Кристина Тиль Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор #541 Опубликовано 25 ноября, 2022 @ElizavetaO я про морбобел писала что не работает потому что нога не прошла , а шишка больше не становилась и не желтела . Но ноге то лучше не стало за 14 дней а сустав на крыле хоть и не увеличивался но тоже ведь не прошол до конца . Сейчас там разнесло конкретно опух очень сильно . То что выше лекарство Анна что советует куплю его . Там ведь не надо лидокоин как в цефтриаксон мешать ? Беру просто воду для инвекций и в ампулу с порошком мешаю 8 мил ? Убираю в холод на два дня . Колю каждый 12 часов по 016. 2
ElizavetaO Опубликовано 25 ноября, 2022 #542 Опубликовано 25 ноября, 2022 4 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Там ведь не надо лидокоин как в цефтриаксон мешать ? Лидокаин голубям противопоказан категорически, так что и цефтриаксон Вам пришлось бы колоть без него. Лидокаин и у людей /не у всех, конечно/ способен вызвать анафилактический шок, т.е. аллергическую реакцию, которая может оказаться смертельной. @Кристина Тиль , да, делаете все так, как написала выше @Анна1972!!! 8 минут назад, Кристина Тиль сказал: Сейчас там разнесло конкретно опух очень сильно . Был перерыв между антибиотиками? 1
Кристина Тиль Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор #543 Опубликовано 25 ноября, 2022 @ElizavetaO два дня . @Анна1972 спасибо. Завтра его поищю . Вернее уже сегодня . 1
ElizavetaO Опубликовано 25 ноября, 2022 #544 Опубликовано 25 ноября, 2022 16 минут назад, Кристина Тиль сказал: @ElizavetaO два дня . Тут главная причина.
Кристина Тиль Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор #545 Опубликовано 25 ноября, 2022 @ElizavetaO @ElizavetaO
Анна1972 Опубликовано 25 ноября, 2022 #546 Опубликовано 25 ноября, 2022 36 минут назад, Кристина Тиль сказал: Беру просто воду для инвекций и в ампулу с порошком мешаю 8 мил ? Убираю в холод на два дня . Колю каждый 12 часов по 016. @Кристина Тиль Я сейчас буду ругаться матом . Берете НАТРИЯ ХЛОРИД для инъекций ампулы 10 мл И ЦЕФЕПИМ 1 грамм Колете каждые 12 часов Читайте внимательно !
Кристина Тиль Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор #547 Опубликовано 25 ноября, 2022 Второе это цефипин. Блин почему про суставы написано только в цефтриаксоне. @Анна1972 да я поняла что это вода и есть натрий хлорид @Анна1972 если разница в цефепим и цефтриаксон? Они оба работают на суставах ?
ElizavetaO Опубликовано 25 ноября, 2022 #548 Опубликовано 25 ноября, 2022 @Кристина Тиль , Цефепим активен в отношении следующих микроорганизмов: Грамположителъные аэробы: Staphylococcus aureus (включая штаммы, продуцирующие бета-лактамазу); Staphylococcus epidermidis (включая штаммы, продуцирующие бета-лактамазу); другие штаммы Staphylococcus spp., включая Staphylococcus hominis, Staphylococcus saprophyticus; Streptococcus pyogenes (стрептококки группы A); Streptococcus agalactiae (стрептококки группы В); Streptococcus pneumoniae (включая штаммы со средней устойчивостью к пенициллину - минимальная подавляющая концентрация от 0,1 до 1 мкг/мл); другие бета-гемолитические Streptococcus spp. (группы С, G, F), Streptococcus bovis (группа D), Streptococcus spp. группы viridans. Примечание: большинство штаммов энтерококков, например, Enterococcus faecalis, и стафилококки, резистентные к метициллину, устойчивы к действию большинства цефалоспориновых антибиотиков, включая цефепим. Грамотрицательные аэробы: Acinetobacter calcoaceticus (подштаммы anitratus, Iwoffii); Aeromonas hydrophila; Capnocytophaga spp.; Citrobacter spp., включая Citrobacter diversus, Citrobacter freundii, Campylоbасter jejuni; Enterobacter spp., включая Enterobacter cloacae, Enterobacter aerogenes, Enterobacter sakazakii; Escherichia coli; Gardnerella vaginalis; Haemophilus ducreyi; Haemophilus influenzae (включая штаммы, продуцирующие бета-лактамазу); Haemophilus parainfluenzae; Hafnia alvei; Klebsiella spp., включая Klebsiella pneumoniae, Klebsiella oxytoca, Klebsiella ozaenae; Legionella spp.; Morganella morganii; Moraxella catarrhalis (Branhamella catarrhalis) (включая штаммы, продуцирующие бета-лактамазы); Neisseria gonorrhoeae (включая штаммы, продуцирующие бета-лактамазу); Neisseria meningitidis; Pantoea agglomerans (ранее известный как Enterobacter agglomerans); Proteus spp., включая Proteus mirabilis, Proteus vulgaris; Providencia spp., включая Providencia rettgeri, Providencia stuartii; Pseudomonas spp., включая Pseudomonas aeruginosa, Pseudomonas putida, Pseudomonas stutzeri, Salmonella spp.; Serratia, включая Serratia marcescens, Serratia liquefaciens; Shigella spp.; Yersinia enterocolitica. Примечание: цефепим неактивен в отношении многих штаммов Stenotrophomonas maltophilia, ранее известных как Xanthomonas maltophilia и Pseudomonas maltophilia). Анаэробы: Bacteroides spp.; Clostridium perfringens; Fusobacterium spp.; Mobiluncus spp.; Peptostreptococcus spp.; Prevotella melaninogenica (известный как Bacteroides melaninogenicus); Veillonella spp. Примечание: цефепим неактивен в отношении Bacteroides fragilis и Clostridium difficile. 1
Кристина Тиль Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор #549 Опубликовано 25 ноября, 2022 @ElizavetaO как разводят цефтриаксон?
Анна1972 Опубликовано 25 ноября, 2022 #550 Опубликовано 25 ноября, 2022 24 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Они оба работают на суставах ? У птицы ткани были воспалены , которой я колола Цефепим , на счет суставов не могу сказать точно , не буду врать . Но человек который мне его рекомендовал и давал дозировки предпочитает его Цефтриаксону . А у него огромный опыт лечения голубей . @Кристина Тиль цефтриаксон разводят водой для инъекций . 2
ElizavetaO Опубликовано 25 ноября, 2022 #551 Опубликовано 25 ноября, 2022 Надо точно проверить, - чтобы не оказалось, что цефепим работает только по мягким тканям. 1
Анна1972 Опубликовано 26 ноября, 2022 #552 Опубликовано 26 ноября, 2022 Необходимость выбрать один из цефалоспориновых антибиотиков – Цефепим или Цефтриаксон — возникает при бактериальной инфекции: пневмония; скопление гноя в плевре (эмпиема); острый бронхит или обострение хронического с тяжелым течением; осложненные формы воспаления мочевых путей (гнойный уретрит, цистит, пиелонефрит); нагноение кожи и подкожной клетчатки; воспаление костной ткани или в суставах, вызванное бактериями; в брюшной полости (перитонит); воспалительный процесс в органах малого таза (тяжелый простатит, аднексит, эндометрит); сальмонеллез; менингит (воспаление сосудистых оболочек головного мозга); заражение крови (сепсис); гнойно-воспалительные заболевания у пациентов со сниженным иммунитетом. Это я сравнительные статейки по принципу аналога почитала. 1
Кристина Тиль Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор #553 Опубликовано 26 ноября, 2022 @Анна1972 заказала в аптеке цефтриаксон. Все таки раз он действует на суставы лучше новерное его . Воду для инвекций тоже заказала . Шяс пойду забирать если мне дадут без рецепта. Напишите пожалуйста если знаете как его дают , сколько на вес птицы , сколько раз в день . 1
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2022 #554 Опубликовано 26 ноября, 2022 дозировка на Цефтриаксон ВНИМАНИЕ колоть БЕЗ лидокина так как птицы его плохо переносят Цитата Цефтриаксон (Ceftriaxone) Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон. Группа: Цефалоспорины III поколения Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции. Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов. Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции. в какой дозировке Цефтриаксон? и сколько сейчас весит малыш? колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) 1
Анна1972 Опубликовано 26 ноября, 2022 #555 Опубликовано 26 ноября, 2022 @Кристина Тиль я Вам ночью написала что я колола Цефепим , знаю как разводить и сколько колоть . На Цефтриаксон Вам дали шаблон , считайте . 2
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2022 #556 Опубликовано 26 ноября, 2022 1 час назад, Кристина Тиль сказал: Шяс пойду забирать в какой дозировке купили? и сколько весит малыш?
Кристина Тиль Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор #557 Опубликовано 26 ноября, 2022 @маленький принц весит 200 грамм. @маленький принц ещё не забрала , через часа два заберу . Вколю позже , чтоб промежуток был во времени 12 часов , в 10 ночи в 10 утра . Его ведь два раза колят ? Надеюсь не 3-4 Там на балконе птенец, ногу ему покусали . Где-то неделю он такой , хромает , сегодня посмотрела ногу там все в присохшей крови , запах тухлятины . Лёг там не улетает . Положила ему коробку и воду . На улице -6 . Он не умрет от холода ? Не дают мне его занести , так как я обещала больше не приносить их . Сейчас их два у меня . В уше нарост , по телу на зобе коже уже присохшие отваливаются, одна нога чистая то что покусана пару шишек есть . Во рту чисто . По ходу Оспа и уже давно , наросты сухие . Ему тоже колоть цефтриаксон? Если не умрет там сегодня от холода . Пыталась его выгнать чтоб улетел к своим , не хочет . Чирикает птенец. На балкон прилетает где то месяц , нога покусанна неделю . Есть морбобел. Его колят один раз в день . Может его поколоть ему ? 1
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2022 #558 Опубликовано 26 ноября, 2022 (изменено) 9 минут назад, Кристина Тиль сказал: Его ведь два раза колят ? Надеюсь не 3-4 в выходные дни суточную дозу лучше делить на 3-4 а в будние дни придётся делить на два чтобы колоть перед работой и после работы Изменено 26 ноября, 2022 пользователем маленький принц
Кристина Тиль Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор #559 Опубликовано 26 ноября, 2022 Еслиб была постерела он бы умер новерное через пару дней . @маленький принц 200 грамм он весит . Блин почему два раза мало то ? @маленький принц на 3-4 почему , типо он токсичный ? Может купить то что Анна написала ? Но то что пишет онна там в натации нет про суставы ничего . Не могу я 3-4 . Я работаю
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2022 #560 Опубликовано 26 ноября, 2022 11 минут назад, Кристина Тиль сказал: Блин почему два раза мало то ? почему мало? Цитата разбить на 2-6 приемов то есть на два раза разбить тоже можно разбивают на большее количество просто чтобы размазать равномерно дозировку на сутки
Кристина Тиль Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор #561 Опубликовано 26 ноября, 2022 @маленький принц так как разводить и колоть . Подробно на 200 грамм . На два приема . То что выше написано не для моего ума )) не то наберу не ту дозу вколю
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2022 #562 Опубликовано 26 ноября, 2022 (изменено) Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 8 мл воды для инъекций Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. колоть - по 0.07 мл дважды в сутки в будние дни - по 0.05 мл трижды в сутки в выходные дни Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Изменено 26 ноября, 2022 пользователем маленький принц
Кристина Тиль Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор #563 Опубликовано 26 ноября, 2022 @маленький принц все поняла спасибо . Так страшно колоть ((( боюсь алергии , анафилаксического шока. Тот малыш погиб через три часа на балконе . Дала воду он попил , зоб был полный еды , киль был нормальный не худой , посмотрела труп во рту где дыхалка белая как пена . Когда его сегодня смотрела у него дыхалка очень слабо пульсировала была меньше чем у других птиц . Новерное инфекция его убила , дней 7 он хромал . Так его жалко , дрался за еду со взрослыми он , я его кормила где то месяц , всегда улетал последний и прилетал первый , встану утром он сидит ждёт . Эта тварь что живет со мной не дала его занести , умер один в холоде , она ненавидит голубей , для неё они источники заразы помойные птицы. Всех бездомных животных любят а их нет , они тоже хотят жить . Живут за счёт остатков нашей еды , разве они виноваты что болеют . Чирикал Только утром когда обижали взрослые его вечером уже метрв ???. Сегодня он не улетел не смог , лёг на живот на цимет на балконе, положила ему коробку в неё палатенце и воду . Пыталась его выгнать чтоб пошол к своим там где тепло он не улетел видимо сил не было . Из птенцов по-моему уже все . Остались все взрослые . Почти все птенцы что были осенью погибли . 1
Кристина Тиль Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор #564 Опубликовано 26 ноября, 2022 (изменено) На том месте где были наросты возле глаза и на голове появились маленькие шишки как приши ??? оспа заново растёт ? В том же месте они могут расти заново ? Там была сухая кожа без этих пришей Изменено 26 ноября, 2022 пользователем Кристина Тиль
Кристина Тиль Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор #565 Опубликовано 26 ноября, 2022 @маленький принц вечером на полный зоб он весил 220. Завтра с утра на пустой взвешу . Если вдруг он будет весить 210 мне ему вколоть 008? Сделала укол сегодня . Надеюсь завтра ему станет лучше , что то плохо ему , свист появился прибавился к хрипу . Раздуло ногу нижнию часть там теперь не только гной но и опухлость как на суставе . Глюки так и не прошли хоть он уже без линкомицина , мне кажется что это глюки на его инфекцию , не может быть спустя столько времени реакция на гепотовед и кетоконозол. Глисты пропали хотя я дала рептилайф только один раз маленькую дозу , понос тоже прошёл . Немного желтит мочевина , она какая-то жолто зелёная . На счёт уколов хотела спросить - когда я вводила в ампулу воду для инвекций и вытаскивала иглу от туда брызнула водой из крышки . Надо брать 10 мил шприцы чтоб два раза не прокалывать резиновую пробку . Боясь что там воздух выкинула ампулу новую сделала и опять тоже самое . Это нормально что из пробки обратно как будто воздух идёт ? Переживала за аллергию но вроде нет ничего после укола страшного спустя час . Птица в плохом состоянии думаю что скоро он умрет . Все же есть у меня Надежда что сработает лекарство . Он уже кричит когда его трогаешь видимо все болит . 1
ElizavetaO Опубликовано 26 ноября, 2022 #566 Опубликовано 26 ноября, 2022 6 минут назад, Кристина Тиль сказал: Переживала за аллергию но вроде нет ничего после укола страшного спустя час . Состояние стабильное сейчас после укола или ухудшается??? Может, все-таки лекарство подействует как нужно???
Кристина Тиль Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор #567 Опубликовано 26 ноября, 2022 @ElizavetaO нет не ухудшилось . Глаза не слезятся как после ацикловира не идёт вода из ушей . Просто он в плохом состоянии сегодня весь дрожит , подходишь ночинается истерика у него , большую часть времени лежит , вечером ему прям поплохело днём ещё был нормальный . Цефтриаксон убивает сальмонеллез если вдруг он есть ? Да надо ждать утра посмотреть как подействует лекарство , а иначе он долго не продержится . Вколола ему 007. Если он утром будет весить 210 мне вколоть ему 008?? 1
ElizavetaO Опубликовано 26 ноября, 2022 #568 Опубликовано 26 ноября, 2022 @Кристина Тиль , если это был цефтриаксон, то он страшно болезненный сам по себе укол. Поэтому будем надеяться, что у голубя страх и болевые ощущения. Как он сегодня ел? Какой помет? 3 минуты назад, Кристина Тиль сказал: вечером ему прям поплохело днём ещё был нормальный Т.е., после второго укола??? 30 минут назад, Кристина Тиль сказал: Глюки так и не прошли хоть он уже без линкомицина , мне кажется что это глюки на его инфекцию Вполне может быть, - инфекция может вызывать интоксикацию, а интоксикация сопровождается состоянием, которое можно назвать глюками. 1
Кристина Тиль Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор #569 Опубликовано 26 ноября, 2022 Завтра надо бежать за шприцами все закончилось . И возьму 10-ки если найду их , чтоб не прокалывать два раза пробку . Постараюсь завтра сделать как маленький принц написал три раза по 005, каждые 8 часов . Он боится уколов три раза конечно у него будет истерика . Ну если это поможет могу и три раза .
ElizavetaO Опубликовано 26 ноября, 2022 #570 Опубликовано 26 ноября, 2022 5 минут назад, Кристина Тиль сказал: Глаза не слезятся как после ацикловира не идёт вода из ушей . А после линкомицина что было не так? Только что, Кристина Тиль сказал: Он боится уколов три раза конечно у него будет истерика . Ну если это поможет могу и три раза . Объективно смотрите, есть ли хотя бы минимальные сдвиги в лучшую сторону с лапкой.
Кристина Тиль Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор #571 Опубликовано 26 ноября, 2022 @ElizavetaO нет ему было плохо до уколов . Я уколола в 11 ночи , чтоб завтра сделать в тоже время . Это первый укол
ElizavetaO Опубликовано 26 ноября, 2022 #572 Опубликовано 26 ноября, 2022 1 минуту назад, Кристина Тиль сказал: Я уколола в 11 ночи , чтоб завтра сделать в тоже время . Это первый укол И сейчас состояние вроде похоже на стабильное? Помет есть??? Кушал сегодня???
Кристина Тиль Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор #573 Опубликовано 26 ноября, 2022 @ElizavetaO после линкомицина было не так , на ацикловир было очень плохо он ещё и задыхался . На линкомицин были глюки , и суставы стали больше , значит он не попал в чувствительность @ElizavetaO да днём когда глюков было не много я его покормила хорошо , и ближе к вечеру тоже . Сейчас в зобе есть ещё еда . Дала шяс воды попил и орет когда меня видит . Помет норм , немного мочевина желтит @ElizavetaO я его кормлю по 3-4 раза в деть . Он не ест только во время глюков Вечером весил 220 . Завтра на пустой взвешу ещё . Глисты здохли набирает вес . Надеюсь на это . Но взвешивала я на полный зоб @ElizavetaO аллергии на антибиотик не случилось это точно !!! Я час сидела возле коробки с кальцием и дестаметозоном. Самой уже фенозепам надо купить , минут 15 саму трясло от страха . Он тогда после ацикловира чуть не сдох. Он дышал как те что умирали , открыв клюв в огонии. 2
ElizavetaO Опубликовано 26 ноября, 2022 #574 Опубликовано 26 ноября, 2022 20 минут назад, Кристина Тиль сказал: Он тогда после ацикловира чуть не сдох. Он дышал как те что умирали , открыв клюв в огонии. Вот это - признак аллергии, точно, без вариантов. 22 минуты назад, Кристина Тиль сказал: аллергии на антибиотик не случилось это точно !!! Я час сидела возле коробки с кальцием и дестаметозоном. Это уже плюс. Вообще, я заметила, что, когда антибиотик попадает в чувствительность, даже если он тяжелый, организм его хорошо переносит. Потому что антибиотик действует на инфекцию.
Кристина Тиль Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор #575 Опубликовано 26 ноября, 2022 @ElizavetaO я думала что все он шяс умрет и отпустила его с рук на пол он полетел на шкаф там и оклемался . Думаю его это спасло , то что он полетел видимо воздух так попал в легкие и он пришол в себя . Как то так Ещё лицо как будто налилось кровью и шея была синяя . Вот как он сам себя тогда спас 2
Кристина Тиль Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор #576 Опубликовано 27 ноября, 2022 205 грамм он весит на пустой зоб . Сустав пока опухший . На какой день поможет цефтриаксон? Через дня три ? @маленький принц фото сустава . Он горячий Вот где упали наросты там появились маленькие наросты белые 1
Кристина Тиль Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор #577 Опубликовано 27 ноября, 2022 Привезли мой заказ . Это все таки овсяная крупа не дробленая а не овёс без кожуры . Прочитала в инете что его можно голубям 10 процентов. 2
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2022 #578 Опубликовано 27 ноября, 2022 3 часа назад, Кристина Тиль сказал: Вот где упали наросты там появились маленькие наросты белые лекарства продолжать! 18 часов назад, Кристина Тиль сказал: боюсь алергии , анафилаксического шока при таком шоке если нет истощения то уколите 0.1 мл взрослому Вашему малыш 0.06 мл инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки 3 часа назад, Кристина Тиль сказал: На какой день поможет цефтриаксон? Через дня три ? нужно смотреть динамику за неделю и вроде можно часть дозы колоть прямо в опухший сустав 1
ElizavetaO Опубликовано 27 ноября, 2022 #579 Опубликовано 27 ноября, 2022 14 часов назад, Кристина Тиль сказал: Сустав пока опухший . На какой день поможет цефтриаксон? Через дня три ? Сложно сказать, как быстро поможет цефтриаксон, но помочь должен обязательно, это - профильный антибиотик в данном случае. 10 часов назад, маленький принц сказал: вроде можно часть дозы колоть прямо в опухший сустав В одной из тем, из которых я приводила цитату, как раз советовала @Zosia колоть в сустав. @маленький принц, как Вы думаете??? 1
Кристина Тиль Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор #580 Опубликовано 28 ноября, 2022 @маленький принц @ElizavetaO На крыле опухлость не уходит и оно желтеет . Как думаете может колоть по 008 два раза в день ? В сутки получится 16 . Нога так же немного вена на ноге опухла, нижняя часть ноги тоже опухшая как крыло сустава , сустав не только сверху опухший он с внутренний стороны крыла опухший . Как будто это инфекция сошла сума возбудилась и с новый силой на него набросилась . Пока все у нас так же . В сустав цефтриаксон колоть ? Есть тут опыт такой ? Ведь уколы для мышц и внутривенного введения, а сустав это другое 2
Анна1972 Опубликовано 28 ноября, 2022 #581 Опубликовано 28 ноября, 2022 @Кристина Тиль думаю можно , у меня так и получилось при подсчете по 0,08 мл два раза в день. Каждые 12 часов. Я бы не стала такую птицу три раза в день колоть , два раза нормально. Только цифры пишите правильно. Не 16 , а 0,16 мл 3
Кристина Тиль Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор #582 Опубликовано 28 ноября, 2022 @Анна1972 вколю сегодня 00,8. Пока все так же . 3
Анна1972 Опубликовано 28 ноября, 2022 #583 Опубликовано 28 ноября, 2022 @Кристина Тиль вот если брать в пример мою младшую птицу, Поночку, то у нее начались улучшения примерно на 5 ый день применения антибиотика. 13 минут назад, Кристина Тиль сказал: сегодня 00,8. Опять не верно пишите . 0,08 мл . Это 4 маленьких деления на шприце от 0 до 10. Я очень надеюсь что Вы там все правильно набираете. Красная стрелка указывает на 0,08 мл 3
Кристина Тиль Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор #584 Опубликовано 28 ноября, 2022 @Анна1972 да брала со школой от 1-10. Такие шприцы я обычно не беру . Те закончилось купила новые . Тут 0,5 мил @Анна1972 @Анна1972 Иголка очень маленькая . Придётся всю вводить Правильно ?? 3
Анна1972 Опубликовано 28 ноября, 2022 #585 Опубликовано 28 ноября, 2022 @Кристина Тиль да иголку на всю. Там шкала 5, 10,15,20 и т.д. правильно ? А сам шприц на полкубика , 0,5 мл в нем ? Тогда набрано верно. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти