маленький принц Опубликовано 23 января, 2023 #136 Опубликовано 23 января, 2023 Не надо ничего вскрывать! Это не абцесс Трихоминозные наросты отвалятся внутри и будут проглочены Тут главное чтобы кровотечение не открылось А от кровотечения даётся отвар крапивы или подорожника 24 минуты назад, ната1805 сказал: @Katina там вскрывать-минута ровно, делают надрез по кожице меньше см, и все. я сама держала голубя у доктора и все видела-минута! Потом доктор чем то там присыпала по коже, кровь перестала идти и мы ушли. Байтрил я потом поколола-но и до байтрила все прошло.
ната1805 Опубликовано 23 января, 2023 #137 Опубликовано 23 января, 2023 @маленький принц А под языком у него что отвалилось? Может и трих там, я не спорю, просто про своего написала-у него прям там стафиллакоковая инфекция была под языком как раз.
Katina Опубликовано 23 января, 2023 Автор #138 Опубликовано 23 января, 2023 Не знаю, трих ли это? Потому что эта бяка прям под клювом чисто, ну я понаблюдаю, там видно будет сформируется ли плотный шарик белый под кожей. Пока птенчик стабильный (тьфу-тьфу-тьфу). Под языком точно явно не трих был..
Destruct Опубликовано 23 января, 2023 #139 Опубликовано 23 января, 2023 @Katina резать не надо, это очень рискованное местоположение для надреза. Лучше просто продолжить лечение и подождать, пока здоровые ткани локализуют это скопление и подтолкнут наружу. Пока что, судя по описанию и фото, оно довольно глубоко сидит. Можно под клювом немного мазать Левомеколем. 1
Katina Опубликовано 23 января, 2023 Автор #140 Опубликовано 23 января, 2023 Да, тоже так думаю, пока буду лечить и смотреть есть ли изменения.
маленький принц Опубликовано 23 января, 2023 #141 Опубликовано 23 января, 2023 3 часа назад, ната1805 сказал: просто про своего написала-у него прям там стафиллакоковая инфекция была под языком как раз. а у него как это выглядело? на форуме стафилококк встречается относительно редко и чаще всего именно при трихоминозе горло имеет вот такой вот вид 17.01.2023 в 19:28, Katina сказал: 1 час назад, Destruct сказал: Можно под клювом немного мазать Левомеколем. если это трихоминоз то лучше метрогил-дента в том числе и наружно 3 часа назад, Katina сказал: Под языком точно явно не трих был.. надо бы @Zosia фото шарика показать
ната1805 Опубликовано 23 января, 2023 #142 Опубликовано 23 января, 2023 @маленький принц @Katinaвыглядило как под клювом нарост уплотнение, он там чаше всего-мне так доктор сказала-стафиллакок.
маленький принц Опубликовано 23 января, 2023 #143 Опубликовано 23 января, 2023 тогда лучше позвать Зосю и показать белый шарик
ElizavetaO Опубликовано 23 января, 2023 #144 Опубликовано 23 января, 2023 12 часов назад, Katina сказал: там видно будет сформируется ли плотный шарик белый под кожей. Как только что-то такое появится или же станет ясно, что все, наоборот, развивается в каком-то другом направлении, пишите сразу на форум.
Katina Опубликовано 24 января, 2023 Автор #145 Опубликовано 24 января, 2023 В общем, пощупала сейчас, пока смазывала, если раньше там было все мягенько как-то, то сейчас чувствуется как формируется шарик.. Что будет, если шарик не удалить? Он сформируется до определенного размера и все, просто будет там сидеть, пока не вытащить оттуда, без последствий для организма или же будет и дальше разрастаться? Просто как вообще понять в какой момент нужно делать надрез и вытаскивать его оттуда, сколько ждать чтобы он стал плотнее и начал пробиваться наружу. Во рту повезло что быстро эта дрянь вылетела, а тут сложнее..
ElizavetaO Опубликовано 24 января, 2023 #146 Опубликовано 24 января, 2023 @Katina , на форуме опыт в этом плане есть, так что надо просто выкладывать фото. Когда все созреет - Вам подскажут!!!
alextula Опубликовано 24 января, 2023 #147 Опубликовано 24 января, 2023 6 часов назад, Katina сказал: Что будет, если шарик не удалить? Если стафиллококковый абсцесс - либо рассосётся, либо откроется. Уплотняться он и должен - это нормально. Варианты, что образует кисту и останется - тоже бывают, но обычно во внутренних органах. Если продолжит расти, я бы вскрыл, но, если началось уплотнение, то расти уже не должен.. 2
Destruct Опубликовано 24 января, 2023 #148 Опубликовано 24 января, 2023 @Katina по идее здоровые ткани должны будут этот шарик вытолкнуть поближе к внутренней поверхности кожи. Тогда вскрывать его по необходимости будет куда легче и безопаснее. А раньше времени надрезы делать в области шеи слишком опасно. Если бы гнойный шарик торчал на лбу, на ноге или на крыле, или через щеку выпирал, тогда удаление не было бы таким проблематичным, а шею лучше не расковыривать. 1
маленький принц Опубликовано 24 января, 2023 #149 Опубликовано 24 января, 2023 если гнойник отвалится наружу то сделайте фото шарика на бумаге + фото разрезанного пополам шарика 1
Katina Опубликовано 24 января, 2023 Автор #150 Опубликовано 24 января, 2023 Хорошо, я пока ничего трогать не буду, я просто переживала что он может как-то перекрыть дыхательный путь. Буду следить и отписываться при изменениях. Спасибо всем! 2
Katina Опубликовано 28 января, 2023 Автор #151 Опубликовано 28 января, 2023 У меня такой вопрос, нужно ли дальше пичкать голубенка антибиотиком? 10 дней уже прошло, антибиотик влияет как-то на абсцесс этот? А то малыш итак слабенький и такое ощущение что даже кальций ему не помогает, смотришь на его лапки, а они такие слабенькие словно неуверенно на них стоит. Когда на руку его беру, это особенно ощущается, что закрепиться нормально не может, если начать нести его в руке.
маленький принц Опубликовано 28 января, 2023 #152 Опубликовано 28 января, 2023 как сейчас шишка? новых надеюсь нет? 3 минуты назад, Katina сказал: антибиотиком? как я понял Вы дополнительно начали амоксиклав?
Katina Опубликовано 28 января, 2023 Автор #153 Опубликовано 28 января, 2023 Новых вроде нет, шишечка пока без изменений. Нет, я ципро давала.
маленький принц Опубликовано 28 января, 2023 #154 Опубликовано 28 января, 2023 прочие лекарства точно продолжать Только что, Katina сказал: шишечка пока без изменений. если малышу приоткрыть ротик? что-нибудь видно?
Katina Опубликовано 28 января, 2023 Автор #155 Опубликовано 28 января, 2023 Из остального в течение дня даю нистатин, метрогил, бифидум бактерин, кальций и мажу шишечку.
маленький принц Опубликовано 28 января, 2023 #156 Опубликовано 28 января, 2023 1 минуту назад, Katina сказал: я ципро давала. как минимум довести до 14 дней Только что, Katina сказал: кальций сколько уже дней и в какой форме?
Katina Опубликовано 28 января, 2023 Автор #157 Опубликовано 28 января, 2023 Во рту больше ничего не увидела. Единственное, когда он пьет, у него бывает шо аж из ноздрей вода выпрыгивает. Да примерно столько же дней 10, кальций д3 никомед, но думаю дней 5 щас подавать глюконат кальция, он ему раньше лучше помогал, когда он даже на лапках передвигаться не мог, глюконат ему помог. 2
маленький принц Опубликовано 28 января, 2023 #158 Опубликовано 28 января, 2023 4 минуты назад, Katina сказал: Да примерно столько же дней 10, кальций д3 никомед, но думаю дней 5 щас подавать глюконат кальция, он ему раньше лучше помогал, когда он даже на лапках передвигаться не мог, глюконат ему помог. хорошо 5 минут назад, Katina сказал: Единственное, когда он пьет, у него бывает шо аж из ноздрей вода выпрыгивает. соплей ведь нет? 1
Katina Опубликовано 28 января, 2023 Автор #159 Опубликовано 28 января, 2023 Соплей нет, только когда водичку даю так.
маленький принц Опубликовано 28 января, 2023 #160 Опубликовано 28 января, 2023 11 минут назад, Katina сказал: я ципро давала. шишка ведь кровообращению языка и челюсти не мешает? если мешает то лучше продолжать пока шишка не отвалится
Katina Опубликовано 28 января, 2023 Автор #161 Опубликовано 28 января, 2023 Да вроде не мешает, но я могу полный курс дать до 14 дней. 2
маленький принц Опубликовано 28 января, 2023 #162 Опубликовано 28 января, 2023 лучше полный курс а давать ли дольше 14 дней зависит от того не мешает ли шишка кровотоку
Destruct Опубликовано 28 января, 2023 #163 Опубликовано 28 января, 2023 @Katina попробуйте (вне зависимости ест он или нет) Рингер с глюкозой дважды в сутки хотя бы в течение двух дней проколоть подкожно, если птенец слишком слабый.
Katina Опубликовано 28 января, 2023 Автор #164 Опубликовано 28 января, 2023 Он слабый не в плане истощенный, он кушает хорошо, а в плане крепкости ножек да и всего остального. 3
Destruct Опубликовано 28 января, 2023 #165 Опубликовано 28 января, 2023 @Katina раствор Рингера содержит кальций, может помочь убрать такого рода слабость.
Анна1972 Опубликовано 28 января, 2023 #166 Опубликовано 28 января, 2023 58 минут назад, Destruct сказал: раствор Рингера содержит кальций, может помочь убрать такого рода слабость. Раствор Рингера содержит кальция хлорид 0,25 мг на 1 ЛИТР. Значит в 1 мл будет 0,00025 мг Кальций глюконат 10 % содержит 100 мг кальция глюконат в 1 мл . Значит в рекомендуемой на Форуме дозе 0,2 мл будет 20 мг кальция глюконат. Колоть глюкозу с рингером или физраствором птице которая сама хорошо кушает и у нее НЕТ истощения не нужно. И даже вредно я бы сказала. Кальция хлорид вводят внутривенно или перорально , при ином другом способе введения от него вообще не будет толка. Поэтому рекомендовать раствор Рингера как способ помощи при кальциевой недостататочности не правильно. 3
ElizavetaO Опубликовано 28 января, 2023 #167 Опубликовано 28 января, 2023 Раствор Рингера показан при шоке, термической травме, острой кровопотере, обезвоживании организма. 2
Destruct Опубликовано 29 января, 2023 #168 Опубликовано 29 января, 2023 @Анна1972 а ещё здесь неоднократно высказывалось мнение, что глюконат кальция в качестве источника кальция не годится - так, противосудорожное. Похоже, с такими темпами поисков "неправильного и даже вредного", скоро не останется никаких подходящих птицам источников кальция...
Анна1972 Опубликовано 29 января, 2023 #169 Опубликовано 29 января, 2023 @Destruct Почитайте тему выше. Автор темы и @маленький принц уже обсудили и определились как и что давать птице. 3 минуты назад, Destruct сказал: здесь неоднократно высказывалось мнение, что глюконат кальция в качестве источника кальция не годится - так, противосудорожное. И противоаллергическое. Это мнение не просто высказывалось , это пишет врач орнитолог форума. И мы этому следуем. Птице будет даваться Кальций Д3 Никомед в качестве легкоусвояемого источника кальция. 2
Katina Опубликовано 31 января, 2023 Автор #170 Опубликовано 31 января, 2023 Плутоша так мало передвигается, в основном лежит только. Еще переживаю что у него дыхание не чистое. Дышит он через ноздри нормально, не открывая клювика, но если прям к уху подвести то периодически слышно сопение, несильное правда, но бывает что аж слышно как дышит. В состоянии покоя вроде более менее норм, а если подвигается даже незначительно, то слышно.. 2
маленький принц Опубликовано 31 января, 2023 #171 Опубликовано 31 января, 2023 упитанность по шкале какая? 1
Katina Опубликовано 31 января, 2023 Автор #172 Опубликовано 31 января, 2023 По упитанности он нормальный. 3
Katina Опубликовано 1 февраля, 2023 Автор #173 Опубликовано 1 февраля, 2023 Почему он в итоге так громко дышит при малейших движениях? Еще чем можно заменить нистатин? У меня закончился, новый не могу найти в аптеках.
маленький принц Опубликовано 1 февраля, 2023 #174 Опубликовано 1 февраля, 2023 6 часов назад, Katina сказал: Почему он в итоге так громко дышит при малейших движениях? есть возможность сделать рентген лёгких в двух проекциях? ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба 6 часов назад, Katina сказал: Еще чем можно заменить нистатин? У меня закончился, новый не могу найти в аптеках. флукуназол + что-нибудь для печени
Katina Опубликовано 1 февраля, 2023 Автор #175 Опубликовано 1 февраля, 2023 Пока нет возможности, финансы не позволяют, к сожалению.. Он даже когда покушает тяжко ему сначала как-то, потом нормально. А флук дозировка какая?
Katina Опубликовано 1 февраля, 2023 Автор #176 Опубликовано 1 февраля, 2023 Ципро, кстати, уже 15 дней даю, получается уже все, значит и флук можно не давать? Может у него с дыхательной системой что-то, с легкими, а грибы покажет на рентгене, если вдруг они есть? Или вообще поражение какое-то видно будет?
ElizavetaO Опубликовано 1 февраля, 2023 #177 Опубликовано 1 февраля, 2023 @Katina , знаю точно, что аспергиллез диагностируется благодаря рентгеновским снимкам. Флуконазол дают еще после приема антибиотика ок. 7 дней, до 10.
Katina Опубликовано 1 февраля, 2023 Автор #178 Опубликовано 1 февраля, 2023 А дозировка флука какая на капсулы 150 мг?
маленький принц Опубликовано 2 февраля, 2023 #179 Опубликовано 2 февраля, 2023 нужно содержимое капсулы на листке бумаги в клеточку вытянуть в линию и по клеточкам разделить на дозы по 50 мг дозировку брать по верхней границе Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.
Katina Опубликовано 2 февраля, 2023 Автор #180 Опубликовано 2 февраля, 2023 А что делать с метрогилом? Тоже уже больше двух недель даю.. Все же у него что-то другое наверно, а не трихомоноз..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти