Кристина Тиль Опубликовано 8 октября, 2022 Автор #361 Опубликовано 8 октября, 2022 @маленький принц новерное норма . При пустом зобе вечером было 270-280 плюс вода что она пила . Завтра с утра ещё взвешу . Это нормальный вес для птицы 2-2,5 месяца ? Она чешет себя , клювом перья , это из за Линки ? Сегодня ещё клювом шипала себе ноги , они их тоже моют ? Наготосчки тоже шипала или мыла . Белую бумагу в коробке шипает но не ест слава богу . 1
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2022 #362 Опубликовано 8 октября, 2022 25 минут назад, Кристина Тиль сказал: Сегодня ещё клювом шипала себе ноги , они их тоже моют ? можно фото?
Кристина Тиль Опубликовано 8 октября, 2022 Автор #363 Опубликовано 8 октября, 2022 @маленький принц фото какое ? яж не могу сфоткать когда она это делает , это быстро происходит , тел не всегда под рукой . При линке может когда пеья вылазят у них они чешутся ? Она раньше так часто не чистила себя
Кристина Тиль Опубликовано 8 октября, 2022 Автор #364 Опубликовано 8 октября, 2022 По всему телу пенки пошли , там где было раньше лысое . По ходу это все таки линка . 1
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2022 #365 Опубликовано 8 октября, 2022 на ногах тоже пёрышки стали расти?
Кристина Тиль Опубликовано 8 октября, 2022 Автор #366 Опубликовано 8 октября, 2022 @маленький принц вот видио , посмотрите . Первую минуту можете перемотать Что это может быть ? Зачем она себя чешит ? Это может аллергия на что то ? Из нового субтилис только , даю 4 день . У неё в гнезде есть полотенце оно постиранно с кандиуионером но сверху лежат бумаги . 1
маленький принц Опубликовано 9 октября, 2022 #367 Опубликовано 9 октября, 2022 временами на видео дёргается так будто у него ветрячка начинается на всякий случай прочитайтепример назначений при лечении вертячки 25.04.2022 в 13:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) 1
ElizavetaO Опубликовано 10 октября, 2022 #368 Опубликовано 10 октября, 2022 08.10.2022 в 23:30, Кристина Тиль сказал: Что это может быть ? Зачем она себя чешит ? Это может аллергия на что то ? Птицу что-то беспокоит. Может быть, и на линьку такая реакция. 08.10.2022 в 15:02, Кристина Тиль сказал: да , это мы с габрерой решили сначала горло полечить потом E.Коли . Тогда все в порядке. 1
Кристина Тиль Опубликовано 17 октября, 2022 Автор #369 Опубликовано 17 октября, 2022 @ElizavetaO @маленький принц опять на том месте болячка , все тоже самое ?????????? что это может быть ?! Я не понимаю что происходит. Шяс пойду в аптеку покупать для смеси все . Викасол как дают в клюв сколько на вес птицы 270 грамм ? Мы идём к врачу в четверг , раньше нет записали , и на четверг я записалась за неделю . Как раз будет 10 дней после доксециклина чтоб сдать с клюва анализы . И рентген будет . Ещё у неё Линка там все обросло перьями . Мне резать перья? Три дня не шить можно оставить ? Или мне завтра пойти в любую клинику и попросить зашить ? Если вообще зашьют птице , или вызвать на дом чтоб зашили . Она весь день на полке , котов там не было . Я углы коробки обклеила , на всякий случай , думала может об бумагу режится . Или это старая рана открылась или что я не понимаю Я сейчас антибиотик не могу дать . Нам анализы надо сдавать из клюва и зоба .
ElizavetaO Опубликовано 17 октября, 2022 #370 Опубликовано 17 октября, 2022 5 минут назад, Кристина Тиль сказал: Викасол как дают в клюв сколько на вес птицы 270 грамм ? Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. Дозировка от @voyagyur
Кристина Тиль Опубликовано 17 октября, 2022 Автор #371 Опубликовано 17 октября, 2022 @ElizavetaO нет новокаина 2 процентного , есть только 5 . Остальные аптеки сейчас закрыты @ElizavetaO викасол разные есть дозировки ампул . Какой взять ?
ElizavetaO Опубликовано 17 октября, 2022 #372 Опубликовано 17 октября, 2022 (изменено) @Кристина Тиль , Вам он нужен для смеси №1? @Zosia писала в одной из тем, что двухпроцентный для смеси можно найти в ветаптеках. В принципе, можно брать меньше / больше частей имеющегося в наличии. Изменено 17 октября, 2022 пользователем ElizavetaO
Кристина Тиль Опубликовано 17 октября, 2022 Автор #373 Опубликовано 17 октября, 2022 (изменено) @ElizavetaO купила не 5 а 0,5 . Значит его надо больше . Викасола нет в аптеке . И стрептоцида для смеси тоже нет . . Есть стрептоцид мазь . Фурацилин и метронидозол есть . Может сделать присыпку из этих двух ? Изменено 17 октября, 2022 пользователем Кристина Тиль
ElizavetaO Опубликовано 17 октября, 2022 #374 Опубликовано 17 октября, 2022 1 минуту назад, Кристина Тиль сказал: купила не 5 а 0,5 . Я была уверена, что Вы купили именно такой. И, конечно, его нужно больше. Вот - принцип: 23.05.2018 в 12:41, OFA сказал: 22.05.2018 в 22:06, Raina сказал: Что-то я сильно нервничаю и мои математические способности отключились. Надо обработать смесью N1: диоксидин 0,5% 3 части + новокаин 2% 1 часть. У меня фармоксидин (то же вещество) 1%. И новокаин 5 мг в 1 мл. Смотрю на цифры и совсем не могу посчитать... Понимаю только, что диоксидина концентрация у меня в 2 раза больше. Новокаин у Вас 0,5%, значит 4 части нужно, а фармоксидина 1,5.
Кристина Тиль Опубликовано 17 октября, 2022 Автор #375 Опубликовано 17 октября, 2022 (изменено) @ElizavetaO 4 части Новакаина и 3 части диокседина? 4 части это как раз 2 процента . И как эти части делить не пойму . Одну ампулы диокседина и 4 Новакаина ? Изменено 17 октября, 2022 пользователем Кристина Тиль
ElizavetaO Опубликовано 17 октября, 2022 #376 Опубликовано 17 октября, 2022 @Кристина Тиль , сорри, не подскажу насчет пропорции, - мои математические способности тоже уже отключились, по причине позднего времени. Но на основании примера, который я привела, можно составить свою пропорцию.
Кристина Тиль Опубликовано 17 октября, 2022 Автор #377 Опубликовано 17 октября, 2022 Чтоб обработать рану отрезала перья маленькие возле РАНы , пеья новые ещё пиньки , и из них пошла кровь ((( коньчики намазала перекисью чтоб остановить кровь . На ватной палочке . Я не знала что из перьев может идти кровь . Вроде немного Только кровит. Викасол в аптеке толькл в таблетках. Завтра ещё поющую . Чем его можно заменить ? @ElizavetaO она помахала крыльями и от туда пошла кровь . Что мне делать нет в аптеке круглосуточной викасола
маленький принц Опубликовано 18 октября, 2022 #378 Опубликовано 18 октября, 2022 5 часов назад, Кристина Тиль сказал: опять на том месте болячка , все тоже самое ?????????? что это может быть ?! фото? 3 часа назад, Кристина Тиль сказал: . Что мне делать нет в аптеке круглосуточной викасола СРОЧНО отвар крапивы или подорожника 5 часов назад, Кристина Тиль сказал: Ещё у неё Линка там все обросло перьями . Мне резать перья? Три дня не шить можно оставить ? без фото трудно сказать кровь можно остановить перекисью водорода ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза!
Кристина Тиль Опубликовано 18 октября, 2022 Автор #379 Опубликовано 18 октября, 2022 @маленький принц да я вчера так и сделала . И крапиву дала . Сегодня пойду искать викасол . 01 спаивать разбавленый немного водой до 05? Одна ампула диокседина и 4 ампулы 0,5 новакаина это правильно ? Она на меня вчера так ругалась ?? Теперь она меня боится Иду к врачу в четверг в белый клык . Врач Анна Николаевна Гурьева . Кто ни будь был у неё ? Маркина сказала что птице выжить шанс 10 процентов ((( к ней не пошла -да и берет она не мало сказала 11 т за обследование. Потом написала Куклин Кай он шяс в отпуске не принимает , спросила сколько за выезд на дом он мне сказал 20 т!!! Они там все сума посходили с такими ценами ?????. Ей богу человечиский врач дешевле @маленький принц дозировка правильная ???
Кристина Тиль Опубликовано 18 октября, 2022 Автор #380 Опубликовано 18 октября, 2022 Нет нигде новакаина 2/%. Как делать смесь ? 1 ампула диокседина и 4 новакаина ?
Кристина Тиль Опубликовано 18 октября, 2022 Автор #381 Опубликовано 18 октября, 2022 (изменено) @маленький принц дозировку плиз !!! @маленький принц можно заказать новакаин 2 % но придёт он 22 числа . 05 как разводить не пойму Изменено 18 октября, 2022 пользователем Кристина Тиль
маленький принц Опубликовано 18 октября, 2022 #382 Опубликовано 18 октября, 2022 10 часов назад, Кристина Тиль сказал: Сегодня пойду искать викасол . 01 спаивать разбавленый немного водой до 05? да 0.1 мл викасола 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. 20 часов назад, Кристина Тиль сказал: опять на том месте болячка , все тоже самое ?????????? что это может быть ?! свежие фото покажите пожалуйста
Кристина Тиль Опубликовано 18 октября, 2022 Автор #383 Опубликовано 18 октября, 2022 (изменено) @маленький принц не викасол !!! Ноавкаин и диокседин . Смесь номер 1 . Нет говорю новакаина 2 % есть Только 0,5 @маленький принц смысл их выкладывать ?! Там новые перья , куча , там ничего не видно . Таже самая болячка , в том же месте опять заново открылась . Идём к врачу в четверг . Будут зашивать. Ищем будем делать рентген и анализы . Про викасол я все поняла . Сейчас там запекшая кровь я ее нетрогаю лишний раз чтоб опять кровь не пошла . Сегодня полила хлоргексидином и все . Потому что низнаю как разводить эту смесь . Остановила я кровь перекисью в тот день , сейчас даю крапиву . Ещё один день надо потерпеть . К стати врач что приходил сегодня сказал что в ране инфекция если она не заживет и надо шить . Предлогал дома сделать наркоз общий и зашить я не согласилась . Пусть в больнице делать . Он все равно не спас ту птицу , даже не знал что с ней инсульт или вертячка . Не дала ему ее зашить . А могут врачи шить без наркоза ? Боюсь вдруг не проснётся от него , яж ее сильно люблю я это не переживу . Изменено 18 октября, 2022 пользователем Кристина Тиль
маленький принц Опубликовано 18 октября, 2022 #384 Опубликовано 18 октября, 2022 Вы не сможете никак загустить 0.5% новокаина до 2% Вы можете только использовать 0.5% как есть можете попробовать взять две части новокаина 0.5% и три части диокседина что даст в готовой смеси 0.2 % новокаина и 0.25% диокседина в оригинальной смеси № 1 состав: 0.5% новокаина и 0.375% диокседина 1
Кристина Тиль Опубликовано 18 октября, 2022 Автор #385 Опубликовано 18 октября, 2022 (изменено) @маленький принц хорошо так и попробую . 2 части новакаина 3 три части диокседина . Она ей вырвет перед шитьем перья новые ((( ? они и так ели выросли . К стати думаю из за них болячка открылась , они росли она их дергала и по ходу болячка открылась . Она не оставляет пенки в покое пока не откроет клювом пенки . Изменено 18 октября, 2022 пользователем Кристина Тиль
маленький принц Опубликовано 18 октября, 2022 #386 Опубликовано 18 октября, 2022 в поилку разбавленную пополам минералку БЕЗ газа скомпенсировать потери солей при кровотечении 1
Кристина Тиль Опубликовано 18 октября, 2022 Автор #387 Опубликовано 18 октября, 2022 @маленький принц Может от тяжести перьев она открылась опять ???? . Это я отрезала перья с дуры низная что с пинков может пойти кровь Раньше там была просто кожа , теперь много перьев . Обрабатывать очень тяжало . В четверг идём к врачу в 4 часа дня . С утра не буду кормить . И ехать не близко . На такси поедим , на улице у неё вертячка начинается очень волнуется она там . Ведь она зарасла полностью . Почему это опять происходит . Она меня после перекиси начала боятся ? больше меня не любит 2
ElizavetaO Опубликовано 18 октября, 2022 #388 Опубликовано 18 октября, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: Вы не сможете никак загустить 0.5% новокаина до 2% 1 час назад, маленький принц сказал: можете попробовать взять две части новокаина 0.5% и три части диокседина что даст в готовой смеси 0.2 % новокаина и 0.25% диокседина в оригинальной смеси № 1 состав: 0.5% новокаина и 0.375% диокседина Новая пропорция не совсем соответствует пропорции в оригинальной смеси. Смесь получится менее действенной, что, насколько я понимаю, будет относиться как к новокаину, так и к диоксидину. По идее, новокаин - это местноанестезирующее средство с умеренной анестезирующей активностью и большой широтой терапевтического действия. И его роль в смеси именно такая: обезболить. Важнее здесь диоксидин, чтобы он действовал. А у него, наоборот, узкая широта терапевтического действия, что требует точного соблюдения доз.
Кристина Тиль Опубликовано 18 октября, 2022 Автор #389 Опубликовано 18 октября, 2022 @ElizavetaO так как делать то ? Бестрейбы после завтра наступило . Может намазать левомиколью и оставить пока так ?
ElizavetaO Опубликовано 18 октября, 2022 #390 Опубликовано 18 октября, 2022 2 часа назад, Кристина Тиль сказал: Предлогал дома сделать наркоз общий и зашить я не согласилась . Вы правильно сделали, общий наркоз мог бы быть однозначно смертельным вариантом, да еще в руках врача с сомнительной квалификацией. 1
Кристина Тиль Опубликовано 18 октября, 2022 Автор #391 Опубликовано 18 октября, 2022 Боюсь мочить опять кровь хлынет (( я не понимаю почему там это болячка опять ????? она же заросла
ElizavetaO Опубликовано 18 октября, 2022 #392 Опубликовано 18 октября, 2022 1 минуту назад, Кристина Тиль сказал: Может намазать левомиколью и оставить пока так ? Это хороший вариант, но все слипнется. Я бы попробовала в такой пропорции, как @маленький принц Вам рассчитал / подсказал. Единственный риск - что диоксидин окажется в смеси менее действенным.
Кристина Тиль Опубликовано 18 октября, 2022 Автор #393 Опубликовано 18 октября, 2022 (изменено) Думаю под тяжестью перьев она оторвалась с кости опять . Я не знаю что ещё думать . Изменено 18 октября, 2022 пользователем Кристина Тиль
ElizavetaO Опубликовано 18 октября, 2022 #394 Опубликовано 18 октября, 2022 И, конечно, я бы заказала нужный новокаин. 1 минуту назад, Кристина Тиль сказал: Думаю под тяжестью перьев она оторвалась с кости опять . Я не знаю что ещё думать . Я солидарна в этом плане с тем, что сказал Вам выездной врач. Там все-таки была инфекция. Полного заживления не было, была только иллюзия.
Кристина Тиль Опубликовано 18 октября, 2022 Автор #395 Опубликовано 18 октября, 2022 Когда ее будут шить оторвут новые пенки , так как там зашить не получится с ними они в притык этой болячки , надеюсь кровотечения не начнётся от этого . Так волнуюсь за неё . Она на меня после вчера целый день ругается , после больницы меня возненавидит. Она думает я ей специально делаю больно ?. Видет меня в гнездо прячется голову опускает и дрожит @ElizavetaO закажу ищю , 22 будет то что в инете . 1
ElizavetaO Опубликовано 18 октября, 2022 #396 Опубликовано 18 октября, 2022 @Кристина Тиль , я думаю, что, если попадете к хорошему врачу, то разберется, как и что нужно сделать. Не могу понять, почему Маркина только 10% дает шансов. 14 часов назад, Кристина Тиль сказал: Иду к врачу в четверг в белый клык . Врач Анна Николаевна Гурьева . Вы про "Белый клык" на сайте здесь пробовали найти отзывы?
Кристина Тиль Опубликовано 18 октября, 2022 Автор #397 Опубликовано 18 октября, 2022 (изменено) @ElizavetaO потому что я дала ей много антибиотиков в маленькие сроки . То что в горле она говорит не уйдёт . Есть помимо этих трёх антибиотиков куча других - надо будет куплю дорогие , типо перемена - там одна ампула стоит 1500 . Хотя даже они не убрали у меня Е.Коли она не убиваема . Постоянный повторяющийся цистит , и яичники болят , в прошлом году делали лапороскопию , она везде , в трёх местах . Не думаю что у неё шанс 10 процентов, она набрала вес 270 весит , если за эти два дня не похудела от болячки . Хорошо ест , активная , помет хороший . Не умрет она не верю я Маркиной. . Я низнаю как тут искать отзывы , нашла про нее в Яндексе Только один отзыв хороший и вк один тоже хороший . Она молодая , училась у Кузнецова , ещё во Франции стажировку проходила , она в этой клинике одна других там нет , даа раза в неделю принимает , и только за неделю смогла записаться . Изменено 18 октября, 2022 пользователем Кристина Тиль
ElizavetaO Опубликовано 18 октября, 2022 #398 Опубликовано 18 октября, 2022 2 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Хотя даже они не убрали у меня Е.Коли она не убиваема . Здесь была тема птицы, где ни один антибиотик не подходил, а у нее было именно это. 3 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Не думаю что у неё шанс 10 процентов, она набрала вес 270 весит , если за эти два дня не похудела от болячки . Хорошо ест , активная , помет хороший . Не умрет она не верю я Маркиной. Честно говоря, мне тоже кажется, что в этом случае она явно нагнетает. 4 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Я низнаю как тут искать отзывы , нашла про нее в Яндексе Только отзыв хороший . Здесь тема есть в разделе "Лечение голубей", закрепленная, где делятся мнениями о посещаемых врачах.
Кристина Тиль Опубликовано 18 октября, 2022 Автор #399 Опубликовано 18 октября, 2022 @ElizavetaO спасибо гляну ?? 1
ElizavetaO Опубликовано 18 октября, 2022 #400 Опубликовано 18 октября, 2022 https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ Я уже посмотрела, про "Белый клык" пишут там позитивно.
Кристина Тиль Опубликовано 18 октября, 2022 Автор #401 Опубликовано 18 октября, 2022 (изменено) Как раз будет больше 10 дней после доксециклина, надеюсь покажет анализ что у неё в горле . Новерное помет надо ещё раз сдать . И зашить рану и рентген легких . Короче надо брать с собой 10 т ?? надеюсь хватит , больше суммы нет , если только в долг брать @ElizavetaO сколько примерно стоит зашить рану ? Приём у них 2500 , рентген 2500, анализ новерное тоже будет 3-4. Вот операция сколько не знаю Изменено 18 октября, 2022 пользователем Кристина Тиль
ElizavetaO Опубликовано 18 октября, 2022 #402 Опубликовано 18 октября, 2022 7 минут назад, Кристина Тиль сказал: сколько примерно стоит зашить рану ? Приём у них 2500 , рентген 2500, анализ новерное тоже будет 3-4. Вот операция сколько не знаю @Кристина Тиль , я, к сожалению, этого тоже не скажу, по причине пребывания вне Москвы?. 8 минут назад, Кристина Тиль сказал: Короче надо брать с собой 10 т ?? надеюсь хватит , больше суммы нет , если только в долг брать Будем надеяться, что хватит, - в конце концов, если решат зашивать, то операция несложная.
Кристина Тиль Опубликовано 18 октября, 2022 Автор #403 Опубликовано 18 октября, 2022 (изменено) @ElizavetaO операция да вот наркоз (( боюсь его . Может просто зашьют без него . Тот врач сказал что она будет дёргаться без наркоза никак , если только обкалоть вокруг , но врач этот сказал что там тонкая кожа колоть не куда Изменено 18 октября, 2022 пользователем Кристина Тиль
ElizavetaO Опубликовано 18 октября, 2022 #404 Опубликовано 18 октября, 2022 @Кристина Тиль , наркоз - это, вообще, отдельная тема, если серьезно подходить ко всему. Не рекомендуют его, насколько я помню. 1
Анна1972 Опубликовано 18 октября, 2022 #405 Опубликовано 18 октября, 2022 @Кристина Тиль птицам рекомендуют делать газовый наркоз , вроде как они легче его переносят , но гарантии то же 100% никто не даст. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти