Кристина Тиль Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор #406 Опубликовано 18 ноября, 2022 @ElizavetaO охрип голос , густые сопли втрой день . Думаю у него респираторка. Что делать хрен знает . Морбобел ещё два дня колоть надо . С доксециклином его можно ? И слизь в горле , не густая . 1
ElizavetaO Опубликовано 18 ноября, 2022 #407 Опубликовано 18 ноября, 2022 Доксициклин применяется, кстати, при инфекциях кожи и мягких тканей /флегмоны, абсцессы, фурункулез, панариции, инфицированные ожоги, раны и др./. @Кристина Тиль , доксициклин Вы ему еще не давали??? Посмотрю видео и насчет совместимости препаратов почитаю.
Кристина Тиль Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор #408 Опубликовано 18 ноября, 2022 (изменено) @ElizavetaO нет . Амоксиклава толку нет . Но я его дала почти 20 дней . Вот думаю может лучше докси чем то что она назначила . Я давала амоксиклав, морбобел, толозин - 7 дней всего в начале . Морбобел сегодня 12 день . Амоксиклав 18 . Доксециклин на вес голубя 210 грамм сколько надо давать ? 20 закончу эти антибиотики. Оставлю кетоконозол и думаю подключить докси место того что она назначила линкомицина. Очень похоже на респираторку. Ещё один нарост на языке белый не ушёл . Давить мне ронидозол или нет ? Он может сам современим отпасть ? Воспалённая вся трахея , вокруг все красное с былыми кончиками Изменено 18 ноября, 2022 пользователем Кристина Тиль
ElizavetaO Опубликовано 18 ноября, 2022 #409 Опубликовано 18 ноября, 2022 9 минут назад, Кристина Тиль сказал: Доксециклин на вес голубя 210 грамм сколько надо давать ? 20 закончу эти антибиотики. Оставлю кетоконозол и думаю подключить докси место того что она назначила линкомицина. Очень похоже на респираторку. Я бы тоже предпочла докси. Линкомицин - хороший препарат, но возможные побочные эффекты пугают. 12 минут назад, Кристина Тиль сказал: Доксециклин на вес голубя 210 грамм сколько надо давать ? Какая у Вас форма препарата и дозировка?
Кристина Тиль Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор #410 Опубликовано 18 ноября, 2022 @ElizavetaO он разве лечит респираторку? Линкомецин?
ElizavetaO Опубликовано 18 ноября, 2022 #411 Опубликовано 18 ноября, 2022 Про доксициклин важно вот что: ОН ОСЛАБЛЯЕТ КОСТИ. Поэтому не очень желателен с учетом того, что у голубя может клюв сломаться. И еще: воздействие на ЦНС серьезное. Только что, Кристина Тиль сказал: он разве лечит респираторку? Линкомецин? Меня лапка беспокоит тоже. Там гнойный воспалительный процесс. 1
Кристина Тиль Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор #412 Опубликовано 18 ноября, 2022 Дам сегодня ещё раз ронидозол. 8 день . Не думаю что он сильно навредит. Может и эта штука к утру отпадёт . Первый день я давала 0,10 . Сегодня будет по 0,20 -7день а так 8
ElizavetaO Опубликовано 18 ноября, 2022 #413 Опубликовано 18 ноября, 2022 С которым справился бы доксициклин, см. выше. Он может также подействовать, если у голубя что-то респираторное, в том числе - и на микоплазмоз, хотя не является в данном случае препаратом первого выбора. Но он имеет свои недостатки. 2 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Дам сегодня ещё раз ронидозол. 8 день . Не думаю что он сильно навредит. Может и эта штука к утру отпадёт . Первый день я давала 0,10 . Сегодня будет по 0,20 -7день а так 8 Ронидазол не отменяйте пока.
Кристина Тиль Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор #414 Опубликовано 18 ноября, 2022 (изменено) @ElizavetaO дебильный морбобел хоть что то лечит ? Бесят меня эти таблетки . Хоть бы одно что вылечили у него . И оспа у него сама проходит без таб Изменено 18 ноября, 2022 пользователем Кристина Тиль
ElizavetaO Опубликовано 18 ноября, 2022 #415 Опубликовано 18 ноября, 2022 Поскольку Вы давали тилозин, но его пришлось отменить из-за аллергии, возможно, что-то осталось недолеченным вообще. И сейчас снова себя проявляет эта инфекция. 4 минуты назад, Кристина Тиль сказал: И оспа у него сама проходит без таб Сколько дней у него оспа? Наросты отпадают к 30-му дню.
Кристина Тиль Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор #416 Опубликовано 18 ноября, 2022 (изменено) @ElizavetaO ну где то месяц он у меня живет . Наросты появились на день 4-5 . Значит где 20-25 дней . Осталось два нароста остальное отпало . Сегодня он хорошо поел . Первый раз за столько время сам ел у себя в коробке . Нога вся жолтая , ещё этот хрип и сопли. Оспа уже думаю все . Трих новерное тоже хотя в внутри клюва два белых пятна , не пойму что это трих ещё жив или кандида . Осталось теперь лечить что у него в горле и в ноге , сустав крыла ещё опухший но не жолтый . Толозин я отменила потому что ему он не помогал . И место него был назначен амоксиклав и морбобел. Так как врач сказала что это не похоже на микоплазму , похоже на туберкулёз или хламидию . А три антибиотика было не льзя и ещё орнидозол Он бы точно сдох от такого количества И флук потом место него кетоконозол Изменено 18 ноября, 2022 пользователем Кристина Тиль
ElizavetaO Опубликовано 18 ноября, 2022 #417 Опубликовано 18 ноября, 2022 @Кристина Тиль , как у него клювик выглядит? Я боюсь этого доксициклина, - это - хороший, действенный антибиотик, но он ослабляет кости, выводит из организма кальций и нейротоксичен.
Кристина Тиль Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор #418 Опубликовано 18 ноября, 2022 Сальмонеллез тоже она говорит не похож. И вообще ана с этим туберкулёзом меня достала . Говорит очень на это похоже Пришла сидит в маске говорит он заразен Мне типо манту надо сделать Притом что анализ из сустава на туберкулёз не показал его в наличаи . Но этот анализ показывает на 60 процентов. Но не показал ведь. У неё была девушка с 5 птицами и все болели туберкулёзом , жолтые сустава и пробки в ушах но не было триха . Она сказала этой девушке что они все умрут девушка больше к ней не пришла . Голуби были все подобрыши жили в месте . Из 5 только у одного показал анализ наличаи кислотной среды в суставах . 1
ElizavetaO Опубликовано 18 ноября, 2022 #419 Опубликовано 18 ноября, 2022 @Кристина Тиль , сейчас важен клювик, чтобы не отпал / не сломался, - и лапку надо лечить.
Кристина Тиль Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор #420 Опубликовано 18 ноября, 2022 Значит у моего и распироторка и оспа и трих и туберкулёз ??????? не верю @ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 18 ноября, 2022 #421 Опубликовано 18 ноября, 2022 @Кристина Тиль , нет. В туберкулез я не верю тоже?. Но из-за трихомоноза с клювом могут быть проблемы.
Кристина Тиль Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор #422 Опубликовано 18 ноября, 2022 Может кончик отвалится но не весь клюв , начало и середина норм , вот конец когда трих отпадёт может уйти вместе , он там прижился
ElizavetaO Опубликовано 18 ноября, 2022 #423 Опубликовано 18 ноября, 2022 @Кристина Тиль , да, и я боюсь, после того, как уже "одобрила" доксициклин, что доксициклин этот процесс ускорит. Вот в чем проблема. Так что пока продолжаем те антибиотики, которые назначены - и ищем вариант...
ElizavetaO Опубликовано 19 ноября, 2022 #424 Опубликовано 19 ноября, 2022 @Кристина Тиль , какие у Вас новости, как голубь??? В одной из тем наша доктор @Zosia рекомендует инъекции Линкомицина, - это помогло бы в лечении лапки, если бы этот антибиотик хорошо был воспринят Вашим голубем.
Кристина Тиль Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор #425 Опубликовано 20 ноября, 2022 (изменено) @ElizavetaO привет . Он хрипит сопли. Сегодня последний день морбобел амоксиклав. Нога также вся жолтая распухшая , во тру в щеке под кожей олин нарос есть , сбоку языка немного. Не даю пока ронидозол давала 8 дней . Если будут увеличиваться и не падать дам опять рони но новерное дозу надо будет увеличить . Эти две штуки могут сами уйди если трих в организме умер ? У него распироторка ему ножен антибиотик и для суставов и для горло . На счёт линкомицина низнаю ещё он помогает от распироторки ? Может все таки докси начать ? @ElizavetaO @ElizavetaO Можете ссылку на эту тему скинуть про инвекции линкомицина Изменено 20 ноября, 2022 пользователем Кристина Тиль 1
маленький принц Опубликовано 20 ноября, 2022 #426 Опубликовано 20 ноября, 2022 на ножку там где нет оспенных наростов тоненько наносите троксерутин/троксевпзин 6 часов назад, Кристина Тиль сказал: Не даю пока ронидозол давала 8 дней . Если будут увеличиваться и не падать дам опять рони но новерное дозу надо будет увеличить да увеличить и лучше было не прекращать 6 часов назад, Кристина Тиль сказал: Может все таки докси начать ? напомните пожалуйста с костями и суставами у него тоже проблемы? докси плохо взаимодейтсвует с кальцием 1
Кристина Тиль Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор #427 Опубликовано 20 ноября, 2022 (изменено) 7 часов назад, маленький принц сказал: 13 часов назад, Кристина Тиль сказал: будут увеличиваться и не падать дам опять рони но новерное дозу надо будет увеличить да увеличить и лучше было не прекращать Так в анализе показало что нет триха в зобе . Я читала везде написано 3-5-7 дней . И врач сказала 7 дней . Яж незнаю можно ли его давать больше по времени ???? В общем от триха лечение было 30 дней . Если эти штуки будут расти начну опять . И дозу надо подобрать нормальную что то она маленькую назначила . Докси мне надо от респираторки. У него хрип сопли , нужен антибиотик и от сустава и от распиротки . Линкомицин лечит горло? Изменено 20 ноября, 2022 пользователем Кристина Тиль
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2022 #428 Опубликовано 20 ноября, 2022 13 часов назад, Кристина Тиль сказал: Может все таки докси начать ? Насчет докси у меня сомнения, потому что у Вашего голубя проблемы с клювом из-за трихомоноза, - доксициклин довершит процесс. 1 минуту назад, Кристина Тиль сказал: Яж незнаю можно ли его давить больше по времени ???? В общем от триха лечение было 30 дней . Обычно лечение прекращают спустя примерно неделю после того, как будет уверенность, что все наросты отпали. Линкомицин эффективен в отношении грамположительных микроорганизмов /стафилококков, стрептококков, пневмококков, палочки дифтерии/ и некоторых анаэробов, в том числе возбудителей газовой гангрены и столбняка. Активен также в отношении микоплазм.
Кристина Тиль Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор #429 Опубликовано 20 ноября, 2022 Лечение было 14 дней морбобел, амоксиклав 20 дней . Метронидозол - орнидозол-ронидозол 30 дней , флуконозол потом кетоконозол уже дней 10 или больше надо посчитать , продолжаю давать , гепотовед 30 дней. Бифиду . Завтра буду глистогонить три дня . Потом или если перенесёт хорошо рептилайф надо начинать антибиотик. Лечение сегодня уже все антибиотиками . Нога вся жолтая распухшая , сустав на крыле распухший не жолтый , сопли , хрип , воспалённая трахея , иногда чихает . Оспины все отпали , осталось одна на шее самая последние что вышла , на голове сегодня половина торчала поддела ногтем она отпала место где был этот нарост как маленькие дырочки, мажу бетодиним . Думаю оспа уже все . Теперь надо лечить сустав и горло
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2022 #430 Опубликовано 20 ноября, 2022 Вот рекомендация Зоси: 30.07.2022 в 22:09, Zosia сказал: можно линкомицин, 6-7 мг на 100 гр веса в сутки, не менее 14 дней. при в/м инъекциях не требуется прием антимикотика...
Кристина Тиль Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор #431 Опубликовано 20 ноября, 2022 @ElizavetaO а если у него хламидия ? @ElizavetaO как его разводить ? Не написано? Если в уколах
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2022 #432 Опубликовано 20 ноября, 2022 Вот ссылка на тему: https://www.mybirds.ru/forums/topic/176427-dyrka-v-golube-nuzhna-pomosch-srochno-pozhaluysta/ 3 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Теперь надо лечить сустав и горло Вот - главное направление. Рептилайф пока не надо. 2 минуты назад, Кристина Тиль сказал: а если у него хламидия ? У него не может быть всего сразу.
Кристина Тиль Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор #433 Опубликовано 20 ноября, 2022 @ElizavetaO линкомицин не вылечит Горло он хрипит и сопли
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2022 #434 Опубликовано 20 ноября, 2022 В случае Вашего голубя, конечно, антимикотик нужен, - несмотря на то, что это инъекция будет. @Кристина Тиль , дайте видео. Докси нейротоксичен, голубя начнет вертеть еще.
Кристина Тиль Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор #435 Опубликовано 21 ноября, 2022 @ElizavetaO привет . 23 привезут линкомицин. Сколько его колоть ? Вес птицы 200 грамм . Это вет препарат . Он ведь готовый ? Его не надо разводить ? 1
ElizavetaO Опубликовано 21 ноября, 2022 #436 Опубликовано 21 ноября, 2022 @Кристина Тиль , я думаю, что, чтобы не ошибиться, нужно уточнить насчет дозирования и всего остального, время еще есть до завтрашнего дня. Я попробую написать Зосе, чтобы заглянула и уточнила. Можно было бы пригласить @Cabrera в тему, но я не знаю, успеет ли она посмотреть раньше Зоси, потому что что-то редко стала бывать... @Кристина Тиль, я только что написала Зосе в ЛС, но не знаю, будет ли у нее тоже возможность быстро посмотреть Вашу тему. Так что на всякий случай будем искать варианты!!!
Кристина Тиль Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор #437 Опубликовано 21 ноября, 2022 @ElizavetaO спасибо . Дозировку что написала врач это сколько ? От этого можно отталкиваться . Хотя таб и уколы это разное , таб два раза в день уколы один . 1
ElizavetaO Опубликовано 21 ноября, 2022 #438 Опубликовано 21 ноября, 2022 @Кристина Тиль , я постараюсь все это уточнить еще сегодня вечером.
Кристина Тиль Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор #439 Опубликовано 21 ноября, 2022 Таб 250 мил 1/4 на 2 мил воды и выпаивать по 0,2 один раз в сутки . Не дают мне в аптеке его без рецепта @ElizavetaO сендня днём дам рептилайф. Были случаи что птица умерла от него? У него выходит их очень много , сендня ещё вышло яйцо не маленькое белое . Может они у него в трахее ещё . Их надо убить
ElizavetaO Опубликовано 21 ноября, 2022 #440 Опубликовано 21 ноября, 2022 3 минуты назад, Кристина Тиль сказал: @ElizavetaO сендня днём дам рептилайф. Были случаи что птица умерла от него? Обычно сначала заканчивают лечение, а потом глистогонят голубей.
Кристина Тиль Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор #441 Опубликовано 21 ноября, 2022 Другая птица перенесла хорошо - байкокс - рептилайф- метронидозол. Метронидозол инфузия не удобно давать , половину выливалось на шею . @ElizavetaO так может они инфекцию разносят по организму . И жрут его еду он итак худой Они за ночь заново там рождаются что ли . Их так много . Мне самой тоже что то надо попить от глистов . И котов проглистогонить @ElizavetaO в таб то что врач написала это доза сколько в день ?
ElizavetaO Опубликовано 21 ноября, 2022 #442 Опубликовано 21 ноября, 2022 8 минут назад, Кристина Тиль сказал: Другая птица перенесла хорошо - байкокс - рептилайф- метронидозол. Метронидозол инфузия не удобно давать , половину выливалось на шею . Другие птицы и прочие препараты, которые у этого голубя вызывают аллергическую реакцию, переносят вполне нормально. Здесь есть тема по глистогонке, могу дать ссылку. Вообще же, на препарат может быть реакция в виде рвоты, как симптом отравления. Сначала надо разобраться с лапой, где критическое состояние.
Кристина Тиль Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор #443 Опубликовано 21 ноября, 2022 (изменено) @ElizavetaO критическое состояние у него в горле !! Он чихает иногда , хрипит , сопли густые , нога тоже в плохом состоянии. Но зоб и горло важнее . Хрип идёт с дыхалки . Опять давать два антибиотика что ли ? ну почему морбобел не помог , зря колола 14 дней . Если антибиотик не помогает на 7-10 день его надо отменять . Зря только время потеряла столько Ещё бесят врачи которые настаивают на времени чтоб не отменять . Ну не отменила и что , не помогло все равно Изменено 21 ноября, 2022 пользователем Кристина Тиль
ElizavetaO Опубликовано 21 ноября, 2022 #444 Опубликовано 21 ноября, 2022 @Кристина Тиль , из-за аллергии и трихомоноза очень сложно подобрать замену для антибиотика. Если бы антибиотики в его случае совсем не помогали, он давно бы погиб уже.
ElizavetaO Опубликовано 21 ноября, 2022 #446 Опубликовано 21 ноября, 2022 Поскольку я позвала в тему Зосю, напишите, пожалуйста, на что у него была уже аллергия и что из-за этого пришлось отменить. Насколько я помню, одним из препаратов был тилозин.
Кристина Тиль Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор #447 Опубликовано 21 ноября, 2022 @ElizavetaO может и не было , тогда давала все , даринат , фоспренил, ацикловир, толозин, метронидозол. После того как перестала давать иммунные препараты все прошло Может это было на фоспренил в не на толозин ???? 1
ElizavetaO Опубликовано 21 ноября, 2022 #448 Опубликовано 21 ноября, 2022 И плохая реакция была на ацикловир и тилозин.
Кристина Тиль Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор #449 Опубликовано 21 ноября, 2022 (изменено) Не думаю что эти два антибиотика попали в чувствительность - потому-то нога пожелтела ниже колена и ещё ниже и появилось бугорки , теперь на ступне сходит кожа сверху снизу , и как будто расплющило ногу . @ElizavetaO только отдельно один толозин не был , он был вместе с фоспренилом. Поэтому думаю у него реакция не на антибиотик Изменено 21 ноября, 2022 пользователем Кристина Тиль
ElizavetaO Опубликовано 21 ноября, 2022 #450 Опубликовано 21 ноября, 2022 2 минуты назад, Кристина Тиль сказал: только отдельно один толозин не был , он был вместе с фоспренилом. Поэтому думаю у него реакция не на антибиотик И теперь может быть к нему резистентность!!! Вот что плохо. А ведь препарат ему бы лучше помог, нежели доксициклин.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти