OFA Опубликовано: 8 октября 2014 (изменено) Рекомендованные в Москве: 1. Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Кандидат биологических наук. Специализация - лабораторная диагностика, орнитология. Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: (495) 621-65-65.http://www.vetcentr.ru/ 2. Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы). Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/ 3. Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре. Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев. Специализация – лабораторная диагностика, орнитология. Тел. +7(916) 266 4447http://www.vetcentr.ru/ В клинике "Центр" больше не работает Как только выяснится где, допишем. 4. Лешкова Марина Александровна. Работает в ветеринарной клинике "9 жизней" ветеринарным врачом- орнитологом, специализируется в области терапии, рентгенографии и лабораторной диагностики болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.http://www.9vet.ru/contacts.html Запись в вет.клинике "9 жизней": +7 (495) 617-41-12, +7 (499) 922-41-12 Лешкова Марина Александровна так же ведёт приём птиц, без записи с острыми случаями, в ветеринарной клинике "Центр", помогая Волгиной Наталье Сергеевне. Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx Тел. +7 (495) 621-65-65 Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"(четверг, суббота)http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно Zosia (наш замечательный форумский доктор) теперь ведет прием (УРА! и голубей тоже) в клинике Ливиа http://www.vetinfo.su/livia/ ул.Свободы, д.6/3 Прием по средам и субботам Запись по телефону +7(495)491-11-29 Есть цифровой рентген, копрологию делает сама. Личный телефон для записи на прием Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Изменено 10 мая 2021 пользователем OFA добавлены данные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochmaria Опубликовано: 26 июля 2015 а по Питеру где?могу подсказать достойных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rsn96 Опубликовано: 26 июля 2015 а по Питеру где?могу подсказать достойных Надо!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochmaria Опубликовано: 26 июля 2015 причем, учитывая специфику нашего голубиного "государства в государстве" перечислить именно тех, кто не морщится при виде уличного трихомонозного сизаря) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dasha105 Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) причем, учитывая специфику нашего голубиного "государства в государстве" перечислить именно тех, кто не морщится при виде уличного трихомонозного сизаря) Если вы не смогли записаться ни к доктору Лешковой, ни к Волгиной, ни к Маркиной, как запасной вариант- клиника Кибелла на ВДНХ. Врач Анна Павловна- главврач клиники, не орнитолог, но очень толковая. Остальные в птицах не понимают., но усыпить в тяжелых случаях никогда не отказывались. Изменено 9 августа 2015 пользователем dasha105 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochmaria Опубликовано: 11 августа 2015 Даша, я - в Питере. речь заходила о питерских орнитологах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OFA Опубликовано: 11 августа 2015 kochmariaА в Питере здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432Но я просмотрела всю тему и те врачи и клиники, которые рекомендованы в начале темы к концу темы имеют отрицательные отзывы или перестали работать, или закрылись.Если есть Ваш личный опыт обращения к доктору или лабораторию положительный, то поделитесь со всеми, думаю многим пригодится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gulgul Опубликовано: 8 декабря 2015 Вчера был в 9жизней на Вднх, по телефону теперь представляются как клиника "созвездие" и цена анализа помета вместо 500 рублей резко стала 700:( подозреваю, что и остальное подорожало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gulgul Опубликовано: 8 декабря 2015 PS нет, цены не поменялись, это просто администратор новая посчитала не то, анализ у Марины Александровны стОит по-старому, в следующий раз зачтется разница) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OFA Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) Воронеж лаборатория Сдали на орнитоз и микоплазму, оба отрицательные. Может, для кого-то будет полезно: в Воронеже обл. ветлаборатория на Острогожской делает на орнитоз бесплатно(сопроводиловку писать там же, на месте, самостоятельно), на мико - 500руб. (ПЦР). Там же можно и на туберкулез, но туберкулин птичий бывает очень редко. Изменено 1 марта 2016 пользователем OFA 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OFA Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) НОВОРОССИЙСК Вет.врач, к которой можно обратиться за помощью в лечении уличных птиц + хирургические манипуляции. Телефон и адрес клиники "Заботливые руки" в ]НОВОРОССИЙСКЕ: 353900, Краснодарский край, Новороссийск г., ул. Губернского, 52Телефон: +7 (8617) 72-09-11, +7 (961) 537-11-19, +7 (8617) 70-29-11Часы работы: ежедневно, 11:00–17:00.Врач, она же хозяин клиники Людмила Викторовна. Вот фамилию не узнала - не дошла еще до них. Изменено 9 марта 2016 пользователем OFA 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gela Опубликовано: 17 апреля 2016 Офтальмлог в Воронеже, гарантированно принимающая птиц: ул. Матросова, 171. Ветклиника "Кот Матроскин". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OFA Опубликовано: 25 апреля 2016 Москва, СВАОВет.клиника "Кибела"Доктор Фокичева Анна Ивановна, хирургические манипуляции (сшивание дырки в зобу) для голубя.Отзыв http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1850558 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марианна 14 Опубликовано: 11 июня 2016 Москва, СВАОВет.клиника "Кибела"Доктор Фокичева Анна Ивановна, хирургические манипуляции (сшивание дырки в зобу) для голубя.Отзыв http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1850558 Только что туда позвонила, чтобы зафиксировать перелом крыла у голубя, на что получила ответ, что недомашних птиц они не принимают ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OFA Опубликовано: 12 июня 2016 А Вы запишитесь к доктору на прием.Раз голубь у Вас находится ДОМА, разве он не домашний? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dasha105 Опубликовано: 31 июля 2016 Только что туда позвонила, чтобы зафиксировать перелом крыла у голубя, на что получила ответ, что недомашних птиц они не принимают ((( Не надо-звонить-можно натолкнуться на то,что типа не принимают.если усыпить приношу и усыпляют. Анна Павловна классная,хирург к тому же. Раньше когда записывалась к ней,говорила что попугай. А когда-приходила-мол так и так-боялась что не примете. Но пераый раз с ней ошибка вышла....она пожалела мои деньги и не стала-голубю рентген делать,сказала восраление сустава. Месяц так ходили пока до меня не дошло сделать рентген самой-там был несросшийся перелом с?расхождением отростков. Волгина тоже не смогла тогда зафиксировпть-было это-несколько лет назад. Колотов классно наклыдывает фиксации. С переломами лучше к?нему. Он распаривает пластиковые лонгеты и накладывает. Только благодаря ему птица даже полетела! Только что туда позвонила, чтобы зафиксировать перелом крыла у голубя, на что получила ответ, что недомашних птиц они не принимают ((( Очень странно,там администратор Дарья-классная,хорошая.ну никогда мне с голубем не отказала. Хотя меня там все знают ,как полоумную наверно)))), таскающую голубей. Но есть там администраторы и врачи,которые ни бум бум и не щнают что с птицей делать. Кстати,мой Петруша,оставался у них в стационаре на передержке на майские праздники-4 года назад. Они там с ним замучились-бесконца воду переворачивал. Но они оставили так как он был здоровый. Больных они-не примут-некоторые врачи не щнали тогда как к птице-то подойти,не то что про их специфические болезни. Аннна Павловна только и разбирается более-менее. Не как орнитолог конечно,но не плохо. Кстати,у доктора Томашевского сегодня была-очень,очень умный. Можно к нему смело идти. Мне он понравился.там тоде сращу копрограмму можно сделать и мазки всякие-это очень удобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Commando2 Опубликовано: 1 августа 2016 Даша, вы ж Томашевскому сказали на счёт орнидазола, что уже порабы лечить трихомоноз им, а не метронидазолом. А чё вы к Томашевскому пошли, а не к Лешковой???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dasha105 Опубликовано: 2 августа 2016 (изменено) Даша, вы ж Томашевскому сказали на счёт орнидазола, что уже порабы лечить трихомоноз им, а не метронидазолом. А чё вы к Томашевскому пошли, а не к Лешковой???? Доктор в отпуске на долго.пока дождусь-все передохнуть.ленивая я блин,надо покупать микроскоп элекстронныйи самой смотреть Доктор Томашевский-суровый мужчина,на высказывание что ему делать и как быстро заткнет))). Как и положено мужчине-врачу.как я поняла он больше пользуется ветеринпрными препаратами в смысле антибиотиков,а не человеческими.например,рассказал что есть марфлоксацил ветеринарный.я например о препарата не знала. Изменено 2 августа 2016 пользователем dasha105 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KamaRo Опубликовано: 27 августа 2016 (изменено) Вет.орнитологи, принимающие в Санкт-Петербурге: цитировать Наталья Беломытцева, ветеринарный врач-орнитолог. Ведёт приём в Ветеринарной клинике доктора Гиль по адресу проспект Энергетиков, д.70, к.1. Приём по записи, тел +7 (812) 904-31-12 Алексеева Екатерина Юрьевна, вет. врач по экзотическим животным, работала в зоопарке. Приём в Госпителе при цирке. Тел. 8(921)376-54-21 Изменено 28 декабря 2017 пользователем OFA Изменение контактной информации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петровна Жульетовна Опубликовано: 28 августа 2016 Мне срочно нужна ваша помощ..Сегодня подобрала голубя оба глаза закрыты опухшие видно что посполение конкретное ..принесла домой первым делом напоила водой так жадно пил ..Что голубю давать и чем глаза лечить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KamaRo Опубликовано: 28 августа 2016 (изменено) Петровна Жульетовна, в Нижнем Новгороде есть адекватные вет.орнитологи: терапевт, которая стажировалась у Волгиной - Аронова Н.Л., и хирург - Михеева Д.В. Нет ничего лучше очного приема, если речь о квалифицированных специалистах. Эта тема информационная. НИЖНИЙ НОВГОРОД. Похоже,что там "родился" новый хороший специалист.Даже два новых хорошис спеца. Хирург, неплохой диагност, назначения адекватные (точно англоязыкую лит-ру читает). Операции под газовым наркозом, в т.ч. мелким видам птиц, хорошо выставляют и делают рентген. Хирург Михеева Д. В. (зовут Дарья,отчество не знаю).Врач-терапевт Аронова Наталья Леонидовна. Центр Ветеринарной Диагностики, ветклиникаОранжерейная 1-я, 30аСоветский район, г. Нижний Новгород, 603022 Источник информации, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1778641 Аронова Наталья Леонидовна уже отмечена ранее как рекомендованный специалист в Нижнем Новгороде. Хирурга зовут Михеева Дарья Викторовна.Телефоны Центра Ветеринарной Диагностики: +78312838200 +78312838100 Центр работает круглосуточно, к специалистам запись.Предупреждаю, что по анализам для птиц ограничения существенные, лучше всё уточнять по телефону заранее у самого врача.Телефон Ароновой Натальи Леонидовны +79036077179 Источник информации, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1778675 Изменено 28 августа 2016 пользователем KamaRo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петровна Жульетовна Опубликовано: 30 сентября 2016 (изменено) Петровна Жульетовна, в Нижнем Новгороде есть адекватные вет.орнитологи: терапевт, которая стажировалась у Волгиной - Аронова Н.Л., и хирург - Михеева Д.В. Нет ничего лучше очного приема, если речь о квалифицированных специалистах. Эта тема информационная.Источник информации, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1778641Источник информации, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1778675 Спасибо!но уже не надо...там всё очень сложно было ..борьба слепой птицы за жизнь(после коньюктивита,в запущенной форме там глаз не видно было всё залито гноем и порвано в нутри,я вычищала глаза ).увенчалась не успешно.в тяжёлой форме болезнь..у ней помёт даже без изменения за месяц остался зелёный с жёлтым моча.Она последние два дня дышала очень тяжело с широко раскрытым клювом..я принудительно её кормила.она вытряхивала зёрна обратно.а последние секунды даже и пить не стала .а что говорить о еде.ни какие антибиотики прибиотики птице не помогли и витамины.в чистешем условие она находилась .всегда чистая вода питьевая. Но за информацию спасибо ,На будущее буду хоть знать к кому обратиться за помощью и советом. Спасибо!но уже не надо...там всё очень сложно было ..борьба слепой птицы (после коньюктивита,в запущенной форме там глаз не видно было всё залито гноем и порвано в нутри,я вычищала глаза )за жизнь.увенчалась не успешно.в тяжёлой форме болезнь..у ней помёт даже без изменения за месяц остался зелёный с жёлтым моча.Но за информацию спасибо ,На бу буду хоть знать к кому обратиться за помощью и советом. Изменено 30 сентября 2016 пользователем Петровна Жульетовна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Говорящий попугай Опубликовано: 13 января 2017 Подскажите, в Полтаве есть, к кому обратиться? Человек подобрал голубя, судя по всему, с забитым какой-то гадостью зобом. Нужно будет чистить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Говорящий попугай Опубликовано: 14 января 2017 Приняли в клинике "Доктор Zoo", ул. Черновола, 2б.Дурачок забил себе пищевод жвачкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OFA Опубликовано: 15 января 2017 Вот, а где-то писали, что голуби жвачку не клюют.Теперь будем знать, что и такое бывает.Спасибо за информацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kri$ Опубликовано: 20 января 2017 Посоветуйте, пожалуйста, орнитолога и рентген для птиц в Киеве.Заранее огромное спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OFA Опубликовано: 21 января 2017 Kri$, в этой теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535в поисковике забиваете Киев и выскакивают все сообщения форумчан с сообщениями о клиниках и лабораториях в Киеве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маленький принц Опубликовано: 30 июня 2017 хирургов почему-то забыли: Вет. клиника "Белый Клык".ул. Красная Пресня, д.6, стр. 2.Только по записи!+7 (495) 927 00 77http://www.bkvet.ruВрач Томашевский Александр (хирург) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sassha2008 Опубликовано: 3 июля 2017 В Москве Новая ветклиника Дженк в Бирюлёво, врач Багатыров Магомед Хасболатович. Круглосуточная, поэтому доктор работает сутки-трое, лучше попадать к нему. Удобно, что рядом дверь тоже с ветклиникой и ветаптекой, где почти все необходимые препараты есть в наличии. Адрес и тел. в интернете есть. Нашему голубю была проведена хирургическая операция на крыле, вставлена спица, так что с травмой лучше сразу сюда! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dasha105 Опубликовано: 2 августа 2017 (изменено) КОПРОГРАММА прекрасно сделанный анализ врачом Гавриловой Физические параметры: Цвет зеленоватый Запах - Консистенция мягкая Форма оформлен Видимые примеси abs Биохимические параметры: pH кислая Скрытая кровь отрицательно Биллирубин отрицательно Стеркобилин - Микроскопическое исследование: Крахмал: Внеклеточный abs Внутриклеточный abs Растительная клетчатка: Переваримая умеренно Непереваримая значительно Мышечная волокна: С исчерченностью abs Без исчерченности abs Микроорганизмы: Палочки значительно Кокки значительно Йодофильная м/ф abs Дрожжевые грибы abs Мыла abs Нейтральный жир незначительно Жирные кислоты abs Клетки: учитывается среднее количество клеток в трех полях зрения Кишечный эпителий незначительно Лейкоциты abs Эритроциты abs Соединительная ткань умеренно Слизь значительно Кристаллы: abs Примечания Внимание!!! Наличие кошачьего наполнителя или "подстилки" затрудняет проведение анализа. Допускается минимальное содержание последнего в исследуемом материале. Ветеринарный врач - лаборант Гаврилова А.А. Сделать можно здесь Находимся в Москве, высылаю инфо по лаборатории Центр молекулярной диагностики ФГБУ ВГНКИ, Тип услуги: Ветеринарная лаборатория Специализация: Крупные животные / Собаки, кошки / Птицы / Грызуны Город, поселок: Москва Адрес: Звенигородское шоссе, д. 5, стр.1 Телефон: (499) 259 27 18, (499) 256 80 33 E-mail: cmd@vgnki.ru Сайт: http://cmdvgnki.ru/ Лаборатория переехала, адрес здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/?do=findComment&comment=1989981 Изменено 12 апреля 2018 пользователем OFA Изменение адреса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mymilana Опубликовано: 28 сентября 2017 Колотов классно наклыдывает фиксации. С переломами лучше к?нему. Он распаривает пластиковые лонгеты и накладывает. Только благодаря ему птица даже полетела! В жизни к нему больше не обратимся. Очень не порядочно поступил в 2015 году в начале ноября. Обращались к нему дважды до этого случая, вызывали на дом (выезд на дом 4000 р) случаи не критичные. Ничего особенного: в первом случае искали в зобе пульку от мелкашки ,не нашли , Птиц поправился и был выпущен. Второй случай : на птице были на разных частях тела как бы прилипли капли жесткого какого-то вещества типа не то вара, ни то обуглившейся синтетика , которые попали на тело поранили сожгли перо , прожгли поверхностно кожу на ней остались и застыли. Снимал их . Птиц поправился и был выпущен. А вот трети случай отвратительный 28 октября принесла домой раненую птицу - красавиц , мальчик крупный, глазища здоровы, спокойный . В этот день был жуткий ветер, наблюдала как птицы не могли даже справиться с воздушным потоком их носило как перышки. Подняла его , сидел на животе. Лапки безжизненно болтались от самого основания тела, ко всему одна лапка была сломана посередине, косточка шевелилась под кожей. Посадили в клетку на мягкую ватную подушку , сломанную зафиксировали лангеткой. Написала ему. Сказал,что такая операция занимает три дня, готовит к анестезии и т.д. стоит 7000Привозите, а это Старая Купавна . Повезла дочь на такси поздно вечером. Отдали птицу, заплатили деньги а 5 вечером он мне пишет , что все в порядке , можно забирать птицу (а где те 3 дня, когда птицу готовят к операции?) Я призадумалась, подумала пусть птичка у него побудет хоть денек. Написала ему, что приеду 6-ого вечером. А он днем 6-го пишет. Дословно : здравствуйте. Можете не приезжать голубка умерла ночью. Обидно до слез . Видимо были какие-то скрытые заболевания. Вскрою посмотрю. Я как сидела у компа , так и разревелась и сейчас плачу. Потому что не было у птицы ни каких заболеваний -ложь. Такой красавиц редкий был , сам клевал , а когда я его брала в руки , прижимая спиной к груди и несла к раковине что бы обмыть, он опоржнялся в раковину , умник был уЯдивительный, и так было всегда. Поэтому под хвостом в клетке на подушке у него всегда было чисто. Я написала ему , что птица была совершенно здорова, он не ответил. Я не поехала за птицей - это еще 2500 на такси, теперь жалею. Много думала и поняла, что там вообще не возможно было что-то сделать, лапки болтались от основания скелета. Предполагаю, что птицу просто усыпил, поэтому не три дня , как говорил, а на следующий день. 7000 получены и от винта. Колотов для меня не существует. Так что думайте. п.с.вся переписка с ним у меня сохранена в почте. п.с. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mymilana Опубликовано: 28 сентября 2017 Забыла написать все происходило в 2015 году 28 октября подняла птицу , 4 ноября в 21.30 отвезли птица к нему домой, а 6 ноября он написал ,что птиц умер ночью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OFA Опубликовано: 8 ноября 2017 Перестаете гадать на кофейной гуще по интернету, берете птицу, идете к врачу: Казань: клиника "Солнышко" 8(843)519-03-19, ул.Восстания 8а, врач Лилия Маратовна сдаете копрограмму, анализы, делаете рентген, получаете лечение. Добавим в рекомендованных. Мария, спасибо! Кто ходил, отпишитесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
9183210531@mail.ru Опубликовано: 18 февраля 2018 Всем Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста ветеринара (орнитолога) для Жако в г. Краснодар , те что по ссылке обзвонила все ветклиники, но оказалось что с Жако они не связываются, советовали Большую медведицу, но они не специализируются по попугаям тоже. Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маленький принц Опубликовано: 18 февраля 2018 попробуйте спросить в разделе про попугаев Жако https://www.mybirds.ru/forums/forum/3-zhako/ наверняка там кто-нибудь знает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OFA Опубликовано: 18 февраля 2018 @9183210531@mail.ru сюда пробовали? https://www.mybirds.ru/forums/topic/9024-ptichi-doktora-v-drugih-gorodah-rossii/?do=findComment&comment=1796476 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
9183210531@mail.ru Опубликовано: 18 февраля 2018 3 часа назад, маленький принц написал: попробуйте спросить в разделе про попугаев Жако https://www.mybirds.ru/forums/forum/3-zhako/ наверняка там кто-нибудь знает Спасибо , я так и сделаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
9183210531@mail.ru Опубликовано: 18 февраля 2018 2 часа назад, OFA написал: @9183210531@mail.ru сюда пробовали? https://www.mybirds.ru/forums/topic/9024-ptichi-doktora-v-drugih-gorodah-rossii/?do=findComment&comment=1796476 Спасибо, я видимо "прошла" мимо этой ветклиники, так как начиталась негативных отзывов о ней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OFA Опубликовано: 22 марта 2018 Харьков Клиника, сделали анализ птице (корелла) грамотно http://centrvet.com.ua/ рекомендация здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/147517-podobral-korellu-nashli-megabakteriyu-ornithogaster-i-bakterii-enterobacter-agglomerans/?do=findComment&comment=1981356 PS: если не будут принимать голубя, можно просто сдать анализ, указав другую птицу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OFA Опубликовано: 12 апреля 2018 9 часов назад, Raina написал: Звенигородка переехала с 1905 года на беговую http://cmdvgnki.ru/. Адрес 2-й Хорошевский проезд, д. 5 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OFA Опубликовано: 11 мая 2018 (изменено) МИНСК Информация от форумчанки @Йоа Да, конечно, добавьте, я отправляю минчан к кому-то из 4 врачей: 1.Полоз Александр, клиника "Альфавет" пр. Независимости, 177 , тел .клиники +37529-752-15-21, +37544-752-15-21. У меня есть его личные телефоны, через личку, если будет кому-то срочно нужно, то, конечно, поделюсь. Есть цифровой рентген в клинике, газовый наркоз, Александр ставит спицы при переломах, недавно ездил в Москву на конференцию по болезням экзотических птиц, принимает и диких птиц и по возможности повышает свою квалификацию в отношении их лечения. Я много и часто обращаюсь к нему в основном по травматологии и хирургии по голубям. 2. Валерия Сороко принимает в клинике "Антистресс" ул. Филимонова 25 г, +375 (296) 70-31-98 +375 (297) 73-31-98 Более всех ветеринаров в Минске на данный момент ездит в Москву на стажировки, повышение квалификации по лечению птиц. Также поделюсь личными контактами в случае надобности. К сожалению, пока в самой клинике нет рентгена и нет газа. Принимает и диких птиц, и домашних, очень отзывчивый врач. 3. Ветеринар Григорий Чегодаев, приём в ветклинике на ул. Монтажников, 9 тел. для записи 8-029-3696269 - талантливый хирург и травматолог, специализируется по млекопитающим, но принимает и птиц, к нему в Минске обычно очереди, день в день попасть сложно. 4. Вадейко Дмитрий принимает в клинике Доктор Вет, ул.Скрипникова 39, +375-29-8-602-602, +375-25-6-602-602 Является учеником и в прошлом ассистентом врача Александра Полоза. С момента его работы в данной клинике, там стали принимать кроме домашних, и диких птиц. Раньше там дикой птице можно было только сделать цифровой рентген. Приёма диких птиц не было,как и специалиста. По терапии я часто консультируюсь здесь на форуме, даже после приёма врача уточняю дозировки, например. Наши врачи пока ещё учатся в отношении лечения и болезней птиц, но прогресс явный есть по сравнению с тем, что было несколько назад. Отсюда https://www.mybirds.ru/forums/topic/148897-korella-iz-detskogo-tsentra-s-ogromnym-abstsesom-kryla/?do=findComment&comment=1994047 г. Минск Появилась клиника и ветврач с хорошим спектром услуг. Это Румянцев Евгений Петрович, клиника ВетСити Адрес: 4-й переулок Кольцова 51 Девушка с голубем сдала там след. анализы: 1.анализ крови, 2. нативный мазок (кал), 3.бак.посев из зоба. 4.анализ содержимого из абсцесса, 5.мини-апперация(вычищение свища-абсцесса) Птице уделили 1, 5 часа, девушка приятно потрясена, что теперь и у нас можно как в Москве одномоментно в одно посещение сделать все в клинике. Про врача отзывается, что очень аккуратный и очень бережно к птице относился. 18 часов назад, Вронская сказал: г. Минск, клиника "Айбивет", доктор Вересовая Екатерина Евгеньевна Мы к ней же обращались раньше с вороной - тоже без проблем приняла, все рассказала, очень нежно и аккуратно обращается с пациентами, видно, что любит птиц - не важно с улицы или попугайчики. . Так что можно смело рекомендовать Изменено 22 июля 2021 пользователем OFA 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OFA Опубликовано: 16 мая 2018 Теперь наш форумский доктор Zosia ведет прием в клинике "Ливиа", подробности здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raina Опубликовано: 2 августа 2018 (изменено) Томашевский больше не работает в своём докторе ((( Жаль, было очень удобно Убрала в первом сообщении место работы. Спасибо. Изменено 2 августа 2018 пользователем OFA 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Welli Опубликовано: 22 августа 2018 (изменено) Харьков Можно обратиться вот к этому товарищу: http://centrvet.com.ua/vrachi/orlenko-anton-olegovich/ Но меня там с голубенком подобрашкой отшили. Еще нужно стараться попасть именно к нему, а не к практикантам. С Гуданова могут перенаправить к молоденькой девочке, начинающему врачу, станция метро Проспект Гагарина, на тролейбусе до остановки Школа, не помню, на каком, но можно просто спросить у ожидающих транспорт. Мне девочка показалась нормальной. Вот сюда можно обратиться: http://drugochek.com.ua/ Bрач-орнитолог на Салтовке, Лена, вот ее номер:067270879 Поскольку отзывы о работе перечисленных клиник и докторов единичны, то назначения и дозировки сверять на форуме. Также нужно проконсультироваться вначале, если вам предложили усыпить птицу по причине "эта болезнь не лечится" Изменено 22 августа 2018 пользователем OFA 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Welli Опубликовано: 22 августа 2018 (изменено) Германия. Помощью голубям занимаются вот эти женщины: Берлин, фрау Малоне +491723173455 Франкфурт, не знаю какой, на Одере или на Майне Гудрун (это имя, фамилию не знаю) +4917684059495 могут проконсультировать по телефону, если вы не из их города. Лейпцигская птичья клиника: https://vog.vetmed.uni-leipzig.de/start/ Изменено 22 августа 2018 пользователем Welli 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах