Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Голубёнок трихомоноз слаб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Аделин низнаю . Может быть . Завтра его не дам и на ночь тоже . 

@Zosia 

7FC09A18-1457-42D4-8D56-A502597D37F9.jpeg

C71AC015-4B18-4F81-AF97-460D66D8D38A.jpeg

5F9DF8F2-DA72-488A-B68B-1FFB7F848FA5.jpeg

B156BD65-582F-4263-ADA1-68EC3854BF76.jpeg

714C6C0C-B488-4961-8D32-FDD1311E162D.jpeg

Там с зади как вода опухло все раздуто выше этого нароста . Место это горячее и там как вода 

https://youtu.be/LyjdOeM5E6U

Изменено пользователем Кристина Тиль
Опубликовано

А как трахея, не отекает? Дыхательное отверстие не сужено? В суставе, скорее всего, инфекция.

Опубликовано

@маленький принц флуконозол на всякий посчитай мне пожалуйста, на вес птицы 200 грамм . Помет стал лучше после отмены метронидозола , вчера и сегодня мочевина не такая жолтоя , ближе к белой чем жолтой. Арнидозол лучше переносит печень . 

Чем заменить ацикловир? 

Вот где челюсть скулы там как вода 

0A145CAF-6D78-4B41-A973-074047F8BD0D.jpeg

7DDA5794-FB75-44AE-8E78-AE1A8DC8141E.jpeg

A3D3786A-8B3F-47C4-BC88-C75BFFEAB09E.jpeg

894D88AD-7F95-4A5C-B49A-9D348003E73A.jpeg

F2E7C7B6-69F4-4205-BE71-AF2B82382154.jpeg

4E8F6D68-887F-43E6-A3D7-169563A232EE.jpeg

F964932E-6976-4F88-AAE7-817A4092A84D.jpeg

Опубликовано (изменено)

@Аделин вот думаю что толозин не действует на эту инфекцию, сегодня 4 день . С боку на шее воздух и в зобе , я пальцами на верх делаю он выдыхает . Помет не пахнет , и птица тоже . Ацикловир я ещё мазь ведь мажу . На что мне его поменять ? Раментодин я ещё не давала , может на него поменять ? Даю фоспренил ацикловир и капли деринат 4 капли в клюв . Их можно мазать место ацикловира на наросты ? 

Может это было совпадение не знаю , но хуже ему стало через пол часа . Сейчас вроде лучше . Хрипит свистит . Вода - каа будто в скулах с боку челюсти с одной стороны . 

вот жду Зосю что напишет . Может антибиотик поменять . И флуконозол добавить . Вдруг это кандида . Он хотябы стал есть , я подношу он ест , хоть что то . После отмены метронидозола появился аппетит , до этого пихала ему еду . 

Птица хочет жить . Как ещё помочь я не знаю 

Наросты не трогаю . Где там трих а где оспа не понятно . Нельзя Ведь ковырять оспины ? 

Опубликовано

Какие антибиотики дают когда суставы опухают ?

Опубликовано

Цефалоспорины ы, как правило, или амоксиклав. Но сейчас не сустав- главная проблема.

Опубликовано

@Аделин так возле ухо тоже опухло . 

@Аделин амоксиклав и ципрофлоксацин не действует на трахею и на легкие ? 

@Аделин может байтрил надо купить , он ведь действует на то и на другое 

Нога сегодня сильно раздулась , и возле ухо это штука опухла 

Опубликовано

Главное, следите, чтобы в глотке ничего не опухло. Реакци похожа на аллергическую. Возле уха одновременно с шеей и зобом опухло? Возле одного, в котором гной?

Опубликовано

Ни кто мне ничего не подсказывает 

@Аделин нет . То что было днём прошло . Это место где ухо опухло с утра . Вчера открылось ухо , сегодня под ним распухло . Лимфоузел что ли это или это ухо . На фото видно ведь где . Скинула много фото 

Воздух в зобе есть , но уже не так сильно как днём . Там он чуть не умер . Пальцами воздух давила час 

Текли глаза , воздух в шее с боку , и зоб воздух был слюню текли и дышал часто . 

Шяс вроде норм . Поел хорошо . 

Через пол часа дам арнидозол и спать его положу . Шишка на лбу стала немного меньше . Но то что с боку на скуле возле ухо и нога мне ненравится . У него все вместе , трих , инфекция оспа . 

Из ушей выходит жолтое . Больше с той стороны . 

Опубликовано
9 минут назад, Кристина Тиль сказал:

воздух в шее с боку

Тогда на эмфизему похоже. То есть, слюни и слезы текли, когда давили воздух?

Байтрил не подойдёт для лёгких или костей. 

Нужно понять, была ли аллергическая реакция или нет. От этого зависит дальнейшее лечение оспы.

Опубликовано

@Аделин через пол часа после ацикловира он начал шуметь в коробке , сморю у него слюни , глаза слезятся , дышит часто . Воздух возле шеи больше с одной стороны как бы , но и ниже тоже воздух и сейчас есть но не так много . На первом фото там где воздух . Ниже где еда нет воздуха , все возле шеи и ниже . 

6C4514EC-FE94-4C28-81D1-10885B992A23.jpeg

Это место сильно опухло 

2C30CA22-F053-4E2E-9807-A3EBD489E0C4.jpeg

АМОКСИКЛАВ действует на легкие ? Если да то буду его искать 

Опубликовано

Дышит тяжало , как бы через раз . Надулся как шарик . Вытягивает шею переодически и открывает клюв . 

Опубликовано

У голубей Амоксиклав применяется от инфекций ЖКТ, суставов. 

Воздух внутри зоба? Или это наружная эмфизема? Поищу фото эмфиземы.

Здесь говорится об эмфиземе зоба.

https://www.mybirds.ru/forums/topic/166440-emfizema-u-bulbochki/

Но эта тема без фотографий. Обычно эти мешки на тельце надуваются, т.к. это воздух из воздушных мешков.

Здесь с фотографией 

https://www.mybirds.ru/forums/topic/164837-strannaya-podkozhnaya-emfizema-i-podozrenie-na-kloatsit/

Ещё пример эмфиземы

photo1633353027.jpeg.1432d5270f635596a7fec6e9cdb844e4.jpeg

Опубликовано
3 часа назад, Аделин сказал:

Реакци похожа на аллергическую

Вероятнее всего.

Ждем, что напишет @Zosia.

Опубликовано

@Аделин нет не так как в теме . После приема толозина через пол часа у него опять началась суета , что то мерещится , потемнело вокруг глаз . Может ли быть аллергия на два препарата ? Не могу найти амоксиклав ????? нашла в одном месте требуют рецепт. Сегодня из ушей не выходит жолтое но выходит вода . Это места возле щеки скулы стала меньше, это под ухом что ли опухло . 

Нарост на голове стал немного меньше . Новые наросты на клюве пожелтели немного сдулись . Сегодня 15 дней метронидозол- потом орнидозол. 

У него какая-то инфекция. Ему нужен антибиотик, толозин сендня 5 день . 

Опубликовано

Фото бы

Опубликовано

@маленький принц везут амоксиклав ура . Правда за доставку денег много просят . Ну так его не найти . И рамантадин тоже . Амоксиклав 500/125. 

@маленький принц под ухом у него опухло . 

Зося так и не ответила ((( 

Амоксиклав ухо вылечит ? 

DEBB2838-934F-456B-89E6-2F4BD86824B5.jpeg

9FE55AD3-71AB-440D-AC47-86DFC26B6A2D.jpeg

F32E61CB-934A-4D45-845F-79F352BA7060.jpeg

9297C4FD-E483-4727-B304-D40B9FD63955.jpeg

1AFBA14D-AAEE-4686-9E16-0B2DE2F4AF73.jpeg

Там как вода и опухло 

89F2FEED-AEAA-4E8C-A15F-4E0C5C7C439F.jpeg

533CF2C2-A527-4E1D-B219-74A16CD626B8.jpeg

58D0B155-2B3A-432A-BCDE-0C026134C899.jpeg

Кроме Зоси здесь есть ещё врач ? 

Она не отвечает 

Опубликовано

AC572746-BC29-4D3F-844A-8CAB9984EB9D.jpeg

Еда ушла быстро . За три часа 

Опубликовано

@Аделин @маленький принц купила амоксиклав. 500 /125 . Как давать ? Ухо оно вылечит птице ? Позавите Зосю пожалуйста. Мне нужен совет на счёт сустава и уха

Опубликовано

Почему же вы все молчите ?

@ElizavetaO привет . Дозировка амоксиклав можете посчитать ? Он только на жтк и на суставы действуют? Если есть респератока он не поможет ? 

Опубликовано

Нет,  Амоксиклав не применяют  от респираторных заболеваний у голубей. От сустава он не умрет. У него, как я поняла, три тяжёлых болезни- респираторная, трихомоноз и оспа?

В суставе тоже может быть микоплазма, не сальмонелла. Здесь Зося нужна.

Если сустав поражен сальмонеллезом, тогда лечат цефтриаксоном, амоксиклавом, если микоплазмой, то доксициклином. И доксициклин по лёгочной микоплазме тоже будет работать. Позову @Cabrera .

Опубликовано

@Аделин да . Но он из ноги что болит не спит , стоит на одной устаёт и падает . Лёжа он не спит , пыталась его в гнездо посадить не хочет лежать . Нога болит у него ему больно наступать . Помет стал Болие жидким , появились вода но не много . Ухо опухло , или то что под ним . Толозин не помогает , ему не легче , хрип насморк не уходит . Оспин новых нет пока , сегодня смотрела под перьями . Он практически не спит . Глаза текут переодически. Не гной а текут . Даю арнидозол еще . Сегодня привезли рамантадин завтра его добавлю . Это инфекция что на суставах разве не может быть в горле и в ушах ? Почему амоксиклав не поможет ? Людям он ведь помогает . 

Все молчат . Ни кто ничего не советует . Ждут пока он умрет 

Мне надо ему хоть что то дать он умрет . Он начал есть , он хочет жить . 

C1A1F02B-1176-49FD-9CC9-E47D3CC3C4B7.jpeg

6A0FB508-AA1D-4BD5-A9A6-4308D76808B2.jpeg

0FD0586B-58CA-4C48-9EE7-F25B174BBC38.jpeg

A24B5C61-3277-4736-AC11-F0C0C22A388D.jpeg

D536ED8A-05D7-4497-AB31-8A0163E64F4C.jpeg

Воздух тут где мои пальцы 

Опубликовано
8 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Людям он ведь помогает . 

У голубей по-другому действует. При респираторных заболеваниях не помогает. Не знаю, почему.

8 минут назад, Кристина Тиль сказал:

. Глаза текут переодически

При хламидиозе текут, но, вроде постоянно и обильно.

14 минут назад, Кристина Тиль сказал:

. Это инфекция что на суставах разве не может быть в горле и в ушах ?

Да, и респираторные, и суставные проявления могут быть от одной инфекции. 

Опубликовано (изменено)

@Аделин как разводить амоксиклав. 1/4 таб на 5 мил воды и давать по 0,20 два раза  в день ? 

От них может и клюв подсохнет и нога болеть перестанет . Если они не будут помогать то надо что то вроде сумамеда, или докси , толозин не помогает. 

Опубликовано
28 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Ждут пока он умрет 

Просто все ждут Зосю. 

Опубликовано

Или два антибиотика но после того как пройдёт трих . Потому что два антибиотика и орнидозол он не выдержит , и ещё противовирусные . Глаза текут после приема лекарств чрез пол часа , заметила это на толозин , и после ацикловира тоже . Может это реакция на люголь , я ведь мажу его возле глаз , там мальенькие шишки. Но глаза не текут весь день . 

@Аделин я ей писала на ватцаб , написала тут в личку два раза . Она была вчера и не зашла в мою тему ( 

Сегодня на носу жолтое треснуло ,там как вода , я в эту трещину люголь намазала , через пол часа ацикловир. В трихе воды ведь не бывает , значит то что выше это оспина . То что внизу клюва подсохло , нижняя часть . 

Опубликовано

Ему сейчас плохо от респираторного? Тилозин сколько дней пьёт?

19 минут назад, Кристина Тиль сказал:

то надо что то вроде сумамеда, или докси ,

Опубликовано

@Аделин 6 дней . Тяжоло дышит , надутый как шарик . Хрип чих иногда , нос мокрый , под ухом опухло . Сустав опух. Когда я его принесла он лучше себя чувствовал чем сечас . В кВ тепло вот и вышло  все наружу , и оспа и респираторка.

Если я сдам помет он покажет то что есть через 7 дней только . Он столько не проживёт 

Опубликовано

@ElizavetaO посчитайте пожалуйста мне дозировку амоксиклава на вес птицы 210 грам . 

500/125 амоксиклав 

Опубликовано (изменено)

@Кристина Тиль , я попросила заглянуть Зосю в Вашу тему еще вчера - сейчас не определиться по времени, в 01:27 у меня указано, вроде бы /это в ночь на воскресенье было/. Но @Zosia пока что не прочла моего сообщения в ЛС.

@Кристина Тиль , насчет дозировки возникли серьезные расхождения. Между тем, что у Чеширского, а что предлагалось OFA. Вариант от OFA был использован в Вашей теме @Анна1972. Сделать расчет по Чеширскому?

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано

@ElizavetaO  я вообще категорически против того что творит автор. Меняет - отменяет лекарства . То у нее на тилозин через полчаса аллергическая реакция , то на ацикловир . Прописывает сама птице антибиотики , сама их отменяет , а потом это я оказывается настаиваю на куче лекарств и виновата в смерти ее птиц. 

Амоксиклав 500 мг , 1/2 часть таблетки растолочь и растворить в 5 мл воды.

Давать в клюв ДВА раза в день 

По Чеширскому  0,37 мл два раза.

По ОФА  0,5 мл два раза.

Я за дозировку ОФА , моему Гаечке доктор Зося назначала такую же , 250 мг/кг

Какую выберет автор не знаю , посчитала обе на всякий случай.

Раствор хранить на дверце холодильника . Я бы делала свежий каждые 2 , максимум 3 дня . Взбалтывать хорошо перед употреблением.

Опубликовано (изменено)

@Анна1972 спасибо . Я пока отменила  только ацикловир, он после него начал задыхаться. Значит таб 500/125 - 1/4 растворить в 5 мил воды и давать на вес птицы 210-220 по 037 два раза в день ? У него вес то меньше то больше. На полный зоб вчера ночью он весил 225. 

Опубликовано
33 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Значит таб 500/125 - 1/4

1/2 ! Половина таблетки ! Читайте внимательно ! 

34 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Я пока отменила  только ацикловир, он после него начал задыхаться

Значит нужно его чем то заменить .

Ремантадин нам доктор назначала 1/60 максимальной человеческой дозы. Мне посчитали что это 5 мг (1/10 часть таблетки) . Птица весила 300 грамм.

Я совсем не поняла последние назначения доктора Зоси для Вашей птицы . Мне легко считать по базовым , на килограмм веса .

Опубликовано

@Анна1972 посчитайте пожалуйста. На вес 210. 

C664E10F-AADF-446F-A4CC-7327B8421FFC.jpeg

Даю фоспренил и капли деринат . 

Сустав очень распух . Надеюсь амоксиклав поможет . 

223A726D-0049-4AB4-85DF-D9FB7A9E22F5.jpeg

Помет утром с ночного кормления . Начал хорошо есть до полного зоба . Амоксиклав нистатин выдержит ? Или флуконозол надо ? Дома есть по 50 мил флуконозола 

Орнидозол даю уже 16-17 день . Надо посчитать. На языке кончик потемнел и свернулся , сам язык на нем нарос уже не жолтый а белый  с красными крапинками, до этого был ярко жолтый. 

Мне рамантадин давать 1/11 части два раза в день ? Воды сколько ?

Опубликовано (изменено)

Амоксиклав =нистатин- стандартная схема, самая мягкая из возможных. Флук вам, при отсутсвиии грибкового поражения, ни к чему.

Орнидазол пока продолжаете.

Ремантадин вам, с учетом всех проблем, 1/30, от таблетки (это на вес 210 гр). Это получится 1/15 дважды в сутки.

Ампульный глдюканат кальция, как противоаллергическое.

Или даже капли глазные с дексаметазоном, по 2 капли в клюв 2 раза в день, пока 3 дня.

Ремантадин аллергичен, как и ацикловир. Кроме того, при успешном его (как и ацикловира) действии гибнут такни пораженные вирусом, и ИНОГДА идет аутоиммугнная реакция на это. Поэтому пока ваша доза такая, повышать не стоит, чтобы не получить отек Квинке...

Изменено пользователем Zosia
Опубликовано

@Zosia хорошо спасибо . Значит амоксиклав я даю по 0,40 два раза в день на вес птицы 210 ? Или надо дать меньше с учётом всех лекарств . Очень боюсь передозировки . Развожу на 5 мил пол таб - 500/125 , даю два раза по 0,40 . 

На фоспренил нет ведь реакции . Значит он не аллергичен . И на капли деринат нету он их хорошо переносит . Место ацикловира мазь на наросты можно мазать эти капли , или это бесполезно? Пока мажу люголем 

Опубликовано
4 часа назад, Zosia сказал:

чтобы не получить отек Квинке...

Если вдруг будет отек Квинке, нужно, чтобы дома был дексаметазон в ампулах. Маленький принц расписал, как давать его. Так что после каждого приема препарата наблюдайте за птицей.

Опубликовано
5 часов назад, Кристина Тиль сказал:

@Zosia хорошо спасибо . Значит амоксиклав я даю по 0,40 два раза в день на вес птицы 210 ? Или надо дать меньше с учётом всех лекарств . Очень боюсь передозировки . Развожу на 5 мил пол таб - 500/125 , даю два раза по 0,40 . 

На фоспренил нет ведь реакции . Значит он не аллергичен . И на капли деринат нету он их хорошо переносит . Место ацикловира мазь на наросты можно мазать эти капли , или это бесполезно? Пока мажу люголем 

амоксиклав не передозите.

ацикловир аллергенен не в виде мази. а в виде таблеток, принимаенмых орально . Он показан в вашем случае,т.к. у вашей птицы тяжелая форма... но тут неизвестно от чего помрешь...

аллергическая реакция, аутоиммунная, бывает при агрессивном заболевании, и соответственно при массированной гибели возбудителя...

Мази такого эффекта не имеют, это местные препараты.

Максимум что могут вызвать-= реакцию по типу ринита.

Опубликовано

174CA3BD-45CA-4B22-A2BA-516BCEE4540B.thumb.jpeg.d1e3fad13eb470eaf83fa62c9846c854.jpeg174CA3BD-45CA-4B22-A2BA-516BCEE4540B.thumb.jpeg.d1e3fad13eb470eaf83fa62c9846c854.jpeg

Над глазом шарик , это новерное новая оспина растёт . А сальмонеллы как выглядит ? Ее не видно  ? 

82B34EC7-7F44-46C1-AC54-451832B1A2F0.png

Воздух в шее собирается ((( пальцами давлю на вверх и как бульки идут из клюва , и под пальцами тоже как шарики и воздуха и со звуковом когда давлю . Днём было немного , к вечеру глаза слезятся , слюни , глюки , дышит тяжало всем телом , вокруг глаз все чорное до ушей (( он так мучается (( как же его жаль , ещё и стоит на одной ноге и на ней и передвигается прыгая и падая . 

Беру его на руки глажу он так засыпает , чтоб нога отдохнула . В коробке он стоит не ложится . Как пошевелюсь он просыпается , вот сколько могу не шевелится столько он спит . 

Опубликовано
44 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

А сальмонеллы как выглядит ? Ее не видно  ?

Сальмонеллез здесь вряд ли присутствует.

50 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Над глазом шарик , это новерное новая оспина растёт .

Это может быть также формирующийся абсцесс. Но пока картина не прояснилась.

Клюв снаружи, похоже, чуть лучше выглядит.

Опубликовано

@Аделин завтра куплю . Как я поняла 0.10 вкалывать надо птице 300 грамм , значит ему нужно 00,5 потому что у него истощите 

Опубликовано

29.10.2022 в 11:50, маленький принц сказал:

истощение есть или нет?

если истощения нет то можно для реанимации 0.02 мл инъекционного дексаметазона в грудную мышцу

(иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость)
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ!
ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки
глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят
дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки

Опубликовано

@ElizavetaO читала что если голубь очень худой то можно по 1-2 капли в клюв для реанимации, ампульного  декстамитозона . Ампульный кальций глюконат  010 в грудную мышцу? Он тоже реанимирует ? Сегодня возле магазина птенец лежал скрюченный уже в огонии, принесла домой вколола 2 куба ренгера лока и немного туда добавила глюкозы 1 куб . Не успела спасти погиб . Делала искусственное дыхание как пишут в инете через шприц подула  в горло. Вот думала спасёт его укол кальция или нет , все случилось за 10 минут . Такой хорошенький был чистенький на голове пух , видимо вылетил из гнезда рано , зоб пустой , во рту ничего не было . Вот когда они такие худые может им пару капель в клюв  ? Дектаметазон ещё не купила . Куплю . Вчера в первый раз этот птенец прилетал на окно, насыпала ему еды он меня увидел улетел испугался . Видимо без еды умер , новерное несмог себя прокормить. 

@Zosia вот сустав . Посмотрите пожалуйста. 

F979B60D-4463-40C1-8975-9AF9F910EA70.jpeg

7BA07C7F-3627-4A36-A76C-8F8CA2FFBCC7.jpeg

C98521B8-9856-47BA-A0BB-40591DF6736C.jpeg

1F44DA6E-FDBE-4E46-85DC-2C0FE71429A0.jpeg

Вот с боку что то жолтое . Это гной ?

18D61411-81F8-4405-A5A3-2EA4FFBBF581.png

На этой же ноге чёрный пятно а вокруг белое как угорь . 

DFE69EDD-B4F9-4AC6-9CE6-74581E78EF39.jpeg

Опубликовано
5 часов назад, Кристина Тиль сказал:

На этой же ноге чёрный пятно а вокруг белое как угорь . 

пальцы с ладонной стороны какого цвета?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет новым игрокам без депозита за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.