Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чихает только после кормления?

9 минут назад, Alina P. сказал:

@маленький принц Пока все хорошо, не замечала, чтобы чихал, помет проскакивает даже без воды, но бывает и с водой, пытается клевать что-то, летает.

@маленький принц Я вот о чем подумала, может ли он чихать из-за того, что во время кормления каша попадает ему в нос? Она-то попадает, я, конечно, сразу все вытираю мокрой салфеткой, но все же. 
Только что проверила лапки, пальчики на обеих работают, все же попробую сделать ему лангету. 

Опубликовано

@маленький принц всегда чихает во время кормления и когда осматриваю рот, потому что, когда отрываю клюв я пальцами попадаю по восковицам и он из-за этого начинает чихать. Но было, что чихал и утром, перед кормлением. Однажды очень часто начал чихать, я начала осматривать его и заметила засохшую кашу на одной из ноздрей, почистила и перестал. 

Опубликовано

@Alina P.  @маленький принц вероятно уже не зайдет до раннего утра , у него разница по времени с Москвой 3 часа.

Не прерывайте пока антибиотик. Прервёте и тилозин не будет больше работать на микоплазму у Вашей птицы.

Юнидокс ей не желательно из-за рахита.

Азитромицин ни @маленький принц , ни я, не любим . Это последний номер в списке рекомендованных.

Я лечила своих птиц на Форуме два раза и два раза у врача . И я ни одного лечения не прервала. Сколько назначали поить столько поила по времени.

До ответа консультанта я бы продолжала антибиотик .

Будете колоть ?

Питьевой обратите внимание там другая дозировка , в 1 мл 200 мг тилозина. Его нужно разбавлять перед спаиванием в нужных пропорциях.

Опубликовано (изменено)

@Анна1972 У меня питьевой, это его в течение всего дня давать, как написано?

image.jpg

C9196256-38D8-437F-AD8F-4DED4BD4744B.jpeg

Изменено пользователем Alina P.
Опубликовано

@Alina P. 

Набираете 0,5 мл тилозина питьевого

Добавляете к нему 1,5 мл воды

У Вас получится 2 мл раствора , (по 50 мг тилозина в 1 мл).

Спаивайте в клюв столько же сколько кололи. Кажется по 0,08 мл два раза в день ( 0,16 мл в сутки )

Каждый день делаете свежий раствор. Храните шприц с раствором на дверце холодильника. Храните открытый пузырек по инструкции на упаковке.

Противогрибковое обязательно давать вместе с антибиотиком !

10 минут назад, Alina P. сказал:

это его в течение всего дня давать, как написано?

Нет. Написала Вам как и сколько давать.

Опубликовано (изменено)

Сколько уже дней даёте тилозин?

Кроме чихания других симптомов нет?

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

@маленький принц 5 дней колола, с 6 начала давать питьевой, всего 6 дней. Кроме чихов ничего больше нет. 

Опубликовано (изменено)

@маленький принц появились сопли. Только что чихнул 3 раза подряд, и на клюв вылетело немного соплей, надавила на восковицы и ещё появились 

И помет стал зелёный

FCAD6C3D-9003-4D36-9349-C478DFD4B64F.jpeg

E1B97BA8-AD4D-4449-94D7-69F725B56D16.jpeg

Опубликовано

Сейчас помет уже немного изменился

573210D3-31E5-43D4-9179-F316EFD63359.jpeg

E15F3729-B462-4691-9D43-E62BFE94B188.jpeg

Опубликовано

@Alina P. Темно зеленый помет норма.

Помет штука такая переменчивая. На каше более жидкий , на зерне более сформированный , водички попил - с водой сходил...

Опубликовано
8 часов назад, Alina P. сказал:

появились сопли. Только что чихнул 3 раза подряд, и на клюв вылетело немного соплей, надавила на восковицы и ещё появились

тилозин ведь сегодня давали?

Опубликовано

Сдала анализы на сальмонеллез, микоплазмоз, грипп птиц и орнитоз. 

Была сегодня у орнитолога из зоопарка, она сказала, что лапка подвижная, буду ставить лангету, единственное, у него что-то с суставом, лапка ровной уже не будет. Она из-за этого немного уходит в строну и сустав визуально больше, чем на другой лапке. 

Опубликовано

@Alina P. Смазывайте суставчик траумелем и лангетку ставьте. Всё ещё может быть хорошо ! 

Расскажите про анализ. Мазок брали ? Когда ответ ?

Вы просто умничка ! Дай Бог каждой птичке такого владельца ! ?

Опубликовано (изменено)

@Анна1972 сдавала помет на пцр, но у них можно сдать и мазок. К сожалению, анализ на сальмонеллез будет смазан из-за антибиотиков. Но его все равно сделают. Ещё я забрала из вет. клиники анализ крови, по которому нам поставили микоплазмоз, в лаборатории его тоже посмотрели, но ничего не поняли,  и результаты анализа на орнитоз, его я решила пересдать на всякий случай. Ответ через 5 дней. Но там все серьезно, если что-то подтвердится, будет приезжать какая-то служба из сан станции. 

C64E442A-D1F8-427B-8CF1-AFE1B61A7B51.thumb.png.82249d3c121010e252f18c9d3e003dc5.png

75EBAF63-F6C5-435E-B062-11131DF4965F.png

Опубликовано

@маленький принц подскажите, пожалуйста, судя по нашим результатам анализа, у него очень все плохо, насколько я понимаю, показатели сильно повышены?

Опубликовано
2 часа назад, Alina P. сказал:

анализа на орнитоз, его я решила пересдать на всякий случай. Ответ через 5 дней. Но там все серьезно, если что-то подтвердится, будет приезжать какая-то служба из сан станции. 

по правилам эта служба в случае обнаружения уничтожает всех птиц и ей пофиг что орнитоз лечится :(

а ещё я бы не доверял госорганизациям так как им могут спускать сверху план на количество обнаружений

Опубликовано (изменено)

@маленький принц и как быть теперь? А если у меня на руках есть отрицательный анализ на орнитоз, потому что это служба выезжает в случае обнаружения именно орнитоза? Да и мне же не бесплатно делали этот анализ. У меня и чеки есть. 

Опубликовано

если анализ отрицательный то это очень хорошо

3 часа назад, Alina P. сказал:

его я решила пересдать на всякий случай. Ответ через 5 дней. Но там все серьезно, если что-то подтвердится, будет приезжать какая-то служба из сан станции. 

у них может быть месячный план на количество обнаружений и уничтожений

и они смотрят на свой анализ а не не Ваш

если явятся говорите "сдохла выкинула в мусорку" за что Вас оштрафуют

и в дом не пускайте и птицу не показывайте

Опубликовано (изменено)

@маленький принц а они приезжают без предупреждения? Это вообще адрес съемной квартиры, к которой я не имею никакого отношения, моя фамилия нигде не указана, даже с мужем она у нас разная. А если подтвердится что-то другое, они тоже приезжают?

Опубликовано

@Alina P. , у Вас у птицы сальмонеллез и орнитоз не подтвердились, - все в порядке. Если кто-то приедет - не впускать и сказать, что Вы уже новый жилец, живете на съемной квартире, про птиц ничего не знаете.

Опубликовано

@ElizavetaO на сальмонеллез я не сдавала( какие бы там ни были результаты, я его никому не отдам. 

Опубликовано
8 часов назад, Alina P. сказал:

К сожалению, анализ на сальмонеллез будет смазан из-за антибиотиков. Но его все равно сделают.

Я исходя из того, что Вы написали выше, решила, что анализ будет и будет отрицательным.

55 минут назад, Alina P. сказал:

какие бы там ни были результаты, я его никому не отдам. 

Правильное решение??!!!

Опубликовано

Автор, я вам в личке ответила.

Далее. Для общего образования.

Уничтожение птиц при хламидиозах- производится по актам и только для с/з поголовья. Все прочее- страшилки.

Кроме того, хламидиозы (а орнитоз именно хламидийное заболевание)- лечатся, банальным доксициклином, 4 недели...

Опубликовано

:flowers1:

а потом как себя ведёт в остальное время?

Опубликовано

@маленький принц так только вечером, когда спать пора, обычно ходит, летает. Смущает именно опущенное крыло, иногда и лапка так подвисает

Опубликовано
21 час назад, Alina P. сказал:

Вы имеете ввиду, когда опущено крыло? 

@Alina P. , да, голубям бывают свойственны и такие, кажущиеся человеку необычными позы. Они так отдыхают иногда, - распластывая одно из крыльев либо давая ему свисать. Главное, чтобы крыло не было в таком виде постоянно.

Опубликовано

Здравствуйте, пока ни чихов, ни соплей нет. Но и результатов анализов тоже, ждём. Зато начал садиться мне на плечо и на голову, когда летает)

Опубликовано

какой милый! :flowers1:

он у Вас на ПМЖ?

как пальчики?

Опубликовано

@маленький принц я не смогу его уже выпустить, хоть это, наверное, неправильно и эгоистично( я с ума сойду, думая, что он там и где, тем более, что есть он так и не научился. Пальчики немного выровнялись сами, жду результатов анализов и повезу делать шлепки, с врачом из зоопарка уже договорилась. 

Опубликовано
1 час назад, Alina P. сказал:

не смогу его уже выпустить, хоть это, наверное, неправильно и эгоистично

А я думаю сохранить жизнь дорогому существу это правильно. У меня обе птицы выращенные с малышей остались со мной. Я твердо убеждена что птенцы выращенные человеком не имеют навыков уличной жизни и очень быстро погибают оказавшись на свободе.

Некоторым удается приучить птицу возвращаться на окно или балкон , постепенно, гуляя на воле, птицы находят пару , получают необходимые навыки и привыкают к уличной жизни , но болезни , холод и прочие прелести никто не отменял.

Нет уж , я вложила душу в своих птиц , не спала ночами, сидела как с малыми детьми , не для того что бы их потом какая нибудь кошка сожрала на улице...

Опубликовано

@Анна1972 не говорите, точно, как с детьми, еда по расписанию, сон по расписанию, половина фотографий в телефоне - какашки, с ежедневной  характеристикой их цвета и запаха. 

Опубликовано

Здравствуйте, забрала результаты анализов - все чисто, ничего не обнаружено (орнитоз, микоплазмоз, самонеллез, грипп птиц). На что ещё проверять и проверять ли?

Опубликовано
7 минут назад, Alina P. сказал:

забрала результаты анализов - все чисто, ничего не обнаружено (орнитоз, микоплазмоз, самонеллез, грипп птиц).

:yahoo:

7 минут назад, Alina P. сказал:

На что ещё проверять и проверять ли?

как сейчас самочувствие малыша? и какие симптомы?

Опубликовано

напомните пожалуйста лакомства предлагали?

как пальчики на ножке?

из лекарств что сейчас даёте?

Опубликовано

@маленький принц давала семечки и кунжут, пытается клевать, но не выходит, да и не сильно активно он это делает. Может потому что не голодный. Даю тилозин, пимафуцин, гепатовет, пробиотик и пивные дрожжи с серой. 

Опубликовано
15 минут назад, Alina P. сказал:

давала семечки и кунжут, пытается клевать, но не выходит, да и не сильно активно он это делает. Может потому что не голодный.

как лечение будет закончено пожалуйста напомните что сам не ест

15 минут назад, Alina P. сказал:

Даю тилозин, пимафуцин, гепатовет, пробиотик и пивные дрожжи с серой. 

сколько уже дней?

напомните пожалуйста какие были симптомы и какие симптомы сейчас?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.