маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2024 #226 Опубликовано 1 апреля, 2024 это он местность осматривал и запоминал как в итоге к вечеру? вернулся ночевать в дом? 7 часов назад, Den44 сказал: Итак. Попытка номер раз. Открыл окно...и выпустил Петруччо на подоконник... Прошло несколько часов.. не хочет улетать))) уже ставки пошли улетит/ не улетит)))) Многие ставят на ..не улетит))) так как его здесь и кормят и поят как ни где на улице и только дурак улетит от такого)))
Den44 Опубликовано 1 апреля, 2024 Автор #227 Опубликовано 1 апреля, 2024 1 минуту назад, маленький принц сказал: как в итоге к вечеру? вернулся ночевать в дом? Ни как.. с подоконника вернулся сам в загончик.. я такого ни когда от него не видел.. обычно по комнате гоняет а тут вдруг сам с окна и в загон ( меня не было в комнате). Завтра ещё попытка.. ну а послезавтра тогда сАм понесу на улицу. 1
Ильяна Опубликовано 1 апреля, 2024 #228 Опубликовано 1 апреля, 2024 (изменено) Да улетит конечно. Пусть не с первого раза, но зов природы позовёт. Тем более весна. Сегодня он разволновался. Присматривался, прислушивался, привыкал к свежему воздуху и новым звукам. Вы на сколько времени открывали окно? Видимо он у вас не быстрый на подъём. Возможно девушка) Просто, если вы его сами вынесете, то дорогу назад в окно он уже не найдёт. И будет вынужден с первого дня искать пропитание и ночлег сам. И вряд ли это у него с первого дня получится. У вас там кормят птиц? Есть чердаки? Изменено 1 апреля, 2024 пользователем Ильяна 1
Den44 Опубликовано 1 апреля, 2024 Автор #229 Опубликовано 1 апреля, 2024 Нет . Это производственное здание. Окно открывал часа на 2 и потом нашёл Петруччо внизу. Завтра утром открою.. и до обеда.. если улетит оставлю открытым до утра с едой на подоконнике. Если не улетит.. буду думать дальше как мотивировать)))
Ильяна Опубликовано 1 апреля, 2024 #230 Опубликовано 1 апреля, 2024 (изменено) 7 минут назад, Den44 сказал: Это производственное здание. Окно открывал часа на 2 Ага, ну наверно Петя не увидел других голубей, не увидел ничего привлекательного и решил повременить. Тем более два часа маловато чтоб пробудить любопытство и побороть страх. Открывайте окошко каждый день, и однажды птичка таки решится) Я многих выпустила, и ещё ни один голубь не остался равнодушен к небу. Кто-то сразу улетал, кто-то неделю примерялся, но или поздно улетали все. Изменено 1 апреля, 2024 пользователем Ильяна 2
Den44 Опубликовано 1 апреля, 2024 Автор #231 Опубликовано 1 апреля, 2024 Спасибо. Завтра попытка номер 2)))
Den44 Опубликовано 2 апреля, 2024 Автор #234 Опубликовано 2 апреля, 2024 30 минут назад, Ильяна сказал: Это у вас ещё снег что-ли? Ну ..у нас нету своего Собянина или Беглова))) да. Снег..но это остатки))) в основном уже лето))) Голубь сегодня опять не улетел.. ходит по подоконнику смотрит.. но не улетает...
маленький принц Опубликовано 2 апреля, 2024 #235 Опубликовано 2 апреля, 2024 подозреваю что полетев он будет первое время возвращаться обратно переночевать и покушать
Den44 Опубликовано 2 апреля, 2024 Автор #236 Опубликовано 2 апреля, 2024 36 минут назад, маленький принц сказал: время возвращаться Да я не против.. так не улетает.. и тепло пока и солнечно.. ходит по окну .. а потом вообще в загончик улетает.. там еда вода минералы))) 1
Den44 Опубликовано 3 апреля, 2024 Автор #237 Опубликовано 3 апреля, 2024 16 часов назад, маленький принц сказал: Попытка номер 3...не удачная))) Петруччо гоняет по окну и улетать не хочет...))) 3
маленький принц Опубликовано 4 апреля, 2024 #238 Опубликовано 4 апреля, 2024 Как прошёл день? За пределы окна выглядывает?
Den44 Опубликовано 4 апреля, 2024 Автор #239 Опубликовано 4 апреля, 2024 3 часа назад, маленький принц сказал: прошёл день? За пределы окна выглядывает? Даже не знаю.. видимо испугался (у нас сегодня шумно)и бегает по подоконнику с внешней стороны .. я его оттуда и не поймаю.. улетать не хочет.. мне скоро уезжать.. оставлять на ночь окно не очень.. дожди обещают.. 1
Den44 Опубликовано 4 апреля, 2024 Автор #240 Опубликовано 4 апреля, 2024 Петруччо.. всё.. Зашёл в комнату.. а его уже нет.. Набежали сотрудники..одна даже побежала искать под окном... Всем что то взгрустнулось..привыкли к Петруччо..По совету выше прикрепил на подоконник кормушку с едой и водой. С окном посмотрим.. у нас ветрищще и дождь обещают. Всем спасибо кто принимал участие в выхаживании коршуна)) Чуть перечислил на развитие форума.. 2
Ильяна Опубликовано 4 апреля, 2024 #241 Опубликовано 4 апреля, 2024 (изменено) В первый день он вряд ли далеко улетит. Скорее всего гуляет где-то по крыше или ближайшим деревьям. На землю многие боятся спускаться в первые дни. У вас там есть стаи голубей поблизости? Есть где прокормиться и переночевать? Окно лучше в первые дни оставлять открытым в светлое время. И расставьте кормушки везде где он теоретически может сидеть. Очень вероятно, что к закату должен вернутся. Хотя некоторым от эйфории крышу сносит и они пропадают на 2-3 дня. Изменено 4 апреля, 2024 пользователем Ильяна 1
Den44 Опубликовано 4 апреля, 2024 Автор #242 Опубликовано 4 апреля, 2024 Кормушка поставлена.. стай голубей я не видел -у нас промышленное предприятие. Деревья есть но не рядом с зданием.. метров 150.. но из плюсов.. кошек я тоже не видел))) 1
Ильяна Опубликовано 4 апреля, 2024 #243 Опубликовано 4 апреля, 2024 (изменено) Ну значит ждите обратно. Не спугните. Т.к. больше ему нигде не выжить в ближайшее время, пока не привыкнет к улице. Первое время после выпуска они далеко не летают, боятся. Побольше еды рассыпьте вокруг, на разной высоте, на открытых местах. На подоконнике само собой, но и в других местах насыпьте щедро. Так чтоб бросалось в глаза ему. И максимальный доступ у окну. Изменено 4 апреля, 2024 пользователем Ильяна 2
маленький принц Опубликовано 5 апреля, 2024 #244 Опубликовано 5 апреля, 2024 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Петруччо Жизни!
Den44 Опубликовано 5 апреля, 2024 Автор #246 Опубликовано 5 апреля, 2024 14 минут назад, Ильяна сказал: Ну как? Прилетал? Нет. Судя по полной миске еды и воды. Так и не было. Сегодня тоже окно оставляли открытым.. но при мне не летал. На выходные прилепил миску с едой на подоконник.. вдруг надумает.
Ильяна Опубликовано 5 апреля, 2024 #247 Опубликовано 5 апреля, 2024 Так бывает. Некоторым крышу сносит от ощущения свободы. Пропадают дня на 2-3. Потом прилетают голодные и уставшие. Но довольные) Уже, типа, взрослые) Надеюсь и ваш вспомнит своё окошко. А может стаю встретил🕊️ 1
Den44 Опубликовано 5 апреля, 2024 Автор #248 Опубликовано 5 апреля, 2024 9 минут назад, Ильяна сказал: А может стаю встретил🕊️ Лучше бы так..
Den44 Опубликовано 8 апреля, 2024 Автор #249 Опубликовано 8 апреля, 2024 Как и писала Ильяна .. Петруччо вернулся))) не совсем в окно ..но под него))) случайно увидели ..))) сидел под окном.. особо сердобольные сбегали с миской еды на улицу. Оставили там и на окне))) 1
Ильяна Опубликовано 8 апреля, 2024 #250 Опубликовано 8 апреля, 2024 (изменено) Голоднющий, наверное... Как он себя ведёт? Больным не выглядит? Скорее всего он ещё потусуется у вас какое-то время, а потом найдёт стаю и останется с ними. А пока вы его максимально поддержите. Первые дни на улице - самые трудные: всего боится, от всего вздрагивает, еду искать не умеет Пусть ваши коллеги рассыпят крупу в большом количестве по земле. А то в миске он может побояться брать. Изменено 8 апреля, 2024 пользователем Ильяна 1
Den44 Опубликовано 8 апреля, 2024 Автор #251 Опубликовано 8 апреля, 2024 3 минуты назад, Ильяна сказал: Голоднющий, наверное... Наверное))) оставили еду везде. Не улетает... Сидит пока еду ставили не далёко. Посмотрим что будет завтра. 1
Ильяна Опубликовано 8 апреля, 2024 #252 Опубликовано 8 апреля, 2024 Еду берёт? По земле лучше рассыпать - а то в миске ему может быть страшно и непонятно клевать 1
маленький принц Опубликовано 8 апреля, 2024 #253 Опубликовано 8 апреля, 2024 4 часа назад, Den44 сказал: Петруччо вернулся))) УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Den44 Опубликовано 8 апреля, 2024 Автор #254 Опубликовано 8 апреля, 2024 4 часа назад, Ильяна сказал: Еду берёт? По земле лучше рассыпать И миска на земле. И рассыпали много (пачка попугайского корма ещё не кончилась))) и на подоконнике миска с едой и водой.. ну если это не столовая для голубя ..то я тогда сдаюсь))) на подоконнике не ел (утром) ночи вроде уже тёплые.. будем надеятся что Петруччо найдет стаю. 1
Ильяна Опубликовано 8 апреля, 2024 #255 Опубликовано 8 апреля, 2024 58 минут назад, Den44 сказал: ну если это не столовая для голубя ..то я тогда сдаюсь))) Верю, что столовая. Важно, чтобы ОН это понял и распознал еду. В незнакомой обстановке он может тупить. Поэтому еда должна быть хорошо заметная, бросаться в глаза (в привычной таре или на белом листе, на белом подоконнике). Если завтра не поест, то будет плохо... Откройте окно ему что ли... 1
Den44 Опубликовано 9 апреля, 2024 Автор #256 Опубликовано 9 апреля, 2024 История всё ещё не закончена... Петруччо не улетает. Сегодня утром обнаружили его сидящим относительно рядом с окном откуда он улетел. Еда лежит везде. Накидал ещё вокруг него... Но.. стаю то как он будет искать?.. здесь голубей..как собак и кошек..ни когда не было. Сидит под навесом нахохлившись... Хз чего делать.
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2024 #257 Опубликовано 9 апреля, 2024 Если нахохлился то ему плохо 😞 СРОЧНО поймайте и накормите завтра опять выпустите То есть сегодня его верните до завтра в комнату
Den44 Опубликовано 9 апреля, 2024 Автор #258 Опубликовано 9 апреля, 2024 6 минут назад, маленький принц сказал: СРОЧНО поймайте Осталось узнать как.. я его в помещении то ловил с трудом а тут улица... При приближении сразу встрепенулся и готов убегать... У него еда вокруг рассыпана.. ночью плюс 10.. воды поставлю.. сейчас буду ловить.. он улетит ку да нить и будет там голодный сидеть. 1
Den44 Опубликовано 9 апреля, 2024 Автор #259 Опубликовано 9 апреля, 2024 Ловится Петруччо конечно не стал.. чуть шугнул его из под навеса.. сейчас ходит клюёт зёрна..не улетает. Летать может ибо при мне взлетал до 3 го этажа. 3
Den44 Опубликовано 9 апреля, 2024 Автор #260 Опубликовано 9 апреля, 2024 Поставили ему воды прямо на улице.. не далеко от места с едой.. сидит греется на солнце. Не нахохленный. 2
Ильяна Опубликовано 9 апреля, 2024 #261 Опубликовано 9 апреля, 2024 Ест? Ну слава Осирису! Разобрался что к чему) А стаю он попозже полетит искать. Не переживайте, навсегда он с вами вряд ли останется) Пообтешется на улице, осмелеет, окрепнет, повзрослеет... И тогда инстинкт его погонит искать собратьев. Сколько ему? Месяца 2,5-3? Он же ещё маленький, ребёнок считай. А половое созревание у них в 5-6 месяцев. Сейчас важно, чтоб он стал есть в нормальном количестве. Будет есть - всё будет хорошо. Первое время кладите ему самую лучшую для него еду, питательную: пшеница (60%)+перловка+горох колотый. 1
Den44 Опубликовано 9 апреля, 2024 Автор #262 Опубликовано 9 апреля, 2024 3 часа назад, Ильяна сказал: Месяца 2,5-3 Ну с учётом что нашел я его полностью в перьях и живёт он у меня с 1 го февраля....месяца 3 точно есть))) 1
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2024 #263 Опубликовано 9 апреля, 2024 9 часов назад, Den44 сказал: сейчас ходит клюёт зёрна УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 9 часов назад, Den44 сказал: Летать может ибо при мне взлетал до 3 го этажа.
Den44 Опубликовано 12 апреля, 2024 Автор #264 Опубликовано 12 апреля, 2024 В 09.04.2024 в 15:31, Ильяна сказал: История продолжается. Петруччо живёт ..где то)) но большую часть времени проводит под крышей у подвала. Просто сидит и всё. Рядом просто кучи различных зёрен (включились соседи по производству и тоже подкармливать приносят). Вода стоит.. иногда пропадает куда то Петруччо..но утром находим его сидящим под крышей.. получается неделю уже так... Поймать его не получается.. да и боимся что совсем испугается и улетит.. тут хоть еда есть а там будет голодный сидеть.. хз как его пристроить в стаю.. рядом просто нет ни кого.. ни голубей ни воробьев..ни кого.. 1
Den44 Опубликовано 12 апреля, 2024 Автор #265 Опубликовано 12 апреля, 2024 Чуть выгнал его из под крыши 2
Ильяна Опубликовано 12 апреля, 2024 #266 Опубликовано 12 апреля, 2024 2 часа назад, Den44 сказал: большую часть времени проводит под крышей у подвала. Просто сидит и всё Главное, чтоб ел много и разнообразно. И чтоб на солнышке бывал. Раз иногда пропадает - значит есть интерес к жизни. А навес выбрал как свой "домик". Сделайте ему там комфорт. Он же не вяленький? Не хохлится? Летает? Для поиска стаи ещё мало времени прошло. Пусть к улице привыкнет, повзрослеет.
Den44 Опубликовано 12 апреля, 2024 Автор #267 Опубликовано 12 апреля, 2024 Там еды рассыпано на целую стаю)) сейчас глянул..нет его. Прямо под крышей поставили миску с едой и водой.
Ильяна Опубликовано 12 апреля, 2024 #268 Опубликовано 12 апреля, 2024 (изменено) Ну, в общем наблюдайте... Если птиц ведёт активную жизнь, хорошо ест - значит всё нормально. Кстати, наличие миски ещё не означает, что он ест и ест много. Так что обращайте на это внимание. Хорошо будет положить туда лист пенопласта ему под ноги, чтоб не мёрз ночью. Всё-таки он домашний и к холоду не привык. Уличные голуби ночуют на чердаках, а этот вынужден на улице ночевать. А ещё лучше поймать и показать ему его комнату, чтоб пожил в тепле какое-то время. А то такая резкая смена условий жизни может плохо на здоровье сказаться. Изменено 12 апреля, 2024 пользователем Ильяна 1
маленький принц Опубликовано 12 апреля, 2024 #269 Опубликовано 12 апреля, 2024 лучше дощечку а не пенопласт чтобы не вздумал клевать на земле ему лучше не ночевать чтобы ночью не напала крыса а взлетать на ночь повыше
Den44 Опубликовано 12 апреля, 2024 Автор #270 Опубликовано 12 апреля, 2024 Поймать его не могу ибо он резко сбегает ..а местность не располагает к гонкам с препятствиями. Живёт под крышей подвала. Еда и в миске и рассыпана вокруг. Миска с водой там же. Сегодня клевал что то с земли. Мне казалось что как улетит то у него все наладится но что то не клеится у Петруччо жизненный путь - похоже на фильм ' Пункт назначения '. Надо было его в стаю где нить выпустить а так он один мотвляет там... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти