Перейти к содержанию

На балкон прилетел за помощью голубёнок . Хвоста нет , хрип . Срочно . Он уже лежит .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

свежее фото и глубина раны?

если рана неглубока то можно левомиколь

если есть глубокий раневой канал то мази НЕЛЬЗЯ так как мазь может закрыть доступ кислорода

2 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Чем обработать рану чтоб быстрее зажило??!! Я промыла ее перекесью и все . 

Опубликовано
3 часа назад, маленький принц сказал:

свежее фото и глубина раны?

если рана неглубока то можно левомиколь

если есть глубокий раневой канал то мази НЕЛЬЗЯ так как мазь может закрыть доступ кислорода

Анализ сказали будет готов завтра . 

0ED96269-D15E-421E-9861-4A332DCB1F4F.jpeg

BD2A50F5-14B7-411D-99D8-DE1BDE98FBEA.jpeg

Рана до клоаки внутри кругом . 

Опубликовано

тогда смесь №1

когда и как применять смеси от Зоси

26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал:

Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки.

Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать;

Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность.

Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию".

Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин

Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем.

Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем.

Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов.

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси  способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция.

26.06.2020 в 17:20, Zosia сказал:

ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами.

26.06.2020 в 17:29, Виктория М. сказал:

Отравление крысидами это крысиные яды?

26.06.2020 в 17:34, Zosia сказал:

Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов.

сами смеси

24.07.2019 в 13:35, OFA сказал:

СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia:

Смесь №1 

Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии.

Смесь №2

Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ?

Работать в перчатках.

Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике

Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке).

Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон

Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель

Опубликовано

Когда я наливаю на рану перекись она начинает его щипать . 

Опубликовано

перекись - только при кровотечении

Опубликовано
28 минут назад, маленький принц сказал:

перекись - только при кровотечении

Птица имею в виду . Может чешется там , она переодически там клювом щипает 

Так там кровь подступает я наливаю перекись , два раза в день , сверху , внутри я не лазила . 

Помет место белого иногда желтит , это из за того что она много ест? Не прибавила она в весе , весит столько же . Заметила когда проверяла горло что она как будто икает , язык ходит туда сюда . 

Опубликовано
13 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Помет место белого иногда желтит , это из за того что она много ест?

нет, из-за печени

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

нет, из-за печени

Так нет лекарств никаких . Из за обжорства печень болит ? Или вертячка даёт на печень 

Опубликовано

поищите недорогие таблетки из растропши например от БиоКор

или можно кошачий гепатовет из ветеринарки

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

дозировка на карсил и аналоги по пол таблетки смыв оболочку дважды в день

57 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Из за обжорства печень болит ?

если корм не слишком жирный то нет

если корм жирный то нужно уменьшить количество жирного

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, маленький принц сказал:

поищите недорогие таблетки из растропши например от БиоКор

или можно кошачий гепатовет из ветеринарки

дозировка на карсил и аналоги по пол таблетки смыв оболочку дважды в день

если корм не слишком жирный то нет

если корм жирный то нужно уменьшить количество жирного

Сегодня помет три штуки было с жёлтым , и Зеленый ,  белого мало , почти нет . 

8B52004C-6381-4868-91F7-8A1644E23E46.jpeg

997AF609-402E-4A26-A36C-F1EBE11FACE8.jpeg

B5BB16AA-1BCD-47AD-94EE-C0AAD400DD5C.jpeg

6579B1BC-3721-4918-8C08-C606687D86AA.jpeg

Изменено пользователем Кристина Тиль
Опубликовано

Уберите перекись! Вы сожжете, или уже сожголи, птице ткани.

Только смесь №1, а помтом присыпка смесью №3.

Раз в сутки.

Обогрев круглосуточно, но чтобы могла уйти из-под лампы.

Опубликовано
32 минуты назад, Zosia сказал:

Раз в сутки.

У неё бутылки с водой тёплой меняю по мере охлаждения . Свет не получится , у неё под светом приступы вертячки начинаются. Я ее гулять выпускаю два раза в день , она в коробке с дырками , свет от обычной лампы комнатной . 

36 минут назад, Zosia сказал:

Раз в сутки.

Перекись посоветовали мне тут , до этого я промывала хлоргексидином , и два раза намазала левомиколью 

Опубликовано

я писал что перекись - останавливать кровь а не постоянно

Опубликовано (изменено)

Так кровило переодически! Яж писала . Днём нету вечером опять , один день нет потом опять . Шяс вроде зарубцевалась, пока не идёт кровь . Там корка , но когла она гуляет машет крыльями она открывается переодически и кровит. Во внутрь я только один раз перекись налила , когда начала вонять  рана , потом только сверху , в общей сложности где то раз 5 обработала . Клей наносила два раза , там спирт 95 процентов. Она это место клювом дерёт , может чешится . А так один раз она прям орала когда я налила перекись . Может пока я не сделала смесь мази на ночь сегодня намазать детский крем ? Чтоб хоть немного там мягко стало , есть ещё мазь от гемороя он от трещин , или его , или вазелином хотябы ?

Завтра загляните в мою тему пожалуйста, завтра скинут ответы анализов . 9 День завтра ? сказали завтра будет точно . 

Опубликовано
13 минут назад, Кристина Тиль сказал:

на ночь сегодня намазать детский крем ?

в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода а мази доступ кислорода перекроют

можно только сделав дренаж из полоски от резиновой перчатки шириной в пару миллиметров и обмазав его левомиколем вставить в рану закрепив снаружи медицинским лейкопластырем так чтобы в дыру был ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ КИСЛОРОДА

Опубликовано
54 минуты назад, маленький принц сказал:

в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода а мази доступ кислорода перекроют

можно только сделав дренаж из полоски от резиновой перчатки шириной в пару миллиметров и обмазав его левомиколем вставить в рану закрепив снаружи медицинским лейкопластырем так чтобы в дыру был ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ КИСЛОРОДА

Поела она погуляла , опять закривило . Но не много , из самой РАНы выходит кровь из Нутри . Завтра уже сделаю эту смесь . Она шипает себе это место . Она трясёт головой , и как будто икает постоянно . Думаю ее голос не ломается это что то с горлом . Голос ломается 20 дней с лишним ? Когда открываю ей клюв чтоб посмотреть трахея в месте с языком туда сюда шевелится как при икоте . Наростов нет .

Может у неё глисты , поэтому она вес не набирает а ест как слон . Надеюсь помет собранный с пола что то покажет , если нет то придётся ещё 7 дней ждать посев из клюва или зоба 

Опубликовано
3 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

из самой РАНы выходит кровь из Нутри

викасол и крапиву даёте?

из лекарств что сейчас даёте?

Опубликовано
2 минуты назад, маленький принц сказал:

викасол и крапиву даёте?

Крапиву . Викасол ведь уколы надо колоть ? Там нет кровотечения . Там кровит один раз в день , немного . Пока ничего не мазала , оставила так . Если что то и намажу она ее съест , она там себя шипает 

Опубликовано
Только что, Кристина Тиль сказал:

Викасол ведь уколы надо колоть ?

можно спаивать (колят когда срочно или не может глотать)

29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

Опубликовано

Вот на фото так кровит . Но это не целый день . Погуляет кровит немного, в гнезде останавливается . Со вчерашнего дня она начала там себя шипать 

C93C4C39-0A1B-44F0-9814-22B3888F6D20.jpeg

На хвосте только только появились пенки три штуки , спина ещё лысая 

Опубликовано

начините колоть цефтриаксон

в дозировке Чеширского лидокаин заменить равным количеством воды (лидокаин птицы плохо переносят)

Цитата

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

колоть примерно вот сюда
8160-250x250.jpg&key=c37b270811851d72e3a
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)

противогрибковые как обычно

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, маленький принц сказал:

начините колоть цефтриаксон

в дозировке Чеширского лидокаин заменить равным количеством воды (лидокаин птицы плохо переносят)

колоть примерно вот сюда
8160-250x250.jpg&key=c37b270811851d72e3a
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)

Завтра ответы  помета придут тогда и начну . Там ведь чувствительность к антибиотикам . 

Опубликовано

Образовалась корка рана закрылась , дренаж не поставить. Если Только она опять не откроется . Что мне делать ? Может мазь купить ? Или левомиколь? Смесь норме 1 - мазь почти 900 р , есть что то по дешевле ? И ампулы тоже не дешовые. 

8C5AFB24-E1CA-4E90-9FD5-952A5B551949.jpeg

16872A40-110A-4388-AB20-E73B686B1985.jpeg

Опубликовано

Стафилококк галинарум 10/6. Е. Коли 10/8. Выбрать антибиотикитки которые чувствительны к обоим? 

9147C9F4-F80B-463F-BCD2-A8158613C3DC.jpeg

6E092503-F253-44E8-9A60-529F95E229D7.jpeg

646F04A2-DC99-486E-A847-4357D5E70592.jpeg

Помет собирала с пола . Это на всякий случай пишу . Грибов нет . 

Ципрофлоксацин она пила 12 дней , и есть чувствительность, он разве теперь действует ?! 

Он действует на оба написано . 

2FC93B71-D621-4637-8398-D37BDBA6311B.jpeg

A2288AD6-3442-4359-AA87-869237E11586.jpeg

E4553B69-20F9-4BF1-A485-68490270F5D0.jpeg

Опубликовано

На оба действует два лекарства - гентамцин и ципрофлоксацин . Ципрофлоксацин мы пили уже 12 дней , но покалывает что чувствительность есть ????

Опубликовано

. Ципрофлоксацин мы пили уже 12 дней

сейчас продолжаете? если нет то как давно давали?

Опубликовано
53 минуты назад, маленький принц сказал:

Шяс по истории посмотрю , но давно уже , дней 10 прошло . Е. Коли она ведь и так должна быть помете ? До 10/2 вроде норма . То от чего она икает , хохлится , и иногда чихает это стафилококок? На азитромецин тут вообще нет чувствительности почему то???? . Или на распироторку надо сдовать с клюва ? 

13 дней прошло. То что в горле это стафилококок ? 

Опубликовано
3 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

давно уже , дней 10 прошло

уже скорее всего теперь не действует :(

4 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

. Коли она ведь и так должна быть помете ? До 10/2 вроде норма

для человека и млекопитающих норма

у птиц её не должно быть вообще

для птиц норма - сенная палочка

пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG

В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.
    Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
    Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.

содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)

3 часа назад, Кристина Тиль сказал:

лекарства - гентамцин

читайте

Опубликовано
10 минут назад, маленький принц сказал:

уже скорее всего теперь не действует :(

для человека и млекопитающих норма

у птиц её не должно быть вообще

для птиц норма - сенная палочка

пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG

содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)

читайте

Я сдавала анализ после прекращения ципрофлоксацина . Дней через 6 дней я посчитала . Кожа вокруг раны там даже где не было крови пожелтела сухая без гноя , по ходу я сожгла кожу. 

Сегодня после прогулки крови не было . Дома есть релиф мазь и стрептоцид мазь . Помазала сегодня левомиколью, чтоб хоть немного корка стала мягкой , перестала она там себя шипать , пока не видела чтоб там шипала . 

Поищю гентомицин ветеринарный . Его вроде можно спаивать . 

Но на ципрофлоксацине то что она хохлится и до сих пор не чирикает не прошло , и как будто икает 

Опубликовано

Гентомицин пишут что он очень токсичный ((( чтож делать то 

Пузырьками иногда помет то что белое 

D0F322D9-522C-4166-B791-8A50FE92A488.jpeg

54121172-955C-4242-B290-E4B0F34FB1CB.jpeg

Опубликовано
52 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Пузырьками иногда помет то что белое 

белое или прозрачное? у меня на фото выглядит как прозрачная слизь

52 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Гентомицин пишут что он очень токсичный ((( чтож делать то 

я на форме видел только одну тему где его использовали для голубей (ссылку я дал)

лучше спросить у Зоси

Опубликовано
17 минут назад, маленький принц сказал:

белое или прозрачное? у меня на фото выглядит как прозрачная слизь

я на форме видел только одну тему где его использовали для голубей (ссылку я дал)

лучше спросить у Зоси

Да то что белое иногда пузырится . Днем тоже было пару штук таких . Болячку помазала мазью от гемороя , он для слизистой поэтому не думаю что с кожей что то будет плохое . Там витамин е , вазелин , тминное масло . Чтоб кожа немного восстановилось . Сегодня первый день не кровило , но корка на болячке большая , походу все таки кот зацепил чорный или она где то зацепилась сама , модет об коробку низнаю уже не узнать , теперь слижу за чёрным в оба глаза . Одну ее не оставляю когда гуляет . Это точно не рыжий сделал он добрый и на неё он не реагирует . Напишу Зосе тогда на счёт ципрофлоксацина раз он действует спустя 6-7 дней есть чувствительность, может его опять надо , или отдельно их лечить по очереди разными антибиотиками, надо было сдать на 24 антибиотика я сдала на 12 Только думала хватит . Вы не ответили на сечет горло , то что у неё с голосом и она икает и иногда чихает это стафилококок? 

Написала Зосе ватцаб жду что напишет , пака ничего не покупала . Прибиотик куплю . 10 капель один раз в день ?

Опубликовано
20 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Вы не ответили на сечет горло , то что у неё с голосом и она икает и иногда чихает это стафилококок? 

а что с горлом? можно фото и видео?

Опубликовано (изменено)

Писала уже не раз икает она , крыхтит не чирикает , голову трясёт переодически, хохлится . И это не прошло на ципрофлоксацине за 10 дней . По этому спрашиваю то что стафилококок это и есть распироторная инфекция или мне с горло сдавать отдельный анализ ? 

Будет время и деньги понесу ее к арнитологу , боюсь в конце  концов зоб встанет . Низнаю может икает из за обжоросва . Сегодня после кормления она выпила воду и немного обратно воды вышло . 

Опубликовано (изменено)

стафилококок вроде респираторкой не является

4 часа назад, Кристина Тиль сказал:

боюсь в конце  концов зоб встанет . Низнаю может икает из за обжоросва . Сегодня после кормления она выпила воду и немного обратно воды вышло

еда из зоба за какое время уходит?

мне с горло сдавать отдельный анализ ? 

если есть возможность то мазок из горла не помешает

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
4 часа назад, маленький принц сказал:

стафилококок вроде респираторкой не является

еда из зоба за какое время уходит?

если есть возможность то мазок из горла не помешает

5 часов где-то. 

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, маленький принц сказал:

Вот как икает , и крыхтит 

5 часов где-то. 

13 часов назад, маленький принц сказал:

Мазок из зоба покажет распероторку ? Или надо посев из зоба сдавать? 

Опубликовано

икает , и крыхтит 

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку

Опубликовано
5 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Мазок из зоба покажет распероторку ? Или надо посев из зоба сдавать? 

вроде бы из горла и зоба разные мазки

но лучше спросить у москвичек которые такие анализы сдавали

Опубликовано (изменено)

От поноса птицам  что дают ? Смекту ? Дома есть фосфольгель . 

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку

???????? писала уже нет наростов , икает , крыхтит , хохлится , трахея красная воспалённая . То что в горле не показал помет получается. Сегодня ещё понос добавился . 

Опубликовано
6 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Сегодня ещё понос добавился . 

фото?

6 часов назад, Кристина Тиль сказал:

От поноса птицам  что дают ? Смекту ? Дома есть фосфольгель . 

если отравление то пару дней

если инфекция ЖКТ то амоксиклав

напомните пожалуйста все лекарства которые давали и даёте

и как сейчас еда уходит из зоба? и чем кормите

Опубликовано

К стафилокококу есть чувствительность ещё доксециклина и ко - тримокмозола. Ко - тримокмозол есть в супстензии в аптеке. Есть ароматизатор в нем но в описание сахар не нашла . 

40DA4A2D-C66F-4118-BD04-6F0541380781.png

C19D9862-F28F-4A30-8E6F-85863DB2A65D.png

Но на Е . Коли у них чувствительности нет . Может их отдельно лечить по очереди . 

6 часов назад, маленький принц сказал:

фото?

если отравление то пару дней

если инфекция ЖКТ то амоксиклав

напомните пожалуйста все лекарства которые давали и даёте

и как сейчас еда уходит из зоба? и чем кормите

На форуме есть дозировка ко - тримоксозол ? 

Опубликовано

Понос прошёл , два дня помет ярко зелёный , до этого был больше болотного цвета , и желтит . 

880809AF-030A-4F7F-A896-E3931E698A71.jpeg

Опубликовано (изменено)

Может купить ей азитромецин не сумамед? Чихает она . Но в анализе его вообще нет , не проверяли на его чувствительность 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.