маленький принц Опубликовано 2 декабря, 2022 #181 Опубликовано 2 декабря, 2022 15 часов назад, Alina P. сказал: Перезвонила врач, по анализу крови подтвердился респираторный микоплазмоз. Добавили к назначению доксифин после 5 дней трисульфона. Но вроде бы говорили, что доксифин нельзя птицам? Можете попросить выслать Вам анализы? Напомните пожалуйста все лекарства которые когда-либо давали 2 минуты назад, Alina P. сказал: @маленький принц Что давать? тилозин будет только 6 числа Состояние малыша какое? Даже тилозина для уколов у Вас нет?
Alina P. Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор #182 Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) @маленький принц она его смотрела сама под микроскопом, сказала, что он обнаружен в большом количестве, все. Ранее давала из антибиотиков 5 дней окситетрациклин, затем 5 дней трисульфон. С разницей между ними недели 2. Также давала кальций д3 solgar Гепатовет витамины юнитабс и тривитам кокцитокс 2 дня У меня есть ингалятор, могу делать ингаляции, если нужно. Только скажите, как и чем лечить, пожалуйста. Тилозин для уколов нашла только под заказ, тоже 6 числа доставка. Либо на разлив, в одной ветклинике был. Изменено 2 декабря, 2022 пользователем Alina P.
маленький принц Опубликовано 2 декабря, 2022 #183 Опубликовано 2 декабря, 2022 Временно начните тот что на разлив А через четыре дня начнёте как придёт тот что спаивают
Alina P. Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор #184 Опубликовано 2 декабря, 2022 @маленький принц Купила! Вот такой только был. Можете, пожалуйста, написать, сколько и куда колоть? А что делать с юнидоксом?? просто отменить и все? Нельзя ли хоть минимальное количество дней подавать, чтобы мы могли им лечиться при необходимости в дальнейшем?(
Alina P. Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор #185 Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) Искала по всему форуму, так ничего и не нашла. Если следовать инструкции, при том, что о птицах там вообще речи не идёт, и взять дозировку для кошек, то на 1 кг веса нужно 0,1-0,2 мл препарата. Вес птицы 140 грамм, как этот объём можно вообще набрать в шприц? Может его можно разводить в чем-то? В физрастворе? Изменено 2 декабря, 2022 пользователем Alina P.
маленький принц Опубликовано 2 декабря, 2022 #186 Опубликовано 2 декабря, 2022 5 часов назад, Alina P. сказал: что делать с юнидоксом?? просто отменить и все? Нельзя ли хоть минимальное количество дней подавать, чтобы мы могли им лечиться при необходимости в дальнейшем?( при нехватке кальция помимо судорог ног и искривления костей и суставов возможен ещё и сбой сердечного ритма потому юнидокс/доксициклин (по причине взаимодействия с кальцием) при рахите - риск того что сердечко засбоит 1
Alina P. Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор #187 Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) @маленький принц А рахит это теперь у него пожизненный диагноз, он не лечится? И как быть с дозировкой тилозина? Изменено 2 декабря, 2022 пользователем Alina P.
маленький принц Опубликовано 2 декабря, 2022 #188 Опубликовано 2 декабря, 2022 2 часа назад, Alina P. сказал: Искала по всему форуму, так ничего и не нашла. Если следовать инструкции, при том, что о птицах там вообще речи не идёт, и взять дозировку для кошек, то на 1 кг веса нужно 0,1-0,2 мл препарата. Вес птицы 140 грамм, как этот объём можно вообще набрать в шприц? Может его можно разводить в чем-то? В физрастворе? считают вот так 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО Вашему на 140 грамм нужно 0.11 / 200 x 140 = 0.077 = ~0.08 мл дважды в сутки колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин нистатин четверть таблетки 250 мг с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды если у Вас таблетки 500 мг то четверть таблетки растворив в воде половину споить утром и половину вечером 23 минуты назад, Alina P. сказал: рахит это теперь у него пожизненный диагноз, он не лечится? лечится конечно! но я бы сразу после окончания лечения рахита давать юнидокс/доксициклин побоялся бы а вот через несколько месяцев после лечения уже можно смело давать 1
Alina P. Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор #189 Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) @маленький принц спасибо большое, а один раз в день колоть нельзя? Я так боюсь его колоть, если честно. @маленький принц извините, что-то я не совсем поняла с дозировкой, в инструкции написано, что 0,1-0,2 мл/кг в сутки, а у меня дозировка 50 мг/мл. Изменено 2 декабря, 2022 пользователем Alina P.
маленький принц Опубликовано 2 декабря, 2022 #190 Опубликовано 2 декабря, 2022 3 минуты назад, Alina P. сказал: Я так боюсь его колоть, если честно подложите при уколе по спину тряпочку или полотенце так чтобы голова была ВЫШЕ зоба если найдёте инсулинку на полкуба то у неё игла ещё тоньше чем у инсулинки на один куб 1
Alina P. Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор #191 Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) @маленький принц Если по 0,08 2 раза в день это же 0,16 мл, почти в 2 раза больше, чем положено на кг кошки в сутки. Я правильно понимаю? просто я считала по схеме исходя из инструкции и выходит, что суточная доза будет 0,1мл - 1000г х мл - 140г х = 140х0.1/1000, нет? Изменено 2 декабря, 2022 пользователем Alina P.
маленький принц Опубликовано 2 декабря, 2022 #192 Опубликовано 2 декабря, 2022 у птиц дозировки рассчитаны на более быстрый обмен веществ суточная дозировка тилонзина 55 мг на кг справочник по лекарствам drive.google.com/file/d/1g8HbAjy_PYOdXpG1oM7E-MClmAZN5fyq/view 1
Alina P. Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор #193 Опубликовано 2 декабря, 2022 @маленький принц все, поняла, спасибо! Разово 0,16 нельзя уколоть вместо двух по 0,08? Или так эффективность падает?
маленький принц Опубликовано 2 декабря, 2022 #194 Опубликовано 2 декабря, 2022 в крайнем случае можно уколоть суточную дозу если никак иначе не получается но лучше всё-таки поделить суточную дозу на две противогрибковое у Вас какое? 1
Alina P. Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор #195 Опубликовано 2 декабря, 2022 @маленький принц пимафуцин даю уже больше недели. 1/4 таблетки на 5 мл воды по 0,5мл 2 р/д подскажите, пожалуйста, какой у птиц должен быть клюв, раньше не обращала как-то внимание, а сегодня заметила, что он не горячий, но очень тёплый, так и должно быть или это может быть температура? Забыла спросить самое главное, как быть с пёрышками во время укола, их нужно раздвинуть? Спиртом кожу обрабатывать перед уколом? 1
ElizavetaO Опубликовано 2 декабря, 2022 #196 Опубликовано 2 декабря, 2022 4 часа назад, Alina P. сказал: Забыла спросить самое главное, как быть с пёрышками во время укола, их нужно раздвинуть? Спиртом кожу обрабатывать перед уколом? Можно раздвинуть и обработать хлоргексидином. 4 часа назад, Alina P. сказал: подскажите, пожалуйста, какой у птиц должен быть клюв, раньше не обращала как-то внимание, а сегодня заметила, что он не горячий, но очень тёплый, так и должно быть или это может быть температура? Нормальная температура у голубей чуть выше 40 градусов. 2
Alina P. Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор #198 Опубликовано 5 декабря, 2022 (изменено) Здравствуйте, помет стал желтым и жидким, можно ли добавить к гепатовету красил? @маленький принц подскажите, пожалуйста, что лучше купить для печени? Пишут и про гептрал, и урсосан, и карсил. Что лучше? Изменено 5 декабря, 2022 пользователем Alina P. 1
Анна1972 Опубликовано 5 декабря, 2022 #199 Опубликовано 5 декабря, 2022 @Alina P. Можно добавить Карсил к Гепатовету. У Карсила оболочку смыть , бумажной салфеткой обсушить и ножом на 4 части разрезать. Я всегда еще ногтями обламываю острые уголки у кусочков . Дадите в клюв кусочками две четвертинки утром и две вечером ( таблетка в день ). Гептрал , Урсосан назначают когда печень очень сильно пострадала. Своим покупаю Силимар в последнее время . Таблетки 100 мг. Стоят 30 таблеток в пределах 200 рублей. Та же самая расторопша и оболочку не надо смывать. Вашему по весу 1/4 часть таблетки Силимара в день. Это 25 мг. Вы не паникуйте сильно. У меня две птицы живут которых я лечила и могу Вам сказать что от лекарств всегда помет не идеальный . Желтоватые следы от помета остаются . Плохо это когда помет становится рыжим , оранжевым , плохо когда цвет салатовый яркий . Я Вам сейчас покажу помет птицы у которой отказала печень от огромных доз Азитромицина. 1
Alina P. Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор #200 Опубликовано 5 декабря, 2022 @Анна1972 спасибо. Очень плохой помет и его меньше, чем обычно Антибиотик продолжать? Завтра получу питьевой тилозин, его давать? 1
