Перейти к содержанию

Голубь не может летать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

34 минуты назад, Ирина 123 сказал:

И стоит ли продолжать давать Энтерол?

Энтерол, помимо грибов работает и против бактерий. В частности, против стафа., что есть в его инструкции.

Добавка лакто и бифидобактерий еще увеличит эту функцию, т.о., может быть, удастся избежать приема а/б.

Пишите что там происходит с пометом.

@Ирина 123 Бифидумбактерин да, этот. Знаете насчет Линекса давайте лучше форте. Там есть сахар, но его Энтерол съест. В простом Линексе есть энтерококки м.б. их не нужно сейчас.

Конкретно Бифитрилака нет?

Насчет Метрогила могу дать только инфо из инструкции с vidal:

"Внутрь во время еды или после еды"

Опубликовано

А субтилис можно ? Или лучше Линекс и бифидумбактерин

Конкретно бифитрилак нет.

Энтерол капусту делю на 4 части и даю в каждое кормление. 

Опубликовано

Зося рекомендовала бифидосодержащий пробиотик. Бифитрилак это смесь бифидо и лакто, не точно такая как Линекс и Бифидумбактерин, но все же близко.

Тут на форуме дают Споровит с Энтеролом. Вот Споровит это сенная палочка входящая в Субтилис. И она тоже имеет антибактериальные и ферментативные способности.

Маленький принц рекомендует Бифидумбактерин с Субтилисом.

Наверное можно и в комплексе все давать.

Опубликовано

Бифидумбактерин есть только такой

IMG_20230207_153036_340.jpg

Купила уже Линекс форте

Опубликовано

@Ирина 123 И форма неудобная и сахар там тоже есть. Тот который серый его поискать бы. Но, поскольку количества Линекса и ББн маленькие, можно надеяться что Энтерол съест этот сахар.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Budgiek сказал:

По приему метрогила есть рекомендации по приему?

А какие там могут быть рекомендации ? Наливай и пей. В любое время утром и вечером . 

Я только вижу что Иринина базовая дозировка в два раза меньше той что назначила Зося.

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано

Только такой есть для инъекций, можно такой? Бифидумбактерин нашла

IMG_20230207_155233_518.jpg

16757744278044518357198529788821.jpg

Опубликовано

@Анна1972 Да, и я вижу. Но помню что Зося писала (не здесь, в другой теме), насчет Метронидазола, что максимальные дозировки - если НЕ истощен. В нашем случае это не очень подходит...

Опубликовано

Такая?

IMG_20230207_161516_844.jpg

IMG_20230207_161527_842.jpg

Опубликовано (изменено)

@Ирина 123 Нет, это молочная. Нам нужно без молока соли и сахара.

Изменено пользователем Budgiek
Опубликовано
6 минут назад, Budgiek сказал:

Но помню что Зося писала (не здесь, в другой теме), насчет Метронидазола, что максимальные дозировки - если НЕ истощен. В нашем случае это не очень подходит...

В этой теме была назначена конкретно максимальная дозировка Метронидазола 50 мг/ кг. Не знаю что ВАМ подходит , но моя младшая птица Поночка ( ее тема есть на форуме) в августе была истощенным птенцом , весом менее 150 грамм , одни кости + обезвоживание и она прошла курс лечения по максимальным дозировкам Метронидазола и Ципрофлоксацина. 

@Ирина 123  вот такую брала своей , гречневую. Совсем без подсластителей каш нет ! Инулин то же сладкий. И во всех этих кашах есть мальтодекстрим. 

Screenshot_20230207_162838.jpg

МальтодекстриН , опечаталась

Опубликовано

@Анна1972 Лично мне подходит следовать назначениям врача-орнитолога. Причем сразу, а не ожидая 2-ое суток. Но есть проблема. К сожалению, Зося не ведет птицу постоянно. Эпизодические рекомендации это другое. Я не уверен, что она приняла во внимание ситуацию с весом. Ирина Алишад "опытный пользователь", с реально большим опытом и худо-бедно, но ведет птицу. На кого опираться в этой ситуации? К тому же даже Ирина не отвечает сразу, а ситуация изменяется быстро.

Опыт ваш ценен, но  должен ли он быть принят во внимание здесь? Возьметесь рекомендовать в текущей ситуации?

Опубликовано
3 минуты назад, Budgiek сказал:

@Анна1972 Лично мне подходит следовать назначениям врача-орнитолога. Причем сразу, а не ожидая 2-ое суток. Но есть проблема. К сожалению, Зося не ведет птицу постоянно. Эпизодические рекомендации это другое. Я не уверен, что она приняла во внимание ситуацию с весом. Ирина Алишад "опытный пользователь", с реально большим опытом и худо-бедно, но ведет птицу. На кого опираться в этой ситуации? К тому же даже Ирина не отвечает сразу, а ситуация изменяется быстро.

Опыт ваш ценен, но  должен ли он быть принят во внимание здесь? Возьметесь рекомендовать в текущей ситуации?

Нет , я не Скорая голубиная помощь и лезть в лечение в этой теме не планирую. Я могу дозировки посчитать .

У автора есть два варианта лечения и решать должна она сама чьё лечение она выберет. 

2 часа назад, Budgiek сказал:

Давайте еду пока до 7мл за раз снизим. И если такие кардинальные решения как увеличить питание вдвое, все же пишите сначала. Вы конечно по месту должны решать, но это резковато, я рассчитывал на 6, на 7 может быть, но 10 сразу...

Я бы не стала ничего снижать. Если каша быстро уходит , то надо кормить ! 10 мл для взрослой птицы это не много .

Опубликовано
1 час назад, Анна1972 сказал:

Я только вижу что Иринина базовая дозировка в два раза меньше той что назначила Зося.

я бы для перестраховки взял более высокую дозировку

а то что-то с недавних пор часто встречаются случаи когда от стандартной дозировки не видно результата :(

1 час назад, Ирина 123 сказал:

А субтилис можно ? Или лучше Линекс и бифидумбактерин

субтилис = бактерии Bacillus Subtilis

бифудумбактерин = бактерии Bifidobacteria

Зося назначили бифидобактерии

то есть их нужно обязательно

а субтилис если хотите можно давать дополнительно

44 минуты назад, Budgiek сказал:

Ирина Алишад "опытный пользователь", с реально большим опытом

@Ирина Алишад не просто "опытный пользователь" она как и @voyagyur с ветеринарным образованием

но ветеринаром (как и voyagyur) не работает

3 часа назад, Ирина 123 сказал:

И стоит ли продолжать давать Энтерол?

Ирина Алишад его одобрила или как?

(обычно его дают уже после окончания лечения)

Я постепенно увеличивала в течении этих дней до 10 мл...

3 часа назад, Budgiek сказал:

Давайте еду пока до 7мл за раз снизим

@Ирина 123 10 мл как сейчас уходят? если более-менее не плохо то я бы не снижал

Опубликовано (изменено)

Помет точно такой же жидкий... Кормила также по 10 мл, пока вроде идёт хорошо, не рвет. Детскую безмолочную кашку Nestle 5 злаков без сахара и соли нигде не нашла... Обошла практически все магазины...( Видела только гречневую. Может её можно на озон заказать?

Хотела бы уточнить как именно давать Линекс форте, Бифидумбактерин и Энтерол? Их давать вместе, чтобы Энтерол перебивал сахар или как? Энтерол я добавляю в каждое кормление 1/4 капсулы. Может стоит тогда поделить его на 2 раза и давать по 1/2 в то же время что Линекс форте с Бифидумбактерином? 

Также купила обычную воду боржоми. Налила половину стакана и помешива. Через какое время ее уже можно будет давать? И подскажите пожалуйста ее давать всегда вместо обычной воды или есть ограничения по количеству? По поводу Энтерола Ирина не ответила, но я бы подавала ещё, вроде с ним ему лучше стало...

Может попробовать пока все таки 0.5 Метрогила 2 раза в день? Ирина сказала давать очень осторожно... Может потом можно будет увеличить если все хорошо пойдет?

IMG_20230207_182005_622.jpg

Изменено пользователем Ирина 123
Опубликовано

@Ирина 123  если Вы хотите обратиться например к @маленький принц Вы можете просто нажать знак @ под его сообщением. Так он увидит что его упомянули в этой теме и зайдет прочитает , то что Вы сейчас написали. 

Опубликовано
32 минуты назад, Анна1972 сказал:

@Ирина 123  если Вы хотите обратиться например к @маленький принц Вы можете просто нажать знак @ под его сообщением. Так он увидит что его упомянули в этой теме и зайдет прочитает , то что Вы сейчас написали. 

у меня таких сообщений с упоминанием много и я их не отслеживаю

я просто вечером после работы стараюсь заглянуть во все темы в Лечении Голубей

если что-то очень экстренное то пишите в личку (но ответ скорее всего будет не мгновенный)

Опубликовано

Понятно, извините не знала..

@маленький принц посмотрите пожалуйста мое сообщение по поводу лс выше)

Опубликовано

Хотела бы уточнить как именно давать Линекс форте, Бифидумбактерин и Энтерол? Их давать вместе, чтобы Энтерол перебивал сахар или как?

если в составе сахар то вместе энтерлом

если даёте Бифидумбактерин то Линекс уже не нужно

Также купила обычную воду боржоми. Налила половину стакана и помешива. Через какое время ее уже можно будет давать? И подскажите пожалуйста ее давать всегда вместо обычной воды или есть ограничения по количеству?

вместо воды разбавив пополам без ограничений

я чтобы побыстрее вышел газ покупаю в пластиковой бутылке и немного слив из бутылки

- мну бутылку

- закручиваю крышку

- трясу пока давление газа не восстановит форму бутылки

открыв крышку снова мну бутылку и закрутив крышку повторяю несколько раз пока давление газа не перестанет восстанавливать её форму

Может попробовать пока все таки 0.5 Метрогила 2 раза в день? Ирина сказала давать очень осторожно... Может потом можно будет увеличить если все хорошо пойдет?

метрогил в дозировке Зоси ведь посчитан на вес?

я бы если честно взял более высокую дозировку

возможно наросты большие и Ирина боится что откроется кровотечение если наросты отвалятся

в этом случае Боржоми разбавлять на пополам не водой а отваром крапивы или подорожника

крапива и подорожник содержат витамин K снижающий риск кровотечения

можете при желании попробовать взять дозировку посередине между дозировками Зоси и Ирины

Кормила также по 10 мл, пока вроде идёт хорошо, не рвет. Детскую безмолочную кашку Nestle 5 злаков без сахара и соли нигде не нашла... Обошла практически все магазины...( Видела только гречневую. Может её можно на озон заказать?

если то чем Вы кормите уходит хорошо то продолжайте

Кормила также по 10 мл, пока вроде идёт хорошо, не рвет

за какое время уходит?

Вы не сообщили :(

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, маленький принц сказал:

если даёте Бифидумбактерин то Линекс уже не нужно

Тогда вопрос. Если бы при а/бшных дисбактериозах можно было бы обойтись только Бифидумбактерином, то зачем бы Voyaguyr давал тогда Бифитрилак с Бифи и Лакто? В состав Bene Bac, который Зося иногда рекомендует (иногда потому что цена высокая) входят и Бифи и Лакто. Я к тому, что одно другое не заменяет. В Линексе форте только лакто, бифи нет в нем.

Энтерол и так равномерно поддерживается, пусть так и идет по 1/4 в каждое питание. В Линексе сахара этого мизер будет, съест.

Вопрос почему поносит его. От дисбака, от чрезмерного количества жидкости, от количества еды или от чечевицы...

Опубликовано
7 часов назад, Ирина 123 сказал:

Купили ещё такую кашку, но тут сахар... Даже не знаю стоит ли давать..

IMG_20230207_123519_384.jpg

IMG_20230207_123555_843.jpg

так почему без сахара то не купили???? Ну продают же такую без сахара!!!! нельзя такую!!!

эти каш полно- там и пишется крупными буквами-БЕЗ САХАРА И БЕЗ МОЛОКА!!!!

Опубликовано

@Budgiek лактобатерии не относятся к микрофлоре птиц

Опубликовано (изменено)

@маленький принц Тогда почему используют комплексные и с большим количеством лактобактерий? В Бифитрилаке из 4х - 3. В Bene Bac например из 7 - 4 лакто. Зося здесь очень хорошо о нем отзывается, но он очень дорог.

Вопрос-то в другом. До чечевицы не было поноса и воды и кристаллов, как я понимаю. Нормально переваривалось все. Да, чечевица идет с дополнительной водой. От этого? От нее самой?

В общем, я вижу, продолжать как есть, добавлять пробиотики и смотреть. Дальше по ситуации решать что-то.

Ну имеется в виду и переход на боржоми пополам с водой, конечно, и общих допаиваний водой поменьше.

Опубликовано
12 минут назад, Budgiek сказал:

почему используют комплексные и с большим количеством лактобактерий? В Бифитрилаке из 4х - 3. В Bene Bac например из 7 - 4 лакто. Зося здесь очень хорошо о нем отзывается, но он очень дорог.

ключевое - это то какие ещё бактерии помимо лактобактерий содержатся

13 минут назад, Budgiek сказал:

До чечевицы не было поноса и воды и кристаллов

что за кристаллы? :shok:

при кормлении кашкой вода может быть от кашки

Опубликовано
Только что, маленький принц сказал:

что за кристаллы?

Вот.

Посмотрите  фото помета 9ч назад среднее фото.

2 минуты назад, маленький принц сказал:

ключевое - это то какие ещё бактерии помимо лактобактерий содержатся

В Бифитрилаке - другие это только т.е. же что составляют Бифидумбактерин.

Опубликовано
10 часов назад, Ирина 123 сказал:

IMG_20230207_075921_381.jpg

@Ирина 123 там реально блестят кристаллики? :shok:

если да то Ирине показали?

Опубликовано
9 часов назад, Budgiek сказал:

Давайте еду пока до 7мл за раз снизим. И если такие кардинальные решения как увеличить питание вдвое, все же пишите сначала. Вы конечно по месту должны решать, но это резковато, я рассчитывал на 6, на 7 может быть, но 10 сразу...

К чему автора темы заставлять кидаться в крайности, после того, как удалось довести дозу за одно кормление до 10 мл?

5 часов назад, Ирина 123 сказал:

Кормила также по 10 мл, пока вроде идёт хорошо, не рвет.

Из этого следует исходить.

3 часа назад, Budgiek сказал:

До чечевицы не было поноса и воды и кристаллов, как я понимаю.

Насколько я ориентируюсь, чечевица может влиять на внешний вид помета.

Опубликовано

@ElizavetaO Да там жидкий он совсем стал и мало того много воды, нет твердых белых уратов и еще и кристаллы появились... Так себе, в общем, история.

Все таки бобовые это непростая пища. Но там и всего другого тоже хватает. Трих этот...

Но поглядим.

Опубликовано
2 минуты назад, Budgiek сказал:

Так себе, в общем, история.

Главное, что нет рвоты.

Опубликовано

Замаялась все читать.

Автору- я даю дозы препаратов, многократно проверенные и рассчитанные.

Вы их уменьшаете...

Далее. К старому вопросу о том, что некой птице давали а/б, "снапчало стало лучше а потом раввло"- ну так у вас не было прикрытия Нистатином, и на фоне приема а/б развился микоз зода (кандидоз). К желудку у ЗОБНЫХ птиц рвота не имеет отношения в 99%. А происходит рвота содержимым ЗОБА.

Это уже сотни раз описывалось и "обсасывалось" на форумах. Не зря есть понятие "прикрытие"  при оральном приеме а/б.

Далее.

Чечевица- бобовое растение.

И как все бобовые- может провоцировать кристаллурию.

Поэтому при необходимлсти докармливания птицы с проблемами непонятного генеза- я НЕ РЕКОМЕНДУЮ докорм бобовыми при отсутствии копрологического исследования помета.

Если же оно есть, и в нем нет признаков закисления (малый PH, кристаллы)- то бобовые можно.

Опубликовано

Да это кристаллы. Дак по поводу Бифидумбактерина, энтерола и линекса что делать... Подскажите пожалуйста?)

IMG_20230208_091650_122.jpg

IMG_20230208_091645_395.jpg

IMG_20230208_091635_230.jpg

IMG_20230208_091627_941.jpg

IMG_20230208_091626_183.jpg

Опубликовано

@Ирина 123 Пробиотики давайте. Энтерол как и раньше и добавляйте хоть пару раз в день Бифидум и Линекс.

По кристаллам. Ну раз переходим на щелочное питье, то чечевицу оставляйте в рационе и посмотрим. Можете немного развесовку ее уменьшить, т.е. % каши побольше.

Инфо давайте. Вес птицы, и чем накануне кормили, и давали ли пробио. Помет-то опять изменился.

Опубликовано

Голубь по состоянию такой же как обычно. Утром покормила только кашей своей 10 мл. А по сколько добавлять бифидо и лакто? Их добавлять вместе разом в одно время? И с едой или без?

Я даже на озон не могу найти именно такую кашу Nestle 5 злаков без сахара и соли... Может её можно ещё где - то заказать?

IMG_20230208_111214_122.jpg

IMG_20230208_111159_204.jpg

Опубликовано

@Budgiek 

2 часа назад, Zosia сказал:

Далее.

Чечевица- бобовое растение.

И как все бобовые- может провоцировать кристаллурию.

Поэтому при необходимлсти докармливания птицы с проблемами непонятного генеза- я НЕ РЕКОМЕНДУЮ докорм бобовыми при отсутствии копрологического исследования помета.

Вы не читаете что доктор пишет ?  Вы понимаете что эти кристалы " забивают" почки ? 

Я изначально была против чечевицы и против сырой чечевицы. Писала что она тяжелая пища , там белок , а белок это нагрузка на организм , особенно на почки ! У меня собаки всю жизнь были и я сталкивалась с этими проблемами лично.

Да это кристаллы. Дак по поводу Бифидумбактерина, энтерола и линекса что делать... Подскажите пожалуйста?)

Автор прислушайтесь к доктору.

Птицу кормить. На кофемолке сама можете смолоть пшеницу , перловку  в муку. Заварить ее кипятком , накрыть крышкой. Далее можете мокрыми пальцами накатать из нее шарики размером с горох или дать в виде той же каши.

Пробиотик Бифидумбактерин.

Метронидазол по дозировке доктора  по 1 мл два раза в день.

Антибиотик будете давать ? Напишите какой у Вас , я посчитаю. 

Нистатин обязательно продолжать .

5 минут назад, Ирина 123 сказал:

Их добавлять вместе разом в одно время? И с едой или без?

Я Вам советую добавлять Бифидумбактерин на кончике ножа в каждую порцию каши.

Глюкозу и физраствор продолжаете подкалывать ?

Опубликовано

СРОЧНО убирайте чечевицу 

И начинайте метронидазол в дозировке Зоси + отвар крапивы или подорожника вместе с Боржоми 

Опубликовано
1 минуту назад, маленький принц сказал:

СРОЧНО убирайте чечевицу 

И начинайте метронидазол в дозировке Зоси + отвар крапивы или подорожника вместе с Боржоми 

Только хотела напомнить про высокощелочную воду . Она не даёт почкам " забиваться " кристаллами. Я сама защелачивала воду для питья собаке , когда у нее была кровавая моча после укуса клеща.

@маленький принц  доктор еще рекомендовала антибиотик добавить. Амоксиклав или ципрофлоксацин. 

Опубликовано

Хорошо попробую давать в виде шариков. Да, глюкозу продолжаю колоть. А/б я наверно пока не буду давать, подожду все таки чуть чуть... Только начала давать Метрогил... Чечевицу с сегодняшнего утра не даю, пою Боржоми 1/1 с водой. Ирина сказала наоборот нужно больше воды давать...

Опубликовано

Еда уходит примерно за 3.5-4 часа из зоба

Опубликовано
35 минут назад, Ирина 123 сказал:

Еда уходит примерно за 3.5-4 часа из зоба

очень неплохо! :up:

Боржоми 1/1 с водой. Ирина сказала наоборот нужно больше воды давать...

так давайте побольше в качестве питья именно это разбавленный Боржоми

но поскольку Вы подключаете метрогил в высокой дозировке то разбавлять Боржоми отваром крапивы или подорожника

Опубликовано

@Budgiek 

Кукуруза не относится к бобовым

1 час назад, Budgiek сказал:

С весом-то что-то нужно делать.

На пшенице вес то же нормально набегает.

Насчет пробиотика в каждое питание, да Voyaguyr добавлял в каждое. Но я бы добавлял и Линекс, исходя из использования и Зосей и Voyaguyr комплексных пробиотиков с лактобактериями. Вот опять Зося ничего ни слова об этом...

Доктор написала бифидосодержащие, что она еще должна сказать ? Если бы нужны были всякие разные , комлексные , то думаю что врач бы так и написала.

Опубликовано

@Анна1972  -> Кукуруза не относится к бобовым

Правильно, а значит, нет опасности с увеличением кислотности и приключениями. Хотя у нее нет особенных преимуществ перед пшеницей, кроме некоторых витаминов.

-> На пшенице вес то же нормально набегает.

Да. А на перловке не очень. Поэтому посещают следующие мысли: вариант 1. Пшеница + Овес ~80/20.  вариант 2. Нестле состав, но либо без риса либо с заменой его на перловку.

40 минут назад, Анна1972 сказал:

написала бифидосодержащие

С учетом того, что у нас есть просто Бифидумбактерин, то если бы нужен был только он, можно бы просто было написать его. А почти все "бифидосодержащие", как было указано, они же и лактосодержащие. Понимаете Зося могла бы на это ответить, но пропустила этот момент, а жаль.

Опубликовано

почти все "бифидосодержащие", как было указано, они же и лактосодержащие

Я помню, в одной из тем, доктор отвечала  что лучше лактоза , чем сахар.

А на перловке не очень

Зато она полезная и считается природным антибиотиком.

Мои едят только пшеницу. Специально сделала фото , младшая , которая кушает самостоятельно , выбрала всю пшеницу , а чечевицу оставила.

IMG_20230125_024405.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.