от Манон, а это, по моему мнению, лучшая гарантия. Он попу добросовестно чистил весь вчерашний вечер и, по-видимому, сегодняшний день. И сейчас сидит усиленно чистится. А потом как расчихался! и показалось мне, с соплями. Полчаса, как сижу его разглядываю. Дите успело вычистить чуть ли не все перышки, перекричаться несколько раз с птицами, попытаться пару раз залезть в поставленную купалку (ну страшно там!!),а я только-только отходить стала. Показалось. :pray:
Ой, как много написала! Прошу извинить, надеюсь, кто-нибудь дочитает до конца :)
Просто эмоции через край. Какое же это счастье, когда птичек много! :man_in_love:

Опубликовано

Лэсси, о какой же он красивый-прекрасивый!!! Обалденно! :up: Я в немом...ой нет - я в громком восторге! (тащу мужа к компу, показываю фото и требую нам тоже ещё одного мальчика! :nyam::grin: )

Опубликовано

Tala :rofl:
У нас именно так все и происходило. Только увидели мы Лушу Ложкину у Алены Кировой и муж влюбился :wub: .Согласился купить девочку, только если она будет похожа на Лукерью. Такую же не нашли :) Тогда согласился - бери уж любую, раз пообещал. :)

Опубликовано

Лэсси, он такое загляденье! Под стать Персею и Афине! Такая крохотулечка! Незабываемых тебе моментов с такими замечательными птичками!

Читала рассказ и слюнки глотала! :angel: От Вас веет такое энергетикой!!!!

Опубликовано

Лэсси, Орфей у Вас загляденье малыш :) За малышей всегда переживаешь: то не так чихнул после чистки перьев, то не так почесался, не так посидел, не туда посмотрел ... но это же малыши - они все такие милые, за них всегда будешь переживать, даже когда подрастут ;)

Опубликовано

larifari, Bagirka, спасибо!

За малышей всегда переживаешь: то не так чихнул после чистки перьев, то не так почесался, не так посидел, не туда посмотрел ... но это же малыши - они все такие милые, за них всегда будешь переживать, даже когда подрастут

Абсолютная правда. Точно знаю - все с ним в порядке, но все равно переживаю.
Сегодня малыш опять гуляет. Сразу же нашел выход и полетел на стенд. Как это ни странно, больше его достает Персей - кормит, пытается прихватить лапой. Орфей все терпит, лишь изредка огрызаясь. Афина практически не интересуется новеньким, лишь один раз подошла, вредина, и тюкнула его как следует - он посмел играть в ее любимый колокольчик! За что тут же была жестоко наказана страшнючей черной линейкой. Теперь сидит на нижнем ярусе стенда, отвернувшись, и чистит перья - обидели ее, мадаму!
За всей этой суетой никак не выложу наши новые приобретения. Купила в зоомагазине траву "для кошек и собак". Лоточек со смесью зерен и грунта, по инструкции вырастила травку. Малышне она очень даже пришлась по вкусу: post-8130-1227022336_thumb.jpg
Единственное, не оставляю траву в клетке без присмотра. Грунт - странная гелеобразная штука, не хочу, чтоб малышня его наглоталась.
Недавно нашла в интернете сайт с игрушками для птиц. Показала понравившиеся мужу. :)
Теперь у нас есть такие штучки:
post-8130-1227022468_thumb.jpgpost-8130-1227022507_thumb.jpg
Опубликовано (изменено)

Купила в зоомагазине траву "для кошек и собак". Лоточек со смесью зерен и грунта, по инструкции вырастила травку.
Грунт - странная гелеобразная штука, не хочу, чтоб малышня его наглоталась.

Лэсси, лучше не надо эту на странном грунте выращенную травку! (нельзя же птицам растения комнатные, выращенные на магазинной биопочве - там слишком много химии, которую растения поглощают, а потом поглотят соответственно и птицы :( ). Лучше травку из остатков корма (я раньше по майонезным баночкам с земелькой сеяла, а теперь вообще просто: сито в пластмассовую коробку из-под торта, в сито слоем сыплю остатки корма - шелуху выдуваю! - и воды так, чтоб чуть зёрнышки прикрывала. Раз в день сито вытаскиваю, промываю, водичку меняю и дальше доращивать. Через 7-10 дней травка хорошая и надёжная - без химикатов :) ) Изменено пользователем Tala
Опубликовано

Какое дерево у вас шикарное!!! Сами мастерили? А птички - просто прелесть! Красавцы!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.