Анна1972 Опубликовано 5 декабря, 2022 #201 Опубликовано 5 декабря, 2022 (изменено) @Alina P. Я не могу решать по лечению. Вы колете два раза тилозин ? Он Вам взял базовую 55 мг/ кг , это в принципе низкая базовая . Я обычно считаю выше , беру 70 мг/ кг. То есть я хочу сказать что учитывая маленький вес птицы дозировка у Вас не слишком высокая. 140 грамм у птенца на сколько я помню? Позову в тему @маленький принц Изменено 5 декабря, 2022 пользователем Анна1972 2
Alina P. Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор #202 Опубликовано 5 декабря, 2022 На фотографиях цвет помета искажается, на самом деле он больше похож на оранжевый. На фото больше коричневый. @Анна1972 да, 2 раза. 1
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2022 #203 Опубликовано 5 декабря, 2022 Еда из зоба за какое время уходит? Напомните пожалуйста амоксиклав или ципрофлоксацин ранее не давали? Если гепатовет не справляется нужно добавить урсосан
Alina P. Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор #204 Опубликовано 5 декабря, 2022 (изменено) @маленький принц Еда уходит за часа 3-4. Давала только окситетрациклин и трисульфон. Ну и Юнидокс. Урсосан как давать? У меня есть капсулы 250 мг Помет уже не такой жидкий и рыжий. Изменено 5 декабря, 2022 пользователем Alina P. 1
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2022 #205 Опубликовано 5 декабря, 2022 Сейчас что даёте из лекарств? Юнидокс Вы раньше давали?
Alina P. Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор #206 Опубликовано 5 декабря, 2022 (изменено) @маленький принц 1 раз дала. Сейчас только пробиотик, пимафуцин, гепатовет и тилозин. Завтра буду уже давать жидкий тилозин Изменено 5 декабря, 2022 пользователем Alina P. 1
Alina P. Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор #207 Опубликовано 5 декабря, 2022 Специально засекла время, 20 мл каши ушли из зоба за 2 часа 1
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2022 #208 Опубликовано 5 декабря, 2022 1 час назад, Alina P. сказал: Урсосан как давать? У меня есть капсулы 250 мг вес в граммах какой? 01.10.2019 в 21:21, Zosia сказал: урсосан, 7 мг/кг в сутки 1 час назад, Alina P. сказал: Помет уже не такой жидкий и рыжий. тогда урсосан пока не надо но имейте на готове 18 минут назад, Alina P. сказал: Специально засекла время, 20 мл каши ушли из зоба за 2 часа
Alina P. Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор #209 Опубликовано 5 декабря, 2022 @маленький принц спасибо, а кормить нужно как только освобождается зоб? Я только 3 раза в день кормлю, может это мало? 1
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2022 #210 Опубликовано 5 декабря, 2022 14 минут назад, Alina P. сказал: кормить нужно как только освобождается зоб? в идеале 14 минут назад, Alina P. сказал: Я только 3 раза в день кормлю, может это мало? обычно кормят утром перед работой и дважды вечером: после работы и через три часа перед сном если есть возможность кормить раз в 3-4 часа после освобождения зоба то для малышей это хорошо 2
Alina P. Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор #211 Опубликовано 5 декабря, 2022 @маленький принц есть такая возможность, просто я думала, что на 140 грамм веса 60 грамм будет достаточно, видно, у птиц все иначе) 1
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2022 #212 Опубликовано 5 декабря, 2022 малыши растут и потому им лучше кушать чаще чем взрослым это взрослых можно пару раз в сутки кормить 2
Alina P. Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор #213 Опубликовано 5 декабря, 2022 @маленький принц Нашла у нас орнитолога, на форумах был список рекомендуемых по городам России. Завтра поеду, чтобы его ещё раз послушали, потому что 4 дня антибиотиков, а чихает так же( 3
Анна1972 Опубликовано 5 декабря, 2022 #214 Опубликовано 5 декабря, 2022 @Alina P. Сдайте анализы , если будет такая возможность. Бакпосев из зоба и клоаки.( Это два отдельных анализа) С определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам. 2
Alina P. Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор #215 Опубликовано 5 декабря, 2022 @Анна1972 хорошо, это же информативнее, чем сдать кровь? Или кровь тоже нужно?
Анна1972 Опубликовано 5 декабря, 2022 #216 Опубликовано 5 декабря, 2022 @Alina P. Кровь на предмет чего ? Вам давали ссылочку про анализы ? Там описано для чего какие анализы сдают. Сейчас найду. 1
Alina P. Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор #217 Опубликовано 5 декабря, 2022 (изменено) @Анна1972 хотя бы для подтверждения того же микоплазмоза, если это вообще определяют по крови. Я готова сдать любые анализы, лишь бы знать, от чего и как лечить. Изменено 5 декабря, 2022 пользователем Alina P. 1
Анна1972 Опубликовано 5 декабря, 2022 #218 Опубликовано 5 декабря, 2022 (изменено) https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ На самом деле крови у птицы не так уж много , даже скажем мало. Что бы взять кровь для иследования ее нужно отлить энное количество , что для птицы небезопасно. Я читала где то на Форуме об этом. Что без особой необходимости не сдают анализ крови. Может @маленький принц меня поправит. Я сдавала бакпосевы два раза . Бакпосевы это на предмет патогенов таких как кишечная палочка , стафилококк ... 8 минут назад, Alina P. сказал: для подтверждения того же микоплазмоза Это вроде ПЦР сдают . ПЦР тест , мазок . Изменено 5 декабря, 2022 пользователем Анна1972 1
Alina P. Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор #219 Опубликовано 5 декабря, 2022 (изменено) @Анна1972 тогда у меня возникает вопрос, как нам вообще поставили этот диагноз по крови? Что мы вообще лечим? Жесть какая-то. Спасибо, что есть такие форумы, а то нас бы сейчас вылечили в клинике. Там в списке ещё были указаны лаборатории, которые принимают анализы, буду завтра все узнавать. Изменено 5 декабря, 2022 пользователем Alina P.
Анна1972 Опубликовано 5 декабря, 2022 #220 Опубликовано 5 декабря, 2022 @Alina P. Вы для себя в интернете проверяйте что каким образом выявляется. ПЦР тест это мазок из глотки. Я то же не знаю при чем здесь кровь ? @Alina P. Возможно и анализ крови есть на микоплазму . Поэтому не факт что Вас как то обманули в клинике . А то собью Вас с толку . Вы посоветуйтесь с доктором . 1
Alina P. Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор #221 Опубликовано 6 декабря, 2022 @Анна1972 та я понимаю, поэтому и хочу поехать к другому врачу. 1
Alina P. Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор #222 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) @маленький принц здравствуйте. Были у врача, сказал - здоровая птица. Про микоплазмоз по анализу крови он не понял. Про хрипы в лёгких тоже. Отправил в областную вет лабораторию на анализы. Очень смутило то, что сказал, чтобы я его выпустила, я сказала, что он сам не ест, ответ - не кормить сутки-двое, научится. С лапой сказал, что уже ничего не сделать, даже лангета не поможет, якобы пальцы уже не реагируют. Анализы сдам в любом случае, уже позвонила, договорилась, завтра повезу. Как быть с лечением на это время, продолжать? Про отпускать и не кормить я даже не задумываюсь. Единственное, я не нашла, кто возьмёт мазок из зоба, никто такое не делает. В лаборатории могут принять только материал, но взять его некому. Изменено 6 декабря, 2022 пользователем Alina P. 1
Alina P. Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор #223 Опубликовано 6 декабря, 2022 Тилозин раствор я получила, стоит ли начинать давать? Или ждать результатов анализа? 1
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2022 #224 Опубликовано 6 декабря, 2022 состояние малыша какое?
Alina P. Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор #225 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) @маленький принц Пока все хорошо, не замечала, чтобы чихал, помет проскакивает даже без воды, но бывает и с водой, пытается клевать что-то, летает. @маленький принц Я вот о чем подумала, может ли он чихать из-за того, что во время кормления каша попадает ему в нос? Она-то попадает, я, конечно, сразу все вытираю мокрой салфеткой, но все же. Только что проверила лапки, пальчики на обеих работают, все же попробую сделать ему лангету. Изменено 6 декабря, 2022 пользователем Alina P. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти