маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2022 #226 Опубликовано 6 декабря, 2022 чихает только после кормления? 9 минут назад, Alina P. сказал: @маленький принц Пока все хорошо, не замечала, чтобы чихал, помет проскакивает даже без воды, но бывает и с водой, пытается клевать что-то, летает. @маленький принц Я вот о чем подумала, может ли он чихать из-за того, что во время кормления каша попадает ему в нос? Она-то попадает, я, конечно, сразу все вытираю мокрой салфеткой, но все же. Только что проверила лапки, пальчики на обеих работают, все же попробую сделать ему лангету.
Alina P. Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор #227 Опубликовано 6 декабря, 2022 @маленький принц всегда чихает во время кормления и когда осматриваю рот, потому что, когда отрываю клюв я пальцами попадаю по восковицам и он из-за этого начинает чихать. Но было, что чихал и утром, перед кормлением. Однажды очень часто начал чихать, я начала осматривать его и заметила засохшую кашу на одной из ноздрей, почистила и перестал. 1
Alina P. Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор #228 Опубликовано 6 декабря, 2022 @маленький принц подскажите, пожалуйста, нужно ли давать антибиотик?
Анна1972 Опубликовано 6 декабря, 2022 #229 Опубликовано 6 декабря, 2022 @Alina P. @маленький принц вероятно уже не зайдет до раннего утра , у него разница по времени с Москвой 3 часа. Не прерывайте пока антибиотик. Прервёте и тилозин не будет больше работать на микоплазму у Вашей птицы. Юнидокс ей не желательно из-за рахита. Азитромицин ни @маленький принц , ни я, не любим . Это последний номер в списке рекомендованных. Я лечила своих птиц на Форуме два раза и два раза у врача . И я ни одного лечения не прервала. Сколько назначали поить столько поила по времени. До ответа консультанта я бы продолжала антибиотик . Будете колоть ? Питьевой обратите внимание там другая дозировка , в 1 мл 200 мг тилозина. Его нужно разбавлять перед спаиванием в нужных пропорциях. 1
Alina P. Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор #230 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) @Анна1972 У меня питьевой, это его в течение всего дня давать, как написано? Изменено 6 декабря, 2022 пользователем Alina P. 1
Анна1972 Опубликовано 6 декабря, 2022 #231 Опубликовано 6 декабря, 2022 @Alina P. Набираете 0,5 мл тилозина питьевого Добавляете к нему 1,5 мл воды У Вас получится 2 мл раствора , (по 50 мг тилозина в 1 мл). Спаивайте в клюв столько же сколько кололи. Кажется по 0,08 мл два раза в день ( 0,16 мл в сутки ) Каждый день делаете свежий раствор. Храните шприц с раствором на дверце холодильника. Храните открытый пузырек по инструкции на упаковке. Противогрибковое обязательно давать вместе с антибиотиком ! 10 минут назад, Alina P. сказал: это его в течение всего дня давать, как написано? Нет. Написала Вам как и сколько давать. 2
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2022 #233 Опубликовано 7 декабря, 2022 (изменено) Сколько уже дней даёте тилозин? Кроме чихания других симптомов нет? Изменено 7 декабря, 2022 пользователем маленький принц
Alina P. Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор #234 Опубликовано 7 декабря, 2022 (изменено) @маленький принц 5 дней колола, с 6 начала давать питьевой, всего 6 дней. Кроме чихов ничего больше нет. Изменено 7 декабря, 2022 пользователем Alina P.
Alina P. Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор #235 Опубликовано 7 декабря, 2022 (изменено) @маленький принц появились сопли. Только что чихнул 3 раза подряд, и на клюв вылетело немного соплей, надавила на восковицы и ещё появились И помет стал зелёный Изменено 7 декабря, 2022 пользователем Alina P.
Alina P. Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор #236 Опубликовано 7 декабря, 2022 Сейчас помет уже немного изменился
Анна1972 Опубликовано 7 декабря, 2022 #237 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Alina P. Темно зеленый помет норма. Помет штука такая переменчивая. На каше более жидкий , на зерне более сформированный , водички попил - с водой сходил... 1
Alina P. Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор #238 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Анна1972 а у меня каждый раз сердце останавливается. 1
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2022 #239 Опубликовано 7 декабря, 2022 8 часов назад, Alina P. сказал: появились сопли. Только что чихнул 3 раза подряд, и на клюв вылетело немного соплей, надавила на восковицы и ещё появились тилозин ведь сегодня давали?
Alina P. Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор #240 Опубликовано 8 декабря, 2022 @маленький принц Да, тилозин даю, как написала @Анна1972. 1
Alina P. Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор #241 Опубликовано 8 декабря, 2022 Сдала анализы на сальмонеллез, микоплазмоз, грипп птиц и орнитоз. Была сегодня у орнитолога из зоопарка, она сказала, что лапка подвижная, буду ставить лангету, единственное, у него что-то с суставом, лапка ровной уже не будет. Она из-за этого немного уходит в строну и сустав визуально больше, чем на другой лапке. 3
Анна1972 Опубликовано 8 декабря, 2022 #242 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Alina P. Смазывайте суставчик траумелем и лангетку ставьте. Всё ещё может быть хорошо ! Расскажите про анализ. Мазок брали ? Когда ответ ? Вы просто умничка ! Дай Бог каждой птичке такого владельца ! ? 2
Alina P. Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор #243 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) @Анна1972 сдавала помет на пцр, но у них можно сдать и мазок. К сожалению, анализ на сальмонеллез будет смазан из-за антибиотиков. Но его все равно сделают. Ещё я забрала из вет. клиники анализ крови, по которому нам поставили микоплазмоз, в лаборатории его тоже посмотрели, но ничего не поняли, и результаты анализа на орнитоз, его я решила пересдать на всякий случай. Ответ через 5 дней. Но там все серьезно, если что-то подтвердится, будет приезжать какая-то служба из сан станции. Изменено 8 декабря, 2022 пользователем Alina P. 1
Alina P. Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор #244 Опубликовано 8 декабря, 2022 @маленький принц подскажите, пожалуйста, судя по нашим результатам анализа, у него очень все плохо, насколько я понимаю, показатели сильно повышены?
маленький принц Опубликовано 8 декабря, 2022 #245 Опубликовано 8 декабря, 2022 2 часа назад, Alina P. сказал: анализа на орнитоз, его я решила пересдать на всякий случай. Ответ через 5 дней. Но там все серьезно, если что-то подтвердится, будет приезжать какая-то служба из сан станции. по правилам эта служба в случае обнаружения уничтожает всех птиц и ей пофиг что орнитоз лечится а ещё я бы не доверял госорганизациям так как им могут спускать сверху план на количество обнаружений 1
Alina P. Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор #246 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) @маленький принц и как быть теперь? А если у меня на руках есть отрицательный анализ на орнитоз, потому что это служба выезжает в случае обнаружения именно орнитоза? Да и мне же не бесплатно делали этот анализ. У меня и чеки есть. Изменено 8 декабря, 2022 пользователем Alina P.
маленький принц Опубликовано 8 декабря, 2022 #247 Опубликовано 8 декабря, 2022 если анализ отрицательный то это очень хорошо 3 часа назад, Alina P. сказал: его я решила пересдать на всякий случай. Ответ через 5 дней. Но там все серьезно, если что-то подтвердится, будет приезжать какая-то служба из сан станции. у них может быть месячный план на количество обнаружений и уничтожений и они смотрят на свой анализ а не не Ваш если явятся говорите "сдохла выкинула в мусорку" за что Вас оштрафуют и в дом не пускайте и птицу не показывайте 1
Alina P. Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор #248 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) @маленький принц а они приезжают без предупреждения? Это вообще адрес съемной квартиры, к которой я не имею никакого отношения, моя фамилия нигде не указана, даже с мужем она у нас разная. А если подтвердится что-то другое, они тоже приезжают? Изменено 8 декабря, 2022 пользователем Alina P. 1
ElizavetaO Опубликовано 8 декабря, 2022 #249 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Alina P. , у Вас у птицы сальмонеллез и орнитоз не подтвердились, - все в порядке. Если кто-то приедет - не впускать и сказать, что Вы уже новый жилец, живете на съемной квартире, про птиц ничего не знаете. 1
Alina P. Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор #250 Опубликовано 8 декабря, 2022 @ElizavetaO на сальмонеллез я не сдавала( какие бы там ни были результаты, я его никому не отдам. 2
ElizavetaO Опубликовано 8 декабря, 2022 #251 Опубликовано 8 декабря, 2022 8 часов назад, Alina P. сказал: К сожалению, анализ на сальмонеллез будет смазан из-за антибиотиков. Но его все равно сделают. Я исходя из того, что Вы написали выше, решила, что анализ будет и будет отрицательным. 55 минут назад, Alina P. сказал: какие бы там ни были результаты, я его никому не отдам. Правильное решение??!!! 1
Zosia Опубликовано 11 декабря, 2022 #252 Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор, я вам в личке ответила. Далее. Для общего образования. Уничтожение птиц при хламидиозах- производится по актам и только для с/з поголовья. Все прочее- страшилки. Кроме того, хламидиозы (а орнитоз именно хламидийное заболевание)- лечатся, банальным доксициклином, 4 недели... 3
Alina P. Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор #253 Опубликовано 11 декабря, 2022 @маленький принц Здравствуйте, в последнее время часто так сидит. Стоит переживать? 1
маленький принц Опубликовано 11 декабря, 2022 #254 Опубликовано 11 декабря, 2022 а потом как себя ведёт в остальное время? 1
Alina P. Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор #255 Опубликовано 11 декабря, 2022 @маленький принц так только вечером, когда спать пора, обычно ходит, летает. Смущает именно опущенное крыло, иногда и лапка так подвисает
Alina P. Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор #256 Опубликовано 11 декабря, 2022 Сейчас обычно сидит 2
ElizavetaO Опубликовано 11 декабря, 2022 #257 Опубликовано 11 декабря, 2022 @Alina P. , на мой взгляд - нормальная поза. 1
Alina P. Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор #258 Опубликовано 12 декабря, 2022 @ElizavetaO Вы имеете ввиду, когда опущено крыло? 1
ElizavetaO Опубликовано 12 декабря, 2022 #259 Опубликовано 12 декабря, 2022 21 час назад, Alina P. сказал: Вы имеете ввиду, когда опущено крыло? @Alina P. , да, голубям бывают свойственны и такие, кажущиеся человеку необычными позы. Они так отдыхают иногда, - распластывая одно из крыльев либо давая ему свисать. Главное, чтобы крыло не было в таком виде постоянно. 2
Alina P. Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор #260 Опубликовано 13 декабря, 2022 Здравствуйте, пока ни чихов, ни соплей нет. Но и результатов анализов тоже, ждём. Зато начал садиться мне на плечо и на голову, когда летает) 3
маленький принц Опубликовано 13 декабря, 2022 #261 Опубликовано 13 декабря, 2022 какой милый! он у Вас на ПМЖ? как пальчики? 1
Alina P. Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор #262 Опубликовано 13 декабря, 2022 @маленький принц я не смогу его уже выпустить, хоть это, наверное, неправильно и эгоистично( я с ума сойду, думая, что он там и где, тем более, что есть он так и не научился. Пальчики немного выровнялись сами, жду результатов анализов и повезу делать шлепки, с врачом из зоопарка уже договорилась. 3
Анна1972 Опубликовано 13 декабря, 2022 #263 Опубликовано 13 декабря, 2022 1 час назад, Alina P. сказал: не смогу его уже выпустить, хоть это, наверное, неправильно и эгоистично А я думаю сохранить жизнь дорогому существу это правильно. У меня обе птицы выращенные с малышей остались со мной. Я твердо убеждена что птенцы выращенные человеком не имеют навыков уличной жизни и очень быстро погибают оказавшись на свободе. Некоторым удается приучить птицу возвращаться на окно или балкон , постепенно, гуляя на воле, птицы находят пару , получают необходимые навыки и привыкают к уличной жизни , но болезни , холод и прочие прелести никто не отменял. Нет уж , я вложила душу в своих птиц , не спала ночами, сидела как с малыми детьми , не для того что бы их потом какая нибудь кошка сожрала на улице... 3
Alina P. Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор #264 Опубликовано 13 декабря, 2022 @Анна1972 не говорите, точно, как с детьми, еда по расписанию, сон по расписанию, половина фотографий в телефоне - какашки, с ежедневной характеристикой их цвета и запаха. 4
Alina P. Опубликовано 16 декабря, 2022 Автор #265 Опубликовано 16 декабря, 2022 Здравствуйте, забрала результаты анализов - все чисто, ничего не обнаружено (орнитоз, микоплазмоз, самонеллез, грипп птиц). На что ещё проверять и проверять ли? 1
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2022 #266 Опубликовано 16 декабря, 2022 7 минут назад, Alina P. сказал: забрала результаты анализов - все чисто, ничего не обнаружено (орнитоз, микоплазмоз, самонеллез, грипп птиц). 7 минут назад, Alina P. сказал: На что ещё проверять и проверять ли? как сейчас самочувствие малыша? и какие симптомы?
Alina P. Опубликовано 16 декабря, 2022 Автор #267 Опубликовано 16 декабря, 2022 @маленький принц все в порядке, соплей нет, не чихает. Но сам не может есть. Пытается схватить, но не выходит.
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2022 #268 Опубликовано 16 декабря, 2022 напомните пожалуйста лакомства предлагали? как пальчики на ножке? из лекарств что сейчас даёте?
Alina P. Опубликовано 16 декабря, 2022 Автор #269 Опубликовано 16 декабря, 2022 @маленький принц давала семечки и кунжут, пытается клевать, но не выходит, да и не сильно активно он это делает. Может потому что не голодный. Даю тилозин, пимафуцин, гепатовет, пробиотик и пивные дрожжи с серой.
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2022 #270 Опубликовано 16 декабря, 2022 15 минут назад, Alina P. сказал: давала семечки и кунжут, пытается клевать, но не выходит, да и не сильно активно он это делает. Может потому что не голодный. как лечение будет закончено пожалуйста напомните что сам не ест 15 минут назад, Alina P. сказал: Даю тилозин, пимафуцин, гепатовет, пробиотик и пивные дрожжи с серой. сколько уже дней? напомните пожалуйста какие были симптомы и какие симптомы сейчас?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти